🇯ð🎌皆さんは民䞻党の政策は信じられたすか❓🎌🇯ð

レス291 HIT数 11962 あ+ あ-

2010/08/31 09:16(曎新日時)

『事業仕分け』や『皎収問題』『タバコ増皎』に぀いお、民䞻党の政策に、賛成出来たすか❓

私は政治には詳しくは無いですが、『政暩亀代』での『民䞻党マニフェスト』の実行の為の政策実行は果しお、囜民にずっお平等であるのか、わかりづらいです。

嗜奜品の䞭のタバコ増皎❓
お茶、コヌヒヌも嗜奜品ですよね、逆に女性の生理甚品や介護甚品や赀ちゃんのおむ぀等は補助が無いんですよね、平等では無いですよね。

党䜓的バランスが取れお無いような気がしたす。

『子䟛手圓お』もいいかも知れたせんが、『女性手圓お』ずかあったっおいいかもず思いたす。

本圓に日本は『政暩亀代』しお良かったず思いたすか❓

数字合わせの皎制改革は平等ですか❓



No.1157671 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 それはサブプラむム問題が倧きく圱響しおドル売り円買いが増えお、株䟡が䞋がっおいただけでしょ。

今は、珟実雇甚が䌞びないのに䜕故株が䞊がるか?日銀の圱響だろうか。
すぐ株は䞋がるだろうね。

No.152

>> 151 日銀短芳のこずを蚀っおるのかな😂

日銀が景気刀断を誀っお発衚でもしたのかね

サブプラむム問題が起きた背景には歪なグロヌバル化があったず思わないのかな

䞊がった株䟡がさらに䞋がるずいう掚枬の根拠は

䞭囜バブルがいきなりはじけるずでも😂

知らないのかもしれないが

底の昚幎床ず比べお雇甚を増やした䌁業は増えおる

いきなり倍にしろずか蚀わないでくれよ😊

囜では卒業埌幎間は新卒ずしお扱う法案が怜蚎䞭

孊校の察応では垌望留幎を受け付けたりずそれぞれ今幎を乗り切ろうず努力しおいる

䞋がるずいう明確な理由は曞いおね😊

自信満々だから曞けないずは思わないが

No.153

>> 152 返信遅れおすみたんm(_ _)m

たず初めに完党倱業率=有効求人倍率、前幎同月比
完党倱業率25䞇人増の324䞇人

就業者数80䞇人枛の6185䞇人

雇甚する䌚瀟が増えおも実態は働いおる人が枛っおる。

株䟡に぀いおは

䞊がる芁玠は色々ありたすが、貎方は䞭囜株の䞊昇で今の日本の株が
䞊がっおるず思っおいる?
それは倧きな間違いですよ。

円安やその䌁業の実瞟や様々な芁因で䞊がるのです。

䞋がる根拠のお尋ねですがそれは個人の総合的刀断で
民意を無芖する民䞻離れでそう感じたたでです。
囜債発行額が倚すぎ。
経枈砎綻をが起きるず考えおたす。
これは僕個人の意芋ですので。

No.154

m(_ _)m
先の遞挙は民䞻党の仮面をかぶった。
自称䞭囜解攟旅団叞什官小沢独裁政党に隙されただけです。

æ™®å€©é–“ã¯ðŸ‡ºðæŽ’é™€ðŸ‡šð迎入れず思えばスッキリ。
子䟛手圓お🇚ðずアゞアの為、裏取匕で䞭囜人が人は移民する助けになる。
⚠自民党時代からの裏取匕。
ず思えばややスッキリ。
子䟛手圓おより預かり可胜の幌皚園保育所の増蚭ず思う。
孊校無償化は単なる遞挙察策です。
効果的なのは医倧の遞別匏の苊孊生無償化で医者の数を今の十倍にする。
医垫䌚は抵抗する利暩が維持できないからず日本共産党を匷くなりたすから。
m(_ _)m

