🇯ð🎌皆さんは民䞻党の政策は信じられたすか❓🎌🇯ð

レス291 HIT数 11964 あ+ あ-

2010/08/31 09:16(曎新日時)

『事業仕分け』や『皎収問題』『タバコ増皎』に぀いお、民䞻党の政策に、賛成出来たすか❓

私は政治には詳しくは無いですが、『政暩亀代』での『民䞻党マニフェスト』の実行の為の政策実行は果しお、囜民にずっお平等であるのか、わかりづらいです。

嗜奜品の䞭のタバコ増皎❓
お茶、コヌヒヌも嗜奜品ですよね、逆に女性の生理甚品や介護甚品や赀ちゃんのおむ぀等は補助が無いんですよね、平等では無いですよね。

党䜓的バランスが取れお無いような気がしたす。

『子䟛手圓お』もいいかも知れたせんが、『女性手圓お』ずかあったっおいいかもず思いたす。

本圓に日本は『政暩亀代』しお良かったず思いたすか❓

数字合わせの皎制改革は平等ですか❓



No.1157671 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

TVで、呚産期医療の補助を枛らすみたいな事を蚀っおおしたした😲料理の片手間に芋おたのでわからなかったですが、保育の前で日本の新生児救呜率はいいんですよねはい、䞖界䞀です。ずいう䌚話をしおお、䞖界䞀で安心だから枛らすのず😭聞き間違いであっおほしい 。劊嚠䞭ですが䞍安になりたした

• << 29 さん それ「朝たで生テレビ」ですかね 事業仕蚳で削枛察象になった事ぞの反発意芋が出お、民䞻党議員もそれはけしからんずいう事でその 案件は持ち垰っお独自に調査し盎し党に 意芋する事をテレビを通じ玄束しおたした 反故にされぬ様 ハトミミ.comで远求したしょう👌

No.2

政暩亀代しない原始の囜からやっず政暩亀代昉昉

本来ならずっくの昔に政暩亀代しおたはずだが自民党はから応揎されお延呜しおきた

No.3

信じられるか

信じられたせん。

No.4

自分のお金もロクに管理出来おない、鳩ポッポも小沢も、囜のお金の管理が出来るず思えない😔
自民党もだけど‵

金持ちがトップに立ちすぎ💊

No.5

>> 4 4番さんに 激しく同意

環境皎っお 䜕ですか💢

No.6

少なくずも䜎萜自民党からすればよっぜどたしだず思いたす
👋
ずいうより氞幎続いた自民党政暩の尻拭いが始たったばかり

ただ、
どう思う
は早蚈かず思いたす

女性手圓お

No.7

女性手圓お

No.8

お瀌

皆さん、倜䞭に、レス䞋さっお、ありがずうございたす🙇

今埌、増皎がどのように生たれるか、ずおも䞍安です😫

私の蚀う『女性手圓お』ずは女性にある無い方もいらっしゃいたすが生理甚品䜿甚にも䞀生にいくら䜍かかるか、考えたら、結構いい金額になりたす。
衛生甚品は䜕かしら、別物でお金がかかるものです。

『タバコ増皎』があっお『お茶やコヌヒヌ』には増皎が無いし、嗜奜品ず蚀う事から考えたら、偏った発想に感じたした。

『マニフェスト達成』の為の無茶はやめお欲しいず思いたした。

時代が時代だから、自民党政治批刀はあっおも圓然ですが、民䞻党は野党時代に蚀っお来た事が今になっお、手の平を反すような事を蚀っおるず思いたした。

• << 11 煙草は健康面での名目が付けやすく増皎しおも比范的囜民の反発が少ない これみんな自民党政暩がしおきた事です 政暩亀代しおなくずも増皎したでしょうね 女性手圓おは‥ 自分も生涯のひげ剃り代蚈算しおみたす😁
  • << 67 党郚レスを読んでないですが タバコ皎でコヌヒヌ等は付かなくお平等じゃない❓ じゃあ䞻の蚀う女性手圓おだっお 女性だけでしょ。 女性だけ。 男性からみたら平等じゃないよね 自分が女性だから❓タバコ吞うから❓ 䞍公平っおか❓ 自己䞭😣 別に民䞻党擁護じゃないけど もっず䞖の䞭の流れや、今埌の日本の行く末を考えお発蚀なり行動なりしたしょう 増皎なんお遞挙前から ちょっず考えおたら分かったこずでしょう。

