社会不安障害で将来が不安です、、

レス215 HIT数 21556 あ+ あ-

2010/09/23 02:14(更新日時)

はじめまして。
私は昔から社会不安障害を抱えているのですが、あと2年後には大学、大学卒業の後は就職が迫っています。

正直、今の状態では不安です。
学校に行くのにも、視線が気になって電車に乗れなかったり、授業中発言をするにも激しく発汗をしてしまい、この先バイトをするにしても、人と接するのが怖くて、どんなことが自分にできるのかが分かりません。

自立できるのか、就職できるのかが、まだまだ先のことだとわかっていても不安でたまりません。

それで皆さんにお聞きしたいのですが、なるべく対人関係ではないバイトで、知っているバイトや向いてる職業の種類を教えてもらえますか?

また、同じように社会不安障害や人と接するのが苦手だというような悩みを抱えている方で、生活の中で支障があった時、こうすると楽になるなどの
どんな些細なことでもいいので、アドバイスや意見をいただきたいです。

よく訳が分からない文章になってしまい、すみません💦
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
たくさんのご意見
お待ちしてます🙇

No.1158750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 主さんこんばんは🐱 自分がこうだったらいいのに…とか思っても、結局は自分は自分でしかないので。自分らしさを少しでもよく思えたらいいですよね… 49さんこんばんは☺

そうですね😊
自分にしかもってないものをいっぱい見つけたりするといいかもしれませんね✨

ありがとうございます🌻
楽しさを見つけながら頑張ります。
49さんは本当に優しい方ですね:)
もっと身近でお友達になれたらよかったなあと思います🐻

• << 161 主さんこんばんは🐱 やっぱり自分らしさを出せたらいいと思います。 簡単ではないですけど、日々のどこかで自分らしさは出ていますよね✨ 主さんはとても優しい方ですよ🎵 本当に身近にいてほしいと思いました😊💧

No.152

>> 150 はじめまして。 僕は先日、社会不安障害と言われたんですが実感ないです😥 症状は人前にいるだけで顔が赤くなり下向いたり、他人の目線が怖い、話し… 150さんはじめまして🐱
レスありがとうございます。

それは確かに不安障害の症状です💦
人は常に緊張している生き物ですが、それが周りの人より過剰に緊張してるなと感じられるものがだいたいそれにあたると思います。
テンションが下がるのもそうですね。
社会不安障害(昔の言い方で対人恐怖)は鬱病の一種だと聞いています🐧
過呼吸のことは分かりませんが、もしかしたらメンタルの方が苦しい時に影響したのかもしれませんね😠

150さんが少しでも早くよくなることを祈ってます✨

No.153

>> 152 お早い返事ありがとうございます。
やはり不安障害なんですね😥常に完璧じゃないと嫌で弱みを見せない、少しでも批判されたら絶好調から絶不調に😥

今度の日曜と月曜に京都へ一人旅に行くんですが一人旅をする時点でおかしいと指摘されました💦
病院に行った方がいいんでしょうか?

No.154

>> 153 お気持ち私も分かります😢
完璧じゃない自分を見られると恥ずかしいし嫌で仕方ない上、批判の意見を正直に受け止められないですよね…💦

一人旅は全然構わないと思いますよ✨
そうゆうきっかけで不安障害が楽になった方もたくさんいらっしゃるらしいので。

ただ病院に関しては、お薬で少しでも改善できる場合があるので、一度行ってみてはどうでしょうか😊?
行ってみて嫌だなとか合わないなと感じたりしたらまた違う改善方法を見つけていけばきっと大丈夫なので🌻

No.155

>> 154 おはようございます😃

僕も全く同じです。

大人のくせに人に聞くのも情けないんですが、病院について…まだ様子を見ないと分かりませんが、もし受診するのであれば精神科や心療内科を受診するんですよね⁉
あと、疑ってるような言い方で申し訳ないんですが勿論、症状や個人差によって異なるんでしょうが薬で治りますよね⁉

