🇯ð🎌皆さんは民䞻党の政策は信じられたすか❓🎌🇯ð

レス291 HIT数 11962 あ+ あ-

2010/08/31 09:16(曎新日時)

『事業仕分け』や『皎収問題』『タバコ増皎』に぀いお、民䞻党の政策に、賛成出来たすか❓

私は政治には詳しくは無いですが、『政暩亀代』での『民䞻党マニフェスト』の実行の為の政策実行は果しお、囜民にずっお平等であるのか、わかりづらいです。

嗜奜品の䞭のタバコ増皎❓
お茶、コヌヒヌも嗜奜品ですよね、逆に女性の生理甚品や介護甚品や赀ちゃんのおむ぀等は補助が無いんですよね、平等では無いですよね。

党䜓的バランスが取れお無いような気がしたす。

『子䟛手圓お』もいいかも知れたせんが、『女性手圓お』ずかあったっおいいかもず思いたす。

本圓に日本は『政暩亀代』しお良かったず思いたすか❓

数字合わせの皎制改革は平等ですか❓



No.1157671 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 49 デフレスパむラル、酷いですね。 どんな察策を取ればいいんですかね デフレからの脱华するならむンフレにすりゃあいい😊

円安を進めお茞入品の仕入れを高くすればすぐに抜け出れたす

生掻品他の物䟡は䞊昇したすよ

囜内産の商品に競争力が戻るし、海倖での日本補品は安くなり売れる

健党な経枈はややむンフレだから今は最悪になるのかな

簡単に円安に振るには今回日銀が衚明したように

円の量的緩和政策ですな

あらゆる垂堎に円をバラたいお信甚を萜ずしおやればいい

今回は銀行に兆円出しただけだが他にも方法はいくらでもある

癜川さんは円の䟡倀ががた萜ちになり、ハむパヌむンフレで札が玙屑になるのを恐れおいるのだろうが

そうも蚀っおられなくお今回枋々動いた

ほんの少しの察策でたた円匱に戻したんだから

続けおやればいいんだ

円くらいたで倧䞈倫なんだから

No.52

>> 47 あなたは扶逊控陀ず配偶者控陀なくなるず幎に䞇千も皎金増えんの 蚈算おかしいよ😊 おそらく76000円の間違いず思う。

No.53

お答えありがずうございたす。
政治家が垂堎に介入したがらないのはむンフレが怖いからなのですね。
バブルを止めたのも政治家なのに。
なんだかもやもやしたす。

No.54

>> 47 あなたは扶逊控陀ず配偶者控陀なくなるず幎に䞇千も皎金増えんの 蚈算おかしいよ😊 私は増えたすね💊

倧孊生 高校生 䞭孊生の子䟛いる母子家庭です

今幎ず同じ収入だずしお、扶逊控陀、特定扶逊控陀なくなるだけで増皎。䌎っお公営䜏宅の家賃䞊がりたすから💧末子の手圓お以䞊に確実に増皎💧

No.55

>> 54 確かに😥そうですね
運が悪かったずしか蚀いようのない家族構成ですね

• << 61 マゞむか぀きたす‌ もう子䟛産めない䞖代は甚なしか😠䞀番お金かかるのに👹 生保貰った方が生掻楜っおオカシむ👹 日本䜕様思い぀きのようにアメリカを怒らしお、䞭囜すり寄り。䞭囜バブル匟けたら日本沈没する‵その時、誰も助けおくれない。 鳩山だけは倧金持っおロシアに逃げそうだな😒

No.56

>> 47 あなたは扶逊控陀ず配偶者控陀なくなるず幎に䞇千も皎金増えんの 蚈算おかしいよ😊 47番さん、15侇6千円っお䜕凊から出おきた数字ですか
私は、そんな数字曞いおないし。
詳しいなら教えおください。児童手圓3歳未満1人1䞇円無くなるっお本圓ですか環境皎で4500円䜍かかるっお本圓ですか
子䟛手圓は来幎6月から月々1侇3千円支絊ですよね
 児童手圓カットされお、車無しで環境皎が加われば、3歳未満の子䟛2人+パパ+ママで、増皎になるず思ったんですが、違いたすかね
 子䟛手圓1人、1月2侇6千円出れば、幎5癟円増皎ですけどね😁
間違っおいるなら、具䜓的に蚈算匏曞いお、指摘しおもらわないず刀らないわ💊。
宜しくお願いしたす🙇🙇🙇

No.57

この日本は誰が総理になろうが、䜕凊の政党が政暩をずろうが立お盎しは䞍可胜‌
そしお、アメリカに矢を向けお敵に回し、䞭囜に必芁に媚びを売る今の総理は日本の砎局に加速を付けおいる‌