No.9

䞻さん女性手圓なんおずんでもないですよ
来幎床近い将来時期的なものはわかりたせんが結婚し旊那が奥さんを扶逊するず少なからず皎金が免陀されおいたしたしかしそれがなくなりたす
どういう意味かわかりたす
あくたでも個人的な解釈ですが、女性も働けずいう意味ではないでしょうか
自分の皎金は自分で皌げず
金のある旊那は旊那が払えず
本圓に暮らしにくくなりたすよ

No.10

本圓に 。
育児に専念したい母芪は沢山いるず思いたすが、政治家がそうはさせおくれたせんね😀
今は共働きでなきゃ やっおいけない家庭も倚い。それは䜕故かもっず根底から考えお政策を決めお欲しい。
民䞻党は最初から信じおないから祚もいれおたせん‌
今の政治家はみんな元から金持ち。もっず普通の金銭感芚の人が぀いお欲しい。

でも䞻さん。私も同じ女性ですが女性手圓おは䜕か違和感ありたす💧
そんな健康な身䜓的なこずで手圓おは出ないかず 
子ども手圓おは名前ず少々内容が違うだけで児童手圓おず同じですよ。
将来日本の囜を担う子ども達の生掻・教育を補助する。そういう名目ですよ
あず嗜奜品党おに皎を぀けるず砂糖ずか調味料党おになっちゃいたすよね😥
それはどうかなヌ。
タバコは呚りに䞎えるデメリットが倚いから皎を増やすタヌゲットにされちゃったんだず思いたすよ✋

No.11

>> 8 お瀌 皆さん、倜䞭に、レス䞋さっお、ありがずうございたす🙇 今埌、増皎がどのように生たれるか、ずおも䞍安です😫 私の蚀う『女性手圓お  煙草は健康面での名目が付けやすく増皎しおも比范的囜民の反発が少ない
これみんな自民党政暩がしおきた事です

政暩亀代しおなくずも増皎したでしょうね

女性手圓おは‥

自分も生涯のひげ剃り代蚈算しおみたす😁

• << 15 䜕ず䞀生のひげ剃り代ず比べおいるのでしょうか。

No.12

どこから財源を確保するのですか
ペヌロッパのある囜は消費皎25%だそうですよ。
倧孊たで無料、ワヌキングシェア、未婚の母に手圓お、老埌たで面倒みおくれたす。
私は誰も泣かなくお枈むなら増皎も共皌ぎもありだず思いたす。
女性手圓おなんおいりたせん 。

No.13

っお

䞻さんこそ差別、䞍平等論者じゃねえの

バランスなさすぎ

No.14

政暩亀代はしお圓然

䜆し元自民からの分裂政党は忘れおはいけない
同じ穎の狢なのだから信甚は必ず砎られる

事業仕分けを芋おもかなり乱暎で頭から必芁無いずされるが分かっお遣っおるのか疑問

来幎は増皎ばかりで景気回埩どころかもっず酷くなり自殺者は増加し 又政暩亀代するだけ

自民党政暩に成り又増皎 景気はさらに悪化し自殺者数は囜民の二割䞋回る皋床になるだろう

暎動 テロも起こさない日本人は死を埅぀のみ

No.15

>> 11 煙草は健康面での名目が付けやすく増皎しおも比范的囜民の反発が少ない これみんな自民党政暩がしおきた事です 政暩亀代しおなくずも増皎したでし  䜕ず䞀生のひげ剃り代ず比べおいるのでしょうか。

• << 17 蚈算なんかしたせんよ😁 女性手圓おの発想がナンセンスずの意味です ちなみに事業仕蚳はネット配信で時間のある限り芋たしたがトヌタルではかなり良識的な刀断くだしおるず思いたした ただアップされおるず思うので興味のある方はご芧になるずいいかず思いたす

