ゆっくりいきましょ☕

レス197 HIT数 8359 あ+ あ-

2013/09/03 01:05(更新日時)

ひなさん、ここですよ✨
見つけて下さい😊

マキ☕

No.1157502 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マキさん お待たせしました💦

無事に たどり着きました(*^-^)b スレ立て ありがとうございます☺

No.2

>> 1 わっ☺良かった✨
見つけてくれてありがとうです🙌

さっき買い物から帰って、今お昼🍴してます😃
ゆっくりしたらまた✉しますね🎵

お子さんはお昼食べて、お昼寝中かな❓

マキ(^-^)/

No.3

>> 2 マキさん こんばんは🎵

息子がちょっと事情アリで 急遽 今日 退院してきました😥(主治医は退院を渋りましたが…私が医療関係者+事情が事情で私しか対応できないと理解してくれたので退院許可を頂けました💧)

娘は 油断はできませんが 今は大丈夫です🎵息子は…しばらくは目が離せないかな💧 とりあえず どんな理由でも 子供が揃ってるのは嬉しいです☺

気は抜けませんが…しばらくは実家で頑張ってみます😃(自宅に帰るのは 事情を知ってる主治医からは許可貰えずでした😔)

No.4

>> 3 ひなさん、おはようございます😃

退院されたんですね。お子さんもやっぱり病室よりは家にいた方が気持ちも安らぎますよね😢
でも完全に回復した訳ではないんですね。心配はあるかと思いますが😢
早く良くなりますように🙏

ひなさんもゆっくり休める時は休んで下さいね。
ご飯もしっかり食べて下さいね😢

No.5

>> 4 マキさん こんばんは🎵

息子は私と娘が帰宅した事で落ち着きました😃 娘も 体調はイマイチみたいですが やはり息子がいるのが嬉しいみたいで 笑顔が増えました😊 娘と息子はブラコン・シスコンなんです😥
ただ母が疲れから体調を崩し ゆっくりしてもらいたいので 今日自宅に戻りました💧

ありがとうございます☺ 自宅に戻った以上は体力勝負と自覚して なるべく食べるようにしてます😃 寝れる時に寝てます🎵

12月に入りましたね💧寒さが更に厳しくなる日々 マキさんも体調にはご注意下さいませ😊

No.6

>> 5 ひなさん、おはようございます😃
朝早くにすみません💦
お子さん達、仲が良くて微笑ましいですね☺可愛いですね✨
お母さんの具合はどうですか😢
心配ですね。
いろいろ重なって、疲れてしまったんですね😭
ゆっくり静養して、年末年始は元気で楽しく過ごせたらいいですね。

今日は寒いです🌀
ものすごいです🌀
冬の嵐のようです🌀風邪ひかないように気をつけます。
インフルエンザも流行っているので、ひなさんもお子さん達も気をつけて下さいね。

ひなさんはリアルではママ友多いんですか❓
私いつも周り見てて思うのが、何であんなにざっくばらんに気軽に家行き来したりする仲良しになれるんだろうって😔
元々友達ならわかりますが、ママになってからは、なんだかんだでやっぱり気を使うし、育児に忙しいから時間も限られてるから、なかなかそこまで仲良くはなれないことが多くて😔まあ、仲良くなればなったでまた面倒なこともあるんでしょうが‥
気楽だけど、ちょっと寂しく感じる時あります😭

No.7

>> 6 マキさん こんばんは🎵

寒くなりましたね😣💦 インフルエンザは大丈夫みたいです😃娘も体調回復してきました😃 マキさんも風邪&インフルエンザには お気をつけ下さいね☺

ママ友は リアではいませんね💧ネット内で仲良くしてる方はいますが…育児話より雑談の方が多いかも💧 私 人見知りで人間不信で しかも怖がりなので 自分から友達を作るのは苦手です😥 でも なぜか友達ができるのですよね💧 私の中の七不思議になってます😥リアでママ友は今はいらないかな…多分気疲れしそうな予感がします💧

体調は大丈夫です😃 ただ 自己嫌悪する事が多くなりつつ…自分の中で消化しきれないモヤモヤが 置く場所がなく…まぁ仕方ないかなと諦めモードです😥

No.8

ひなさん😭
いますか?
メンテナンス終わったらなんか不具合ばかりでちょっと戸惑ってしまいました😔元気ですか?

マキ

No.9

>> 8 マキさん こんばんは😃ん💦大丈夫ですか?💦

不具合? ミクルに不具合が?でも不具合は困りますよね💧 私 一度 他のサイトで不具合があり作ったサークルが消えたことがありますよ😥

私と子供は元気です😊 娘も悪化せず回復に向かってます🎵心配ありがとうございます😊 マキさんは体調は大丈夫でしょうか? 寒さが日に日に厳しくなりますので 体調にはお気をつけ下さいませ☺

No.10

ひなさん🙏ご無沙汰してました。
✉遅くなってごめんなさい🙏
私のこと忘れちゃったかな😢ごめんなさいね😣

その後、お子さんの具合どうですか❓

昨日は、楽しいクリスマスイブを過ごしたかな❓

マキ

No.11

>> 10 マキさん こんばんは😊

遅れても大丈夫。リアがあるのですから リア優先にしないと😃💦私も遅れますし お気になさらず😊

体調は大丈夫です。チビ達も微妙ながらも 元気に動き回ってます。Xmas…チビ達は楽しそうでした。 私は…💧

マキさんは楽しいXmasを過ごせましたか? まもなく年末 忙しくなりますが 体調にご注意下さいませ😊

No.12

ひなさん😃おはようございます😊
明けましておめでとうございます。
今年もたくさんお話してくれたら嬉しいです😃
いろいろあるだろうけど、お互い頑張っていきましょうね✨

マキ

No.13

>> 12 マキさん こんにちは😃

遅くなりましたが 明けましておめでとうございますm(_ _)m

去年は色々ありました 謝罪もないまま年を越し まだ 自分の中では色々なものが渦巻いてます…今年は穏やかに過ごしたいです💧

遅レスになるかもですが…よろしくお願いします💦

No.14

>> 13 ひなさん、こんばんは。
去年は本当に大変なことがたくさんあったと思います。
だけど、現実から逃げずに、きちんと対応して、また母親業もしてきたひなさんは強いママだと思います。
苦しんだぶん、これからは良い出来事が訪れると信じていて下さいね✨😊

マキ

No.15

>> 14 マキさん ありがとうございます☺

失った時間や信用は帰って来ないかもしれない。 だけど親ですから 子供が望む環境を維持できるよう頑張るつもりです😊

いいこと… とりあえず 宝くじ当たらないかなぁと当たった後を妄想しながら 淡い期待をしてます💦

No.16

>> 15 ひなさん😃こんばんは。
ひなさん、立派ですね😢あんな辛いことがあったのに‥
お子さん達への愛情をすごく感じます☺素晴らしいお母さんですよ☺

宝くじかあ‥
今回は年末ジャンボは買わなかったなあ‥
あれって結構な枚数買わないと当たらないよねぇ😔
ひなさんはいつも何枚くらい買ってますか?
それ以外の、スクラッチだとか、そういうのも私は当たったことないなあ😣
当てた後の生活をあれこれ想像するって確かに💡楽しいですよね😁
想像が膨らんで、まるで現実に当たったかのような気分になれる💡
人間、ちょっと夢見て楽しむくらいがいいのかなあ‥

マキ☕

No.17

>> 16 マキさん こんばんは😃

いや 私 立派じゃないですよ💦 ただ 子供に 情けない親とか 見習えない親とか思ってほしくないだけで💦 私自身がかなり特殊な育ちなので 子供には味あわせたくないだけなんです💧

宝くじは母と半分こで五千円ずつだし 一万円分を買うときも😊 ただ…当たらない😩 懸賞なら高確率で当たるのですが 宝くじは当たらない💧 懸賞も狙ったものは当たらず 違うのが当たる…品物を見て ちょっと微妙な気分になれます💧

妄想や夢は大事ですよね🎵 楽しみがなくちゃ 人生楽しめませんし😉

No.18

>> 17 ひなさん😊お子さん達には味わってほしくない‥そう思う気持ちは立派な愛情ですよ✨

宝くじ、一万円分⁉私、そんなに買ったことない💦
でもそれだけ買ってもなかなか当たらないのであれば、私がいつも買う枚数なんて💧当たらなくて当然かなあ💧
連番で買うのかな?連番とバラ両方かな。
一度は当ててみたい(一等や前後賞など✨)けど、くじ運のない私なんかが当たったら‥一生分の運を使い果たすような気がして😠当たった後が怖かったりして💧‥なんて考えてしまいます💧
懸賞も一度も当てたことはないんです😂全く当たらず‥
よくテレビでやってる、懸賞生活されてる主婦さん、よく当てている方をお見かけしますが、あれってコツがあって当てているのでしょうか😔凄いなあって思います。
懸賞も、商品がいいものはすごくいいですよね✨
欲しいと思った物がタイミングよく当たると感激するんだろうな😚

ひなさん以前、不眠と言ってたと思ったんですが、毎晩眠れないのですか❓
お子さん、今は安定していますか。
ひなさん自身の心の健康も心配です😢
睡眠は心のバランスまで左右しますから。

No.19

>> 18 愛情ですかね💧でも子供たちは可愛いし愛しいと思います☺
懸賞のコツはあるらしいですよ?確か本にもなってたような気が💧因みに私 面倒なので 何もしてません😂 たまにしか買わず 母が購入するので連番なのかも知らない私💧すみません💧

不眠ですね💧 眠れなくても 横にはなってます💧 心理的には…相手の考えがわからず 戸惑いに不安が常にあります😥 何せ 一言も会話はないので💧(相手は私から声をかければ話しますが 後は会話はせず携帯いじりしてるか寝てるので💧)今現在 ちょっと悩んでる事がありますが…話せずにいます💧(前に似た話を持ちかけたら無視されたので💧)

一応 危なげないですが安定してるとは思います💧 体調は大丈夫🎵 私が倒れたら と気合いと体調管理に注意してます😃

マキさん 心配ありがとうございます☺

No.20

>> 19 ひなさん、おはようございます😃
‥そうなんですか😔会話が‥
息つまっちゃいますよね😔
そうでしたか‥その後、どうされているのかなと思っていたら‥
お子さん達には、そのようなお父さんの姿がどんなふうに映っているのかなあ😢‥ってまたこの話をすれば、この前みたいにいろいろ質問してくる人もいたりして、ひなさん辛くなるよね‥

日中、上のお子さんは幼稚園かな?
ひなさん日中は横になる時間あるかな?

新年明けてから、あっという間に1月も中盤にさしかかりましたね😠
お正月やお盆、GWなどのお休みの後って、私はなんだか憂鬱な気持ちになるんですよね😠
主婦だから、家事は常にあるのだけど、そういうお休みの時って家事もちょっと手抜きできたり、サボったり、ゆっくり進めていけるのだけど‥心もゆっくりできるけど、またいつもの日々が始まるんだなーって思うとちょっとだけ憂鬱です💧けれど、人間、忙しい方がいいのかもしれません💦ある意味考えなくて済むから‥それと、なんにもないよりは、例え苦労でも何か抱えてた方が人間らしいのかなーとも思ったりして💦全ては良い方向へ持っていき考える‥そんな私もいろいろ抱えてます😠

No.21

>> 20 マキさん こんにちは😃

現れても困りはしませんが…マキさんにご迷惑がかかるのは避けたいです💧 息が詰まる前にゲームして気分転換してます☺

休み明けの憂鬱は何となく わかります💧私の場合は逆に休みが終わるとハードな日々が再開するから 体力がもつかな~と気になります💧息子は平日昼間は保育園に 私は保育園の間は母の手伝いをしに実家にいきます😃母も体調がイマイチなので💧朝に保育園に送る前に家事を全て済ませ夕食の下拵えをして 保育園に送り娘の病院により母の家にいき手伝い 保育園のお迎えに合わせて帰り 後は怒涛の戦場timeになります😥

マキさんも色々あるのですね💧私でよければお話して下さいませ☺

No.22

>> 21 ひなさん、こんばんは。
ありがとう。私は大丈夫です☺
ひなさんも、吐き出したいことあったら何でも言って下さいね。なんでも雑談なんだから👌

その後どうしたかなあって心配していました。状況は‥あまり変わっていないですか❓

私は今全てに疲れてしまいました😭
なんで人生ってこんなにうまくはいかないのかなって😢

マキ

No.23

>> 22 マキさん こんばんは😃

状況はやや悪化かなという感じです💧 結局 私におんぶにだっこ状態で…💧子供の前で言い争いたくないので黙っていたら 好き放題してくれてます💧

人生 何もなかったらつまらない。 色々あって 色んな経験して 自分の生き方を模索する。 それが人生の醍醐味さ😊

と知人が言ってました。 難しくて全てを理解はできないけど 何もなかったら飽きるというのは納得しました😥

ただ…やはり穏やかな人生送りたいですよね😣

No.24

>> 23 ひなさん、わかる😔何かあるのがいいか、ないのがいいのか‥って問われたら、やっぱり何もなく平穏がいいに決まっているもの‥
その知人さんの言葉、いいですね✨
私にも参考になりました。
私もひなさんと同じ、何もなきゃ確かに飽きるだろうなって思ってます。
ただ、その『何か』が、苦労や辛いことじゃなく、楽しいことであって欲しいなって思います😢

旦那様‥変わらずですか😔
やっぱりそう簡単にはいかないのかな‥携帯ばかりいじってるって言ってたけど、以前みたいにサイトで女性と✉‥みたいな気配はないですか❓それがなければいいのだけど‥
一時は離れることまで考えて、でもずっと一緒にいるのは、旦那様なりに子供さん達のことをきちんと考えているからなのではないかなあ‥なんだかんだで、一緒にいるのは愛情だと思いますよ。ひなさんに対しても。
少しずつ、時間をかけて修復していけたらいいですね。
私はひなさんの味方ですよ😃

No.25

>> 24 マキさん こんばんは😃

確かにツライ事じゃなきゃ一番いいのですが😔 「ツライ経験を乗り越えたら 必ず先々に助かる。苦労がツライと逃げていたら成長はナイ。苦労してもツライ経験しても 逃げずに自分の糧にできた人間が成功し 幸せになる。」一番上の兄の言葉。 離婚回避になった時に言われました😥 今はこの言葉を支えにしてます😃

サイト📧はしてませんがCメールはしてますね💧以前にアド交換した女性と😥バレテないと思ってるし もう呆れて何もいいません💧今の私の正直な心境は 暴力・暴言なく借金せず 真面目に働いてくれたらいいや…ですね😥

周りには「達観したなぁ😂開き直りは大事だよ😉」と言われちゃいました😂

No.26

>> 25 ひなさん、こんにちは😃
お兄さんの言葉は、今の私にも当てはまります😢
今本当に辛いです。だけど、今起きている状況にも必ず意味があるんだって思うようにしています。

旦那さん‥
またですか。
だけど、ひなさんとお子さん達と一緒にいる‥それが答えだと思って前向きにいきましょうよ(^-^)/

今日はお休みですか?
どこかにお出かけするのかな😃

マキ

No.27

>> 26 マキさん こんばんは😃

ツライ状況なのに 私に付き合わせてしまい 申し訳ないです💧

あの人は違いますよ… 子供や私を選んだわけじゃない ただ 自分が全てをしないといけない生活をしたくないだけ…ただ それだけです。 だから私が黙っていたら好き放題、そして 私の話はスルーし自分の世界に入り浸り。 自分が困ると全て私に丸投げして 自分は関係ない 後はよろしくと言い切って逃げます。

年だけ重ねた子供… 私の中で あの人はそのポジションになりました。冷たいと思われるかも…でも 嘘はつきたくないから… 私を心配して下さったマキさんには素直な想いを伝えようと思いました💧

暗く重くなって申し訳ないです💧

No.28

>> 27 ひなさん、こんばんは😃
冷たいだなんて‥
ひなさんの心境は当然だと思いますよ!話を聞けば聞くほど、申し訳ないけど呆れてしまいます‥
すみません、ひなさんの旦那様をこんな言い方‥
だけどひなさん、そんな中、よく頑張って育児をしていると思いますよ。
お子さん達にとっては、たった一人のお父さんなんですよね😢
家族が一緒にいるのが一番だとは思うのだけど‥😔
もう少ししっかりして欲しいですよね‥重いのも暗いのもOKですよ😉
ため込んでちゃいけないから。
私に嘘はつきたくない‥その気持ちが嬉しいです。
ひなさん、メンタルな部分は大丈夫?
辛いことはどんどん吐き出して下さいね。
私は今、毎日の家事が追い付かず、憂鬱になってます😔
子供にすごく手がかかって😔
疲れた😢

私の方こそ暗くてごめんなさい。

No.29

>> 28 マキさん ありがとうございます☺

お子様 おいくつですか? 育児+家事って結構大変ですよね😔 休めてますか? 体調は大丈夫ですか?

あの人に対しての言葉は 気にしないで下さい😃私の周りの方が激しい言葉を使ってますから💦正直 私自身 かなり冷たいですし💧

メンタルは不安定のまま…通院費用がなく通院中断💧私は治療が不可欠な疾患がありますが これも通院中断… 私の病院代より子供の病院代と生活費を優先してるので💧 あの人も知ってますが スルーされたまま💧 生活費も足りず 母からかなり援助されても あの人は何も母には言わず 当たり前のような態度を取る状態💧バイトを探すといい早一年…探す気はないと確信しました💧

また子供の貯金を当てにしているのだろうな…いつものように…自分の借金なのに…

マキさん ツライ時はマキさんもグチって下さいね☺私でよければ お聞きできますから☺

No.30

>> 29 ひなさんこんばんは。眠れていますか?私は‥寝なきゃいけないのに携帯いじってこの時間です。
ひなさんありがとう😃子供は二人、3歳と9歳です。
上はもうだいぶ手がかからなくなったけど、今度はませてきて厄介です😥口答えもハンパないです。毎朝の洋服も、あれだめこれだめ、さっさと着替えなきゃ遅刻するのに😤服買いに行っても私が選ぶのは全て却下😥でも自分で選ぶのもちょっと‥学校に着ていく服なんだから!って感じです。大きくなればまた厄介ですよ😥
下は今一番騒がしい時期かなあ😥何でもイヤイヤって😭夜もなかなか寝ないし、昼寝ももうしません。疲れました。休みたい時は、旦那と上の子が家を出た後、ちょっとだけ横になったりぐうたらして1日家事を手抜きしたりしています。
旦那様‥お子さんの貯金はいけないでしょう😣あてにするなんて。本当に、私は何も言葉が出ないです😔旦那様はひなさんとは会話がないと言ってましたが、お子さん達にはどうですか?お子さん達と遊んだり、お風呂に入ったりしてくれてますか?育児には協力してくれているのかな‥

• << 32 マキさん こんばんは😃 3歳と九歳ですか😃💦 3歳は反抗期の続きかな😥 九歳は難しい年頃ですね💦私には年のはなれた妹がいて かなり手こずった記憶が💧 頑張ってとはいいません…無理だけは なさらないで下さいね 何かあれば話して下さいね 私でよければ 喜んでお話聞かせていただきます☺ 私の体調は大丈夫です☺ 元医療関係者なので 悪化させないように気をつけながら生活してますので😊 元医療関係者というのもあり 子供の事は私に丸投げ何だろうな…仕方ないのだろうけど💧 私と会話なし 息子とも ほぼ話しません。促したら 息子と遊んではくれますが… やはり娘ばかりかまいます😔 何度言ってもムダなので もう注意するのはやめました… 仮面家族…私の周りには そう言われてます😔 否定しきれない…今の現実が悲しいです😔

No.31

ひなさん自身の通院を中断してしまったのですか😢
大丈夫ですか?
吐き出す所はありますか?
ここで思い切り吐き出してね。
私はひなさんの味方です😃

マキ

No.32

>> 30 ひなさんこんばんは。眠れていますか?私は‥寝なきゃいけないのに携帯いじってこの時間です。 ひなさんありがとう😃子供は二人、3歳と9歳です。 … マキさん こんばんは😃

3歳と九歳ですか😃💦 3歳は反抗期の続きかな😥 九歳は難しい年頃ですね💦私には年のはなれた妹がいて かなり手こずった記憶が💧 頑張ってとはいいません…無理だけは なさらないで下さいね 何かあれば話して下さいね 私でよければ 喜んでお話聞かせていただきます☺

