ゆっくりいきましょ☕
ひなさん、ここですよ✨
見つけて下さい😊
マキ☕
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 5
ひなさん、おはようございます😃
朝早くにすみません💦
お子さん達、仲が良くて微笑ましいですね☺可愛いですね✨
お母さんの具合はどうですか😢
心配ですね。
いろいろ重なって、疲れてしまったんですね😭
ゆっくり静養して、年末年始は元気で楽しく過ごせたらいいですね。
今日は寒いです🌀
ものすごいです🌀
冬の嵐のようです🌀風邪ひかないように気をつけます。
インフルエンザも流行っているので、ひなさんもお子さん達も気をつけて下さいね。
ひなさんはリアルではママ友多いんですか❓
私いつも周り見てて思うのが、何であんなにざっくばらんに気軽に家行き来したりする仲良しになれるんだろうって😔
元々友達ならわかりますが、ママになってからは、なんだかんだでやっぱり気を使うし、育児に忙しいから時間も限られてるから、なかなかそこまで仲良くはなれないことが多くて😔まあ、仲良くなればなったでまた面倒なこともあるんでしょうが‥
気楽だけど、ちょっと寂しく感じる時あります😭
>> 6
マキさん こんばんは🎵
寒くなりましたね😣💦 インフルエンザは大丈夫みたいです😃娘も体調回復してきました😃 マキさんも風邪&インフルエンザには お気をつけ下さいね☺
ママ友は リアではいませんね💧ネット内で仲良くしてる方はいますが…育児話より雑談の方が多いかも💧 私 人見知りで人間不信で しかも怖がりなので 自分から友達を作るのは苦手です😥 でも なぜか友達ができるのですよね💧 私の中の七不思議になってます😥リアでママ友は今はいらないかな…多分気疲れしそうな予感がします💧
体調は大丈夫です😃 ただ 自己嫌悪する事が多くなりつつ…自分の中で消化しきれないモヤモヤが 置く場所がなく…まぁ仕方ないかなと諦めモードです😥
>> 17
ひなさん😊お子さん達には味わってほしくない‥そう思う気持ちは立派な愛情ですよ✨
宝くじ、一万円分⁉私、そんなに買ったことない💦
でもそれだけ買ってもなかなか当たらないのであれば、私がいつも買う枚数なんて💧当たらなくて当然かなあ💧
連番で買うのかな?連番とバラ両方かな。
一度は当ててみたい(一等や前後賞など✨)けど、くじ運のない私なんかが当たったら‥一生分の運を使い果たすような気がして😠当たった後が怖かったりして💧‥なんて考えてしまいます💧
懸賞も一度も当てたことはないんです😂全く当たらず‥
よくテレビでやってる、懸賞生活されてる主婦さん、よく当てている方をお見かけしますが、あれってコツがあって当てているのでしょうか😔凄いなあって思います。
懸賞も、商品がいいものはすごくいいですよね✨
欲しいと思った物がタイミングよく当たると感激するんだろうな😚
ひなさん以前、不眠と言ってたと思ったんですが、毎晩眠れないのですか❓
お子さん、今は安定していますか。
ひなさん自身の心の健康も心配です😢
睡眠は心のバランスまで左右しますから。
>> 18
愛情ですかね💧でも子供たちは可愛いし愛しいと思います☺
懸賞のコツはあるらしいですよ?確か本にもなってたような気が💧因みに私 面倒なので 何もしてません😂 たまにしか買わず 母が購入するので連番なのかも知らない私💧すみません💧
不眠ですね💧 眠れなくても 横にはなってます💧 心理的には…相手の考えがわからず 戸惑いに不安が常にあります😥 何せ 一言も会話はないので💧(相手は私から声をかければ話しますが 後は会話はせず携帯いじりしてるか寝てるので💧)今現在 ちょっと悩んでる事がありますが…話せずにいます💧(前に似た話を持ちかけたら無視されたので💧)
一応 危なげないですが安定してるとは思います💧 体調は大丈夫🎵 私が倒れたら と気合いと体調管理に注意してます😃
マキさん 心配ありがとうございます☺
>> 19
ひなさん、おはようございます😃
‥そうなんですか😔会話が‥
息つまっちゃいますよね😔
そうでしたか‥その後、どうされているのかなと思っていたら‥
お子さん達には、そのようなお父さんの姿がどんなふうに映っているのかなあ😢‥ってまたこの話をすれば、この前みたいにいろいろ質問してくる人もいたりして、ひなさん辛くなるよね‥
日中、上のお子さんは幼稚園かな?
