ゆっくりいきましょ☕

レス197 HIT数 8358 あ+ あ-

2013/09/03 01:05(更新日時)

ひなさん、ここですよ✨
見つけて下さい😊

マキ☕

No.1157502 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 マキさん こんばんは😃

ウチも偏りを給食で補ってます💧アレルギーや娘中心の食事は偏ってしまうので💧

主人は 自分に不利な事が一度あると猜疑心が強くなり妄想爆発します💧自己保身と正当化が一番大事な人だから…余計に猜疑心が強いのかも💧

マキさん マイペースですよ💦休憩しつつ 毎日過ごして参りましょ😃💦 私は体調というか 心理的にちょっと💧 爆発するまでに 何とかしようと思ってます💧

No.102

>> 101 ひなちゃん‥元気かな😃
連休の予定は?

そうね‥マイペースよね😔
なんか頑張りすぎちゃってね‥
お疲れ気味💧

連休だし、家事も適当にして、ゆっくり休むね✨

No.103

>> 102 マキさん おはようございます☀

連休は…義祖母と義父の墓参りに💧義祖母は義父が亡くなった日に義母が絶縁宣言した事で お墓参り行く方がいず💧気になるし 主人にとっては血縁な方だし墓が荒れたら可哀想…と墓参りをする事に💧義父の墓参りも 義母とのトラブルは義父には関係ないから義母と一緒はパスですが家族のみなら…と墓参りに💧全て私と私の母の考えですが💧友人には律儀だねと呆れられましたが 私達お人好しなのかな😥

マキさんは少しはゆっくりできてますか?😃 今日もいい天気☀ 衣替え&布団干し一気にしてしまあます💪

No.104

>> 103 ひなちゃん、久しぶり✋✨

いえいえ、お人好しとか、そういうのじゃないよ。
それは人としての、礼儀だと思うよ😉
お墓参りは大事。
ひなちゃん達は良いことをしているんだよ👍

お布団干した❓
たっぷりのお日様に当たったお布団って気持ちいいよねぇ🙌私は、干したてのお布団の香りが大好き🙌
取り込んだ時の、あの香りが😊

明日もいいお天気になる予報だよ⤴☀

ひなちゃん、息子さんの運動会って5月にあるの❓
うちの学校は5月だよ🍀
初めての運動会、晴れ姿、楽しみだね✨✨

No.105

>> 104 マキさん こんばんは🌠

良い事かはわからないけど…亡くなった方にトラブルは関係ないですしね💧都合がつく限りは節目節目でお墓参りに行こうと思ってます😊

連休中はお布団は干さず 毛布と冬用敷きパットを洗濯して収納しました🎵ついでに衣替えもして 洗濯機が大活躍しました😃

息子の運動会は秋みたいです💧息子の病気上 涼しい5月が良かったかも💧一学年の生徒数が少ないので 私達の頃とは違う雰囲気になるのかなと予想してます😊

今日明日は☔ ひきこもりつつ…部屋中 掃除してます🎵

No.106

>> 105 ひなちゃん😊こんばんは。

ひなちゃんとこの運動会は、秋なんだね😃
こっちは春だよ😊
それこそ明日❗
天気が微妙‥なんだけどね😣
晴れますように‥

ひなちゃん、ここ最近は、雨続きだったけど、ひなちゃんは雨好き?
私は結構好きなんだな😊
しんしんと降る雨や、ザーザー降って、屋根に当たる雨音聞きながら、読書するのが大好き。
なんだか落ち着くんだ✨

暗いヤツかなあ?😥

No.107

>> 106 マキさん こんばんは🎵

運動会 お天気になったかな? こちらは☀でしたが…妹夫婦に振り回されてました💧

☔は大好きですよ🎵外出しないでいい日は 雨音聞きながら うたた寝timeです😊☔が好きな人 私の周りには多いですよ🎵

今 息子に発達障害の疑いがかかり…ちょっとパニックになってます💧そこへ妹の出産で振り回され 実母の解雇話まで持ち上がり…正直いっぱい②で余裕がなく不安定です😔

全てを主人と分け合って 協力して解決に向けて動けたら楽なのでしょうが… 他人事に捉える言動から見て 私一人にのしかかってくるのでしょうね…

何もかもから解放されて ゆっくりしたいなぁ💧

No.108

>> 107 ひなちゃん😃ご無沙汰してました💦

運動会は晴れたよ😊ちょっとだけ風が寒かったけど。
100m💧うちはビリだった💧

発達障害?
まだ確実な診断はついていないんだよね?
違っていたらいいのだけど‥
もしそうなら、尚更、一人で抱え込むのはいけないよ😔
だってやっぱり周りの協力なしには育児はキツいよ‥
大変なんてもんじゃないから‥
なんて、わかったようなこと書いてるけど‥
実は私も発達障害児の育児をしているの😔
その大変さはよくわかるから‥

ひなちゃんの息子さん‥違っていたらいいね‥
今のところは、普通学級に通えているから、そうであったとしても軽い方なのかな‥
それは学校の先生から指摘があったの?一口に発達障害と言ってもいろいろあるし、症状もその子により様々だからね😔専門家でさえ、判断は難しいみたいだよね‥
それについては旦那さんは何か言ってる?
もし発達障害だと診断がついた時、事実を事実として受け入れられる覚悟と、子供に対する真摯な愛情が必要不可欠だから‥
だけど、最初からいきなり受け入れられる人はいないと思うけど‥
ひなちゃん、あまり一人で抱え込まないで‥ここで吐き出してね。