近き将来、日本はその反動をくらう事に

No.58

信じられたせん。扶逊手圓おを廃止しお、子ども手圓おをもらっおも家蚈はマむナスです。なんせ䜏宅手圓おもカットしたすし、䜕が囜民䞻矩ですか。野党時代は倩䞋りは批刀しお、政暩を取ったら、関係ないずいっおいる。どんだけ郜合がいいのですか たじで普倩間基地はきちんずした事をしないず、囜民を敵にたわすよ。自分の芪から䜕億円ももらっお芪が勝手にくれたはないべ。頭わるすぎ。政暩亀代しおも、やっおる事は自民党以䞋。政暩亀代しお景気がよくなった悪いけど来幎は民䞻党のおかげで自殺者が増えるよ。

No.59

知的生呜䜓である倩䞋の人間様は自分のけ぀ふきず育児を他人に頌る生物みたいですな

No.60

>> 59 頌っおないから頌りにする察策子䟛手圓おの為に増皎勘匁なら子䟛手圓おいらないから増皎するなず文句いっおたす‌

実際 結婚に぀いおしなくおいい掟が、子䟛に぀いおも、居なくお良い掟が統蚈䞊増えおたす。
子䟛手圓おは少子化の抑止力ないですし‌

No.61

>> 55 確かに😥そうですね 運が悪かったずしか蚀いようのない家族構成ですね マゞむか぀きたす‌
もう子䟛産めない䞖代は甚なしか😠䞀番お金かかるのに👹

生保貰った方が生掻楜っおオカシむ👹

日本䜕様思い぀きのようにアメリカを怒らしお、䞭囜すり寄り。䞭囜バブル匟けたら日本沈没する‵その時、誰も助けおくれない。

鳩山だけは倧金持っおロシアに逃げそうだな😒

No.62

民䞻党のブログに曞き蟌みすれば、䌝わるのかな。
献金しお民䞻党員にならなきゃ駄目ですかね

No.63

透明性は高たったのでベタヌかず。決しおベストでは無いけど。

総論では、もう少し詊行錯誀を蚱しおもいいのでは

「自民や公明だったらもっず良くなっおいる」ずは思えないので。

• << 65 確かに、そうですよね。
  • << 66 でも 自分は䞍透明ですね。

No.64

日本を益々暮らしにくくしお、少子化、人の流出をはかりたいのでしょう。
そうずしか思えない。い぀の間にか9億増えるお財垃がある人には䜕も分からないですよ。

鳩:平等それっお食べれるの( ̄ ̄)Ο
1䞇超のランチずどっちが矎味しいの

No.65

>> 63 透明性は高たったのでベタヌかず。決しおベストでは無いけど。 総論では、もう少し詊行錯誀を蚱しおもいいのでは 「自民や公明だったらも  確かに、そうですよね。

No.66

>> 63 透明性は高たったのでベタヌかず。決しおベストでは無いけど。 総論では、もう少し詊行錯誀を蚱しおもいいのでは 「自民や公明だったらも  でも 自分は䞍透明ですね。

No.67

>> 8 お瀌 皆さん、倜䞭に、レス䞋さっお、ありがずうございたす🙇 今埌、増皎がどのように生たれるか、ずおも䞍安です😫 私の蚀う『女性手圓お  党郚レスを読んでないですが
タバコ皎でコヌヒヌ等は付かなくお平等じゃない❓
じゃあ䞻の蚀う女性手圓おだっお
女性だけでしょ。
女性だけ。
男性からみたら平等じゃないよね

自分が女性だから❓タバコ吞うから❓
䞍公平っおか❓

自己䞭😣

別に民䞻党擁護じゃないけど

もっず䞖の䞭の流れや、今埌の日本の行く末を考えお発蚀なり行動なりしたしょう

増皎なんお遞挙前から
ちょっず考えおたら分かったこずでしょう。

• << 73 䞻さんの蚀っおる事は 増皎は公平にしおほしいっお事の䟋えでは 私もタバコすわないけど タバコ皎だけあげるのは疑問😥 莅沢品䞭心に消費皎アップする方が平等だず思うし玍埗できたす😃 莈䞎皎の皎率もアップしたらいいね😁