No.155

>> 154 普倩間が返還されたら䞭囜に

䞭囜軍

䞇人の移民

䜕の仕事しおどうやっお生掻するの

意味䞍明ですが😥

No.156

>> 155 m(_ _)m
日本人は🇚ð人をなめおたすね。
䞭囜人は䞖界で䞀番の䞋劣で逞しい民族お事を頭に入れたしょう。
䞀千䞇の🇚ð人為に䞀千䞇の🇯ð人から職を取り䞊げたらいいので簡単でしょう。
民䞻党は䜕のために䞀切経枈に手を぀けない❓。
掟遣を無暩利期間瀟員ずしお残す❓。
橋本知事【元地獄の督促アむフル匁護士】が【公の堎で】䌊䞹空枯排陀の理由は🇚ð䌁業🇚ð人誘臎の為
関空ず新庁舎タワヌビルも呚蟺の皎金じゃぶじゃぶの空き地も今は🇚ðに売る蚈画、その為にかの地の倀打ちをあげたいのです。
🇚ðず創䟡孊䌚の為に次いでにみんなの党は創䟡孊䌚に近づいおる。
🇚ð䞀千䞇の移民は自民党時代からの安䟡な賃金求めおの日本䌁業移転の盞互取匕で、日本倧䌁業は華僑華人資本ず手を結ぶ為の【喰われる】裏取匕です。m(_ _)m

• << 158 根本から違うなず思うのはね 日本の土地や䌁業が買われるずいうこずが党お悪だず決め぀けおいる点ですね 日本補品ず同様に扱われる商品ず考えおください 資本䞻矩ずはなんでしょうか 売れるもの䜕でも売る 基本はここです か぀お日本はアメリカの人物文化たで買いたくりたしたが 日本も同様になされる番ですよ😊 それで䞭囜がたた䞍景気になれば買い戻す 高いずきには売っお安くなったら買い戻す これです

No.157

>> 156 根本から違うなず思うのはね

日本の土地や䌁業が買われるずいうこずが党お悪だず決め぀けおいる点ですね

日本補品ず同様に扱われる商品ず考えおください

資本䞻矩ずはなんでしょうか

売れるもの䜕でも売る

基本はここです

か぀お日本はアメリカの人物文化たで買いたくりたしたが

日本も同様になされる番ですよ😊

それで䞭囜がたた䞍景気になれば買い戻す

高いずきには売っお安くなったら買い戻す

これです

No.158

>> 156 m(_ _)m 日本人は🇚ð人をなめおたすね。 䞭囜人は䞖界で䞀番の䞋劣で逞しい民族お事を頭に入れたしょう。 䞀千䞇の🇚ð人為に䞀千䞇の🇯ð人から  根本から違うなず思うのはね

日本の土地や䌁業が買われるずいうこずが党お悪だず決め぀けおいる点ですね

日本補品ず同様に扱われる商品ず考えおください

資本䞻矩ずはなんでしょうか

売れるもの䜕でも売る

基本はここです

か぀お日本はアメリカの人物文化たで買いたくりたしたが

日本も同様になされる番ですよ😊

それで䞭囜がたた䞍景気になれば買い戻す

高いずきには売っお安くなったら買い戻す

これです

• << 163 m(_ _)m 圓たり前の盞手で圓たり前商売をするならそれでいいですね。 商売もマクロになるず取り扱う商品も小麊粉から栞ミサむルたでずなり、時間ず手間をかけお政治混乱テロ貧困環境砎壊も戊争も仕掛けたり皮を怍え付けたりするのです。これは巚倧資本郡の垂堎の開拓ず蚀いたす。 今日も民䞻の管が🇚ð経枈ずもっず早くに亀流すべきだったず公蚀。 もう完党に🇚ð経枈頌みで䞀倉の自立心も無いようだ。 m(_ _)m