No.109

>> 108 マキさん こんばんは😃

ビリでも最後まで頑張って走るのが一番ですよ🎵ウチの息子も…お友達を待ってあげるので いつもビリです😊

そうだったのですか… 育児大変なのはわかるつもりです💧職場で施設にいた時期があるので💧ただ 勤務時間中のみだったあの頃とは比べものにならないだろうとは考えてます😥
障害の件 診断を受ける前の面談の件 息子の学校でのトラブル等 主人に話してますが…他人事の感じが💧 全て私が仕切らないと何も考えず動かず 物事が止まったままです💧

マキさん ありがとうございます🎵 とりあえず面談が近日中にあるので それまでは 見守っていこうと思ってます😊

No.110

>> 109 ひなちゃん、こんにちは✨
面談終わったかな❓他人事は困るよね😥他でもない、自分の子のことなんだしね‥

ひなちゃん、もしかして療育に携わるお仕事していたの❓
そうなら、知識は普通の人よりはあるんだね😃理解も。
‥確かに、ずっと一緒だと大変だよ⤵
たまにとてつもなく辛さに襲われるし😔

ひなちゃんの息子さんは、まだ決まった訳じゃないんだし、希望を持って頑張ろ✨

学校が始まって2ヶ月が経とうとしているね😃
もうお友達も沢山できて、毎日が楽しい頃かな😊

No.111

>> 110 マキさん こんばんは💦

面談は明日 担任が…私はまだ未定です💧 療育というか なんというか💧う~ん 上手い言えない ごめんなさい💧

他人事ですよ💦面談の話も 私を送迎したらいいんだろ?みたいな感じ💧自分が関わらないといけないとは微塵も思ってないみたいです💧

小学校に入ってまだ2ヶ月… まだ それくらいなんだ💧 担任からの連絡(連絡帳や電話)が頻回で 毎日ビクビクしてます元々 トラウマで電話の音が苦手でしたが更に苦手になりつつあります😔

と…湿っぽくなりつつも 毎日 我が家の怪獣二匹相手に雷を炸裂させて 元気です😂 我が家は毎日 雷警報発令中です😂

No.112

>> 111 ひなちゃん、こんにちは✨

面談どうだった❓
無事済んだかな❓
お疲れ様でした🙇

雷⚡かぁ‥😠
うちもだなぁ‥
毎日💧
だって、やっぱり言わずにはいられないんだもん💧
叱ってばかりいるのも、自分自身、かなり疲れるんだけどね💧

今日は暑いね😩
これからどんどん暑くなっていくんだね。
夏は、嫌いではないんだけど、汗でベトベトするのが嫌い😣

これからイベントもいろいろあるよね😊夏なんて、お祭りや花火大会のオンパレードみたいに、各地で次から次へと🎇🎆

お祭りや花火‥
夏だなぁ🍧

私はすぐに夏バテするよ😠
またあの季節がやってくるのね…
キッチンでの焼き物が辛くなる時期よね😠

No.113

>> 112 マキさん こんばんは🌠

面談は16日です 何を聞かれるかと今からドキドキ中💧 無事に終わって欲しい💧
夏ですね~💧 夏は嫌いです💧暑さが苦手なのと 息子の病気上 夏が一番危険なので💧 真夏の調理は 暑さと汗との戦いですよね(^_^;)ブチブチと文句言いつつ 調理してる私🎵

夏の前には梅雨💧 家の構造上 ☔だと窓が開けれず換気ができない💧 カビがと洗濯物が怖いです(T^T)

No.114

>> 113 ひなちゃん😃こんばんは😉

最近レス遅くてごめんね🙏
ゆっくりいきましょ😉だけど、ゆっくりすぎだよね😠

面談どうだったかな❓
面談内容、旦那さんと話し合った❓

梅雨入りしたね😠
ジメジメ‥
室内干しの、カビ菌が確かに気になるね😱

ひなちゃん最近眠れてる?
私は、眠りたいけど、なんだかんだでいつもこの時間にしか寝床に入れなくて😥美容にも悪いし‥本当はもっと早く寝たいんだけどね😥
忙しくて😭

母親になると、忙しいよね😭
体壊さない程度に頑張ろうね😠

レス間隔空いても、私を忘れないで😭
私ひなちゃん好きだから、忘れられたら寂しいから😭😭😭

No.115

>> 114 マキさん こんばんは😃
遅いとは思いませんが?😊 自分のペースでマッタリと🎵 それが長続きのコツだと思います🎵 私 関わった方々を大切にしたい性格なので 忘れたりはしないですよ😃 ちゃんと待ってます🎵

面談が終わり 発達障害は否定的 情緒面の発達でのアンバランスがある と言われ 原因が彼との関係だろうと💧 本人に伝えても都合悪いからスルー 息子には頭ごなしに叱りつけを繰り返し注意しても聞かず…手に負えません💧理解させる為にも彼をカウンセラーに会わせるべきと考えてますが…難しいのが現状です💧

梅雨入りですね… 梅雨になると外出が大変💧 家事も更に大変💧 私自身 不眠症があるので慢性寝不足💧 今は気力で動いてます😥

人間って…コミュニケーションとるの難しいですね😔

No.116

>> 115 ひなちゃん☺ありがとう✨
私もひなちゃん大切だよ✨
ずっと話していきたいよ😚

関わった人を大切に‥
そうね‥一番大事なことかもね。
出逢いを大切に。
全てに感謝。
縁があるから出逢えた。
物事には必ず意味がある。
私はそう信じてる。

発達障害ではなかったんだね😃良かった。
精神面の影響って、大人以上に大きいと思うよ😔
旦那様はもう少し、息子さんのことを考えてくれたらいいのにね‥
幼少の頃の環境だとか、親の接し方って、与える影響大だから‥
ひなちゃんの旦那様の悪口言いたくないけど、旦那様‥本当に自分のことしか考えていないんだね。スルーするのは面倒だからするんだろうね‥
人一人の人格形成に大きく関わることなのにね。

慢性的な寝不足?
健康に良くないよ😔時々でも、たっぷりぐっすり眠る時間がなきゃ‥
ひなちゃんが倒れてしまうんじゃないかと心配だよ。

コミュニケーションかぁ‥
難しいよね。
ひなちゃんとは違う立場だけど、私もその難しさはひしと感じてる。
人が生きていくのに共通して当てはまることじゃないかな?