ひなさん日中は横になる時間あるかな?
新年明けてから、あっという間に1月も中盤にさしかかりましたね😠
お正月やお盆、GWなどのお休みの後って、私はなんだか憂鬱な気持ちになるんですよね😠
主婦だから、家事は常にあるのだけど、そういうお休みの時って家事もちょっと手抜きできたり、サボったり、ゆっくり進めていけるのだけど‥心もゆっくりできるけど、またいつもの日々が始まるんだなーって思うとちょっとだけ憂鬱です💧けれど、人間、忙しい方がいいのかもしれません💦ある意味考えなくて済むから‥それと、なんにもないよりは、例え苦労でも何か抱えてた方が人間らしいのかなーとも思ったりして💦全ては良い方向へ持っていき考える‥そんな私もいろいろ抱えてます😠
>> 20
マキさん こんにちは😃
現れても困りはしませんが…マキさんにご迷惑がかかるのは避けたいです💧 息が詰まる前にゲームして気分転換してます☺
休み明けの憂鬱は何となく わかります💧私の場合は逆に休みが終わるとハードな日々が再開するから 体力がもつかな~と気になります💧息子は平日昼間は保育園に 私は保育園の間は母の手伝いをしに実家にいきます😃母も体調がイマイチなので💧朝に保育園に送る前に家事を全て済ませ夕食の下拵えをして 保育園に送り娘の病院により母の家にいき手伝い 保育園のお迎えに合わせて帰り 後は怒涛の戦場timeになります😥
マキさんも色々あるのですね💧私でよければお話して下さいませ☺
>> 23
ひなさん、わかる😔何かあるのがいいか、ないのがいいのか‥って問われたら、やっぱり何もなく平穏がいいに決まっているもの‥
その知人さんの言葉、いいですね✨
私にも参考になりました。
私もひなさんと同じ、何もなきゃ確かに飽きるだろうなって思ってます。
ただ、その『何か』が、苦労や辛いことじゃなく、楽しいことであって欲しいなって思います😢
旦那様‥変わらずですか😔
やっぱりそう簡単にはいかないのかな‥携帯ばかりいじってるって言ってたけど、以前みたいにサイトで女性と✉‥みたいな気配はないですか❓それがなければいいのだけど‥
一時は離れることまで考えて、でもずっと一緒にいるのは、旦那様なりに子供さん達のことをきちんと考えているからなのではないかなあ‥なんだかんだで、一緒にいるのは愛情だと思いますよ。ひなさんに対しても。
少しずつ、時間をかけて修復していけたらいいですね。
私はひなさんの味方ですよ😃
>> 24
マキさん こんばんは😃
確かにツライ事じゃなきゃ一番いいのですが😔 「ツライ経験を乗り越えたら 必ず先々に助かる。苦労がツライと逃げていたら成長はナイ。苦労してもツライ経験しても 逃げずに自分の糧にできた人間が成功し 幸せになる。」一番上の兄の言葉。 離婚回避になった時に言われました😥 今はこの言葉を支えにしてます😃
サイト📧はしてませんがCメールはしてますね💧以前にアド交換した女性と😥バレテないと思ってるし もう呆れて何もいいません💧今の私の正直な心境は 暴力・暴言なく借金せず 真面目に働いてくれたらいいや…ですね😥
周りには「達観したなぁ😂開き直りは大事だよ😉」と言われちゃいました😂
>> 26
マキさん こんばんは😃
ツライ状況なのに 私に付き合わせてしまい 申し訳ないです💧
あの人は違いますよ… 子供や私を選んだわけじゃない ただ 自分が全てをしないといけない生活をしたくないだけ…ただ それだけです。 だから私が黙っていたら好き放題、そして 私の話はスルーし自分の世界に入り浸り。 自分が困ると全て私に丸投げして 自分は関係ない 後はよろしくと言い切って逃げます。