• << 158 155さんこんばんは🐤 はいそうですよ😺 でも症状が重いようなら精神科のほうがより良いときいています。 私は中学生の時は心療内科で、高校生になってから精神科に変わりました😃 薬で治るということははっきりとは言えません。 薬物療法以外にも行動療法で治す方もいらっしゃいますし、薬には様々な副作用があります😣 眠れなくなったり、寝過ぎてしまったり、頭痛などの症状も出る場合があります。 いずれにせよ服用してみなければわかりませんが💦 現に私も中2ぐらいからずっとデプロメールという薬を飲んでいますが、効果は実感しません。 ただカウンセリングも精神科で受けているので、考え方は明るくなりました🐥 どうにか不安障害とたたかっていく覚悟です。 詳しく知りたいのであれば、社会不安障害専門のサイトがありますので、見てみると良いと思います🐨 パソコンで社会不安障害と検索すればおそらく見つかります。

No.156

ルーランは被害妄想性障害に用いれられる薬です。自己臭症(実際には匂わない)気味だったので処方されたものと思われます。結局、アカシジアの症状が出まくるので断薬する事になりましたがね…。今現在はルボックスとソラナックスでなんとか乗り切ってますが、不眠がなかなか改善されなくて悩んでます…。

• << 159 旅人さんこんばんは🐥 そうですかあ。 私は被害妄想はそれほどひどくないので大丈夫ですが、他面で苦しいです💦 不眠は辛いですね… 私は過眠のほうで頭痛がします。 考えたくなくて余計に寝たくなるんだと思います。 少しでも症状が和らぐといいですね😣

No.157

>> 156 色々な品名があるんですね😃
服用するにあたって副作用とかあるんでしょうか?

No.158

>> 155 おはようございます😃 僕も全く同じです。 大人のくせに人に聞くのも情けないんですが、病院について…まだ様子を見ないと分かりませんが、もし… 155さんこんばんは🐤

はいそうですよ😺
でも症状が重いようなら精神科のほうがより良いときいています。
私は中学生の時は心療内科で、高校生になってから精神科に変わりました😃

薬で治るということははっきりとは言えません。
薬物療法以外にも行動療法で治す方もいらっしゃいますし、薬には様々な副作用があります😣
眠れなくなったり、寝過ぎてしまったり、頭痛などの症状も出る場合があります。
いずれにせよ服用してみなければわかりませんが💦
現に私も中2ぐらいからずっとデプロメールという薬を飲んでいますが、効果は実感しません。

ただカウンセリングも精神科で受けているので、考え方は明るくなりました🐥
どうにか不安障害とたたかっていく覚悟です。

詳しく知りたいのであれば、社会不安障害専門のサイトがありますので、見てみると良いと思います🐨
パソコンで社会不安障害と検索すればおそらく見つかります。

• << 162 主さんおはようございます。 とりあえず症状が重いか軽いかよく分からないので心療内科に行ってみます😃 実は、過去に一度だけ心療内科を受診したことありました。 やはり副作用はあるんですね😥できれば薬を使いたくないのですが無理ですね💦 家にパソコンがないので不安障害専門のサイトはケータイでも見れますか?

No.159

>> 156 ルーランは被害妄想性障害に用いれられる薬です。自己臭症(実際には匂わない)気味だったので処方されたものと思われます。結局、アカシジアの症状が… 旅人さんこんばんは🐥

そうですかあ。
私は被害妄想はそれほどひどくないので大丈夫ですが、他面で苦しいです💦
不眠は辛いですね…
私は過眠のほうで頭痛がします。
考えたくなくて余計に寝たくなるんだと思います。

少しでも症状が和らぐといいですね😣

No.160

主さんこんばんわ
久しぶりです。仲間も増えた感じで嬉しいです。私はデプロメールの薬が1日100mgになりました。少し増えたわけで、でも緊張感が少し取れた感じします。でもこんな自分が本当に嫌です。早く社会不安障害から卒業したいです