ひなちゃん今日はもう寝たかな‥
少しでも眠れていますように‥

No.117

>> 116 マキさん こんばんは😃

心配ありがとうございます💦私は大丈夫💪 色々と重なり 不眠が⤴してますが なるべく休む時間を増やして乗り切っています🎵 息子の件も今は焦ってもダメだから…と自分に言い聞かせてます😊一応 発達障害の診断は受ける事になり(学校の担任の強い希望) 来月に予約取れました😥 主人は…案の定 逃げまして役立たず度が更に悪化している状況です💧

コミュニケーションは難しい…本当にそう思います。 今は息子とのコミュニケーションが難しい💧メゲずに頑張ります💦
そうそう 主人の件は気にしないで下さいませ🎵 マキさんより 手厳しく激しい言葉を使って主人を非難している方がいまして…それすら気にしてないので🎵その方は 実は私の親友だったりしますが😂

こちらは30℃⤴ 湿度も追加され 熱帯な気分です💧あぢ~よ~😩

No.118

>> 117 ひなちゃん😊元気❓毎日暑いね⤵
ワタシ早くもバテてるよ⤵
ご飯が普通に食べられない⤵
っつうか、食べたくないんだな💦
果物だけ‥とか、最近はさっぱりしたゼリーにハマってる😚あとは、甘さ控えめのヨーグルトかな😚普通に食事がとられるのは1日に一食が限界⤵
1日一食普通に食べたら、もうお腹すかないし、食べる気がしない😥
次の食事時間になっても胃もたれ、結果、ゼリーだけ‥とかの毎日だよ。

発達検査‥混んでなかった❓
今、療育センターもすごい人で💦
うちが最初に相談の予約した時なんて、3ヶ月待ちだったよ💦
それだけ、発達のことで悩んでる人がいるんだろうし、線引きの難しい様々な障害があるんだろうな‥って思った。

旦那様💢
まーまー相変わらずスルーなの❓💢
遠慮なく悪口言わせてもらうわ❗
ひなちゃんの許可を得てるからね😁

ひなちゃん、親友さん✨心強いね😉
一人で抱え込んじゃダメだよ❗
参ってしまうからね‥

ひなちゃん今夜は寝てるかな❓
私は‥💦
眠気通り越したかも~💦

No.119

>> 118 マキさん こんばんは(^^)

夏バテですか?💧食べないと身体が保たないのでは💧少しでも食べれますように🙏私は食欲⤵しながらも 根性で食べてます💪 私が倒れたら子供をみる人がいないから💦

発達検査は混んでます💧相談センターに紹介された病院だと来年 2月末に💧 幸い息子の主治医の紹介で来月に違う病院で診察を受けられる事になりました💧 そこで診断が受けれたらベストなのですが💧

ハイ 好きに遠慮なく言って下さい🎵私も結構な毒舌キャラなので大丈夫ですよ🎵

昨日は一昨日に寝れなかったから 寝ました💧今日はどうなることやら💧

自分の利益になるなら子供を巻き込んでも 絶対に即行動しようとする相手にイライラ中です💢 子供の為には動かないクセに 自己中もいい加減にしていただきたいわ💢

No.120

>> 119 ひなちゃん😃
深夜に失礼します🙇

発達検査、やっぱり混んでいるんだね😔だけど何とか早めに診てもらえるようで、何よりです。
診断名のはっきりつかない状態の子、いわゆるグレーゾーンに当てはまる子はたくさんいるよ😔
今は昔よりはグレーゾーンを広くとっているらしいよね。
本当に、どの子もみんな健常で生まれてくるといいのにな‥こんな苦しみがなくなればいいのにな‥‥って当事者になってからはより強く思うようになったよ。一見普通だから、世の中から誤解されてしまうのは本人も辛いだろうし、その子を支える親もすごい苦しい思いをしてる。
ひなちゃんの息子さんは、当てはまりませんように‥
ひなちゃん‥旦那様の為にたくさん辛い思いをしてるのにね。それに発達障害の疑いなんて。
どうかこれ以上、ひなちゃんか苦しい思いをしませんように‥

寝不足は美容にも悪いとわかっているけど、私はどう頑張ってもこの時間になっちゃう💧
本当はもっと早く眠りたいのに‥
朝だってもう少し眠っていたいのにな。時間ってあっという間だよね。
2日で1日ならいいのにな。
私はそのくらい時間が欲しいな😠

No.121

>> 120 マキさん こんばんは🎵

グレーゾーンかもとは考えてます😃 でも それも個性だから…うまく手助けして 他人に迷惑をかけず息子らしく生きれたら それでいいかなと思ってます😊 心配&優しい言葉ありがとうございます☺

時間足りないですよね💧私も1日が24時間じゃ足りないよと感じます💧 娘が私がそばにいないとすぐ起きてしまうから 娘が寝たら私は布団に拘束されちゃうし 時間が真面目に足りない💧