年だけ重ねた子供… 私の中で あの人はそのポジションになりました。冷たいと思われるかも…でも 嘘はつきたくないから… 私を心配して下さったマキさんには素直な想いを伝えようと思いました💧
暗く重くなって申し訳ないです💧
>> 27
ひなさん、こんばんは😃
冷たいだなんて‥
ひなさんの心境は当然だと思いますよ!話を聞けば聞くほど、申し訳ないけど呆れてしまいます‥
すみません、ひなさんの旦那様をこんな言い方‥
だけどひなさん、そんな中、よく頑張って育児をしていると思いますよ。
お子さん達にとっては、たった一人のお父さんなんですよね😢
家族が一緒にいるのが一番だとは思うのだけど‥😔
もう少ししっかりして欲しいですよね‥重いのも暗いのもOKですよ😉
ため込んでちゃいけないから。
私に嘘はつきたくない‥その気持ちが嬉しいです。
ひなさん、メンタルな部分は大丈夫?
辛いことはどんどん吐き出して下さいね。
私は今、毎日の家事が追い付かず、憂鬱になってます😔
子供にすごく手がかかって😔
疲れた😢
私の方こそ暗くてごめんなさい。
>> 28
マキさん ありがとうございます☺
お子様 おいくつですか? 育児+家事って結構大変ですよね😔 休めてますか? 体調は大丈夫ですか?
あの人に対しての言葉は 気にしないで下さい😃私の周りの方が激しい言葉を使ってますから💦正直 私自身 かなり冷たいですし💧
メンタルは不安定のまま…通院費用がなく通院中断💧私は治療が不可欠な疾患がありますが これも通院中断… 私の病院代より子供の病院代と生活費を優先してるので💧 あの人も知ってますが スルーされたまま💧 生活費も足りず 母からかなり援助されても あの人は何も母には言わず 当たり前のような態度を取る状態💧バイトを探すといい早一年…探す気はないと確信しました💧
また子供の貯金を当てにしているのだろうな…いつものように…自分の借金なのに…
マキさん ツライ時はマキさんもグチって下さいね☺私でよければ お聞きできますから☺
>> 29
ひなさんこんばんは。眠れていますか?私は‥寝なきゃいけないのに携帯いじってこの時間です。
ひなさんありがとう😃子供は二人、3歳と9歳です。
上はもうだいぶ手がかからなくなったけど、今度はませてきて厄介です😥口答えもハンパないです。毎朝の洋服も、あれだめこれだめ、さっさと着替えなきゃ遅刻するのに😤服買いに行っても私が選ぶのは全て却下😥でも自分で選ぶのもちょっと‥学校に着ていく服なんだから!って感じです。大きくなればまた厄介ですよ😥
下は今一番騒がしい時期かなあ😥何でもイヤイヤって😭夜もなかなか寝ないし、昼寝ももうしません。疲れました。休みたい時は、旦那と上の子が家を出た後、ちょっとだけ横になったりぐうたらして1日家事を手抜きしたりしています。
旦那様‥お子さんの貯金はいけないでしょう😣あてにするなんて。本当に、私は何も言葉が出ないです😔旦那様はひなさんとは会話がないと言ってましたが、お子さん達にはどうですか?お子さん達と遊んだり、お風呂に入ったりしてくれてますか?育児には協力してくれているのかな‥
- << 32 マキさん こんばんは😃 3歳と九歳ですか😃💦 3歳は反抗期の続きかな😥 九歳は難しい年頃ですね💦私には年のはなれた妹がいて かなり手こずった記憶が💧 頑張ってとはいいません…無理だけは なさらないで下さいね 何かあれば話して下さいね 私でよければ 喜んでお話聞かせていただきます☺ 私の体調は大丈夫です☺ 元医療関係者なので 悪化させないように気をつけながら生活してますので😊 元医療関係者というのもあり 子供の事は私に丸投げ何だろうな…仕方ないのだろうけど💧 私と会話なし 息子とも ほぼ話しません。促したら 息子と遊んではくれますが… やはり娘ばかりかまいます😔 何度言ってもムダなので もう注意するのはやめました… 仮面家族…私の周りには そう言われてます😔 否定しきれない…今の現実が悲しいです😔