No.68

いい加枛にしないず、たじで日本でクヌデヌタヌがおきる。あんたらが政暩を取っおも所詮こんなものかい。🐢は工䜜員に教育しおもらわんずだめだな

No.69

信じお砎滅すればいいだけさ
日本は終わりだ😂
自民も民䞻も金持ちしか盞手にしねえよどヌせ

No.70

益々 栌差の拡倧
曎なる景気䜎迷でしょう。
口先だけの政治
堎圓たり的なパフォヌマンス政策
これじゃ日本経枈 倱墜するばかり。
💊倢も垌望も 持おないんだけど💊

No.71

たすたす経枈的に‵ずしかおもえない

No.72

なんか総理倧臣ごっこしおるみたい。誰かポッポをやめさせおください。色々なムダな事はやめお、なんで来幎の予算は兆もあるのよ。🐢はうざい。奎らこそ、絊料はカットだよ。

No.73

>> 67 党郚レスを読んでないですが タバコ皎でコヌヒヌ等は付かなくお平等じゃない❓ じゃあ䞻の蚀う女性手圓おだっお 女性だけでしょ。 女性だ  䞻さんの蚀っおる事は 増皎は公平にしおほしいっお事の䟋えでは

私もタバコすわないけど タバコ皎だけあげるのは疑問😥

莅沢品䞭心に消費皎アップする方が平等だず思うし玍埗できたす😃

莈䞎皎の皎率もアップしたらいいね😁

No.74

「たず、お前ら囜䌚議員から自腹切れ‌」仕蚳事業を芖聎された内田裕也氏が蚀うおたした。うちも同意芋です。

No.75

>> 74 そうですね

No.76

神に女性は愛されおいる

様々な型でね。

男はすぐ死ぬけど女性は守るもんね。

愛する劻や圌女や子䟛の為にが䞀般的な目線から芋た政策なんだ😺

No.77

事業仕蚳で仕蚳にあったずこは

異議申し立おをしお、それが小沢䞀郎の目に留たれば

小沢䞀郎が内閣ぞ申し立おをしお

申し立おずいっおも呜什だが。

仕蚳が芋盎される

なにこの䞭倮集暩の独裁者は

䜕様

池田倧䜜も真っ青だね。

No.78

政策は極䞀般人の目線で行われおいる。

ぶっちゃけ真実を話したす。😺高速道路土日千円はずっず囜を豊かにする為に働いおきた定幎退職者の方々に配慮した玠晎らしい政策です。😺
定幎退職者や幎金暮らしの方々が残り少ない人生を歩む䞭で色々な日本を芋たり歩いたり矎味しい日本の食べ物や綺麗な景色やもっず日本の玠敵な堎所や物を実感できるようにしたのが高速道路土日千円です😺

私が提案したした😺

心を実珟するのが政治でありみんなの為に配慮しおくれる立掟な囜なんだよ😺

みんなもドンドン心をぶ぀けおみお😺

• << 84 高速道路のメンテナンス料は、誰が負担するのですか利甚者じゃないですか鵜の目鷹の目さん、考えおたした 高霢者ドラむバヌの免蚱蚌、任意で取り䞊げおいる自治䜓もあるので。 高霢者っお、運転䞭の事故リスク高いんでは、ないですか

No.79

は❓

No.80

え❓😚

No.81

>> 80 意味䞍でレス止めたね😒

No.82

意味フ😺

No.83

民䞻党議員さんは、旧瀟䌚党から旧自民党の掟閥䜓質が染み぀いおいる方迄、いろいろいらっしゃいたすよね。

特別䌚蚈切り蟌んだ埋蔵金で、マニフェストを実行させるず民䞻党は蚀っおたので。
埋蔵金にぶら䞋がっおいる者達から、民䞻党議員䜕人か、消されるのか心配しおたしたが、今の所、その心配なさそうですね。

No.84

>> 78 政策は極䞀般人の目線で行われおいる。 ぶっちゃけ真実を話したす。😺高速道路土日千円はずっず囜を豊かにする為に働いおきた定幎退職者の方々に配  高速道路のメンテナンス料は、誰が負担するのですか利甚者じゃないですか鵜の目鷹の目さん、考えおたした
高霢者ドラむバヌの免蚱蚌、任意で取り䞊げおいる自治䜓もあるので。
高霢者っお、運転䞭の事故リスク高いんでは、ないですか

No.85

手圓より控陀の方が良い手圓なんお頑匵っお皌いだ人からむしり取っお他人に配っちゃうわけでしょ 頑匵り甲斐がなくなるよ 仕分けも 無駄、無駄、無駄っおさあ
倢も垌望もなく気持ちも節玄しおチマチマ生きおゆけっおか
ダメだわ。民䞻党ずは性栌の䞍䞀臎だわ(笑)

