②情けない😔バカな私
すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m
私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇
アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは わかってる 子供を大人にするためだけ。
子供が大人になれば私はもういい 必要ない。自由になれる。
新しいレスの受付は終了しました
>> 200 空さんも眠りが浅いんですね。寝た気もしないし疲れも取れないしダルいって感じじゃないですか? 眠れそうな時は横になって下さいね。私も気力がないです。病気より気力がわかない方が強いかもしれません。私の場合、授業参観は『行けません』ではなくて『行きません』です。行く気がはじめから無いんです。近所とも『付き合えません』ではなくて『付き合う気がない』って言ったほうが私には合ってます。カーテンの向こうは外の世界、玄関の向こうは外の世界、家から出たくないです。家の中の この部屋が私の居場所です。外に出るのは病院通いと、たまに気が向いた時に行く買い物ぐらいです。子供の部活の試合や学校行事すら知りません。学校からのプリントはゴミと思ってしまいます。子供にも平気で『ゴミを持ってくるな!』と言ってしまいます。私は間違ってるよね 私は親を名乗る資格ないよね。それでも私と一緒にいなきゃいけない、子供達に辛い思いをさせてるんだと思います。
そうか弱いんだ…じゃぁ私と同じです。
母親だし旦那は頼りにならないし、私がもっと図々しくしたたかになれば前向きに生活できるのだろうけど、弱くて出来ないんだよ。(>_<)
それに自分の性格は変えたくない。旦那や義母みたいにはなりたくない。
私も言われた「俺に頼るな」って。「主婦のお前のやってる事はどれも仕事じゃないんだから、どうでもいい事だろ」も言われた。旦那の身内の看病してる時にね。
私は壊れたよ。
うちの旦那は外面いいよ。暴力も振るわない。子供とも遊ぶよ。私がご飯作らないから料理も少しするよ。
でも私は知ってる。自分の事だけが一番大事で、執念深くて思いやりなんてかけらも無いって。
外からみたら私が酷い奥さんなんだ。実際そうだけど、人を殺したら罪になるけど心や人格を殺しても罪にはならないんだよね。私も結婚相手が違ったってずっと後悔してる。あまり好きじゃないのに結婚した私が悪いんだけどね。
似てる似てる。何か似てるよ旦那。うちも子供が小さくて大変だった時は全く面倒見なかったよ。仕事と趣味と遊びで。
うちも養ってやってるって感じだな、稼ぎ少ないし自分の遊びは削らないくせにさ!それに経済観念はないよ。もしもに備えるとかは考えない人だよ。一家の主ではない。好きな人ならまだしも、嫌いな人との貧乏は頑張れないよ。
そうなの!信頼なんて言葉は存在しないよ。
何回も私が傷ついた言葉や出来事を説明したけど、旦那は自分が言った事すら覚えてなくて、更にどうして私が傷つくのか理解できないらしい。話にならないから私はひたすら我慢して飲み込んでたら、ある時先の事をまともに考えて鬱になった。死ぬ事ばかり考えて親に病院に行こうと言われた。2年近く前かな。
そういう経緯だったんだ…「これで死ねる」って思ったのは理解できるよ。
薬はね今は抗うつ剤は飲んでない。安定剤は調子をみて毎日1、2度飲んでる。2週間位前までは抗うつ剤と安定剤も毎日1回必ず飲んでた。「薬ではこれ以上よくならない」って言われたから薬を増やす気はないの。
主さんは薬は効いてる?
ランドセンもメビットも抗不安剤なんだね。今ネットで調べたよ。
抗不安剤は私も飲んだ事あるけど違う名前の薬だった。食事ができるようになったなら続けた方がいいよ。他の薬が多分抗うつ剤や精神安定剤だと思うけど、私も効いてるかは何とも言えない。最初よりは精神状態は落ち着いてると思うけど、人間は自殺さえしなければ鬱でも自然治癒力が働いて、時間と共に落ち着いてくるらしいよ。だから薬の効果は人によるかも。体調(不眠、動悸、パニック)が改善された後は意欲の問題だからね。親にすぐ病院って言われたのは6年位前にもあまりの忙しさで鬱になった事があったからなんだ。
主さん 今夜は沢山話を聞いてくれてありがとう。今日は旦那が早く帰って来たから情緒不安定で困ってたの。すごく救われました。私は精神科のカウンセリングより、同じ気持ちを理解してくれる人と話した方がずっと落ち着くと思うの。本当に感謝します。m(_ _)m
はい、午後に寝てたので大丈夫です。駄目な時は駄目って言いますから、お互い気を使わないでいきましょう。主さんが少しでも落ち着けて良かったです。沢山話せるほうがアルコールよりはずっと前向きだよ。(^-^)
お互い波はあるだろうけど、何とか生きてよう!またレスするね。
完全に昼夜逆転生活してます。子供とも生活リズムが違います。引っ越ししたいけど、お金がかかるから無理です。子供の高校進学に向けて少しでも貯金しとかないといけない。外に出なければ そんなにお金を使うこともない。またアルコールを呑んでる。欲しい物は沢山あるけどお金に余裕がないから買えない。世の中お金なんだよね。お金がないことで気が狂った。体調も崩した。病気になって入院してから生保が通った。頭の中はいつも過去のことばかり考えてる。前向きになろうなんて思わなくなってる。
主さん こんばんは。
泣いてた理由は主さんの予想通りです。本当の私は弱くて頼りたいのに、頼りない子供な旦那が嫌いで吐き気がします。悩む事が沢山ありすぎて泣けました。
周りからみれば悩むだけで何もしない私は不用の人間です。
先の予定を考えられる人が羨ましいです。
主さんはお酒以外に好きな食べ物とかは無いの?コーヒーとかは?