>> 30
ひなさんこんばんは。眠れていますか?私は‥寝なきゃいけないのに携帯いじってこの時間です。
ひなさんありがとう😃子供は二人、3歳と9歳です。
…
マキさん こんばんは😃
3歳と九歳ですか😃💦 3歳は反抗期の続きかな😥 九歳は難しい年頃ですね💦私には年のはなれた妹がいて かなり手こずった記憶が💧 頑張ってとはいいません…無理だけは なさらないで下さいね 何かあれば話して下さいね 私でよければ 喜んでお話聞かせていただきます☺
私の体調は大丈夫です☺ 元医療関係者なので 悪化させないように気をつけながら生活してますので😊 元医療関係者というのもあり 子供の事は私に丸投げ何だろうな…仕方ないのだろうけど💧
私と会話なし 息子とも ほぼ話しません。促したら 息子と遊んではくれますが… やはり娘ばかりかまいます😔 何度言ってもムダなので もう注意するのはやめました…
仮面家族…私の周りには そう言われてます😔 否定しきれない…今の現実が悲しいです😔
>> 32
ひなさん、おはようございます😊
ありがとう。
話を聞いてくれる人がいるのって救われます✨
心強い限りです。
仮面家族‥ですか😔それをまた否定しきれないのも辛いですよね‥
旦那様‥どうしたら変わってくれるのかな‥
息子さん、自分がお父さんからあまり構ってもらえていないのがわかる歳だと思います。5歳‥でしたよね?
幼いなりに、そういう雰囲気って敏感に感じ取ったりしますから‥
家族で出かけたり、外食したりもあまりしないんですか?
お子さん達の心の中のお父さん像は、どんなふうになっていくのかな😢
ひなさん、今は辛いけど、いつまでもこの辛さは続かないと思うので‥私たくさんお話聞きますよ。頑張りすぎないでね。
マキさん こんばんは😃
いや💦私が力になれるかは わかりませんが💧 私で役にたてるなら喜んで☺
息子はこの間6歳になりました😊 家族で出掛けても 自分一人の世界か娘を構おうとするだけ💧 この間強制的に息子と2人で外出させましたが…30分もたたず帰宅し そのまま昼寝されました😥 息子はもう昼寝しないからと伝えてましたが…スルーされた様子💧 注意しても指摘しても直らない…
息子はあの人の事を 嫌っています💧 嫌っている…正確には呆れて見捨てかけているのかも💧
息子が相談員さんにパパの事を聞かれた時 「パパは僕いなくてもいいねん。 お出かけ連れて行ってくれるパパは好きやけど 後はなぁ… パパは妹が好きやねん。 しんどいしんどい言うし すぐ寝てまうし 僕一人で遊べるから別にいいねん。」と言ったと 相談員から連絡が来ました😔 子供でも あの人が自分の機嫌や都合で関わるをお見通しなのでしょう…
>> 35
ひなさん😔聞けば聞くほど酷いね😣
6歳の子供に、そこまで言わせるなんて‥
冷めた目でお父さんを見ているのかもね😔
まだ6歳ですよ⁉
お父さん‥
ちょっとちょっと‥しっかりして下さい‼って言いたくなります。
あっ、6歳のお誕生日を迎えられたのですね😺
おめでとうございます✨🎂
お祝い遅れました🙇
ひなさんのお母さんに挨拶もなし‥なんて‥
メールで容体をきくなんて😔
息子さん、そんなお父さんを見ているから、将来は逆に、自分は妻や子供にはそんな思いはさせたくないって思って、しっかりした人間になるのではないかな‥反面教師にしてほしいですよね、ホント‥
ひなさん自身はやっぱり家族一緒にいるのが一番いいと考えていますか?
