死にたい。助けて…
死にたい…
中学から今まで
ずっと感じている
精神科に行っても
「大丈夫、普通だから」
普通だったらなんで
ずっとこんな考えが
浮かんでくるの??
職場にも
家族にも
彼氏にも
自分は必要とされてない
むしろ
いなくなって欲しい
存在なんぢゃないかって
思ってしまう
いつか本当に
死んでしまうんぢゃないかって
不安でしかたない…
誰か同じような感じで
抜け出せた方
方法を教えください。
誹謗・中傷はしないで欲しいです…
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
どうしてそう思ってしまうんですか?
周りの人が冷たいの?
レスありがとうございます。
一人になった時なんか特に色々考えてしまって…
仕事もできない
感情もコントロール出来ない
迷惑ばっか掛けてるんじゃないか
ならいっそいなくなればいいのに
と思ってしまうんです。
周りの人が冷たいわけではなく…
むしろ仲は良いです。
でも心のどこかで信じられていない自分がいます。
- << 16 私もね、以前は主さんと同じ様な人間でした。 イジメられた事はありませんが幼い頃から「〇〇ちゃんって変わってるよね」って度々変人扱いされてたし、周りの友達には誰かしら一番仲の良い友達がいたけど、私を一番だと思ってくれる人は誰もいない バイトは失敗ばかり、仲は良いけど段々居場所が無くなってきた気がする 大学だって友達は全くいない 授業受けるのもご飯食べるのもいつも独り 家族との仲は良くないし、彼氏とは最近喧嘩が増えてきて愛されてるいるのかどうか正直分からない でも、死にたいとは思いません だって、周りの人は別に私の死なんて望んでなんかいないと思うから 主は死にたいって言ってるけど、「いつか本当に死んでしまうんじゃないかって不安で仕方ない」って書いてるって事は死ぬのが怖いんですよね? なら別に死ななくたって良いじゃない 必要とされたいんだったら努力すれば良いじゃない 人はいつだってね、他人に何かを求めるばかりじゃ駄目なの 自分が変わらなきゃ他人は変わらないんだよ
>> 5
でも生きてる
彼がいて
仕事があって
家族が居る
何がアナタの不安をあおるの?
生きてるんですよね。
たぶん他の人から見たら
普通に幸せなんだろうなとは
思うんです。
でも
自分自身が邪魔なんじゃないか
って言う考えがずっと消えていかないんです。
自分でもわからなくて余計に苦しいんです。
- << 11 多分ね、いらない心配のしすぎなんだと思うよ😊 私は精神科に十年通ってます 考えすぎてしまって不安になるの 人の気持ちを考えすぎて甘えられないし、断れない 自分がなんだか良くわからなくなる 眠れなかったり ご飯が食べられなかったり 起きられなかったり 人混みが怖いし、電話にも出られない あなたはどう? 辛い症状はある?
生きてれば誰だって、「死にたい」って時があると思いますよ。
でも、たいてい思うだけなんですよね。
本当に死にたいですか?
まだ生きてみたいですか?
私は生きることをお勧めします。
私は死にたいって思った時期があったけど、今生きててよかったです。
今幸せです。
主さんは、何か趣味や興味があるものがありますか?
あるようでしたら、今はそれに没頭してみてはいかがでしょうか。
趣味や興味があるものがなくても大丈夫です。
長い目で探す旅をしてみてください。
- << 12 レスありがとうございます。 死ぬ勇気がないんです。 でもそれってまだ生きていたいってことだと思う… 匿名10さんにもそういう時期があったんですね。 でも幸せになれたのなら私も幸せになれるのかな?? 勇気付けられました。 仕事で時間なくて… 趣味がなかなかないです。 でも長い目見てなにか出来ること、やってみようと思います。
>> 9
生きてるんですよね。
たぶん他の人から見たら
普通に幸せなんだろうなとは
思うんです。
でも
自分自身が…
多分ね、いらない心配のしすぎなんだと思うよ😊
私は精神科に十年通ってます
考えすぎてしまって不安になるの
人の気持ちを考えすぎて甘えられないし、断れない
自分がなんだか良くわからなくなる
眠れなかったり
ご飯が食べられなかったり
起きられなかったり
人混みが怖いし、電話にも出られない
あなたはどう?