• << 163 90さんこんばんは😺 お久しぶりです。 そうですかあ… 薬は増えてしまったけど、少し緊張がとれたのなら本当に良かったです😊 この調子でまた減らせる時や服用しなくてもいい日がきっときますよ✨ 不安障害の方で、薬を増やして減らして克服した方もいらっしゃるので。 私も今のこの自分が嫌で仕方ないです…… でもあまり自分を追い詰めないようにお互い頑張りましょうね🐤

No.161

>> 151 49さんこんばんは☺ そうですね😊 自分にしかもってないものをいっぱい見つけたりするといいかもしれませんね✨ ありがとうございます🌻 楽… 主さんこんばんは🐱

やっぱり自分らしさを出せたらいいと思います。
簡単ではないですけど、日々のどこかで自分らしさは出ていますよね✨

主さんはとても優しい方ですよ🎵
本当に身近にいてほしいと思いました😊💧

• << 164 49さんこんばんは😊 そうですよね🍒 その自分らしさが好きになれるといいなあ。 不安障害になっていることがいずれ何かプラスになることを望みます😂 やっぱり掲示板や病院にはたくさんいらっしゃるけど、身近には不安障害の方いませんよね💦 精神病の方さえ身近にはあまりいないので、孤独感に襲われたりします😫

No.162

>> 158 155さんこんばんは🐤 はいそうですよ😺 でも症状が重いようなら精神科のほうがより良いときいています。 私は中学生の時は心療内科で、高校生… 主さんおはようございます。
とりあえず症状が重いか軽いかよく分からないので心療内科に行ってみます😃
実は、過去に一度だけ心療内科を受診したことありました。

やはり副作用はあるんですね😥できれば薬を使いたくないのですが無理ですね💦
家にパソコンがないので不安障害専門のサイトはケータイでも見れますか?

• << 165 NO.24さんこんばんは🐤 そうですかあ。 良いお医者さんに出会えること祈ってます😉 そうですよね💦 私も薬なしで治したかったんですが😣 はい携帯でも大丈夫ですよ✨ 個人的に社会不安障害のサイトを作ってる方もいらっしゃるので、検索してみてください😊 いろんな情報が入ると思いますよ🐻

No.163

>> 160 主さんこんばんわ 久しぶりです。仲間も増えた感じで嬉しいです。私はデプロメールの薬が1日100mgになりました。少し増えたわけで、でも緊張感… 90さんこんばんは😺
お久しぶりです。

そうですかあ…
薬は増えてしまったけど、少し緊張がとれたのなら本当に良かったです😊
この調子でまた減らせる時や服用しなくてもいい日がきっときますよ✨
不安障害の方で、薬を増やして減らして克服した方もいらっしゃるので。
私も今のこの自分が嫌で仕方ないです……
でもあまり自分を追い詰めないようにお互い頑張りましょうね🐤

No.164

>> 161 主さんこんばんは🐱 やっぱり自分らしさを出せたらいいと思います。 簡単ではないですけど、日々のどこかで自分らしさは出ていますよね✨ 主さ… 49さんこんばんは😊

そうですよね🍒
その自分らしさが好きになれるといいなあ。
不安障害になっていることがいずれ何かプラスになることを望みます😂

やっぱり掲示板や病院にはたくさんいらっしゃるけど、身近には不安障害の方いませんよね💦
精神病の方さえ身近にはあまりいないので、孤独感に襲われたりします😫

• << 166 主さんこんばんは🐱 自分らしさを少しは好きになりたいですよね。自分だからこそ楽しく思えることがきっとあるはずですから💧 周りには確かにいませんね… 教室にいる時は、自分だけ他の人と違うように思えてしまいます😥 そういった孤独感はやりきれないですね…

