消さないで。消されちゃう。消さないで
消さないでください。
私は全ての宗教を批判しているわけではありません。
馴染めず辛い思いをしているので相談場所が欲しいだけです。
自分のやっている宗教に自信があるなら何言われても信じていればいいじゃないですか?
私ならそうします。
悩んでる人を潰してまで宗教守りたいんでしょうか?
私は何度も消されてきました。
でも辛くて辛くて支えが欲しいのです。
助けて欲しいのです。
脱会はしないのでどうか消さないでください。
確かに宗教は自由です。でも私には自由がありません。自分で決めれません。
全てを押し付け決められます。
それが宗教ですか?
正しい宗教ですか?
押し付けられずにゆっくり理解していきたいのです。
まだ信じられないだけです。
否定したくもなります。 まだはいりたてでなにもわからないのです。
お金も絡めば精神的にもやられます。
それが宗教ですか?
もう疲れました…
なんのための宗教でしょうか
居場所がほしいです。
涙を流せる場所が…
新しいレスの受付は終了しました
貯金はできない状態なんです。毎月キツキツでやっています。節約しなきゃ生活ができないのに貯金なんて無理ですね。
この生活が嫌なわけではありません
でも理解してほしかったです。
義母には旦那にお金を借りている立場なのに。
誰のせいでお金がないと思ってるのか。
次伝えてみたいです。
>> 45
ありがとうございます。
寝なくて大丈夫ですか?
普段は私も寝てますから大丈夫です🌷
遠いので一週間許しをもらいました😢
本当にいい旦那です。…
おはようございます😊
昨日は途中ですみません🙇
旦那さん優しいですね😊主さんは旦那さんが優しいから自分の思ってる事を伝えてはいけない。と思い遠慮してませんか❓❓
私のカンですが旦那さんも同じ事思ってる様な⁉気がします😊
もっと主さんの思い伝えて下さい😊
きっと旦那さんなら答えてくれると思います😊
口で伝えるのが難しければ📩や手紙でもいいと思います😊
起きた時はご飯作るんですね😊凄いです🎵その時にその日合った出来事を楽しく話すといいと思いますよ😊
旦那さんあまり休み無い様ですが宗教活動⁉に参加出来てますか❓ただ入ってるだけならお金本当にもったいないですよね😔
- << 75 遅くなってすいません。 まだいらっしゃってくれてるかわかりませんがお礼させてください。 そうなんです😖 私も旦那も遠慮してて😞 だから言い合いになると爆発してしまうんですよね💨 わかってはいるのですがなかなか直らないようです😖 あっ、何に使われるか知りませんが納めればお金が倍にもなって返ってくるらしいです。 信じられないので払いたくないんですよね💦
何か主さん、相当その宗教に頭ん中固められちゃってるんですね😫よっぽど怖い宗教なんだろうなって思います💦人って集団になると異常に強くなったりするしxF0だからこそ辞められないんですよね😱💔
私も子供が2人居るので🐤子供の幸せを1番に考えてる主さんの気持ちはよーく分かるつもりです🐷
でも、他のレスにもあったように宗教辞めたら愛してもらえないなんて、最初っから愛されてないんだと思いますよ⤵😖
私もデキ婚なのでちょっと思うんですが、デキ婚ってだけでまわりの風当たり強かったりするし、親から見ればかなり突然のコトだと思うし…😅💦
主さんのお義母さんがやたら押しつけるみたいになっちゃうのは、“デキ婚なんだって”みたいな周りの目を気にして、一刻も早く親戚に馴染ませようっていうか、染めようって気持ちが少なからずあるんじゃないかな?とちょっと思いました💦
お金がキツいなら、パートでもしてみたら😄?気が紛れて良いかも知れないし💡私は息子2人実母に預けてパートしてますよ🐱🎵
何かよく分かんないこと言っちゃいましたが、早く主さんの気が楽になれば良いな😞と思います
- << 77 義母はデキ婚はあまり気にしてないですね。 それはよく分かります。 でも可愛がってくれるか否かが聞いてみないと分からないのです。 旦那はそんなわけないと言いますが私はあの義母ならそう言うに決まってると思うのです。 あれだけハマってるのですから決めつけてしまうのかもしれません。 でも可愛がってくれるという確証がありません。
主さん❓
僕の勝手な想像ですが…
ひょっとして…
投稿禁止になってしまった💦
…かな❓😱
あんなに喜んでいたし✨
こまめにお礼レスくれてたから💦
嫌な予感💧😣
それか💦
岡山に🚗運転中でしょうか❓
もし💦投稿禁止なら💧
落ち着いて、慌てないでね🎵
解除されるまで、待ってますから☺✨
岡山💕
宗教の事は忘れて🔥
パァ~っと✨
楽しんで来て下さいね🎵😊
閲覧は出来るハズですよね❓😁
皆さまへ
只今おばあちゃん家に来ていて自宅に充電器を忘れてしまいました
わたしの支えであるこの場所へこれません。
すいませんが必ずお礼とお返事はいたします。
気持ち受け止め考えます
それと
私は宗教にハマることはありません
散々1人で悩んだからここにいます。
助けを求めてはいけなかったですかね…
浮き沈みの激しい毎日です
すいませんでした
せっかく元気付けて頂いた方に申し訳ないです。
でもたった一言で傷つくなんてまだ弱すぎますね。
がんばらないと⚡
またきます。
皆様申し訳ないです😖
- << 66 私は主さんからのレス待ってます😊 傷付かなくてもいいですよ😊 気にしない②👋👋👋 お婆さん🏠でゆっくりして下さい😊
あれ⁉
投稿禁止じゃなかったね😱
