最高の負け組

レス134 HIT数 30627 あ+ あ-

2017/06/03 23:18(更新日時)

奇麗事は抜きでお願いします。
昨日初めて2チャンネルというものを拝見しました。そこには、障害者について書かれているのもあり見てみました。 正直泣きそうになりました。 学歴は、養護高卒 給与は13万
資格は、運転免許のみ こんな私は、最高の負け組ということですもう2チャンネルの言う通り生きているのが邪魔な存在なのかもしれないと思いました。

また才能のある人には努力しても無理 東大にいける人はそれだけ裕福な家に 生まれているからいける。
貧乏人は無理
これらのことを2チャンネルを通じて知り今までの努力が無駄に思えてきました。 何のために生きているのか分からなくなりました
受験票も破って捨てました 私は、底辺を生きる人間なのです。

タグ

No.1156848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.134

そうですか

No.133

勝ち負けを気にしてるうちは負け組です。

No.132

勘違いしてる暇があったら勉強して下さいね

No.131

私の前職 ---

2013 2 ~ 今年2月末。

中卒で派遣オペレーター大量雇用
を 勤めて、15~18才や、二十歳前の子が、私より二年は以前に入社し(2011の6月だかそんな。)… 2014年が明けても春が来ても… まだまだ辞めない!

風の便りで ききました。

No.130

腐らなければいいんですよー。どんな生活でも。

No.129

誰がなんと言おうと気にするな
人は人、君は君なんだから。
自尊心を高く持ちましょ。
障者も健者も関係無いよ!
頑張る必要は無い。

No.128

受験票を破り捨てるなんて勿体ない事しましたね…

でも、うつ病なら自暴自棄になっても仕方ないですね

今は休職中でしょうか?

通院はされていますか?

働いていて偉いと思います

私は2chを初めて見た時は気持ち悪くなりました。

鵜呑みにしてはいけません

先ず病気を治しましょう。

No.127

本当の意味での『負け組』は、寿命を待たずに自分の命を終らせる方。勝組の方は、少しでも高みに到達しようと努力を惜しまなかった方と考えます。

No.126

どこかのシャチョさんも負け組って言ってたな…

一寸先は闇…

言い訳するも模索するも自分次第

楽な方に流れがちだけどね

誰の物でもない
自分の人生なんよ

No.125

私は中卒ですが同い年の大卒の院卒より上の地位に居ます。
社会に出て独学で色んな知識学び資格もとり人の使い方を学びました。

自分を信じましょう。
自力本願

No.124

母子家庭で貧乏ですけど慶應です。

正直に言うと、もし高卒が有名大卒と同じ扱いなら腹が立ちます。

それだけの努力が必要だからです。

学歴なんか頭の良し悪しなんか関係ないです。
当然金も。
頑張った賞みたいなもん。

僕はまだ大学生ですが学校通いながら月に15万くらいは稼いでます。

これくらいは誰でもできます。
怠惰さえ犠牲にできれば。

僕の知り合いの先生の教え子に40過ぎで家族持ち、それなのに脱サラして、死に物狂いで勉強して医学部特待で入った人がいるらしいです。

そういう人もいるんです。
まだ20代前半ならやり直せますよ。
やり直したいなら

No.123

>> 96 ちょっと話は変わりますが、、、 私の知り合いに現在23才の知的障害者の女の子がいます。 その女性の両親はまるで無責任な親で、知的障害の娘の… お前人でなしか?
そこまで知ってんなら守ってやれよ。
無理ならその子守ってくれそうな人紹介するとか方法あんだろ。

主さんのスレと関係ねぇ事、しかもその子にとっても不名誉になるようなこと書き込むんじゃねぇよ。

主さん。
2chは真に受けやすい人は見ない方がいいと彼が言ってました。

No.122

犯罪おかす人は負け組

No.121

>> 118 その東大も世界規模じゃ下に見られているんだよ😄 回り回って本当の負け組は誰か? そんなの自分の心の中でしかわからない問題なんだよ…

私からもありがとう。

No.120

2ちゃんで偉そうな事言ってる奴らはニート。ネットでしか偉そうに言えないんだよ。

No.119

>> 118

ですね

私の中では負け組勝ち組はありませんので

ありがとう😃

No.118

>> 115 綺麗事抜きと書いてあるので 東大なんかと比べる❓じゃあみんな負け組だ(笑) 東大貧乏人もいますよ(笑) 2ちゃんとリアルは別物で… その東大も世界規模じゃ下に見られているんだよ😄

回り回って本当の負け組は誰か?

そんなの自分の心の中でしかわからない問題なんだよ。

他人に判断されるな。

負けは自分の中から生まれる。

• << 121 私からもありがとう。

No.117

>> 116

そう思います

奥さんは幸せ者だ

お幸せに😃

No.116

自分は中卒で年収は350万円ぐらいだけど良い嫁さんがいて家も買ったし高級車じゃないけど普通車とバイクを普通に維持出来てるし、何より幸せだし自分では勝ち組だと思ってる

結局日々幸せを感じてたらそれはそれで勝ち組なんだろうなと思う

No.115

綺麗事抜きと書いてあるので

東大なんかと比べる❓じゃあみんな負け組だ(笑)

東大貧乏人もいますよ(笑)

2ちゃんとリアルは別物です

リアルで世界を広げてください

負け組だといじけるのは勝手だけどね

個人的には落ち込む人は理想高すぎ…の割に努力せずな方が多いような気がしています

• << 118 その東大も世界規模じゃ下に見られているんだよ😄 回り回って本当の負け組は誰か? そんなの自分の心の中でしかわからない問題なんだよ。 他人に判断されるな。 負けは自分の中から生まれる。

No.113

学歴なんか関係ない。
どこの学校出てようが社会に出てからが勝負。

あなたは負け組なんかじゃないよ!

