アタシのどこが良いのか😔

レス20 HIT数 2791 あ+ あ-

2009/12/01 16:53(更新日時)

はぁ~
つい最近
彼の妹さんと初めて
会いました。

彼の妹さんは
美人で背が高くて
スタイルも良かったです。

それに比べて アタシは
ブスだし 背も中途半端
スタイルも良くないし…

なんで彼はアタシなんかと
付き合ったのか
自信がなくなりました⤵

可愛くなりたい😭

No.1157400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのうち彼が

俺の妹は…

って比較に出されたら
しんどいですね💧

でも主さんにしかない魅力を彼は感じているだろうし
前向きに行きましょうよ😄

• << 7 レス ありがとぉございます。 そうですね…。 比べられたら勝てる所が ないので しんどいです😔 前向きになるしかないですかね💦 彼はあまりアタシを褒めたりしないので なおさら 自信がなくなります⤵⤵

No.2

あなただから
彼氏さんは選んじゃないんですか?

• << 8 レス ありがとぉございます。 アタシだからですか😔 そう言ってもらえると なんだか ホッとします。 彼にもそう言う言葉を もらいたいですね💦

No.3

主サン、身長何㎝ですか❓😃

• << 9 レス ありがとぉございます。 アタシは身長158㎝ 彼は身長183㎝ 妹さんは170㎝ くらいですね。

No.4

自分の妹と自分の彼女を比べる男なんていませんよ😁💦
そんなに気にする事はないですよ😁

うちも旦那の妹は私より4つ下で、背も高めでかなりスリム。
英語ペラペラで今はイギリスで暮らしていて、ヘソピアスしたり、肩に蝶の入れ墨したり、かなり派手な美人です😃
私は髪すら染めないし、ファッションな気にしないし、アクセサリーなんか全くつけないし、背も低いし、産後太ったし😥😥
単純に女として旦那の妹がうらやましいですが、何で旦那は私を選んだのか❓と不安になった事はないですよ😁

• << 11 レス ありがとぉございます。 やっぱり アタシが深く考え 過ぎなんでしょうか? 妹さんと比べられてるような気がして💦 お~すごいですね😲 派手な妹さんは 圧倒されちゃいますね。 それでも 不安になった ことがないなんて…。 凄いですッ。 アタシもそのぐらいの 前向きさが欲しいです。

No.5

外見悪いなら、性格でしょう😁

コミュニケーションや共感する部分が合ったんじゃないかな😁

• << 13 レス ありがとぉございます。 確かに外見ばっかりで 選ぶ人ではないと 思いますが…。 でも 連れて歩くなら 外見が良い方が良いですよね💦 見た目を努力しても メイクはすっぴんに近くて良いとか言われてしまうし…。 どの辺を努力したら いいのか。

No.6

てか、人は見た目なんかぢゃなぃ!!!!!

主サンがどれ位外見を気にしてるのか分からなぃケド、外見がいくら良くても性格ブスぢゃなんの意味もなぃと思う。

外見を磨く前に少しでも自分を見つめ直してからでも遅くはないと思うけど。

見た目だけで女性を判断する男は、チッポケな男。

私はそんな奴、こっちから願い下げ⤵⤵⤵

• << 14 レス ありがとぉございます。 カッコイイ人ですね。 そうですね💦 まず この中身も 見つめ直さないと いけませんね☺ 何事にも努力が 必要ですね⤴

No.7

>> 1 そのうち彼が 俺の妹は… って比較に出されたら しんどいですね💧 でも主さんにしかない魅力を彼は感じているだろうし 前向… レス
ありがとぉございます。

そうですね…。

比べられたら勝てる所が
ないので しんどいです😔

前向きになるしかないですかね💦

彼はあまりアタシを褒めたりしないので なおさら
自信がなくなります⤵⤵

No.8

>> 2 あなただから 彼氏さんは選んじゃないんですか? レス
ありがとぉございます。

アタシだからですか😔

そう言ってもらえると
なんだか ホッとします。
彼にもそう言う言葉を
もらいたいですね💦

No.9

>> 3 主サン、身長何㎝ですか❓😃 レス
ありがとぉございます。

アタシは身長158㎝
彼は身長183㎝
妹さんは170㎝
くらいですね。

• << 12 彼氏サン背高いですね😲✨ 背が高い人は小さい女性が好みだったりしますよ❤☺ 私も156㎝ですが、元彼は小さくてカワイイからって、私をギュ~💑したり頭ナデナデするのが好きでした💓 ちなみに私は、156㎝は普通サイズだと思ってます🎵\(^o^)/笑

No.10

主さんは自分の魅力に気付いていないだけだと思いますよ。

十分魅力的なのに自分ではなかなか気付かない…そんなところが主さんの魅力をよりUPさせているのだと思います。

彼をそんな主さんを選んだ彼を信じましょう!(^_^)v

• << 15 レス ありがとぉございます。 えッ アタシに魅力…。 本当に自分では わかりませんが…。 彼と付き合ってる以上は 信じないとダメですね☺ チョット前向きに なれました。 ありがとぉございます⤴

No.11

>> 4 自分の妹と自分の彼女を比べる男なんていませんよ😁💦 そんなに気にする事はないですよ😁 うちも旦那の妹は私より4つ下で、背も高めでかなりスリ… レス
ありがとぉございます。

やっぱり
アタシが深く考え
過ぎなんでしょうか?