No.165

>> 162 主さんおはようございます。 とりあえず症状が重いか軽いかよく分からないので心療内科に行ってみます😃 実は、過去に一度だけ心療内科を受診したこ… NO.24さんこんばんは🐤

そうですかあ。
良いお医者さんに出会えること祈ってます😉

そうですよね💦
私も薬なしで治したかったんですが😣

はい携帯でも大丈夫ですよ✨
個人的に社会不安障害のサイトを作ってる方もいらっしゃるので、検索してみてください😊
いろんな情報が入ると思いますよ🐻

No.166

>> 164 49さんこんばんは😊 そうですよね🍒 その自分らしさが好きになれるといいなあ。 不安障害になっていることがいずれ何かプラスになることを望み… 主さんこんばんは🐱

自分らしさを少しは好きになりたいですよね。自分だからこそ楽しく思えることがきっとあるはずですから💧

周りには確かにいませんね…
教室にいる時は、自分だけ他の人と違うように思えてしまいます😥
そういった孤独感はやりきれないですね…

No.167

>> 166 49さんこんばんは🐧

ですよねっ💦
そうとは分かっていてもなかなか見いだせません⚡

分かります😠
みんなは不安障害じゃなくていいなあと羨ましく感じます……

49さんの高校はまだ3年生は登校していますか?🐻

No.168

>> 167 主さんこんばんは🐱

自分らしさってなかなか見出だせないですよね。不安障害になってから自分がよくわからなくなってしまいました…

本当にやりきれないですね💦
不安障害がなければ楽しいことをもっと楽しいと思えるのに…

今週いっぱいは学校ですよ🎵

No.169

>> 168 49さんこんばんは🌱

そうですよね…
これがなかったら社交的で楽しいのかなあとくだらないことを考えてしまったりします💦

今週ならあと少しですね🐱
卒業した後は自由がきく部分もあると思うので、なるべく不安障害がよくなるといいですね😊

No.170

>> 169 主さんこんにちは🐱

僕もそういったこと考えてしまいますよ…
友達の輪に入るのも、不安障害があるってことでなかなかできませんでした💦

そうですね✨
学校が終わってしまうのは寂しい気もしますが…
今日は親と養護の先生と夕方に話すことになりました。
今まで親に話せなかったのですが、ついに話す日がきたという感じです。
複雑ですけど仕方ないです😥

No.171

>> 170 49さんこんばんは🐨

そうですよね😠
やっぱり不安障害が足を引きずります💦

そうなんですかあ…
それは複雑ですね😣
両親のかたにちゃんとお話できましたか?

No.172

>> 171 主さんこんばんは🌠

最近は鬱っぽくなってしまいました…

養護の先生と母と三人で話しました。外出や人目が辛いことや電車などに乗るのも怖いことを話しましたが、戸惑った感じでしたね…
不安障害の症状がない人は、何言ってるんだろう…とか、理解できないとか思ったりしますよね💦
それは仕方ないのはわかるんですが、どうしてもやりきれなくて😥
愚痴ごめんなさい…

No.173

>> 172 49さんこんばんは🐻

そうですかあ💦
…やっぱり戸惑うのはよく分かりますが、理解してもらいにくい部分もありますよね😠
私の母も不安障害のことを知ってますが、母が不安障害な訳ではないので「どうしてできないの?」と思うことが多いみたいで時々喧嘩してしまったりします…

全然いいですよ😊
私も愚痴ごめんなさい💦

ただ私は49さんのやりきれなさが分かるので、またいつでもつらい時お話してくださいね🌙

• << 175 主さんこんばんは🐱 不安障害がない人には怠け扱いされたりして辛いですよね… 喧嘩ばかりだと嫌だと思いますが、言いたいことは言った方がいいと思います。 僕はこれ以上困惑させたくないのと、どうせ理解されないとか思ってなかなか話す気になれません💦 主さんは自分のやりきれなさをわかってくれて嬉しいです✨ 本当に身近でお友達になりたかったな…と思います😊