あたしより全然いいよ。

まともな学校出てても親のすねかじってノウノウと生きてるヤツもいるんだから。

No.112

2ちゃんねるの人達って恐いです。
私は行きません。

No.111

貧乏は遺伝する
けどイレギュラーもいる。
頑張りましょう。

No.110

金だよ金✋障害者だろうが世の中金持ってる奴の勝ち✋人は所詮金に使われてるからね🐸金じゃないなんて世の中なめたような事言ってる奴が負け組👍いっぱい金稼いで負け組じゃないって見せつけてやれ🙌

No.109

養護学校卒にしては頑張っとる。
勝ち負けの判定なんて、世界ごとにドンドン変わる。

主さんは、ところによれば勝ってるよ。

個人的にはどうでもいい。
しっかり生きてね。

No.108

私は刑務所に入ってて出てきたら一人になってた。それまでは周りの言うことを真に受けて仕事もできるような気がしてたけど本当はただ長くやっていただけでみんな笑ってたみたい。ずっといいように使われてたのを当てにされてると思っていた。だから会社の上司はカバーするのに大変だったみたい。結局迷惑かけて申し訳ないと思っているけど早くに言ってほしかった。親にも苦労かけて人生何も残っていない。今でも周りから笑われて嫌がらせみたいなことばっかり、死ぬまでやるつもりなんだろうね。結局頭は悪いし人と上手く付き合えないしつまらない人間にはどうしようもない。身内にも見放されているからいるところもないから出てこないほうがよかったのかな。本当身の程知らずの自業自得だったこの人生は最低

No.107

主さんは免許あっていいじゃない!私は原付だけだよ😁

No.106

まぁ、奇麗事いうつもりはありませんが
人間中身が大事かと。

No.105

主さん

シッカリするんだッ😄

目を見開いてシッカリ彼らを見てごらんッ!

分析してみてご覧っ!

昼間忙しくしていて、自分に自信があって、今の暮らしに満足してて、良い事考えてる方々が、

あんなドブみたいな場所で口汚く見知らぬ他人をさも知った風に貶したり中傷したりしてシコシコ💥書き込みしてると思うかい!?

大卒ってダケで威張ってる奴居るけど、奴ら絶対東大卒トカぢゃないから(笑)

三流のナンチャッテ大学出ても真面目で堅実なら頑張って社会のお役に立てるし良い家庭も築ける筈だけど、

大学は出たけれど社会ぢゃ居場所の無いダメ奴ばっかが鬱憤ばらししてるだけ!

ちゃんとご自身の為に必要な学業を納めた貴方は、比較にならぬほど偉いのですっ✌✌✌✌✌Victory〰🏁

No.100

俺はタクシードライバーだけど勤務は隔日だから非番の日に個人事業者として仕事してます。休みも週一は必ず取るけど、合わせて年収1000万位ありますよ。高卒ですが、要ははやる気とやり方ですよ。個人事業者としての収入が1000万超えたらタクシーは辞めるつもりです。そしたら休みも週2日は取れる様にしたいですね。やる気とやり方ですよ。お互い頑張りましょう。

No.99

はい。魅力も能力もない主は都合の言いように使われてる底辺の生き物です。

No.98

いくつかスレ立ててるけど何が言いたいの?慰めてほしいの?
何したって無駄な人は無駄なんだからひたすら耐えて生きるしかないです。
確かに仕事できない人や能力がない人は邪魔物扱いされます。足手まといだから辞めてほしいとも思うでしょう。
でも会社は補助金目当てで雇ってる。でも仕事は与えたくないから雑用係としてみんなが嫌がる仕事やパシリとして低給料で扱ってる。みんなの輪を深めたりストレス発散したい、優越感を感じたいから主を陥れる。邪魔物だと言って叩くのはただいじめる口実がほしいから。みんな都合の良い存在がほしいんでしょうね。
でも能力がない主が本当に邪魔なのかもしれない。
どっちもどっちですね。

No.97

なんで そんなに 自分を 卑下するの?がんばりましょうよ。今 自分にできることを全力で取り組まないと 年喰ってから 余計 後悔しますよ

No.96

ちょっと話は変わりますが、、、

私の知り合いに現在23才の知的障害者の女の子がいます。
その女性の両親はまるで無責任な親で、知的障害の娘の事などほっぽらかしです。

その女性は見た目が童顔で可愛らしい人で男性にもてそうな容姿をしています。

そうなると世の中には知的障害に突け込んでくる最低な男共がいます。
その女性はこれまで卑劣な男性達に嫌って程弄ばれてきました。
相手の男は養護教育だったり噂を聞き付けたハイエナのような男だったり。

何度か堕胎もしています。

その女性は今では元々の知的障害の他に、パニック障害も抱えています。

• << 123 お前人でなしか? そこまで知ってんなら守ってやれよ。 無理ならその子守ってくれそうな人紹介するとか方法あんだろ。 主さんのスレと関係ねぇ事、しかもその子にとっても不名誉になるようなこと書き込むんじゃねぇよ。 主さん。 2chは真に受けやすい人は見ない方がいいと彼が言ってました。