布団に入っても寝ることができず 結局 朝方まで起きてる の繰り返しです😥

時間の余裕がお互いできたら いいですね💧 明日は大雨らしいので 個人懇談以外は引きこもり予定です🎵

No.122

>> 121 ひなちゃん😃こんばんは☺

ひなちゃんも毎日忙しいよね😠
ほんとに、2日で1日ならいいのにって思う。
そしたら少しは睡眠時間足せるかな😃

ひなちゃんとこは、幼稚園も小学校もお休み入った❓
うちは土曜からです😊
だいたいみんな同じかな。

夏休み、何しようかな😠
なんか、結局なんにもしないままタラタラいきそうだ💧
ひなちゃんの息子ちゃんは、近所のお友達と遊ぶのかな😊
元気いっぱい、外で遊ぶ姿が目に浮かぶよ。
けど、外‥あっついよね~😫
バテてしまう💧
うちは水筒持たせて遊ばせてるよ😃
熱中症には要注意だもんね😣

今年は猛暑なのかなあ‥
今日だってすごく暑かったし😣

ひなちゃんも夏バテしないようにね😉
もうすでにバテてる奴がここにいるから💦

No.123

>> 122 マキさん こんにちは🎵
うちは20日から夏休みです。息子は近所の子とは遊べず 病気の為に朝のプールに行った後は 家に引きこもりです💧 来月からは朝のプールがないので 昼からは 学校で遊びます😃私は元気です🎵

昨日 最後の相談センターとの面談がありました。とりあえず学校と足並みは揃えていく事になりましたが 問題は彼💧またもスルー💧相談センターの方から 説明を聞きますかと問われてもスルー💧 思わず殴りそうになりました💧

長い夏休み 息切れしないようにいきましょ(-.-;)

No.124

>> 123 ひなちゃん、こんにちは☺

毎日あっついね~😠バテバテだよ私は💦エアコンなしではいられなくなった⤵
朝からつけてしまう。
以前はね、なくても何とか過ごせていたし、つけるとしても、お昼過ぎの耐えられないくらいの暑さになってからにしてたんだけど‥
慣れって怖いね。
もう体がエアコン慣れしてしまったよ。

汗もかかなきゃ、汗腺機能が低下して体おかしくなっちゃうのにね💧
体温調節する為に汗かくのにね💧
子供の体の機能にも影響いくかな💧
だから温度は高め、なるべく除湿を心がけてるよ😃
でも子供って、汗だくすぎるとたちまちあせもができちゃうしね😔
調節が難しいよ。

彼‥スルーですか😒相変わらずだなぁ‥呆れてなんも言えない😏
ひなちゃん、その場で殴っても良かったよ👊
あまりに他人事すぎない?
大事なこと話してるのに😒

夏休みも中盤にさしかかったね。
勉強見てあげなきゃいけないのに、なんか何かと忙しく😔
暇なしだよ😣

ひなちゃんちは今晩何食べる?
毎日考えるのキツいよね💧
暑くてキッチンに立つ気さえしないよ💧

No.125

>> 124 マキさん こんばんは🎵
暑いですね💧 私の場合 息子が体温調節できないので クーラーは必須です💧 外出したら 頭痛い…と熱中症の前駆症状が出る時も💧

今 私 実家なんです(笑) 息子に彼が八つ当たり&理不尽な暴言を吐くようになり…彼の許可の元 実家に💧 息子を育てる自信はない 娘は育てる自信があると言い切る…呆れてしまいました😩 本人も暴言を自覚していたのに 意識して止めようとはせず💧 夜勤開始したら 息子とは完璧なすれ違い生活になるので 夜勤開始になる来週に自宅に戻ります💧

食事準備 面倒ですよね💦 私も毎日悩み…とりあえず 体力維持をメインにしたメニューで作ってます🎵 勿論 彼の分も作りますよ(笑) 彼に仕事をして養って貰ってるのは事実…彼の体調管理は私の義務ですから🎵手は抜けない(笑)

No.126

>> 125 ひなちゃん💓お久しぶりです☺
元気してたかな❓

ひなちゃん偉い‼
食事はきちんと作っているなんで☺
偉いよ😊
ひなちゃん、料理うまいんだろうな☺
お子ちゃま達も喜ぶでしょ。
私は😱レパートリーが少ないよ⤵かなりね⤵
ワンパターンだよ、いつも。

旦那様😔相変わらずだなぁ‥
暴言はわかっていながらやめないのね😒いい性格してるわ😒ひなちゃん、呆れるよねぇ‥

夏休みも後半過ぎたね😃
宿題、課題、自由研究とか終わった❓
うちは自由研究だけまだよ💧
そろそろあたふたしてきたわ(-"-;)
やっぱり私が手伝わなければならないかしら💧
例年通りだわ💧

あーなんかね💧
夏休みって食事支度三食あるからかなりダルかったんだけど😠
いざ終わるとなると‥
またせかせかした生活にもどるんだぁ😭って思った。
朝とか特にね。
だから、休みもいつもの日常も、どっちもどっちだなぁって😫

ひなちゃんはどんな夏休み過ごしてるかな😃
主婦には夏休みなんてないけど、お子さんとの夏休み、満喫できてるかな😊
あ、論外の旦那様は除いて、あくまでもひなちゃんと二人の可愛いお子さん達とのお休みだよ💓
辛口ごめんね😠

No.127

>> 126 マキさん おはようございます☀

私は料理下手ですよ💧基本 自分自身が食に興味がないから 上達しないままです💧

息子はアスペルガーと判明 その主治医に多分 彼もアスペルガーで息子より障害程度が重いと思いますと告げられました。 息子と彼の二人きりの接触は禁止…それを良いことに彼は更に息子を無視し…散々な日々になってます。 そんな中 またSNSで女性と絡み直メしているのが判明。 もちろん 私には忙しい 疲れてるから連絡できないと言い 隠れてメール。追及したら逆ギレ。

見捨てたい…日々 この想いが強まってます。近々 時間を取り家族関係のケースワーカーに相談に行く予定です。私には今の状態は重すぎるから 潰れる前に行動しないと…弱音言って ごめんなさい💧