私の体調は大丈夫です☺ 元医療関係者なので 悪化させないように気をつけながら生活してますので😊 元医療関係者というのもあり 子供の事は私に丸投げ何だろうな…仕方ないのだろうけど💧

私と会話なし 息子とも ほぼ話しません。促したら 息子と遊んではくれますが… やはり娘ばかりかまいます😔 何度言ってもムダなので もう注意するのはやめました…

仮面家族…私の周りには そう言われてます😔 否定しきれない…今の現実が悲しいです😔

No.33

>> 32 ひなさん、おはようございます😊
ありがとう。
話を聞いてくれる人がいるのって救われます✨
心強い限りです。

仮面家族‥ですか😔それをまた否定しきれないのも辛いですよね‥
旦那様‥どうしたら変わってくれるのかな‥
息子さん、自分がお父さんからあまり構ってもらえていないのがわかる歳だと思います。5歳‥でしたよね?
幼いなりに、そういう雰囲気って敏感に感じ取ったりしますから‥
家族で出かけたり、外食したりもあまりしないんですか?
お子さん達の心の中のお父さん像は、どんなふうになっていくのかな😢

ひなさん、今は辛いけど、いつまでもこの辛さは続かないと思うので‥私たくさんお話聞きますよ。頑張りすぎないでね。

No.34

マキさん こんばんは😃

いや💦私が力になれるかは わかりませんが💧 私で役にたてるなら喜んで☺

息子はこの間6歳になりました😊 家族で出掛けても 自分一人の世界か娘を構おうとするだけ💧 この間強制的に息子と2人で外出させましたが…30分もたたず帰宅し そのまま昼寝されました😥 息子はもう昼寝しないからと伝えてましたが…スルーされた様子💧 注意しても指摘しても直らない…
息子はあの人の事を 嫌っています💧 嫌っている…正確には呆れて見捨てかけているのかも💧

息子が相談員さんにパパの事を聞かれた時 「パパは僕いなくてもいいねん。 お出かけ連れて行ってくれるパパは好きやけど 後はなぁ… パパは妹が好きやねん。 しんどいしんどい言うし すぐ寝てまうし 僕一人で遊べるから別にいいねん。」と言ったと 相談員から連絡が来ました😔 子供でも あの人が自分の機嫌や都合で関わるをお見通しなのでしょう…

No.35

続きです💦

息子の中の父親像は最悪です💧 反面教師にしてくれたら いいのですが…😔 それでも あの人が構ってくれたら喜んでる息子。 自分の部屋のある自宅がいいと言う息子。

小さいのに こんな状態を味あわせてしまって…謝っても謝りきれない。

今もあの人は 既に爆睡。 私とは会話もありません。 今日の夕方まで娘の体調が悪く実家にいましたが…私にはメールで娘の体調を聞くのみ💧もちろん母にも挨拶すらなし…

母にも申し訳ないし 息子にも申し訳ない… 今は私自身 どう動いていいか わからない状態です😔

No.36

>> 35 ひなさん😔聞けば聞くほど酷いね😣
6歳の子供に、そこまで言わせるなんて‥
冷めた目でお父さんを見ているのかもね😔
まだ6歳ですよ⁉
お父さん‥
ちょっとちょっと‥しっかりして下さい‼って言いたくなります。

あっ、6歳のお誕生日を迎えられたのですね😺
おめでとうございます✨🎂
お祝い遅れました🙇

ひなさんのお母さんに挨拶もなし‥なんて‥
メールで容体をきくなんて😔
息子さん、そんなお父さんを見ているから、将来は逆に、自分は妻や子供にはそんな思いはさせたくないって思って、しっかりした人間になるのではないかな‥反面教師にしてほしいですよね、ホント‥
ひなさん自身はやっぱり家族一緒にいるのが一番いいと考えていますか?
私はやっぱりそう思います。なんだかんだで、息子さん、お父さんに構われると嬉しそうなんですよね?それ聞いちゃったら‥
いたたまれないです。
ひなさん、必要以上に自分を責めることなんてないよ。息子さんに謝らなければならないのは、本来ならお父さんなんですから。
息子さんはひなさんの気持ちも愛情も、きちんと受け止めていると思いますよ❗

No.37

>> 36 マキさん ありがとう☺

息子は…変に大人びました💧元々 聡い子供で 何事もこだわらない性格でしたが 今の息子を見ていたら 子供らしさがなくなってきてるように感じます😔 特にあの人との関わりの時は 本当に子供らしくない状態で見るのがツライです😔

あの人は自分の考えが一番なのです。 私や周りが何を言っても 「あっそう」 「やればいいんだろ」という感じで 深く受け止めず すぐに忘れてしまいます💧都合が悪くなると この現象が更に悪化します😥

あの人は変わることはないだろうな…
話し合っても約束しても その場限りで忘れ… それが悪いとは思っていない。周りは黙って助けて当たり前…お礼をいう必要もない。指摘も注意も意地悪されてると思う。

あの人には 私の言葉は届きません。 息子の言葉も… 仮面夫婦…いつまで私が保つかな💧

No.38

>> 37 ひなさん、辛いね😔何と言ったらいいのか‥
旦那様の態度は確実に息子さんの人格形成に影響してますよね😔
親の責任って大きいなって心から思います😔

ひなさん今ゆっくりしてますか?
お昼は今日は何食べたかな?
私はロ-ソンのとろ~り玉子のカルボナ-ラでした☺
パスタの中でもカルボナ-ラは特に好きで😍
前々から買ってみたかったんです。
美味しかった☺
お互い小さい子がいるから、朝昼晩と食事はなかなかゆっくり食べてる暇がなくて大変だけど、そのうち手が離れたらたまには外食したいですね😊
たまには美味しいものが食べたいな。

No.39

>> 38 マキさん こんばんは😃

息子には 反面教師にしてほしいと 何かあれば そのたびにジックリ話して 悪い所 解決策などを理解させています💧 親の背中を見て育ち そのまま受け止めてしまったら 息子の将来も不安ですし💧

今日はお昼はお茶漬け😃 娘が私が食べるものを全て欲しがるので ササッと流し込めるものにしてます😊 しかし娘の世話でお茶漬けが倍に膨らんで 微妙な味に😩 カルボナーラ美味しいですよね💕 あの人がクリームソースやホワイトソースが嫌いなので たまにコッソリ息子と食べると幸せ💕とウットリしてます😃 我が家は息子と私が和食派(煮物メイン) あの人は洋食派(肉メイン)なので 献立に困る時が多々あります😥

本当 たまにはゆっくりご飯食べた~い😱

No.40

>> 39 ひなさん😃こんばんは。
そうですね‥ひなさんがそのたびに、じっくりと話をして教えていけば‥
全力で息子さんのサポートをして愛情を注いでいけばいいかと思います。

お茶漬けですか😊
たまにはいいですね🎵
あっさりしていて私は好き🎵
わかる、わかる😭
ササッと流しこむようにしか今は食べられない😭
どこに流しこんでいるのやら、味すらわからずせかせかしたり😣
やっぱり子ども達が大きくならなきゃゆっくり食事は無理ですねー⤵💦

私も和食派です🙌
旦那は洋食派。
似てますね😥
ほんと、メニューに困る😥
もっと困ることが、シチューやグラタンの時😥
シチューの時は、他に出すものに困るし、スープ感覚らしいです。で、大してお腹いっぱいにもならないし、旦那はシチューにパン派、私はご飯😥
グラタンは彼の中ではおかずにならないらしい😥
他に合わせるものとかも、何がいいのか悩みます。

あ、それとひなさん、ここはゆっくりいきたいスレで、書きたい時に書く、負担にはしたくないから、レス者制限しますがOKかな❓
ひなさんと私でゆっくりいきたいと思っているので🙏

No.41

>> 40 マキさん おはようございます😃

シチューはスープ? それはメニュー考えるのが大変ですね💦 グラタンはあの人が嫌いだから しないので💧匂い自体嫌だと 物凄く態度に出し 息子が嫌がるんです💧グラタン 私と息子は大好物なのに😱

小さいうちは ゆっくりご飯なんかできないですよね😥 早くゆっくり食べた~いと たまに思います💧食べてる気がしなくて😥

レス制限ですか? 私は全くかまいませんよ~😃 逆に質問する方がレスできずに トラブル回避になるかな…とも思いました 私がいるので やはり あちらに書かれてるよとリア友から忠告されましたので😔 とか言いつつ 放置スレになってるようだから あまり気にしてませんが😥

今日は☔💧 保育園の送迎が嫌な天気です💧 今日も頑張りましょ~💪

いってきます(^-^)/

No.42

ひなさん、ご無沙汰してました😃
元気ですか?
レス者制限設定したので👌余計な詮索などされることはないから、大丈夫ですよ。

ひなさんのお子さんは幼稚園なんですよね😃
つかぬことを伺いますが、幼稚園ってやっぱり行事多いですか?
うちは上は保育園だったし、保護者は皆仕事してたので、あまり行事も保護者会もない方でした。
下は2年保育を考えているので、まだ先ですが、いろいろ考えています。
子供がずっと大きくなるまでは、他の保護者との関係も大変ですよね😠
育児自体は苦痛でなくても、そういうのが苦だったりします😠

No.43

>> 42 マキさん こんにちは😃

配慮ありがとうございます☺

私の息子は保育園です😃私が以前は体が悪く通院が必要で育児負担軽減が必要だったのと 今は実母の仕事の手伝いをしているので保育園に入りました😊 保育園でも行事は多いですね💧ほぼ毎月 お弁当作ってます💧今月もある😱 娘は病気が病気なので幼稚園にいれようと考えてます💧

保護者の付き合いは私も苦手で ママ友は自分からは作りません😥 人見知りなのと気を使いすぎ すぐ不安になる性格なので 作るのが怖いともいいます💧

今日は節分ですね🎵我が家は私が酢アレルギーなので 巻き寿司は一本のみ 豆まきは娘が危険なので中止になりました💧来年は豆まきできるかぁ💧

No.44

>> 43 ひなさん、こんばんは😃
ひなさん私と同じだあ💦
私もなかなか自分からママ友は作らない、作れないタイプで😣
相手の裏切りや心の変化がすごく怖いんです😔
いざアドレス交換しても、なかなか気軽に✉もできず😔
送りたいけど、この内容ってよく考えると、わざわざ送る必要のないことかも💧とか、だから何?って受け取られないかな😥とか、いろいろ考えちゃって😥
ダメなんですよねぇ‥
それと、一度、ああ😔この人苦手だとか思ってしまうと、もうとことんダメになってしまい、その人がいる場では他の人とも自然に会話もできなくなるんです💧苦手な人の視線とかが気になり💧
多分、というか絶対に相手は私を嫌ってるなって肌で感じてしまうというか💧
こういうのって理屈じゃないんですよね💧なんとなく、理由はないけどただ漠然とそう感じる。直感みたいな‥
別に自分含め人は皆、欠点もあるしお互い様なんだけど😔
だから人と仲良くなるって、やっぱりフィ-リングなのかなあって感じてます😔
私は自分とピッタリ合う人にまだ出会えてはいない。これから先も出会えないかもってちょっと寂しく感じてます😔

No.45

>> 44 マキさん こんにちは😃

似てますね(^_^; 私は そのうち見つかるかな…と🎵確かに今 親友がいて…私の気持ちを理解してくれる仲間もいる…でも 気を使ってしまう自分がいる💧気軽に相談できない 頼れない自分がいる。自分の性格が歯がゆい💧 だから周りの他人に頼れる人は凄いなぁと思ったりもします😥

こちらは ずっと☔💧ワケありで今は実家です💧 実家にいても気を使ってしまう…

ゆっくりできる場所を探さないと😔

No.46

>> 45 ひなさん、こんばんは😃
今夜も眠れないかな?

ひなさん、リアルでは仲間も親友もいるのですね😊
いいことです。
そして、親しき仲にも礼儀あり‥
だから気を使うことは当たり前ですよ😊あまりご自分を追い込まないようにしてね😉
多分、誰だって、どんなに親しい間柄の人達だって、気は使っていると思うし。
気を使う=気遣い=相手を思いやる気持ち‥だと思いますよ😉

親友や仲間を大切にしてね😉

安らぐ場所かあ‥
必要ですよね。
まずは‥ここはそういう場所にして下さいね😊
それと、ここでは敬語は使わなくてラフにしてくれて結構ですよ~👌
ラク~に、ゆっくり進むスレですから😊

私に気は使わなくていいよ😊

No.47

>> 46 マキさん こんばんは😃

私のは親しき仲にもの範疇を超えてるらしいです💧 どうも気を許したり甘えを出来ない人間みたいで💧

ありがとうございます☺ 私 この言葉使いが普通で💦変わってて すみません💧

眠れない…のではないのです💧 正直 眠りたくない💧裏切られ 傷つき 我慢し…そして また追い討ちのように裏切られ 疲れ… こんな生活・感情を今日までにしたい 明日もまた 味わいたくないと…寝るのも起きるのも嫌なのです😔 作り笑いと虚像に満ちた生活 子供にも親にも顔向け出来ない状況…それを打開しきれない私

逃げ出すのは出来ない でも一人では打開出来ない… 働けたなら…自分の体が悔しい

自分が壊れてくのが わかりつつ…何も出来ない。 ただ 子供が笑えるよう 少しでも母に苦労をかけないよう 何とか自分を繕ってます

私の状態をあの人には話し 知っていますがスルーされたまま…私の存在って そんなものらしいです

No.48

>> 47 ひなさん、わかりました。ひなさんが話しやすい言い方でいいですよ😃
私は‥たまにラフにならせてもらうかな💦

ひなさんはしっかりした人なんだね😊
甘えを許さない、自分にかなり厳しいのでは?
お母さんに苦労をかけないように、その気持ちはわかるんだけど、自分を取り繕って‥という部分がちょっと気になりました😔
それは、いつも甘えてばかりはいけないけど、でもどっかでは自分を解放‥というか、素の自分でいられる所を持たないと、ひなさん自身かなり疲労が蓄積されてしまうのではないかなって😔
眠りたくない‥それもわかる気がします😔だけど、睡眠は人間にとってすごく大事‥とくに夜眠ることは大事みたいですよ😔
美容健康はもちろん、精神的な部分でも睡眠は大切です。脳も休ませてあげないと😔
お昼寝とは違う睡眠らしいですね‥夜は‥
成長ホルモンの分泌が盛んに行われるみたいです。
かくいう私もここ数日は不眠気味ですが😔
ひなさん、働けたらなあ‥と言っていますが‥お子さんの病気で働けないんですよね?それとも、ご自分のメンタル面からですか?失礼な質問でごめんなさい😔

No.49

>> 48 マキさんは話しやすい言葉で話して下さい😃💦 私もそちらのほうが嬉しいです😊
睡眠は倒れたらいけないので 最低限…正確には疲れMAXで眠気が💧自分に厳しいかは わからないですね😥 子供時代がワケありで 甘えれない 甘え方を覚えなかったのだと心療内科の医師に言われました💧

働けないのは子供の病気もですが…私が対人恐怖が強く 集団・初対面など人と関わる場所・昔の記憶と重なる場所に行くと過呼吸などがでて 就業禁止を言い渡されてる状態なのです💧ネットでは割合に平気なのですが 実際 目の前になるとダメで💧薬と多少のリハビリで改善傾向にあった中 妊娠し そこに今回の件が💧薬も飲めず症状が一気に悪化してしまいました💧

私を吐き出せる場所。 今はないか…な💧いっぱい溜め込んでるのは私自身もわかってるのですが どうしても周りを気にしてしまい 吐き出せないまま今に至ります💧

No.50

>> 49 ひなちゃん、こんばんは😊
対人恐怖‥私も少しはあるかも‥
でも何とか、周りにはそう思わせずに生きています。
自分でも、頑張りすぎてかなり疲れてる😣
自然でいられたらいいのにな‥
どっかで無理しちゃっているから、疲れるんだろうな‥
ひなちゃんにはリア友がいるって言ってたけど、その人達と友達になる時はどうだったのかな?自然に打ち解けられたのかな‥
今夜もまた眠りたくない?
私は今夜も多分、何時間も眠りにつけずにいると思う😔
困ったもんだ💧
夜がツライ😔

No.51

>> 50 マキさん こんばんは☺

マキさんも…頑張りやなんですね💧大丈夫ですか? しんどい時はマキさんもお話して下さいね💦私で よければですが💧

今日は私は眠らないと…昨日から一睡もできずなので💧 とかいいつつ…こんな時間ですが💦

リア友は…打ち解けるまで かなり時間がかかりました😥 親友は発病前でしたから 割合に早く打ち解けましたが💧発病後のリア友で軽口をたたけるぐらいになるまでは 一番早くて五年くらい かかったかもです😥 リア友は私の事を警戒心バリバリのガラス猫と表現しますよ💧 「下手に触ると壊れ傷つき 物事を的確に捉えるクセにそれを上手く利用出来なくて不必要な事もスルーしきれない 警戒心高いのに懐けば 素直に自分を丸出しするクセに絶対に一歩引いてしまう」と言ってました😥

友人の評価…かなり耳がイタイです💧

No.52

>> 51 ひなちゃん、あれから眠れた?一睡もできないことなんて、よくあるのかな?
辛いね😔
それにしても、そのお友達、なかなか鋭い分析しますな~💦ひなちゃん自身、的を射てると思うかな?
でもあれだよ、ひなちゃん‥
発病後にも、軽口叩ける友達ができるのはすごいことだと思うよ。
年月はかかっても、その方が、薄っぺらな付き合いなんかじゃないこと確信できるし‥
友達大切にしてね😊

私は最近‥ほんとに無気力‥体が動かない‥寝ても疲れが取れない‥頭痛が常にしていて‥ダラダラした生活になってます😠
悪循環から抜けきれなくて‥
やらなきゃいけないことたくさんあるのに‥
今も、眠りたいけど眠るのが怖い‥眠ればすぐに朝が来る‥また目が覚めたら、だるくて無気力で‥家事だけ溜まるんだろうな‥😔

No.53

>> 52 マキさん こんばんは😃

マキさん 大丈夫ですか?😥 なんだか 心配💧 無気力でも いいじゃないですか💦いつまでも無気力のままじゃないんだし…今はゆっくりする時間だと体が教えてくれてるのかも しれないですよ💦 自分を責めないで下さい😢

私 友人などには恵まれたみたいで☺ 広く付き合うのは無理ですので 狭く深く付き合うようにしてます😃 睡眠は…眠れない日は多々あります💧娘の誕生日にも 言い争いになり…次の日も言い争い… 決まって彼は開き直って捨て台詞を吐いて逃げ…私に残るのは 虚しさと失望感だけ😔 ストレスは常にMAXです😔

息子の進級も彼は丸投げ… 他人の目がある場所だけ 理想の父親面をし子供に構う…

息子もそれを見抜き…保育園のママ達も見抜き…保育園の先生も見抜き… 周りの憐れみの目 心無い噂…針のむしろ状態です💧

No.54

>> 53 ひなちゃん‥心配してくれてありがとう。嬉しいよ😭
何とか昨夜と今夜は台所はきちんと片付けができたよ😭
ほんとは今日は掃除機がけ、洗濯もしなきゃいけなかったんだけど😔
出かける用事があり、帰りは午後になったから、無理しなかった😔っていうより、出かける用事がある日なんて家事なんかきちんとはできない😔
小さい子がいるから‥ってのは言い訳だよね😔
わかっているよ😔
ただの怠け者‥

ひなちゃんの方こそ、私心配だなあ😣
心無い噂って‥
人の口ほど恐ろしいものはないよね😣
ひなちゃんの家庭の事情は、ひなちゃんと日常関わっている全ての人達が知っているんだね😣
それも辛いね‥
周りも噂なんかしないで、そっと見守っていたらいいのにね😣
当事者はどんな思いでいるのか‥
人の気持ちを考えたら噂なんて‥
噂する奴はヒマ人なんだよ。
ひなちゃん、気にするな✊
頑張れ✊

No.55

>> 54 マキさん おはようございます😃

怠け者じゃないでしょ💧 体も精神的にも調子悪いのに 完璧になんてできませんよ😥私も調子が悪い時は完璧に出来ないから 今日は台所 今日は掃除 今日は…と小分けして 家事してましたよ?😊無理したら調子が悪いのは長引くし それなら自分のできる範囲にして 早くバランスが取れるようにしたらよいのでは?😃
私はマキさんが怠け者とは思いません😊

噂は…わざわざ私に教えて下さる方がいて💧有り難迷惑なのですが 言えず💧 ストレスになりつつもスルーしたりしてます😥
ありがとうございます🎵頑張ります😤

今日はこちらはよい天気☀ いつか こんな空みたいな気分になれたらいいなぁ…と思いながら 買い出し中💧

No.56

>> 55 ひなちゃん、こんにちは✨
ありがとう😢
毎日完璧にこなせない自分は、すたれた母親なんだと自己嫌悪してしまうんだ😔だけど、きっとみんな毎日完璧になんてできていないよね‥そんな人いないよね‥
私、休み休みいっていいんだよね?