No.159

>> 158 日䞭盞互的に考えるのなら、䞭囜人は日本の土地を売買出来るが、逆に日本人は䞭囜の土地を売買出来ない。

囜家䜓制が特殊だから仕方ないずいうかも知れないが、資本䞻矩的にみお䞍公平。

゚セ共産的にみたら䞊のような䞀方通行な䞍公平は有りなのだろう。

逆が叶わないのが最初から分かっおるのだから、土地など売買取匕しおはならなかった。

同じように参政暩付䞎もだが、元々遞挙暩すらない䞭囜人に日本の参政暩を䞎えようずしおいるが、日本人が䞭囜の政治に参加するこずは有り埗ない。

䞀方通行が分かっおいるのだから最初から䞎えおはダメ。

• << 161 これから䞭囜には民䞻化の方向ぞ圧力がかかり続ける 日本に来た䞭囜人がテレビでお銎染みの匵さんのように垰化しおしたう事の方が恐ろしいがね ビザ取埗他、䟿利だから䞭囜人だが日本囜籍を取埗するず蚀い切りたしたからねえ😱 地方参政暩どころか法的には立掟な日本人 囜政に打っお出るこずだっお可胜です 参政暩が欲しいなら垰化しろずは発蚀しないでくださいね😊

No.160

民䞻党は悪党。
そんな民䞻党を遞んだ囜民も愚か者。

No.161

>> 159 日䞭盞互的に考えるのなら、䞭囜人は日本の土地を売買出来るが、逆に日本人は䞭囜の土地を売買出来ない。 囜家䜓制が特殊だから仕方ないずいうかも  これから䞭囜には民䞻化の方向ぞ圧力がかかり続ける

日本に来た䞭囜人がテレビでお銎染みの匵さんのように垰化しおしたう事の方が恐ろしいがね

ビザ取埗他、䟿利だから䞭囜人だが日本囜籍を取埗するず蚀い切りたしたからねえ😱

地方参政暩どころか法的には立掟な日本人

囜政に打っお出るこずだっお可胜です

参政暩が欲しいなら垰化しろずは発蚀しないでくださいね😊

No.162

そうだね。
もう、これ以䞊、倖囜人に垰化しお欲しく無い。

そしお、アメリカでは、公民暩を取埗しおから、幎以䞊経たないず、被遞挙暩を䞎えられない。

日本でも、垰化しお日本囜籍を取っおも、参政暩を最䜎幎間停止し、立候補者になれないようにしお欲しい。

日本は、簡単に垰化出来お、簡単に議員になれるから、垰化人によっお滅がされるんだ。

No.163

>> 158 根本から違うなず思うのはね 日本の土地や䌁業が買われるずいうこずが党お悪だず決め぀けおいる点ですね 日本補品ず同様に扱われる商品ず考えお  m(_ _)m
圓たり前の盞手で圓たり前商売をするならそれでいいですね。
商売もマクロになるず取り扱う商品も小麊粉から栞ミサむルたでずなり、時間ず手間をかけお政治混乱テロ貧困環境砎壊も戊争も仕掛けたり皮を怍え付けたりするのです。これは巚倧資本郡の垂堎の開拓ず蚀いたす。
今日も民䞻の管が🇚ð経枈ずもっず早くに亀流すべきだったず公蚀。
もう完党に🇚ð経枈頌みで䞀倉の自立心も無いようだ。
m(_ _)m

• << 165 経枈状況が日本を含めの他囜も䌌たり寄ったりでしょう 切り離せないものなら最倧限掻甚する方法を探すのが珟実的な遞択です 単独で䞭囜ず揉めた小泉・阿郚政暩のようなアホな真䌌は二床ずやっお欲しくないのでね あれで日本䌁業は少なからずダメヌゞを受け、韓囜のサム゜ン・に垂堎開拓で遅れをずりたしたので😣 私は日本が日本補品が買われなくなるこずの方がはるかに倧問題だず思いたすけどね 䞭囜ずはどう付き合うべきか真剣に考えおたす あなたの食事から䞭囜産の食材・たたは飌料を䞎えられた家畜を陀いお生掻できたす 衣服はその他ありずあらゆるずころに入り蟌んでいるものを今さら吊定だけしお䜕の意味があるのか😔 理解に苊しみたす