長いから続きますね💦

• << 129 ひなちゃん😃毎日暑いねぇ😫 今日も暑くなるみたいだよ😫 早く涼しくならないかなあ‥ ひなちゃん、弱音はいくらでも吐いていいの😢いいんだよ。だってそうしないと、ひなちゃんの心が壊れてしまうから‥弱音じゃない、心の悲鳴だよ。 ひなちゃんの立場なら誰だってそんなふうに叫びたくなるに決まってる。 平気でいられる人はいないよ。 私には何でもぶつけていいからね😉 にしても、旦那様、またですか😣 直メなんて👊 彼は一体何をしたいのかしらね😒 どこまでひなちゃんやお子さん達を傷つけたら気が済むのかしら😒 許せない。 前にひなちゃんが離婚話を突き付けた時、必死にすがって心入れ替えるって誓ったんじゃなかったの⁉ 悩んだからスレ立てして意見を求めていたんじゃなかったの😒 呆れるわ‥ 何とかしてあげたい。苦しいよね、ひなちゃん‥ 実家のお母さんは何て言ってるの? 女との直メのこととか知ってる? 学校始まったね。 学校も毎日暑くて汗だくだってね、みんな💧 授業にならないかもね💧

No.128

続きです😃

話は変わりますが…

夏休みの宿題は息子はかなり前に終わりました😃 息子と相談して毎朝 一時間は勉強時間と決め 宿題に日付入れて毎日のノルマを振り分けてたのです🎵

今は ゆっくりと遊びに没頭してます🎵

私は早く夏休みが終わってほしいです💧

No.129

>> 127 マキさん おはようございます☀ 私は料理下手ですよ💧基本 自分自身が食に興味がないから 上達しないままです💧 息子はアスペルガーと… ひなちゃん😃毎日暑いねぇ😫
今日も暑くなるみたいだよ😫
早く涼しくならないかなあ‥

ひなちゃん、弱音はいくらでも吐いていいの😢いいんだよ。だってそうしないと、ひなちゃんの心が壊れてしまうから‥弱音じゃない、心の悲鳴だよ。
ひなちゃんの立場なら誰だってそんなふうに叫びたくなるに決まってる。
平気でいられる人はいないよ。
私には何でもぶつけていいからね😉

にしても、旦那様、またですか😣
直メなんて👊
彼は一体何をしたいのかしらね😒
どこまでひなちゃんやお子さん達を傷つけたら気が済むのかしら😒
許せない。
前にひなちゃんが離婚話を突き付けた時、必死にすがって心入れ替えるって誓ったんじゃなかったの⁉
悩んだからスレ立てして意見を求めていたんじゃなかったの😒
呆れるわ‥

何とかしてあげたい。苦しいよね、ひなちゃん‥
実家のお母さんは何て言ってるの?
女との直メのこととか知ってる?

学校始まったね。
学校も毎日暑くて汗だくだってね、みんな💧
授業にならないかもね💧

No.130

>> 129 マキさん こんばんは😃
母はバカは死ななきゃ治らんと無視してます💧 好きに帰っておいで アンタばかり我慢する事はないと言ってくれます😢 …言葉に甘えて チョコチョコ帰宅してます💧

そうですね 彼はなんとか回避したくてスレを立てた でも あれも彼のパフォーマンスだったんでしょう。俺は切羽詰まってる、こんなに悩んでるという彼の演技だったのでしょうね… 周りには良い顔したがる人ですから😒 現に今 私は夏風邪真っ最中 体調が悪い、熱があると伝えましたが…「同僚に誘われたから食事して帰るし 9時回るし先に勝手に寝といて」 と言われ電話を切られました。

次 彼が体調崩したら 無視して実家に帰ってやろうと決めた 性悪な私です(笑)

夏休み終わっても暑いですよね💦炎天下に運動会の練習…熱中症にさせたいのか学校⁉と感じたのは 私だけでしょうか(笑)

No.131

>> 130 ひなちゃん😃元気かな?風邪は大丈夫?夏風邪、辛いよね😢暑い中、熱が上がると体は更にだるく感じるし‥
そうだそうだ👊
旦那さんが体調崩したら、ほっといて実家帰っちゃえ👊
お互い様でしょってね😁
ひなちゃん食欲はある?風邪で熱ある時って何食べてる?
私は、ご飯が食べられなくなるから、プリンとかアイスなどの流動食だよ💦
そんなに噛まずに済んで、かつ胃もたれのしないもの💦
運動会済んだかな?熱中症、ほんと怖いもんね😔
学校側ももっと子供達のこと考えてあげるべきだよね。
なってしまってからじゃ遅いんだし。
他サイトのあるスレで、職員室にだけエアコンがついてて、教師が授業終えて休み時間に職員室に戻った時、ああー生き返ったーって呟いてたのを見た(聞いた)人がいて(多分役員の仕事で職員室にいたんだろうね)
それってどうなのよ?って討論してるの読んだよ💦
苦情言えばモンペアに入るのかなって💦各教室にエアコンなんてもちろん莫大な費用がかかるだろうから、そこまでは望まないにしても、子供達は暑さから逃れられない環境にいて学業に励んでるんだから教師も同じ環境にいるべきでは?って意見の主さんでした💦

No.132

>> 131 マキさん こんばんは⤴
風邪は無事に治りました😃心配ありがとうございます(^^) 体調崩したら 私はひたすら なぜか芋ケンピ(笑) 芋ケンピがあれば それでOKになります😂

職員だけエアコン おかしいですよね💧先日 話し合いで学校に出向き保健室で話し合いになったら…エアコンがガンガンについてた💧 いるのは保健の教師一名のみ💧 意味ないなぁとは思いました😥

