㊙日記😺

レス465 HIT数 18202 あ+ あ-

2016/08/14 11:21(更新日時)

常日頃思ってるけど絶対口には出せない事……ここで吐き出させてください😺

No.1158342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

不倫相談乗って思った事……不倫は良くないって事💧
行動に移さなければいいのかな
友達ならいいかな❓友達になりたい☺☺早く癒されに行きたいな😊
私もお兄さんにとってそういう存在になりたい☺

No.302

色々な事が重なって頭がパンクしそう😭自分らは安全圏にいて後は下っ端にやらせる…最低😒

No.303

やはりお兄さんは私が既婚者とは知らなかったようだ…💧いや正確には覚えてなかったか💧

そりゃあねぇ毎日色々なお客さん来て色々なお話するから一々誰とどんな会話したかなんて覚えてないよな💧

もうカミングアウトしたから少し心は軽くなったけど……複雑な心境💧💧別にお兄さんと何かあるなんて思ってはないけどさっ😤

お兄さんはどう思ったかな ほんの少しでもがっかりしてくれたら嬉しいな(笑)

No.304

自分は旦那もいて夫婦生活だってあるのにお兄さんが女の人連れて歩いてたら嫌だなぁなんて自己チュー極まりないよね😥

自分からはアクション起こすつもりないけどきっかけあったら脇目もふらず一直線で行っちゃいそう…💧

No.305

皆勝手に言いたい事言いやがって💢💢
だから最初から嫌だったんだよバーロー💢

K本さん……私のせい?でめちゃくちゃ怒られてごめんね💧
もしアドレス知ってたら仕事辞めないでって送るけど知らないからここで勘弁してもらうわさ💧

No.306

地元のお祭りに行ったら芝子猫と同級生と沢山会いました💦お母さん達何組か一緒に来てて仲いいんだなぁみたいな💦

さっきはあまり乗り気じゃなかったけど旦那と仲良ししました 気持ちが乗らないせいか良くなかった🙀

終わった後空しくて泣けた😿
明日から5日勤だ💧嫌だなぁ⤵

No.307

何とか5日勤も無事に終わりそうだ💨

No.308

周りからの「2人目まだ?」もつらいけど最近は芝子猫から「赤ちゃん出来たらいいな~」が一番堪える😿😿

母ちゃんも欲しいんだよ~😿

No.309

主任が「喉腫れてるしょ?」って口の中いっぱいに広げて見せてきた…😨
「赤いですね」って適当に言ったけど実はあまりよく見てない💦だって気持ち悪かったんだもん😭
あれも一種のセクハラだわ😭

No.310

今日は髪の毛切ってきました☺したらお客さんで若い兄ちゃん(高校位?)来てびっくり😲おばさんしか見た事なかったから(笑)

嬉しい反面ちょっと妬ける😚女の子だったらもっとすごいべな💧
すごい自分勝手💧

No.311

義理母……最近旦那にお金の無心している……義理父が具合悪いからって旦那に仕事休ませて病院送らせようとする……
嫌いだから嫌なんだろうな 嫌いじゃなかったら何とか役に立ちたいって思うもん

まぁ私には関係ないから適当にやってくださいな 私今日新車購入したのでローンの支払い大変だからあなた達の面倒見れません

旦那には内緒で絶対に早期返済してやる 返済終わったら離活貯金始めます✌

No.312

同僚が突然退職……次は同期の主任も退職……同期の中で次に辞めるのは私だと思ってたからびっくり
4人で入ってまさか私が一番最後に残るとは……そんな私も辞めたい辞めたい言って10年目だって💧
仕事は嫌いじゃないんだけどね…

No.313

義理父が食道がんらしい…入院費&治療費悪いけど援助は出来ませんから~👋残念‼

自分の生活が一番だもんね 義理父だって好き放題してたんだもん その結果がこれだもんね 私には関係ない もし援助頼まれたら……20までだな😏

No.314

夜勤は普通にして休みが一日あって遅番は出来ないって辞めちまえ💢
どうせ明日も休むんでしょ したら4連休だね 私は5日勤じゃボケ💢

嫁…って言葉は好きじゃないが…嫁には義理親の介護の義務はないって知って安心😃

旦那に頼まれた時のみ&対応出来そうな時だけ手伝ってやってもいいよ(思いきり上目線😜)