バランスとるっていい表現だね😊
そう考えたら気持ちが軽くなったよ😊
ありがとう✨

噂‥わざわざ教えなくても💧って思うよね💧
あらまあ💧そのよ-なご親切なお方がいらっしゃるのね💧
スルーしたりして、それこそバランスをとりながら周りと関わり、生きてるひなちゃんは賢いよ😉

ひなちゃんとこ、今日の天気は?
こちらは曇り☁時々晴れ☀‥という感じかな😃
風はまだまだ冷たいけど、少しずつ春の足音が聞こえているように思います😊

そうだねぇ‥
いつかひなちゃんと私の心も、真っ青な透き通った空みたいにクリ-ンになる日が来ればいいな😊

No.57

>> 56 マキさん こんばんは🎵

世の中に完璧な人はいない☝ 私はそう思います。完璧に見えても その人も何か悩んだりはしてるはず💧完璧な人はいないんですよ😃

マキさん しんどい時は休まなきゃ😊 無理して更にしんどくなって 最悪動けなくなって…そうなってからでは回復は時間かかりますよ? しんどい=体や心からのSOS きちんと休みましょ? 全ての事を休むわけにいかないのは わかります。 だから できる範囲だけして 自分のペースで動きましょ☺ 怠け者じゃない 今は休む時だと思います☺ 無理して頑張ってはダメですよ🎵

噂を教えてくれる人は…ね💧お喋りさんか野次馬さんか…と認識して 適当に相づちをうつのみです💧まともに相手したら凹んでしまうから😥

昨日も今日も こちらはよい天気☀暖かくて ちょっと春だなと思いました🎵 いつか 空のみたいに 曇りのない笑顔浮かべたいですね☺

No.58

>> 57 ありがとう。ひなちゃん。

元気にしてるかな?私はちょっと疲れてるけど、なんとか持ちこたえてるよ☺
ひなちゃんのおかげだよ。
疲れたら、素直に休むようにしたよ😊
でも自分を責めない。これ鉄則かな☝

今日は暑かったね😩20℃近くまで気温上がったよ😥
まだ2月なのに😥
明日は雨☔の予報。こうして一雨ごとに暖かくなっていくのかなo(^-^)o
心もそうだといいね。

No.59

>> 58 こんばんは マキさん😃
マイペースが一番ですよ🎵 …私は何もしてないです💦自分の考えを言っただけで💧
☔ですね💧明日は息子の検査なのに 片道一時間半の病院💧考えただけで疲れが😣

私は今は… 昨日は給料日。働いてくれるのは有り難いと感謝。 でも生活費はない。 どうやって生活していこう…また子供から借りるのか? あの人は何も言わない。借金の事も丸投げ。 返済しないでいようかとも思いました。結局は私が以前に借りたお金(友人が好意で貸してくれた)を生活費に…。あの人は 生活費がないのは伝えてるけど 何も言わない。 出費があれば当たり前の顔で要求してくる…卒園式や入学式のスーツ代も簡単に言ってくる。貯金なんて 全て使い切ってると知ってるのに。

No.60

疲れちゃった。今日は明日の病院の為 実家に…ずっと泣いてました。今 私は 75000円の生活費から光熱費 携帯代 水道代 NTT代 医療費 雑費 息子の保育園の雑費 あの人の小遣い(週1000円のみ) 全て支出してます。そこから出る食費…週で3000円もない。 これで家族4人の食事を賄わないといけない。

何度も あの人には伝えました。 いつも 生返事で すぐにスルーされ 結局は言われたくないから私を避けて終了。 息子のお金を使わなければ いけない状態なのも軽く考えて 自分は現実逃避。バイトも一つ面接が決まれば結果が出るまで次は探さない。

私 何の為に頑張ってるのか わからなくなってきました。

泣いても改善しないと わかってても…涙が止まらない。

No.61

ひなちゃん‥泣かないで‥
でも悲しいよね。涙出るよね。
大した力になれないかもしれないけど‥私もいます。
何でも愚痴吐き出して。書きたいことを書きたい時に思い切り書いて。
ここは私達の場所だもん。遠慮はしないで。
ひなちゃん‥心配だよ‥

No.62

>> 61 マキさん ありがとう😢

変わらないなら 離れたい。 息子が反対してなかったら 離れる。 あの人が息子と関わるのを避けてるから 息子の中では「言えば遊んでくれる人」で固まったみたいです。 卑怯な人。私の気持ちは更に悪化しました。

保育園の申し込みして 就活始めました。Dr.stopかかってる体だけど これ以上は我慢したくない… 息子の貯金は息子が病気で辛い思いをしてできたもの。 あの人の借金などに使いたくない。

家族として暮らせるのが一番とは 母子家庭や施設で育ったからいたい程 理解できる。でも 今のあの人では未来は見えない。

私にできる事はもうないかも… 言ったら 私を避けてスルー。 黙ってたら なんとかしてくれると丸投げ。

もう身動きとれない…

No.63

ひなちゃん‥
そうだよね‥そのお金は大切にしたいよね‥
わかる‥

ねぇひなちゃん‥ごめんね。ちょっと聞いてもいい?

息子さんの病気って、小児特定疾患に入る病気かな‥
息子さんのお金って特別扶養児童手当のことだよね?

不快にさせたらごめんね🙏

No.64

>> 63 不快にはならないですよ😃

息子の病気は特定疾患ではないのです💧免疫・体温調節異常 喘息 アレルギー体質 てんかん なので💧 大きな発作を起こすのはないですが…気候や環境変化に弱くて 常に薬準備して 何があっても対応できるようにしてます💧 毎日 使う薬もあるし💧免疫異常に関しては 体力が追いついてきたらしく やっと体調を崩しても入院まではいかなくなりました💦(ただ体調崩し始めを早く感知して すぐ内服薬を始めないと やはり入院コースになってしまいます💧)

息子のお金は 息子が病気して入院になった時の保険金です💧息子は10回以上入院したので💧 児童手当は頂いてますが…貯金にするという約束も…生活費と借金返済が😔 息子と娘は 児童手当てと 乳幼児医療証を頂いてるのみです💦

No.65

>> 64 ひなちゃん、ご無沙汰してました😣💦
ちょっと疲れがたまってて‥今日午後から復活しました。
掃除は一週間出来なかった💦
情けない😣

ひなちゃん、息子さん、常に気が抜けないんだね😔
一番大変なのは息子さんだろうけれども、管理する方も大変だよね。
免疫異常‥成長と共に、軽くはならないのかな?
完治はしないの?
大人になってくると落ち着くとか‥
小学校の同級生に喘息の子がいて、発作や血を吐いたりしてよく休んでいたんだ😢担任がミニバスを進めて、部活をやり始めてからは、だいぶ丈夫になってきて、大きくなってきたらほとんど発作もなくなったって言ってたかな‥
そういう話もきくよ。
だけど、ひなちゃんの息子さんの場合は、喘息だけじゃなくて他にも抱えているから‥
一概には言えないよね‥
ひなちゃん、下に小さい子もいるのに、ほんと、毎日よく頑張ってるって思うよ。

ひなまつり🎎
🎂食べた?
確か下は女の子だったよね😃
うちはチョコ生クリームの🎂にしたよ😊

No.66

>> 65 マキさん おはようございます😃

大丈夫ですか? しんどい時は ゆっくり ですよ🎵

息子は体力次第です💧免疫が増える事はないので 疲れがたまらないよう 体力が下がらないように 食事や生活に気をつけ 病気は初期の時点で治療を始める。これしか対処はないと言われました😥ただ 息子自身が気をつけれるようになり 食事はしっかり食べる早寝するを実行してるので 昨年は入院が二回ですみました🎵保育園の行事もやっと全て参加できてます🎵もう卒園ですがね(^_^; 色々と複合した病気があるからスポーツ系は許可がおりずでした💧

ひな祭りは実家で💧主人は…私と息子は無視されてるから 私からはもう話さないので💧ケーキを食べて写真撮りました😃
卒園近いから行事が山盛り💦精神的な疲れがたまりつつ…頑張ってます😃

No.67

>> 66 ひなちゃん😃こんにちは。
ひなちゃんも疲れてない?
これから新年度にかけて、いろいろ忙しいと思うけど、体調管理には気をつけてね。
息子さん、来月から学校だっけ?
学校いくと、またお母さん達はPTA役員決めだの、子供会役員だの、行事だなんだと、かなり忙しくなるよ😔
うちもそろそろ来年度の役員決めが近々あるから‥6年間って長いって思うわ😔

ハァ~ため息ばかりでごめん。
今日も憂鬱😔

息子さん、今日は元気に登園したかな?体調管理、大変だと思うけど、ひなちゃんも疲れてしまわないように、休む時は休んでね😉

マキ☕

No.68

>> 67 マキさん こんばんは😔

息子は元気です。

また主人が失踪しました。私達(私と実母)の動きから 息子が失踪を悟ってしまい 不安定になり目が離せなくなりました。

もう いやだ

No.69

>> 68 ひなちゃん‥だいじょぶ?
落ち着いて‥といっても無理だよね‥
いつ失踪したの?
連絡全く取れないの?
会社の人も連絡無理かな?

息子さんが心配‥
もう‥どれほどひなちゃんと息子さん‥ひなちゃんのお母さんを傷つけたら気が済むの‥
どうして失踪なんか‥

言葉が出ない‥

No.70

>> 69 マキさん…

なんとか捕まえた。やはり 私が注意した事をイジメや批判と取り 辛いから逃げ出したと。携帯に何回電話してもわざと出ず 仕事は一時間で早退して 会社を出た後はフラフラしてたと。

息子から怒られたりするのもキツい 私や母からの助言や注意もキツい 全てを投げ出して失踪すると言うなら 私は付き合っていけない。今回 義兄にも所在確認のTELをした 結果は最悪な対応され 義家族と付き合うのが更に嫌になった…

今回もきっと懲りない。 また繰り返すのでしょう 私 壊れるかも… 周囲に迷惑をかけたくないから家には帰る… 私と子供がいる意味って迷惑防止 失踪防止にしかならないのかな…

今回は変に落ち着いてる。 失踪したと知っても 何も感じなかった。 またか…で終わった。連絡がついた時 またあの生活が繰り返すのか…と不安と恐怖が来た
私 限界なのかな…

No.71

>> 70 ひなちゃん‥今旦那さんは?
寝た?
それとも二人で話しているかな‥

ひなちゃん‥もう何回もそんなこと繰り返されて、‥ひなちゃん頑張って耐えてるよ。
精一杯耐えてるよ。強いよ…
他の人ならとっくに壊れてるかも‥

何も感じない‥
限界はすでに通り越してしまっているのかな‥

ごめんなさい。何と言葉をかけたらいいのか‥変に傷つけていたらごめんね‥

ひなちゃんの旦那さんを悪く言ってごめん‥だけど私は、旦那さんが許せない。ひなちゃんや息子さんの心をズタズタにした、かき乱した、傷つけるだけ傷つけた、許せないよ…

ひなちゃん、もし今、話し合いの最中ならごめんね。
レスは落ち着いてからでいいからね‥
どんな気持ちも素直にぶつけてね。ここにぶつけてね。吐き出してね。
無理しないんだよ。思うままを書いてね。

• << 73 自分が悪いといいがら謝罪も態度も改めないし 状況が自分に不利になったら失踪を繰り返す主人。 関係修復に入ったら 何もなかったのかのようにしてくる義実家。 私が耐えたらいいの? なにが正しいかが わからない。 主人は寝るとメールが来たよ。私は息子が不安定さから体をかきむしるから 娘が私の不安定を感じてか 眠りが浅くぐずるから寝れない… マキさん 主人を悪く言われたとは思わないよ? 周りから見た評価はその通りだと思うから… 私が第三者でも同じ事を思うと思う。 主人に息子の痛みを理解させたい。 今 私の中にあるのは 主人をどん底に突き落とし 息子の気持ちを味あわせたいという考えだけだよ。 明日 帰りたくない。でも帰らないと また失踪するかも… 私 不安定だね… ごめんなさい

No.72

>> 71 マキさん 私 今は実家なの。 息子の行事や主人の野球があり 一人で身動き取れないから実家に帰ってきてたの。主人には勿論 説明し主人から実家に行けと言われ 先週の金曜日から帰ってた。 そんな中 土曜日から連絡がつかなくなり日曜日は息子にも連絡がなくなり…今日 様子がおかしいと連絡を再三入れても出ない。 会社の方に連絡いれたら朝一時間のみで早退したと…

私は明日帰る予定で自宅に掃除 洗濯しにいった。主人はいなかったよ。 謝ってもすぐ繰り返す。 義実家では私と母が悪者扱い。息子の病気も私が悪い又は嘘だと… 主人の借金や欠勤 失踪も私が悪い…

私が何をした?働けないから 家の事など仕事以外の事は全てしてきた。自分が体調悪くても助けも求めなかった。主人が働きやすいように 疲れがとれるように動いてきた。何故 私が悪いの?理解できない… 母もそんな状況を見かねて助けてくれた。事実 助けがないと生活は成り立たなかった 助けた母は悪者なの?

No.73

>> 71 ひなちゃん‥今旦那さんは? 寝た? それとも二人で話しているかな‥ ひなちゃん‥もう何回もそんなこと繰り返されて、‥ひなちゃん頑張って耐… 自分が悪いといいがら謝罪も態度も改めないし 状況が自分に不利になったら失踪を繰り返す主人。 関係修復に入ったら 何もなかったのかのようにしてくる義実家。

私が耐えたらいいの? なにが正しいかが わからない。

主人は寝るとメールが来たよ。私は息子が不安定さから体をかきむしるから 娘が私の不安定を感じてか 眠りが浅くぐずるから寝れない…
マキさん 主人を悪く言われたとは思わないよ? 周りから見た評価はその通りだと思うから… 私が第三者でも同じ事を思うと思う。

主人に息子の痛みを理解させたい。 今 私の中にあるのは 主人をどん底に突き落とし 息子の気持ちを味あわせたいという考えだけだよ。

明日 帰りたくない。でも帰らないと また失踪するかも…

私 不安定だね… ごめんなさい

No.74

ひなちゃん‥いいんだよ‥そのまんま吐き出して。
こんな時冷静になれって方が無理だし。
文章も丁寧に打つ必要なしだよ。
とにかく吐き出すことが大事。
誰がその立場でも、普通にしていられる人は誰もいないよ。

朝きたら‥帰りたくないよね。でも、日常があるものね‥
気持ちわかる‥

今旦那さんは一人何を思っているのかな‥
息子さんが今まで受けてきた傷を‥
自分が与えてきた傷‥
どう思っているんだろ‥

No.75

>> 74 マキさん 余程乱心しない限り文章が変わらないのが私の妙な点で💧

気になって主人のスレを探し見てきました。見なければ良かったかな💧主人に沢山の方が助言して下さった。助言して下さったのに こんな状況になるなんて…情けなくて泣いちゃいました。

逃げれない日常。辛いけど生きるしかない。 人生って不条理だぁと叫びたい気分💧

やっと娘が寝ました。息子は母が添い寝してくれ、 いつもはしないのに 今日は母に抱きついて寝る息子…不安定だと感じました。

母が体が保たないから 薬を飲んで少しでも休みなさいと言ってくれました。実は昨日も一昨日も二時間も寝れてない💧
母の言葉を有り難く受け 薬に助けてもらってでも休もうと思います。私が倒れたら 全てが終わってしまう…

マキさん お話してくれてありがとうです☺ 夜遅くまで ごめんなさい💦 凄く 助かったし嬉しかった。マキさん 本当にありがとう 感謝します😊

No.76

マキさん こんばんは😃

昨日は話を聞いてくれて ありがとうございましたm(_ _)m

結局 今日も私は実家にいます。 主人からは謝罪はメールでしかなく 私には他の連絡も電話もありませんでした。 息子には 普通に電話をかけてきましたが…やはり謝罪はしませんでした。

明日 母が仕事が休みになり息子の病院にいきます。本来なら 父親の主人が休みをとるべきなのですが 欠勤した結果 有給もなく… 私一人では 🚃で片道二時間近くかかる道を子供2人連れてはいけず…母に迷惑をかけてしまってます。

病院にいく事 母が仕事を休み 付き添ってくれる事を伝えましたが…何も一言もありませんでした。 常識がないのか…当たり前に捉えているのか…

明日は帰宅します。 また 仮面夫婦の始まりですね。

No.77

>> 76 ひなちゃん、少し気持ちは落ち着いたかな?

そっか‥
相変わらずなんだね‥本当に、何も変わってないんだね‥
せめて一言、謝罪の言葉は欲しいよね。特に息子さんには‥

しかしひなちゃん😥旦那さんのスレ‥
ヒット数すごいね‥びっくりしちゃった。かなりロムされてるんだね‥
スレは放置だし、誰とも話したくないのかな😔

お母さんにも謝って欲しいよね。
お母さんだって、仕事休んで病院に付き添うのだからね。
旦那さんだって、同じ仕事してる立場の人間として、急に休みをもらうことがどんなに迷惑をかけることか‥わかっているはずなのにね‥なのに、自分は会社行くんだね‥
まぁ‥早退した分はきちんと埋め合わせしなきゃだけど、もともと自分でしたことだしね‥息子さんの病院に付き添うのだって立派な親としての義務でもあるのにね‥
ひなちゃん、明日は早いのかな?
🚃で2時間もかけて‥となると、早く家出るかな?
今日はゆっくり休んでね😃

おやすみなさい😊

No.78

>> 77 落ち着いたというか…何も思わない。 感情が鈍いのか 呆れ果てたのか💧

会社にいくのは仕方ないの。次に欠勤したらクビで😥 そんな事態にしたのは主人 主人の為に迷惑し苦労してる母には挨拶すらしない…何か注意されたら逆ギレ。 謝罪をメールでするのは非常識と伝えてもスルー。 さっきのメールも 何もなかったかのような口振りで昨日の件には一言も触れず。

失踪した→私にはメールで謝罪した→事は丸く収まり解決 という図式なんだろうね… 母と息子は視野に入れてないんだ… でないと理解ができない行動💧

そんなにヒットしてるのか💦ヒット数は確認してなくて ビックリ💦ミクル歴も長いから 仕方ないのかな?💧

明日は母の朝の仕事が終わり娘の病院に行ってからだから…8時ぐらいからバタバタかな💧11時までに受付しないと受診できないから余計に💧
ありがとう 寝れないかもだけど 横にはなるね😃 マキさんも ゆっくり休んでね😃

おやすみなさい

No.79

>> 78 ひなちゃん、こんばんは😃

忙しかったでしょ💦病院も遠いしね😔
お疲れ様でした。

謝罪は✉って、もう論外だね😫
感覚がずれているのか‥それとも逃げているのか‥
とにかく、この状況から抜け出すには、お互いの歩み寄りなのにね‥なんか、話聞いてると、ひなちゃんだけが必死に立て直そうと努力してて、向こうは‥
って感じに見えるよ😔
どちらか一方だけの努力では、疲れ果ててしまう。
夫婦はお互いがお互いを理解しようと努力しないといけないのに‥
ひなちゃんは今まで十分すぎるほど、旦那さんのことを理解しようと努力してきた。こんな態度を取られたら、また考え方を変えて違う角度から理解しようとしてみる‥そしてまたあんな態度を取られたら、また角度変えて物事捉えて、理解しようと、立て直そうと努力してきたよね‥
旦那さん‥そんなひなちゃんをなんにもわかっていない‥
こんないい奥さんは他にいないと思うのに‥
変わってくれればいいね‥
また再び、家族で仲良く楽しく暮らせるように‥変わってくれればいいね‥
とんぼさん、あんまりだわ‥