No.95

ほんと世の中は変😥

格差社会は良くないはずなのに勝ち組負け組と言う言葉を流行らせた…

ていうか主さん
2ちゃんっていう悪意の根源みたいな所に影響されてどーすんの💦
僕は将来、経済的に負け組だと他人から言われたとしても

僕の中に存在するもう一人の弱い自分には負けないんだ‼って思って生きていくもん。

そうすれば幸せが何なのか理解できるようになるし、幸せになれるらしいんだって。

まだ22で若いし何も知らないから、そう信じて生きていくもん。
何が2ちゃんだ!
アホかと✋

No.94

人を勝ち負けで分けるのが、そもそもおかしいんです。

人がどんな人生送っていても、その人の人生と自分の人生を比べちゃだめ。

自分の生きたいように生きなくちゃ😊

生きたいように生きるためには、人よりも努力しなくちゃいけないこともあるかもしれないし、遠回りをすることもあるかもしれないし、心無い言葉に傷つくこともあるかもしれない…、
辛いこともたくさんあるかもしれないけど、自分に嘘をついちゃだめ。

人が何と言おうが、それはあなたのことを言ってるんじゃないよ?

自分より下だって思える存在を作りあげないと、自分を保つことができない人が勝手に言ってることなんだから。

主さんは、主さんのやりたいことをして、生きたいように生きなくちゃ😊
自分の人生なんだから。

No.93

僕は高校・大学と慶應でしたが、現在無職です。
重い鬱病になって長いので。
少額の障害年金だけで暮しています。

学生時代の友人は偉くなってますよ。
でも負けてるとか考えた事無いです。

毎日をやり過ごすので精一杯ですし。

生きている事が仕事。

あと2チャンネルは心ない方の書き込みが多いので、無視された方がいいかと。

頑張ることなく、今日よりベターになるかもしれない明日に期待して生きてみませんか?

No.92

人のことなんぞ関係ない👊

要は自分が幸せかってこと👍

金や地位があるから幸せじゃないよ😁

No.91

>> 78 そもそも、いつのころから負け組、勝ち組という言葉が定着したんでしょうか? 最近の人は昔は恥ずかしかったこともカミングアウトできて羨ましい… 同意です。

No.90

2ちゃん見て生きる意味わからんとかwww
単純負け組思考w

釣りだろ?ww

No.89

>> 75 社会の勝ち組は、法律を作っている人間です😃 官僚主義の時代だったので、自ずと勝ち組は、官僚なんだけど、その中でも、負け組の天下り組を除いた、… 素晴らしい!なんて素晴らしい説明😃そうそう、そういう事です😃年収1000万近くあるのに、アル中、パチンコ中、鬱病、な孤独な人間がなんと多いことか😨勝ち負けなんか、スポーツだけです☝

No.88

私は中卒だけど今は大卒や院卒の人と同じリング(土俵と書くべきか?プロレス好きなもので😁)でファイトしてます。必要な知識は独学で学んだり色んな人から聞いたりしてスキルアップしました。ファイト仲間が私の学歴聞いてビックリするくらい。必要になれば、そしてこれから先に必要と思えば勉強しればいい。最初から無理と決めつけるのは負け組でしょう。出来る方法を探して下さい。出来ない言い訳はしない方がいい。

No.87

大卒だけど、世間から3K(臭い、汚い、キツい)と呼ばれてる仕事してます(´_ゝ`)

でも、この仕事が好きだから別にいいのだ😃

何はともあれ誇りを持って生きている人が勝ち組なのよ👍✨✨

No.86

人の痛み、努力、喜びを理解出来ない者が
真の負け組なのではないでしょうか?

心無い中傷に
主様が心を痛める必要は
まったくありません。

見下ろすのは
見上げる事より
遥かに楽で簡単です。

言いたい人には
言わせておけば良いのです。

『最大の復讐は成功する事』

最後に主様が
「良かった」
と心から笑えれば良いのです。

No.85

あんな所に振り回されるのが負け

釣りだとは思いますが

早くしめてね

No.84

何事もやらないで後悔するよりやって後悔した方がいいと思います。

挑戦する前から諦めてたら何も始まらないし、つまらないよ。

No.83

>> 51 2ちゃんって…😓主さんしっかりしてください💧自分がぶれたら何もできないですよ。私も以前2ちゃんでとてもひどいカキコみました。まだみなさんの記… 同意❗2ちゃんねるなんて最悪な書きこみで有名なんだから気にしないほうがいい

No.82

人生、幸せだと思えば勝ち組、不幸だと思えば負け組です。

何をもって勝ち、負けとするかにもよりますよ。社会の勝ち組と言われている日本の官僚だって、ビル・ゲイツを見れば金銭的には負け組でしょう。

幸せと感じるため必要なのは、「お金」「健康」「愛」「やりがい」です。

主さんは4つのうち、何かが今欠けてらっしゃるんでしょうね。

必ずしも収入がいいから、立場がいいからと言って幸せとは限りません。

お金や権力などはもちろん大事ですが、そればかり気にしていてはいつまでも縛られてしまいます。

自分にとって大事な人の言うことを聞く方が、何倍も自分のためになりますよ。

こまめにストレス発散しながら、ゆっくりとね、主さん。マイペースが一番。

No.81

78さんと、同意✋

負け組とか勝ち組とか…だから、何⁉って思わないんですか?

裕福な家庭に産まれ、容姿も頭もよく、東大卒のエリートが、必ずしも幸せかと言えば、そうじゃないし、あまり裕福でない家庭に産まれ、中学卒業してからずっと働いてる人が不幸だと言い切れるのかな??

