消さないで。消されちゃう。消さないで
消さないでください。
私は全ての宗教を批判しているわけではありません。
馴染めず辛い思いをしているので相談場所が欲しいだけです。
自分のやっている宗教に自信があるなら何言われても信じていればいいじゃないですか?
私ならそうします。
悩んでる人を潰してまで宗教守りたいんでしょうか?
私は何度も消されてきました。
でも辛くて辛くて支えが欲しいのです。
助けて欲しいのです。
脱会はしないのでどうか消さないでください。
確かに宗教は自由です。でも私には自由がありません。自分で決めれません。
全てを押し付け決められます。
それが宗教ですか?
正しい宗教ですか?
押し付けられずにゆっくり理解していきたいのです。
まだ信じられないだけです。
否定したくもなります。 まだはいりたてでなにもわからないのです。
お金も絡めば精神的にもやられます。
それが宗教ですか?
もう疲れました…
なんのための宗教でしょうか
居場所がほしいです。
涙を流せる場所が…
新しいレスの受付は終了しました
お願いですから消さないでください。悪く言うつもりも名指しするつもりもありませんから。お願いします。頼りたいのです。私にはそんな自由もないのでしょうか?ならばどこへ行けばいいのでしょうか
娘と二人死ぬか離婚かしかありませんか…
私がなぜ宗教に入ったか話します。
私はでき婚で結婚直前に知らされました。でも子供のためにと入ることを条件に結婚しました。
旦那にはなにもしなくていいと言われたのに考えを押し付けられ全て決められ家に知らない人が来るし、義母が勝手に教えました。
お金がないのに払わないといけないものがあったり。
旦那のため子供のためにと必死に節約して歩き回って安いスーパーに行くのにまだ理解できない宗教のためにお金が消えてく。
私の苦労は一体なんなのかと。
私は仕方ないと思っています。
確かに自分が無計画なのが悪いのです。
でもこんなに辛いなんて思わなかった
こんなに孤独だとは思いませんでした…
助けてほしいです
- << 11 😱まずご主人に相談できませんか? 貴女の精神状態はとても心配です。 宗教は人の為にあるものですから、今の貴女のピンチをご主人に分かってもらえないでしょうか? それは、貴女の問題ではなく、ご夫婦 二人の問題ですよね🐥
>> 8
私がなぜ宗教に入ったか話します。
私はでき婚で結婚直前に知らされました。でも子供のためにと入ることを条件に結婚しました。
旦那にはなにも…
😱まずご主人に相談できませんか?
貴女の精神状態はとても心配です。
宗教は人の為にあるものですから、今の貴女のピンチをご主人に分かってもらえないでしょうか?
それは、貴女の問題ではなく、ご夫婦 二人の問題ですよね🐥
- << 13 旦那は理解してくれますが愚痴を聞くのが嫌だから理解したような感じです。 旦那は娘は入れなくていいと言ってくれました。私もやめたらいいと言われました。 でも娘も可愛がってくれるので娘のために可愛がってくれる人や少しでもたくさんの人に愛されてほしい、おばあちゃんに愛されてほしいと思い私はやめることができません。 娘もやらなければ嫌われるかもしれません。 その時は離婚します。 娘はわたしが守ります。 こんな辛い思いさせたくないです すいません涙が止まりません。 聞いてくださってありがとうございます。 なんと言っていいか分かりません。 ありがとうございます
>> 10
祈る?
私は祈っても叶わない
努力次第と思っています。
祈ればなんでも叶うなんてありえません。
ただこれは批判ではありません。
ま…
主さんがこんなに悩んでいる事をご主人は知っていますか?
ご主人とは仲は良いのでしょうか?
- << 14 旦那とは仲がいいです。 でも宗教は別。 私は愚痴みたいになってしまい旦那があきれています。 悩んでると言うより愚痴りたいだけと思っているようです。話し合いしたいのですが休みがなく夜勤で、全く会話ができないのです。時間がかかるのでいつも曖昧です。 生活環境も最悪で疲れました ただ自分が無計画なのがと思って耐えています。 私が悪いのでしょう わかっています。 それが結婚なのです。 わかってしたことなんです。 なのに辛いのです。 聞いてくださってありがとうございます
>> 11
😱まずご主人に相談できませんか?