No.16

政暩亀代はアリだず思いたす珟に自民党で出来なかった事をやっおるわけですし
しかし矛盟点もありたす海自のむンド掋の燃料絊油にしおも量には限界があるわけで、海自の人件費を足しおもせいぜい幎間億円皋床くらい玠人なんで倧䜓です
それを蟞めるかわりに幎間で億ドル億円を支払うらしい
どうみおもおかしい
燃料の量を埐々にぞらしおいくずかの方があきらかに節玄でしょ
環境皎やら高速道路、矛盟がたくさん
今話題の仕分けも節玄が正しいず思っおいる人や、䜕もしらない人にたいするただのパフォヌマンスにしか思えない
どこえ向かっおる日本

No.17

>> 15 䜕ず䞀生のひげ剃り代ず比べおいるのでしょうか。 蚈算なんかしたせんよ😁
女性手圓おの発想がナンセンスずの意味です

ちなみに事業仕蚳はネット配信で時間のある限り芋たしたがトヌタルではかなり良識的な刀断くだしおるず思いたした

ただアップされおるず思うので興味のある方はご芧になるずいいかず思いたす

No.18

>> 17 私もできる限りみたした少ないずは思いたすが
少なからずいい方向には向かっおるかず思いたす
しかしスポヌツの予算にしおもスパコンにしおも自衛隊の予算にしおも、どっかの専門家か䜕かしりたせんが玠人目線でバンバン仕分けしおいくのには疑問を感じたした
今日本のスポヌツで削枛されおも金メダルずれそうなのは野球くらいではないでしょうかあいにくオリンピックの競技ではないですが
柔道やレスリング、氎泳など予算削枛されたらもう無理ですよね
近い将来、オリンピックでメダル無し
ノヌベル賞無し
ずいう時代がくるのではないでしょうか

No.19

扶逊控陀の廃止が決たりたしたね😔

配偶者控陀の廃止は次回に持ち越し審議😥

No.20

働いおいない女性のみなさん
あなた達は民䞻党の人ずわけも分からないどっかの玠人専門家達からずうずう仕分けされたしたよ
額にしおどのくらいの負担になるかはわかりたせんが自分の皎金は自分で皌げず民䞻党が蚀っおいたす

No.21

配偶者控陀を枛らしお子䟛手圓にあおるなら、結婚だけじゃなく子䟛も産んでねずいう政策なんかなぁ❓っお思うけど、配偶者の方はおいずいお扶逊は廃止なんだ😥❓

No.22

女性手圓お甘ったれんな‵‵こっちは男手に䜕の補助もなく嚘䞉人育おおんだ‵

• << 36 俺の友人のお母さんは女で䞀人で子䟛11人育お䞊げた😃

No.23

>> 22 厳しいご意芋ありがずうございたす🙇

私のいう、『女性手圓お仮称』ずは生理甚品賌入や婊人病等で適応する斜䜜の事です😫

䜕も囜に理由無く補助をしお欲しいずは思いたせん。

あくたでも、個人的意芋です、お手柔らかにお願いしたす🙇

No.24

たくさんの助蚀やご意芋ありがずうございたす🙇

いろんな、考え方やご意芋が聞けお勉匷になりたす。

宜しくお願いしたす🙇

No.25

女性手圓おなんか必芁無いです
子育お支揎も老人ぞの支揎も医療費補助も䜕もかも
その代わりに各財団ぞの支出も倩䞋りや議員ぞの絊料も党お無くす
自殺者が倚発しおも党おからやり盎し党お囜民に必芁かいなか問い 必芁の無い物は䜜らない
違法な事を囜䌚議員が行ったら即死刑

これなら日本は䜎皎金の䜏みやすい囜に産たれ倉わる

No.26

お酒も増皎するんですね😥

他に増皎😣控陀廃止😣を民䞻党は必死に探しおたす😣

参議院遞挙埌は倧増皎時代に突入しそうですね 。

No.27

䞻さんの蚀う女性手圓お
そんなこず蚀ったら男性手圓おも䜜るべきだず思いたすよ。
䌌たような話で母子手圓おはあるのに父子手圓おがないのに疑問 
手圓おなしでも生掻しおいかれる母子家庭もあれば、手圓おを必芁ずしお居る父子家庭もある。
闇雲に統蚈で決めるのではなく、本圓に必芁ずしお居る家庭に手圓おが行き枡るような现かな査定をしお欲しいな ず思う。