辛い症状はある?
- << 13 再レスありがとうございます。 たぶんその通りなんだと思います。 どうでも良いことごちゃごちゃ考えてしまうんです。 匿名5さんも随分辛い思いされてるんですね。 私はそこまでではないのでまだいいのかな… リストカットをしてしまうのと 考えが止まらず毎日のように泣いてしまうくらいなので
>> 10
生きてれば誰だって、「死にたい」って時があると思いますよ。
でも、たいてい思うだけなんですよね。
本当に死にたいですか?
まだ生きて…
死ぬ勇気がないんです。
でもそれってまだ生きていたいってことだと思う…
匿名10さんにもそういう時期があったんですね。
でも幸せになれたのなら私も幸せになれるのかな??
勇気付けられました。
仕事で時間なくて…
趣味がなかなかないです。
でも長い目見てなにか出来ること、やってみようと思います。
- << 17 死ぬ勇気は、命をかけてでも守りたいモノができた時に持ってください。 今は、幸せになりたい、という気持ちが大切です。 仕事が忙しいんですね。 これから風邪の季節になりますから、体調に気をつけてくださいね。 趣味を持つと、自然と共通の友人ができる確率がぐん、とあがります。 その人が、主さんのかけがえのない人になるかもしれませんよ。 そして主さんの魅力も更に磨かれるでしょう。 幸せは誰にでも手にいれるチャンスがあります。 手にいれるかどうかは自分自身です。 幸せは歩いてきませんもんね。 なんだか上から目線な言い方になってしまいましたね。 すみません。
>> 11
多分ね、いらない心配のしすぎなんだと思うよ😊
私は精神科に十年通ってます
考えすぎてしまって不安になるの
人の気持ちを考えすぎて甘えら…
再レスありがとうございます。
たぶんその通りなんだと思います。
どうでも良いことごちゃごちゃ考えてしまうんです。
匿名5さんも随分辛い思いされてるんですね。
私はそこまでではないのでまだいいのかな…
リストカットをしてしまうのと
考えが止まらず毎日のように泣いてしまうくらいなので
- << 18 泣くのは必要だよ スッキリするまで泣いたらいいよ 自分を傷つけても何の解決にもならないのは自分が一番良くわかってるだろうし 趣味や楽しみを持つことは良いことだよ 誰にでも凹むときはあるし、死にたい時はあるのよ そこで症状が酷ければ医者に行くのも良いし、気分転換すればすっきりするならそれでいい あんまり悩みすぎないで、自分に甘く生きたら楽になるよ スレも早めに閉めた方が良いよ、傷つくことも投げかけられるから アナタの幸せ願っています
うちの娘に腎臓下さい。
他にも貴方の臓器を欲しい方が 全国に居ますよ。
自殺の仕方だけ考えて下さい。
脳死じゃないと意味が無い。
貴方は死にたいと思い。
娘は生きたいと思う。
世の中そんなもんか…
>> 4
一人になった時なんか特に色々考えてしまって…
仕事もできない
感情もコントロール出来ない
迷惑ばっか掛けて…
私もね、以前は主さんと同じ様な人間でした。
イジメられた事はありませんが幼い頃から「〇〇ちゃんって変わってるよね」って度々変人扱いされてたし、周りの友達には誰かしら一番仲の良い友達がいたけど、私を一番だと思ってくれる人は誰もいない
バイトは失敗ばかり、仲は良いけど段々居場所が無くなってきた気がする
大学だって友達は全くいない
授業受けるのもご飯食べるのもいつも独り
家族との仲は良くないし、彼氏とは最近喧嘩が増えてきて愛されてるいるのかどうか正直分からない
でも、死にたいとは思いません
だって、周りの人は別に私の死なんて望んでなんかいないと思うから
主は死にたいって言ってるけど、「いつか本当に死んでしまうんじゃないかって不安で仕方ない」って書いてるって事は死ぬのが怖いんですよね?