私はやっぱりそう思います。なんだかんだで、息子さん、お父さんに構われると嬉しそうなんですよね?それ聞いちゃったら‥
いたたまれないです。
ひなさん、必要以上に自分を責めることなんてないよ。息子さんに謝らなければならないのは、本来ならお父さんなんですから。
息子さんはひなさんの気持ちも愛情も、きちんと受け止めていると思いますよ❗
>> 36
マキさん ありがとう☺
息子は…変に大人びました💧元々 聡い子供で 何事もこだわらない性格でしたが 今の息子を見ていたら 子供らしさがなくなってきてるように感じます😔 特にあの人との関わりの時は 本当に子供らしくない状態で見るのがツライです😔
あの人は自分の考えが一番なのです。 私や周りが何を言っても 「あっそう」 「やればいいんだろ」という感じで 深く受け止めず すぐに忘れてしまいます💧都合が悪くなると この現象が更に悪化します😥
あの人は変わることはないだろうな…
話し合っても約束しても その場限りで忘れ… それが悪いとは思っていない。周りは黙って助けて当たり前…お礼をいう必要もない。指摘も注意も意地悪されてると思う。
あの人には 私の言葉は届きません。 息子の言葉も… 仮面夫婦…いつまで私が保つかな💧
>> 38
マキさん こんばんは😃
息子には 反面教師にしてほしいと 何かあれば そのたびにジックリ話して 悪い所 解決策などを理解させています💧 親の背中を見て育ち そのまま受け止めてしまったら 息子の将来も不安ですし💧
今日はお昼はお茶漬け😃 娘が私が食べるものを全て欲しがるので ササッと流し込めるものにしてます😊 しかし娘の世話でお茶漬けが倍に膨らんで 微妙な味に😩 カルボナーラ美味しいですよね💕 あの人がクリームソースやホワイトソースが嫌いなので たまにコッソリ息子と食べると幸せ💕とウットリしてます😃 我が家は息子と私が和食派(煮物メイン) あの人は洋食派(肉メイン)なので 献立に困る時が多々あります😥
本当 たまにはゆっくりご飯食べた~い😱
>> 39
ひなさん😃こんばんは。
そうですね‥ひなさんがそのたびに、じっくりと話をして教えていけば‥
全力で息子さんのサポートをして愛情を注いでいけばいいかと思います。
お茶漬けですか😊
たまにはいいですね🎵
あっさりしていて私は好き🎵
わかる、わかる😭
ササッと流しこむようにしか今は食べられない😭
どこに流しこんでいるのやら、味すらわからずせかせかしたり😣
やっぱり子ども達が大きくならなきゃゆっくり食事は無理ですねー⤵💦
私も和食派です🙌
旦那は洋食派。
似てますね😥
ほんと、メニューに困る😥
もっと困ることが、シチューやグラタンの時😥
シチューの時は、他に出すものに困るし、スープ感覚らしいです。で、大してお腹いっぱいにもならないし、旦那はシチューにパン派、私はご飯😥
グラタンは彼の中ではおかずにならないらしい😥
他に合わせるものとかも、何がいいのか悩みます。
あ、それとひなさん、ここはゆっくりいきたいスレで、書きたい時に書く、負担にはしたくないから、レス者制限しますがOKかな❓
ひなさんと私でゆっくりいきたいと思っているので🙏
>> 40
マキさん おはようございます😃
シチューはスープ? それはメニュー考えるのが大変ですね💦 グラタンはあの人が嫌いだから しないので💧匂い自体嫌だと 物凄く態度に出し 息子が嫌がるんです💧グラタン 私と息子は大好物なのに😱
小さいうちは ゆっくりご飯なんかできないですよね😥 早くゆっくり食べた~いと たまに思います💧食べてる気がしなくて😥
レス制限ですか? 私は全くかまいませんよ~😃 逆に質問する方がレスできずに トラブル回避になるかな…とも思いました 私がいるので やはり あちらに書かれてるよとリア友から忠告されましたので😔 とか言いつつ 放置スレになってるようだから あまり気にしてませんが😥