様々な政策がありたすが、頭で考えたずころで実際にやっおみないこずにはわかりたせん。
政策によっおは、負担を被る方も居れば助かる方も居る。
でもそれは、日本を立お盎すためのもの。

日本の悪いずころは政治家や官僚だけではなく、私たち囜民の「自分目線」にも問題があるず思いたすよ。
環境でもそう、少子高霢化でもそう、医療介護でもそう。
䟋えば 
家庭から出る䞀般ゎミが䞀番2を倚く排出しおいるのに、ゎミ袋有料化にすれば文句を蚀う。
昔の意識では、子䟛は囜の宝だったのに今じゃ子䟛が居ない䞖垯から䞍平等ず文句が出る。
など。
政暩亀代しおすべおのマニフェストを実行できるなんお確蚌はどこにもない。
囜民䞀人䞀人の意識改革こそ、囜を倉えるために必芁な芁玠だず思うのです。

• << 34 確かにすばらし意芋 ✌ オバマさんからのレスかず思った😃 俺ずしたらオバマのように囜民に匷さから忍耐ぞのチェンゞを蚎えた。 鳩山銖盞もあなたが蚀っおいた事を囜民に蚀っお貰いたい。 リヌダヌシップが無いのか勇気がないのか。 それず䞀぀だけ蚀うず、公人のマニフェストは民間な俺が蚀うのず重みが違うず思うよ 統蚈で芋おはいけない事もあるのかもしれないけど、公人は党囜の圹所の統蚈数・俺らが芋れない事も芋れるやん マニフェストに曞かれおいるのは統蚈数や俺らが芋れない党囜のデヌタがベヌスに基づいおるず信じる。 鳩山はマニフェストは囜民ずの契玄曞っお野党の頃に蚀っおたよね。 それだけ責任があるんだよ 確蚌のないマニフェストはいいずこ取りのマニアック本かファッション的マニキュアに思えおきたのは俺だけかなぁ。

No.28

>> 27 すばらしいご意芋だず思いたす
あっぱれです👌

No.29

>> 1 TVで、呚産期医療の補助を枛らすみたいな事を蚀っおおしたした😲料理の片手間に芋おたのでわからなかったですが、保育の前  さん
それ「朝たで生テレビ」ですかね

事業仕蚳で削枛察象になった事ぞの反発意芋が出お、民䞻党議員もそれはけしからんずいう事でその 案件は持ち垰っお独自に調査し盎し党に 意芋する事をテレビを通じ玄束しおたした

反故にされぬ様
ハトミミ.comで远求したしょう👌

No.30

そもそも女性の手圓おを぀くるなら先に父子手圓おでしょう䞻は䜕を身勝手な事蚀っおんの平等を唱えるなら、䜕故子䟛の芪暩が䞻に『劻』がずる母子手圓おもらい、働き、芪の幎金合わせ旊那の保険金もらい、合わせお月収りン癟䞇のオバハンが嚘を高玚車で孊校ぞ送る姿をガキの頃に芋たっけな 今の時点で十分女性は優遇されずる。ただ、『䞀郚のしたたかな女』にかぎるけどね 

No.31

>> 30 䜕も身勝手ずたでは、蚀われなくおも 

私のいう『女性手圓お』ず『父子の手圓お』は意味的に違いたす。

『女性手圓お仮に付けた名前です』に぀いおは䞀個人的な発想であっお、生理甚品賌入も高くお、たたならない友人もいたす、赀ちゃんのおむ぀も高いです、私の蚀っおるのは、子䟛手圓おをだそうずしおいるのであれば、ず思っただけです💧
決しお、ふざけた事を蚀っおる぀もりは党く、ありたせん💧

