一人暮らしするには…(長文)
今実家から近くの仕事場に通っています。
母と喧嘩し「もう家から出て行って💢」と言われました💧
出て行こうと思いマンションを探してて家賃4万5千円敷金1ヵ月で礼金なしの部屋を見つけました。
そこに住もうと思うのですが…
今私の貯金は25万しかないです💦
だいたいの家具は家にあるものを持って行きますが炊飯器と洗濯機は買わなければなりません💧
足りますかね?😥
あと、私は未成年なので保証人とかいりますよね?
自分ひとりじゃ部屋を借りれないのでしょうか😢?
ひとり暮らしは全く経験なくて水道光熱費等も…どうやって契約すればいいかもわかりません😭
無知ですみません(*_*)
皆さんの意見を参考にして色々考えたいです💦
ちなみに月々の給料は13万しかもらってないです⤵
料理はできるので食費は2万以下に押さえれる自信あります✊
長々すみません
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ピンキリですが、私の炊飯器は一万円台、洗濯機は四万円くらいでした。
引っ越し代は荷物によりますが、三万円くらいでした。
保証人はいりますよ。
お母さんに頼めばいいでしょう。
贅沢しなければ貯金も可能だと思いますよ。
頑張ってね坥
電気、水道、ガスは不動産屋もしくは管理会社から電力会社、水道局、ガスセンターの連絡先がわたされるから、「○月○日から××マンションの□号室の電気を使えるようにして下さい」みたいな感じでそれぞれ連絡するといいよ~
保証人はやっぱり親かなあ。保証代行会社とかあるけどまだ未成年だし。
あと家賃は月給の3分の1以下なら大丈夫と言われています。食費がかからない人なら、その額で大丈夫だと思いますよ。
家財道具はリサイクルショップで揃えたらいいと思います。
お母さんは本心から出て行けと言ったのですか?
喧嘩の原因は分かりませんが、後々の親子関係もありますし、仲直りできるならしたほうが良いかと・・・
主さんがお母さんともうやっていけない、と考えてるならば仕方ないですが、特に他の理由もないのにお金のかかる1人暮らしをしてしまうのはもったいないですよ💦
8さんに同感…。
公共料金の手続方法などは、問合せや検索で何とかなります。私も、最初はサッパリわからず、水道料の請求書だけが全くこないので、止められるのではと、市役所水道課に走り、係に笑われ😁ました…。
保証人は、やはり親御さんになりますね。毎月の生活は何とかなりますが、当初の資金が25万だと、ギリギリと言うかやっぱり足りないですね…
始めるより続けるのが大変、何かあったときに助けてくれるのは家族ですから、できれば穏便に自立できたらいいですね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 42HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 155HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 117HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
上司が簡単に嘘を付きます。6レス 160HIT 派遣さん
-
頑張れおっさんな俺0レス 96HIT りゅう (30代 ♂)
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 42HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 117HIT 社会人さん (20代 ♀) -
もう死にたい
逆に「何もかも打ち壊したい」という願望のある奴だっている。 ここ…(経験者さん5)
5レス 155HIT りゅう (30代 ♂) -
少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
仕事ができるようになるといいね😊 私もよくいじめられた身。 …(就活中さん3)
12レス 243HIT 社会人さん -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
スレ立てした甲斐がありました。 ありがとうございます。 不…(困ってるさん0)
16レス 412HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 142HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2373HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 142HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2373HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 395HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る