小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッド
知人に見にくいと言われ、新たに感想用のスレを立てることにしました。
小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッドです。批判・批評・応援など何でも受け付けます。誹謗・中傷も筋が通った話なら受け付けてます。今まで応援してくれた方々、これからも応援して下さる方々、新たに読者となってくれた方々に感謝の意を捧げます。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします🙇
ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
新しいレスの受付は終了しました
スレ主の豹牙鬼(ひょうがき)です。
妖精界ティル・ナ・ノーグの王子で、猫妖精ケット・シーと妖精王クー・フーリンの間に生まれた息子、ルー・フーリンの活躍を描いた小説も、皆様方のお陰で長いこと書き綴ることが出来ました。応援や励ましがなかったら、ここまでやってくることは出来ませんでした。誠にありがとうございます🙇これからも末長くご愛読お願い申し上げます。さらなる進化を遂げる王猫こと王族な猫、ご期待下さい。スレ主挨拶でした。
はじめまして。
いつも読ませていただいている者です。
主様は作品づくりにこだわりがあるようですね、素晴らしいと思います。
私は初めから読ませていただきましたが、人物や諸設定の作り込みが素晴らしいと思います。
ただ、話の展開も分かり易くて良いのですが、少しストーリーの作り込みが荒削りと言いますか…いえ、すみません💦
勿論、趣味で書かれているのですから、主様のご自由にお書きになれば良いと思うのですが…ただ読んでいて、もう少しストーリー性を重視していただけたらな…なんて読者ながらに思うのです。
戦闘ばかりでストーリーを書き繋いでいる感じがして、失礼とは思いましたが、このようなレスをさせて頂きました。
不躾のようで本当にスミマセン💦
ただ、コレからも王猫を読ませていただきますので、どうか頑張って下さい。
失礼しました
>> 2 MITSKIさん、はじめまして🙋いらっしゃいませませ🙇そーですね、確かにバトルが九割くらいで展開的にストーリー性が十分に語られていないし、人間界・魔界・妖精界といきなりワープしたり、と、読者の皆様は分かりにくいだろうなぁ、と主も反省いたしております🙇小説を書いてると、違うエピソードを入れたくなったり、文章自体を全とっかえ🙈したいななどと思ったりもします。ですが、やはり魔界の侵攻やリンドブルム、及びバロールとの戦いがメインになってきますので、バトル的展開は、もう少しお付き合い下さいませませ🙇随所にキョウコの正体やルー・フーリンの謎、生首の魔女ロビアタール、ベルゼビュートとバールゼフォンの親子説、リア・ファルの正体、影の国の存在意義、グフの本性、魔槍ゲイ・ボルグの秘密、クー・フーリンの死の予言などなど、隠された真実などの謎もストーリーの中に含まれてますので、そちらの方にも焦点を合わせていただきたいと思います。拙い文章では、ございますが、これからも応援していただけると励みになります。読者様からの応援レスが書く原動力となっていますので、お時間あれば、カキコとご指摘お願いします。( ̄ー+ ̄)ニヤリ
- << 7 すいません、MITSUKIさん、でしたね。申し訳ない。はずかち~🙈🙇 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
ちよっと一服🚬😸
王猫こぼれ話。
クリムゾン
魔界の大公アスタロトの騎竜の名前で、種名がファイヤー・ドレイク。確かロシア語か何かで、赤色の意味があります。普段はピアスとして圧縮されています。手、足のない飛竜ワイバーンの進化型。ゲーム、モンハンに出てくるワイバーン、リオレウスほど、かっこよくはなく、蛇の体とコウモリの翼を持つスマートな体型のワイバーンです。
いつの間にやら感想スレが✨
主さん、お久しぶりです😃 覚えてられますか❓
すっかりはまり込んでるみかみと致しましては、最近、敵が強すぎて、とっても心配です。たくさん増えてきたし😭
せめてサタン位は死んどいて欲しかったです😭
いつも更新楽しみに待ってますね🙌
>> 8
そうですか。それでは、グフとリアにインタビューしてみましょう。
豹「グフさん、リアちゃん、みかみさんがファンらしいんですけど、何か一言お願いします🎤」
グフ〈オラにも不安が出来ただなんて、母ちゃん、泣いて喜ぶだ〉リア『オーホッホ、このおまぬけレッドキャップ。みかみさんはアタシのファンなのよ。不安て何さ。誤字じゃない』
グフ〈オラ、こんなに嬉しいのは生まれて初めてだ〉
リア『勘違いしないことね、一番はアタシに決まってるんだから』グフ〈んにゃ、オラだ。こんなワラビーな女、みかみどんは好きじゃねぇ!〉
リア『それをゆーなら、タカビーでしょ!アタシはカンガルーの仲間かっ!』
グフ〈あー、そーともゆー〉
豹「トークバトルが白熱してきたもようなので、このへんで…💦」
豹牙鬼さんこんにちは🙋
相変わらずオモロ~な内容で、読んでて全く飽きません🙆
活字を読んでるのに、瞬時に頭の中ではその世界観が映像として出てきます😸
あ、グフちん元気~😿?