運動会は来月です😃息子は 戸惑いつつも練習頑張ってるみたいです🎵

息子の主治医の指示で 二重生活中💧 寝ても寝ても疲れがとれない日々になってます😩

No.133

マキさん こんばんは

あは 行き詰まってきてしまいました💧

また彼の嘘が発覚しました。 8月に息子がアスペルガー診断を受けたと同時に息子をダシに欠勤してました。もちろん 私達には「休んでない 仕事がしんどいから 連絡できない」と告げてました。9月からも欠勤…私は自宅に戻ってましたが 出勤したふりをして欠勤していたと 昨日上司から電話がきました。 今週は連絡なして1日も出勤していないと… すぐ彼に電話したら「仕事してるよ?上司は仕事の話で ママに電話するって言ってた」と嘘を…追及したら シブシブ認めましたが 以降 また携帯の電源を落とされ連絡不能になりました。 自宅に慌てて帰宅したら 勿論留守。

欠勤した理由を会社には 息子や娘の病気を理由にしていて 最終的には私が体調悪いからと言っていたと… 確かに私体調は崩したけど 彼に看病も何もしてもらってない…

去年の今頃 彼は同じ事をしました。 また…再現されちゃいました…

続きます

No.134

続きです

8月の給料明細に有給消化が記載してあり 確認したら「事務のミス」と言い切り、半年ほど真面目に仕事していたので 今回は信用することにしたのに…やっぱり嘘でした。 明日 話し合いしますと言う彼。また鬱やアスペルガーを理由にするんでしょう… 鬱の人は 思考力を奪われるのに…自称 鬱とバレてるのに…

私 何をしたらいいのかなぁ… 今日の検診で発達・発育の遅れを指摘された娘 アスペルガーの息子 体調や生活面で不安定な母… そこに 自分本位な彼…泣きたいのに泣けない。 欠勤して その間にサイト遊びで女と直メ… やってる事は去年と同じ…

逃げたい 逃げれない…むちゃくちゃです。

No.135

彼の実家からも連絡がありました…会社から実家に連絡がきたと。

彼は義母にも電話して 会社は休んでない 頑張ってると嘘をついていました。 事実がわかったら義母は私を責める…彼がいっぱいいっぱいになったのは私のせいだと パニック状態での行動には彼には罪はないと パニックにさせたのは私だと 私の努力や我慢が足りないと…

私 何かした? アスペルガーの息子を守る為の行動で私が彼を追い詰めた? パニックになったら何をしてもいいの? じゃあ騙された私は何? 黙って許せと? 二人がぶつからないように他にどんな手段があったのよ。我慢し続けろと?

わけがわからない… 消えたくなります。私には彼は手に負えない。 もう嫌だ。

No.136

ひなちゃん大丈夫‥じゃないよね‥
ごめんね。レス遅れて‥
普段のレスと違うから、こんな時こそすぐにレスして支えてあげなきゃいけないのにね😢

あれから話し合った?
それにしても、姑さん、酷いね。
そんなに息子がかわいいかね😒
呆れた親だわ。
そういう姑って、たとえ自分の息子が犯罪犯しても他人のせいにするんだよ、きっと😒
一番の被害者はひなちゃんとお子さん達なのにね。
無断欠勤なんて理由はどうあれ普通に考えて論外なのに、ひなちゃんのせいにするなんてどうかしてるわ。

ひなちゃん眠れてる?
食事は?

旦那さんの携帯、通話とショートメール(またはCメールとか‥)のみのプランにして、サイトとか利用できないようにしたらどうかな?
📱自体はなきゃ連絡つけられなくて困るから(あっても連絡つかないか😒)
📱が使えないならパソコンで女とメールしちゃうかな‥
どうしたらいいだろうね‥

一番いいのは本人が、自分の犯してることの重大さを自覚できることなんだけど😔
何かにつけて鬱とか理由にするのはちょっとね‥
本当に鬱ならそんなことしないよね。
計画的すぎる。

No.137

>> 136 マキさん ありがとう

昨日急展開しまして…私 離婚します。 昨日の朝 話し合いをと彼に言ったら拒否。なんとか説得して 話し合いになるも謝罪なく 離婚でいいし⤴と笑って言われました。
理由は「息子の扱い方がわからないから育てるのは無理 会社の上司に説教されるのがイヤ 私からできてない事を注意されるのはイヤ 今は働きたくないから仕事しない」だそうです。

その後 離婚なら自宅を売却になる(仕事をやめるから支払い不可能なので)等の話になったら逆ギレ。 で飛び出して行き 以降音信不通。携帯 自宅の鍵 車の鍵を置き失踪しました。

息子を捨てる発言にキレ失踪を確認した私は そのまま役所に直行し 事情を全て話し 緊急避難を勧められました💧(彼からの息子への虐待が認定された)

続きます

No.138

続きです

問題は…所持金なし 自殺企図の可能性あり(逆上したら何をするかわからない) 行き先なしな彼 とりあえず捜索届だしました。 ただね…自宅の鍵 玄関の棚に置いてあったんですよ(笑) ポストから入れたとメールが来たのですが…💧自宅の構造上 ポスト投函したら鍵は床の上に落ちる 棚に置いたら自宅の鍵は閉めれない→合い鍵を別に作った可能性大(笑)

なので コッソリ帰ってくる可能性が大(笑) 帰ってきても離婚は覆しませんが😒

息子&娘には通院が不可欠 私も通院が必要(保険証が必須) ただ所持金がない以上生活がなりゆかず住居もない 虐待のある彼と接触はさける為に緊急避難の対象になりました😥火曜日に正式に返事をすることになってます💧

すみません もう一度続きます

No.139

長くてごめんなさい💧

緊急避難中に生活保護申請し 自宅ローンの放棄に関する相談&手続き 私の心療内科通院が始まります。 私の今の状況では私の就労は不可能と言われ…保護解除後は母と暮らす事になるかもです💧母には迷惑かけたくないですが…仕方ないかな😔