今日は☔💧 保育園の送迎が嫌な天気です💧 今日も頑張りましょ~💪
いってきます(^-^)/
>> 42
マキさん こんにちは😃
配慮ありがとうございます☺
私の息子は保育園です😃私が以前は体が悪く通院が必要で育児負担軽減が必要だったのと 今は実母の仕事の手伝いをしているので保育園に入りました😊 保育園でも行事は多いですね💧ほぼ毎月 お弁当作ってます💧今月もある😱 娘は病気が病気なので幼稚園にいれようと考えてます💧
保護者の付き合いは私も苦手で ママ友は自分からは作りません😥 人見知りなのと気を使いすぎ すぐ不安になる性格なので 作るのが怖いともいいます💧
今日は節分ですね🎵我が家は私が酢アレルギーなので 巻き寿司は一本のみ 豆まきは娘が危険なので中止になりました💧来年は豆まきできるかぁ💧
>> 43
ひなさん、こんばんは😃
ひなさん私と同じだあ💦
私もなかなか自分からママ友は作らない、作れないタイプで😣
相手の裏切りや心の変化がすごく怖いんです😔
いざアドレス交換しても、なかなか気軽に✉もできず😔
送りたいけど、この内容ってよく考えると、わざわざ送る必要のないことかも💧とか、だから何?って受け取られないかな😥とか、いろいろ考えちゃって😥
ダメなんですよねぇ‥
それと、一度、ああ😔この人苦手だとか思ってしまうと、もうとことんダメになってしまい、その人がいる場では他の人とも自然に会話もできなくなるんです💧苦手な人の視線とかが気になり💧
多分、というか絶対に相手は私を嫌ってるなって肌で感じてしまうというか💧
こういうのって理屈じゃないんですよね💧なんとなく、理由はないけどただ漠然とそう感じる。直感みたいな‥
別に自分含め人は皆、欠点もあるしお互い様なんだけど😔
だから人と仲良くなるって、やっぱりフィ-リングなのかなあって感じてます😔
私は自分とピッタリ合う人にまだ出会えてはいない。これから先も出会えないかもってちょっと寂しく感じてます😔
>> 45
ひなさん、こんばんは😃
今夜も眠れないかな?
ひなさん、リアルでは仲間も親友もいるのですね😊
いいことです。
そして、親しき仲にも礼儀あり‥
だから気を使うことは当たり前ですよ😊あまりご自分を追い込まないようにしてね😉
多分、誰だって、どんなに親しい間柄の人達だって、気は使っていると思うし。
気を使う=気遣い=相手を思いやる気持ち‥だと思いますよ😉
親友や仲間を大切にしてね😉
安らぐ場所かあ‥
必要ですよね。
まずは‥ここはそういう場所にして下さいね😊
それと、ここでは敬語は使わなくてラフにしてくれて結構ですよ~👌
ラク~に、ゆっくり進むスレですから😊
私に気は使わなくていいよ😊
>> 46
マキさん こんばんは😃
私のは親しき仲にもの範疇を超えてるらしいです💧 どうも気を許したり甘えを出来ない人間みたいで💧
ありがとうございます☺ 私 この言葉使いが普通で💦変わってて すみません💧
眠れない…のではないのです💧 正直 眠りたくない💧裏切られ 傷つき 我慢し…そして また追い討ちのように裏切られ 疲れ… こんな生活・感情を今日までにしたい 明日もまた 味わいたくないと…寝るのも起きるのも嫌なのです😔 作り笑いと虚像に満ちた生活 子供にも親にも顔向け出来ない状況…それを打開しきれない私
逃げ出すのは出来ない でも一人では打開出来ない… 働けたなら…自分の体が悔しい
自分が壊れてくのが わかりつつ…何も出来ない。 ただ 子供が笑えるよう 少しでも母に苦労をかけないよう 何とか自分を繕ってます
私の状態をあの人には話し 知っていますがスルーされたまま…私の存在って そんなものらしいです
>> 47
ひなさん、わかりました。ひなさんが話しやすい言い方でいいですよ😃
私は‥たまにラフにならせてもらうかな💦
ひなさんはしっかりした人なんだね😊
甘えを許さない、自分にかなり厳しいのでは?