No.174

久々ですが💦

だいぶレス進んでますね📝

調子はどうでしょうか❓

• << 176 12さんこんばんは😊 レスありがとうございます✨ お久しぶりです🐱 今の病院に通い始めて、考え方は前より明るくなった気がします。 私の場合は過去のトラウマとかも影響していて、治るということはないみたいなんですが、治るというよりもこれが自分だと認められるようになれば治ったも同然みたいです😃 今そう思えるようにできるだけ努力するようにしています☀

No.175

>> 173 49さんこんばんは🐻 そうですかあ💦 …やっぱり戸惑うのはよく分かりますが、理解してもらいにくい部分もありますよね😠 私の母も不安障害のこ… 主さんこんばんは🐱

不安障害がない人には怠け扱いされたりして辛いですよね…
喧嘩ばかりだと嫌だと思いますが、言いたいことは言った方がいいと思います。
僕はこれ以上困惑させたくないのと、どうせ理解されないとか思ってなかなか話す気になれません💦

主さんは自分のやりきれなさをわかってくれて嬉しいです✨
本当に身近でお友達になりたかったな…と思います😊

• << 177 49さんこんばんは😃 分かります💦 「やらないんじゃなくてできない」ということが伝わりにくいんですよねきっと。 そうですかあ… はい。私もできるだけ言うようにしますね🐱 なので49さんも気分を切り替えて少しずつ話してみてはどうでしょうか。 どんな形であれ伝わる時がくるかもしれません😊 本当に私も身近でお友達になりたかったです… 近くに同じ悩みを抱えるお友達がいたらひとりよりもちろん頑張れるし、よくなるかもしれないですしね😢

No.176

>> 174 久々ですが💦 だいぶレス進んでますね📝 調子はどうでしょうか❓ 12さんこんばんは😊
レスありがとうございます✨

お久しぶりです🐱

今の病院に通い始めて、考え方は前より明るくなった気がします。
私の場合は過去のトラウマとかも影響していて、治るということはないみたいなんですが、治るというよりもこれが自分だと認められるようになれば治ったも同然みたいです😃

今そう思えるようにできるだけ努力するようにしています☀

No.177

>> 175 主さんこんばんは🐱 不安障害がない人には怠け扱いされたりして辛いですよね… 喧嘩ばかりだと嫌だと思いますが、言いたいことは言った方がいいと… 49さんこんばんは😃

分かります💦
「やらないんじゃなくてできない」ということが伝わりにくいんですよねきっと。

そうですかあ…
はい。私もできるだけ言うようにしますね🐱
なので49さんも気分を切り替えて少しずつ話してみてはどうでしょうか。
どんな形であれ伝わる時がくるかもしれません😊

本当に私も身近でお友達になりたかったです…
近くに同じ悩みを抱えるお友達がいたらひとりよりもちろん頑張れるし、よくなるかもしれないですしね😢

No.178

>> 177 主さんおはようございます🐱

そうですよね…
頑張りたい気持ちがあっても、人や外などが怖いという気持ちが強くあらわれて、なかなか行動できないです😥

理解されないのは無理がないかもしれませんが、少しでもわかってもらえたらいいですね✨

自分と同じことで辛い思いをしている人が身近にいてくれたら、お互いに支え合っていけますからね💦
主さんと色々お話していく中で、主さんはどんな女の子なのかな…とか気になりました😊

No.179

>> 178 49さんこんばんは🐱

そうですよね😣
少しずつでもできると嬉しいんですが。

そうですね🐝
何の精神病でも共通して言えるのは、ちょっとでもいいから周りに理解してもらえるのが一番必要なことですよね:)