昨日1日で ここまで話が進みました。 私は今は吐き気が凄く食べれない状態ですが…なんとかパン一枚は食べてます。夜も寝れないけど横になってます。まだ倒れるわけにはいかないから…。

娘も発達の遅れを指摘され手術が必須とも言い渡され 息子はアスペルガーの対応が始まったばかり そこに彼の問題。 すみません 私には全てを背負うのは無理。彼を見捨てます。

彼には養育費も貰う気はありません。二度と会いたくないから。養育費&慰謝料がわりにローンを払ってもらうつもりです。

ちなみに離婚理由は息子への虐待 悪意の遺棄になります。

まだ頭パンク中で 支離滅裂な文章ですみません💦

No.140

ひなちゃん、今のひなちゃんの置かれている状況、ひなちゃんの心情‥他、いろんなことを思うと、軽々しいアドバイスなんかできない‥
昨夜のレス読んで言葉を失いました‥
かける言葉も思いつかず‥ただただ旦那さんに対しての軽蔑の気持ちが強くなり、ひなちゃんの心を思うと胸が痛み‥
ごめんね。私何て言葉をかけてあげたらいいのか‥
無力かもしれないけど、話を聞くことはいくらでもできるからね!

ひなちゃん、またレスするね。

私からすぐに返レスなくても、ひなちゃんは自由に書きたいことを書き込んでね。
ため込まないで😢

No.141

>> 140 マキさん ありがとう(^^)

話をできる場所があるから助かってます☺ いっぱいいっぱい考えて離婚し緊急保護を受けると決めたのに…なんでだろう まだ自宅に帰りたい 会って話がしたい 今が夢だったらって思ってしまう。今はあんな彼ですが 昔は優しかった。どこで道を間違えたんだろう 私達…

叶わない夢だって 叶わない希望だってわかってる 彼は必ず繰り返す離婚がベストとわかってるのに…悲しくて寂しくて涙がとまりません。 あぁ 私 まだ彼を愛してたんだなぁって思って 素直になれなかった私を後悔したりしてます。

私ね 夢だったんですよ… 育った環境が最悪な私でしたから 家庭を持ち 自宅を持ち 子供が産まれ笑って家族が一つの家にいる…夢だったんです。
壊れちゃった…悲しいです。

No.142

悲しんでても現実は変わらないから… 子供まで巻き込むわけにはいかないから…
歩き出さないとね… しっかりしろ自分 頑張れ自分って言い聞かせてます。

子供や母がいる前では泣き言は言いません。 でも 子供と母が寝たら…しばらくは泣かせて下さい。 泣いて泣いて吹っ切ります。

コッソリ泣くぐらいなら 自分を甘やかしても いいのかな… 夢ならさめたい でも違うから…

あは もう自分がワケワカラナイ…

• << 144 訳わからなくなんかないよ。 そんなふうになるのが普通だよ。 人間の感情なんて、そんなきっぱりと割り切れるものじゃないもん‥ きっと、全てがきっちりと割り切れてしまうなら、この世は実に淡々として殺伐としたものなんだろうな‥ 感動も温もりも優しさも何もない‥ ひなちゃん。 私思うんだよね。 人間って多分、傷ついてなんぼ‥ 人生なんて、楽しいことより悲しくて辛いことの方が多い。私は悲しくて辛くてたまらない時に、人は傷ついてなんぼなんだなって思うようにしてる。 だからこそ、人を思いやることができるし、人の痛みも心からわかってあげられるようになる‥ 今は心の赴くまま‥感情に逆らわないで、泣きたい時は思い切り泣いていいんだよ。

No.143

ひなちゃん。
涙が出るのは当たり前だよ。
出ない人間なんていないよ。

人をそんな簡単に嫌いになれるはずもないし、愛があって当たり前。
旦那さんも多分、ずっと離れてみたらわかるはず。
本当に大切なものは失ってから初めて気付くもの。

別れるのはいつでもできる。
“離婚”という形を急がなくても、しばらく離れてみるのはどうかな‥

No.144

>> 142 悲しんでても現実は変わらないから… 子供まで巻き込むわけにはいかないから… 歩き出さないとね… しっかりしろ自分 頑張れ自分って言い聞かせ… 訳わからなくなんかないよ。
そんなふうになるのが普通だよ。

人間の感情なんて、そんなきっぱりと割り切れるものじゃないもん‥
きっと、全てがきっちりと割り切れてしまうなら、この世は実に淡々として殺伐としたものなんだろうな‥
感動も温もりも優しさも何もない‥

ひなちゃん。
私思うんだよね。
人間って多分、傷ついてなんぼ‥
人生なんて、楽しいことより悲しくて辛いことの方が多い。私は悲しくて辛くてたまらない時に、人は傷ついてなんぼなんだなって思うようにしてる。
だからこそ、人を思いやることができるし、人の痛みも心からわかってあげられるようになる‥

今は心の赴くまま‥感情に逆らわないで、泣きたい時は思い切り泣いていいんだよ。

No.145

>> 144 マキさん 離婚は避けれないのです。 たぶん彼は出てこないでしょう、義実家が匿ってるようですから…。
そうなると離婚しなければ私に全てが降りかかってくる事になります。 借金も生活も子供も…離婚しないと保護は出来ないのです。 今の状況で借金を私だけの力で払うのは不可能。娘の預け先もない、また今の娘の健康状態からは預けるのが不可能な状態。国民保険に支払うお金もなく無保険だと子供達の通院が出来ない…通院が必須な息子には無理な話なのです。