主さんは、地位や名誉、世間体に縛られ過ぎじゃないですか?

そのぐらいでしか物事を判断出来ないんですか?

勝ち負け別に、そんな心の持ち主である事が、可哀想。

No.80

単なるストレス発散の場として2ちゃんを使う人はたくさんいるよ
職業、結婚、不妊、でき婚、障害‥どうしようもない部分をけなしたい人達はミクルにもいるでしょ
ネット内では過剰に書いたりするしね
掲示板なんて嘘が多いから真に受けないほうがいいよ

No.79

>> 78 同意ですね

主の言い方からすれば俺も負け組だ(笑)
だったらそれでいいかなって思うよ俺は。

2ちゃん初めて見た時、正直くだらねー奴らいるなって思った。「便所の落書き」ってよく言ったもんだ(笑)
反面、これに振り回されてる人もいるんだろうな~って思う。

大事なのは自分で見て触って壊して作る事、ネットは架空の空間って事忘れちゃだめだよ。

No.78

そもそも、いつのころから負け組、勝ち組という言葉が定着したんでしょうか?

最近の人は昔は恥ずかしかったこともカミングアウトできて羨ましい反面、造語にすぐ振り回されるので可哀相ですね⤵⤵⤵

だいたい勝ち組、負け組なんて誰が決めるのでしょう

どなたかの書にもありましたが
「幸せはいつも自分の心が決める」のだと思います

端から見て「勝ち組」だと思う人だって並々ならぬ努力と苦労をしているのかもしれませんよ

東大を出て必ずしも社会で出世できるとは限らないし、中卒でも経営者になった人も大勢います

万象をすべて偏った方向から観ず、側面も観られるようにすることが大事ですよ

No.77

なんで、見ず知らずの人の意見に自分の人生を左右されてるの?
2ちゃんねるを理由に、自分に言い訳しているだけなんじゃ。
受験票も、どうせダメだと思ってるから破ってしまったんじゃ。

No.76

失礼ながら言わせてもらうと、あなたのダメっぷりは、受験票を破って捨てたというところにある。

悔しいというエネルギーは努力の源にせんかーい💢
負けるな‼…てか負けと認めるな‼

厳しい意見やけど素直に聞いてね

No.75

社会の勝ち組は、法律を作っている人間です😃
官僚主義の時代だったので、自ずと勝ち組は、官僚なんだけど、その中でも、負け組の天下り組を除いた、一部のエリート官僚て言われている数十人だけです😃

ここからが大事です😃ほとんどの国民は社会の負け組なんです😢
しかし社会の負け組なだけで、人として負け組ではないんですよ✌
努力したら、努力の勝ち組なんです😃
結果が出ないて嘆く人もいますがぁ、努力不足なだけ、死にものぐるいで努力すれば努力の勝ち組になれます😃
主さんは、頑張ってきた事は、無駄ではありません😃
努力の勝ち組になりましょう✌

• << 89 素晴らしい!なんて素晴らしい説明😃そうそう、そういう事です😃年収1000万近くあるのに、アル中、パチンコ中、鬱病、な孤独な人間がなんと多いことか😨勝ち負けなんか、スポーツだけです☝

No.74

病気になってはじめて健康のありがたさがわかり、落ちぶれてはじめて平凡な生活のありがたさがわかる。
逆境があるから人はいろいろと学べる。
生きる意味がわからなくなったとき、飯田史彦氏の著書には随分と助けられました。

No.73

>> 72 私もそう思います

日本のマスコミがとりあげない海外の情勢や新聞記事が2ちゃんには豊富に載せられています
2ちゃんで初めて知ったこともいろいろあります

でもくだらないものや差別的なスレッドも多くあるのも事実でそれは許せませんが、2ちゃんをあたかも奇人の集まる場であり、有害だと決めつけるのは良くないと思います

No.72

2ちゃんは最高です。
情報を見極める目、内容を吟味する頭さえあればあんなに良い場所は無い。

No.71

確かに2ちゃんねるってヒドイ言葉多いよね💦
他は知らないけど、でもこれだけ普及してるって事はネットで信じられない言葉を吐く人は自分たちの近くにいるかもって事ですよね⤵
そう思うと気持ち悪いし怖い⤵

あたしは…安月給でボーナスもありませんが、やりたい仕事に就けているので勝ち組?だと思ってます🎵
今の自分がどうなりたいかが大切かと思うよ✌
もちろんこの先、リストラに合うかもしれないしどうなるか分からないけど、その時々で頑張る事が自分への勝負かも😁

きっと頑張っている人はみんなそうなんですよ✌

No.70

まぁ💧貧乏人は東大には行けないわな(笑)
推薦とかないと💦

あと2chは嘘だらけ、って誰か言ってるけどさ…
ここは信用できるの?(笑)

No.69

本当は、試験に受かる自信がないんじゃない?

何かのせいにしようとしてませんか。

もっと勉強頑張りましょう。ネットでの誰かの発言のせいにしても何も得られませんよ。

No.68

うちも母子家庭で生活保護家庭でしたが、社会人になってから働きながら法律系の国家資格ふたつ取りました。身体も丈夫ではなく苦労もありましたが要は本人のやる気次第です。努力ややる気もなく言い訳ばかりの人だから負け組なんですよ。

No.67

生い立ちや過去は変えられんが未来は自分で作れるんやぞ!

