辛い恋

レス186 HIT数 7127 あ+ あ-

2008/08/07 19:16(更新日時)

何でだろ~あれから五年以上も経ち、もう思い出になった過去の片思いの恋…ふと最近あの頃を懐かしくそれと同時に切なく辛かった感情がまた鮮明に蘇る。 付き合いが長かった元彼ではなく結婚した夫ではなくなぜ今となりまだあの頃の片思いを引きずってしまうのかがわからない…。別に今の幸せに文句もないはずなのに…。自分の気持ちが今よくわからない…。いけないことなのになぜか無償その人に会いたい。

No.1158190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

片思いだったから余計にそぅ思うのではないでしょうか😃❓
その人とは一線を越えてないんですよね❓
キレイな思い出だから余計に蘇るんです✨
私も中学生の頃ずっと好きだった子がいて告白もして見事に玉砕もしたけど未だ勝手に心の恋人にしちゃってます❤
その子は今じゃ二児のパパですけどね😁

No.2

>> 1 2人の立場的に許されない恋だったから…その頃まだ幼かった私は自分の気持ちを抑えることすら出来ずに告白した…勿論失恋しました。けれど、失恋してもしばらくは気持ちは冷めず、より強くなっていった…なのに私はその事を忘れ、その後知り合った人を好きになり付き合い別れ、また違う誰かを愛し結婚した。当たり前なことだけど…でもなぜ急にその人に会いたくなったのかがわからない…思い出はあの頃まま奇麗なままだけど、私の時間もあの頃のまま止まったままなのかな?

No.3

人はどんな生き方をしても後悔する欲深い生き物なんだね…あの時、あーしておけばよかったのでは…選ばなかった道を後悔し想像の中だけで結果的にそっちが本当はよかったのでは?…と…

No.4

>> 3 確かに私もあの時結婚してなかったら……とか思う時あります😃
今、息子と2人で住んでますがあの時結婚してなかったら今の我が子はいません☺
だから結婚したことに関しては後悔してません✨
思い出は所詮思い出です😉
キレイなままの状態です🙆
それをほじくり返すとキレイな思い出もキレイじゃなくなっちゃうかもしれません😠

No.5

>> 4 本当ですね…憧れは憧れのまま奇麗に残したい…けれど私は会いたいだけでそこから何かを期待はしてない…大事な夫を悲しませたくはない。やっぱりプラトニックなんだろね…心だけの恋人だと思うことでも裏切ってると考えてしまうから、こじれたみたいです。プラトニックなら裏切ってることにはならないですよね?

No.6

>> 5 旦那さんを悲しませたくないという想いがあるのなら大丈夫です☺

私はプラトニックなら裏切りには値しないと思います✨

No.7

>> 6 思い出は綺麗なまま…けれど、もし会う機会があるとしたらどーしますか?勿論、2人っきりではないのですが…1度は会いたいと思ったけれど怖い。また再び心が揺れないとは言い切れない…。

• << 9 確かに会った時は色んな意味で揺れましたね😠 でもお互い別々の道を既に歩んでいます✨ 主サンが今の幸せを手放したくないと思っていれば多少気持ちが揺れても大丈夫だと思いますが彼の気持ちも揺れてしまった時のことを考えたら怖いですね😔

No.8

昔はお互いの立場が邪魔をして付き合いが出来なかったこと…昔は恋に不器用過ぎたことで自分からダメにしたこと…
沢山思えば思うくらいに涙が止まらない…自分の気持ちがわからない

No.9

>> 7 思い出は綺麗なまま…けれど、もし会う機会があるとしたらどーしますか?勿論、2人っきりではないのですが…1度は会いたいと思ったけれど怖い。また… 確かに会った時は色んな意味で揺れましたね😠
でもお互い別々の道を既に歩んでいます✨
主サンが今の幸せを手放したくないと思っていれば多少気持ちが揺れても大丈夫だと思いますが彼の気持ちも揺れてしまった時のことを考えたら怖いですね😔

No.10

>> 9 あの人は多分あの時のまま私の気持ちを受け入れてはくれないと思う…私よりももっと大人だから…人の年の差が縮まらないと同じくらいに溝や距離もきっと埋まらない…好きにはなってはいけないからよけいに強まる感情…抑えいるからよけい強まる感情…時々気持ちを伝えてなかったらもっと普通に簡単に会うことができたのにと思う…