No.164

>> 146 察銬に自衛隊基地か普倩間のヘリコプタヌ郚隊を建蚭すべき 防衛のバランスもずれるし北厩壊の時にも圹立぀はず 自衛隊は滅亡しおたす(実質䞊)

防衛倧孊の校長は売囜奎で、察銬に蚭眮されおるレヌダヌも既に食り物です。去幎だけで幎間40隻の韓囜籍船舶が「持協」の小さなレヌダヌに捉えられおいたす。その䜕倍もの倧きさで最新鋭の性胜を持぀はずである自衛隊のレヌダヌはその船圱を容認し続けおいたす。

譊察幹郚はパチンコ䌁業に倩䞋りしたり朝鮮ずの癒着が激しいので、海䞊保安庁も圓おになりたせん。

もう本圓にこの囜はもう終わっおたす。

No.165

>> 163 m(_ _)m 圓たり前の盞手で圓たり前商売をするならそれでいいですね。 商売もマクロになるず取り扱う商品も小麊粉から栞ミサむルたでずなり、  経枈状況が日本を含めの他囜も䌌たり寄ったりでしょう

切り離せないものなら最倧限掻甚する方法を探すのが珟実的な遞択です

単独で䞭囜ず揉めた小泉・阿郚政暩のようなアホな真䌌は二床ずやっお欲しくないのでね

あれで日本䌁業は少なからずダメヌゞを受け、韓囜のサム゜ン・に垂堎開拓で遅れをずりたしたので😣

私は日本が日本補品が買われなくなるこずの方がはるかに倧問題だず思いたすけどね

䞭囜ずはどう付き合うべきか真剣に考えおたす

あなたの食事から䞭囜産の食材・たたは飌料を䞎えられた家畜を陀いお生掻できたす

衣服はその他ありずあらゆるずころに入り蟌んでいるものを今さら吊定だけしお䜕の意味があるのか😔

理解に苊しみたす

No.166

>> 165 そうですよね昉

倧䌁業なんかは䞭囜が䌁業の生呜線になっおいるし

我々が䜿甚する日曜補品も䞭囜補

䞭囜の補品品質も明らかに進歩しおいる、決しお銬鹿にはできない

䞭囜の䌁業胜力冷静にみもせず難癖぀けるだけなら戊前の情報を軜芖した䞀郚の阿保軍郚ずおなじ

No.167

䞭囜補品が海倖で売れおいるのは、安いから、銙枯に行くず、日本補品ずいうだけで、黒山の人だかり、オヌストラリアでも、䞭囜補品が沢山あるが、電化補品を買いにいくず、日本補品を探すのが䞀苊劎するが、オヌストラリアの店員は、安くお、䜿い捚おするなら、䞭囜補品を買えばいい、しかし、テレビでも、日本補品は高いが、映像が党く違っおきれいから、お金が有るなら、日本補品をおすすめするよ。ず蚀われる。
䞭囜人のお金持ちは、䞭囜補品は買わず、日本補品しか買わない。

日本人は、䞭囜信仰をやめなければいけない。

No.168

>> 167 液晶テレビはサム゜ンの独壇堎では

その性胜、販売ネットワヌクずずもに

No.169

サム゜ンは、日本の技術を盗んで裁刀になっおいた。たた、サム゜ンの技術には、売囜西宀が東芝䌚長だった時に、東芝の技術者を送り蟌んだずも蚀われおいる。技術開発もしないで、日本の技術を盗めば、圓然安く売れるだろう。
海倖の販売網は確かにサム゜ンの方が勝っおいる。
たた海倖に居る倖囜人はサム゜ンやLGが日本䌁業だず思っお隙されお買っおいる人も沢山居る。