No.80

>> 79 マキさん こんばんは😃

逃げてるのではないのです💧自分の基準で判断して 自分は完璧だと一方的に思い込んでるんです😥だから 私や母や息子が注意したら 完璧にやってるのに…という反発が💧 流石にムカついたので 金曜日 娘と息子の食事を主人に押しつけ 私は三階でシーツ替えてやりました🎵 しばらくしたら 娘がギャン泣き💧 主人は娘は自分に懐いてると自信があったのに あやそうが何をしようが食べずギャン泣き😒 すぐに私の所に息子が来て報告 娘を受け取りました💧 娘に拒否られたのは ちょっと堪えたみたいです💧 ただ…違う面では やはり自分本位な考えですが💧

失踪も私がしたら迷惑で困ると言い切り 自分はすると… 他人に迷惑をかけるのはOKで 自分は迷惑かけても許せと言いたいらしいです😏 自分の給料を差し押さえられるなら迷わず会社は辞めると言うし…

つくづく 自己中で自分本位な人なんだと思いました💧

続きますね💧

No.81

続き💧

お金も人間関係も…全て 自分の偏った常識とやらで判断し行動。 注意したら逆ギレ💧最近 主人は最終的に友人も何もかもなくすだろうな…と感じます💧

今日は息子が母にバス旅行に連れて行って貰いました🎵 私は娘と留守番💧 体調崩したので…ダラダラしてました💧

主人もくるのは来ましたが(旅行が朝早いので実家に泊まり込みでした) 私の助けはほぼしてくれず座り込んでたので…昼ご飯を食べさせ 作った夕食を持たせ 早々に帰宅して貰いました💧 娘だけなら 高熱でも世話は何とかなるけど 流石にもう一人のデカイ子供の世話まではキツイので💧

今日はよい天気でしたね🎵 体調が良かったら 娘を公園デビューさせるつもりでしたが…残念です💧

No.82

>> 81 ひなちゃん😃こんばんは。
ひなちゃん熱あったの?今はもう大丈夫?
そんな中、レスくれてありがとう😢
体調悪い中での育児ってキツいよね😔
それは、ひなちゃんの判断が正しかったわ‥旦那さんの世話までもしていたら、ひなちゃん倒れてしまうから‥

息子さん、バス旅行、楽しんできたかな😊良かったね。
いい思い出できたんじゃないかな😊

ひなちゃん💧旦那さん‥
ちょっとやっかいかも💧
逃げてる方がまだましなのかもって思った😔
それなら、改善の余地あるし‥
でもなぁ‥😣
完全に勘違いしてる‥よね?
間違った方向に‥
それを正しいと信じて疑わないような人間の、その間違いを正していくのはかなり困難だよね😣
どうしたらいいんだろうね‥

最近暖かいね😊
春はやっぱり好き💓花粉症さえなければ😷👿‥ね💧

No.83

>> 82 マキさん こんにちは😃

私の体調は薬でなんとか大丈夫🎵心配ありがとうございます😃ただ…息子がダウン💧月曜日からずっと保育園もお休みしてます😔

主人は たぶん 考えも今の自分のやり方も変えない。間違ってると指摘し理解させたとしても 一時的で 本当の意味で理解はせず 指摘=意地悪・中傷と受け止めてますから。息子が生まれてからの六年 私はずっとそれを見て対応してきました。 流石に限界は近いし 私自身が無理しすぎになる… 私の中では もし息子が離婚を認めなかったら このまま仮面夫婦で息子達が巣立ったら別の道を歩くと決めました。 子供達の為なら頑張るけど 主人の為に一生を捧げる気にはなりません。

実際 向こうのスレもチェックしてるくせに放置。 恩知らず…私には そんな印象しかありません。

今日はいい天気☀ 散歩…したいなぁ💧でも 花粉症😱

No.84

>> 83 ひなちゃん😃
ひなちゃんも花粉症⁉
あら~⤵ワタシもなのよ⤵
辛いよね😷
散歩もできない、暖かくなっても窓も開けられない。換気もできず。
布団も干せない。
洗濯物は部屋干し。マスクが手放せない。どこへ行くにも箱ティッシュがないと不安💧
できればゴーグルもして完全防備といきたいとこだけど、端から見たらかなり怪しい奴に見えるしね😱
もうこの時期は憂鬱で憂鬱で‥
毎日の花粉情報チェックしては、ため息の日々💧
耳鼻科眼科に通わなきゃ💧
あ~あ‥

旦那さんスレ‥やっぱり放置?
なんだかなぁ‥😠
放置するなら閉鎖したらいいのに‥
ちゃんと皆さんの意見は読んでるんだよね?
‥ひなちゃん、どうにもならないよね‥これ以上‥
注意を非難と受け止める?‥
どうしたら意識を変えてくれるんだろう‥ひなちゃん自身は、もう割り切りできてるの?
お子さん達の為だけに頑張るっていう‥覚悟というか‥
お子さん達が大人になれば、別々の道を歩むという決断‥
その頃までに、旦那さんが変わってくれたらいいね‥
すぐにはきっと変わらないだろうから‥
明日から連休だね。こっちの方はお天気崩れるみたいよ😥
家にこもっていようかな😥

• << 86 母が生活費が足りない(私達が迷惑かけてる為)バイトすると伝えても無視。 常識も思いやりも反省すら わからない人。 子供がいなければ 即見捨てる。 正直 まだ謝罪されてないのもあり 私的には話すのも触られるのも こちらを見られるのも 同じ部屋にいるのも…主人が私に関わる状態になるのは拒否反応が出てます。洗濯物も食器洗いも…妻として義務だからと 無理やり割り切ってる状態💧これはダメだと自己嫌悪しますが…感情は変わらないです😔 流石に全てを押し隠してますが…作り笑いが上手くなるのは複雑です💧 自分 最低な人間だな…とは思います😔 三連休は看病で終わるかな💧娘がまだ39℃から熱があり💧 娘や息子の体調の話も📧でしか連絡ありません💧 主人には 何もかも ウンザリしました💧 グチって ごめんなさい💧

No.85

>> 84 マキさん こんばんは🎵

花粉症はツライ💧私は涙に鼻水💧 元々 涙もろいのに今の時期は 涙腺全開状態です😥

今日は卒園式でした🎵色々ありましたが無事に卒園🎵 卒園式終了後 娘を連れ 救急に駆け込んできました💧 只今 私の実家で風邪が蔓延中です💧

主人は変わりません💧昨日もあちらの実家でお金を頂いたみたいですが 息子が私にその事を報告したら 主人は息子を睨みつけ軽く足を叩き…黙ってろと無言で脅してました😔 お金に汚い…ガソリン代も息子が立て替えてると言っても 一言もなくスルー もらったお金は自分のもの お金がなければ誰かに借りればいい 返済はその時に考えたらOK…子供すぎて バカバカしいです。

私は腹をくくりました😃 今も娘&息子の病気の為に実家にいますが…実家まで自分のご飯を取りに来ても母には挨拶すらなし。 生活費は全て母が出して その上仕事しながら子供の世話も手伝ってると言っても母を無視。

続きます

No.86

>> 84 ひなちゃん😃 ひなちゃんも花粉症⁉ あら~⤵ワタシもなのよ⤵ 辛いよね😷 散歩もできない、暖かくなっても窓も開けられない。換気もできず。 布… 母が生活費が足りない(私達が迷惑かけてる為)バイトすると伝えても無視。 常識も思いやりも反省すら わからない人。 子供がいなければ 即見捨てる。 正直 まだ謝罪されてないのもあり 私的には話すのも触られるのも こちらを見られるのも 同じ部屋にいるのも…主人が私に関わる状態になるのは拒否反応が出てます。洗濯物も食器洗いも…妻として義務だからと 無理やり割り切ってる状態💧これはダメだと自己嫌悪しますが…感情は変わらないです😔 流石に全てを押し隠してますが…作り笑いが上手くなるのは複雑です💧 自分 最低な人間だな…とは思います😔

三連休は看病で終わるかな💧娘がまだ39℃から熱があり💧 娘や息子の体調の話も📧でしか連絡ありません💧 主人には 何もかも ウンザリしました💧 グチって ごめんなさい💧

No.87

>> 86 ひなちゃん。愚痴OKよ👌どんどん言ってね😉こういう場所にでも思いの全てを吐き出さなきゃ。
やってられないでしょ❓
相変わらず✉でね😥娘ちゃん、具合悪いのにね😔
ひなちゃんのお母さんの大変さもお察しします‥バイトまでして‥
旦那さん‥金銭感覚がずれているかな‥使うことのずれというより、足りなきゃ借りたらいいっていう意識のずれを感じるね。足りなきゃ自分で何とかしないとって思うのが普通だよね。自分で稼がないとって‥
足りなくならないような生活したりとか‥
ひなちゃんは最低なんかじゃないよ。
ひなちゃんに作り笑いさせてきた旦那さんに問題があるんだから。作り笑いは、子供達を守り生き抜いていくための術だよ。子供がいなかったらとっくに‥ってのは私もわかる。私がひなちゃんの立場でもそうすると思うもの。子供達がいるから腹をくくっていくという決意も。
娘ちゃんの熱は下がった?
小さい子は何日か熱が続いたりするから‥ひなちゃんも看病疲れしてないかな?大丈夫?
息子さんは4月から学校だよね。準備もいろいろと忙しいでしょう。私は算数セットの記名が一番面倒だった😥
頑張ってね❗

No.88

>> 87 マキさん こんばんは🎵

ありがとうございます🎵娘はやっと熱が下がり 元の食欲大魔神に進化しました😊 ただ…久々の風邪で体力を使い切ったのか息子がご飯を食べず💧 まだ油断はできない様子です😥

入学時にする名前書きはシールを無料で頂きまして それをフル活用してます🎵おはじき用もあって たぶん…大丈夫かな💧娘がいたら 名前書きはできないので💧
全て📧ですよ?子供の事も 離婚話も📧💧 📧では話し合いは無理 会って話し合いを…と伝えてもスルーし 逃げないでと言うと 「話し合いしたら怒るだろ? 怒らたり注意されたら ムカつくし話し合いする意味はない」と断言した男です😏 要約すると 自分の行動を間違いと言われるのは不愉快だから 話し合いはしない という事ですね😂 どこまで 頭にお花畑を咲かせたら…自主規制😒💦

他人と同居と割り切り生活するのみ💧既に 主人や父親 ましてや 助け合う相手とは思えない😥

しばらくは☔ですね💧憂鬱かも💧

No.89

>> 88 ひなちゃん、こんばんは😊

娘ちゃんは食欲出てきたんだあ☺良かったね。
息子さんはまだ油断はできないんだね。このところ、またお天気悪い☔し、無理に外に出ることもないから、この際ゆっくりして体調整えたらいいよ😉
もうすぐ学校始まるしね。

おはじきの名前シールね💧
あれさぁ‥かなり苦労した記憶が💧なんせ、すごい細かいじゃない?名前すらまともに書けないし、あのおはじきの、小さな穴(くぼみ)の部分に、あのちっちゃいシールを一つ一つ貼る作業は、ほんとに疲れたわ💧途中からイライラしたりして😥
爪楊枝で、くぼみの部分に貼り付けてたなあ💧

息子さんは学校楽しみにしてる?
新しいお友達もたくさんできるよね😃
ひなちゃん自身も、新しい生活が始まるね。知り合いもまた増えるよ。
ドキドキだね😚

頭にお花畑🌼って😂‥ひなちゃんがそこまで言ってるのに✉で済ませる姿勢を変えることはないなんて😥
困ったもんだ💧
ほんと、大きな子供がもう一人いるみたいだね💧

明日も私の方は☔の予報だよ。
☔は好きな方だし☔の日に家でゆっくりするのも好きだけど‥新学期が憂鬱だよ‥
役員やらなきゃいけないし😠
ため息‥

No.90

>> 89 マキさん こんばんは(^^)

細かい作業は好きなので たぶん大丈夫🎵ただ…時間がとれたら いいのですが💧娘 私が離れたらすぐ起きちゃうんですよね💧起きてる間はできないし😱

役員ですか?小学校入ったら 私も回ってくるのかな💧考えたら憂鬱ですね💧

マキさん 私 意外に毒舌キャラです💧冷静にサラッとキツい事を言います ヘタすると満点の営業スマイルで周りには北極レベルの冷たい空気を漂わせながら ズバズバいきます💧職場では ある意味怒らせてはいけない人物に指定されてました😂

昨日もやり合いになり…また疲れが💧実家にご飯取りに来ても 母に一言もなし世話になってると伝えてるのに上がらず玄関で帰るってアリですか? 借金の話も生活費の話もしても あぁごめん で済まされ以後連絡はつかないし😩

明日 帰宅予定ですが…どうやって out OFF 視界するか 頭の中で企画中💧

No.91

>> 90 ひなちゃん、こんばんは😃

意外だなあ😣💦
ひなちゃんって毒舌キャラなんだぁ💦
イメ-ジと違った💦
って勝手なイメ-ジ持っちゃってごめんね🙏
ぜひ会ってみたいなー😃
私はっきりした人って好きだから☺
ひなちゃん、かなり魅力的なんじゃない❓
独身の頃はモテてたでしょ❓
そういう、強くて仕事のできる人って憧れるなあ(^^ゞ
普段周りに弱い部分は見せないけど、ふとした時に見せる弱さなんかのギャップがいい😍みたいな感じ❓

‥何の話題だo(_ _*)o💦
勝手なも~そ~しちゃった(≧▽≦)ゞ

旦那様ぁ‥(*u_u)
いくら言っても聞かないんだね💧
しょうがないなあ💧もう👊
それは毎日頭痛いよね💧

ひなちゃんは今日は何してたかな?
休日、どっか出かけたかな(^-^)/

No.92

>> 91 マキさん こんばんは💦

ごめんなさい💦迷惑メールが大量で受信制限したら…ミクルも届かないとは気がつかなかった💦m(_ _)m💦 忙しいのかなぁ…と呑気だった私💧本当にごめんなさい💦

今 ちょっとバタバタなので 2~3時間後にまたレスしにきます💦

No.93

マキさん 改めて こんばんは('-^*)/

私 微妙な性格で💧普段はホワホワで天然や不思議チャンと言われますが…あるスイッチが入ると毒舌キャラに💧
ん~ 私は基本 ハッキリ言うタイプですね😃優しさだけじゃ相手の為にならないと考えるタイプなので😊 会えたら会ってみたいですね🎵

無事に入学式が終わり 今日から学校です🎵入学式では緊張の余り真っ青な息子でしたが お友達もできた模様🎵 ただ…娘が兄を取られた気分なのかキレて機嫌が激悪です😥

主人はね… 私との会話は放棄したらしく 置きメモで連絡するようになりました😂 私が起きてるのを知った上での 上記行動なので 敢えて無視してます😒会話したくないなら実家に帰っていいですか~?と聞きたい気分な私です😩

会話もない夫婦… 何が楽しいんだか…理解不能😩

• << 96 ひなちゃん、こんばんは😉 不思議チャンね(><;)しかも天然入ってる❓ ちょっと私と似てるかも❓ 私は不思議チャンと言われたことはないけど、天然だと言われることはよくあった💦 それと、キャラクタ-だよね💨って‥ なんかね、キャラ的に、ちょっとした面白さがあるらしい💧 よくわかんないんだけど💧 だけど決して、盛り上げ役とかの面白さではないんだ💧 時々、天然の面白さが出るみたいよ💧 私自身、意識はしてないけど‥ 息子チャン💕入学おめでとうo(^^o)(o^^)oピカピカの一年生だぁ✨💕 これから楽しいこといっぱいあるよ😊 妹チャンがヤキモチやいちゃうんだね、これまた可愛い☺ お兄ちゃんのこと大好きなんだね☺ 旦那様💧 とうとうそこまできましたか💧 メモで会話‥って💧話した方が早いのにね💧なぜにそこまで口を開かない❓ ちょっと‥旦那様の考えていることはわからない💧 旦那様スレ‥相変わらず放置なのかな❓ひなちゃん、リア友と会ってる❓たまにランチしたりお茶したりしてる❓ そうやって、いくらでも息抜きしてね☕そういう時間もないと、やってけないから😣ちょっとの時間でも、娘チャン預けられたら‥

No.94

ひなちゃん。久しぶり😃
ごめんね。ちょっと忙しくしてた😔
元気かな?

またレスするね💓

No.95

>> 94 マキさん こんばんは😊

体調は大丈夫です☺マキさん お忙しいのかな? 体調に気をつけて下さいね😃💦 レスは出来る時で大丈夫です🎵

No.96

>> 93 マキさん 改めて こんばんは('-^*)/ 私 微妙な性格で💧普段はホワホワで天然や不思議チャンと言われますが…あるスイッチが入ると毒舌キ… ひなちゃん、こんばんは😉

不思議チャンね(><;)しかも天然入ってる❓
ちょっと私と似てるかも❓
私は不思議チャンと言われたことはないけど、天然だと言われることはよくあった💦
それと、キャラクタ-だよね💨って‥
なんかね、キャラ的に、ちょっとした面白さがあるらしい💧
よくわかんないんだけど💧
だけど決して、盛り上げ役とかの面白さではないんだ💧
時々、天然の面白さが出るみたいよ💧
私自身、意識はしてないけど‥

息子チャン💕入学おめでとうo(^^o)(o^^)oピカピカの一年生だぁ✨💕
これから楽しいこといっぱいあるよ😊
妹チャンがヤキモチやいちゃうんだね、これまた可愛い☺
お兄ちゃんのこと大好きなんだね☺
旦那様💧
とうとうそこまできましたか💧
メモで会話‥って💧話した方が早いのにね💧なぜにそこまで口を開かない❓
ちょっと‥旦那様の考えていることはわからない💧
旦那様スレ‥相変わらず放置なのかな❓ひなちゃん、リア友と会ってる❓たまにランチしたりお茶したりしてる❓
そうやって、いくらでも息抜きしてね☕そういう時間もないと、やってけないから😣ちょっとの時間でも、娘チャン預けられたら‥

No.97

>> 96 マキさん こんばんは😃

天然は言われます💧天然すぎて宇宙人とも言われます💧マトモと天然の時の差が激しすぎるらしいです💧

ありがとうございます🎵息子…新しいお友達が出来て多少暴走気味です💦毎日が更にバトルになってます💦

主人スレは放置ですね 一応 放置はマズイのでは?相手に失礼では?とは伝えましたが…「そうだね」と言いつつ放置みたいです💧レスくれた方に申し訳ない気持ちな私です💧

私は友人には会ってません💧会うと主人が「また悪巧みだろ また俺を攻撃するんだろ 影で何かやってるんだろ」と言うので💧友達を不愉快にさせたくないから会わないのが一番かなと…😔 今のストレス発散はネットのみ…それも また色々言われますが…反論すらせず放置してます💧
ただいまの私は 本格的な春はいつかなぁ…と衣替えの準備を横目で見ながら溜め息中です(笑)

No.98

>> 97 ひなちゃん、こんばんは😊

ひなちゃんも天然なのかなあ💡
ちょっと私と似たとこあるね💡

息子さん、今学校生活すごい楽しいだろうな😃
うんうん。なんか想像できるよ😊
一年生✨新しい生活。全てが新鮮で、毎日が楽しいよねぇ✨

ひなちゃんとこはPTA終わった?
うちは今日だったよ。役員決めがあって、今年はやることにしたよ。
なるべくなら早いうちにやった方がいいよね😔
リア友の学校も今日だったって。
だいたいの学校が、新年度迎えた今時期、PTAあるよね😠いよいよ今年度の始まりだぁって感じだよ。
放置スレは、確か一年経つと過去ログにいくし、もし削除が多かったら削除スレになるかもね。
ずっと放置で、意味ないなら、削除投票多いかもって思った😥
いろんな人が目にしているからね。
4月も末なのに‥
寒くない?
なんか肌寒い日が続いてるよ😠
いつになれば、上着がいらなくなるのかな😣
寒いのキライ😢
なんかね‥最近さ、精神的に疲れてはいるんだけど、本当は何もしたくない、休みたいんだけど、何かしていないと不安なことばかり考えてしまって、つい家事を頑張りすぎるんだ😣
ハァ‥心から楽しく生きられないかな😣

No.99

>> 98 マキさん こんばんは😃

似た者同士なのかもしれないですね🎵

息子は学校が楽しいというより給食が楽しいみたいです💧食欲大魔神なので(^_^; 私も依頼も確認の連絡もなく役員になりました💧娘の預け先がなく会議時どうしようか今から悩み中💧

削除の方が彼には都合よいのかもしれない。色々な助言を受けた事をナシにでき 助言されたのにと叩かれずにすむから…そんな風に彼の思考を捉える私ってヒドイのかな💧

不安になるのですか? この時期って普段以上に不安定になりやすくなりますよね💦 不安にならない為に動いているのはよいのかもしれないです😊ただ…動きすぎてダウンしないようにして下さいませ💦家事は手抜きしても 人間 簡単には死にませんよ 適当に参りましょ😉 私もちょっと体調微妙で手抜き中です(^_^;

No.100

>> 99 ひなちゃん⭐こんばんは。

息子チャン、給食が楽しみ💓って、なんてカワイイの~☺
ああ、そうだよね、そういや私も小学校上がったばかりの頃、給食楽しみだったもん☺
給食もだし、休み時間に友達と遊んだりすることが。
そっかぁ‥
給食は有り難いよね😉
私が考えて出す献立よりずっと、栄養バランスが整ってるから👍
普段の偏りを、給食で補っている感じかな、うちはf^_^;

いえいえ、ひなちゃんは冷たくないよ。削除が彼の為、そんなふうに思えてしまうのは、自然なことかもしれないよ。
話戻しちゃうけど、旦那さん‥ひなちゃんがリアルで友達に会うのも、そんな曲がったような捉え方するなんて😔
誰のことも信用していないのかな‥
自分自身のことしか信用していないのかな‥
難しいね‥

ひなちゃん、私最近家事全快で頑張りすぎてるかも😫
ちょっとペ-スダウンしてもいいよね💦
後から反動きそうだから💦
ひなちゃん体調あまり良くないの?
無理しないで休んでね😢

No.101

>> 100 マキさん こんばんは😃

ウチも偏りを給食で補ってます💧アレルギーや娘中心の食事は偏ってしまうので💧

主人は 自分に不利な事が一度あると猜疑心が強くなり妄想爆発します💧自己保身と正当化が一番大事な人だから…余計に猜疑心が強いのかも💧

マキさん マイペースですよ💦休憩しつつ 毎日過ごして参りましょ😃💦 私は体調というか 心理的にちょっと💧 爆発するまでに 何とかしようと思ってます💧

No.102

>> 101 ひなちゃん‥元気かな😃
連休の予定は?