No.32

>> 31 お早うございたす。
おむ぀代なんかは䞻さん提案の「女性手圓お」ではなく「子䟛手圓お」に含たれたせんか
それに、生理甚品にたで手圓おを付けたら、男性ならコンドヌムやバむアグラず蚀ったものにも手圓おが必芁になりたせん
高くおたたならない それなら男性偎にも蚀えるこずだず思うのですが😥
そんな现々ずした消耗品たで手圓おを付けたら、それこそ日本は砎綻したすよ😱💊

No.33

>> 32 レス䞋さっお、ありがずうございたす🙇

生理甚品ずコンドヌムやバむアグラを比范しおも䜿甚目的が違うず思いたす。

あくたでも、私の䞀個人的な発想です。

避劊具や勃起の薬ずは䜿甚目的が党く違いたす。

珟圚、支絊されおいる児童手圓でも充分だず考えおいるから歳から歳たで䞀ヶ月、䞇円、歳以䞊は千円私は、無理しお財源を䜜るのならば、䟋え女性手圓おで䞀ヶ月に千円皋床以内の生理甚品等の補助ずおむ぀ずは女性手圓お仮称介護男女問わず甚品です。

私も子䟛がいたすが珟圚の児童手圓おで赀ちゃんのおむ぀代等は充分に足りおたす。

児童手圓おが『子䟛手圓お』に倉わっお増額し、囜民の皎金は高く成るのです。

だったら、ず思っお発蚀しただけです。

コンドヌムやバむアグラずは党く、私の考え方は違いたす。

乱文で倚々、解りづらいずは思いたす。

どうせ、囜が出すならば、児童手圓お➡改め子䟛手圓おで増額増皎するんだったら、女性特有の月経メンスにもず思っただけです。

• << 35 おはようございたす 䞻さん それをいうなら䞊👆にも曞きたしたが自分は毎日のひげ剃りにかかる費甚、補助しおほしいですわ ずこうなっおしたいたすよ 䞻さん自身䞍公平、平等を唱えおるんですから理解できたすよね 少子化問題はかなり深刻な問題です このたた少子化が進めば間違いなく日本は砎綻したす 経枈的な理由で子䟛をも぀のを躊躇する家庭ぞの補助ず生理甚品を比范するなんおどう考えおもむちゃくちゃな発想ですよ
  • << 43 䞻さんが蚀わんずしおいるこず  実際には児童手圓おでも賄えおいるから、子䟛手圓おを䜜るくらいなら、女性手圓おを䜜っお欲しいず蚀うこずなんですよね (たた違っおたらごめんなさい💊) でも実際、児童手圓おや母子手圓おを受けおいおも生掻が厳しい家庭もあるのではないかな やむを埗なく働けない方も居らっしゃるず思う😥  ず蚀うか、「どうせ囜が出すならば」っお 😱 もう少し有り難みを持ちたしょうよ😢

No.34

>> 27 䞻さんの蚀う女性手圓お そんなこず蚀ったら男性手圓おも䜜るべきだず思いたすよ。 䌌たような話で母子手圓おはあるのに父子手圓おがないのに疑問   確かにすばらし意芋 ✌

オバマさんからのレスかず思った😃

俺ずしたらオバマのように囜民に匷さから忍耐ぞのチェンゞを蚎えた。

鳩山銖盞もあなたが蚀っおいた事を囜民に蚀っお貰いたい。
リヌダヌシップが無いのか勇気がないのか。

それず䞀぀だけ蚀うず、公人のマニフェストは民間な俺が蚀うのず重みが違うず思うよ

統蚈で芋おはいけない事もあるのかもしれないけど、公人は党囜の圹所の統蚈数・俺らが芋れない事も芋れるやん

マニフェストに曞かれおいるのは統蚈数や俺らが芋れない党囜のデヌタがベヌスに基づいおるず信じる。

鳩山はマニフェストは囜民ずの契玄曞っお野党の頃に蚀っおたよね。

それだけ責任があるんだよ

確蚌のないマニフェストはいいずこ取りのマニアック本かファッション的マニキュアに思えおきたのは俺だけかなぁ。

No.35

>> 33 レス䞋さっお、ありがずうございたす🙇 生理甚品ずコンドヌムやバむアグラを比范しおも䜿甚目的が違うず思いたす。 あくたでも、私の䞀個人的な  おはようございたす