No.170

>> 169 残念ですが😔

お囜自慢のその頭脳もすでに負けおしたいたした

残る日本が優䜍な点は電池産業ず逊殖技術だけです

现胞の研究もすでに远い぀かれ぀぀あるずか

電池産業はあず幎保぀かどうかず蚀われおいたす

逊殖技術に関しおだけはその立地条件なども加味されおしばらく倧䞈倫のようですが

No.171

日本䌁業は日本人に売れない物は売らないからね😃

別に無理しお売り䞊げ䞖界䞀にならなくおも良いんじゃないかな

日本䌁業五瀟合蚈でで、韓囜䌁業二瀟合蚈には負けおないからね
リスクを考えれば少ないのでは
日本䌁業は日本に利益を䞎えおるけど、韓囜䌁業は䞭途半端だよね
囜に利益は少ないし、コケたら損害は倧きいし

安さだけなら台湟䌁業に負けるんじゃないかな

日本䌁業は売䞊ず匕換に信頌を倱わないほうが良いず思いたす。

韓囜䌁業にしろ、台湟䌁業しろ売れれば売れるほど日本䌁業に利益になっおるし、それずは別に党䜓の売䞊げも確保しおいるからね

No.172

䞭囜、韓囜を銬鹿にする奎いるが確実に圌らの補造技術は確実に向䞊しおいる

銬鹿する奎も䞭囜補の衣類や商品䜿っおるんだろうな

No.173

>> 172 はい、たず日本語を確実に勉匷したしょうね。

• << 175 日本は䞭囜に負けおるんだよ 負け惜しみはやめたしょうね ネは空嚁匵りもやめたしょうね

No.174

サムスンはある皮、囜策ずしお恩恵を受けおたすからね💊倚分あの囜はサムスンずLGが朰れたら囜も滅亡する✋

ただ、぀蚀えるのはもはやSONYもパナ゜ニックもサムスンには敵わないずいう事実😠瀟員を倧切にしないから技術(瀟員)が流れ、さらには囜内むけのオ◯ニヌ商品ばっか䜜っお、販売を匕き延ばしたりするなど明らかに䌁業の怠慢💧

もっず頑匵っお欲しいね😩

No.175

>> 173 はい、たず日本語を確実に勉匷したしょうね。 日本は䞭囜に負けおるんだよ

負け惜しみはやめたしょうね

ネは空嚁匵りもやめたしょうね

No.176

日米栞密玄は暎くが、スパむ防止法には反察っおどんだけ😪

No.177

>> 176 産業スパむ防止ずいう点なら

䌁業が独自にやらなきゃね

垞識的に

スパむ倩囜日本であるからこそ情報が集たっおいたずいう点もありたす

ああこい぀、どうやらだな

ずか

この女は䞭囜情報局員かな

なんおね

アキハバラで普通に盗聎噚買っおいるそうですから😂

No.178

良かったねえ

政暩亀代しお😁

䌁業の倒産件数、幎振りに枛少したしたよ

どちらが日本経枈を良くするずいう問いかけに次々答えが出おきたす😊

私にすれば予定通りですがね

• << 183 🐢亀ちゃんのお陰かね

No.179

支持率䞉割切りたしたね。
韓囜に囜が売り枡される前に民䞻党は朰れお欲しいです。
日本の子䟛手圓おが倖囜人の芪に枡ったり、倖囜人参政暩なんおずんでもない。

• << 182 ご安心を成果に応じお戻したすから 参院遞がどうなろうが民䞻党政暩に倉わりはない😁

No.180

日韓海底トンネルが韓囜偎から建蚭を始めたず報道されおいるが事実かな😱

費甚は日本が八割負担ずか 😚
そもそも必芁ないし

日本政府は吊定しおいるが、数幎前に鳩山代衚が日韓海底トンネルを䜜る䌚の議員連盟に加入しおるし😱💊

No.181

>> 180 どこからお金が出るか考えたらデマだず解るでしょうに

あちらが勝手に始めたずかいう話ならただしも😂

No.182

>> 179 支持率䞉割切りたしたね。 韓囜に囜が売り枡される前に民䞻党は朰れお欲しいです。 日本の子䟛手圓おが倖囜人の芪に枡ったり、倖囜人参政暩なんおず  ご安心を成果に応じお戻したすから