No.315

明日は誰が休むんだろう…😒

No.316

今度は義理母が脳出血で倒れた 助かる見込みがないのを承知の上で旦那は手術を頼んだらしい 今は意識不明の状態

私は今日仕事だったけど旦那の希望で休ませてもらった でも正直休まなくてもよかったと思う だって完全看護だし面会行ったって意識不明じゃあねぇ…
こう思うのはやっぱ本当の親じゃないからだろうな そんな事より義理弟や入院費&治療費大丈夫なんだろうか なんて自分に災いが降らない事ばっか考えてる

冷たい人間だけどそれが本音 明日は仕事行きたいと思ってる

No.317

あれから色々ありました 手術して3日後に義理母が亡くなりました
私の心配事は杞憂に終わりそうです⁉義理母の入院費は3万5千円だって💦私はよくわからないけど後期高齢者医療制度❓で安く済んだらしい…が、国の医療費はかなり圧迫されたと思われる

助かる見込みのない手術して沢山の管に繋がれて機械的に呼吸していた義理母…私ならそのまま逝かせてほしいけどそれは置いといて…

義理弟は今のところ義理妹(と言っても私よりずっと年上だけど)が面倒見てくれてる その後は施設に入るらしい

義理父は元々体調良くなかったけど義理母が亡くなってから余計やつれて辛そう

旦那は通夜&葬儀の打ち合わせや準備その合間に弔問客の対応で忙しそうだったけど一通り終わって疲れがどっと出てきたところかな
私は……施主の妻だか長男の嫁だか知らんが客の接待にぶちギレそうだった💧
これはまた後日👋

No.318

まず義理母が亡くなった日の夜……義理父は入院中の身という事で我が家で遺体を安置する事に 旦那にいとこ夫婦も手伝いに行くから部屋片付けといてとは言われたものの私達の寝室の布団避けて掃除機かければいいのかな 別に手伝いなんか大丈夫じゃね❓なんて軽く考えてたけど大間違いでした💧

部屋に入るなり荷物を洗面所に詰め込みあれよあれよと物事が進められていく😱義理母を寝かせる布団タオルケットに枕ets…急須にお茶セットお盆にお茶っ葉まで用意してもらっちゃった💦

そうこうしている内に旦那&義理母遺体到着 落ち着く暇もなく親戚一堂押し掛けて来て枕お経が始まったのでした😱💦

No.319

枕お経が終わったら親戚のおばさん達に「お茶、お茶!」と小声で指示される私…💧そんなん知らんわと思いつつおばさん達が淹れてくれた(笑)お茶をお坊さん所に持って行く私…

ホントにこのお茶出しに泣かされたわ(涙)お坊さんに出すお茶もそうだけどお客さんに出すお茶も大変だった💧お客さん来るの時間バラバラだから不器用&接待に不慣れな私には苦痛でしかなかった

まぁさすがに最後の方はあらかじめお湯沸かしたり道具を一式セットしといたりしたけど…💧でも疲れた🙀本当に疲れた🙀💦

No.320

今回の一連の流れの中で旦那がよく親戚友人知人に「俺と妹で何とかする」と口にするのを耳にした
時々義理妹の旦那の名前も出てたけど私の名前一回も出てこなかったね😏
フッ💨所詮私は他人さ 別にいいけどさ😒

でも上記の事は強く感じた そもそも私義理母死んで涙流れてこないもん

元々義理母に対していい感情なかったからね 義理父の方が先に逝くと思ってたけどよかったかもしれない もし義理父が先に逝ってたら絶対旦那に依存してきたべな 精神的にも経済的にも 最近旦那にお金の無心してたようだし