王猫読み隊、英でした~!!
>> 14 フッフッフッ、実はキャラクター一人につき、3ないし5くらいの謎が隠されてます。いつになったら、終わるんやろ~😂と主も書きながら思う日々です。魔界編がこんなに長引くとは思ってなかったです、ハイ。この後の展開を考えると、やはり削れない部分が多数出てくるようです。意外にグフのファンが多く、ビックリです。年中、鼻クソほじってるようなキャラですが、確かに愛すべきヤローです。作者のお気にはルーですが、実は犬の方が好きです(笑)ソフトバンク犬みたいなヤツを出したかったんですが、物語がギャグになるので止めました(笑)( ̄ー+ ̄)ニヤリ
- << 17 ルーも好きですよ😍 ルーが😺になったワケ、て😂 けど、3つも5つも㊙が🙊🙊 楽しみです(≧▽≦)
さて、クリムゾンが吐く火炎のブレスですが、温度から言って人間界には存在しません。ウルトラマンの宿敵・ゼットンの放つ炎は一兆度ですが、宇宙のどこを探しても、そんな熱さはありません。太陽ですら、何千度どまりだったと思います。百万度に温度設定したのは、人間界にはありえない熱量を表現したかったために相なりました。とにかく、物凄く熱いんだぜって、ことがわかっていただけたらよいだけの話でした(笑)( ̄ー+ ̄)ニヤリ
王猫読者の皆様、お待たせいたしました🙇
更新です。やっとベルゼビュート編が終わりました。次はアラストールか麗子編で行きたいと思ってます。京子影薄いですけど、その内に彼女も活躍してくれることでしょう。なんしかキャラが多すぎて、リンドブルムさえも出てきてねぇのに。天使も出す予定なんすけど……ううむ、頭いてえ😫天使と言うと、フランスの女優エマニュアル・ベアール主演の映画・天使とデートを思い出します。映画・シティ・オブ・エンジェルではニコラス・ケイジが図書館に住む天使を――映画・消えた天使ではアブリル・ラビーンがチョイ役でしたが、こちらはサスペンスものでした。主は天使や悪魔や妖怪や神話が大好きです。あと映画と音楽も。たまに脱線してしまうかもしれませんが、よろしくどうぞ🙇
ちょっと一服🚬😸
王猫こぼれ話
レベンドーラ
ラベンダーの体毛を持つ一角の獅子で、尾はサソリの幻獣で、オリジナルキャラです。設定としては惑星に棲息し、宇宙空間のような過酷な環境でも生きていける惑星獣です。この話、ライオン出すぎやなぁと我ながら思ってます(笑)作者は昔、体が弱かったので、野性の獣の持つエネルギーに憧れていたのが反映されているのかもしれません。故・手塚治虫先生のジャングル大帝とか好きでした。ディズニーのライオン・キングの曲で、エルトン・ジョンの愛を感じて、も名曲です。
魔界最強の武人を目指す獅子頭の悪魔サブナックとグフは再び戦うのか否や!