負け組っつーのなら、なんか失敗しても失うもんないんやし、色々チャレンジできる立場とも考えられる

No.66

題を見てどんなに人生を謳歌してる方だろうと明るい気持ちで読んでいきましたが↓↓
そんな残念なこと‥ ただの愚痴ならそれでいいと思いますけど、、
どん底を見た人ははいあがれば強いですょゞ

No.65

2ちゃんの人達の言う事なんか、目の当たりにしちゃダメ😱

あそこは特殊だから…

会った事もないそんな人達に人生左右されるなんて、、、

自分、捨てないで!!
人生これから!

No.64

皆様ありがとうございます。
まさかこんなに励ましてくれる方々 いるなんて…
本当信じられないくらい嬉しいです。 この前、心療内科に行ってきました 結果は、うつ病と言われましたが うつに負けずこれからも生きていきたいと思います。
名前は勿論顔も知らないこんな私のために時間を割いて返信して下さった
皆さんありがとうございます
皆様の人生の旅路に幸せがたくさん訪れ ますように…

No.63

>> 18 本当の負け組ってのは、自分のことを負け組って思い込んでる人のことだよ。 貧乏だろうが障がいがあろうが、自分を負け組なんて思わない人は勝ち組… 激しく同感✋

No.61

他人の上手く行ってる所。
自分の上手く行かない所。

ついつい比較しがちな事。

だけど、意味ない事。

他人の良いトコと
自分の至らないトコを
比較したら、
自分がダメに決まってます。

中卒でも一生懸命な人、
東大卒でも無責任な人。

バイトでも仕事できる人、
公務員でも無能な人。

掲示板に誹謗中傷書いて
喜んでる人達の
実際の社会貢献度なんて
分かりっこないし、
確かめ様もありません。

主さんは
何も恥ずかしい仕事は
していないでしょう?

堂々としていて下さい。

No.60

主、だからなんだっつーの?
意味わかんねーし関係ねーじゃん

No.59

>> 21 あそこは病んでる人ばっかだからw 現にキモヲタばっかだし。 現実に捉えない方がいいよ。 東大出でも、変な宗教開く奴も沢山おるから必ずしも東大が良いとは限らんよ!

No.58

負け組勝ち組
ってゆう考えがばかばかしいです
気にしないようにしましょう

No.57

本当の勝ち組は自分に勝ってる人だと思う。
自分をダメにするのは最終的には自分自身だと思うから。

No.56

勝った負けたと騒いじゃいるが、歩のない将棋は負け将棋
世の中歩がなきゃ、成り立たぬ

デスよ。

🐵いや、幸あれ。

No.55

あのー…東大は貧乏でも行けますけど。
つまらない事を理由にして受験を取り組まない言い訳しないで下さい。頑張って受かった人に失礼です!

No.54

あなたの言う負け組の定義は分からないけど、その程度で打ちのめされてるようじゃ、勝ち負け以前にこの社会で生きて行けないよ🙅

努力すれば誰もが報われるっていうのは確かに幻想。

要領や才能などの要因もあるかもしれない。

けどやらなければ0、やれば成功、失敗に関わらず0以上の物を得られるんだからやった方が合理的👊

誰もがリスクという不確実なものと戦いながら前に突き進んでるよ。

それすらも怖くて遠ざけてしまうなら確かに負け組かもね🙅

No.53

スレタイのみでレスします。

残念ながら私たちの社会では差別、侮蔑、格差が消える事は出来ませが、綺麗事抜きで私は主が不必要な人間とは思いません。

他人が主の存在意味をどうこう言う事はできません。何もしらないのに。

2ちゃんをご覧になったようですが、良いスレッドもたくさんありますよ。
弱さや、日頃のストレスを解消するために酷い事書く人ももちろんいます。
どうか強くなって下さい。

ちなみに私は大学出てるのに15万、免許なしで働いてました。現在は子育てで無職です。それでも自分は頑張ってると胸はれます。

寂しい時には2ちゃんで見えない仲間と励ましあってます🍀

No.52

ローカルルールを読みとったり、自分にとって有益な情報を取捨選択できないのであれば、ミクルや2ちゃんなどの掲示板は見ない方が良いですよ。

2ちゃんには「育児板」や「俳句板」「音楽板」や特定の職業のスレ(獣医や希少職人)など比較的普通の有益な板も沢山ありますが、「ニュース板」「差別板」「VIP」などは、毒が強いのがローカルルールなのですよ。
ミクルも普通の板もありますが、「不倫」「虐待」「借金」など構ってチャンが慰めてもらいたいだけのしょうもないスレがわんさかですよね。

主さんの考えていることは、虐待スレを見て
「俺が小さい時殴られてたのは虐待かも。虐待受けてた俺はきっと、精神病なんだ。結婚しても子供を殴ってしまう酷い親になるんだ…ダメな人間だ。生きてる価値なんかない」
と言ってるようなもんです。
自分以外に自分の何が分かりますか。他人にゃ皮膚しか見えませんよ。
自分がスレみたいに落ち込んでちゃ、周りも暗い使えない奴と思うし、前向きに張り切ったら良い使える奴と評価してくれます。
見下しが辛いなら、一つ。
タクシーの基本給は5~8万です。でも運ちゃんって邪魔な存在ですかね。

No.51

2ちゃんって…😓主さんしっかりしてください💧自分がぶれたら何もできないですよ。私も以前2ちゃんでとてもひどいカキコみました。まだみなさんの記憶も新しい光市母子殺害事件について…(改行しますので見たくない方は見ないでください)