義理弟の月に8万円も支給される障害年金の通帳残高8千円って💧障害ある息子のために少しでも残しておこうとは思わなかったのかね

こう思うのも私が他人だからなんだろうな

No.321

今日は二七日でした いつもの親戚一同は来なかったからホッ💨💦としちゃった😹

義理妹が義理弟連れて来たけどストレスたまってる様子……そりゃそうだよな 家の中掃除しつつ義理弟に3食用意して…いくら身内でも嫌になるよな🙀

もう早速義理弟の定期受診誰が付き添うかで旦那とちょっと揉めてた その場にいたけど私は知らな~い🎵だって他人だから~🎵やっぱ他人の方が気楽かも☺

No.322

職場の男性職員のお父さんが亡くなったらしい 今あの男性職員も大変だべな(笑)自分と重ねてしまう💦

彼女は同じ職場だけど今日は仕事…こういう時結婚してなかったら彼女という立場って非常に微妙😱

通屋 葬儀 参加する❓するとしたら席順とか親戚に挨拶回りとか…彼が自分の事をどれだけ考えてるかわかるよな

余談……ちなみにその彼女 普通だった そりゃそうだよな だって好きな人の父親でも他人だもん☺

No.323

おいおい😩旦那よ ま~だ義理弟の施設探してないってかい💧施設決まるまで一時的にウチで預かる事になるかも…なんて言ってたけどダラダラ居候させるつもりじゃないでしょうね 絶対嫌だ キモッ😱

こんなに狭いアパートに4人も暮らせないって 身の回りの世話だって私はしたくないよ
旦那の一連の流れを見て考えさせてもらおう…マジで

No.324

髪の毛切りに行きたいな~…でも行く暇ないなぁ~…なんて思ってたら夢にお兄さんが出てきた☺
お兄さんも私を待っててくれてる…⁉なんて😸

私もお兄さんの夢に現れたいよ「近いうちに必ず行きます」って伝えた~い!!

No.325

義理母が飼っていた猫7匹の行方やいかに⁉今なんか猫だって20年以上生きるなんてザラなんだからちゃんと自分の年齢考えて飼えよ…💧
エサ代だってどうするんだろ 私は知らないよ 関係ないから😜車のローンがキツイって経済的な支援は一切お断り‼
何で私が間接的にでも面倒見なきゃダメなの 絶対嫌‼

No.326

今日は高校生の時好きだった先生の誕生日だ😺先生の夢見たい☺

No.327

義理弟の調子が悪いらしい そのまま逝けばいいのに…なんて考える自分 義理母…息子心配でしょ?連れてっていいよ

No.328

今日はお昼から髪の毛切りに行きました😺ずっと切りたかったからスッキリ✨ただ…いつもの事なんだけど電話予約が苦手で💦電話する前にあれこれ考えちゃうんだよ~😱私の悪いクセだ

今日は他にお客さんいなくてお兄さんもいつもより丁寧にやってくれた気がしました☺☺
パーマすすめられたけど…次回してみようかなぁ❓でも1回したらずっとしなきゃなんないかなぁ❓なんてぐるぐる🔄ぐるぐる🔄考えてしまう私なのでした💧

もう今年最後だからお礼言われちゃった こちらこそお礼言いたいよ~ お兄さんに切ってもらえて幸せです 癒されます ホントに 家ん中はちょっとギクシャクだから…💧ほんの一瞬現実逃避出来るもんね あの時間は誰にも邪魔されたくないね

No.329

明日は義理母の四十九日です 最初はお寺でやるってたけど結局我が家でやる事に🙀憂うつ🙀ま~~~た親戚一同集まってやれお茶だお菓子だってなるのか💧旦那のしたり顔もまた腹が立つ😒

義理妹も四十九日終わったら帰るって当初は言ってたけどどうするのかな❓はよ義理弟の施設探せってね

No.330

明日の四十九日……面倒くさ~~~~~~~い🙀

よく考えてみたら生前義理母に何かしてもらつたとかあんまりないしつき合いも薄かったからこういう感情になるんだろうな

義理父も危ないみたいだし…したらま~たあの一連の作業が待ってるのか💧やだやだ🙀

No.331

滞りなく❓四十九日終了しました 後は義理父&義理弟だぁね 私は何をするべきなんだべ💧よくわからん とりあえず早く義理弟の施設探してや😒そうじゃないと安心して仕事辞めれないじゃん💦
だってもし仕事辞めて家にいたら面倒押し付けられそうじゃん❓
嫌だ~😱ムリムリムリ

No.332

義理弟が「俺の障害年金使い込んでるだろ」と発言したらしい😤私達の家にいる時はおとなし~くただ座ってるだけなのに意外だったけど使い込んだのは義理母ですから~‼残念‼