そうね‥マイペースよね😔
なんか頑張りすぎちゃってね‥
お疲れ気味💧

連休だし、家事も適当にして、ゆっくり休むね✨

No.103

>> 102 マキさん おはようございます☀

連休は…義祖母と義父の墓参りに💧義祖母は義父が亡くなった日に義母が絶縁宣言した事で お墓参り行く方がいず💧気になるし 主人にとっては血縁な方だし墓が荒れたら可哀想…と墓参りをする事に💧義父の墓参りも 義母とのトラブルは義父には関係ないから義母と一緒はパスですが家族のみなら…と墓参りに💧全て私と私の母の考えですが💧友人には律儀だねと呆れられましたが 私達お人好しなのかな😥

マキさんは少しはゆっくりできてますか?😃 今日もいい天気☀ 衣替え&布団干し一気にしてしまあます💪

No.104

>> 103 ひなちゃん、久しぶり✋✨

いえいえ、お人好しとか、そういうのじゃないよ。
それは人としての、礼儀だと思うよ😉
お墓参りは大事。
ひなちゃん達は良いことをしているんだよ👍

お布団干した❓
たっぷりのお日様に当たったお布団って気持ちいいよねぇ🙌私は、干したてのお布団の香りが大好き🙌
取り込んだ時の、あの香りが😊

明日もいいお天気になる予報だよ⤴☀

ひなちゃん、息子さんの運動会って5月にあるの❓
うちの学校は5月だよ🍀
初めての運動会、晴れ姿、楽しみだね✨✨

No.105

>> 104 マキさん こんばんは🌠

良い事かはわからないけど…亡くなった方にトラブルは関係ないですしね💧都合がつく限りは節目節目でお墓参りに行こうと思ってます😊

連休中はお布団は干さず 毛布と冬用敷きパットを洗濯して収納しました🎵ついでに衣替えもして 洗濯機が大活躍しました😃

息子の運動会は秋みたいです💧息子の病気上 涼しい5月が良かったかも💧一学年の生徒数が少ないので 私達の頃とは違う雰囲気になるのかなと予想してます😊

今日明日は☔ ひきこもりつつ…部屋中 掃除してます🎵

No.106

>> 105 ひなちゃん😊こんばんは。

ひなちゃんとこの運動会は、秋なんだね😃
こっちは春だよ😊
それこそ明日❗
天気が微妙‥なんだけどね😣
晴れますように‥

ひなちゃん、ここ最近は、雨続きだったけど、ひなちゃんは雨好き?
私は結構好きなんだな😊
しんしんと降る雨や、ザーザー降って、屋根に当たる雨音聞きながら、読書するのが大好き。
なんだか落ち着くんだ✨

暗いヤツかなあ?😥

No.107

>> 106 マキさん こんばんは🎵

運動会 お天気になったかな? こちらは☀でしたが…妹夫婦に振り回されてました💧

☔は大好きですよ🎵外出しないでいい日は 雨音聞きながら うたた寝timeです😊☔が好きな人 私の周りには多いですよ🎵

今 息子に発達障害の疑いがかかり…ちょっとパニックになってます💧そこへ妹の出産で振り回され 実母の解雇話まで持ち上がり…正直いっぱい②で余裕がなく不安定です😔

全てを主人と分け合って 協力して解決に向けて動けたら楽なのでしょうが… 他人事に捉える言動から見て 私一人にのしかかってくるのでしょうね…

何もかもから解放されて ゆっくりしたいなぁ💧

No.108

>> 107 ひなちゃん😃ご無沙汰してました💦

運動会は晴れたよ😊ちょっとだけ風が寒かったけど。
100m💧うちはビリだった💧

発達障害?
まだ確実な診断はついていないんだよね?
違っていたらいいのだけど‥
もしそうなら、尚更、一人で抱え込むのはいけないよ😔
だってやっぱり周りの協力なしには育児はキツいよ‥
大変なんてもんじゃないから‥
なんて、わかったようなこと書いてるけど‥
実は私も発達障害児の育児をしているの😔
その大変さはよくわかるから‥

ひなちゃんの息子さん‥違っていたらいいね‥
今のところは、普通学級に通えているから、そうであったとしても軽い方なのかな‥
それは学校の先生から指摘があったの?一口に発達障害と言ってもいろいろあるし、症状もその子により様々だからね😔専門家でさえ、判断は難しいみたいだよね‥
それについては旦那さんは何か言ってる?
もし発達障害だと診断がついた時、事実を事実として受け入れられる覚悟と、子供に対する真摯な愛情が必要不可欠だから‥
だけど、最初からいきなり受け入れられる人はいないと思うけど‥
ひなちゃん、あまり一人で抱え込まないで‥ここで吐き出してね。

No.109

>> 108 マキさん こんばんは😃

ビリでも最後まで頑張って走るのが一番ですよ🎵ウチの息子も…お友達を待ってあげるので いつもビリです😊

そうだったのですか… 育児大変なのはわかるつもりです💧職場で施設にいた時期があるので💧ただ 勤務時間中のみだったあの頃とは比べものにならないだろうとは考えてます😥
障害の件 診断を受ける前の面談の件 息子の学校でのトラブル等 主人に話してますが…他人事の感じが💧 全て私が仕切らないと何も考えず動かず 物事が止まったままです💧

マキさん ありがとうございます🎵 とりあえず面談が近日中にあるので それまでは 見守っていこうと思ってます😊

No.110

>> 109 ひなちゃん、こんにちは✨
面談終わったかな❓他人事は困るよね😥他でもない、自分の子のことなんだしね‥

ひなちゃん、もしかして療育に携わるお仕事していたの❓
そうなら、知識は普通の人よりはあるんだね😃理解も。
‥確かに、ずっと一緒だと大変だよ⤵
たまにとてつもなく辛さに襲われるし😔

ひなちゃんの息子さんは、まだ決まった訳じゃないんだし、希望を持って頑張ろ✨

学校が始まって2ヶ月が経とうとしているね😃
もうお友達も沢山できて、毎日が楽しい頃かな😊

No.111

>> 110 マキさん こんばんは💦

面談は明日 担任が…私はまだ未定です💧 療育というか なんというか💧う~ん 上手い言えない ごめんなさい💧

他人事ですよ💦面談の話も 私を送迎したらいいんだろ?みたいな感じ💧自分が関わらないといけないとは微塵も思ってないみたいです💧

小学校に入ってまだ2ヶ月… まだ それくらいなんだ💧 担任からの連絡(連絡帳や電話)が頻回で 毎日ビクビクしてます元々 トラウマで電話の音が苦手でしたが更に苦手になりつつあります😔

と…湿っぽくなりつつも 毎日 我が家の怪獣二匹相手に雷を炸裂させて 元気です😂 我が家は毎日 雷警報発令中です😂

No.112

>> 111 ひなちゃん、こんにちは✨

面談どうだった❓
無事済んだかな❓
お疲れ様でした🙇

雷⚡かぁ‥😠
うちもだなぁ‥
毎日💧
だって、やっぱり言わずにはいられないんだもん💧
叱ってばかりいるのも、自分自身、かなり疲れるんだけどね💧

今日は暑いね😩
これからどんどん暑くなっていくんだね。
夏は、嫌いではないんだけど、汗でベトベトするのが嫌い😣

これからイベントもいろいろあるよね😊夏なんて、お祭りや花火大会のオンパレードみたいに、各地で次から次へと🎇🎆

お祭りや花火‥
夏だなぁ🍧

私はすぐに夏バテするよ😠
またあの季節がやってくるのね…
キッチンでの焼き物が辛くなる時期よね😠

No.113

>> 112 マキさん こんばんは🌠

面談は16日です 何を聞かれるかと今からドキドキ中💧 無事に終わって欲しい💧
夏ですね~💧 夏は嫌いです💧暑さが苦手なのと 息子の病気上 夏が一番危険なので💧 真夏の調理は 暑さと汗との戦いですよね(^_^;)ブチブチと文句言いつつ 調理してる私🎵

夏の前には梅雨💧 家の構造上 ☔だと窓が開けれず換気ができない💧 カビがと洗濯物が怖いです(T^T)

No.114

>> 113 ひなちゃん😃こんばんは😉

最近レス遅くてごめんね🙏
ゆっくりいきましょ😉だけど、ゆっくりすぎだよね😠

面談どうだったかな❓
面談内容、旦那さんと話し合った❓

梅雨入りしたね😠
ジメジメ‥
室内干しの、カビ菌が確かに気になるね😱

ひなちゃん最近眠れてる?
私は、眠りたいけど、なんだかんだでいつもこの時間にしか寝床に入れなくて😥美容にも悪いし‥本当はもっと早く寝たいんだけどね😥
忙しくて😭

母親になると、忙しいよね😭
体壊さない程度に頑張ろうね😠

レス間隔空いても、私を忘れないで😭
私ひなちゃん好きだから、忘れられたら寂しいから😭😭😭

No.115

>> 114 マキさん こんばんは😃
遅いとは思いませんが?😊 自分のペースでマッタリと🎵 それが長続きのコツだと思います🎵 私 関わった方々を大切にしたい性格なので 忘れたりはしないですよ😃 ちゃんと待ってます🎵

面談が終わり 発達障害は否定的 情緒面の発達でのアンバランスがある と言われ 原因が彼との関係だろうと💧 本人に伝えても都合悪いからスルー 息子には頭ごなしに叱りつけを繰り返し注意しても聞かず…手に負えません💧理解させる為にも彼をカウンセラーに会わせるべきと考えてますが…難しいのが現状です💧

梅雨入りですね… 梅雨になると外出が大変💧 家事も更に大変💧 私自身 不眠症があるので慢性寝不足💧 今は気力で動いてます😥

人間って…コミュニケーションとるの難しいですね😔

No.116

>> 115 ひなちゃん☺ありがとう✨
私もひなちゃん大切だよ✨
ずっと話していきたいよ😚

関わった人を大切に‥
そうね‥一番大事なことかもね。
出逢いを大切に。
全てに感謝。
縁があるから出逢えた。
物事には必ず意味がある。
私はそう信じてる。

発達障害ではなかったんだね😃良かった。
精神面の影響って、大人以上に大きいと思うよ😔
旦那様はもう少し、息子さんのことを考えてくれたらいいのにね‥
幼少の頃の環境だとか、親の接し方って、与える影響大だから‥
ひなちゃんの旦那様の悪口言いたくないけど、旦那様‥本当に自分のことしか考えていないんだね。スルーするのは面倒だからするんだろうね‥
人一人の人格形成に大きく関わることなのにね。

慢性的な寝不足?
健康に良くないよ😔時々でも、たっぷりぐっすり眠る時間がなきゃ‥
ひなちゃんが倒れてしまうんじゃないかと心配だよ。

コミュニケーションかぁ‥
難しいよね。
ひなちゃんとは違う立場だけど、私もその難しさはひしと感じてる。
人が生きていくのに共通して当てはまることじゃないかな?

ひなちゃん今日はもう寝たかな‥
少しでも眠れていますように‥

No.117

>> 116 マキさん こんばんは😃

心配ありがとうございます💦私は大丈夫💪 色々と重なり 不眠が⤴してますが なるべく休む時間を増やして乗り切っています🎵 息子の件も今は焦ってもダメだから…と自分に言い聞かせてます😊一応 発達障害の診断は受ける事になり(学校の担任の強い希望) 来月に予約取れました😥 主人は…案の定 逃げまして役立たず度が更に悪化している状況です💧

コミュニケーションは難しい…本当にそう思います。 今は息子とのコミュニケーションが難しい💧メゲずに頑張ります💦
そうそう 主人の件は気にしないで下さいませ🎵 マキさんより 手厳しく激しい言葉を使って主人を非難している方がいまして…それすら気にしてないので🎵その方は 実は私の親友だったりしますが😂

こちらは30℃⤴ 湿度も追加され 熱帯な気分です💧あぢ~よ~😩

No.118

>> 117 ひなちゃん😊元気❓毎日暑いね⤵
ワタシ早くもバテてるよ⤵
ご飯が普通に食べられない⤵
っつうか、食べたくないんだな💦
果物だけ‥とか、最近はさっぱりしたゼリーにハマってる😚あとは、甘さ控えめのヨーグルトかな😚普通に食事がとられるのは1日に一食が限界⤵
1日一食普通に食べたら、もうお腹すかないし、食べる気がしない😥
次の食事時間になっても胃もたれ、結果、ゼリーだけ‥とかの毎日だよ。

発達検査‥混んでなかった❓
今、療育センターもすごい人で💦
うちが最初に相談の予約した時なんて、3ヶ月待ちだったよ💦
それだけ、発達のことで悩んでる人がいるんだろうし、線引きの難しい様々な障害があるんだろうな‥って思った。

旦那様💢
まーまー相変わらずスルーなの❓💢
遠慮なく悪口言わせてもらうわ❗
ひなちゃんの許可を得てるからね😁

ひなちゃん、親友さん✨心強いね😉
一人で抱え込んじゃダメだよ❗
参ってしまうからね‥

ひなちゃん今夜は寝てるかな❓
私は‥💦
眠気通り越したかも~💦

No.119

>> 118 マキさん こんばんは(^^)

夏バテですか?💧食べないと身体が保たないのでは💧少しでも食べれますように🙏私は食欲⤵しながらも 根性で食べてます💪 私が倒れたら子供をみる人がいないから💦

発達検査は混んでます💧相談センターに紹介された病院だと来年 2月末に💧 幸い息子の主治医の紹介で来月に違う病院で診察を受けられる事になりました💧 そこで診断が受けれたらベストなのですが💧

ハイ 好きに遠慮なく言って下さい🎵私も結構な毒舌キャラなので大丈夫ですよ🎵

昨日は一昨日に寝れなかったから 寝ました💧今日はどうなることやら💧

自分の利益になるなら子供を巻き込んでも 絶対に即行動しようとする相手にイライラ中です💢 子供の為には動かないクセに 自己中もいい加減にしていただきたいわ💢

No.120

>> 119 ひなちゃん😃
深夜に失礼します🙇

発達検査、やっぱり混んでいるんだね😔だけど何とか早めに診てもらえるようで、何よりです。
診断名のはっきりつかない状態の子、いわゆるグレーゾーンに当てはまる子はたくさんいるよ😔
今は昔よりはグレーゾーンを広くとっているらしいよね。
本当に、どの子もみんな健常で生まれてくるといいのにな‥こんな苦しみがなくなればいいのにな‥‥って当事者になってからはより強く思うようになったよ。一見普通だから、世の中から誤解されてしまうのは本人も辛いだろうし、その子を支える親もすごい苦しい思いをしてる。
ひなちゃんの息子さんは、当てはまりませんように‥
ひなちゃん‥旦那様の為にたくさん辛い思いをしてるのにね。それに発達障害の疑いなんて。
どうかこれ以上、ひなちゃんか苦しい思いをしませんように‥

寝不足は美容にも悪いとわかっているけど、私はどう頑張ってもこの時間になっちゃう💧
本当はもっと早く眠りたいのに‥
朝だってもう少し眠っていたいのにな。時間ってあっという間だよね。
2日で1日ならいいのにな。
私はそのくらい時間が欲しいな😠

No.121

>> 120 マキさん こんばんは🎵

グレーゾーンかもとは考えてます😃 でも それも個性だから…うまく手助けして 他人に迷惑をかけず息子らしく生きれたら それでいいかなと思ってます😊 心配&優しい言葉ありがとうございます☺

時間足りないですよね💧私も1日が24時間じゃ足りないよと感じます💧 娘が私がそばにいないとすぐ起きてしまうから 娘が寝たら私は布団に拘束されちゃうし 時間が真面目に足りない💧

布団に入っても寝ることができず 結局 朝方まで起きてる の繰り返しです😥

時間の余裕がお互いできたら いいですね💧 明日は大雨らしいので 個人懇談以外は引きこもり予定です🎵

No.122

>> 121 ひなちゃん😃こんばんは☺

ひなちゃんも毎日忙しいよね😠
ほんとに、2日で1日ならいいのにって思う。
そしたら少しは睡眠時間足せるかな😃

ひなちゃんとこは、幼稚園も小学校もお休み入った❓
うちは土曜からです😊
だいたいみんな同じかな。

夏休み、何しようかな😠
なんか、結局なんにもしないままタラタラいきそうだ💧
ひなちゃんの息子ちゃんは、近所のお友達と遊ぶのかな😊
元気いっぱい、外で遊ぶ姿が目に浮かぶよ。
けど、外‥あっついよね~😫
バテてしまう💧
うちは水筒持たせて遊ばせてるよ😃
熱中症には要注意だもんね😣

今年は猛暑なのかなあ‥
今日だってすごく暑かったし😣

ひなちゃんも夏バテしないようにね😉
もうすでにバテてる奴がここにいるから💦

No.123

>> 122 マキさん こんにちは🎵
うちは20日から夏休みです。息子は近所の子とは遊べず 病気の為に朝のプールに行った後は 家に引きこもりです💧 来月からは朝のプールがないので 昼からは 学校で遊びます😃私は元気です🎵

昨日 最後の相談センターとの面談がありました。とりあえず学校と足並みは揃えていく事になりましたが 問題は彼💧またもスルー💧相談センターの方から 説明を聞きますかと問われてもスルー💧 思わず殴りそうになりました💧

長い夏休み 息切れしないようにいきましょ(-.-;)

No.124

>> 123 ひなちゃん、こんにちは☺

毎日あっついね~😠バテバテだよ私は💦エアコンなしではいられなくなった⤵
朝からつけてしまう。
以前はね、なくても何とか過ごせていたし、つけるとしても、お昼過ぎの耐えられないくらいの暑さになってからにしてたんだけど‥
慣れって怖いね。
もう体がエアコン慣れしてしまったよ。

汗もかかなきゃ、汗腺機能が低下して体おかしくなっちゃうのにね💧
体温調節する為に汗かくのにね💧
子供の体の機能にも影響いくかな💧
だから温度は高め、なるべく除湿を心がけてるよ😃
でも子供って、汗だくすぎるとたちまちあせもができちゃうしね😔
調節が難しいよ。