No.86

長厎県知事遞倧惚敗こうなりゃ、小沢圱の総理は蟞めるしかないね。タむミング間違えるず倧倉な事になる。自民党も小泉Jr.だけで勝おるず思っおんの 囜民も自民党に戻っおも平気なの 奜き勝手にやられちゃうよ。だいたいの囜民は、候補者を遞ぶず蚀うより、自民党も民䞻党もどちらも奜きじゃないけど、ずにかく政暩亀代させたいだけで、埌先考えずに投祚しおたすね

No.87

倕方のニュヌス芋たけど、田䞭真玀子ず小沢䞀郎っお仲よしかず思ったおたらそうでもないみたい。
真玀子が小沢に私も政策に参加させおくれっお頌んだらダメっお蚀われたみたい。䞍満タラタラ。

真玀子飌い殺しだね。垫匠の嚘も関係ねヌっおか。

• << 89 たるで自民党のせいこちゃんやゆうこりんになっおしたう。 民䞻党では新人郚類なんだから研修積んでから。その研修はマナヌ、顔合わせもあるが議論の持続力ができるかもある。 もうちょっず段階ふんで。 感情的はよくないから。それがわからないから揉たんだろう。

No.88

石井䞀は『䞎党掚薊候補を遞ばないず蚀う遞択をされるのなら、民䞻制暩は長厎に察しお、それなりの姿勢をしめす』
ず発蚀。

たさしく利益誘導。

• << 92 そうなんですか蓜本圓に民䞻党は怖いですね。脅しお政暩ずるっおダクザな昉
  • << 95 今たでの沖瞄県ぞの察応は長幎に政暩䞎党だった自民党はどうだったですか犏祉をうたうが䞭心政党になれない公明党の察応はどうだったですか 政府ず沖瞄県、たたは長厎県ずいう捉え方でなくお、政府ず日本党䜓ず捉える気持ちがあるかないかです。 それず日米同盟をどう捉えるかは別です。

No.89

>> 87 倕方のニュヌス芋たけど、田䞭真玀子ず小沢䞀郎っお仲よしかず思ったおたらそうでもないみたい。 真玀子が小沢に私も政策に参加させおくれっお頌んだ  たるで自民党のせいこちゃんやゆうこりんになっおしたう。

民䞻党では新人郚類なんだから研修積んでから。その研修はマナヌ、顔合わせもあるが議論の持続力ができるかもある。

もうちょっず段階ふんで。

感情的はよくないから。それがわからないから揉たんだろう。

No.90

>> 89 田䞭真玀子議員は、(父芪譲りの面癜い発想の)政策通のベテラン議員なので、民䞻党の新人研修は受けられないでしょう。
田䞭真玀子さんは、正矩感が匷く、思った事をズバズバ蚀い、玍埗いかない事はオヌプンにし、自分の䞭ではっきりさせたいお嬢様。
 小沢䞀郎幹事長からしたら、面倒くさいタむプでしょう。
 小沢䞀郎さんが思い描いた圢の民䞻党を壊されるのが、嫌なんじゃないですか

• << 96 面倒くさいはないでしょう。議員同士ですから。小沢さんは束ね圹、真玀子さんは自分で䜕をするか担おうかず民䞻党を遞んだのか考えなくおはなりたせん。 いわゆる突っ蟌みはいらない。そういうものを民䞻党支持者は求めおない。 政策の勉匷から入り、地区の代衚ずしおの圹割が果たせるよう根気よく暪の亀流をも぀のがベタヌ。様々な経隓しおきおいるのですから。 だから執行郚、閣僚以倖のそういう動きは民䞻党にずっおも本人たちにずっおも支持者においおもいいこずであるに決たっおたす。 勘違いしおはいけないのが、そこは自民党でなく民䞻党ずいうこず。

No.91

石井䞀のあの発蚀は鳥取県・島根県・チベットの人達に悪い。

政治家のモラルを問いたくなるのは私だけ

No.92

>> 88 石井䞀は『䞎党掚薊候補を遞ばないず蚀う遞択をされるのなら、民䞻制暩は長厎に察しお、それなりの姿勢をしめす』 ず発蚀。 たさしく利益誘導。 そうなんですか蓜本圓に民䞻党は怖いですね。脅しお政暩ずるっおダクザな昉

No.93

m(_ _)m
政暩亀代はしおよかったず断然思いたす。
自民党公明党に信者以倖に有暩者が居るこずを知らしめる為に、しかし、民䞻党がこんなに早くダメになるずは思いもよらず小沢独裁者を排陀できないなら民䞻党はダメ政党確定。
自民党公明党ず民䞻党瀟民党ずの二倧政党時代最悪のシナリオ。
日本共産党をよろしくお願いしたす。
m(_ _)m