No.11

>> 10 私も気持ちを伝えてあったけど不意に再会した時普通でしたよ😃
多少、自分の中で動揺はあったけど私にも今は子供いるし彼には奥さんも子供もいる🙆
代え難い事実です🙌
だから私は心の中だけでだけど今も大事な存在で彼がいますよ✨

No.12

>> 11 代え難い事実…。わかってはいるけど、訳あってもう、二度と会わないと言ったのにその後、五年前に再会したときはお互いまだ独身だったけど、今では私が結婚していることや相手が結婚したのかもわからない。できれば結婚していて幸せになっていて欲しい…。私は多分今の生活があまりに辛くて過去に逃げているだけかもしれない。最近そう思い始めた。

No.13

>> 12 遅くにごめんなさい🙇

唯香さん子供さんはいないんですか❓❓
旦那さんとうまくいってないんですか❓❓
質問ばかりでごめんなさい😔
私も今の生活……辛いかラクかで言ったらラクなものではないです😣(トータル的に)1人だったらラクかもしれないけどきっと1人だったらろくでもない生活をしてると思います😨子供がいるから頑張れる💪
言い方がよくないけど過去に逃げても良いことはなにもないと私は思います✨

No.14

>> 13 子供はいません。むしろ出来ないで悩んでいます。妊娠したこともなくて多分、そのストレスとプレッシャーから逃げているだけかもしれないですね。

No.15

>> 14 唯香さんの辛い気持ちも考えず失礼な質問をしてしまい申し訳ないです😔

旦那さんとは会話してますか❓
唯香さんの辛い気持ち旦那さんに話したほうがいいと思います☺

なんだか全然、力になれてなくてスミマセン🙇

No.16

>> 15 いいえ、返事をもらえるだけで十分です。
夫は仕事が忙しく、話をする時間が少ないかもしれません…他人を羨むのはよくないことですが、私よりも後に結婚した友人たちは普通にマイホームやら子供を簡単に手にしている。当たり前のことが簡単に出来なく自分自身に苛立つこともありました。夫には申し訳なくて結婚する前にもっと早く子供が出来にくいと知っていたら結婚なんてしなかった…。

No.17

>> 16 そう言ってもらえて幸いです😊

私は今子供と2人で住んでます😃子供に恵まれたのは幸せだと思ってますが子供にとってはどうでしょう❓私の勝手で子供から父親の存在を無くしてしまった😣これはとても罪なことだと私は思ってます😔

マイホームがあるから子供がいるから幸せとは私は思わないです😉幸せは自分で掴むものだと思ってますから😁それに良くするのも悪くするのも自分です☺

唯香さんは旦那さんのことを想ってらっしゃると思うのでもっと②幸せになれると私は思ってます🙆

なんだかまとまりの無い文章でスミマセン🙇

No.18

>> 17 ありがとうございます。目の前の幸せを見ないで幸せなんてなれないですよね。わかってはいるのに、時々心がついてこない。何年も夫と一緒に過ごし、私の気持ちを理解してくれて何年も子供を待ちわびて…なのに私の気持ちを受け入れてはくれなかった人を考えていた。眠れず、食欲も一時的になくなるくらいまでに…。

No.19

>> 18 唯香さん大丈夫ですか❓
今はちゃんと食べて眠れてますか😥❓

立場は全く違いますが私も同じです😣気持ちに余裕無くなるときあります💧私が仕事をしないと生活してけない😱けど気持ちばかり焦って結構空回りしてます😔今も職を変えようか悩んでます(給料が安いので)😠新たに資格をとろうと勉強もしてるんですけどね😉

唯香さんは仕事してるんですか❓
唯香さんのスレなのにいつも自分の話しまでしちゃってごめんなさい🙇

No.20

>> 19 今はようやく食べられ寝られていますから安心して下さいね。仕事は結婚を機会に辞めてしまいましたが、それから子供が出来なく息抜きに働きに出ました。だんだん仕事が楽しくなり、辞めたくはなかったのですが、夫の仕事の都合で引っ越すために辞めざるを得なくなりました。それを機会に本格的に不妊治療するために今は働いていません。独りの時間1日がとても長くなりました。すいません、贅沢な悩みです。

No.21

>> 20 寝食できているなら安心です☺

全然贅沢な悩みだとは思わないですよ😃不妊治療はとても苦痛を伴うものだと思うので😣

唯香さんも何か資格にチャレンジされてはどうですか😊❓気分転換にもなるし資格は生かすことができますしね✨

唯香さんの年齢はわかりませんが私なんかで良ければ⏰があるときはいつでもお話し聞きます😚私の話しも聞いてもらっちゃってるけど🙈

No.22

>> 21 ありがとうございます。お互い色々話が出来るといいですね。資格は以前ヘルパーをとりました。恥ずかしながら高卒な私は他にどのような資格が取得出来るかがあまりよくわかってはいません。もし知っていたら教えて下さい。一時期、通信大学も考えてもいました。