彼‥スルーですか😒相変わらずだなぁ‥呆れてなんも言えない😏
ひなちゃん、その場で殴っても良かったよ👊
あまりに他人事すぎない?
大事なこと話してるのに😒

夏休みも中盤にさしかかったね。
勉強見てあげなきゃいけないのに、なんか何かと忙しく😔
暇なしだよ😣

ひなちゃんちは今晩何食べる?
毎日考えるのキツいよね💧
暑くてキッチンに立つ気さえしないよ💧

No.125

>> 124 マキさん こんばんは🎵
暑いですね💧 私の場合 息子が体温調節できないので クーラーは必須です💧 外出したら 頭痛い…と熱中症の前駆症状が出る時も💧

今 私 実家なんです(笑) 息子に彼が八つ当たり&理不尽な暴言を吐くようになり…彼の許可の元 実家に💧 息子を育てる自信はない 娘は育てる自信があると言い切る…呆れてしまいました😩 本人も暴言を自覚していたのに 意識して止めようとはせず💧 夜勤開始したら 息子とは完璧なすれ違い生活になるので 夜勤開始になる来週に自宅に戻ります💧

食事準備 面倒ですよね💦 私も毎日悩み…とりあえず 体力維持をメインにしたメニューで作ってます🎵 勿論 彼の分も作りますよ(笑) 彼に仕事をして養って貰ってるのは事実…彼の体調管理は私の義務ですから🎵手は抜けない(笑)

No.126

>> 125 ひなちゃん💓お久しぶりです☺
元気してたかな❓

ひなちゃん偉い‼
食事はきちんと作っているなんで☺
偉いよ😊
ひなちゃん、料理うまいんだろうな☺
お子ちゃま達も喜ぶでしょ。
私は😱レパートリーが少ないよ⤵かなりね⤵
ワンパターンだよ、いつも。

旦那様😔相変わらずだなぁ‥
暴言はわかっていながらやめないのね😒いい性格してるわ😒ひなちゃん、呆れるよねぇ‥

夏休みも後半過ぎたね😃
宿題、課題、自由研究とか終わった❓
うちは自由研究だけまだよ💧
そろそろあたふたしてきたわ(-"-;)
やっぱり私が手伝わなければならないかしら💧
例年通りだわ💧

あーなんかね💧
夏休みって食事支度三食あるからかなりダルかったんだけど😠
いざ終わるとなると‥
またせかせかした生活にもどるんだぁ😭って思った。
朝とか特にね。
だから、休みもいつもの日常も、どっちもどっちだなぁって😫

ひなちゃんはどんな夏休み過ごしてるかな😃
主婦には夏休みなんてないけど、お子さんとの夏休み、満喫できてるかな😊
あ、論外の旦那様は除いて、あくまでもひなちゃんと二人の可愛いお子さん達とのお休みだよ💓
辛口ごめんね😠

No.127

>> 126 マキさん おはようございます☀

私は料理下手ですよ💧基本 自分自身が食に興味がないから 上達しないままです💧

息子はアスペルガーと判明 その主治医に多分 彼もアスペルガーで息子より障害程度が重いと思いますと告げられました。 息子と彼の二人きりの接触は禁止…それを良いことに彼は更に息子を無視し…散々な日々になってます。 そんな中 またSNSで女性と絡み直メしているのが判明。 もちろん 私には忙しい 疲れてるから連絡できないと言い 隠れてメール。追及したら逆ギレ。

見捨てたい…日々 この想いが強まってます。近々 時間を取り家族関係のケースワーカーに相談に行く予定です。私には今の状態は重すぎるから 潰れる前に行動しないと…弱音言って ごめんなさい💧

長いから続きますね💦

• << 129 ひなちゃん😃毎日暑いねぇ😫 今日も暑くなるみたいだよ😫 早く涼しくならないかなあ‥ ひなちゃん、弱音はいくらでも吐いていいの😢いいんだよ。だってそうしないと、ひなちゃんの心が壊れてしまうから‥弱音じゃない、心の悲鳴だよ。 ひなちゃんの立場なら誰だってそんなふうに叫びたくなるに決まってる。 平気でいられる人はいないよ。 私には何でもぶつけていいからね😉 にしても、旦那様、またですか😣 直メなんて👊 彼は一体何をしたいのかしらね😒 どこまでひなちゃんやお子さん達を傷つけたら気が済むのかしら😒 許せない。 前にひなちゃんが離婚話を突き付けた時、必死にすがって心入れ替えるって誓ったんじゃなかったの⁉ 悩んだからスレ立てして意見を求めていたんじゃなかったの😒 呆れるわ‥ 何とかしてあげたい。苦しいよね、ひなちゃん‥ 実家のお母さんは何て言ってるの? 女との直メのこととか知ってる? 学校始まったね。 学校も毎日暑くて汗だくだってね、みんな💧 授業にならないかもね💧

No.128

続きです😃

話は変わりますが…

夏休みの宿題は息子はかなり前に終わりました😃 息子と相談して毎朝 一時間は勉強時間と決め 宿題に日付入れて毎日のノルマを振り分けてたのです🎵

今は ゆっくりと遊びに没頭してます🎵

私は早く夏休みが終わってほしいです💧

No.129

>> 127 マキさん おはようございます☀ 私は料理下手ですよ💧基本 自分自身が食に興味がないから 上達しないままです💧 息子はアスペルガーと… ひなちゃん😃毎日暑いねぇ😫
今日も暑くなるみたいだよ😫
早く涼しくならないかなあ‥

ひなちゃん、弱音はいくらでも吐いていいの😢いいんだよ。だってそうしないと、ひなちゃんの心が壊れてしまうから‥弱音じゃない、心の悲鳴だよ。
ひなちゃんの立場なら誰だってそんなふうに叫びたくなるに決まってる。
平気でいられる人はいないよ。
私には何でもぶつけていいからね😉

にしても、旦那様、またですか😣
直メなんて👊
彼は一体何をしたいのかしらね😒
どこまでひなちゃんやお子さん達を傷つけたら気が済むのかしら😒
許せない。
前にひなちゃんが離婚話を突き付けた時、必死にすがって心入れ替えるって誓ったんじゃなかったの⁉
悩んだからスレ立てして意見を求めていたんじゃなかったの😒
呆れるわ‥

何とかしてあげたい。苦しいよね、ひなちゃん‥
実家のお母さんは何て言ってるの?
女との直メのこととか知ってる?

学校始まったね。
学校も毎日暑くて汗だくだってね、みんな💧
授業にならないかもね💧

No.130

>> 129 マキさん こんばんは😃
母はバカは死ななきゃ治らんと無視してます💧 好きに帰っておいで アンタばかり我慢する事はないと言ってくれます😢 …言葉に甘えて チョコチョコ帰宅してます💧

そうですね 彼はなんとか回避したくてスレを立てた でも あれも彼のパフォーマンスだったんでしょう。俺は切羽詰まってる、こんなに悩んでるという彼の演技だったのでしょうね… 周りには良い顔したがる人ですから😒 現に今 私は夏風邪真っ最中 体調が悪い、熱があると伝えましたが…「同僚に誘われたから食事して帰るし 9時回るし先に勝手に寝といて」 と言われ電話を切られました。

次 彼が体調崩したら 無視して実家に帰ってやろうと決めた 性悪な私です(笑)

夏休み終わっても暑いですよね💦炎天下に運動会の練習…熱中症にさせたいのか学校⁉と感じたのは 私だけでしょうか(笑)

No.131

>> 130 ひなちゃん😃元気かな?風邪は大丈夫?夏風邪、辛いよね😢暑い中、熱が上がると体は更にだるく感じるし‥
そうだそうだ👊
旦那さんが体調崩したら、ほっといて実家帰っちゃえ👊
お互い様でしょってね😁
ひなちゃん食欲はある?風邪で熱ある時って何食べてる?
私は、ご飯が食べられなくなるから、プリンとかアイスなどの流動食だよ💦
そんなに噛まずに済んで、かつ胃もたれのしないもの💦
運動会済んだかな?熱中症、ほんと怖いもんね😔
学校側ももっと子供達のこと考えてあげるべきだよね。
なってしまってからじゃ遅いんだし。
他サイトのあるスレで、職員室にだけエアコンがついてて、教師が授業終えて休み時間に職員室に戻った時、ああー生き返ったーって呟いてたのを見た(聞いた)人がいて(多分役員の仕事で職員室にいたんだろうね)
それってどうなのよ?って討論してるの読んだよ💦
苦情言えばモンペアに入るのかなって💦各教室にエアコンなんてもちろん莫大な費用がかかるだろうから、そこまでは望まないにしても、子供達は暑さから逃れられない環境にいて学業に励んでるんだから教師も同じ環境にいるべきでは?って意見の主さんでした💦

No.132

>> 131 マキさん こんばんは⤴
風邪は無事に治りました😃心配ありがとうございます(^^) 体調崩したら 私はひたすら なぜか芋ケンピ(笑) 芋ケンピがあれば それでOKになります😂

職員だけエアコン おかしいですよね💧先日 話し合いで学校に出向き保健室で話し合いになったら…エアコンがガンガンについてた💧 いるのは保健の教師一名のみ💧 意味ないなぁとは思いました😥

運動会は来月です😃息子は 戸惑いつつも練習頑張ってるみたいです🎵

息子の主治医の指示で 二重生活中💧 寝ても寝ても疲れがとれない日々になってます😩

No.133

マキさん こんばんは

あは 行き詰まってきてしまいました💧

また彼の嘘が発覚しました。 8月に息子がアスペルガー診断を受けたと同時に息子をダシに欠勤してました。もちろん 私達には「休んでない 仕事がしんどいから 連絡できない」と告げてました。9月からも欠勤…私は自宅に戻ってましたが 出勤したふりをして欠勤していたと 昨日上司から電話がきました。 今週は連絡なして1日も出勤していないと… すぐ彼に電話したら「仕事してるよ?上司は仕事の話で ママに電話するって言ってた」と嘘を…追及したら シブシブ認めましたが 以降 また携帯の電源を落とされ連絡不能になりました。 自宅に慌てて帰宅したら 勿論留守。

欠勤した理由を会社には 息子や娘の病気を理由にしていて 最終的には私が体調悪いからと言っていたと… 確かに私体調は崩したけど 彼に看病も何もしてもらってない…

去年の今頃 彼は同じ事をしました。 また…再現されちゃいました…

続きます

No.134

続きです

8月の給料明細に有給消化が記載してあり 確認したら「事務のミス」と言い切り、半年ほど真面目に仕事していたので 今回は信用することにしたのに…やっぱり嘘でした。 明日 話し合いしますと言う彼。また鬱やアスペルガーを理由にするんでしょう… 鬱の人は 思考力を奪われるのに…自称 鬱とバレてるのに…

私 何をしたらいいのかなぁ… 今日の検診で発達・発育の遅れを指摘された娘 アスペルガーの息子 体調や生活面で不安定な母… そこに 自分本位な彼…泣きたいのに泣けない。 欠勤して その間にサイト遊びで女と直メ… やってる事は去年と同じ…

逃げたい 逃げれない…むちゃくちゃです。

No.135

彼の実家からも連絡がありました…会社から実家に連絡がきたと。

彼は義母にも電話して 会社は休んでない 頑張ってると嘘をついていました。 事実がわかったら義母は私を責める…彼がいっぱいいっぱいになったのは私のせいだと パニック状態での行動には彼には罪はないと パニックにさせたのは私だと 私の努力や我慢が足りないと…

私 何かした? アスペルガーの息子を守る為の行動で私が彼を追い詰めた? パニックになったら何をしてもいいの? じゃあ騙された私は何? 黙って許せと? 二人がぶつからないように他にどんな手段があったのよ。我慢し続けろと?

わけがわからない… 消えたくなります。私には彼は手に負えない。 もう嫌だ。

No.136

ひなちゃん大丈夫‥じゃないよね‥
ごめんね。レス遅れて‥
普段のレスと違うから、こんな時こそすぐにレスして支えてあげなきゃいけないのにね😢

あれから話し合った?
それにしても、姑さん、酷いね。
そんなに息子がかわいいかね😒
呆れた親だわ。
そういう姑って、たとえ自分の息子が犯罪犯しても他人のせいにするんだよ、きっと😒
一番の被害者はひなちゃんとお子さん達なのにね。
無断欠勤なんて理由はどうあれ普通に考えて論外なのに、ひなちゃんのせいにするなんてどうかしてるわ。

ひなちゃん眠れてる?
食事は?

旦那さんの携帯、通話とショートメール(またはCメールとか‥)のみのプランにして、サイトとか利用できないようにしたらどうかな?
📱自体はなきゃ連絡つけられなくて困るから(あっても連絡つかないか😒)
📱が使えないならパソコンで女とメールしちゃうかな‥
どうしたらいいだろうね‥

一番いいのは本人が、自分の犯してることの重大さを自覚できることなんだけど😔
何かにつけて鬱とか理由にするのはちょっとね‥
本当に鬱ならそんなことしないよね。
計画的すぎる。

No.137

>> 136 マキさん ありがとう

昨日急展開しまして…私 離婚します。 昨日の朝 話し合いをと彼に言ったら拒否。なんとか説得して 話し合いになるも謝罪なく 離婚でいいし⤴と笑って言われました。
理由は「息子の扱い方がわからないから育てるのは無理 会社の上司に説教されるのがイヤ 私からできてない事を注意されるのはイヤ 今は働きたくないから仕事しない」だそうです。

その後 離婚なら自宅を売却になる(仕事をやめるから支払い不可能なので)等の話になったら逆ギレ。 で飛び出して行き 以降音信不通。携帯 自宅の鍵 車の鍵を置き失踪しました。

息子を捨てる発言にキレ失踪を確認した私は そのまま役所に直行し 事情を全て話し 緊急避難を勧められました💧(彼からの息子への虐待が認定された)

続きます

No.138

続きです

問題は…所持金なし 自殺企図の可能性あり(逆上したら何をするかわからない) 行き先なしな彼 とりあえず捜索届だしました。 ただね…自宅の鍵 玄関の棚に置いてあったんですよ(笑) ポストから入れたとメールが来たのですが…💧自宅の構造上 ポスト投函したら鍵は床の上に落ちる 棚に置いたら自宅の鍵は閉めれない→合い鍵を別に作った可能性大(笑)

なので コッソリ帰ってくる可能性が大(笑) 帰ってきても離婚は覆しませんが😒

息子&娘には通院が不可欠 私も通院が必要(保険証が必須) ただ所持金がない以上生活がなりゆかず住居もない 虐待のある彼と接触はさける為に緊急避難の対象になりました😥火曜日に正式に返事をすることになってます💧

すみません もう一度続きます

No.139

長くてごめんなさい💧

緊急避難中に生活保護申請し 自宅ローンの放棄に関する相談&手続き 私の心療内科通院が始まります。 私の今の状況では私の就労は不可能と言われ…保護解除後は母と暮らす事になるかもです💧母には迷惑かけたくないですが…仕方ないかな😔

昨日1日で ここまで話が進みました。 私は今は吐き気が凄く食べれない状態ですが…なんとかパン一枚は食べてます。夜も寝れないけど横になってます。まだ倒れるわけにはいかないから…。

娘も発達の遅れを指摘され手術が必須とも言い渡され 息子はアスペルガーの対応が始まったばかり そこに彼の問題。 すみません 私には全てを背負うのは無理。彼を見捨てます。

彼には養育費も貰う気はありません。二度と会いたくないから。養育費&慰謝料がわりにローンを払ってもらうつもりです。

ちなみに離婚理由は息子への虐待 悪意の遺棄になります。

まだ頭パンク中で 支離滅裂な文章ですみません💦

No.140

ひなちゃん、今のひなちゃんの置かれている状況、ひなちゃんの心情‥他、いろんなことを思うと、軽々しいアドバイスなんかできない‥
昨夜のレス読んで言葉を失いました‥
かける言葉も思いつかず‥ただただ旦那さんに対しての軽蔑の気持ちが強くなり、ひなちゃんの心を思うと胸が痛み‥
ごめんね。私何て言葉をかけてあげたらいいのか‥
無力かもしれないけど、話を聞くことはいくらでもできるからね!

ひなちゃん、またレスするね。

私からすぐに返レスなくても、ひなちゃんは自由に書きたいことを書き込んでね。
ため込まないで😢

No.141

>> 140 マキさん ありがとう(^^)

話をできる場所があるから助かってます☺ いっぱいいっぱい考えて離婚し緊急保護を受けると決めたのに…なんでだろう まだ自宅に帰りたい 会って話がしたい 今が夢だったらって思ってしまう。今はあんな彼ですが 昔は優しかった。どこで道を間違えたんだろう 私達…

叶わない夢だって 叶わない希望だってわかってる 彼は必ず繰り返す離婚がベストとわかってるのに…悲しくて寂しくて涙がとまりません。 あぁ 私 まだ彼を愛してたんだなぁって思って 素直になれなかった私を後悔したりしてます。

私ね 夢だったんですよ… 育った環境が最悪な私でしたから 家庭を持ち 自宅を持ち 子供が産まれ笑って家族が一つの家にいる…夢だったんです。
壊れちゃった…悲しいです。

No.142

悲しんでても現実は変わらないから… 子供まで巻き込むわけにはいかないから…
歩き出さないとね… しっかりしろ自分 頑張れ自分って言い聞かせてます。

子供や母がいる前では泣き言は言いません。 でも 子供と母が寝たら…しばらくは泣かせて下さい。 泣いて泣いて吹っ切ります。

コッソリ泣くぐらいなら 自分を甘やかしても いいのかな… 夢ならさめたい でも違うから…

あは もう自分がワケワカラナイ…

• << 144 訳わからなくなんかないよ。 そんなふうになるのが普通だよ。 人間の感情なんて、そんなきっぱりと割り切れるものじゃないもん‥ きっと、全てがきっちりと割り切れてしまうなら、この世は実に淡々として殺伐としたものなんだろうな‥ 感動も温もりも優しさも何もない‥ ひなちゃん。 私思うんだよね。 人間って多分、傷ついてなんぼ‥ 人生なんて、楽しいことより悲しくて辛いことの方が多い。私は悲しくて辛くてたまらない時に、人は傷ついてなんぼなんだなって思うようにしてる。 だからこそ、人を思いやることができるし、人の痛みも心からわかってあげられるようになる‥ 今は心の赴くまま‥感情に逆らわないで、泣きたい時は思い切り泣いていいんだよ。

No.143

ひなちゃん。
涙が出るのは当たり前だよ。
出ない人間なんていないよ。

人をそんな簡単に嫌いになれるはずもないし、愛があって当たり前。
旦那さんも多分、ずっと離れてみたらわかるはず。
本当に大切なものは失ってから初めて気付くもの。

別れるのはいつでもできる。
“離婚”という形を急がなくても、しばらく離れてみるのはどうかな‥

No.144

>> 142 悲しんでても現実は変わらないから… 子供まで巻き込むわけにはいかないから… 歩き出さないとね… しっかりしろ自分 頑張れ自分って言い聞かせ… 訳わからなくなんかないよ。
そんなふうになるのが普通だよ。

人間の感情なんて、そんなきっぱりと割り切れるものじゃないもん‥
きっと、全てがきっちりと割り切れてしまうなら、この世は実に淡々として殺伐としたものなんだろうな‥
感動も温もりも優しさも何もない‥

ひなちゃん。
私思うんだよね。
人間って多分、傷ついてなんぼ‥
人生なんて、楽しいことより悲しくて辛いことの方が多い。私は悲しくて辛くてたまらない時に、人は傷ついてなんぼなんだなって思うようにしてる。
だからこそ、人を思いやることができるし、人の痛みも心からわかってあげられるようになる‥

今は心の赴くまま‥感情に逆らわないで、泣きたい時は思い切り泣いていいんだよ。

No.145

>> 144 マキさん 離婚は避けれないのです。 たぶん彼は出てこないでしょう、義実家が匿ってるようですから…。
そうなると離婚しなければ私に全てが降りかかってくる事になります。 借金も生活も子供も…離婚しないと保護は出来ないのです。 今の状況で借金を私だけの力で払うのは不可能。娘の預け先もない、また今の娘の健康状態からは預けるのが不可能な状態。国民保険に支払うお金もなく無保険だと子供達の通院が出来ない…通院が必須な息子には無理な話なのです。

