子供が大きくなったら一緒になる

レス6 HIT数 4520 あ+ あ-

2009/12/03 12:46(更新日時)

不倫している人のスレで☝『子供が大きくなったら一緒になるつもり』と言っているのを✋よく目にします。お子さんの立場でいらした方で、実際に自分の親が不倫の末に再婚された方で、その時のご自分の年齢は何歳でしたか?それから親の不倫の果ての離婚と再婚に、どんな気持ちになりましたか?デリケートな事を聞いてすみません🙇教えて下さる方がいらしたらお願いします🙇🙇🙇

タグ

No.1157566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もききたい❗彼と約束してるから…

No.2

この言葉に騙されました😢

No.3

不倫と一概に言っても、
父親の不倫相手(のちに結婚して後妻になった)が良い人だと
その人を認める事が出来るみたいよ!

あの女が不幸に のスレ主さんのお子さんは、後妻さんを好きになり始めてて、スレ主さん自身酷い妻だったから
今は後妻さんをお手本にしたいみたいよ!

そこの後妻さんみたいに
素敵な女性になれば

周りも認めてくれるようになると思うよ!

No.4

小学生のときに父親が好き放題。それが原因で母が不倫する。私たち兄弟に「末っ子○○が成人したら離婚するからね」と母が言った。当時の私は小学1年生。家族がバラバラになることが本当に悲しくて泣きながら母に「イヤだ。もっといい子になるからお父さんを見捨てないで」とすがる。それから離婚の話は減り、でも自分が成長するとともに父親のダメさがわかり母の気持ちも理解できるようになった。しかし、私が成人する頃には父も母も歳をとり すっかり落ち着いて 今では仲良く老後の生活を二人で楽しんでいます。

No.5

>> 4 すいません💦

再婚された方への質問でしたね💦
ちなみに○○は私の名前です。
当時、姉は高校1年で兄は中学2年でした。
兄弟で両親の離婚について話し合ったことがありました。
上二人は離婚の事実は受け入れていて(相当仲が悪かったので)、私が成人するまでもたないと言っていました。
姉は「お父さんは頼りなくて心配だからお父さんについてく」と言い。
兄は「母さんのがしっかりしてるから母さんと一緒に住みたい。」と言っていました。
私は兄弟が離ればなれになることも嫌で泣くしかできなかったです。
不倫の事実はハッキリ母に聞いたり見たことはなかったですが、姉に
「もしお母さんがお父さん以外の男の人好きだったどうする?もしかしたら知らない人がお父さんになるかもしれないけどはそれでもいい?」と聞かれて分かりました。
父以外の人がお父さんになるのも嫌だったし、母が父以外の人を好きな事もショックでした。でも家族がバラバラになることは嫌だ。けどいつかはバラバラになってしまう。私のせいで今お父さんとお母さんに嫌な思いをさせてる。私は悪い子。
みたいな感じでかなり辛かったです💧

すいません、長くなりました。

No.6

主です。皆さんコメントありがとうございました🙇4さんは、ご自分の辛い経験を語って下さり、ありがとうございました。今では、ご両親仲良くされているようで良かったですね✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する