貴女の精神状態はとても心配です。
宗教は人の為にあるものですから、今の貴女のピンチをご主人に分かってもら…
旦那は理解してくれますが愚痴を聞くのが嫌だから理解したような感じです。
旦那は娘は入れなくていいと言ってくれました。私もやめたらいいと言われました。
でも娘も可愛がってくれるので娘のために可愛がってくれる人や少しでもたくさんの人に愛されてほしい、おばあちゃんに愛されてほしいと思い私はやめることができません。
娘もやらなければ嫌われるかもしれません。
その時は離婚します。
娘はわたしが守ります。
こんな辛い思いさせたくないです
すいません涙が止まりません。
聞いてくださってありがとうございます。
なんと言っていいか分かりません。
ありがとうございます
- << 15 大変な事はずっとはつづきませんよ。 ご主人が味方なら、必ず良くなります。 あまり自分を追い詰めて、思い詰めないように☺ 見方を変えれば、そこまで大変じゃないかも知れませんよ
>> 12
主さんがこんなに悩んでいる事をご主人は知っていますか?
ご主人とは仲は良いのでしょうか?
旦那とは仲がいいです。
でも宗教は別。
私は愚痴みたいになってしまい旦那があきれています。
悩んでると言うより愚痴りたいだけと思っているようです。話し合いしたいのですが休みがなく夜勤で、全く会話ができないのです。時間がかかるのでいつも曖昧です。
生活環境も最悪で疲れました
ただ自分が無計画なのがと思って耐えています。
私が悪いのでしょう
わかっています。
それが結婚なのです。
わかってしたことなんです。
なのに辛いのです。
聞いてくださってありがとうございます
- << 16 今は主さんの悩みよりも身体的に疲れや不安が募り、お辛いのではないでしょうか? 主さんのご実家はどうでしょうか。 お子さんと一緒に少しご実家に帰る事は出来ませんか? 心に余裕がなくなると現状を維持するだけで精一杯になります。 少しお休みをすればまた冷静になれると思うのですが難しいでしょうか。
>> 13
旦那は理解してくれますが愚痴を聞くのが嫌だから理解したような感じです。
旦那は娘は入れなくていいと言ってくれました。私もやめたらいいと言われ…
大変な事はずっとはつづきませんよ。
ご主人が味方なら、必ず良くなります。
あまり自分を追い詰めて、思い詰めないように☺
見方を変えれば、そこまで大変じゃないかも知れませんよ
- << 17 無理なんです。 私は絶対に宗教の考えが理解できません。 理屈で説明できないことわ理解できないのです。 確かに良い教えもあります。 でもそれはみんなに押し付けることではないと思うのです。 私は合わせてきたのです。 合わせていればうまくいくと。 でも人間です。 限界が来てしまいました。信じてる、理解した、 祈っているなんて 嘘もつきたくない 理解したい気持ちはあります。 どうしたらいいか分かりません。 いま辛いのが嫌なのです ずっとじゃないことはわかってます 義母が死んだらやめますから
>> 14
旦那とは仲がいいです。
でも宗教は別。
私は愚痴みたいになってしまい旦那があきれています。
悩んでると言うより愚痴りたいだけと思っている…
今は主さんの悩みよりも身体的に疲れや不安が募り、お辛いのではないでしょうか?
主さんのご実家はどうでしょうか。
お子さんと一緒に少しご実家に帰る事は出来ませんか?
心に余裕がなくなると現状を維持するだけで精一杯になります。
少しお休みをすればまた冷静になれると思うのですが難しいでしょうか。
- << 19 旦那が優しいので遠いので1週間ほど最近帰りました でもやはりそれが結婚なんだとあきらめざるを得なかったです。 結論は諦めでした… 義母は人としては優しいです。 いやみもないし優しいんです。 でも宗教話になるとうちが家計が苦しいのわかっててお金の話… 旦那は休みなしで一生懸命働いて全てを削り生活しています。 でもわたしは家族がいるだけで幸せです。 それを崩されるのが嫌です。 旦那にこれ以上働けと言うなら離婚も考えています。かわいそすぎます。 旦那は頑張っているのに。少しでも働かなくていいように節約してるのに これ以上なにしたらいいのか…
>> 15
大変な事はずっとはつづきませんよ。
ご主人が味方なら、必ず良くなります。
あまり自分を追い詰めて、思い詰めないように☺
見方を変えれば、…
無理なんです。
私は絶対に宗教の考えが理解できません。
理屈で説明できないことわ理解できないのです。
確かに良い教えもあります。
でもそれはみんなに押し付けることではないと思うのです。
私は合わせてきたのです。
合わせていればうまくいくと。
でも人間です。
限界が来てしまいました。信じてる、理解した、
祈っているなんて
嘘もつきたくない
理解したい気持ちはあります。
どうしたらいいか分かりません。
いま辛いのが嫌なのです
ずっとじゃないことはわかってます
義母が死んだらやめますから
私も宗教にはチッョト御立腹だ★
全ての宗教を非難してる訳じゃないが…
イチイチお金の要る宗教はオカシイ! 常に上から目線でモノ言う先生などと言われてる連中オカシイ! 悪い事起った時に限り後付けでもっともらしい事言うな!
