子供からの嬉しい言葉✨☺✨

レス7 HIT数 2909 あ+ あ-

2009/11/29 04:24(更新日時)

子供は何気なく、嬉しい言葉や意味不明な発言しますよね⤴笑

そんな子供から言われた事書いていきましょう🎵

まずは…

少し前に仕事が忙しく疲れてて家で『あぁ~もう仕事辞めよっかな~!』って言うたら長女四歳が「辞めたらいいやん🎵」って嬉しそうに言うてきて『パパが仕事辞めたらテレビも見られへんし、ご飯も食べられへんし、お菓子も食べられんようになるで❓』って言うたら娘が「いいよ💕パパと一緒に居れるだけでいいねん⤴✨」って…

なんかメチャ嬉しかった(ToT)笑

本間に辞めようかと思いました☺

No.1157196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素敵なスレ発見!

嬉しい?というか、笑っちゃった言動!

私が仕事に行く準備をしていたら、3歳の娘が、、、いつもなら、「寂しいから行かないで」というのに、その日は

「早くお仕事行っておいで❤頑張って❤」と!

娘はにやにやして、手には、お菓子の袋を隠し持っていました😥わたしはお菓子に負けたー!(笑)

可愛いので、「ママが行ったら食べていいよ❤」と言いました❤

夜から仕事なので、パパと妹と、食べたみたいです⤴

No.2

5月の上旬、何やら我が子4人がコソコソ、ソワソワ…。
日曜日の朝目覚めたら、枕元にチョコレートと手紙が‼
母の日のために、少しずつお金を集めて、みんなで買ってくれたのでした❤

起き上がって、みんなにありがとうって言ったら、
「ママ、チョコレート好きでしょ😁」
「いつもご飯作ってくれてありがとうね😄」
「4人もいて大変だけど、頑張っているから😉」
などなど言われて…
涙出ちゃいました😆

No.3

>> 2 サプライズは凄い感動しますね☺親思いの子供さん達✨

いい話ですね🎵

No.4

まだ2歳でほとんどしゃべれないのですが「ちゃーちゃん(母さん)」と言いながら抱き付いて来てくれるときに、たまらなく幸せな気持ちになります💕

我が子が元気でここにいてくれるだけで感謝です!!もっとしゃべれるようなって皆さんのお子さんみたいな事、言ってもらいたいなぁ☺

No.5

メチャャ可愛いですよね⤴✨
話せないから余計に可愛い☺下の息子一歳も仕事行く時に『パパ……ちゅ~🎵』って言って口を出してくる時とか可愛いです⤴

No.6

私は4才の息子から突然『いっちゃん、ママとけこん(結婚)する~💓』と言ってきました☺嬉しくて抱きしめました⤴⤴⤴
次の日は『○○ちゃんとけこん(結婚)する~💓』と好きな子に変わっていたときはアレっ⁉と拍子抜けしちゃいましたが😲
可愛いです😍

No.7

小学生だった息子が自分(息子)の誕生日に『7年前の今日に僕を産んでくれてありがとう』と、小遣いでバラの花を一本買ってプレゼントしてくれたこと🌹

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