なら別に死ななくたって良いじゃない
必要とされたいんだったら努力すれば良いじゃない
人はいつだってね、他人に何かを求めるばかりじゃ駄目なの
自分が変わらなきゃ他人は変わらないんだよ
- << 19 再レスありがとうございます。 匿名1さんにもそんな過去があったんですね。 自分から努力… してるつもりなんですが なかなか上手くいかないんです。 結局は邪魔してる みたいな感じで… きっと努力が足りないってやつですかね。
>> 12
死ぬ勇気がないんです。
でもそれってまだ生きていたいってことだと思う…
匿名10さんにもそういう時期があっ…
死ぬ勇気は、命をかけてでも守りたいモノができた時に持ってください。
今は、幸せになりたい、という気持ちが大切です。
仕事が忙しいんですね。
これから風邪の季節になりますから、体調に気をつけてくださいね。
趣味を持つと、自然と共通の友人ができる確率がぐん、とあがります。
その人が、主さんのかけがえのない人になるかもしれませんよ。
そして主さんの魅力も更に磨かれるでしょう。
幸せは誰にでも手にいれるチャンスがあります。
手にいれるかどうかは自分自身です。
幸せは歩いてきませんもんね。
なんだか上から目線な言い方になってしまいましたね。
すみません。
- << 20 再レスありがとうございます。 守りたいものですか… そうですよね。 幸せになれたらいいんですけどね 仕事が落ち着いたら 余った時間で趣味でも 見つけてみようかと思います。 それが生き甲斐になったら とてもいいんでよね。
>> 13
再レスありがとうございます。
たぶんその通りなんだと思います。
どうでも良いことごちゃごちゃ考えてしまうんです。
匿名5さんも随分辛い思…
泣くのは必要だよ
スッキリするまで泣いたらいいよ
自分を傷つけても何の解決にもならないのは自分が一番良くわかってるだろうし
趣味や楽しみを持つことは良いことだよ
誰にでも凹むときはあるし、死にたい時はあるのよ
そこで症状が酷ければ医者に行くのも良いし、気分転換すればすっきりするならそれでいい
あんまり悩みすぎないで、自分に甘く生きたら楽になるよ
スレも早めに閉めた方が良いよ、傷つくことも投げかけられるから
アナタの幸せ願っています
- << 24 レスありがとうございます。 泣くとスッキリしますね。 泣くのが日課みたいにもなってて今は辛いですが… なにか没頭できるもの見つけてあまり深刻に考えないようにしてこうと思います。 本当にありがとうございます。 頑張ります😢
自分の周りにいる親、兄弟のことも考えてあげて。
私の18歳になる息子がつい最近、学校の4階から飛び降りて幸い緊急手術して命は助かったけど大腿骨が粉砕してたためまだ当分寝たきり状態です。うちは母子家庭のせいかわりと親子で何でも話し合う方だったのに、死ぬほど悩んでいたことに気付いてあげられなかった。突発的なものだと医者は言うけど、死ぬかもしれないって最初医者に言われた時、気が遠くなって呼吸が苦しくなって冷や汗が出て…今までにない感情に襲われた。身を引きちぎられる思いってあーゆーことかなって後々思ったけど、あなたが死んで悲しむ人は必ずいるから、絶対自ら命を捨てたりしないで下さい。
- << 27 レスありがとうございます。 それは… 辛いですね。 母子家庭なら余計ですよね。 私は下に弟がいるんですが 優秀でなんでもできるんです。 親族が来ても私はカヤの外。 弟がいればいいんです。 だから余計に考えてしまうんですよね。 家族仲良いけど、弟ばっかりなのは確かですし… 弟がいれば私はいらないんだと思います。
>> 27
親の立場で言わせてもらうと、それは違うよ。うちには息子の下に娘が二人いて一番下はまだ2歳。
同じように愛してるけど歳がちがければやっぱり扱いも違ってしまうんだよね。でもどの子も小さい時はそうだったってことをあたしは常に言ってるよ。お兄ちゃんなんだから、お姉ちゃんなんだからって言われると何だか損だなって気になるのかもしれないけど、出来がいいとか悪いとかそんな言い方例えしても本気で思ってなんかないよ。
昔から「出来の悪い子ほどかわいい」って言うくらいだし、その子の個性は兄弟でもそれぞれ違うから