それに使い込んでるなんて人聞き悪いよね 生きている以上お金はかかるんだから必要経費は年金から使わせてもらうさ

身内(義理妹)だからタダでごはん作ってもらえるけどヘルパー雇ったらもっとお金かかるんだぞ😒
……なんて目の見えない彼に話してもどこまで理解出来るか💧
あんたなんかただ食べるだけじゃん 食事の準備 後片付け 障害者だからやってもらって当然な訳⁉

もし上記の発言が本当なら大嫌いになるね 絶対面倒見たくない

No.333

10年間一緒に働いてた副主任が辞めた 挨拶の時「新しい職場に芝猫さんを引き抜きたい」と嬉しい事言ってくれたけど……どうかなぁ❓
副主任は確かによく動くし悪い人ではなかったけど私の中ではビミョーな人で…💧
話合わせてたと言ったらいいかな?

そんなんだからもしかしたら昨日が最後の別れかもしれないし…
仲悪い訳でもないのに連絡先教え合ったの10年目って💦

でもそんな風に言ってくれる人がいるのは少し自信ついた 今の職場辞めても行く行かないは別としてそこがあると思えば心強い気もするし

悪い話ではないと思った
どうなるかわからんけどね

No.334

今年も無事に終わりそうで……さてさて毎年恒例の今年の反省&来年の目標発表‼

今年は色々遠い所に行けて良かった 一番の思い出は芝子猫と東京ディズニーランド&私の弟の所に遊びに行った事かな またお金貯めて行きたいな😺
反省は…行く行くと言って友達の所に遊びに行かなかった事💧皆遠いから日帰りは無理だし泊まりも金銭的にキツイし💦

後は入院する事もなく(笑)無事故無違反で1年過ごせました😺
そうそう貯金がついに‼100万突破しました~✌80万いけたらいいなと思ってたけどがんばりました☺

もう一つ❗今の職場に勤めて今年で10年で表彰されました😺入った時はこんなに長く勤めるとは思わなかったけど10年も働けたのは自分だけじゃなく周りの方々の協力や理解あってこそと感謝しております🙇

来年の目標は……
・赤ちゃん✨
・貯金150いきたい
・芝子猫貯金も30はいきたいな
・健康第一&入院しない(笑)
・無事故無違反
・後1年で辞める予定なので後悔しないように働く
・明るく元気になるべくイライラしない(特に旦那に/笑)

……あとお兄さんと仲良くなりたい☺まずは名前を教えてもらう事だな💦

今年もありがとうございました 来年もよろしくお願いします😺感謝しながら眠りにつきますm(__)m

No.335

髪の毛切ってから1ヶ月経とうとしてます 昨日お兄さんの夢見たの☺前回もそうなんだよ~ そろそろ行こうかなと思ってたら夢にお兄さん出てきたの❗
夢でも嬉しい☺また会いたいな☺

No.336

来月のシフト土日祝日全部仕事だ😨旦那は芝子猫の面倒見る訳じゃないのにグチグチうるさそ~🙀
給料よかったからってお金少し渡そうかな?したら少しは機嫌直るか❓お金貯めたいのにもったいない(笑)けどそうでもしないと出勤出来なさそう💦
仕事に理解ない旦那は嫌だぁ🙀

No.337

髪の毛切ってスッキリ✨約1ヶ月後パーマかけてみる事にしました😺どんな風になるかなぁ わくわく☺お兄さんとももっと仲良くなりたい☺

No.338

そうそう…予約の時間に行ったのに先客が…(まぁそれはいいとして)しかもまだ終わらなさそうな雰囲気…しかもその先客……若い‼おばちゃん以外の女の人初めて見た💦極めつけは………お兄さんがタメ口‼‼‼

ふ…😏見せつけられてしまったよ…
お会計の時「保育園行ってる時しか髪の毛切れないですよね」ってにこやかに話しかけてくれたんだけど私には誰❓状態💧

ホントに誰だったんだろう❓💧💧芝子猫の同級生のお母さん❓でもああゆう人いたっけか❓💧💧

まぁいっか(笑)

No.339

義理弟の施設が決まりそうです😤よかった… 早く入ってくれ でないと安心して仕事辞めれないから(笑)

