卑劣ないじめ…
学校での卑劣ないじめ…。
いま高専に通っている女子です。
私の学年の男子数人が
寄ってたかって1人の男子Aを
いじめています。
結構前からやっていて
無理矢理、安全ピンで
耳に穴を開けられていたり
していたこともありました…。
わざと大声を出させたり…
今日なんか…ジュースが廊下にこぼれていたりしてAが目のあたりから大量に血を流していたと目撃したと耳にしました……。
先生達ですらAのことを冷たい目で見ているそうです…。
いじめは絶対に追放の学校のはずなのに…いじめが起きています。
毎日のように男子たちは廊下で
騒いでいるし…それでもAは毎日来ています。
しかも誰1人止めに入るような人はいなくて「血流してたんだってよ~」他人事くらいにしか思っていません。
廊下にいる女子たちも
止めることはありません。
いじめている男子たちは
ギャル男みたいな人達で
誰も逆らえません。
でも無理矢理…耳に穴まで開けられ血まで流して…
本当に可哀想で仕方ありません。
どうしたらいいのでしょうか?
アドバイスください。
新しいレスの受付は終了しました
弱い者ばかりいじめている連中はいずれしっぺ返しを食らうから覚悟しとけ‼
他人に投げたボールは自分の顔面に返ってくる事を知らないから平気で弱い者いじめができるんだよ👎
耳に穴を開けただと❓
万が一暴力を振るって大怪我を負わせたりすると、マジで警察が介入できるぞ‼
関連付ける訳じゃないけどさ、また少年誌のマガジンとか喧嘩雑誌化してるのとかの影響じゃない?
他雑誌だっけ?に掲載してた
クローズのキャラみたいなアタマしたヤツとか増えてきたし。
イジメのほうに話戻すけど、👆の方の言うように教育委員会に告るか、そのやられてる男子に話して誰にもバレない(親友だろうが誰であろうが❌)ように、学校の外で待機させソコに警察呼ぶか
内容はケガって証拠があるから、来てもらえるならウソじゃなきゃ何でもいいんじゃない?
とにかく学校に警察が入れるようにすりゃいいよ
ただ、どの方法選んでもやるんだったら1人か男子と一緒にバレないようにやるんだよ。
教師もチクられたら困る側だから平気でウソつくから
不謹慎だが、その男子死んだら次の犠牲者 主含めた誰かになるだろね
ちょっと酷いね
それ
とりあえず主さんも注意できないのなら親に話しして、親から校長先生宛てに電話していじめの実態話したら?
いくらなんでも校長なら対処しない訳にはいかないでしょ
そのA君の為にも即行動してあげてよ👍
こんばんは。はじめまして。
まずは、この現状を変えたい、なんとかしたいって思っている主さんはエライと思います。
そんな学校では落ち着いて勉強もできないですよね。
いじめられている本人がその気になれば、傷害罪で訴えられるけれど…(現場の様子を録音などして)
周りができることってなんだろう。私だったら教育委員会に電話するかもしれません。勿論匿名で。主さん、できればお家の方に現状を話して、お家の方から学校、教育委員会に電話してもらっては❓名前は伏せて…
イジメられてる子が死ぬ前に学校外の大人に相談してください、あと、見てみぬフリは仕方ないかもしれないけど(自己防衛)悪党を学校から追放するなり罰あたえる必要があります。イジメにあってる子が被害届を出すのがいいけど…イジメられてる子と電話で話するとかなんか方法ないかな❓私は昔、イジメられてる子を助けて自分がイジメられる羽目になり強姦未遂まであったから、主さんが直接、助けることには心配だし…(結局、私の場合は…頭にきて卒業生の力をかりて二度とイジメられないようにしましたけど)
17歳だよね!
児童相談所に☎して!匿名でいいから話をして!一度じゃあ動いてくれないかも知れないけど、☎で話した人の名前を聞いて何回もその人に話をして!必ず担当→リーダー→課長→所長と話が上がって行く。その子の助けに必ずなる筈だから。
安全ピンで耳に穴?
それ、傷害罪
もしA君がやってほしいと希望したからやりましたなんて言い訳すると医療行為で医師法に引っかかるんじゃあないかな
主さんはなんとかしてあげたいんだよね?
でも、なんとも出来ないかもしれない。
悔しいけどね
みんな自分がかわいいから
先生は頼りにならないからね
でもね、僕はやってみたよ!おかげで今、見事にメンタルもちだよ。後悔はしてないけどね、自分に正直に行動出来たって誇りに思ってる。
しかし高専ってのが厄介だね。企業がらみの高専だと出る杭は排除だよ?
自分の夢や将来を棒に振る可能性もある
それでもなんとかしたい?
A君の意思を聞いたことはある?
主さんがいくら躍起になってもA君が訴えなければ意味ないからね。
●主さんの両親に話して、両親から校長先生に話してもらって下さい。
高専だと国立ですね。市町村の教育委員会ではないと思う。
●文部科学省に直接電話するとよい。
もちろん匿名で、学校名と、A君のクラス名と、A君の名前は、実名で。
主さんに害が及ぶことはない。
●新聞社の、地元の支局が良いかも知れません。
助けてあげて下さい。
首を吊ってしまうかも知れません。
あとね、他の方がいうように校長にでも電話する場合は
「校長もあくまで教師と一緒」だから
公になっても、とぼけられないように、電話も録音お勧めするよ。
証拠がなけりゃ
私はしりませんでした~
そんな事実があったとは驚きです~
平気でやるから。
自分達の首かかっているから余計にね。
どんなに信頼性ありそうでも、「学校の人間」である以上 絶対信用したらダメだよ。
どんなに誠意を込めて(フリ)も
どんなに謝罪(フリ)・処罰しても
消えた命は戻らない
残された側の悲しみや恨みも消えない
そうなる前に行動だね
やるなら徹底的に
主です。一括ですみませんが
こんなにたくさんの回答
ありがとうございます。
やはり教育委員会などに
訴えるのが明確ですかね…
私の通っている高専は
とある大きな専門学校のグループなんですが決してレベルは高くありません。
過去にいじめられた人などが
大勢通っている学校です。
なのに…こんな事が。
今年入ってきた1年生なんて
女子にかなり不良系が多くて
1年の担任が辞めた程です。
そのA君が死んだら、ギャル男軍団はきっと別の標的を探していじめを再開すると思います。いじめっ子というのはそういうものです。
主さんも、怯えないで思い切って教育委員会に訴えるべきです。でも、発言だけだと信じがたくなってしまうと思うので、A君が受けたいじめ内容をメモしておくのも手だと思います。
教師がしらばっくれてる以上、口で訴えてもダメだと思うからです。
そのギャル男軍団を退学処分にしない教師どもは本当に最低ですね。どこの高専が知りたいけど、ここじゃ教えられませんよね…。
ヤバイね。A君は、両親にも何も言えないんだろうね。。そんな学校行かなくていいんじゃないかとA君に言ってやりたいわ。大検受けて、大学行ったほうがいいよ。いじめる奴には、A君の親がそいつらの親に徹底攻撃すべし! A君は、自宅で通信で勉強して下さい。バカな高専には行く必要なし。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 63HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 493HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 315HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 63HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 493HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る