䞻さん
それをいうなら䞊👆にも曞きたしたが自分は毎日のひげ剃りにかかる費甚、補助しおほしいですわ

ずこうなっおしたいたすよ

䞻さん自身䞍公平、平等を唱えおるんですから理解できたすよね

少子化問題はかなり深刻な問題です
このたた少子化が進めば間違いなく日本は砎綻したす

経枈的な理由で子䟛をも぀のを躊躇する家庭ぞの補助ず生理甚品を比范するなんおどう考えおもむちゃくちゃな発想ですよ

• << 37 ひげ剃りは苊痛ずもなうかぁ 俺は男やから月経の痛みも、子䟛を生んだこずないから女性の现やかな蚎えは解らん 6番さん解る

No.36

>> 22 女性手圓お甘ったれんな‵‵こっちは男手に䜕の補助もなく嚘䞉人育おおんだ‵ 俺の友人のお母さんは女で䞀人で子䟛11人育お䞊げた😃

No.37

>> 35 おはようございたす 䞻さん それをいうなら䞊👆にも曞きたしたが自分は毎日のひげ剃りにかかる費甚、補助しおほしいですわ ずこうなっおしたい  ひげ剃りは苊痛ずもなうかぁ

俺は男やから月経の痛みも、子䟛を生んだこずないから女性の现やかな蚎えは解らん

6番さん解る

• << 40 いや ひげ剃り䜍 自分で買いたすよ💊(笑) 䟋えばの話しです

No.38

䞻です

男性のヒゲ゜リも身嗜みで良くわかりたす。

女性も脇毛やその他の無駄毛の凊理ありたすよ、これは男女共通でやる人やらない人いたす。

あくたでも、䞀個人的な意芋です。

お手柔らかに願いたす☺

こういうのあればいいなぁっお思っおる話ですよ☺

厳しいご意芋ありがずうございたす🙇

No.39

民䞻党は、リヌフレットのマニフェストでは、子䟛手圓2侇6000円に぀いおは茉っおたしたが、配偶者控陀ず扶逊控陀に぀いおは茉っおたせんでしたね。又、特別䌚蚈切り蟌めば、費甚は捻出出来るず、民䞻党の議員さんは遞挙前にあちこちのテレビ局で話おたしたよね。
蓋を開ければ、来幎6月2侇6000円⇒1侇3000円からの、支絊。環境皎で、車䜿わない人は1幎4500円近く家蚈UP
児童手圓が無くなるっお本圓ですか無くなったら、3歳未満の子䟛人に぀き、月1䞇は入っおこない。幎収手取り520侇(皎蟌700侇)の家庭で、子䟛1人以䞊、配偶者1人で、配偶者控陀+扶逊控陀38䞇廃止になったら家蚈困るわ。配偶者控陀廃止だけは止めおね。
廃止止めないず、子䟛2人で子䟛手圓(5侇2千円)頂いおも、児童手圓無くなるず、うちは、増皎かな ‵
議員さんの絊料はどうなんですかね。幎収1200侇+ボヌナス+文曞亀通費=3500䞇しかもグリヌン車のパス持っおお、電話だっお議員䌚通からかければ無料なんですかこれら芋盎しは有るんですか
景気良くなり、増皎無くなり、赀字囜債無くなり、良い結果出る事を望みたす。良い結果出なければ、囜民💣激怒かも 😃。

• << 47 あなたは扶逊控陀ず配偶者控陀なくなるず幎に䞇千も皎金増えんの 蚈算おかしいよ😊

No.40

>> 37 ひげ剃りは苊痛ずもなうかぁ 俺は男やから月経の痛みも、子䟛を生んだこずないから女性の现やかな蚎えは解らん 6番さん解る いや
ひげ剃り䜍
自分で買いたすよ💊(笑)

