後輩との接し方

レス3 HIT数 2012 あ+ あ-

2009/10/18 02:36(更新日時)

私は中2のパーカス(打楽器など)担当なんですが現在3年が2人2年が私1人、1年生が2人居ます。

通常だとパーカスは一学年2人ずつ入れられるんですが、私の同期の子は色々あって辞めてしまいました。

本題ですが、私のとこの部活は10月の末の文化祭で引退なんですがもう1ヶ月もないんです。
先輩が引退したら私がパートリーダーになり1年先を引っ張って行かなくてはなりません。
しかし、その1年先が2人共物覚えがすごく悪いんです(--;)
前なんか3時間ぐらいかけて教えたのを次の日にはもう忘れてしまっていて。正直3年先が引退して2人にちゃんと教えられるか不安です。自分でいうのもなんですが私は物覚えだけはいい方なんでこんな簡単な事が覚えられないのって思ってしまいます。
私の教え方が悪いんでしょうか!?
前に顧問(元パーカス)が教えた時も出来てなかったんですけど。
これからどうしたらいいと思いますか?
是非皆さんの意見を聞かせて下さい。

長文失礼しました。

タグ

No.1156579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

後輩はちゃんとメモをとっていますか?

No.2

教えた後、後輩たちは反復練習してますか❓やっぱり何度も何度もやらせないとすぐ忘れますよ😢自分が別の部屋行くともう違うことしてたりするし…がんばってください

No.3

やる気ないだけじゃない?やる気あればできるまで自主的に練習するでしょ普通。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板