離婚しないと子供達が医療を受けれない。私の感情は消さないとね… 親の都合で片親にするのです。 それなのに、子供達にこれ以上、我慢や苦労をさせたくないです。子供達は十分 私達夫婦の為に傷つきました。もう傷つけたくない…結婚は恋愛じゃないから…彼にとっては恋愛の延長線だったみたいだけど…

続きます

No.146

続きです

彼の考えてるおままごとで生活は出来ないから…ね。私の気持ちは一度置いて 子供達にとって安心して元気に暮らせる環境を整えないと。

私は妻や女である前に母ですから(^^)

最初は国や自治体に頼らないといけませんが…最終的には自立して子供達を育て上げていきます。私の母も歩いた道…母にできて私に出来ないはずはない😤 そう決めて歩きます😤

マキさん ここのスレを作って下さって本当にありがとう。吐き出し先がなかったら 私は壊れてたかも…心から感謝です☺

No.147

ひなちゃん😔ごめんね。
しばらく離れてみるのは‥なんて軽々しく言ったりして‥
そういう事情も何も知らず‥無知だし自分が恥ずかしいよ。

今ね、子供の寝顔見ながら考えてた。
私がひなちゃんの立場でも、やはり最優先に子供のこれからのことを考えるだろうって‥
そうだね、母親だものね。
人の親になったら、子供を育てていくっていう、大きな仕事があるもんね。
子供は、信じられるものは親しかいない。
自分の力で生きていくことも、もちろんまだできない。
守っていってあげなくては‥だもんね。

ひなちゃん、お礼なんて‥
私何もしてないよ😃私はただひなちゃんと話したかっただけ😊
ここはリアルじゃないけど、たとえどんな場所でも出逢いを大切にしたかっただけだよ。
ひなちゃんを心配してる人‥たくさんいると思う。
旦那さんのスレにレスしてくれていた人達‥
リアルじゃないけど、真剣に話聞いて、どうしたらいいのか皆さん一生懸命考えてくれていたよね。人間関係が希薄な昨今、まだまだ捨てたもんじゃないなって思ったよ。

ひなちゃん、何でも話してね。楽しいことも、悲しいことも‥自由に吐き出す場所にしてね。

No.148

>> 147 マキさん 謝らないで💦詳しく状況話してないから マキさんがそう感じたのは普通だし💦 私が同じ立場なら同じこと言ったと思う💧 謝らないで下さいね😊 私の為にいっぱい考えて意見やアドバイス頂けて 凄く嬉しいです😊

本当に彼のスレ見たら、今の希薄な人間関係が嘘のように思えますよね。彼に意見を言って下さった方に感謝です😊一時的にですが 彼が考えや行動を改めたから…😊

子供の寝顔見てたら 愛おしいですよね☺守っていかなきゃって凄く思います。同じ気持ちを彼が持てたら、今の現実は全く違ったものになってたのかも…ですね💧

私には今 小さいけど楽しみがありまして…たぶん 今の状況をなんとなく察した息子が 一生懸命 私のお手伝いをしてくれるんです☺ 娘にご飯食べさせたり、一緒に寝かしつけようとしたり… 最近は躁状態が惨かった息子なので 私のせいだと思っても 成長したのが見れて嬉しい気持ちになります☺

No.149

>> 148 マキさん こんにちは⤴
昨日から保護施設に入所しました。彼からは連絡はなく会社も懲戒免職になると連絡きました。

緊急保護中は息子は学校にいけないのですが 学校の担任が理解あり勉強が遅れないようにとプリントを大量に下さいました(笑)プリントに必死な息子がいます(笑) 運動会も参加できるように役所に掛け合って下さるみたいです(^^)

明日離婚届提出します。 今は避難先で荷物類はほぼなく 普段と全く違う環境ですが、子供が側にいて ゆったりと過ごせる…彼の事で悩まず 子供が笑ってる生活 久々です(^^)週明けからは色々と多忙になりますが それまでは子供達とゆっくりとしようと思います。

周りの援助を受けながら少しずつですが 歩き出そうと思います。まずは私が落ち着いて 色々な判断を下せるように 疲れきった心を週末までに癒やそうと思います🎵

No.150

マキさん こんばんは

離婚届提出しました 書類上は引っ越しもしました。

もう 以前には戻れない。わかっているのに、涙が出ます。

私がもっと違う対応してたら こんな結末なかったのかな。 私が彼を追い詰めたのかな。私がシッカリして息子をフォローしていたら、彼と息子はすれ違わなくてすんだのなかな。彼は今頃どうしてるのだろう、お金も食料も何も持ってないのに。今から冬になるのに…大丈夫なのだろうか。

今更なのに 考えたって無意味なのに…頭をはなれない。 私が…彼を追い詰めたんだよね。私は被害者じゃなく加害者なんだよね。

私 最低だ。

• << 151 ひな。責めちゃダメ。自分責めちゃダメだからね。 子供の発達障害は親の責任じゃないよ。先天的なものだから。 だから、私がもっとこうしていれば‥なんて責めちゃダメ。 旦那さんのこともそう。 今起こっていることは、いろんな人間が関わってきて、いろんな状況が合わさって、いろんなことが複雑に絡み合ってきてしまった結果であって、ひな一人に全面的に非があるなんてことは絶対にないんだから。 世の中、複数人間が存在する中で、起こり得る全てのことが一人の人間だけに原因があるなんてことは有り得ないんだよ。 ひな‥ 寂しいよね、辛いよね、苦しいよね‥ 会いたいよね、心配だよね、愛してるんだよね‥ 今の状況は、全ての終わりじゃないよ。これからまたいろんな方向へ展開していくよ‥生きてる限り。 だからね、今は‥ ひな自身もゆっくり心を休めて欲しい。休まらないかもしれないけど。 ひなが全ての責任を感じることはないと思うよ‥
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する