バスケの試合で男性が触ってきます
社会人バスケチームに入ったんですが、女子が少ない為男子チームとゲームをすることが多く、悩んでることがあります。
同年代の20代の男性がいつも私についてくるのですが、男性なのでプレイや力面で手加減してくれるのはいいんですけど、体に触れてくることが多いです。
バスケなのでぶつかり合うことは当然なのですが、私の場合かなりブランクがあり男性に激しくマークされるような動きではありません。
チームメイトに聞いても私のように触れられることはないし気にならないようです。
私がボールを持っていない時のディフェンスで腰をずっと捕んでたり、胸を押されたことも何度かあります。
後ろから走ってきて「おっとっと」みたいな感じで両肩をつかんでぶつかってきたりとか、毎回何度もあるのでわざとなような気がします…。
すごく嫌ですけど、わざとじゃないかもしれないし、わざとだとしても彼が否定すれば私が気にしすぎみたいな空気になりそうで悩んでます😥バスケは続けたいのでチームは辞めたくないし…。
皆さんだったらどうしますか❓また、男性に質問なのですが勘違いされたくないと思うでしょうし余計な接触はしないようにしますよね❓
新しいレスの受付は終了しました
中2の頃、近くの高校女子強豪校(県大会ベスト4)と練習試合した事ありますが…
自分は主将4番の人に密着マークされ逆に胸を肘や背中に押し付けられ、試合中に話かけられたりも💦集中出来なかったですね。
だけど主さんは日常的に触られてるから、監督に秘密で相談するしかないのでは?
好きな🏀を不本意なかたちで辞めるよりは。
バスケのプレー中に野郎が女の人の体を頻繁に触りゃ、おおよそ周りの人間が気づくであろうし、下手をすれば噂にもなりかねませんからね。
男にとって痴漢に関して濡れ衣を着せられる事ほど屈辱的なものはありませんわ💧
痴漢をする野郎は最低ですが、男は誰もが痴漢の冤罪に巻き込まれる可能性があるから常に気をつけて行動しなきゃいけませんな😤
スレの内容と少しズレましたが、主さんの思い込みではなく、明らかにその男の故意によるタッチです。
もし続くようでしたら、監督にお願いして、男がプレーしている時は主さんが外れ、男が外れている時に主さんがプレーに参加したらどうでしょうか❓
長文すみません💧
普通は痴漢と勘違いされないように意識的に触れないようにしますね💡
ただ、バスケの試合中にボールを見ながら手や体の接触で相手位置の把握と移動予想をする事は当たり前で、ましてや小学校から身に付けたバスケスタイルなら今更変更は無理だし、相手に触れない事を強要すると、ただの手抜きだけじゃなく確実に相手のバスケスタイルが崩れて相手のレベルダウンは必至です⤵
普通は触れないように意識するはずなのに触れるって事は、上記のように思ってるから悪気は全くなく、更に「しょうがないんだよ遊びじゃなく試合用バスケなんだから‥‥エヘヘ~ラッキー⤴」と、便乗してるのでしょう。
監督に相談したら、選手に手抜きしろって言えないだろうし、主さんがウザく思われるのでは⁉
男女一緒は無理なのかな~‥‥‥
アドバイス難しい🌀
我慢するか、辞めるか、ズラしてもらうか‥‥
頑張って下さい😫
私もバスケ経験ありますが、そんな時は睨み付けます👀💢もしくはファールだよっ💨って言います😤
なかなかそういうのが難しければ、周りの人達に「異常に触られてる感じがするんだけど勘違いだったらいけないから見ててくれる?」って言ってみては?周りもそう思えば何か言ってくれるかもしれないし☝
頑張って‼
ポディションはどこですかCならけっこうあるけど…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
バスケというスポーツ柄、接触多いのは分かりますがわざとですよ。
悪気がないように見せた計算された犯罪、悪質です。
仮に百万歩譲ってわざとではないとしても主さんにそんな思いさせているなんて犯罪に変わりなくセクシャルハラスメントですよ。
迷惑行為に堂々と抗議して下さい。
皆さんレスありがとうございました😃
お礼が遅れすみません😫
ポジションはフォワードなのですが、ボールをもっていてもいなくてもべったりついてきます💧
抜きたくても運動能力で叶わないし、
男性の体って固くてぶつかると痛いので怖いです😥
監督は私たちのチームも男子チームも来ていなくて…💧
先週の練習は休んでしまいました😔
まだ入ったばかりで馴染んでいないのにセクハラだ❗と訴えたら、空気悪くなったり逆恨みされそうな気がします…。
楽しくバスケをしたいのに、あんなやらしい男に妨害されて腹が立ちます😢
愚痴っぽくなってしまいすみません😔💦
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 335HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 335HIT 相談したいさん -
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 224HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 335HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る