私のB型彼氏✋②

レス159 HIT数 13713 あ+ あ-

2009/08/29 18:43(更新日時)

新しく立て直しました✨初めの日記を書き始めてから五ヶ月…少しは成長して、やっと彼氏も私のこと好きでいてくれてると思ってたのに😖

なんでいつもこんなに深く傷つくんだろう。なのになんでこんなに好きなんだろう。

恋に溺れたくなんかないのに。でも大好きだから許すことしかできない。ひねくれた態度しかとれない。

No.1158348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 コウさん✨

レスありがとうございます🐱✨私自身は素敵な恋をしたと思っていますが、幸せな恋ではなかったですね💦(笑)

今は一人を満喫します❤

No.152

お久しぶりです🐱🎶

ちょっと最近のことをこの日記にも残したいので・・書きます✏✨

昨日は、バイトで元カレと一緒でした💡別れてから一切連絡取ってないし、気まずくて目も合わせられずにいたから、正直バイト行きたくなかった…。ここは私から明るく話しかけようと思った⤴階段を降りると元カレがいた。笑いかけてみた。
『……なんだよ✋』
『なんでもない😁』

『お前さぁ…太ったな(笑)その足やべーな😱😱』
『うるさい💢💢』

いつもの二人だった🐱
良かったぁ……🍀

そして私の気持ちですが。未練はありません😄✨別れた瞬間から……本当にスッキリして彼への想いは大切に心の奥にしまわれました。

だから元カレとは、いい関係でいたい✨

No.153

久しぶりにご報告です。

B型元彼氏は……
バイト先を今月いっぱいで辞めて、地元へ帰ることになりました。

もちろん、寂しい。
未練はないはず。もういつもどおりに話せるし、お互い別れて良かったよねって笑えるようにもなった。もう本当にバイバイなんだ…会えなくなるんだ。寂しいな。

また戻りたいなんて思わないし、とってもいい思い出になってる。なのにどうしてこんなに切なくて涙が出るんだろう?……別れてから初めて泣いたなぁ。

今月いっぱいで彼はいなくなる。私は実家にしばらく帰るし、会えるのも一緒に仕事するのも、もしかしたら昨日で最後だったのかもしれないね。

No.154

今日は…大好きだった彼に告白した日。去年の今日…ちょうどこの時間。彼を呼び出して気持ちを伝えたんだ。もうあれから一年がたつんだね。

なんで今更切なくなっちゃうの?合わなかったんだから仕方ないって納得したのに、やっぱり心のどこかにいつも彼がいて…。もうずっと会えなくなるのに。切なくならないでっていくら願っても無理で…😢隠してきた気持ちが出てくる。

もう終わった恋💨
仕方ないんだ……

No.155

この日記には彼との出来事全部書きたい。

今月いっぱいでバイトを辞めて遠くの実家に引っ越して行く彼。この前バイトで一緒に仕事したのが最後だった。
『おまえと一緒に働くのも今日で最後だな』
『……えー⁉最後なの⁉そっかぁ…』

そう言ったけど、最後だってこと知ってたよ。すごくすごく寂しかった。今では別れ話や付き合ってたころの話は二人で笑いながら話せるようになった。あの頃は彼に言えなかった本音や愚痴を今では笑いながら言える。バイト中、付き合ってたころよりも会話は増えたし彼の私に対する態度も柔らかくなった。

付き合ってたころ、私の中でずっと難問だった、『彼を下の名前で呼ぶ・呼んでもらう』は、今では上の名前で呼び捨てで呼ばれている。すごく親しい人にでも『さん・君』を付ける彼だから、呼び捨てで呼ばれてちょっと嬉しい。

No.156

彼が大好きな甲子園も終わった。彼を好きになってから、私も甲子園が大好きになった。去年の夏も甲子園ばかり見ては彼のことを想っていた。少しでも彼と話したくて、チームや選手の名前だって言えるようになった。今年の春のセンバツは彼と一緒に見ていた。デートのときでさえ、車でラジオかけて聞いていた。

そして今年の夏。一人で甲子園を見ていた。本当に甲子園が大好きになってしまっていたのもあるけどやっぱり、彼と甲子園の話がしたいからだったのかもしれない。甲子園の開会式は去年私が彼に告白した日。閉会式は彼と私が付き合い始めた日と同じだった。これには何か深い縁を感じた。

そして彼とバイト最後の日も…付き合い始めた日と同じ日だった。

彼の休憩中は二人で甲子園の話ばっかりしてた。私も彼と同じくらい熱く語れるほど高校野球に詳しくなったんだなぁ。

No.157

彼のためにダイエットしていたとき、ウォーキング中にipodで聴いてた曲をカラオケで唄うと泣きそうだった。彼がいなくなっても最近サボってたダイエットはまだ続けようと思った。

私は彼との約束の10キロ痩せたら、彼に連絡しようと思う。それはまだ未練があるとか、よりを戻すためじゃない。ただ、彼のことはやっぱり好きなんだと思う。恋い焦がれる感じじゃなくて今は思い出の人として。

No.158

今日は、元彼の最後の送別会がバイト先で行われた。送別会にはたくさんの人が集まった。バイトを辞めるというだけでこんなに人が集まったのは初めて見た。彼が女の子にちょっかい出す姿も、気まずい話に苦笑いするのも、今日が最後。寂しくもあり、気が楽にもなった。送別会はとても盛り上がって彼とは全然話せずに遠くから見ていた。

みんなで写真を撮るとき、『ほら!お前も写れよ』と言って彼は私の腕を引っ張って隣に寄ってくれた。それがすごく切なくて…嬉しかった…。

『お前変な男に引っかかんなよ!それと絶対俺よりかっけー男と付き合え!まぁ俺よりかっけー奴はいねーけどな😁』

「はいはい、わかったわかった☆(笑)」

彼のそんな言葉も、冷たく突き放すような態度も今日で最後。

No.159

横断歩道で彼が涙ぐんで言ってくれた言葉は多分ずっと忘れないと思う。

『お前には感謝してるよ。まじで。』

さようなら😌🍀
元気でね…🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