はい💦
それだけでもこの人ならわかってもらえると、毎日楽しくもなるかもしれませんし、孤独に感じませんよね☺

私もお話している中で49さんはどんな方かなあと感じました😊

No.180

>> 179 主さんこんにちは☀

やっぱり理解してもらうのは難しいですが、辛いということ、頑張りたくてもなかなか行動できないことをわかってもらいたいですね…

繊細な人が精神病になりやすいみたいで、他のスレで繊細さが辛いと言っていた人がいました。
主さんも繊細な心をもっているんでしょうね😥
マイナスにだけはとらえたくないですよね。主さんには優しさがありますから✨

僕は小さい時から大人しい性格で、でも話す時はかなり話します。彼女は一度だけいましたが、不安障害で思うように楽しめず別れました💦
何でも聞いてくださいね😊

No.181

>> 180 49さんこんばんは🌙

そうですね😣

繊細さですかあ…💦
繊細さを持つ人が馴染みにくいとゆう今の日本の社会も悲しいですよね😿

そうなんですかあ🐥
私も実際明るい方ではありませんでした😃
でもそれなりに楽しかったです:)

私も彼氏できたことがありましたが…不安障害が出るのが怖くて引っ込み思案になってしまって、自分が出せないのでいつも続きません😠
それからだんだん男の子が苦手になってきています💦

No.182

>> 181 主さんこんばんは🐱

そうですね…
そういった社会であることは残念です。やはり理解してくれる人との出会いがほしいですね✨

今まで楽しかったんですね🎵
僕もそれなりに楽しかった気がします。

やっぱり不安障害は恋愛にも影響してしまいますよね…
僕の場合は一ヶ月で終わってしまいました。彼女が初めてできただけあって残念な気もしましたが、でも気が楽になった気もして…
別れたことよりも、普通に恋愛できないことに泣けましたね💦 またこれから恋愛できるといいですね😊

話長くてごめんなさい…

No.183

>> 182 49さんこんばんは🐻

そうですよね😊

はい、
私もそうでした💦
普通に恋愛できない自分が悲しく思えました😣

でも諦めたら終わりだから、全て受け入れてくれる人にまたいつか出会えると信じてみようと思います🐥

長文ありがとうございました😊
嬉しかったです🐨

お互い頑張りましょうね🍴

No.184

>> 183 主さんこんにちは🐱

確かに諦めたら終わりですね… その心構えは素敵ですよ😊
やっぱり自分を受け入れてくれる人がいると信じたいですよね✨

最近学校などどうですか?

No.185

>> 184 49さんこんにちは🐧

そうですね😊
今はこうでもいずれって信じてみます✨

学校は…授業中に黒板に書くように当てられたりだとか、緊張する場面が特に辛いです💦
最近はそれでものすごく汗をかいて震えた経験があります😣

49さんの調子は最近どうでしょうか🐤

No.186

>> 185 主さんこんばんは🐱

黒板に書くのは辛いですよね… 自分も人前とか震えてしまうのでわかります😣
辛いと思いますが、高校生活あと一年頑張ってくださいね✨

最近は鬱っぽくなってしまいました😥

No.187

>> 186 49さんこんにちは🐧

ですよね、、
学校は緊張する場面がたくさんあるのでそれが憂鬱です😂

ありがとうございます✨

鬱ですかあ…
私もよくありますよ😢
今日がまさにそうです💦

No.188

>> 187 主さんこんばんは🐱

明日からまた学校ですよね?
緊張もあると思いますが、頑張ってくださいね✨

主さんも鬱になってしまいますか…💦
自分は朝が特にひどくて夜は落ち着いた感じなのですが、主さんはどんな感じですか?😥

No.189

>> 188 49さんこんばんは🐥

はいありがとうございます✨

そうなんですかあ💦
私は逆なんです😣
夜になるとその日あったマイナスのことばかりひたすら考えてしまって、勉強も何も手につかない時もあります、
それがとても辛いですね😫

49さん、もしよろしかったらこの場で話し込んでしまうと他の方がレスしにくいかなあと思ったりするので、2人専用でお話ができる掲示板がミクル内にあったのでそこでお話しませんか?😃