弟にあって自分にないとこばかり見えたりしてるんじゃないかな?親としては足して割って結局平等なんだよね。でもあなたにもあなたにしかないものがあるはずで、あなたが思ってる以上に周りはそれに気付いてるかもしれないよ
いつでも死ねる生きてればやり直しは出来る、一度死んだらやり直しは出来ない。『明日がある』『きっといつかは…』『きっと明日は…』と思いながらもう40才…可愛い子供が4人…それなりに幸せで『死にたい』と思ったあの頃が懐かしく…今はそれも思い出。貴方を必要としてるのは『この世でただ一人』まだ巡り会ってないんですね…。必ず貴方を必要とする人がこの世に、何処かにいるはず。
巡り会えたときにまた載せてください…
主さん 今晩は😊
初めまして🎵
昔の私と何か似てるなぁ~思ってレスしました🙇
私もね、高校中退したりしてから~自分はもう社会にも家族にもいらない人間じゃないか?迷惑かけて心配かけて何やってもダメで…😥妹は私と正反対の子で、末っ子でまずカワイイし😊素直で明るくて✨皆に可愛がられ友達もいっぱいいた
でも、私は…暗くて親にも反抗ばかりして好き勝手に生きてきて、仕事も中途半端で、男の見る目もなく遊ばれて捨てられて、最悪だったんだ😔
何度も自殺しようとした…バイクで反対車線のトラックに突っ込んで死のうとしたら、寸前でトラックが避けてくれた💦そして怒鳴られた😥『死にて~のか😱ばか野郎~😱』って…それで我に返ったり
他にも色々やったけど、親に・友達に必ず助けられて死ねなかったんだ😥そん時は自分は死にたかったから、止めた相手に怒ってたけど😔
今はね、こんな私も結婚して、カワイイ一人娘がいるんだ☺バカやってた時には思いもしなかったけど、母親になれて娘を育てて初めてわかったよ😊
自分の子供を可愛くない親はいないし、何より大事に思うし心配だし、悪い事にならないように守りたいものだって❗
死にたければ死ねばいい。
あなたの人生だよ。
誰でも、同じ事思う時はある。
自分は、この世の中に不要な人間なんじゃないかって、でも、それは自分の考え方や行動で変える事できるはず。
人は、弱いから死に逃げたがる。
でも、死んでも何も変りはしない。
私も以前うつ病になって死にたい、誰とも話したくないと思ってた。でも何故か治り今では元気に介護の仕事をしています。偶然と思いますが毎日牛乳を飲むようになって治ったのかも。牛乳にはカルシウムの他、精神安定になる成分が含まれてる。 あの頃はいつ治るのかわからなくて不安で不安で仕方なかった。でも絶対治ります。治ったら前の自分より強くなるよ。無理しないこと。色んな事を気にしすぎないこと。我慢しないこと。きっとあなたはまじめで気をつかいすぎる。いい人。だから病気になったのかも。今は不安で仕方ないと思うけど、必ず治るから、大丈夫ですよ。
私は鬱病のシンママです。離婚してから、鬱と戦っています。夜は眠れない…朝すっきり起きれない。毎日薬ずけの日々を暮らしてます。子供は今年で9歳、去年精神科で1ヶ月入院してました!子供は、親に預かってもらってます。夜になるのが怖い、眠れないから…正直逃げ出したいです。こんな生活はもうやだ…誰か助けてください。
- << 40 はじめまして。 私も同じです。 死は逃げたいからじゃないと私は思います。 絶望です。 自分で変えれば変わる。 変えたから何? 変えて楽しく生きたから何?の、まさに絶望。 思考回路が壊れてしまうので、当たり前の事全て出来なくなります。 助けて。 無理だと思います。 何故なら思考回路が破壊したのは人には助けられないからです。 自分自身しか自分の事は助けられない。 周りが悲しむ。 そんなのより自分が消えたいのだから。 まだ、それが少しでも分かる内は、何年死にたいと願っても大丈夫。 本当に死ぬ時は既に死んでしまうから。悲しいけど誰にも救えないのです。 最後まで救ってくれる人なんて居ない。 生きるか死ぬかは結局は自分で決めてしまうのが人間なんですよね。 ただ虫けらのように何もしないで生きていても 時間は、どんどん過ぎて行きますね。
今まで生きていて
死にたい
って思ったことない人なんて逆にいないんじゃないですか?