No.23

>> 22 唯香さんすごいですね⤴⤴ ヘルパーの資格持ってるなんて🎊
しかも全然恥ずかしくないですよ➰ 私は中卒ですから😱
ちなみに私が今勉強してるのはメンタルケアセラピストです☺ 学歴は全く関係ないとのことだったのでチャレンジする気になりました💪

資格もいろ②ありますよね✨ 動物が好きならトリマーとかブリーディング ビジネス系ならインテリアコーディネーター、カラーコーディネーター、社会保険労務士などまだ②いっぱいありますよ🎵🎵

No.24

>> 23 こざるさんもすごいですね。目標を持っていると生き生きしますね。仕事と子育てしながらの勉強で大変だと思いますが、頑張って下さいね。私も何か見つけたいです。忙しいと嫌なこととか考えなくて済むので私的には忙しい方が好きです。

No.25

>> 24 唯香さんありがとうございます✨
励ましがあると意欲が湧きます💪
今日も仕事に行ったのですが保育園から呼び出しがあり今日はもぅ🏠にいます😣
この⏰を活用して勉強しなきゃですね⤴⤴

No.26

>> 25 お子さん具合悪いのですか❓
何か意味があるから立ち止まることも大事なんですよね。不妊で悩み、本当は夫と結婚して家庭を持ってはいけないから子供がなかなか授からないとか考えた時期もありました。でも、こざるさんと話していたら何かまだやらなきゃいけないことがあるから授からないと少しは前向きに考えられるようになりました。ありがとうございます。

No.27

>> 26 そう言っていただけると私も嬉しいです☺
子供は今朝、微熱がありましたが保育園に行くって言うから連れて行ったのですが全く元気がなく給食も一口しか食べなくてその後吐いたみたいです😱連絡があった時は37.1℃だったので多分暑さにやられたんだと思います😣 🏠に帰ってきてから水分しかとってないけど既に2回吐きました😨 とりあえず午後診で🏥に行ってきます💨

唯香さん時には立ち止まるのも必要です😊 ウチにはもぅ父が居ないのですが(ガンで亡くなったため)療養中の父に母が『まだ死なないのは修行が足りないから』とよく言ってました😉 人生何事も修行なんだと私は思ってます💪

No.28

>> 27 小さな子供が苦しんでいる姿って見てられないですよね。早くよくなるといいですね。夫も一昨日から喉を腫らして、昨日病院に行き点滴を打ってきました。今年になり頻度が多いので医者は入院も考えていました。が、今日は仕事に行っています。時々、経済的負担を全て夫に背負わせていると思い、私も働きたいとよく考えてしまいす。でも、生理周期に合わせて病院に行っているので治療が中途半端になりそうで今、身動きが取れなくなっています。

No.29

>> 28 吐くことによって少しずつ元気を取り戻してるみたいです😉今は笑顔も出してるのでだいぶいいみたい☺
旦那さん心配ですね😣入院の話しがでるなんてよほどのことですよね💧

余談ですが実家の隣の🏠の人も不妊治療をうけてましたがもぅ諦めるって言って治療をやめた途端に授かったというケースもあります💕

No.30

>> 29 それは良かったです。子供の笑顔はいいですね。
不妊の原因は色々あり、その原因は私なので…。今まで妊娠すらないです。無事に妊娠したことしても不育症(胎内で子供が育たない)になる確率が高いとも言われました。私も何度も諦めようと考え、実は養子も考えていました。

No.31

>> 30 こんばんは🌙
🏥行ってきました➰ おたふく風邪が流行ってるらしい😱けど息子は今のとこ単なる風邪でした😉

養子も一つの選択肢ですね😃 里親制度とかありますよね😉 唯香さんが納得できるようにいろ②選択肢をあげて旦那さんとも相談したほうがいいですね😊

No.32

>> 31 息子さん大丈夫ですか?
話し合いは大事ですよね。最近あんまりしてないです。昨日は結局夫は仕事で帰って来ませんでした。不慣れな仕事に付いたみたいで最近は夫はうつ気味になってよけいに心配かけたくなく言いたいことの半分も言ってない気がします…家にいても各自、自分自身の部屋にこもっています。