• << 191 主さんこんにちは🐱 夜辛くなってしまうんですね… 何も手につかなくなってしまうのはわかります💦 ちゃんと寝れてますか? そうですね🎵 そちらでお話しましょう😉

No.190

この先さらに不景気の二番三番の底が来ます。
社会不安障害、適応障害、鬱病等、社内でもそれを理由に特別休といいずっと休んでいる方々もおります。自分自身、幼い頃から人前での緊張に発汗赤面で声が出ない事は多々ありましたが、残念ながら社会では通用しません。
入社試験でふるいにかけられ、所属先選定で更にふるいにかけられ、勤務先での不適合となって首の皮一枚で繋がっているのが、特別休扱いの方々です。
その上現在は就職難時代。自分は自立して生きるために働かざるをえませんが、それは人として当たり前の事なのです。
ご実家に経済力があったり、婚姻者が高収入で食うに困らないならわかりますが、自立が出来なければ結婚も出産もままなりません。

どうか前を向き現実を受け入れて、しっかり自立出来るよう努力して下さい。
助けて貰うこと前提で逃げる準備を万全にするのではなく、ご自身で行動を起こしてみてください。
初めから諦めて殻に閉じ籠るのは幼子にも出来ます。

• << 192 190さん、長文レスありがとうございます🐧 そうですよね😊 周りが一回で乗り越えるものを自分ができないことがあっても、今までもそうですが何回もチャレンジするようにしてきました。げんにそれで今日まできました。 殻に閉じこもってるつもりはありません😊 これからも自分のペースで乗り越えていくつもりです🐥 だからこそ辛くなって倒れてしまいそうな時にここの掲示板で同じように悩みを抱えている方とお話するのが好きなんです✨ 辛さをはきだせるので😺 そしていつか福祉の分野で人の支えになるような人になりたいと思っています😃 かつを入れて頂いてありがとうございました🐧 これからも弱気になって苦しい時には190さんのおっしゃったようなことも思い出して、自立できる人間になりたいと思います🐰 お仕事頑張ってください。 ありがとうございました🌱

No.191

>> 189 49さんこんばんは🐥 はいありがとうございます✨ そうなんですかあ💦 私は逆なんです😣 夜になるとその日あったマイナスのことばかりひたす… 主さんこんにちは🐱

夜辛くなってしまうんですね… 何も手につかなくなってしまうのはわかります💦
ちゃんと寝れてますか?

そうですね🎵
そちらでお話しましょう😉

• << 193 49さんこんばんは😊 はい🌱一応寝れています✨ そろそろ本気で受験モードに入る季節になってきたので、それに影響しないように気持ちを落ち着かせるようにしてます😉 ただクラス替えが一番不安です💦 環境が変わった時に自分が揺らがないようにと今対策を考えています🐰 ありがとうございます🐤 じゃあそこにスレッドを立てようと思いますが、タイトルどうしましょう?😺 49さんのお名前を教えていただいてもいいですか? それをタイトルにするのが一番かなあと思います🐨

No.192

>> 190 この先さらに不景気の二番三番の底が来ます。 社会不安障害、適応障害、鬱病等、社内でもそれを理由に特別休といいずっと休んでいる方々もおります。… 190さん、長文レスありがとうございます🐧

そうですよね😊
周りが一回で乗り越えるものを自分ができないことがあっても、今までもそうですが何回もチャレンジするようにしてきました。げんにそれで今日まできました。
殻に閉じこもってるつもりはありません😊
これからも自分のペースで乗り越えていくつもりです🐥
だからこそ辛くなって倒れてしまいそうな時にここの掲示板で同じように悩みを抱えている方とお話するのが好きなんです✨
辛さをはきだせるので😺

そしていつか福祉の分野で人の支えになるような人になりたいと思っています😃

かつを入れて頂いてありがとうございました🐧
これからも弱気になって苦しい時には190さんのおっしゃったようなことも思い出して、自立できる人間になりたいと思います🐰