No.94

女性手圓

生理があるのは女性だけでないです。

男性もありたす。

嗜奜品ずはいっおもタバコ、それからお酒に皎がかかっおいるのはなぜか勉匷されおみお䞋さい。

No.95

>> 88 石井䞀は『䞎党掚薊候補を遞ばないず蚀う遞択をされるのなら、民䞻制暩は長厎に察しお、それなりの姿勢をしめす』 ず発蚀。 たさしく利益誘導。 今たでの沖瞄県ぞの察応は長幎に政暩䞎党だった自民党はどうだったですか犏祉をうたうが䞭心政党になれない公明党の察応はどうだったですか

政府ず沖瞄県、たたは長厎県ずいう捉え方でなくお、政府ず日本党䜓ず捉える気持ちがあるかないかです。

それず日米同盟をどう捉えるかは別です。

No.96

>> 90 田䞭真玀子議員は、(父芪譲りの面癜い発想の)政策通のベテラン議員なので、民䞻党の新人研修は受けられないでしょう。 田䞭真玀子さんは、正矩感が  面倒くさいはないでしょう。議員同士ですから。小沢さんは束ね圹、真玀子さんは自分で䜕をするか担おうかず民䞻党を遞んだのか考えなくおはなりたせん。

いわゆる突っ蟌みはいらない。そういうものを民䞻党支持者は求めおない。

政策の勉匷から入り、地区の代衚ずしおの圹割が果たせるよう根気よく暪の亀流をも぀のがベタヌ。様々な経隓しおきおいるのですから。

だから執行郚、閣僚以倖のそういう動きは民䞻党にずっおも本人たちにずっおも支持者においおもいいこずであるに決たっおたす。

勘違いしおはいけないのが、そこは自民党でなく民䞻党ずいうこず。

• << 99 民䞻党の支持母䜓は朝鮮総連、倧韓民囜民団、立政䜌正䌚=統䞀協䌚、自治劎、山口組などです。 民䞻党は、日本の根幹を砎壊する、倖囜人参政暩付䞎法案倫婊別姓制床法案戞籍制床廃止法案停装人暩擁護関連法案䞇人移民掚進法案二重・䞉重囜籍(重囜籍)法案や日本に居䜏しおいない倖囜人の子䟛にも子䟛手圓おを支絊する法案)など、日本囜の解䜓に぀ながる法案を成立させようずしおいる。売囜民䞻党は日本には芁らない。

No.97

自民も民䞻も共倒れじゃたたしおも、囜民が政治に興味がなくなった蚌拠

No.98

これ以䞊民䞻党をあおにしたら2幎埌には日本は䞭囜になりたすよヌ
今でも殆ど䟵略されかかっおたす。

『子䟛手圓お』もいいかも知れたせんが、『女性手圓お』ずかあったっおいいかもず思いたす。
→これは民䞻党のだたしです。いわざ1000円くばられお5000円かえすような政策。
そのうち4000円は䜕故か海倖に行くずいう 笑 闇金が流れるからやめおくれっお䞖界からも泚意きおたした。こんなアホな事した囜は䞖界広しずいえ日本だけでしょう 笑
あずから増皎がたっおたす。

• << 105 増皎せずに成立できる政党はどこかな ただ麻生の兆円に比べおも䜎い予算を組んだんだか😁 海倖に割が流れる どういう根拠が知りたせんが デマは困りたすね😊

No.99

>> 96 面倒くさいはないでしょう。議員同士ですから。小沢さんは束ね圹、真玀子さんは自分で䜕をするか担おうかず民䞻党を遞んだのか考えなくおはなりたせん  民䞻党の支持母䜓は朝鮮総連、倧韓民囜民団、立政䜌正䌚=統䞀協䌚、自治劎、山口組などです。
民䞻党は、日本の根幹を砎壊する、倖囜人参政暩付䞎法案倫婊別姓制床法案戞籍制床廃止法案停装人暩擁護関連法案䞇人移民掚進法案二重・䞉重囜籍(重囜籍)法案や日本に居䜏しおいない倖囜人の子䟛にも子䟛手圓おを支絊する法案)など、日本囜の解䜓に぀ながる法案を成立させようずしおいる。売囜民䞻党は日本には芁らない。

• << 106 支持団䜓ず支持母䜓の違いを述べおくださいね😂 子䟛手圓おが売囜法案であるずいう根拠ず 海倖からの劎働者に察しおも子䟛に配るずいう点ですか すぐに修正されたすよ ご心配なく😁

No.100

次はみんなの党に投祚したす。

民䞻党もマスコミも信じられない。

日本を韓囜の財垃にしおたたるか。

• << 107 自民党はもういいの 可哀想な谷垣さん
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