No.33

>> 32 唯香さんおはようございます🍀
今朝、熱を計ったら微熱でした😉きっと暑さ負けに風邪も加わったんだと思います😱

唯香さんはホントに旦那さん想いですね😊旦那さんを気遣っているのがわかります✨話し合いがなか②出来ないなら手紙を書くのいいと思います☺

No.34

>> 33 こざるさん、おはようございます。息子さんいくつなんですか?風邪早く元気になると良いですね。
以前、私も働いていたときに恥ずかしながら交換日記をしていました。けれど、夫は書いてはくれず、私の一方通行でした…。書かない理由を聞いたら交換日記は別れのジンクスと言っていました。

No.35

>> 34 息子は来月で5歳になりますよ🎉

交換日記の一方通行はキツいですね😂でも交換日記して別れるなんて有り得ないですよね⤵⤵お互い思ってること書くにはもってこいだと思うのですが😥

No.36

>> 35 大きいですね。じゃあ、来年は小学生かな?
最近、色々自分の中の気持ちのモヤモヤを解消させたく昔の恋のことで小説まがいなもの書いています。お陰で自分の気持ちが少しわかった気がします。こざるさんにも助けられました。ありがとうございます。やっぱり吐き出して話すことも大切なことでしね。

No.37

>> 36 小学校は再来年です😃
見た目が大きいから普通に『一年生❓』って聞かれる時があります😣

唯香さん溜めることは身体にも良くないので何かあれば吐き出してくださいね👍

No.38

>> 37 ありがとうございます。こざるさんも言って下さいね。
人生っていい事も悪いことあり色々な事が沢山あり過ぎて飽きないですね…
今まで間接的ではありますが、地震・火事・泥棒など様々なことに遭っています…

No.39

>> 38 子供が昼過ぎからようやく食欲がでてきたみたいで素麺とヨーグルトを食べてくれました😊

地震・火事・泥棒は唯香さんちの近所でおこったんですか⁉

No.40

>> 39 地震は経験済みで、火事は会社が全焼し、泥棒は車上荒らし二回に舅がなくなり葬儀中実家に泥棒が入ったりです…まだまだ他にも沢山あります。あんまり思い出したくないですが…

No.41

>> 40 いろ②体験されてますね😣
私も車上荒らしは1回ありました😨

体験しなくてもいいようなことは極力体験したくないですね😥こないだ宮城岩手内陸地震がありましたが親戚が宮城に居ますが誰もなんともなくてとても安心しました☺

No.42

>> 41 こざるさん、おはようございます。
最近は地震多いですよね。わかってはいるけど日頃の準備はあまりしてないです。こざるさんは何か準備していますか?

No.43

>> 42 唯香さんこんばんは➰
今日は息子の体調が戻ったので息子は保育園に行かせて私は仕事に行きました💪

避難グッズは用意しとかなければと思いつつも何も準備できてないです😥有るとしたら水くらいかな😃

No.44

>> 43 こざるさん、おはようございます。
息子さんよくなってよかったですね😃
昨日は遠方から久しぶりに友人が遊びに来てくれ、返事が遅くなりすみません。

No.45

>> 44 唯香さんこんにちは☀
今昼休憩です😊
今日も暑いですね😱
昨日はあまりの暑さに川へ行ってきました💨
川の水はとても冷たくて気持ちよかったですよ☺
唯香さんは久しぶりに友達と会えてよかったですね✨

No.46

>> 45 こうも暑いと私も水遊びしたいです。
その友人はこの恋をリアルタイムに見ていたので相談しました。そんなに気になっているなら会いに行く?と、言った。果たしてそれでいいのかな?また不安がよぎりました💧

No.47

>> 46 その友達は彼の居所を知ってるんですか⁉
会いたいと思う半面不安もありますよね💦

No.48

>> 47 友達も私も居場所は知ってはいます💧
一生会わないつもりで五年前会ったきりです😣

No.49

>> 48 返事が遅くなってごめんなさい🙇

居場所はわかってるんですね💧
言いたくなければムリに聞きませんがなんでその彼とはお付き合い出来なかったんですか😥❓

No.50

>> 49 立場的かな💧あと年の差…あと、あの人は受け入れてはくれなかったことかな😢

• << 51 彼は唯香さんのことをどう思っていたのでしょう❓ 気持ちがあったのなら立場も年の差も関係ないと私は思うのですが💧 でもこっちが関係ないって思っても相手が気にしたら成り立たないか😥 私もまだ②考えが未熟ですね😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