信仰とは? 金出す事じゃね~し、拝み倒して物事全て上手くなんかいかね~よ!
目に見えないモノにカコ付けて脅すな!
主さん…金なんか要らない話聞いてくれる人を作れば? 自分の意思を強く持てれば宗教要らない★
- << 20 それはそうですが 結婚したらそうもいかないのです。 私が我慢したら犠牲になれば大好きな家族、守りたい家族は存在するのです。 私が守りたい家族は三人です。 でも娘からしたら違います。 愛されてほしいのです。 たくさんの愛情で育ってほしい。 その為にやめるわけにはいかないのです。 子供に大人の嫌な部分見せないためにやめるわけにはいきません 私は弱い母親です。 こんな状態で娘が守れるのか… 辛いです。 可愛い娘の将来。 結婚相手に知らせたら断られるのではとか。 母親なんだからしっかりしなくちゃいけませんね すいません。
>> 16
今は主さんの悩みよりも身体的に疲れや不安が募り、お辛いのではないでしょうか?
主さんのご実家はどうでしょうか。
お子さんと一緒に少しご実家に…
旦那が優しいので遠いので1週間ほど最近帰りました
でもやはりそれが結婚なんだとあきらめざるを得なかったです。
結論は諦めでした…
義母は人としては優しいです。
いやみもないし優しいんです。
でも宗教話になるとうちが家計が苦しいのわかっててお金の話…
旦那は休みなしで一生懸命働いて全てを削り生活しています。
でもわたしは家族がいるだけで幸せです。
それを崩されるのが嫌です。
旦那にこれ以上働けと言うなら離婚も考えています。かわいそすぎます。
旦那は頑張っているのに。少しでも働かなくていいように節約してるのに
これ以上なにしたらいいのか…
>> 18
私も宗教にはチッョト御立腹だ★
全ての宗教を非難してる訳じゃないが…
イチイチお金の要る宗教はオカシイ! 常に上から目線でモノ言う先生など…
それはそうですが
結婚したらそうもいかないのです。
私が我慢したら犠牲になれば大好きな家族、守りたい家族は存在するのです。
私が守りたい家族は三人です。
でも娘からしたら違います。
愛されてほしいのです。
たくさんの愛情で育ってほしい。
その為にやめるわけにはいかないのです。
子供に大人の嫌な部分見せないためにやめるわけにはいきません
私は弱い母親です。
こんな状態で娘が守れるのか…
辛いです。
可愛い娘の将来。
結婚相手に知らせたら断られるのではとか。
母親なんだからしっかりしなくちゃいけませんね
すいません。
皆様ありがとうございます。
私は弱い母親だと分かりました。
娘を守りたい。
強くならなければなりませんね。
毎年年末の支払いがあるのですが今年は断り、来月から少しずつ貯金していこうと思います。
旦那にお金の愚痴を言うと旦那は自分の給料が少ないから悪いと言ってバイトを探そうとしてしまいます。
私はいまでさえ月に二回しか休みがなく夜勤で20万もない給料なのに旦那といられなくなるのは嫌です。
旦那が少しでも家にいて話せるようにしたいです
お金だけ入って娘と生活しているみたいで嫌です。
だから貯金もっと頑張ります。
私が頑張ればいいんですよね。
やります
宗教抜けれないの?
家族、旦那と子供そしてアナタ… 宗教に頼らなければ不幸せなのかいね💧 ドップリ宗教につかってんのは義母ですか…目が覚めないのかね💧 お金を多く出せば自分に得が与えられたと勘違い⤵
アナタは発言権がないのか? 今変えなきゃイケないんじゃね~の?娘心配なら行動しろ!旦那しんぱいなら行動しろ! 母は強いんじゃないのか?