お母さんに苦労をかけないように、その気持ちはわかるんだけど、自分を取り繕って‥という部分がちょっと気になりました😔
それは、いつも甘えてばかりはいけないけど、でもどっかでは自分を解放‥というか、素の自分でいられる所を持たないと、ひなさん自身かなり疲労が蓄積されてしまうのではないかなって😔
眠りたくない‥それもわかる気がします😔だけど、睡眠は人間にとってすごく大事‥とくに夜眠ることは大事みたいですよ😔
美容健康はもちろん、精神的な部分でも睡眠は大切です。脳も休ませてあげないと😔
お昼寝とは違う睡眠らしいですね‥夜は‥
成長ホルモンの分泌が盛んに行われるみたいです。
かくいう私もここ数日は不眠気味ですが😔
ひなさん、働けたらなあ‥と言っていますが‥お子さんの病気で働けないんですよね?それとも、ご自分のメンタル面からですか?失礼な質問でごめんなさい😔
>> 48
マキさんは話しやすい言葉で話して下さい😃💦 私もそちらのほうが嬉しいです😊
睡眠は倒れたらいけないので 最低限…正確には疲れMAXで眠気が💧自分に厳しいかは わからないですね😥 子供時代がワケありで 甘えれない 甘え方を覚えなかったのだと心療内科の医師に言われました💧
働けないのは子供の病気もですが…私が対人恐怖が強く 集団・初対面など人と関わる場所・昔の記憶と重なる場所に行くと過呼吸などがでて 就業禁止を言い渡されてる状態なのです💧ネットでは割合に平気なのですが 実際 目の前になるとダメで💧薬と多少のリハビリで改善傾向にあった中 妊娠し そこに今回の件が💧薬も飲めず症状が一気に悪化してしまいました💧
私を吐き出せる場所。 今はないか…な💧いっぱい溜め込んでるのは私自身もわかってるのですが どうしても周りを気にしてしまい 吐き出せないまま今に至ります💧
>> 49
ひなちゃん、こんばんは😊
対人恐怖‥私も少しはあるかも‥
でも何とか、周りにはそう思わせずに生きています。
自分でも、頑張りすぎてかなり疲れてる😣
自然でいられたらいいのにな‥
どっかで無理しちゃっているから、疲れるんだろうな‥
ひなちゃんにはリア友がいるって言ってたけど、その人達と友達になる時はどうだったのかな?自然に打ち解けられたのかな‥
今夜もまた眠りたくない?
私は今夜も多分、何時間も眠りにつけずにいると思う😔
困ったもんだ💧
夜がツライ😔
- << 51 マキさん こんばんは☺ マキさんも…頑張りやなんですね💧大丈夫ですか? しんどい時はマキさんもお話して下さいね💦私で よければですが💧 今日は私は眠らないと…昨日から一睡もできずなので💧 とかいいつつ…こんな時間ですが💦 リア友は…打ち解けるまで かなり時間がかかりました😥 親友は発病前でしたから 割合に早く打ち解けましたが💧発病後のリア友で軽口をたたけるぐらいになるまでは 一番早くて五年くらい かかったかもです😥 リア友は私の事を警戒心バリバリのガラス猫と表現しますよ💧 「下手に触ると壊れ傷つき 物事を的確に捉えるクセにそれを上手く利用出来なくて不必要な事もスルーしきれない 警戒心高いのに懐けば 素直に自分を丸出しするクセに絶対に一歩引いてしまう」と言ってました😥 友人の評価…かなり耳がイタイです💧