裁判等で旦那さんが会見など開いていた頃です。

2ちゃん:妻がレイプされて子供を殺された負け犬が吠えてんじゃねーよ‼
:やられ損だな。
等、全ては覚えてませんがこんな輩にいちいち反応してたらホントに生きて行けませんよ。

• << 83 同意❗2ちゃんねるなんて最悪な書きこみで有名なんだから気にしないほうがいい

No.50

2ちゃんねるはトイレの落書きですよ。
あなたはもう少し世間を知ったほうが良いと思います。
2ちゃんに書き込みしてる人間がマトモな人たちだと思いますか?
人を中傷することでしかストレス発散出来ない可哀想な人たちなのです。
もちろんそんな人が社会で成功しているわけがありません。
2ちゃん見てるなんて恥ずかしくて言えないのが現実です。
そういう場所だってことを知るべきです。
2ちゃん見る暇があるなら新聞を見られたらいかがですか?
健常者も障がい者も、前向きに生きてる人は見てても気持ちが良いし、応援したくなります。
が、すぐに逃げたり努力せずに諦めてる人は見てて不快です。
多分これが一般的な考えだと思いますよ。
胸はって生きましょう。

No.49

高卒で正社員なら普通でしょ

高卒でフリーターとかだとちょい苦しいけどそんなに変わらないと思う

高校中退とかならまともな職にも就けないだろうから負け組なのかもね

No.48

2ちゃんねる?あんなモンはダメだね。中傷誹謗が多すぎる。
今まで努力してきたんだしそれは自分に自信持てる事だよ😌あんなデタラメな書き込み相手にしないこと。

No.47

みんな良いこと言うやんか✨
なんかいーやんミクル‼

主はまた2ちゃん行ってんのかいな😂
戻って来ぃ😂はよレス見てみ~👋

ちゃんと読まなアカンで‼
スレたてて
皆、真剣にアドバイスしてるんやから‼
中途半端いかんよ💨

No.46

まっ、あれだなぁ。少なくとも社会経験はあるんだし、それに比べれば就職出来てない高校生たちは企業は印象でしか判断できない訳だし・・・五体満足なら、生きる(活きる)の諦めなきゃ、結構やってけるぜ✌

No.45

ねぇねぇ🐱

主さん ついこないだまで2チャンの存在すら知らなかったんでしょ?
レスしてくれた中にも見た事ないって人 居るでしょ⁉
そんな程度のモノに主さんの人生の何を判断できるの⁉

主さんの人生は2チャンと何の関係もないじゃん😅

しっかりしなさいよっ😌

No.44

綺麗事ではなく
産まれた国により
産まれた家により
確かに最初から叶わないとあきらめなければならないものはあると思いますが、自分の人生は自分が開拓するしかないし、上をみてもキリがないし下をみてもキリがないし、一生懸命、生きることが大切で誰かに評価されることではないとおもいます

No.43

自暴自棄になれば今よりもっと苦しむことになりますよ💧

日本はまだ努力すれば報われる社会システムがあります。

あなたと同じ境遇で成功者もきっといるはずです

No.42

冗談の通じない人は 2ちゃんねるは見ない方がいいって 誰かが言ってたよ~😃

No.41

俺は資格を10個もとった
親に資格を受ける金も貰った
金は5万くらいかかった

なのに就職出来ないんだぞ
俺よりだいぶましだっての

No.40

2ちゃんは、現実でうまくいってない人たちが暴言はく場所だから😃

本気になって見ない方がいいよ➰

2ちゃんに書き込んでる人たちがもはや負け組なんだからさ😁

No.39

ここを覗くようになって世の中格差ってほんとにあるんだとしみじみ感じます😢
私は2ちゃんは怖くて見たことないです。見ない方がいいですよ。世の中知らない方が幸せってこともあるから😭
優しい人が一番だよ落ち込まないで

No.38

ちょっとずつ上がることが、人生の喜び。

ちょっとずつが、いい。
下がっても、また上がれ。それが人生の喜び。

No.37

そうかな?人生の勝ち負けは他人が決める事じゃないよ。

No.36

人の言う事 書く事
気にするなんて💔

もし 死にたいなら
そっとしとくけど

一度死ぬ気で頑張って見たら❓

私は 母子家庭で
中卒ですが

月100万給料あります😃

人はダメな人間
バカな人間の
おかげで 成り立つ
世界です

No.35

高卒(普通科)スズキのカーディーラー就職自動車整備士資格取得(専門卒ではない)トヨタのカーディーラー就職以下諸々 ・ ・ ・この一年無職いまはパチンコ打ち・・・。まあ、負け組なんだろうなぁ😔このスレ主の気持ち・・・判らなくもない。

No.34

高卒、給料手取り11万、普通免許しか資格ナシ‼

でも、負けてなんかいませんよ😃
てか、自分は自分だし…勝ち負け決めるもんじゃあないでしょう😚

No.33

2ちゃんねるでは実社会でなんもできないゴミ人間がせっせこせっせこ普段言えない悪口を書き込みしておるのです。

毎日毎日来る日も来る日も一年365日毎日毎日…

No.32

2チャンが世界の全てではないデスよ。

幸あれ😺

No.31

>> 30 あ😱アンカーつけてもぅた😂
ごめんなさい

No.30

>> 27 チャネラーこそ真の負け組でしょ?あんなヴァーチャルだからって普段言えない暴言吐いて、快感覚えてる使えない人達。 そもそも「最高の負け組」っ… 2ちゃんやろ?😂主さん
しっかりしようや⤴😂

