相手をよけい怒らせてる?

レス4 HIT数 1939 あ+ あ-

2009/12/03 16:16(更新日時)

私は相手の人が自分に対し怒りや不満などよくない感情を抱いているのでは…?と感じるとその人を避けるように接触しないように行動する癖があります。目を合わせるのも怖くなり話すことすらままならなくなります。それがもとで…時には孤立してしまうことにも😔皆さんはこのような時どう振る舞いますか?私の行動は相手に不快を与えるのでしょうね😔

No.1157519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん 私もまったく同じ性格and悩みなんです。アドバイスじゃなくすみません。
この人私の事、嫌いなんだろうなと感じると、その人が私と話す煩わしさを感じさせないよう なるべく会う時間帯をずらしたり、気付かないふりをしたりと…
初めのうちはなんとか乗り越えてもそのうち相手も自分を避けてると気付きだしますよね…

なので本当にその人に用事がある時は 話し掛けるのがものすごく恐怖になったりします。

ほんとに悩みますね…

No.2

>> 1 お礼/レスありがとうございます。一緒ですね…まさにその通りの流れです😔気がつけば相手の人は自分の顔をみるなり不機嫌な顔になり挨拶しても返ってこないし…むこうからアクションがなくなってしまいます。どうにかして自分のやってることを変えて行きたいのですが…。話しかけたりする勇気がもてません。 困ったものです。😔

No.3

私も全く同じですよ😄
相手が不快に思おうが、
どう思われようが、
関係ないですよ✋
自信持って下さい❤

No.4

お礼/レスありがとうございます。気にしないのが一番なのでしょうね。気にするから、ぎこちなくなる。悪循環ですものね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する