✨磯野家外伝👪✨💖UKIE&KATSUO
(⚠はじめに…この携帯小説は雑談掲示板過去ログ《2007ー10/02~》内にある✨磯野家外伝👪✨の続きです📖ですので必ずそちらを先にお読みになってからこの新スレに読み進んで下さい‼必須です‼よろしくお願いします💀)
🌷君を想うだけで胸が熱くなる…君を感じるだけで切なくなる…全国の👪磯野家ファンの皆様お待たせ致しました‼あの伝説のカッコイイ女、伊佐坂浮絵が帰って来ました✨
2年前に反響を呼んだ奇作👪磯野家20years later…の外伝で浮絵目線の未完に終わっていた物語が今ここに再開されます‼あなたは伊佐坂浮絵の全てを目撃する✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
🌷262🌷
『お嬢ちゃんも《重ちゃん特製ミックス焼き》でえぇやろ?うんえぇえぇ…騙された思ってこれ食べてみッッ!タカちゃんはウチ来たらいつもこれ頼むんや!』
浮絵に注文を聞く事もなく重オバチャンが独断で手際よくお好み焼きの具材をカシャカシャと掻き混ぜ鉄板に流し入れた…ジュ~という音とともにお好み焼き独特の香りが店内に充満する…佐々木は隣でまるで少年のようにその光景を眺めていた…
『重オバチャン俺の分焼いてそのままおいといてくれへんかな?この辺り久しぶりやし俺ちょっと近所の挨拶回りしてくるから…』
佐々木は浮絵にすぐ帰るから悪いけど一人で食べておいてと言い残し自分だけお好み焼き店の玄関を後にした…浮絵は重オバチャンと二人静かな店内に取り残されてしまった…
『はいミックス焼き出来たで…鉄板熱いから気ぃつけて食べやッッ!』
重オバチャンはニコニコ笑いながら浮絵を観察するように見つめていた…
『…い、頂き…マス…』
遠慮がちに浮絵はコテで具を割り、箸を取ると重オバチャンは違う違う!大阪はお好み焼きはコテでそのまま食べるんやと浮絵にアドバイスした…
『!ッッんッ、お、美味しいッッ!』
『そやろ?…』
>> 151
🌷263🌷
『コテ使って熱い熱い言いながら食べるからお好み焼きは美味しいんや…箸なんかで上品に食べても美味しあらへんでッッ!』
『確かに…でも本当に美味しいですこのミックス焼きッッ!』
味といい焼き加減といいその絶妙なお好み焼きに浮絵は素直に感動した…これは佐々木があしげく通い詰める訳だ、数分で浮絵の前のお好み焼きは彼女の胃袋に納まった…
『…しかしあの子も忙しい子やな~…何も彼女店に置いてってまで挨拶周りなんかしなくてもえぇのに…』
『あ…オバさん?…あ、ひつこいようですが私佐々木…君の彼女ではないですからッッ…ハハハ』
重オバチャンはハイハイと鼻であしらうようにキャベツの千切りを始めた…浮絵は年季の入った店内を見回しながら重オバチャンに言葉をかけた…
『佐々木君はよくこちらへ?』
『そやな…学生の時は殆ど毎日やな…京都の大学に通ってたさかいに…姫路に帰る途中ようウチのお好み焼き食べに来てた…』
『そうなんですか…このお好み焼きの味なら毎日でも食べに来たくなりますもんねッッ!』
お嬢ちゃん顔に似合わずお世辞上手いナァ~と重オバチャンは笑った…
(顔に似合わず…って…ハハハ…)
中途半端はいつもの事ですよ…。仰るだけあおって、新規の読者つのって応援レスまち…作品、文才においてはずばぬけていると思いますが、毎回こんなんじゃ、またかって応援する気うせますよね…もてあそばれてる気がして人間性うたがってしまいます。途中で投げ出すならしつこく応援レスまってますとか毎回いわないでほしい…
>> 159
🌷264🌷
『あの子な、あぁ見えて結構しっかりしたとこあるんや!』
重オバチャンはさっきまで使っていたコテをガシャンと流し場に置くとトントンと腰を叩いた。
『ほら、今かて学生時代世話になった近所の店に挨拶回りしてるやろ?タカちゃんには恩を仇で返さん凛とした男らしさがあるんや。最近の若い人間ではなかなか出来る事やないで…』
浮絵は黙って重オバチャンの言葉を飲み込んでいた。
『凛とした…男らしさ…ですか』
そんな立派な物があの軽薄な男の心の中に本当に眠っているのだろうか、浮絵は重オバチャンの言葉を半信半疑で聞いていた。
『けど初めてやな…』
『え?な、何がですか?』
『タカちゃんがウチの店にこうして女の人連れて来たの…学生時代は汗臭い男友達が殆どやったさかいにな…』
重バアチャンは佐々木の食べるお好み焼きを焦げないように火の通ってない鉄板に寄せた。
『きっとタカちゃんにとってお嬢ちゃんは相当大切な人なんやろな、フフフ』
『え?…あ…アハハ』
浮絵は何も言えずにただ視線を泳がせた。佐々木の気持ちを知っているだけに重バアチャンのその何気ない言葉が浮絵の胸にズシリと重くのしかかったようだった。壁にかかった年代物の柱時計がボ~ンと錆びた音を奏でた…
>> 160
🌷265🌷
『ハァ~ゴメン、八百屋の常さんに捕まっちゃって!』
10分後に佐々木が店に戻って来た…
『お帰り~、ほれ、お好み焼き食べッッ!』