皆様お騒がせしました❓🙇
皆さん💦
ミクルしか知らないから💦😣
主さんは、1人八方塞がりで💦
誰にも話せず💦相談できず💦
やっと💦
『お悩み掲示板』にたどり着いたものの💦
話を聞いてもらってるだけなのに💦
何度も💦
スレ消されるんですよ💧😱
ようやく、ここに居場所が出来て、これからゆっくり落ち着いて考えていくんですから💦
皆さん応援しましょ🎵😉
てな訳で😁
僕も待ってまぁ~す🎵😃
- << 79 説明ありがとうございます😞 自分で説明しなきゃいけなかったのにすいません。 私も立てるときどうしようもなかったので😖 ここにきてたくさんの話聞いて少し強くなれた気がします。 勉強にもなります。
主さんの辛さが文章から感じられます💦
ただ宗教によっては学校や人付き合い、結婚などにおいて制約があったりします。
現に、主さんも結婚がきっかけなのですよね??
娘さんが大切ならば同じ思いをしないように、やはり宗教から抜ける方向で考えてみてはいかがでしょう??大変だとは思いますが…
偉そうにすみません💦
うちも父方が宗教に入ってて、母はそのことを毛嫌いし私も嫌なので宗教には入っていませんが、祖母は普通に接してくれていますよ。
母は強いですから、どうか頑張ってください😉
長文失礼しました💦
- << 80 遅くなりました💦💦💦 やめさせてはくれないかと思います。 旦那は愚痴を聞かされるのが嫌だからやめればいいといいます。 でも義母は違うでしょう。 どうしたらやめられるか どうしたら円満にやめられるかそればかり毎日考えてしまいます😞
皆様へ🎵
気になってみにきてしまいました…
お返事またします😢
優しい言葉がたくさんあってやっぱりわたしは1人じゃないって思います‼
早く皆様にお返事がしたいです😍
皆様のおかげで今日は元気に過ごせそうです★
遅くなりますが火曜日の夜にはお返事しますので
こんな私ですが待っててもらえると嬉しいです😢
やっぱり1人1人お礼がしたいので
>> 74
お帰りなさい😊
今日は寝るのでまた明日きますね😊
ありがとうございます😢😢
待っていてもらえただけで幸せな気分になりました。
おやすみなさい✨
- << 91 遅くなってごめんなさい🙇 旦那さんにお金の話した方がいいですね😔 何番かのレスで子供の為に貯金したい。と言う案がありましたが良い方法だと思いますよ😊 それから何でもため込まない事です。主さんから心を開けば、旦那さんもきっと心を開いてくれますよ😊 その代わり、自分勝手な事だけを伝えるのではなく、相手を思いやる事も伝えて下さいね😊 まだ実家にいらっしゃるんですよね⁉ゆっくり休んで気晴しして下さいね😊 それから、お子さんにとってのお婆さんは義母だけではありませんよ😊主さんのお母さんも娘さんにしたらお婆さんですからね😉 メンテナンスでミクルが止まるみたいなのでまたきますね😊
>> 83
ありがとうございます😢😢
待っていてもらえただけで幸せな気分になりました。
おやすみなさい✨
遅くなってごめんなさい🙇
旦那さんにお金の話した方がいいですね😔
何番かのレスで子供の為に貯金したい。と言う案がありましたが良い方法だと思いますよ😊
それから何でもため込まない事です。主さんから心を開けば、旦那さんもきっと心を開いてくれますよ😊
その代わり、自分勝手な事だけを伝えるのではなく、相手を思いやる事も伝えて下さいね😊
まだ実家にいらっしゃるんですよね⁉ゆっくり休んで気晴しして下さいね😊
それから、お子さんにとってのお婆さんは義母だけではありませんよ😊主さんのお母さんも娘さんにしたらお婆さんですからね😉
メンテナンスでミクルが止まるみたいなのでまたきますね😊
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学二です部活相談です2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 44HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 42HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 76HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 52HIT 社会人さん
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
スレで仰っている通り、 >見た目が普通だから だと思います…(匿名さん36)
36レス 1067HIT アドバイザーさん -
中学二です部活相談です
ありがとうございます(匿名さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
モラハラ
いけないと思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
11レス 464HIT 匿名さん (♀) -
うざい
ポニョの塩焼きにしよう(匿名さん0)
2レス 44HIT 匿名さん -
教えてほしいです。
ありがとうございます! ダイソーに行ってみます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 262HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る