返金してもらえますか?

レス16 HIT数 5854 あ+ あ-

2009/11/24 14:28(更新日時)

昨日、美容院でカット+パーマをかけてもらいました。

しかし最初に「こんな髪型にしてください」と言って見せたヘアカタログの髪型とは全く違う結果になってしまいました。

その際、後日電話をして当日払ったお金を返金して頂く事は出来るのでしょうか?

また、その場合は何と言えば良いでしょうか?

「希望していたヘアスタイルとは違うので返金して頂けませんか?」と、ストレートに言ってしまっても良いのでしょうか?

ご意見お願いします😢

ショック過ぎて今夜はなかなか寝付けないので…。

No.1157066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故その場でクレームをださなかったのですか?

後日だと返金はかなり無理がありますよ。

ダメ元で言ってみるのはいいとは思いますけど、店によっては嫌な思いしかしない場合がありますので注意が必要です。

• << 4 レスありがとうございます。 全て終わってからもう少し切って欲しいとか、量を少なくして欲しいとお願いはしたんです。 しかし担当した方が「いや、こうしたほうが良いよ」とアドバイスを通り越して結構自分の好みで切る人みたいで、言っても無駄な感じでしたしその後は予定も入っていたので諦めて帰ったのですが、家に帰って鏡で自分の髪を見る度に悲しくなってしまって…。 そうですよね、あまりお金に余裕が無いので半分でも良いから返して頂きたいんですけど、迷惑がられる可能性もありますよね。 安い美容院を選んでしまったり、美容院の後に予定を入れてしまっていた私自身にも非はあると思います。 少し考えてみますね。 ご意見ありがとうございます。

No.2

難しいかも。
直しは無料でやってくれると思うけれど。
もう行かない覚悟で電話してみては?

• << 6 レスありがとうございます。 その美容院にはカットを担当する人が一人しかいないみたいなんです(たまたまかもしれませんが) 他に3人程美容師さんがいらっしゃったのですが、その人達は新人さんや受付担当の人みたいでカット以外のシャンプーやブローなどしかしていませんでした。 だから直しをお願いしてもまた昨日担当して頂いた方に切ってもらう可能性が高いと思います。 それは嫌なので、返金して頂いたお金で他の美容院に行って直して頂きたいんです。 もちろん、もうあの美容院には行かないつもりです。 ご意見ありがとうございます。

No.3

その場で言いにくいよな
主さんは優しいねんな

けど言わなアカン
アカンよ!

後からやったらややこいやん💨💨
でもまぁ言うてみましょ

• << 8 レスありがとうございます。 言いにくいですよね…。 でも言わなきゃ後悔すると思ってもう少し切ってくださいとお願いしたのですが、自分の納得いく様に切ってはもらえず投げやりになってしまい、そのままお金を払ってお店を出てしまいました。 確かに、後から電話で言ったらややこしいですよね。 自分も悪かったと反省しています😔 ご意見ありがとうございます。

No.4

>> 1 何故その場でクレームをださなかったのですか? 後日だと返金はかなり無理がありますよ。 ダメ元で言ってみるのはいいとは思いますけど、店によ… レスありがとうございます。

全て終わってからもう少し切って欲しいとか、量を少なくして欲しいとお願いはしたんです。

しかし担当した方が「いや、こうしたほうが良いよ」とアドバイスを通り越して結構自分の好みで切る人みたいで、言っても無駄な感じでしたしその後は予定も入っていたので諦めて帰ったのですが、家に帰って鏡で自分の髪を見る度に悲しくなってしまって…。

そうですよね、あまりお金に余裕が無いので半分でも良いから返して頂きたいんですけど、迷惑がられる可能性もありますよね。

安い美容院を選んでしまったり、美容院の後に予定を入れてしまっていた私自身にも非はあると思います。

少し考えてみますね。
ご意見ありがとうございます。

No.5

言うだけ言ってみて、次からは別の美容室に行きましょ

• << 9 レスありがとうございます。 はい、次からは別の美容院に行こうと思います😔 安さに惹かれ、失敗してしまいました。 難しいだろうけど、返金してもらえる可能性が0ではないのなら電話してみる価値はありますよね。 ご意見ありがとうございます。