お仕事頑張ってください。
ありがとうございました🌱

No.193

>> 191 主さんこんにちは🐱 夜辛くなってしまうんですね… 何も手につかなくなってしまうのはわかります💦 ちゃんと寝れてますか? そうですね🎵 そ… 49さんこんばんは😊

はい🌱一応寝れています✨
そろそろ本気で受験モードに入る季節になってきたので、それに影響しないように気持ちを落ち着かせるようにしてます😉

ただクラス替えが一番不安です💦
環境が変わった時に自分が揺らがないようにと今対策を考えています🐰

ありがとうございます🐤
じゃあそこにスレッドを立てようと思いますが、タイトルどうしましょう?😺
49さんのお名前を教えていただいてもいいですか?
それをタイトルにするのが一番かなあと思います🐨

No.194

>> 193 主さんこんばんは⛄

寝れているならよかったです✨ 受験生として色々大変かもしれませんが頑張ってくださいね🐱
クラス替えは不安ですよね…
でも慣れていけるといいですね🎵

ハンドルネームは「トム」です。よろしくお願いします😊

No.195

>> 194 49さんこんばんは🐰

ありがとうございます✨
はい頑張ります😊

早速二人専用の所にたててきました😺
タイトルが「トムさんへ」のスレッドです🐤
またそこでお話しましょう🌱

No.196

久しぶりに書き込んでみた😉
最近はどう?🐱

No.197

>> 196 こんばんは☀

調子はね…気持ちに波があるからあまりよくないなあって思う😣
だけど頑張らなきゃって毎日思ってるよ🔥

今からええっと…送るね!

書き込みありがとう✨

No.198

ぼくも人きらい。 定職とかんがえられない 緊張とか不安とかわからない 吐き気やばい
小さい頃から下痢と身体浮く感じだ。 興奮してるのかなにがどうなのかわからず毎日今日は身体うごくみたいな感じで病気でもないのに。結局 性格なんす。飯くうのが嫌いすから。仕事いくとねられんなって飯くえんなってそれでもいくから余計へろへろみたいな。
身体とかシビレて
熱でまくって幻聴きこえたから。 こーゆうやつは生活保護かなんか
で気小さいなら小さいように生きなきゃしょうがないっす

No.199

まだ女やったらいいっす。甘えても何でもいけますから。 呼吸が とか色々ゆっても。
男のくせにってゆわれますからね ストレスとゆうか、若いうちなんか病気にはならないっす。基本吐き気強いと吐いたらあかんみたいな感じで緊張して
緊張とか言葉でゆうとあれですが頭とか痛くなったり頭がバチコーンてなったり腸までねじれました(泣)自分で自分の首しめてますが、、寝なかったりすると身体震えてます バカですが

• << 201 198さん はじめまして。主です:) レスありがとうございます😊 お返事遅くなってしまってすみません💦 まだいらっしゃるでしょうか?😿 そうなんですか… とっても辛いですね、 198さんの痛みは私のものとは違うので一緒に感じられなくて本当にごめんなさい。 でも体がどれだけ調子悪くなっても苦しくても進んでいる198さんは本当にすごいと思います☺ 私はまだ社会に出てない身でそのうえ女なので、辛いって言ってもきっと世界規模でみると小さいものだと思います。 でも198さんのような方がいらっしゃるということを知って、私も苦しくても精一杯進んでいかなければ思いました。 そしてできるだけ198さんの体の調子が良い日がたくさんありますように。

No.200

久しぶり😊
元気にしてる?

• << 202 49さん 気付かなくてごめんね💦 でも時々気付かってもらえて本当に助かってるよ😊🍀 お互い辛いことたくさんあるけど、努力でどうにかなるものでもないんだけど…でもゆっくり頑張ろうね✨ いつもありがとう🌷
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する