最高の負け組でえーやん
怖いもんないで‼

障害❓
んなもん皆あるっちゅうねん😂

睡眠障害に噛合障害に通過障害に‥
障害なんちゃら様々やねん
なら日本なんて諸々障害者やんか😂

底辺の強さ見したろなぁ‼

No.29

何の為に生きるのか。私も考えた事あります。人は一人で生まれ最後はやはり一人で死んでいく。名誉や地位や金等身につけず生まれ全てを剥がされて死んでいく。たった一つ人間にだけ持ち得た心だけを持ってね。もし死ぬ時、人生の卒業証書をもらえるなら、その心をどれだけ純真にひろげられたかがその人の価値になっていくんじゃないかなあ。勝ち組負け組などと言う言葉は自分の価値を表面だけで他人に評価をまかせてしまう悲しい見形のような気がします。もっと自分を大切にしてください。長文意味不明な文ですみません。

No.28

私も初めて2ちゃん見た時は驚き性格がひねくれそうだな~と思ったけど、2ちゃんである事ない事書き出してストレス発散してる人達がいっぱいいるんだなと思うようになりました。最高の負け組?誰がそんな事勝手に決めつけるんでしょうね、暇人達を相手にしてはいけません。負け組勝ち組なんて関係ない、自分の気持ちが一番大切ですよ😃

No.27

チャネラーこそ真の負け組でしょ?あんなヴァーチャルだからって普段言えない暴言吐いて、快感覚えてる使えない人達。

そもそも「最高の負け組」って…日本語間違ってますよー✋って感じです(笑)

主さん…悔しくないんですか?あんな心病んでる人達の言いたい放題程度間に受けて。

• << 30 2ちゃんやろ?😂主さん しっかりしようや⤴😂 最高の負け組でえーやん 怖いもんないで‼ 障害❓ んなもん皆あるっちゅうねん😂 睡眠障害に噛合障害に通過障害に‥ 障害なんちゃら様々やねん なら日本なんて諸々障害者やんか😂 底辺の強さ見したろなぁ‼

No.26

自分で負け組と思ってしまったら負け組や😣

勝ち組と思ってたら勝ち組やねん😣

周りに左右されずに常に上目指してコツコツ上がっていったらいいやん😉👍向上心忘れないで😊

No.25

苦労知らずのエリートに、あなたの生活をしてみろと言ったら出来ないと思うよ。
努力を忘れたエリートより、貧乏でも上を目指してる人の方が好感持てます。
多少の妬みはありますが、言ったところで何も変わらないからね。
貧乏から努力してエリートになった人だって少なくないはず。
十年、二十年後に、今諦めなくて良かったと思えるように、強い意志を持って下さい。

No.24

こんにちは✋

2チャにカキコミされている事は、よっぽどヒマな人か性格が歪んで痛い人の集まりですょ💨

私の会社もカキコミされまくっています。

最初は、ショックでしたが…………よくよく読んでみると、くだらない事を大袈裟にカキコしてあり噂?その事実の根源はドコ?って思うようになりました。

今は家に帰ってPCすら開けるヒマもありませんが…世間の声として参考の一つとして捉えていますョ。

気にしないで頑張ってほしいです💪

No.23

ごめんなさいね、失礼を承知でコメします。

あんたはアホか。
一部の人達の意見で受験票を破き将来を自らの手でぶっちぎってどうすんだよ。十人十色と言われるように人それぞれ。自分で負け組なんだと思えばそうなんだろうね。
ちなみにうちは未婚のシングルママだけど負け組だと思ったことは一度もないね。
一部がどう思おうが自分が頑張ってればそんなん思う暇もない。
女手一つで医学部受けたいと言ったら行かせてやろうと言う気持ちで毎日生きてるよ。

あんたの気持ちがすでに負けてる。

だからそんなのまともに鵜呑みにしないで、自分を信じて生きてみて下さい。

乱文失礼しました。

No.22

考え方を変えたら
日本に生まれたんだから勝ち組⤴
餓死でウン万人死んでる….またキタ〇〇でなかったことを思えば大したことが無いね⤵

No.21

あそこは病んでる人ばっかだからw
現にキモヲタばっかだし。
現実に捉えない方がいいよ。

• << 59 東大出でも、変な宗教開く奴も沢山おるから必ずしも東大が良いとは限らんよ!

No.20

学歴って話題だとすぐ東大なんですね
でも東大生だからとて完璧では無いようですよ
以前テレビで地球一周ナンキロでしょうの質問に400キロと本気で答えたお馬鹿もいるとの事
東京~大阪間より短いのかよって…
これを見てから東大もしかしたら頭デッカチで専門分野以外は使えねぇ奴だな~と思った
所詮高卒の戯れ言ですけれどね~

No.19

私は生活保護の母子家庭で育ちましたが、奨学金で東大法学部を卒業しました。四回生の時に司法試験に合格し、弁護士として働きながら奨学金を返しました。『なにを!負けるか!!』という気持ちがバネになるんですよ。2ちゃんねる見て落ち込んでいるようでは成功への足掛かりは掴めないと思います。