今、一時悪者になったとしてもきっと後で笑えるよ。今あなたが必死に耐えてる事で繋ってる幸せ?は、チッコイモノだと思えるんじゃないかなァ…。
お金イッパイ納めても誰も笑顔じゃ無かろう…また次…その次……金の心配ばっかり、そして無駄金💦
その金で美味しい物食べれるし貯金なんかもできちゃうぞ!
耐える強さあるなら行動する変える強さも有るぞアンタ‼
- << 27 私が反抗したら全てがだめになります。 それは確実です。 あれだけ押し付けてくるのだから間違いないです。 私はやめても不幸。 やめなくても不幸のままです。 やめてもやめなくても一緒だと今気付きました。 だからうまくいく方法を選んだのかもしれません。 娘さえ守れたらそれでいいです。
>> 23
できません。
自分の都合で愛されるべき人に愛されないなんてかわいそすぎます。
私が我慢したらいいのです。
やっと分かりました。
娘は可愛が…
主さんが我慢して嫌な信仰をする事で、孫が愛されるなんて本当の愛情じゃないですよ。
しかし主さんが決めたのなら、頑張ってください。
お子さんには我慢する姿を見せない様にしてくださいね😊
- << 28 わかってます。 でも娘が入らなかったら可愛がられないそのときは離婚します。 私がやめたら子供は可愛がってくれると思います だけど私は顔を合わせられません。 それほどすごい力をもっているのです。 圧力みたいなものです。 簡単なことじゃないのですね。 耐えてみせます。 ただ相談できる場所が欲しかったのです。
なんか主さんじたいが宗教みたいです😔
結婚と言う言葉に支配⁉されてませんか❓
旦那さんが宗教を辞めればいいと言ってるなら辞めればいいと思います‼宗教辞めたから娘さんが愛されない❓それは違いますよ‼宗教に入ってない方の子供は愛されてませんか❓
娘さんは旦那さん、主さんには愛されてますよね⁉
まだまだこれから沢山の方と触れ合っていくんですよ😊宗教の方達だけと触れ合うのではありません。
それからお金のかかる宗教はあまりよくないですね😔
旦那さんの育った環境が宗教のある環境だったのでしょう。
主さんが辞めれば旦那さんにお金の話も行くでしょう。その時に旦那さんがどう思うかですよ😔
結婚したから自分ばかりが我慢すればいいと言う事ではないと思います。主さんの中で結婚=我慢ですか❓
多少の我慢は確かに必要ですが、自分を追い詰めてまで我慢する必要がありますか❓そんなママを娘さんはみたいでしょうか❓そんな奥さんがいる家庭に旦那さんは帰りたいでしょうか😔結婚と言う事じたいを考えなおした方がいいと思います。結婚していてもきちんと自分の意思表示や意思を貫く事も大事だと思いますよ。それを実行する勇気も大事です。
- << 29 違うんです。 そんな理屈が通らないのが宗教なんです。 だから可愛がってもらえるなら我慢しようと思ったのです。 間違ってるかもしれません。 だけど愛されてほしいのです。 家族を大事にする気持ちを知ってほしいのです。 偽りかもしれません。 でも娘には幸せな私たちを見てほしい 離婚しないためにも我慢しかないのです。 これが宗教なのか疑問ですが。 やめたら確実に脅されます。 最近は生命力が衰退すると言われました。
>> 25
主さんが我慢して嫌な信仰をする事で、孫が愛されるなんて本当の愛情じゃないですよ。
しかし主さんが決めたのなら、頑張ってください。
お子さんに…
わかってます。
でも娘が入らなかったら可愛がられないそのときは離婚します。
私がやめたら子供は可愛がってくれると思います
だけど私は顔を合わせられません。
それほどすごい力をもっているのです。
圧力みたいなものです。
簡単なことじゃないのですね。
耐えてみせます。
ただ相談できる場所が欲しかったのです。
- << 30 じゃあ今、離婚したほうがいいんじゃないの? 旦那さんの事は好きかもしれないけど、 旦那さんじゃ主さんもお子さんも守りきれないと思う。
>> 26
なんか主さんじたいが宗教みたいです😔
結婚と言う言葉に支配⁉されてませんか❓
旦那さんが宗教を辞めればいいと言ってるなら辞めればいいと思いま…
違うんです。
そんな理屈が通らないのが宗教なんです。
だから可愛がってもらえるなら我慢しようと思ったのです。
間違ってるかもしれません。
だけど愛されてほしいのです。
家族を大事にする気持ちを知ってほしいのです。
偽りかもしれません。
でも娘には幸せな私たちを見てほしい
離婚しないためにも我慢しかないのです。
これが宗教なのか疑問ですが。
やめたら確実に脅されます。
最近は生命力が衰退すると言われました。
- << 31 主さんすでに宗教にはまってますね😔 色んな方のアドバイス否定してますよね。 主さんが我慢しているのに幸せな私達を見てほしい。っておかしくないですか❓主さんの何処が幸せで偽りの幸せを娘さんに見せ、教えるつもりですか❓ 娘さんが見るのは宗教でも義母でもありません‼ 日々一緒にいる父親、母親です‼ その中でもずっと一緒にいる母親の姿は誰よりも見て感じます‼ 偽りで物事を教えて娘さんの為になると思いますか❓ それが主さんの育児方針なのであればこれ以上は誰も何も言わないでしょう。
>> 28
わかってます。
でも娘が入らなかったら可愛がられないそのときは離婚します。
私がやめたら子供は可愛がってくれると思います
だけど私は顔を合わ…
じゃあ今、離婚したほうがいいんじゃないの?