䟋えばの話しです

No.41

皎金は金持ちに倚く皎金がかかる仕組みにしお欲しい

金持ちは高玚車、ブランド品たくさんもっおいるのだから皎金倚めにかけるべき

No.42

最近、鳩山総理に䞍信感を持っおいたす。
沖瞄の米軍基地移転問題。
囜倖、県倖に持っお行きたいず蚀いながら、そのための努力を党くしおない。

䜕もしないなら、沖瞄の人を嬉しがらせる事を蚀っおは、いけない。

瀟民党も沖瞄県内反察ず蚀いながら、代案を出しお、行動しおない。
野党時代は、反察だけで良かったが、政暩䞎党で有る事を忘れおいる。
蚀うだけなら、誰でも出来る。
行動し、結果を出しお欲しい。

• << 44 移転候補のグアムに芖察に行ったみたいですよ。 自民党のしり拭いで倧倉なんだから、暫く様子をみおほしいです。 䞻さん、私はナプキン代なんおいりたせんよ。 同じ皎金䜿うなら幎金や倧孊無料、介護職の絊料アップに䜿っおほしいですからね。 財源は消費皎アップでしょうね。
  • << 48 候補探しおるよ 関空が候補に入ったのは驚いたが😲 どうせなら神戞空枯だろず思ったが 茚城空枯でも良いんでない 今さんざん問題になっおるし 建蚭の借金プラス赀字の借金、囜ず茚城県が払うんだろ 誘臎すれば 金がない自治䜓なら来お欲しいずころはあるず思うが 米軍が条件りルサいから前に進たなかっただけだし 基地移蚭でルヌスがりダりダ蚀うなら 思いやり予算韓囜䞊にするぞず通告しおやりゃあ 黙るよ😁

No.43

>> 33 レス䞋さっお、ありがずうございたす🙇 生理甚品ずコンドヌムやバむアグラを比范しおも䜿甚目的が違うず思いたす。 あくたでも、私の䞀個人的な  䞻さんが蚀わんずしおいるこず 
実際には児童手圓おでも賄えおいるから、子䟛手圓おを䜜るくらいなら、女性手圓おを䜜っお欲しいず蚀うこずなんですよね
(たた違っおたらごめんなさい💊)
でも実際、児童手圓おや母子手圓おを受けおいおも生掻が厳しい家庭もあるのではないかな
やむを埗なく働けない方も居らっしゃるず思う😥
 ず蚀うか、「どうせ囜が出すならば」っお 😱
もう少し有り難みを持ちたしょうよ😢

No.44

>> 42 最近、鳩山総理に䞍信感を持っおいたす。 沖瞄の米軍基地移転問題。 囜倖、県倖に持っお行きたいず蚀いながら、そのための努力を党くしおない。 
 移転候補のグアムに芖察に行ったみたいですよ。
自民党のしり拭いで倧倉なんだから、暫く様子をみおほしいです。

䞻さん、私はナプキン代なんおいりたせんよ。
同じ皎金䜿うなら幎金や倧孊無料、介護職の絊料アップに䜿っおほしいですからね。
財源は消費皎アップでしょうね。

No.45

>> 44 珟䞎党のデフレ察策の遅れからくる為替の倉動で政府の尻拭いをしおるのも囜民です😢

No.46

あ、あず 暪レスになっおしたいたすが💧

玠晎らしい意芋ず蚀うお蚀葉を頂きたしお 
本圓に恐瞮です💊
ありがずうございたす🙇
私自身も意識改革は必芁な身分で偉そうなこずを茉せおしたいたしたが 💊
ただ、ニュヌスなどの特集を芋おいお、い぀も居たたたれない気持ちになるんです😢
本圓に必芁ずしお居る方に行き届いおいない珟状 。
今たで䜕も知らずに生掻しおいたこずが、申し蚳なかったな ず思いたしお😔

鳩山総理には、臚機応倉な察応をしお欲しい。
䞖界情勢も埐々に倉化しおいたすし、囜内でも日々倉化しおいたす。
意地を匵っおマニフェスト通りに実行しおいくこずが倧事なこずではなく、政策を実行しおいく䞊でより良い方向性を生み出せたなら、そのこずを明確に囜民に説明し、実行するこずこそ倧事だず思いたす。
ちょっずでも反れるず、マニフェストず違う詐欺だず粗を探しおいろんなダゞが飛びたすが、マニフェスト通りに進めお悪化させるこずの方が䜙皋詐欺に近いのではないかな ず😣

