聖教新聞

レス61 HIT数 18660 あ+ あ-

2012/06/15 02:33(更新日時)

まず創価学会の方がこのスレを見ていたらお許し下さい🙇旦那の兄嫁に「聖教新聞を半年購読して!」と頼まれましたが正月しか会わないしメールのやり取りすらしない関係なので当然お断りしましたが旦那に話したら「何で身内なのに協力してやらないんだ!今すぐ電話して半年契約してやれよ!たかが二千円足らずの金額だろ」って言ってましたが旦那は創価学会に入ってる人を毛嫌いしてるはずなのに…兄貴の嫁だから❓いい義弟だと思われたいからなのか❓旦那の心境が身近にいる私では逆に分からないのかも知れないと思いスレさせてもらいました💦金額の問題じゃなく気持ちが納得できない以上は無料でもイヤです!

No.1157714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

多分その何千円というお金が寄せ集まると膨大なお金になって、きっと街にある御殿の様な会館が出来たりするんでしょう?

最悪です⤵まだその何千円ドブに捨てる方がましです。何気なく取ってる人達は止めた方が良いと思う。

No.52

>> 51 私の中では、池田DS氏と大川RH氏は「胡散臭い似たようなもの」です。

No.53

教育教材のCMと思ったらこれでびっくり。日曜昼のおまかせ番組の提供。

No.54

嫁姑 不倫に宗教痩せたくて それにつけても金の欲しさよ

No.55

聖教新聞広める前に、名誉会長殿、現会長殿、自ら清くなって下さい。

No.56

学会は、近年今まで、名誉会長と会長の指令に対して、何の疑いもなく活動してきた事を、そろそろ全体で反省すべき時がきたと思います。仏法の原点とは?新聞の部数を拡張するですか?他宗教を批判することですか?ちがうでしょう〆私はガチで現役の学会員です。

No.57

読まれない新聞を拡張して何が意味があるのか?主さんの感情を支持します。

No.58

家に新聞入れられると 周りからどう見られるか考えると
絶対断りますね。

No.59

独裁権力大好きな名誉会長が自慢気に友好アピールしてた

チャウシェスク
ノリエガ
カダフィ…

あとは胡錦濤と金正日…
この先どうなりますでしょうね(笑)

No.60

一度契約したらまた しつこく頼まれて止めさせてくれませんよ

No.61

主さん私も旦那の姉に全く同じ事言われました

この内容みてビックリしましたφ(゜゜)ノ゜
私は神様を信じますし宗教は自由だと思います

私は旦那のお姉さんに(地方新聞もとってるし私はあんまり読まないし聖教新聞も読まないとおもうし粗末になるので断ります)とハッキリ言いました

旦那も理解ありました
それでも旦那(お姉さんの実の弟)にこの部分だけでも読んで学会にきてほしいとまで言われました

私は(旦那さんに聞いてください)と言いました

本当 セッカチでシツコイし強制的で自分が一番正しいと思ってる学会員が ありえなく変わり者ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する