旦那さんの事は好きかもしれないけど、
旦那さんじゃ主さんもお子さんも守りきれないと思う。
- << 32 離婚はしません。 悩むときに話せる場所が欲しかっただけですから。 私は話せばまた我慢できるようになるタイプなので。 簡単に離婚はしたくありません。 守ってくれないのは仕方ないです。 旦那も今まで信じてきたことを全否定されるのですから。 私は一緒に生活できれば幸せです。 それを忘れていました。 思い出させていただきました。 ありがとうございます。 娘やこれから産まれてくる子供たち(まだですが予定してます)のために 親の辛い顔は見せないようにします。 それが耐えると決めた私の使命ですね。 私は自分だけを信じ頑張ります。 ありがとうございました。 とても楽になりました‼ ご意見頂いたのを参考にし考えます。
>> 29
違うんです。
そんな理屈が通らないのが宗教なんです。
だから可愛がってもらえるなら我慢しようと思ったのです。
間違ってるかもしれません。 …
主さんすでに宗教にはまってますね😔
色んな方のアドバイス否定してますよね。
主さんが我慢しているのに幸せな私達を見てほしい。っておかしくないですか❓主さんの何処が幸せで偽りの幸せを娘さんに見せ、教えるつもりですか❓
娘さんが見るのは宗教でも義母でもありません‼
日々一緒にいる父親、母親です‼
その中でもずっと一緒にいる母親の姿は誰よりも見て感じます‼
偽りで物事を教えて娘さんの為になると思いますか❓
それが主さんの育児方針なのであればこれ以上は誰も何も言わないでしょう。
>> 30
じゃあ今、離婚したほうがいいんじゃないの?
旦那さんの事は好きかもしれないけど、
旦那さんじゃ主さんもお子さんも守りきれないと思う。
離婚はしません。
悩むときに話せる場所が欲しかっただけですから。
私は話せばまた我慢できるようになるタイプなので。
簡単に離婚はしたくありません。
守ってくれないのは仕方ないです。
旦那も今まで信じてきたことを全否定されるのですから。
私は一緒に生活できれば幸せです。
それを忘れていました。
思い出させていただきました。
ありがとうございます。
娘やこれから産まれてくる子供たち(まだですが予定してます)のために
親の辛い顔は見せないようにします。
それが耐えると決めた私の使命ですね。
私は自分だけを信じ頑張ります。
ありがとうございました。
とても楽になりました‼
ご意見頂いたのを参考にし考えます。
- << 36 結局は自分で決断するしかありませんね。 まぁ、宗教に入っている人でも幽霊信者みたいな人もいますから、 余り真剣に信仰を学ぶ必要もないと思います。 理解しようとするから苦しいんですよ。 主さんは宗教と結婚した訳ではありません、 愛する旦那さんと結婚したのです。 もっと図々しくなってくださいませ。
>> 31
主さんすでに宗教にはまってますね😔
色んな方のアドバイス否定してますよね。
主さんが我慢しているのに幸せな私達を見てほしい。っておかしく…
じゃあ私はどうしたらいいのですか?
なにが正しいのですか?
教えてください。
ただうまくやっていきたいだけです。
みんなが幸せになれるなら自分はもうどうでもいいです。
悩むなと言うならもう愚痴りません。
それでいいのですか?