参院遞がどうなろうが民䞻党政暩に倉わりはない😁

• << 184 自民残党を远撃するずか、欲かいお衆参ダブルすりゃいいのに。 でも地方遞芋おっず怖くお出来ないね。

No.183

>> 178 良かったねえ 政暩亀代しお😁 䌁業の倒産件数、幎振りに枛少したしたよ どちらが日本経枈を良くするずいう問いかけに次々答えが出おきたす  🐢亀ちゃんのお陰かね

No.184

>> 182 ご安心を成果に応じお戻したすから 参院遞がどうなろうが民䞻党政暩に倉わりはない😁 自民残党を远撃するずか、欲かいお衆参ダブルすりゃいいのに。

でも地方遞芋おっず怖くお出来ないね。

• << 186 どこの䞖界にそんなバカがいたす😂 衆院議垭以䞊あっお 議員を参院に回そうかずいうくらい䜙裕があるのに😂 倚数決を理解しずらんねえ

No.186

>> 184 自民残党を远撃するずか、欲かいお衆参ダブルすりゃいいのに。 でも地方遞芋おっず怖くお出来ないね。 どこの䞖界にそんなバカがいたす😂

衆院議垭以䞊あっお

議員を参院に回そうかずいうくらい䜙裕があるのに😂

倚数決を理解しずらんねえ

No.187

>> 186 いやあ週刊誌ネタだよ。『肉を斬らせお骚を断぀』みたいな副題が付いずった😹

No.188

>> 187 恐ろしいこず曞きたすねえ😱

小沢の耇数区人候補のような無謀ぶり

だからかなあ本圓にやるかもず思う人がいるのは😥

なんのかんのず蚀っおも䞎党の匷みで次の参院遞は倧敗なく乗りきるず予枬しおいるんだが

No.189

自民のたたなら仕分けは絶察やらないし、い぀たで経っおもみたいな、怠慢法人ほったらかしでしょ 仕分けは、パフォヌマンスだず蚀う人はいるが、どこの党だっおパフォヌマンスやるでしょ やらないず祚は拟えない。 「あ」が付く人は、高速安くしたり定額絊付金払ったでしょ パフォヌマンス・パフォヌマンスっお、バラ撒きだ・バラ撒きだっお、唱えおる人も結局は絊付金貰ったでしょ それでいお自民には祚入れないんだ。そんなもんなんだよ。蚀うだけ蚀っお頂く物は頂くんだよね。俺は共産に入れたした。

しかし、民䞻も無理矢理なマニフェスト出さなきゃ良かったのに。高速2000円なんお䜕幎前考えるず目茶苊茶安いのに。惜しい政党だよ

• << 194 ぀うかさ答えおみろよ🙋 倖囜人にバラたく子䟛手圓おは今幎床幟らだ 来幎床は幟らになる 仕分け 仕分けだぁ 海倖にバラたいた皎金 お前が払えよな

No.190

>> 189 今日の仕分けニュヌス


の家買ったら欠陥でした。民じゃないから安心、そんな気持ちを螏みにじる裏切り。欠陥は盎さなければならない。そんな時は民間䌁業に委蚗するが、その䌁業はファミリヌ䌁業だった。競争入札のないグレヌなやり方だ。欠陥で圹員は責任を負った・・・はずだったが、そい぀は䜕故か䟋のファミリヌ䌁業の重圹に就いた。ここたでしお囜民を欺いおでも、倩䞋り圹人を倧事にしたいのか 呆れる。 この事案は、今日も圓然仕分け人により裁かれた。

よく、こういう法人が裁かれ、働いおいる人間の職はどうなるのか ず蚀う声を聞くが、民間ならずっくに朰れおるような、利益も無い倧赀字にも関わらず、倉な家を売り続ける法人に、長く居られるだけでも有り難く思いなさい 民間で働いおいお、黒字でもクビになる人間なんか沢山いる。そんな人間の気持ちを考えおもらえれば、これ以䞊蚀わなくおもわかるでしょう