離婚しないと子供達が医療を受けれない。私の感情は消さないとね… 親の都合で片親にするのです。 それなのに、子供達にこれ以上、我慢や苦労をさせたくないです。子供達は十分 私達夫婦の為に傷つきました。もう傷つけたくない…結婚は恋愛じゃないから…彼にとっては恋愛の延長線だったみたいだけど…

続きます

No.146

続きです

彼の考えてるおままごとで生活は出来ないから…ね。私の気持ちは一度置いて 子供達にとって安心して元気に暮らせる環境を整えないと。

私は妻や女である前に母ですから(^^)

最初は国や自治体に頼らないといけませんが…最終的には自立して子供達を育て上げていきます。私の母も歩いた道…母にできて私に出来ないはずはない😤 そう決めて歩きます😤

マキさん ここのスレを作って下さって本当にありがとう。吐き出し先がなかったら 私は壊れてたかも…心から感謝です☺

No.147

ひなちゃん😔ごめんね。
しばらく離れてみるのは‥なんて軽々しく言ったりして‥
そういう事情も何も知らず‥無知だし自分が恥ずかしいよ。

今ね、子供の寝顔見ながら考えてた。
私がひなちゃんの立場でも、やはり最優先に子供のこれからのことを考えるだろうって‥
そうだね、母親だものね。
人の親になったら、子供を育てていくっていう、大きな仕事があるもんね。
子供は、信じられるものは親しかいない。
自分の力で生きていくことも、もちろんまだできない。
守っていってあげなくては‥だもんね。

ひなちゃん、お礼なんて‥
私何もしてないよ😃私はただひなちゃんと話したかっただけ😊
ここはリアルじゃないけど、たとえどんな場所でも出逢いを大切にしたかっただけだよ。
ひなちゃんを心配してる人‥たくさんいると思う。
旦那さんのスレにレスしてくれていた人達‥
リアルじゃないけど、真剣に話聞いて、どうしたらいいのか皆さん一生懸命考えてくれていたよね。人間関係が希薄な昨今、まだまだ捨てたもんじゃないなって思ったよ。

ひなちゃん、何でも話してね。楽しいことも、悲しいことも‥自由に吐き出す場所にしてね。

No.148

>> 147 マキさん 謝らないで💦詳しく状況話してないから マキさんがそう感じたのは普通だし💦 私が同じ立場なら同じこと言ったと思う💧 謝らないで下さいね😊 私の為にいっぱい考えて意見やアドバイス頂けて 凄く嬉しいです😊

本当に彼のスレ見たら、今の希薄な人間関係が嘘のように思えますよね。彼に意見を言って下さった方に感謝です😊一時的にですが 彼が考えや行動を改めたから…😊

子供の寝顔見てたら 愛おしいですよね☺守っていかなきゃって凄く思います。同じ気持ちを彼が持てたら、今の現実は全く違ったものになってたのかも…ですね💧

私には今 小さいけど楽しみがありまして…たぶん 今の状況をなんとなく察した息子が 一生懸命 私のお手伝いをしてくれるんです☺ 娘にご飯食べさせたり、一緒に寝かしつけようとしたり… 最近は躁状態が惨かった息子なので 私のせいだと思っても 成長したのが見れて嬉しい気持ちになります☺

No.149

>> 148 マキさん こんにちは⤴
昨日から保護施設に入所しました。彼からは連絡はなく会社も懲戒免職になると連絡きました。

緊急保護中は息子は学校にいけないのですが 学校の担任が理解あり勉強が遅れないようにとプリントを大量に下さいました(笑)プリントに必死な息子がいます(笑) 運動会も参加できるように役所に掛け合って下さるみたいです(^^)

明日離婚届提出します。 今は避難先で荷物類はほぼなく 普段と全く違う環境ですが、子供が側にいて ゆったりと過ごせる…彼の事で悩まず 子供が笑ってる生活 久々です(^^)週明けからは色々と多忙になりますが それまでは子供達とゆっくりとしようと思います。

周りの援助を受けながら少しずつですが 歩き出そうと思います。まずは私が落ち着いて 色々な判断を下せるように 疲れきった心を週末までに癒やそうと思います🎵

No.150

マキさん こんばんは

離婚届提出しました 書類上は引っ越しもしました。

もう 以前には戻れない。わかっているのに、涙が出ます。

私がもっと違う対応してたら こんな結末なかったのかな。 私が彼を追い詰めたのかな。私がシッカリして息子をフォローしていたら、彼と息子はすれ違わなくてすんだのなかな。彼は今頃どうしてるのだろう、お金も食料も何も持ってないのに。今から冬になるのに…大丈夫なのだろうか。

今更なのに 考えたって無意味なのに…頭をはなれない。 私が…彼を追い詰めたんだよね。私は被害者じゃなく加害者なんだよね。

私 最低だ。

No.151

>> 150 ひな。責めちゃダメ。自分責めちゃダメだからね。

子供の発達障害は親の責任じゃないよ。先天的なものだから。
だから、私がもっとこうしていれば‥なんて責めちゃダメ。

旦那さんのこともそう。
今起こっていることは、いろんな人間が関わってきて、いろんな状況が合わさって、いろんなことが複雑に絡み合ってきてしまった結果であって、ひな一人に全面的に非があるなんてことは絶対にないんだから。
世の中、複数人間が存在する中で、起こり得る全てのことが一人の人間だけに原因があるなんてことは有り得ないんだよ。

ひな‥
寂しいよね、辛いよね、苦しいよね‥
会いたいよね、心配だよね、愛してるんだよね‥

今の状況は、全ての終わりじゃないよ。これからまたいろんな方向へ展開していくよ‥生きてる限り。
だからね、今は‥
ひな自身もゆっくり心を休めて欲しい。休まらないかもしれないけど。

ひなが全ての責任を感じることはないと思うよ‥

No.152

>> 151 マキさん ありがとう

どうしても責めてしまう。自分でも 鬱が悪化してるな 心が限界に近いなとわかる。理解してるの…色々あっても全てを無責任に捨てて逃げたのは彼だと。彼は親として 一番してはいけないことをしたんだと。
愛してるのか まだ依存してるのか…私には今は判断がつかない。ただ どんな状態でも生きていて欲しいとは思う。再会したいとか やり直したいとか…私にはわからない。ただ元気でいてくれたら…と思ってる。不思議だよね。捨てられた立場なのに相手を心配するなんて。

私の性格ってホント損するなぁ… 自分が傷ついても相手を思いやって気を回したり配慮したりしてしまう。友達に究極のお人好し、つける薬がないと言われました(笑)

元気だ 生きてるという確かな情報さえあれば、また違う感情を持てるのに…連絡する手段さえない今の状況。ホントに辛いです。

続きますね

No.153

続きです

明日からは退所後の生活をどうするか 具体的な話し合いになります。同時に債権関係も話し合いが始まります。子供達の戸籍も移さないと…色々と忙しくて疲れ果てて寝れるかなと思ってます。

唯一 ちょっと安心できたのはローン関係が全て彼の名義で私は保証人すらなってなかったのが判明。 これなら債権請求は私には来ないだろうと言われました。(確実ではないので 専門家に相談にはいきます)

彼はどうするのだろう…職もなく家もなくお金もなく借金だけがある…命を捨てないでほしいと願います。

自分自身が大変なんだから 彼を心配してる場合じゃないとわかってても心配しちゃうバカです(笑)

マキさん ありがとう。責めるのは止めれないかもしれない…でも マキさんに頂いた言葉を自分の考えにできるようにしていこうと思います。

今は考えや感情が支離滅裂で暴走しちゃうかもな 私ですが…呆れず よろしくお願いします。m(_ _)m

No.154

>> 153 ひな、呆れないよ。何で⁉
誰だって、ひなの立場なら心中穏やかでなんかいられないよ。だから、書きたいことどんどん書いて。私はいつも見守っているからね。
ひなとはずっと友達でいるからね。
リアルじゃ会えないけど‥ここでの繋がりだって立派な友達と言えるんだから。
ひな‥かける言葉がないよ‥
ただ、あまりに日々めまぐるしい忙しさから、ひなが倒れてしまわないか心配だよ‥
ちゃんと食べてる?
旦那さんのこと‥愛なのか情なのか‥
わからないよね‥
無理もないよ、だって今までずっと一緒にいたんだよ。
結婚前の出逢いから‥お付き合い期間‥結婚‥出産‥
それはそれは、他人にはわからないくらいに密な時間を過ごしてきたのだし、たくさんの思い出だってある。
私やここの人達は、旦那さんの酷い一面しか知らないけど、でもひなは、たくさんの旦那さんを知ってるものね。
酷い反面、そこまで至る以前には優しさも温もりもたくさんあったんだろうな‥だから、ひなの気持ち、私は理解できるよ。命のことを考えたら、心配して当たり前だとも思うし‥そう簡単に全否定はすぐにはできないよね‥
でも旦那さんにはやっぱり反省して欲しいと思う‥

No.155

>> 154 マキさん こんばんは。

ありがとう 私ね昔 不安定な時に周り(友達ではない)の人から 不安定な奴の言葉はウザイし聞きたくない って言われた事があるんだ。 それがこびりついてて💧

そうだね。あんな彼でも優しい時やシッカリしてた時期はあった。その頃に戻るのを私は期待してた…ダメだったけど💧私の元職上 生きたくても生きれない人をいっぱい見てきた。生きれる命なら精一杯生きて欲しい ムダにしていい命なんかないって思う。確かに今からの彼の歩く道は厳しい。でも生きれる命を捨てないで欲しいの。ただ それだけなんだ…

彼には反省して欲しいし 子供を捨てた事には後悔して欲しい。私に対しては…今はわからない。私自身 悪い点はあったし💧

心配するのは 心配性な性格の私だから仕方ないかなぁ(笑) 今 横で娘と息子が抱き合って寝てます。 可愛いなぁって ちょっとホッコリ☺メソメソしてたら 子供が心配するよね…早く気持ちを切り替えないと💧

No.156

マキさん こんばんは🎵
今日 郵便物の転送届をだして 母子寮の入寮申請しました😃

また新しい事実が発覚しまして…新たな借金が出てきました。会社の方から連絡があり 会社の労金から借金していると…。私は何も知らず お金も渡されておらず…事情を説明したら 会社の方に「奥さん 全てを捨てて子供と逃げなさい。まだ若いんだから 次はきっと良い人が見つかるよ。彼は直らない、そのまま逃げなさい。何かあれば私でよければ連絡下さい。多少なりとも力になれますから。」と言われました💧

思わず泣いちゃいました😔会社の方は彼の上司なんですが…本当にいい上司に恵まれてたんだなぁ と感じました。 それを捨てた彼…もったいないなぁと思います。
来週には引っ越しです🎵新しい生活 新しい始まり…不安ですが頑張っていこうと思ってます😃

No.157

>> 156 ひな☺こんにちは。新しい生活、どんなふうに過ごしているかな?

とんぼさん(元旦那さん‥は長いから、以降こう呼ばせてもらうね💦)は何もかも失ってしまったんだね‥
ひな達だけじゃなく、職場の人達との信頼関係や、仕事で自分が今まで築いてきたものまでも‥
取り戻すことはもう不可能‥
本当に残念でならないよ‥
第三者の私でさえそんなふうに感じるのに、ひなはもっと心が痛んでいるよね‥

その後、とんぼさんから連絡はあった?彼のスレは、彼からは何もレスないみたいだし。
レスしている方はいるみたいだけどね。なんだかんだでみんな、とんぼさんにはきちんとやり直して欲しいと思っているんだなと感じたよ。

お子ちゃま達は元気かな😃
風邪とかひいてないかな?
新しい生活はまだ慣れないと思うけど、家族3人、健康で楽しくいられたら、きっとまた新たに得られるものがあると思うよ。

ひな応援してるからね😊

No.158

>> 157 マキさん こんばんは😃
彼からは連絡ナシ 彼の実家からは電話がありましたが…役所指示で拒否してるので取ってないです💧 というか 役所指示でなくても取りたくないですが💧 前に電話した時に殺すぞとか色々暴言吐かれたので💧あちらサイドは私と母が彼をイジメ抜いたから こうなったという考えなので💧

…正直 本当に私達がイジメ抜いたら 彼はあちらの実家に帰って失踪はしないだろうに、なぜ実家に帰らないか考えたら?と言いたい気分です💧

正式入所になり明後日が引っ越しに(今は荷物が全くない)🎵 息子も転校し学校が始まりました😃 ちょっとずつ 母子で暮らす生活にも慣れてきてます。 Drstopがかかり就労できないので…娘の保育園も空きがないのもありますが…今のうちに心の病を治療しようと思ってます。

続きます

No.159

続きです

彼のスレ…皆様 変わってくれると信じてレスを下さってたのでしょう。前に一つ一つのレスを読みましたが…皆様 真剣なレスだと感じました。 彼がスレにレスする事は二度とない。彼の携帯は私名義、それ故 彼は携帯を置いて失踪したから。 彼は全てを失った…自分を振り返り 過ちを繰り返さなければ 今の状況はなかったのに。

でも今だから思うのです。借金をしても返す責任や義務を軽く考えた彼(今回もですが) 自分の不愉快な事には目を背け 原因を考えず逃げてしまう彼。 責任という言葉を嫌う彼。

たぶん 彼は結婚に向いてない人なのでしょう。 見抜けなかった私がバカでした。

色々あって スッカリ心が疲れてしまいましたが…早く立ち直ろうと思います。 今は支援を受けないと生活できない…けど必ず自立します。甘えていられないから。

ちなみに 子供達は元気🎵私は風邪が長引くなぁと思ってたら…過労と軽い肺炎に💧今 通院治療中です💧

No.160

マキさん こんばんは

無事1度目の引っ越しが終わり 次の土曜日は最後の引っ越しになります。ガランとした旧居 新しい部屋に並ぶ家具類…複雑です。未だに連絡ない状態(私の携帯番号は暗記してます)彼は子供の心配はしないのだろうか…彼にとって家族とは簡単に捨てれるものだったのだろうかと考え 悲しくなります。ヤッパリ簡単には吹っ切れない…私 バカですよね💧戻れないと理解してるのに感情が遅れてる💧

心療内科の受診も再開しました。やることは山盛り 対人恐怖症な私にはカナリ負担が大きいです。でも やらないといけない…私しかいないのだから。
最近 気がついたら危ない思考になってます💧

No.161

>> 160 ひな😃こんばんは。ごめんね😔なかなか来られなくて‥

最後の引っ越しが終わったかな?
‥複雑な気持ちだろうね😔
その後もまだとんぼさんから連絡はなし?
寒くもなってきたし‥とにかく住む所がちゃんと雨風しのげる場所ならいいけど‥
私も心配だよ。
いや、今までのことを思えば酷すぎると思うし、許せない部分もあるよ、確かに。
だけど、ひなの可愛い大切なお子さん達にとっては、どんなお父さんでも世界でたった一人のお父さんなんだから‥
そういうことを思うと‥本当に心が痛む‥

ひな、なかなか吹っ切れるものではないよ。時間がかかって当たり前なんだから、ひなは無理に強がったりせずに、時には涙してもいいんだよ。ただ子供の前だけでは極力控えてね‥涙を我慢していたら後から反動が襲ってくるから。そして今やらなければいけないことを‥今目の前にある大切なものを守っていく為に生きればいい。
ひな、ごめん。
辛い時にすぐにやりとりできなくて本当にごめんね‥
辛くない?辛いよね‥
私支えになっているかな?
リアルでひなと会いたいよ😢

No.162

>> 161 マキさん おはよう😃

謝らないで💦私は大丈夫✌ここがあるのが助かってる スレ立てて下さって感謝してます😊

引っ越しが終わり 電気水道を止め…私は二度とあの家には帰る用事はなくなりました。 いつ出てくるかわからない彼。一度 電気などを止め支払いを済ませました。でないと基本料金の支払いがずっときてしまうから…彼がいない今 誰も払う人はいないから…。次 あの家に住む事になる方が現れたらと考え 止めました。家のシャッターを下ろし玄関に施錠した後 不覚にも泣いてしまいました。 ありがとうと家に声をかけ 家を後にしました。

子供達は元気で新しい環境になれ 落ち着きを取り戻しつつあります。息子へのカウンセリングも始まりました。娘は子育て広場で遊び 息子は学童で遊び 毎日7時過ぎには寝ちゃいます(笑) 子供達に笑顔が戻り これて良かったんだなと感じてます。

続きますね💦

No.163

続きです。

彼からも彼の実家からも連絡はありません。私としては暴言を吐かれるだけの彼の実家には自ら連絡する気はありません。今 私がこれ以上不安定になるのはマズイから…冷たいですが不安定になり子供に迷惑をかけたくないのです。 彼がどうしてるか 私も心配ですが今は捜す手段もないので 心配する以外は出来ない。紛失したら困る彼の貴重品だけは彼の実家に郵送しようか悩んでます💧

リアで会えたら 会いたいなぁ…私もそう思ってます。

まだまだ私自身が不安定ですが…ちょっとずつ自立に向けて動き始めました。いつまでも甘えてられないから 自分の体調を見つつ 色々動いてます😃

No.164

ひな、久しぶり😚

ひなのレス‥読みながらうるっときてしまったよ‥
家にありがとうって言葉をかけたくなるよね。
気付けばそばでずっと見守っててくれていたんだものね。
楽しかった時も、苦しかった時も、辛くてしょうがなかった時も‥

ひな。今ひなの心の状態はどうかな‥

私は今ボロボロだよ。
自分自身のことなんだけどね。
なんかね‥
しっかりできない自分が情けないやら、価値のない人間だなーとか思えてね。

なんか最近辛いの。
抜け出せないんだ。

愚痴ってごめん。

No.165

>> 164 マキさん こんばんは💦
家は帰る場所でしたから…もう帰る事はないですので最後に御礼をしました。

私は投薬開始になり 不安定は少しマシになりました。でも主治医から就業禁止を言い渡されてます😔 早く働けるようになり自立したい…焦ったら逆効果とわかってても焦ってしまいます😔

マキさん 大丈夫? マキさんは私には必要な人ですよ。ここでマキさんに会え話せて 私は凄く助かりました😃ネット内ですが マキさんを必要としてる人間がココにいます🎵 グチでも何でもOK 私で良かったら 話して下さい😊
私で役立つかが微妙ですが💧 マキさん 辛い時はずっとは続かないですよ…必ず 良い時がくる 私はそう思います😊 マキさんがまた笑顔になれる日が早く来るように 私は願ってます

No.166

マキさん こんばんは

あっという間に年末に近づきましたね💧寒さも厳しくなりつつ…体調はいかがでしょうか? 私は最近ずっとGREEとmixiにいます。リアでは相談相手がいず、気分転換も出来ないので。

昨日は彼の誕生日でした。おバカな事に私 以前から誕生日プレゼントを用意してたんですよね(笑)寒がりの風邪を引きやすい人で通勤が長時間な彼でしたから、セーターを編んでたんです。去年は手袋 その前はマフラー。手作り品+既製品(財布など)を毎年渡してたんです(笑) 出来上がったセーター、着る人はもういないし、渡す手段や理由もない…解くのもなんだか寂しい…どうしようか困ってしまいました💧

最近 冬になったら こんな事しようねと二人で夢を話し合ってた事をよく思い出します。彼とは無理ですから 母と子供達と夢を叶えようと思ってます。

No.167

>> 166 ひな。久しぶり😃

mixiにいるんだね。そこではたくさんお話できている?
とにかく、ひなの心が早く楽になってくれること‥それを願わずにはいられないよ😢

レス読んだら切なくなった‥
夢語ってたあの頃‥思い返すと涙が出るよね‥

そして、ひなはまだ‥というよりはずっと旦那様を愛しているんだと‥

ひな‥
プレゼントはとっときなよ。
そのまま。
いつか渡せるように。

No.168

>> 167 マキさん こんばんは🎵
mixiもGREEも私はゲームがメイン💧人と絡むのが怖くて、ほぼ絡んでません💧まだまだ不安感が強いので、ひたすらゲームだけしてます🎵

私はまだ彼が好きなのかなぁ ふっと時間が空くと彼がどうしてるのか考えてしまう。 会って抱きしめて欲しいと思ってしまう私って、しつこい奴ですよね(__;)

プレゼントはキレイにラッピング(防虫剤入り(笑))して、直しました。今はまだどうしたいのが自分がわからないから、落ち着いて考えれるようになるまでは直しておきます😊