私はどの宗教も批判しません。その代わり信じません。
ハマるなんてやめてください
なにも理解していません
- << 38 自分を大切にして下さい。主さんが幸せと思わないのに皆が幸せになれると思いますか❓自分を大切に出来ない人間は人を大切に出来ない。まずは自分自身と向き合い、きちんと自分のしたい事と向き合って下さい。 何番かのレスで宗教に入ってても辞めても私は不幸なんです。とありましたが、同じ不幸なら辞めてもいいんじゃないですか❓ 旦那さんにお金の事より貴方の体の方が心配、もっと家族と過ごしたい。その事を伝えればどうですか❓ 結婚生活=我慢ではありません。 もっと大切な事があります。 まずは本当の笑顔を取り戻す事だと思います。 我慢に耐える力を相手に思いを伝える勇気に変えてはいかがですか⁉ それだけ家族の事を思える主さんなら私は出来ると思いますよ‼
やめることが正しい選択だと思いますか?
否定ばかりしました。
それは申し訳ありませんでした。
でも宗教を辞めるとは簡単なことではないのです。
それは私にしかわからないと思います。
ですが聞いてもらえてとても楽になれました。
否定したことは反省しております。
話していくうちに考えが変わったのもあります。
ただ自分のためだけに離婚は考えたくないんですよね…
本当の幸せが何か
わからなくなってしまいました。
少し考えてみようと思います
せっかくご意見いただけたのに嫌な思いさせて申し訳ありませんでした。
皆様夜中に関わらず大変ありがとうございました
>> 36
そうでした。
私は旦那と結婚したんです。
宗教だからと言って嫌いにはなれませんでした。
今でも大切な存在です。
仕事も頑張ってます。
わたしはもっとしっかりしなくてはいけませんでした。
皆様本当に申し訳ありませんでした。
これからのこと旦那としっかり話し合ってみようと思います。
あと、消されなくて良かったです。
削除にしないでしてくれたかたありがとうございました。
嫌な思いさせてしまいました。
色んな方に申し訳ないと思います。
- << 40 ただ、忘れないで欲しいのは 旦那さんも主さんも一番に守るべき存在は、お子さんですよ。 自分と同じ事で、お子さんが苦しんだら嫌でしょう? 命がけで産んだんです、命がけで守ってくださいね。
>> 33
じゃあ私はどうしたらいいのですか?
なにが正しいのですか?
教えてください。
ただうまくやっていきたいだけです。
みんなが幸せになれ…
自分を大切にして下さい。主さんが幸せと思わないのに皆が幸せになれると思いますか❓自分を大切に出来ない人間は人を大切に出来ない。まずは自分自身と向き合い、きちんと自分のしたい事と向き合って下さい。
何番かのレスで宗教に入ってても辞めても私は不幸なんです。とありましたが、同じ不幸なら辞めてもいいんじゃないですか❓
旦那さんにお金の事より貴方の体の方が心配、もっと家族と過ごしたい。その事を伝えればどうですか❓
結婚生活=我慢ではありません。
もっと大切な事があります。
まずは本当の笑顔を取り戻す事だと思います。
我慢に耐える力を相手に思いを伝える勇気に変えてはいかがですか⁉
それだけ家族の事を思える主さんなら私は出来ると思いますよ‼
>> 38
私は本当に家族が大切です。
幸せになりたい…
本当は
笑って過ごしたいです
ありがとうございます。
涙が止まりません。
今まで本当に辛くて辛くて。
やっと楽になれました。
もっと考えたいです。
旦那は休めないから難しいけど頑張ります。
辛いのは旦那も一緒なんですよね…。
ありがとうございました。
家族全員が幸せになれるよう我慢とは違う方法を探せる努力してみます
- << 42 幸せになる為に結婚し旦那さんとの間に子供を授かったんです😊 幸せになればいいですよ😊そうすれば旦那さんにも娘さんにも幸せを分けれると思います。きっと笑顔で過ごせますよ😊 旦那さん休みないのは心配ですね😔本当は宗教より旦那さんの体の事や旦那さんとの生活の時間帯の方が心配なんじゃないですか❓ 違ってたらごめんなさい。 娘さんも幼稚園に入れるくらいの年になったら旦那さん助けてあげて下さいね😊 主さんがもう少し勇気を出せば笑顔で過ごし幸せな日が来ると思います😊
>> 39
私は本当に家族が大切です。
幸せになりたい…
本当は
笑って過ごしたいです
ありがとうございます。
涙が止まりません。
今まで本当…
幸せになる為に結婚し旦那さんとの間に子供を授かったんです😊
幸せになればいいですよ😊そうすれば旦那さんにも娘さんにも幸せを分けれると思います。きっと笑顔で過ごせますよ😊