ちょっと一服🚬😸
王猫こぼれ話
悪魔について
悪魔とは神への信仰を失った天使が堕天し、獣などに変貌してしまった存在を悪魔としてます。英語ではデビル、スペイン語ではディアブロ、ギリシャ語ではディアボロスとなります。そーいや、キアヌ・リーブスが出てた映画ディアボロスでは法曹界を牛耳ろうとする悪魔役にアル・パチーノとキアヌが出てました。でも主的には評価低いです。まだ映画コンスタンティンのキアヌの方が王猫世界観としては、しっくりするようです。悪魔陣はかなり個性的な面子で固めてあります。魔界が広大すぎるため、妖精界の影が薄くなってしまっているようです。ソロモン王に封印されたという72柱の魔神たちを要に、王猫を盛り上げて行きたいと思います。
>> 28
ちょっと一服🚬😸
王猫こぼれ話
天使について
まだ話の中では出てきませんが、作者の天使に対するイメージなどでスレを盛り上げたいと思います。
天使の語源はギリシャ語で使者を意味する、アンゲロスだと言われてます。天使の頭のワッカは、エンジェル・ハイロゥというらしいです。天使に似た愛の弓矢を持つ神キューピッドは、あのキューピーちゃんのモデルらしいです。背中を良く見たら小さな羽根が…。人の鼻の下にある、小さな窪みを鼻唇口(びしんこう)と言いますが、これは天使が産まれる前の人間に、前世のことは話していけませんよ、と鼻の下に押し付けた指の形にへこんでいる(つまりシーってことですね)という、ちょっと良い話があります。
王猫とは、さして関係ある話ではないですが読者の方々が楽しんでいただけたら幸いです。
>> 29
ちょっと一服🚬😸
王猫こぼれ話
天使について2
天界には様々な天使がいますが、ここでは代表的な天使を紹介します。
七大天使
ミカエル。
ガブリエル。
ラファエル。
ウリエル。
サリエル。
パヌエル。
ラグエル。
以上が天界で絶大な力を持つ大天使たちです。アークエンジェルともアルカンジェリとも呼ばれます。ミカエルはジョン・トラボルタ主演のコメディ映画マイケル(ミカエルの英語読み)で天から落ちてきた胸毛ボーボーの不良天使を演じてました。イメージ崩れるから王猫では胸毛天使なんて出しませんが、トラボルタ様は大好きです(笑)悪役やらしたら天下一品☝
続いてガブリエル。こちらは中性的な天使に珍しく、女性として絵画に描かれることが多いようです。英語読みは確かゲイブリエルやったかな?有名な受胎告知の天使です。イスラムあたりではジブリールとなります。王猫に出るかは展開次第です。
ううむ、麗子編が長引いてきた模様です。早めに更新したいと思いつつも、もすこし中身を整理して書きたいなと思ってます。勢いがある時は書けるのですが、筆が乗らない今日この頃の主でした。あまり現代編は好きではないのですが、展開上書いておきたい部分です。現代編、好きな方もいるかな?アッシは天使と悪魔の戦いが書きたくてウズウズしてます(笑)そのうちに、ルー・フーリンの前世も絡めていく所存です。生まれてくる前の世界の話とかタイムスリップなどのSF的要素の話が大好きです。魔法と科学と文明とが、ストーリーにとけあうような物語を綴っていきたいと思います。
早いもので、王猫ももう少しで400レスに到達しようとしています。書いている当初は、正直ここまで続くとは思ってませんでした。作家O・ヘンリーの言葉で、「好きなことを書きなさい」と言うものがあります。好きなものを書いて、誰かが少しでも面白いと思ってくれたら、幸せです。更新は不定期ですが、王猫🐱気に入っていただけたなら、おつきあい下さいませ。なるべくマメな更新を心がけております。
それでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
満レスいっちゃいそうですね😉
パ-ト2ですね😁
ルー・フーリンの前世も興味あるなあ😍彼は忙しくてミクってないみたいで、前の方のしか読んでないけど、面白かった。展開がちょっと早いかな、てことです😊
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アダルト作品について質問です
2レス 78HIT 初心者さん (10代 ♂) -
Wish Yumi Sugimoto
0レス 38HIT 小説好きさん -
ハルビン
4レス 106HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 99HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
3レス 144HIT たかさき (60代 ♂)
-
アダルト作品について質問です
気をつけます 何故許されるのか解りません(初心者さん0)
2レス 78HIT 初心者さん (10代 ♂) -
神様の折り紙
ワア、楽しい町だ、うれしいなといいました。すると人間さんもたくさんの折…(たかさき)
3レス 144HIT たかさき (60代 ♂) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
南国のムードある夜の風景 イメージ画像です(作家さん0)
412レス 2607HIT 作家さん -
ニコニコワイン
マンゴー うちなんちゅは たいがいの人 マンゴーを 綺麗に…(旅人さん0)
432レス 16778HIT 旅人さん (20代 ♀) -
Wish Yumi Sugimoto
0レス 38HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5793HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 293HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3262HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3712HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3262HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5793HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 293HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る