No.6

>> 2 難しいかも。 直しは無料でやってくれると思うけれど。 もう行かない覚悟で電話してみては? レスありがとうございます。

その美容院にはカットを担当する人が一人しかいないみたいなんです(たまたまかもしれませんが)

他に3人程美容師さんがいらっしゃったのですが、その人達は新人さんや受付担当の人みたいでカット以外のシャンプーやブローなどしかしていませんでした。

だから直しをお願いしてもまた昨日担当して頂いた方に切ってもらう可能性が高いと思います。

それは嫌なので、返金して頂いたお金で他の美容院に行って直して頂きたいんです。

もちろん、もうあの美容院には行かないつもりです。

No.7

返金は無理だと思いますが電話して気にくわない旨をはなせばやり直ししてくれますよ

• << 10 レスありがとうございます。 返金は無理ですか…。 2番さんへのお返事にも書いたのですが、直しをお願いしたらまた昨日担当してもらった人に切ってもらう可能性があるので、その美容院での直しは考えていなかったんです。 でも、他の人に切ってもらえる可能性もありますよね…。 返金だけでなく、直しも考えてみます。 ご意見ありがとうございます。

No.8

>> 3 その場で言いにくいよな 主さんは優しいねんな けど言わなアカン アカンよ! 後からやったらややこいやん💨💨 でもまぁ言うてみましょ レスありがとうございます。

言いにくいですよね…。

でも言わなきゃ後悔すると思ってもう少し切ってくださいとお願いしたのですが、自分の納得いく様に切ってはもらえず投げやりになってしまい、そのままお金を払ってお店を出てしまいました。

確かに、後から電話で言ったらややこしいですよね。

自分も悪かったと反省しています😔

No.9

>> 5 言うだけ言ってみて、次からは別の美容室に行きましょ レスありがとうございます。

はい、次からは別の美容院に行こうと思います😔

安さに惹かれ、失敗してしまいました。

難しいだろうけど、返金してもらえる可能性が0ではないのなら電話してみる価値はありますよね。

No.10

>> 7 返金は無理だと思いますが電話して気にくわない旨をはなせばやり直ししてくれますよ レスありがとうございます。

返金は無理ですか…。

2番さんへのお返事にも書いたのですが、直しをお願いしたらまた昨日担当してもらった人に切ってもらう可能性があるので、その美容院での直しは考えていなかったんです。

でも、他の人に切ってもらえる可能性もありますよね…。

返金だけでなく、直しも考えてみます。

No.11

基本的に、1週間以内なら直しは無料ですよ。
返金は無理だと思います。

• << 13 レスありがとうございます。 やはり返金は無理ですか…。 1週間以内ですね。 早めに言う様にします。 ご意見ありがとうございます。

No.12

返金よりも直してもらった方がいいのでは?

電話する時に
「自分の固定概念で切るあの美容師以外でお願いします」
みたいな感じで嫌みったらしく言ってみたらどうでしょうか?

あくまで私の考えですが。

• << 14 レスありがとうございます。 すみません、嫌みとかはあまり言いたくはないので💦 でも、他の人に切ってもらえるかどうか聞いてみますね。 ご意見ありがとうございます。

No.13

>> 11 基本的に、1週間以内なら直しは無料ですよ。 返金は無理だと思います。 レスありがとうございます。

やはり返金は無理ですか…。

1週間以内ですね。
早めに言う様にします。

No.14

>> 12 返金よりも直してもらった方がいいのでは? 電話する時に 「自分の固定概念で切るあの美容師以外でお願いします」 みたいな感じで嫌みったらしく… レスありがとうございます。

すみません、嫌みとかはあまり言いたくはないので💦

でも、他の人に切ってもらえるかどうか聞いてみますね。

No.15

主です。

皆さんのご意見を聞いてよく考えた結果、直しをお願いする事にしました。

電話でこの間担当してもらった人とは別の美容師さんに切ってもらえるかどうか聞いてみます。

この間の人しかカット出来る人がいないと言われたら、無理かもしれませんが駄目元で返金をお願いしてみます。

皆さんのご意見、本当に参考になりました。

スレ立てて良かったです^^

どうもありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