妹さんと比べられてるような気がして💦

お~すごいですね😲

派手な妹さんは
圧倒されちゃいますね。

それでも 不安になった
ことがないなんて…。

凄いですッ。

アタシもそのぐらいの
前向きさが欲しいです。

No.12

>> 9 レス ありがとぉございます。 アタシは身長158㎝ 彼は身長183㎝ 妹さんは170㎝ くらいですね。 彼氏サン背高いですね😲✨

背が高い人は小さい女性が好みだったりしますよ❤☺

私も156㎝ですが、元彼は小さくてカワイイからって、私をギュ~💑したり頭ナデナデするのが好きでした💓

ちなみに私は、156㎝は普通サイズだと思ってます🎵\(^o^)/笑

• << 16 レス ありがとぉございます。 暖かいレスですね😁 そうですね☺ 確かに身長高いです。 彼にして見れば アタシの158㎝小さいと言われますが…。 なんか 釣り合いが とれてるのかなぁ…。 って まわりの目を 気にしちゃいます。 でも マイナス思考は なるべくやめます。

No.13

>> 5 外見悪いなら、性格でしょう😁 コミュニケーションや共感する部分が合ったんじゃないかな😁 レス
ありがとぉございます。

確かに外見ばっかりで
選ぶ人ではないと
思いますが…。

でも 連れて歩くなら
外見が良い方が良いですよね💦

見た目を努力しても
メイクはすっぴんに近くて良いとか言われてしまうし…。

どの辺を努力したら
いいのか。

No.14

>> 6 てか、人は見た目なんかぢゃなぃ!!!!! 主サンがどれ位外見を気にしてるのか分からなぃケド、外見がいくら良くても性格ブスぢゃなんの意味… レス
ありがとぉございます。

カッコイイ人ですね。

そうですね💦
まず この中身も
見つめ直さないと
いけませんね☺

何事にも努力が
必要ですね⤴

No.15

>> 10 主さんは自分の魅力に気付いていないだけだと思いますよ。 十分魅力的なのに自分ではなかなか気付かない…そんなところが主さんの魅力をよりUPさ… レス
ありがとぉございます。

えッ アタシに魅力…。

本当に自分では
わかりませんが…。

彼と付き合ってる以上は
信じないとダメですね☺

チョット前向きに
なれました。

ありがとぉございます⤴

No.16

>> 12 彼氏サン背高いですね😲✨ 背が高い人は小さい女性が好みだったりしますよ❤☺ 私も156㎝ですが、元彼は小さくてカワイイからって、私をギ… レス
ありがとぉございます。

暖かいレスですね😁

そうですね☺

確かに身長高いです。

彼にして見れば
アタシの158㎝小さいと言われますが…。

なんか 釣り合いが
とれてるのかなぁ…。
って まわりの目を
気にしちゃいます。

でも マイナス思考は
なるべくやめます。

No.17

>> 16 周りの目なんて関係ないですよ🎵😁

高校生の時、友達に『〇〇(私)と〇〇(同時の彼)似合ってない』っ言われたけど、好きなんだからいいじゃん💨って思いました😃

だって、見た目お似合いだから付き合うっておかしいでしょ❓🐽
彼氏サンも、主サンを好きだから付き合ってるんじゃないですか❓☺

ちなみに私も?、化粧しないし流行りにもあまり乗らないです😱
もっと言うと、ちょっとポッチャリ💀笑
でも彼氏は私にメロメロです💖✌😏🔥🔨😂

どうしても気になるなら、彼氏サンに好み聞いてみたらどうですか❓😁

No.18

人の好みはいろいろです。
あなたは彼の好みにぴったりなのでしょう。
素顔が好きだということは、飾りけのないさっぱりした女性が好きなのでは?
私はそのままでいいと思います。

大体、人間の価値は顔やスタイルだけじゃありませんよ。
優しさとか、小さくて可愛いところとか、自分では分からない良さがあなたには沢山あるのだと思います。

でも自信をつけたいのなら、勉強を頑張るとか、仕事に打ち込むとか、お稽古を始めるとか、努力してみたらいいんじゃないでしょうか?

そんなことしなくても、彼はあなたが好きなんでしょうけど。
好きだから、付き合ってるわけで。
言わなくてもわかるだろ、と思っているんでしょうね。

No.19

容姿はアナタがどれだけ良くなりたくても決して変わる事ではありません✋
ですからアナタの彼氏さん?という人は
アナタの容姿については諦めているでょう↘
からいくらかわいくなりたいと思ってもそれは無駄な事💧
他の部分を磨くしかないですよ✋(笑)

No.20

そこまで極端にならなくても、
あなたの思いは伝わっていると思いますよ😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気