No.340

義理弟の施設が決まりそうなのに仕事辞めたい❓モード😩💨
というのも職員がどんどん退職届け出してってさ💨
後追い退職したくなっちゃう(笑)💦

No.341

義理父の見舞いに行ったらあちこち管に繋がれててまさに「生かされてる」って感じ… 義理母ん時もそうだったけど結局周り(身内)の自己満に過ぎないと思った
それで義理父は「意識がある、こっちの話をわかってる」と思ってるんだからおめでたいな

私はまだそういう立場になった事ないからそう思うのかな もし自分の父親 母親が同じ立場になったら延命治療は断りたいけどな
まぁ別にどうでもいいけど 私は他人だから🎵表には出せないからここだけでちょっと吐かせてもらいました

No.342

そんな事より明日から恐怖の6日勤😱忙しい 疲れたを理由に旦那とは触れ合いたくない💦

No.343

後輩のF原‼昨日から「俺は体調悪いのに一人でがんばってる」的な発言辞めろ‼会社も早く辞めちまえ‼
自分だけ忙しい 大変だって考える奴大嫌い😒

No.344

6日勤乗り越えたよ~✨芝子猫には悪いけど保育園半日行ってもらいました 午前中はずっと寝てました(笑)自分で思ってるより疲れてたのかな❓

そして今日はバレンタイン……どうせなら仕事がよかった🙀
一応形だけ❓旦那には用意したよ 迷ったけどね💧一応ね😤一応…(ここ強調/笑)

義理は果たしたぞ

No.345

明日は休み🎵そろそろ髪の毛切りに行きたいな☺☺パーマ覚えてるかなぁ❓明日こそはお兄さんの名前をゲットしたい💦

No.346

切ない…💧髪の毛切って来ました が‼予約の時間に行ったのにめっちゃ混んでて30分待ちました💧待つのはいいんだけどお兄さん忙しそうでパーマかけるって言えなかった😭

私の髪の毛切りつつ他のお客さんの所行ったりで今日はダメでした 何か私も忙しそうな雰囲気に流されたのか固くなっちゃって💦

お兄さんも覚えてんのかそうでないのかパーマの事言わなかったしね…💧言えなかったわぁ~😭

他の従業員さんが「たっ君」て呼んでるのは聞いた たっ君てウチのトラ猫と同じじゃん😲みたいな💧
来月こそはパーマかけてみたいな もっとゆったりした雰囲気の中で 今日はダメだったわ💧

No.347

あれから少し寝ました😪けどどうにもこうにも釈然としないこの気持ち💧
ウチのトラ猫がさっき鳴きました 普段全然鳴かない猫なのに(笑)

No.349

今日はずっとモヤモヤしたままでした😥せっかく勤務変更までしてもらった休みだったのに…😭
時間ずらしてもよかったのに大丈夫言われたから入っちゃったけどさ💦
次回は連休明けには行かない事だな 一つ勉強になったと思ってまた1ヶ月我慢するか💧
お兄さんは私が前回パーマかけるって言ったの忘れちゃったのかなぁ❓けっこう勇気出して言ったのに💦だとしたらすごく悲しい…💧
布団に入る前日常のふとした瞬間にでも思い出してよ
たっ君~💕ウチのトラ猫と同じ名前だったのは嬉しかった(笑)けどさ😚

No.350

義理弟の施設行きの件……我が家から車で2時間位の所になりそうです 最初は40分位の所だったんだけど年齢が引っかかって駄目になったらしい

私は遠く離れてる方が嬉しいけど だって最初の施設に決まりそうだった時旦那が「洗濯物とかあるから週一で行かなきゃならん」なんて言ってたんだよ~😱

今検討してる所に決まったら月一だって 義理弟は不満らしいけどね 我が家に来たいなんて抜かしたらしいけどこんな狭いアパートに無理‼

旦那も「本当は施設に入れたくない」なんて言ってるけどどうだかね😒まぁもし我が家に来るとなったら私は離婚するけどね 芝子猫と一緒に家出るわ そのために一生懸命貯金してるんだから

旦那とだって無理‼って思う時あるのに義理弟となんて一緒に生活出来ないよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