マキさんは今は どうですか?前レスがかなりしんどそうだったから、気になってて…

No.169

>> 168 ひな、しつこくなんかないよ😃
それが普通の感情だと思うよ。
だってそんな簡単に嫌いになれないもの😔

プレゼント、いつか渡せるといいよね☺

私は、とりあえず山は越したよ。
日によっては相変わらずな時もあるんだけどね。

今は寝不足が溜まってて😠
だけどなかなかゆっくり眠ってる暇がない。
毎日がめまぐるしく忙しい。

No.170

>> 169 マキさん こんばんは😃
いつか渡せたらいいなと大切にしまってはおきます😊

寝不足ですか💦私も寝てるようで寝てないようで… 薬が開始になったものの、寝れない時や短時間熟睡して目が覚めてしまう時が💧一番の寝不足原因は朝5時に起きる娘です(ーー;) 家事育児で仮眠とはいきませんが…お互い ボチボチやりましょーo(^-^)o

落ち着いてきたのが引き金になったか 全身病気だらけで毎日 どこかに通院してます💧子供達が元気なのが幸いです🎵

No.171

>> 170 ひな😃明けましておめでとう😊

元気にしてるかな❓チビちゃん達は風邪とかひいてない❓

レス間空いてしまってごめんね😔
その後どうしてるかな。
新しい年が始まったね。
少しずつでいいから、前向いてゆっくり歩いていこ☺

ひなに逢いたい😢
逢ってお茶☕して、たくさん話したい。
私のささやかな夢☺

No.172

>> 171 マキさん 明けましておめでとうございます🎵今年もよろしくです(^^)レス間隔は気にしないで💦自分のペースで参りましょ😃

子供達は無事 元気に年始年末を過ごしました😃私は30日から扁桃腺で熱をだし微妙な年越しになりましたが 今は回復しました✌ ちょっとワケありで冬休み期間中は実家に帰り ゆっくりさせて(実際は家事は私の仕事でバタバタでしたが😂)頂きました(笑)

私もマキさんに会ってみたい… いつか叶えたい… いつか会えると願ってます✨

ところで マキさん体調は大丈夫ですか?年始年末はゆっくりできないのは仕方ないとはいえ 体調にご注意下さいませ☺

No.173

ひな😃久しぶりだね😔
もう随分間隔が空いてしまった😢
いろいろと私生活で忙しいから、これからもきっとこんな間隔でしかレスできないと思うけど😢
だけど、続けてくれるかな‥

ひな‥あれからとんぼさんとは連絡とれた?
どこにいるのかもまだわからないの?
私思うんだよね‥
ひなはずっととんぼさんのこと忘れないって。
愛してるんだろうなって‥
ひなは魅力的だし、多分相当な美人さんだと思うから、きっと言い寄ってくる男性も、これから先必ず現れると思うの。だけどひなには、やっぱりとんぼさんが必要なような気がしてる。
ごめんね、私の勝手な憶測で‥
久々にレスして、こんな意味不なレス‥ごめん😔
正直な感想だよ。

愛されているとんぼさん‥幸せなことなんだよ。
どこにいるの?
待ってる人がいるのに。

なんだか切ない‥

No.174

>> 173 マキさん こんばんは(^^)

レスのペースは気にしないで大丈夫✌自分のペースで行きましょ🎵私は待ってるから(^^)

私は彼を待ってるのかなぁ… 確かに元気で生きていてくれたらとは願っているし もう一度会いたいかもという気持ちがあるのは事実。ただ…私では彼を支えれないから…会わないほうがいいと思ってるのも事実。 未だに夢の中に彼が出てくる 起きた後は後悔の嵐…必然的に寝るのが怖くなって 結果 睡眠薬が増える💧見事な悪循環💧

彼をふっきるのには時間がかかりそうかな💧でも ふっきらないと私が保たない💧私には守らないといけない子供達がいるから…。

離婚した以上 捜索届は取り下げるのが普通なんだけど 取り下げができない私。 彼の事になると私の中は矛盾した感情が対立するんだ…困ったものです😔

続きますね😃

No.175

続きです(^^)

カウンセリングにも通い始め 今の生活にもなれてきたけど、やっぱり 彼の事がすぐ頭に浮かんでくる。でも彼の家族に連絡はできないチキンな私💧 怖いんだ また 私が全て悪いと罵られるのが…今 やっと精神的に落ち着いてきつつあるから それを崩したくないのが正直な想いかな💦自分本位な考えなんだけどね😔

障害アリの息子 障害疑いの娘 精神的に不安定な私。微妙な家族バランスだなぁって思います💧 あ…なんか文章が支離滅裂ですね💧すみません💧

うまく言えないけど、今はまだ彼を好きなのは事実だと思う。私に彼が必要かは わからないし、彼から卒業しなくちゃいけないとは認識してる。 ただ これから先も彼が元気でいるのか気にするのは変わらないだろうなとは思います😥 連絡一つ 情報一つ入らないけど、私は彼が元気でいてほしいと願ってます。 なんでだろ あんなに怒ってたのに…今は落ち着いて彼の心配ができる。 私 よくわからない人ですね(笑)

マキさん 忙しいみたいですが体調にはお気をつけ下さいね(^^)今は温度変化の激しい時期 +花粉症💧 大変だと思いますが 無理はしないで下さいませ😊

No.176

>> 175 ひな、久しぶり😃
元気かな❓
前回のレスの後に、あの震災…
ひなは大丈夫なのか…気になってるよ…元気ならいいけど…一言でいいから連絡下さい。

No.177

>> 176 マキさん おはようございます(^^)

私は元気ですよ🎵 進級による息子の暴走の対応と 最近指摘された娘の発達障害の対応とで 毎日バタバタしています💧その合間に施設の行事の手伝いと私の通院もろもろも😱💦スケジュール帳が かなり真っ黒に埋まってます😭

たまにはユックリしたい…(ーー;)

マキさんは体調はいかがですか? やっと 春らしい日々になりましたが…まだ寒い日があるので 風邪などに気をつけて下さいね🎵

No.178

マキさん こんばんは😊
ちょっと時間ができたから 今の近況と気持ちを書こうと思います。長くなりますが…

まず 私自身の事。心療内科に行き治療中です。まだ仕事OKが出なく、不眠や気分の変動が続き 薬を合わせている所です。カウンセリングにも通い始めましたが、過去を思い出すのはツライので 不安定な日が増えています。
息子は二年生になりました。進級に伴う環境変化についていけず不安定になり、色々と大変でしたが落ち着きつつあります。息子も精神科から処方されてる薬を飲んで 落ち着きを維持している状態です。ただ 学校は楽しいと毎日行ってます。

娘は発語遅れから発達障害疑いを指摘され 保健センターのグループ療育と月1での個人面談が入ることに。保育園入所を強く促され、電話をかけまくり やっと受け入れ先が見つかった所です。5月中には入所予定です。
続きますね(^^)

No.179

続きです✨

彼からは全く連絡なしです。子供の事は気にならないのか 震災にあってないか 色々と考えますが…彼に伝える手段もなく私の中に溜まっていくばかりです。 もしこのスレを見ているなら連絡を…と思いますが、きっとして来ないだろうという予感もしています。

息子は彼の話をしなくなりました。息子自身も大好きで彼も好きだった料理やお菓子なども、口に出さず欲しがりません。主治医の許可がおりたら 息子もカウンセリングに通わせる予定にしています。

娘は新しい生活に慣れパワフルさが増してきています。毎日が格闘の日々 私には痣が絶える事がありません(T-T)

元自宅から持ち出し 彼を思い起こす物を少しずつ処分し始めました。 目の前にあると思い出して また精神的に落ちてしまうから…。

まだまだ 立ち直るには時間がかかりそうです。離婚により友人も多少なくしました…。人って本当にわからない…。私の今の素直な感想です。

でも 立ち上がりたいから 過去に決別できるよう少しずつ整理していく予定です。未来がみえず 不安だかけで やることだらけな今…やらなければいけないことがいっぱいあって 時間が足りないぐらいなので ある意味 落ち込む時間が少なくなりました(笑)

また続きますね💧

No.180

続き②です✨

そんなこんなですが、とりあえず 私達家族は元気です😊 風邪などで家族一同ダウンとかもありますが、 比較的落ち着いた生活をしています。(施設の方には まだ落ち着いてないと言われますが💧)

なんとなくスッキリしない彼に対する気持ち
子供達の障害の告知

私の体調と心理的な不安定さ

色々 抱えてますが、いつかは楽になる💪をモットーにしてます。

心残りがひとつだけ 彼に ごめんなさい さようなら が出来なかった事。もう 伝えるのは叶わないだろうから 就寝前に思い出し ごめんなさい さようならと心の中で言ってから 休むようにしてます。

私には支えになる子供達がいる 彼には何もないはずだから…今 会えたら 素直に言えそうなんだけどなぁ…

すみません 長々となりましたが こんな感じです(^^) ご心配をかけてしまってるので 近況報告兼私の独り言でした(笑)

No.181

>> 180 ひな😃こんにちは😊

ひなの切ない気持ち…私が受け取りました☺
私はずっとひなをこういう形で支えていきたいな、と思っているから。
彼のことは本当に心から愛しているんだなということも、痛いほど伝わってきたよ…
震災時はどこにいたのか?被災していないか、元気なのか、どうやって生計を立てているのか、暮らしには困っていないか…心配事を挙げるとキリがないくらいに心配だよね😔

それから下の娘ちゃん💓療育通い始めたんだね😃
伸びていってくれるといいね。
子供の力と可能性を信じよう😊

ひな、私以前言ったかな?
うちにも発達障害の子がいるって。
療育と幼稚園で平日はフルに活動中だよ。
いい刺激になって、なるべく普通学級に行けるくらいに成長していって欲しいと願う毎日。
けど、やっぱり無理かなあ😢という現実を突き付けられる時も多々あり…
毎日が⤴⤵の繰り返しだよ。
だからひなの気持ちよくわかるんだ。
ひな自身の体調も思わしくないのに…いろんなことが重なって、ひなが参ってしまわないか心配😢
仕事も焦って探すことはないよ。
今はゆっくり休む時かも。
…といっても子供達がいるし、子供達のそれぞれの生活があるから…ゆっくりは難しいよね(-.-;)

No.182

離婚して友達が離れていった?…
中にはそういう人もいるのよね😔
本当に人ってわからない。
人の気持ちほど、不安定で変わりやすいものはないかも…
私は何があっても変わらずひなと友達でいるのに。

私のとこは今日お天気いいよ😊
ひなのとこは?
一緒にどっかお出かけしたいよね。
お茶しに行きたいな。
私の夢だよ☺

今日はこれからお洗濯だよ。
平日忙しくなったから、週末はバタバタ💧

• << 184 続きです😃 こちらは今週は☔💧娘は保育園に1日行き 感冒性胃腸炎でダウン💧息子は今日が遠足でしたが延期(息子は見事な☔男だから 行事は高確率で☔💧) 病気で甘えっこな娘 それを見て構ってチャンになる息子…私は手は二本 体は一つしかないんだい💢と叫びたい時が増えました…(ーー;) 本当に いつか会えて お茶して お出かけできたなら…楽しいだろうなぁ✨会えるよう願いまくってます✨ マキさんが変わらず友達でいてくれて 良かった✨ありがとうございます☺

No.183

>> 182 マキさん こんにちは🎵
お子さんの事は ハッキリ聞いた訳ではないですが薄々気づいてました😥 娘も保育園 カウンセリング療育とバタバタな日々です。そこに息子の学校の分が追加され 学童の分が追加され…スケジュール帳が真っ黒な週が💧

私も2人が伸びて欲しいと願ってます…でも 障害も個性の一種だと思い 2人が自分らしく周りに迷惑をかけずに生きていけたら いっかぁ…と開き直ってます😂 お互い お子さんの成長を願い バタバタですが笑顔で参りましょ🎵

必ず晴れる日は来る そう信じてます✨

続きますね😃

No.184

>> 182 離婚して友達が離れていった?… 中にはそういう人もいるのよね😔 本当に人ってわからない。 人の気持ちほど、不安定で変わりやすいものはないかも… 続きです😃

こちらは今週は☔💧娘は保育園に1日行き 感冒性胃腸炎でダウン💧息子は今日が遠足でしたが延期(息子は見事な☔男だから 行事は高確率で☔💧)
病気で甘えっこな娘 それを見て構ってチャンになる息子…私は手は二本 体は一つしかないんだい💢と叫びたい時が増えました…(ーー;)

本当に いつか会えて お茶して お出かけできたなら…楽しいだろうなぁ✨会えるよう願いまくってます✨

マキさんが変わらず友達でいてくれて 良かった✨ありがとうございます☺

No.185

マキさん お久しぶりですm(_ _)m

元気にされていますか?疲れはたまっていないでしょうか?

私は娘は保育園に通い始め 私自身は仕事を始め…自立に向けて歩き始めたところに息子が不登校になり…現在 息子は入院私は24時間付き添い中です。娘は母に預かってもらってます。

もう一年が過ぎたんだなぁ…と最近よく思います。まだ見つからない彼はどうしているのかと思ってしまいます。

一年たっても まだまだ引きずってしまっている私。情けないです。一年たったのに有り得ないのに 彼が子供達を奪い取りにくる または私を怒りながら怒鳴りつけてくる 一番嫌なのは自殺しようとする彼が私を睨みつけて恨みごとを言い続けてる…全て夢なんですが恐怖に固まって起床したりしてます。
進歩がない私の心…なんでかなぁと不思議です

No.186

>> 185 ひなちゃん、ずいぶんご無沙汰してしまい、ごめんね。
もうここにはいないかもしれないね。
どうしてますか。

マキ

No.187

>> 186 マキさん こんばんは😃
ちゃんといますよ🎵ミクルは覗いてませんが新レスがあると知らせがくるようにしたままにしてました🎵

マキさんは大丈夫ですか?

No.188

良かった☺
ごめんね、今までレスできなくて。
私は大丈夫。
でも、最近愛や幸せについてよく考える。
辛い時あるよ。

ひなちゃんは?
あれから旦那様から連絡あった?

No.189

>> 188 おはようございます☀

いえ彼からは全く連絡なし 彼実家かららしい電話なら一時的に多量にきましたが💧着信拒否して無視してます💧関わりたくないから💦

今はまた子供達が入院中で明日退院です⤴仕事もしてるし息子&娘の療育 学校などの話し合い 実母が倒れて要介護になったから介護も入りましたが…何とかなってます✌

忙しいからか彼の事を考える時間が減りました(笑)まだまだ 吹っ切れはしないですが 過去には戻れないから 前向いて進もうと思ってます⤴

すっかり秋めいて涼しいですが体調は大丈夫ですか?

No.190

こんにちは 久しぶりにきてみました(^^)

お元気にされてますか?

私のほうは息子と娘の入院が決まり しかも子供達は一時保護してもらってます。仕事 家事育児 療育 そして自身の病気もあり そこにまたトラブルに巻き込まれダウンしました💧なさけないです💧

とりあえず今は自分が元に戻るように子供が帰れる環境作りに必死になってます。
もう春ですね 桜がチラホラ咲き始めてます。私にも いつかは春がくるのかなぁ…

No.191

ひなちゃん、久しぶりです。
ごめんね、ずっとレスしてなくて。
ひなちゃん、もうここにいないと思ってた。だからずっと間空いてしまってるからレスしづらくなってたの(>_<)
本当にごめんね。
レスくれて嬉しいな。

ひなちゃん以前、出会った人は大切にするよって話してたよね。
私のことは、リアルじゃなく、たくさんある掲示板の中のミクルのこの場所での出会いなのに忘れずにいてくれて。
ありがとう。
ずっと気になってた。どうしてるかなって。

そうなんだ…いろんなことあるね。
ひなちゃんの病気?体の方?心の方かな?
大丈夫?
お子さんたちの入院?
療育の方はどう?伸びてるかな?
質問ばかりだね(>_<)話せることから少しずつでいいからね。
そして…これはここをロムしているみんなが心配してることなんだろうけど…
彼からは連絡はないのかな。
どうしているんだろう。
こちらのことも心配してました。

桜咲いてる?
今年は寒い冬だったから、私の地域ではまだ咲いてない。相変わらず寒いよ。
早く暖かくなるといいなあ。せめてもう少し暖かい方がいいなあ。
春…必ず来るよ。来るから。だってひなちゃん、頑張ってるもん。来ない訳ない。
苦しさは永遠には続かない。幸せが永遠には続かないのと同じように。
幸せは本人の努力がないと続かない。何もしないでずっと幸せを感じていられるはずはなく…幸せだなぁ…って感じ続けていられるよう努力しないと続かない。
でも苦しさは?
その逆かなあ。誰だって、ずっと苦しいって思い続けていたい訳ないから、この苦しさから早く抜け出したいって思うと思うんだよね。目の前にある、今やらなければいけないことと向き合い、逃げずにそれをやっていれば自然と報われる日はやってくる。幸せとは逆に、自然と訪れてくれるから。だからひなちゃん、今すごく辛いと思うけど、必ずひなちゃんに春は来るからね。

私がいるよ。

No.192

こんばんは🎵

私はちゃんとここにいますよ😃

子供達は療育でかなり伸びました✌

彼は知りません。捜索届も取り下げたし💧家には近寄りもしてないので💧

私は今 いっぱいいっぱいだけど、子供達とまた暮らしたいという夢に向かって走ってます😃

No.193

>> 192 ひなちゃん、おはよ。
連休だね。どこか行くの?
うちは特に予定なし。

お子さん、だいぶ伸びたんだね。
少しずつでも伸びて行って、できることが増えたりすると嬉しくなるよね。

今日は晴れるかな?
昨日はあいにくの雨でした。

No.194

>> 193 マキさん おはようございます😃

こちらは連休中は降りませんが 途中の平日はいきなり雨予報になり…娘の送迎をどうしようか考えてます(ーー;)

今 私は息子は無事入院できまして 退院は未定💧娘はこども相談センターから退所して帰宅しまして 無事保育園に復帰 来月から療育も再開になりました😃私自身も主治医から手帳取得を指示され申請中になってます。

ちょっとずつですが生活基盤作りが始まりました。まだ不安定で無理がきかない体調と精神状態ですが のんびりと頑固な基盤を作っていこうと思ってます😃

問題は助けられるのが苦手な私の性格💧今は助けを求める時期だとわかりつつも 助けられる度に湧き上がる自己嫌悪に板挟みになってます

No.195

>> 194 ひなちゃん、今こそ『ゆっくりいきましょ』だよ。
今は甘えていいのです。
助けが必要な時だから、流れに逆らわずにゆっくりいきましょ\(^^)/

これから出掛けてきます。
また来るね♪

No.196

>> 195 マキさん こんばんは😃
そうですね 今がゆっくり行く時間なのかもしれないですね🎵

ちょっとホッとしました😃ありがとうございます🎵

連休前半は娘と一緒に友人達とプチ旅行で今日帰宅しました✌

娘は私よりも友人に懐き…別れは今生の別れか‼というぐらいに大泣き💧部屋に入り すぐに友人に電話しろと押し付けられ…友人が電話で諭してくれて やっと泣き止みました💧母親としては ちょっと自信喪失状態になりました😹

連休後半は特にまだ予定はなく もし息子の面会許可がおりたら 会いにいこうかなと思ってるぐらいです😃

No.197

お久しぶりです こんばんは お元気にしていらっしゃいますか?

こちらはやっと自立できる事になりました 今月中に引っ越しになります
色々ありました 信頼してた方の裏切り 新しい友人 母との確執 そして子供達の問題

今もまだ心は揺らいで不安が凄いです でも歩くしかないから…

引っ越しに当たり 以前の家から持ち出してきた家具や家電 食器や玩具などは全て処分することになりました 息子の希望です…アルバムも彼が写っている写真を抜き 写真だけ実家に封印することにしました

まだ自分が分かりません 依存してるのか 後悔してるのか まだ好きなのか…ただ頼りたいだけなのか 昔の幸せだった生活を取り戻したいだけなのか…

こんな私でもいいと言ってくれる方がいます まだまだ考えられませんが… 周りの友人や医師などは一人で2人の子供を育てるのは無理だし危険だといいます 私がまだ心が不安定だから…

でも決めれない まだ彼を吹っ切れたとは言えない 子供達には離婚で振り回し 悲しい想いをさせてしまった…せめて 今からを幸せにしていきたい…

私はどうやったら忘れられるのでしょう…弱い自分に反吐がでます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する