こんにちは 主さん。
辛いですね…。
子供さんにちゃんとおかずとご飯食べさせてる主さんは頑張ってますよ。
私は明日から学校なのにバテてます。
人と競うのは嫌です。疲れます。生きてるうちは本当に主さんの言うように何でもお金で、競争ばかりです。幸せな人は羨ましいけど、他人の不幸は別に嬉しくありません。
私だって同じですよ(>_<)。昔は料理好きだったのに、すっかり変わっちゃいました。
きっと、私も主さんも生きる気力がないから作れないんでしょうね。
わかりますよ、主さんだってお子さんの進学費用の為にも家事をしっかりして節約したりしたいですよね。でも出来ないんですよね。
お酒そんなに沢山呑むのですか?呑んでも過去は無くならないでしょ。悲しいね。
こんにちは 主さん
子供達の学校が始まって昼間一人で寝てばかりです。急に「死にたい」って気持ちが襲ってきて、夜だけにしてた安定剤を昼間も飲んでます。
死なないなら何か始めないとヤバいです。家事か仕事か…何の取り柄も無いので仕事は何をすればいいんだろう?
やっぱり家事が出来るようになるのが先かな?
主さんの日記に愚痴ってごめんなさい。m(_ _)m
>> 249
空さん こんにちは。どんどん愚痴って、いいんですよ。愚痴って下さい。その方が私も愚痴りやすいです。
ポイッはなかなか難しいです。参考になるかわかりませんが私が通院してる精神科の先生に言われた言葉は『家の事も出来ないのに仕事なんてまだ早い、たとえ仕事が見つかってもすぐ辞めると思うよ。僕は反対だな』と言われてます。寝る時間も起きる時間もバラバラで用事があると用事が済むまで眠れない寝たら起きれない。いつも何か不安があって落ち着けない。涙が出てきて止まらなくなったり、ふと死にたくなる時もありました。今は泣くことも死にたくなる事も少なくなってきけどまだ突然襲ってきます。気分の凹凸は激しいです。
- << 251 返事ありがとうございます。 去年簡単な仕事のパートに1日3時間、週3だけ行ったのですが作業が遅いと言われ3ヶ月で辞めてしまいました。神経を使っただけで気晴らしにはなりませんでした。仕事ですから甘くはないですよね。 私も泣く事は無くなりました。でも今のように寝てばかりの状態から脱出できなくて凹みます。 ポイは旦那を見る度に心の中で言ってます。 主さんが愚痴っていいよって言ってくれて嬉しいです。同じような気持ちの人はいないので。 ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺は165CMや3レス 46HIT 匿名さん
-
心と心理5レス 61HIT 瞬きキメラ (♂) 名必
-
お姉さんは元気ですか?1レス 46HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
日本の行方2レス 56HIT 学生さん
-
僕の死ぬまでの100日間1レス 70HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 302
明日 01日(水) 天気 気温 (℃) 降水量 (mm/h)…(英司)
54レス 175HIT 名無し21 -
それから、それから
おはよう。 今帰ってきました。 昨日より30分遅かった。 寝坊で…(匿名さん0)
17レス 311HIT 匿名さん -
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
コロナワクチンよりも何倍も恐ろしいエボラワクチン😰😰😰😰😰(常連さん0)
291レス 886HIT 常連さん -
俺は165CMや
(* ̄∇ ̄)ノ ちなみに僕は163cm 🌱(ライデン)
3レス 46HIT 匿名さん -
4649わんさかお家
4649今晩はどうも私ブログかきこんでいる今日あたまのなかでながれてい…(ちよ)
52レス 858HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
おテスト3レス 29HIT 恋人未満さん
-
閲覧専用
そういうことするから6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
50代女の日記12レス 195HIT 初心者さん
-
閲覧専用
とき2レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
揺れる想い
愛してる😘(通りすがり?)
42レス 2890HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
おテスト
優先度 スレ自体の画像>レスの画像(恋人未満さん0)
3レス 29HIT 恋人未満さん -
閲覧専用
そういうことするから
もういよいよ無理だなと思った。 これ以上がっかりしたくなかったけど、…(匿名さん0)
6レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
第三臓記5
おわり ハニワ見付からんかったから宮田部長でこのスレとお別れいたしま…(第三臓器)
500レス 8668HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
癒し専用ルーム 300
それは良かったですね。 (英司)
500レス 1746HIT 名無し21
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
15レス 304HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 167HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
13レス 181HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
12レス 207HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
21レス 213HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ボードゲームといえば?
ボードゲームといえば?
9レス 104HIT 匿名さん - もっと見る