旦那さん休みないのは心配ですね😔本当は宗教より旦那さんの体の事や旦那さんとの生活の時間帯の方が心配なんじゃないですか❓
違ってたらごめんなさい。
娘さんも幼稚園に入れるくらいの年になったら旦那さん助けてあげて下さいね😊
主さんがもう少し勇気を出せば笑顔で過ごし幸せな日が来ると思います😊
>> 43
完璧な主婦なんていませんよ😊
皆どこかで手抜きしてるんです。
夜中旦那さんがいないと不安ですよね😔
主さん、旦那さんが帰ってくる時間帯に起きる自信はありますか❓
もし起きれるなら、旦那さんに夜中チェーンをかけたい事を話して下さい。旦那さんが帰ってくる時間に起きてチェーンをあけてあげれば少しはゆっくり寝れるんじゃないですか❓
旦那さんを『お帰りなさい。お疲れ様😊』と迎えてあげる事も出来ますし😊
夜中に起きてると余計な事まで考えてしまうのできちんと寝た方がいいですよ😊
私も今日は起きてますがいつもなら絶対寝てます😪
明日お婆さんの🏠に泊まれるなら1泊されてはいかがですか❓
きっと気晴しになりますよ😊
>> 44
ありがとうございます。
寝なくて大丈夫ですか?
普段は私も寝てますから大丈夫です🌷
遠いので一週間許しをもらいました😢
本当にいい旦那です。
多分ですが自分が我慢させてるからと思っているようです。
あと鍵ですが旦那を意識してるせいか旦那が帰ってくると物音で起きます。でも鍵を開ける前までには自信ありません😖
目覚ましも子供起きちゃうし。
でも起きたらご飯を作ります😄
寝る前に炊飯器予約して出来たてが好きな旦那なので作り置きができません😢
- << 59 おはようございます😊 昨日は途中ですみません🙇 旦那さん優しいですね😊主さんは旦那さんが優しいから自分の思ってる事を伝えてはいけない。と思い遠慮してませんか❓❓ 私のカンですが旦那さんも同じ事思ってる様な⁉気がします😊 もっと主さんの思い伝えて下さい😊 きっと旦那さんなら答えてくれると思います😊 口で伝えるのが難しければ📩や手紙でもいいと思います😊 起きた時はご飯作るんですね😊凄いです🎵その時にその日合った出来事を楽しく話すといいと思いますよ😊 旦那さんあまり休み無い様ですが宗教活動⁉に参加出来てますか❓ただ入ってるだけならお金本当にもったいないですよね😔
おはようございます😃サクっとしか読んでませんがコメントさせてください。
今は主さんは話すことで心は軽くなってますが、根本は変わってないのではないでしょうか❓❓
ストレスたまったらその度にスレたてるのですか❓
義理の母が亡くなったら果たして抜けられるのですか❓❓
そもそも孤独という部分は本当に解決されたのですか❓
お金もかかるんですよね❓
娘さんの将来の為の貯蓄とか出来てますか❓娘さんが成長したときにお金がなくて辛い思いをさせることはないんですか❓
なんだか質問ばかりですいません。
嫌なことも言ってしまったと思います。
ただ主さんの溜め込んでしまう性格がちょっと心配だったので🙇
頑張りすぎないでください😢
- << 51 確かに変わってませんね。 分かりません。 やめるつもりでいます。 義母以外はあまり熱心ではないためあとしばらく我慢かな。 でも聞いてもらえたから少しは伝えてみようと思えました😆 でもモヤモヤしちゃいます😢 なんか気付いてもらえて嬉しかったです。まさに言う通りですね😞
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離1レス 24HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 80HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 64HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 80HIT 社会人さん -
店員から注意された
俺は主が悪いとは、思ってないよ。 法律に反したわけでもなく、コンビニ…(匿名さん14)
15レス 408HIT 匿名さん -
外国人との遠距離
急接近して盛り上がりすぎて落胆しすぎ。みんなそれ(匿名さん1)
1レス 24HIT OLさん (♀) -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 273HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 408HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る