重オバチャンは佐々木の前に温めておいたお好み焼きを差し出した…
『どうだった主任、お好み焼き…東京じゃ食べれない味だろ?』
『…あ、あぁ…うんとても…美味しかった…』
重バアチャンは浮絵を見ながらケタケタと下品に笑った。
『重バア、主任に余計な事言わんかったやろな?』
『ゆうてへんゆうてへんッッ、何ぁ~んもゆうてへんがな!』
重バアチャンはそれだけ言うと苦笑いしながら奥の部屋に消えた…
『お喋りだからね、あの婆さん…』
『……』
浮絵は何も答えずにただ背筋を伸ばし佐々木が食べ終わるのを待っていた。
『ねぇ…どうして私を此処に連れて来たの?』
『え?…どうしてって…』
佐々木はキョトンとした顔で浮絵を見た。
『別に…理由なんてないけど…』
『そっ!じゃいい…』
変なの~と佐々木はまたお好み焼きを頬張った。本当に此処に連れて来た初めての女性なんだろうか…浮絵の心にふと何故か意味もない感情が沸いて来るのが解った…
>> 163
🌷266🌷
『あ~腹一杯!やっぱりあそこのお好み焼きは最高だなッッ!』
店を出た後、佐々木はお腹を摩りながら浮絵の前を歩いた…
『…で?これからどうするの?ただ大阪の街を見せる為に私を誘った訳じゃないんでしょ?』
『…鋭いな~さすがは主任だ!何も考えてないその辺の女性とは違うね…』
浮絵は不愉快そうに佐々木を睨み付けた…
『実はさ、主任に逢って欲しい人がいるんだ…』
『わ、私にぃ?』
浮絵は思わず身構えた。ま、まさかそんないきなり突然に!
『あ、勘違いしないで、言っとくけど俺の両親に逢ってとかそんな事じゃないから…』
『ウ…ア…あ、当たり前じゃないッッ!何で私がアンタの両親に逢わなきゃなんないのよッッ!』
(完全に心を見透かされている!フゥ~危ない危ない…)
浮絵は動揺した顔を見られまいと頭を下げた。
『誰?…その逢って欲しいって人って…』
『ま、行けば解るって…』
佐々木は乗り換えの駅で切符を購入し一枚を浮絵にはいと手渡した。
(まぁ誰にせよもし私の目の前で俺の彼女で~す!なんて紹介しようものならその時は思い切りお尻蹴飛ばしてやるんだからッッ!)
浮絵はブツブツと毒付きながら佐々木の後を歩いて行った…
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Wish Yumi Sugimoto
0レス 28HIT 小説好きさん -
ハルビン
4レス 103HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 94HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 122HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 116HIT 匿名さん
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
私は民宿でお風呂に入って髪を洗ってお着替えして食堂でお食事してからレン…(作家さん0)
406レス 2580HIT 作家さん -
Wish Yumi Sugimoto
0レス 28HIT 小説好きさん -
ニコニコワイン
あんぱん 昨日から 泣かされ続け そして 戦争が終わって …(旅人さん0)
431レス 16734HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年
野球 小3ぐらいの頃は野球に夢中だった。 ユニフォームも持って…(コラムニストさん0)
36レス 952HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
キマッたっ!!!!!!!!!(;^ω^) いやぁ~~~~!!我な…(saizou_2nd)
347レス 4103HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5781HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 291HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3255HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3709HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3255HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5781HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 291HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る