彼氏も友達もいらないなら付き合ってないと思う
いらないなら一緒にいる意味ないもん
難しく考えることないと思います
>> 38
私は鬱病のシンママです。離婚してから、鬱と戦っています。夜は眠れない…朝すっきり起きれない。毎日薬ずけの日々を暮らしてます。子供は今年で9歳…
はじめまして。
私も同じです。
死は逃げたいからじゃないと私は思います。
絶望です。
自分で変えれば変わる。
変えたから何?
変えて楽しく生きたから何?の、まさに絶望。
思考回路が壊れてしまうので、当たり前の事全て出来なくなります。
助けて。
無理だと思います。
何故なら思考回路が破壊したのは人には助けられないからです。
自分自身しか自分の事は助けられない。
周りが悲しむ。
そんなのより自分が消えたいのだから。
まだ、それが少しでも分かる内は、何年死にたいと願っても大丈夫。
本当に死ぬ時は既に死んでしまうから。悲しいけど誰にも救えないのです。
最後まで救ってくれる人なんて居ない。
生きるか死ぬかは結局は自分で決めてしまうのが人間なんですよね。
ただ虫けらのように何もしないで生きていても
時間は、どんどん過ぎて行きますね。
主です。皆さんレスありがとうございます。
一括になりすいません…
皆さんもそういう経験があったりするんですね。
私だけじゃないってちょっと安心しました。
応援してくれる方…とても励みになりましたし
前を向いてる方、今苦しんでいる方の話も聞けて刺激を受けました。
私も前向かなければと思い、今月から一人暮らしを始めました。
忙しくて考え込む時間も減りましたし、料理したりで充実しています。
このスレたててなければたぶんこんなことしなかったと思います。
本当に書き込んでくださった方、ありがとうございました。
俺も死にたい‥‥
君と全く同じだ
ゼロからやり直したい
俺はこんな力がないけど
もし力さえあれば
誰かが力をくれるなら
自分が全く知らない地域に行って
仕事も
彼女も
友達も
ゼロからやり直す‥‥‥
手伝ってくれません?
一緒にゼロから
なーんて言ってみただけです(^_^;)
死にたく無くなったら
理由俺にも教えてね
彼氏がいるだけ良いじゃないですか(*'v'*) 私は生まれてずっと彼氏居ないですよ。
私よりも遥かに貴方は必要とされています☆≡ まだまだ人生これからデス♪ 楽しいこと素敵なことが貴方には沢山待っていますよ☆☆☆☆☆☆☆≡ やりたいこと やってみたいこと 就いてみたい仕事 何でも想うようにチャレンジしてください☆≡
義務教育は周りの支えと貴方の素晴らしい力で 乗り越えて卒業しました☆☆☆☆☆☆☆≡ これからは貴方の夢観た世界へと羽ばたいてください♪♪
求人は探すと結構あります。musicman net,ショップ店員等々☆≡ 私は 業界の裏方の仕事に就いてみたくて専門学校に通いました。舞台裏方で少しだけ仕事出来て 女優さんとも知り合いに成れるチャンスもありました☆≡ しかし 私の人に対する感謝の気持ちと、仕事に対する熱意の足りなさ、御礼状を出さなかったりという 礼儀が出来ていなかった為に、疎遠になりました。貴方は これから御世話になる人、友達、方々に手紙、誕生日、結婚式、御礼状等々絵葉書でもを必ず 出すように心がけてみてください☆☆☆☆☆☆☆≡ いつも笑顔を大切に☆≡きっと素晴らしい人生に成りマス☆☆☆
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。2レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 35HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 134HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動も理解できない。 倫理観が崩壊している事を認識しつつ、そ…(匿名さん4)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん -
古典を読む習慣をつけています。
読んでも頭に入らないってことだよね。 意味を理解出来てないんじゃ…(匿名さん2)
2レス 26HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 77HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 134HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る