バイトを辞めたい

レス7 HIT数 6531 あ+ あ-

2009/11/24 04:18(更新日時)

5ヶ月前からスーパーのレジでバイトしてます😃

未だに千円単位の誤差が月に一度は出ます…

週5で帰りも遅く、失敗ばかりで精神的・体的にもキツいです⚡
成績の事もあるし、
家が引っ越す事になって通うのが難しいので
色々考えた結果、辞める事にしました💔

私のバイト先では、辞める1ヶ月前にリーダーと店長に言わないといけなくて…

でも昨日話そうと思ってたのに丁度、リーダーが先に帰ってしまって言えませんでした(´;ω;`)
それで今日から私がテスト週間で来月までずっと出勤の日がないので言う日が無くて…

でもテスト明けてからはもう遅いので絶対辞めさせてもらえないです😭

始末書の事があるので明日電話してみようと思うんですが、さすがに電話で辞めたい事を伝えるのはだめですよね…?

リーダーとは結構仲良くて、優しい人です✨

No.1156967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勤め先のスーパーによっても違うと思うんですが、学生サンなら学業を優先してくれると思いますよ。だけど…もうすぐ12月になってXmas.年末年始と控えているから一日も早く退職の話は伝えないと1月中旬迄辞めれなくなりますよ。
急で申し訳ありませんがと、引越しの事を理由にリーダーサンに話してみて下さいね。
一日でも早い方が良いですよ。

No.2

引っ越しなどの通えなくなる理由があれば1ヶ月前じゃなくても大丈夫なはずですⅨ
ただ、引っ越しするのはかなり前から決まってたはずなのになんで?と言われたら困りますが昉
急に引っ越しが決まったことにしてもかまわないと思いますⅥ

テスト勉強の合間にバイト先に顔出せる時があったら直接の方がいいかもしれません

No.3

辞める時は面倒でも話しにくくても職場に行きリーダーさんに直接話すのが常識です。
(電話で済ますなんて横着です)
理由は学業に専念したいのと通勤が引越しで困難になる事。
事情だけを言う方が良いですね。(仕事が嫌とか言わない方がいい)
アルバイトとはいえあなたが抜けることで残りでシフトを回したり、また新たに人を雇い教育するため多くの時間が必要な為よっぽどのことがない限りは事前に辞めてもらっては困るのでしょう。
優しく仲良いリーダーさんや一緒に働いている先輩後輩に少なからずも迷惑をかけてしまう事になるのできちんと挨拶はしていったほうが今後のあなたの為です。
(どこかであうかもしれないしお世話にもなりましたよね?)上司(リーダーさん)が優しい方ならきっと話しを聞いて下さると思います😃
頑張ってくださいね💪。

No.4

テスト週間なら少しくらい行って、その旨を伝える時間はあるでしょう?辞めて多少なりとも迷惑が掛かるのだから、電話なんかじゃなく直接伝えるべき。
辞める時は最低でも一ヶ月前に言うのは普通です。主さんのスーパーだけじゃないよ

No.5

学校の帰りに寄って、直接言った方がよい。
あるいは、日曜日に言いに行く。
管理者としては、後任の採用が出来ない。1日でも早くしなければいけない。

No.6

レスありがとうございます✨
一括のお礼ですいません.

やっぱり辞めたいって電話で話すのは失礼ですよね💦
🏫からスーパーまで近いので、とりあえず始末書の提出の事を電話をしてその時に大事な話があるので…みたいな感じに言ってみる事にします!

新しい人っていっても同じ🏫の3年生が3人も入ってくるので私が抜けても大丈夫だと思います.

No.7

こんばんは。私は、高1から高3まで同じスーパーでレジのアルバイトをしてました。
初めの1ヶ月は違算だらけで、しまいには5千円のマイナス…。

数日間へこんでましたが、なにより周りの目が怖かったです…

しかし、慣れていくうちに違算も徐々になくなるようになりました。

新しいバイトの子が入って、違算を出したりすると、昔を思いだしますね(゜∇゜)
けど、責めるような気はまったく起こらないし、逆にがんばって!って応援しました😃

初めは誰でもそうです。失敗してこそ成長していけるんですよ😃
完璧を目指さず、徐々に違算を減らしていく事を頑張りましょう!

周りの方は皆さん優しい方なんですね😃
なら、少し甘えてみてもいいんじゃないんですか?☺
もうちょっとだけ頑張って欲しいと私は思います☺

長くなってすいません。 応援してます🙌❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