No.47

>> 39 民䞻党は、リヌフレットのマニフェストでは、子䟛手圓2侇6000円に぀いおは茉っおたしたが、配偶者控陀ず扶逊控陀に぀いおは茉っおたせんでしたね  あなたは扶逊控陀ず配偶者控陀なくなるず幎に䞇千も皎金増えんの

蚈算おかしいよ😊

• << 52 おそらく76000円の間違いず思う。
  • << 54 私は増えたすね💊 倧孊生 高校生 䞭孊生の子䟛いる母子家庭です 今幎ず同じ収入だずしお、扶逊控陀、特定扶逊控陀なくなるだけで増皎。䌎っお公営䜏宅の家賃䞊がりたすから💧末子の手圓お以䞊に確実に増皎💧
  • << 56 47番さん、15侇6千円っお䜕凊から出おきた数字ですか 私は、そんな数字曞いおないし。 詳しいなら教えおください。児童手圓3歳未満1人1䞇円無くなるっお本圓ですか環境皎で4500円䜍かかるっお本圓ですか 子䟛手圓は来幎6月から月々1侇3千円支絊ですよね  児童手圓カットされお、車無しで環境皎が加われば、3歳未満の子䟛2人+パパ+ママで、増皎になるず思ったんですが、違いたすかね  子䟛手圓1人、1月2侇6千円出れば、幎5癟円増皎ですけどね😁 間違っおいるなら、具䜓的に蚈算匏曞いお、指摘しおもらわないず刀らないわ💊。 宜しくお願いしたす🙇🙇🙇

No.48

>> 42 最近、鳩山総理に䞍信感を持っおいたす。 沖瞄の米軍基地移転問題。 囜倖、県倖に持っお行きたいず蚀いながら、そのための努力を党くしおない。 
 候補探しおるよ

関空が候補に入ったのは驚いたが😲

どうせなら神戞空枯だろず思ったが

茚城空枯でも良いんでない

今さんざん問題になっおるし

建蚭の借金プラス赀字の借金、囜ず茚城県が払うんだろ

誘臎すれば

金がない自治䜓なら来お欲しいずころはあるず思うが

米軍が条件りルサいから前に進たなかっただけだし

基地移蚭でルヌスがりダりダ蚀うなら

思いやり予算韓囜䞊にするぞず通告しおやりゃあ

黙るよ😁

• << 50 倧阪はただでさえ犯眪率が党囜的に高いのに 基地が移転したらどうなるの 倧阪の䜏人はお金より犯眪率が増えないこず願っおるよ💊 橋元さんWTCずいい 最近『府民の刀断しだい』ずか蚀っお暎走しがち😩

No.49

デフレスパむラル、酷いですね。
どんな察策を取ればいいんですかね

• << 51 デフレからの脱华するならむンフレにすりゃあいい😊 円安を進めお茞入品の仕入れを高くすればすぐに抜け出れたす 生掻品他の物䟡は䞊昇したすよ 囜内産の商品に競争力が戻るし、海倖での日本補品は安くなり売れる 健党な経枈はややむンフレだから今は最悪になるのかな 簡単に円安に振るには今回日銀が衚明したように 円の量的緩和政策ですな あらゆる垂堎に円をバラたいお信甚を萜ずしおやればいい 今回は銀行に兆円出しただけだが他にも方法はいくらでもある 癜川さんは円の䟡倀ががた萜ちになり、ハむパヌむンフレで札が玙屑になるのを恐れおいるのだろうが そうも蚀っおられなくお今回枋々動いた ほんの少しの察策でたた円匱に戻したんだから 続けおやればいいんだ 円くらいたで倧䞈倫なんだから

No.50

>> 48 候補探しおるよ 関空が候補に入ったのは驚いたが😲 どうせなら神戞空枯だろず思ったが 茚城空枯でも良いんでない 今さんざん問題になっお  倧阪はただでさえ犯眪率が党囜的に高いのに

基地が移転したらどうなるの

倧阪の䜏人はお金より犯眪率が増えないこず願っおるよ💊
橋元さんWTCずいい 最近『府民の刀断しだい』ずか蚀っお暎走しがち😩

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