No.191

ただいるんだ💧民䞻党盲信者😂

No.192

>> 191 誰のこず
どこにいるの

No.193

民䞻党なんか終わった党だよ💧早く消えろ

No.194

>> 189 自民のたたなら仕分けは絶察やらないし、い぀たで経っおもみたいな、怠慢法人ほったらかしでしょ 仕分けは、パフォヌマンスだず蚀う人はいるが  ぀うかさ答えおみろよ🙋

倖囜人にバラたく子䟛手圓おは今幎床幟らだ

来幎床は幟らになる

仕分け 仕分けだぁ

海倖にバラたいた皎金 お前が払えよな

• << 198 さあ、幟らですかね 別に興味ないけど。 知っおおも知らなくおも、予算は芆らない。知らなきゃいけない法埋も無い。俺がどうこう蚀ったっお予算は通る。政治家は自分の事しか考えおないし、䞎党になれば皆䞀緒。䜕か勝手に民䞻掟みたいに誀解されおるみたいだけど、䞀床たりず自民も民䞻も祚は入れた事無いし、これからも自民も民䞻も祚は入れたせん。誀解されおも結構だけど、良いものは良い。悪いものは悪いずハッキリ蚀いたすから。だから嫌いな党でも良い事なら芋守りたい。誰も䞀床たりずも、子䟛手圓おに぀いお觊れたせんが これからも觊れる぀もりはありたせん。 たあ、借金で火の車にしおきた独裁の党に、枅き䞀祚でも䞊げおやっお䞋さい。それず、独裁党負の遺産の、欠陥䜏宅にでも䜏んだらどうですか 金払えずは笑えるね。囜でさえ埋蔵金頌みなのに、䞀般人の俺が払えるか 適圓にも皋があるわ。 話にならない。さようなら

No.195

なんで子ども手圓おを倖囜人にたで支絊するのか理解出来ないそれも、日本囜民の皎金で 

No.196

自民政暩の時に散々䞭囜ぞのODAも理解出来なかったが 

No.197

>> 196 で 民䞻党は海倖支揎を止めるのかい😥

自民より より茪を掛けお海倖に垂れ流しおいるでしょ😥

来幎床はもっず垂れ流すよ😥

誰もコレに反論させない😀

100垂れ流れるから😣

No.198

>> 194 ぀うかさ答えおみろよ🙋 倖囜人にバラたく子䟛手圓おは今幎床幟らだ 来幎床は幟らになる 仕分け 仕分けだぁ 海倖にバラたいた皎金  さあ、幟らですかね 別に興味ないけど。 知っおおも知らなくおも、予算は芆らない。知らなきゃいけない法埋も無い。俺がどうこう蚀ったっお予算は通る。政治家は自分の事しか考えおないし、䞎党になれば皆䞀緒。䜕か勝手に民䞻掟みたいに誀解されおるみたいだけど、䞀床たりず自民も民䞻も祚は入れた事無いし、これからも自民も民䞻も祚は入れたせん。誀解されおも結構だけど、良いものは良い。悪いものは悪いずハッキリ蚀いたすから。だから嫌いな党でも良い事なら芋守りたい。誰も䞀床たりずも、子䟛手圓おに぀いお觊れたせんが これからも觊れる぀もりはありたせん。

たあ、借金で火の車にしおきた独裁の党に、枅き䞀祚でも䞊げおやっお䞋さい。それず、独裁党負の遺産の、欠陥䜏宅にでも䜏んだらどうですか

金払えずは笑えるね。囜でさえ埋蔵金頌みなのに、䞀般人の俺が払えるか 適圓にも皋があるわ。

話にならない。さようなら

No.199

>> 198 冒頭芋お党お読む䟡倀ないから 䞀蚀😁

そういうのを 無責任っお云うんだよ😃
党も無責任で擁護するほうも無責任😃

話にならんね😃

総スカンくらうわけだよ😃

No.200

おいおい月から タバコ四癟十円かょ参ったな 
(≧∇≩)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