No.18

本当の負け組ってのは、自分のことを負け組って思い込んでる人のことだよ。

貧乏だろうが障がいがあろうが、自分を負け組なんて思わない人は勝ち組。

逆にどんなエリート会社員だって、自分は負け組と思えば負け組。

要は自分の気持ち次第。

顔も知らない他人の文章に、負けないで下さい。

• << 63 激しく同感✋

No.17

きれい事抜きで言うと、例外をのぞいてほぼ主さんのスレ文どうりやろね。不平等で、汚い心の人間がい~っぱいの日本です(笑)でも!しか~し!そんなんで負け組だ底辺だと嘆いても仕方ないよん。日々の何気ない事に喜びを感じて、けなげに生きていこうじゃないですか。この世の中いらん情報が多すぎて、へんに悩んでしまうんやろけど、人生なんてシンプルでええねん!
🎵なんかウルフルズの「ええねん」が聴きたくなったぜぃ。

No.16

2ちゃんに書かれてる事なんて過剰批判ばっかり。

そういう所なんですよ、あそこは。

大体、どこの誰かも分からない輩の発言に何動揺してるんですか。

やってみなきゃ分かんないでしょ。

やりもしないくせに最初から諦めるな。

底辺を生きる人間ならこれ以上堕ちていく事は無いでしょ。

這い上がるしか道は無いじゃない。

No.15

最高の負け組は貧乏な家庭に五体満足で生まれた人だよ😂

No.14

何のために生きるのかって考えるから苦しいのです。ただ生きるだけで偉い❗ましてお金稼いで税金納めて国に貢献するなんて何かの賞を貰ってもいいくらいです❗

No.13

2ちゃんを真に受けてはいけません(笑)

あそこはそういう遊びをするところ😪現実じゃあないからネットなんですよ

いまの時代、10万以上の給与をいただける職についているだけありがたいとおもわなくてはいけません。

上を見たらキリがない、下を見てもキリはありません。

2ちゃんはあーゆーものです。気にしない気にしない

No.12

なんだとぉー😚
奨学金でもとって大学入っちゃえー🐧
そもそも東大入ろうと本気で思ってる人は中学高校バイトして必死で頑張ってるさぁ
貧乏とか関係なぃなぃ🙆

勉強とかも小学校の時から頑張って勉強一心で生きてれば東大はいれる😽

とゆうか学歴とかあんまり関係ないよっ
私のぱぱは高卒だけど自分で会社立ち上げてかなりのお金持ち成功者だし✊
色んな道があるのに若い頃から自分は負け組とかっ駄目だと思う☝
何か一つ本気でやってみれば❓👀

No.11

2ちゃんねるのコメントは、

善意のものであれ、悪意あるものであれ、

まともに受け止めるものではありません。

「東大以外は負け組」なんて書き込む人自身だって、十中八九、東大出身ではないのですから。

No.10

2ちゃんで叩かれたくらいで何を言うか。
しっかりしなさいよ。

No.9

>> 6 あたしよか主さんの方がまさってるから✋ あたし中卒で資格なんてないし😂 へいへい❤私も中卒高校中退だーい(≧∇≦)‼(笑)

でもキャバでバンバン稼いでるどーい❤❤❤(笑)

No.8

底辺でも
良いと思うよ😃

私も
どちらかと言うと
底辺の人間✌😊

貧乏だけど
苦労して
努力して
専門学校を
卒業したけど
今は無職だよ😂

ただ人としての
プライドは
捨てて欲しくない😔
アナタにしか
出来ない事
絶対に
あると思うし🎵

底辺の人間に
支えられて
社会のトップに
立つ人達が
初めてその才能を
発揮する訳だし😃

誰かと比べて
生きるより
自分なりに
人生楽しまなきゃ🎵
損しちゃうよ😉💕

私は2チャンネル
見た事無いけど💦
人は一人では
何も出来ない😥
相手がいて
初めて人として
生きる意味を成す☺
後々に
人生は
捨てたもんじゃないと
思える
アナタらしい
生き方をしてね😊

時には自分と闘い
己を振り返り
自分自身に
感謝する事を
忘れずに☺

『克己復礼』

私が自分で
バイトして
通った塾の
塾長の教えです😊

つらい時も
あるとは
思いますが
頑張ってる人間は
とても素敵です🎵

自信と誇りを
失わずに
頑張って下さい✌

アナタの人生に
幸運を祈ります🍀

No.7

私も高卒で運転免許しかないけど昉
確かに大学は貧乏だから行けなかった昉
何もない人生です。
でもそんな人多くないですか?

No.6

あたしよか主さんの方がまさってるから✋ あたし中卒で資格なんてないし😂

• << 9 へいへい❤私も中卒高校中退だーい(≧∇≦)‼(笑) でもキャバでバンバン稼いでるどーい❤❤❤(笑)

No.5

ネットの世界の話
いろいろな話あるけど
あたしは笑ってみてるよ
ネットなんて無責任なの
あたしも無責任に発言してる
影響されちゃ駄目だよ
何かあってネットで
誰かが言ってたから
なんて言っても
誰も責任なんて
とってくれないんだから

No.4

綺麗事抜きとゆうなら…
うちの弟は東大卒だけど、母子家庭のボロアパート育ちです。
医大生=裕福なら分かるけど、何故に東大生??
2チャンネルに人生左右される方が、どうなんだろう…
自暴自棄になってますが、どんな意見を求めてるんでしょうか?

No.3

2チャンの書き込みなんて嘘だらけだし、マトモじゃない内容の方が多いよ。

真に受けない事😉

No.2

意味がわからん。

主さんはどの立場?

何に対しての負け組?

誰と闘って勝ち負けなど決めるの?

No.1

私は2チャンネルの事は分からないけど💦

人は人‼主さんはは主さんです‼

他人がどう言おうと頑張っている主さんは素敵ですよ😊
貴方の事を近くでみている人は必ず分かってくれます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