結婚後…発覚っ‼

レス21 HIT数 4696 あ+ あ-

2009/10/21 18:23(更新日時)

どうして良いのか分からずここで吐き出させて下さい。

私は結婚して⑦ヶ月の者です。旦那38才同居はしていませんが長男と結婚しました。子供はいません。
いずれは同居を考えています…

結婚してから知った事があります。
①旦那の借金(100万)
②義両親がお金に困っている(ギャンブルあり)
③義両親は年金を払っていない(老後はもらえない)
④義弟に障害がある(障害手帳1級…見た目は分かりません。いずれは歩く事も食べる事も出来なくなる。仕事はしています)

旦那は恥かしくて言えなかった…と言ってます。

みなさんが同じ立場ならどうしますか…

グチってすいませんでした。

タグ

No.1156480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚を考えますね。
黙ってる事だけで充分嘘つき=詐欺です。

旦那さん本人の借金だけでも黙って結婚するなんてのはあり得ません。

• << 7 ありがとうございます。 それを知った時は騙された…と思いました。 結婚してから義両親が生活出来ないくらい💰に困ってる事を知りさらにギャンブルをやるので💰にだらしがないとも知りました… 旦那はしっかりしてる人だと思っていたのに…旦那までだらしのない人だったなんて… 終いには『親や弟の事は知らなかった…』と言っておりました。

No.2

弟はともかく、両親の面倒を見出したら主さんの家庭は崩壊しかねます。
全ては背負えません、と旦那さんに言うべきでは?

借金はローンとかなら、有り得ない話ではないと思います。

• << 9 ありがとうございます。 ローンは車だけ…と結婚する前に言っており私自身も『借金のある人や暴力、嘘をつく人とは結婚しない』とあれだけ言っていたのに… 毎日、旦那を責め自分を責め知る前まで幸せと思えていた事が思えなくなり喧嘩する日々… 苦労すると分かってるので子供すらも諦めようかと悩み生きて行くのに希望が持てません。

No.3

嫁入りすれば、実家の義両親の面倒をみるのは至極当然のことです。
そのためにトータルで数千万の費用が必要になることも珍しくありません。
結婚とはそう言うものです。
責任を負いたくなければ恋人のままいれば良いのです。

• << 6 嫁入りしたら、介護などする。は あるけど 年金払ってない義理家族の面倒みることが当然とかおかしい。
  • << 10 ありがとうございます。 恋人のままでいれば良かった…と思っています。 でも知らないとはいえ結婚してしまったので何とか前向きに頑張ろうと思っているのですが気持ちがついていかず… 悪いと分かりつつ旦那に当たり散らしてしまいます。
  • << 17 3さん…古くさい人⤵

No.4

結婚とは双方信頼し合っての契約ではないでしょうか?旦那さんはその真逆。嘘偽り有りすぎます⤵私が特に気になったのは「義両親の年金払ってない、お金に困ってる」のところです。家族そろってだらし無さすぎ💦
私なら即契約破棄、別れます💢‼

• << 11 ありがとうございます。 私もその時は『離婚』と思いました。 でもそんな冷たい人間だと思いたくないし私に出来る事があれば…と前向きな気持ちでいました。 でも落ち着いて考えれば考える程に私ではどうしようもない問題だと分かりでも旦那は『迷惑はかけないから安心しろ』と言いまるで人事… 旦那の言う事すべてに腹が立ち自分をうまくコントロール出来ません。

No.5

今、隣でスヤスヤ寝ている旦那サマを見ながら…実際この状況が自分だったら…
と考えてました。

結果は、だとしても自分は旦那サマと生涯を終えたい…

けど…旦那サマときちんとした話をした上です。
数年たち、また嘘をつかれたら…😢
その時は無理かもしれません😢

ただそれは子供ナシで考えた場合で…

子供がいたら難しいと思います😢

率直な意見で的をえてなくてすみません😢

• << 13 ありがとうございます。 私もその事実を知るまでは旦那の寝顔を見てるだけで幸せでした。 借金を隠されただけでもショックなのにそれを義両親に相談したらご存じでした。さらに💰に困ってる事や年金の事…弟の事を話され絶句しました。 私には荷が重すぎる… 自分の両親に言えずにいます。

No.6

>> 3 嫁入りすれば、実家の義両親の面倒をみるのは至極当然のことです。 そのためにトータルで数千万の費用が必要になることも珍しくありません。 結婚と… 嫁入りしたら、介護などする。は あるけど 年金払ってない義理家族の面倒みることが当然とかおかしい。

• << 14 ありがとうございます。 同居、介護はあたり前と分かってて結婚しました。 でも弟の事はきいていないしさらに年金ないとも知りません。 『💰貸して…』と言う義両親も嫌になりうまくいくものもうまくいきません。 こっちも生活ギリギリなのに。 事実を知るまで穏やかに過ごしてた日々が懐かしいです。 乗り越えられるか不安です。
  • << 16 おかしくないですよ? 年金を払っていないから、放っておけば良いと割り切ってしまう方がおかしいです。 義理でも親になるのですから。

No.7

>> 1 離婚を考えますね。 黙ってる事だけで充分嘘つき=詐欺です。 旦那さん本人の借金だけでも黙って結婚するなんてのはあり得ません。 ありがとうございます。

それを知った時は騙された…と思いました。

結婚してから義両親が生活出来ないくらい💰に困ってる事を知りさらにギャンブルをやるので💰にだらしがないとも知りました…

旦那はしっかりしてる人だと思っていたのに…旦那までだらしのない人だったなんて…

終いには『親や弟の事は知らなかった…』と言っておりました。

No.8

どうするか…難しいですね😅簡単に答えられない問題だと思います。ご主人の借金は何の為のものなのか聞きましたか?またご主人の両親ギャンブル…お金絡みは将来ケンカの元になってしまいます。弟さんの件ですがもし弟さんがご結婚されてなければご主人が長男ですから将来介護する可能性がでてきます。主さんがどうしたいか?だと思います。よく考えてご主人と話し合い、でなければ一度無料相談所に行かれたらいかがですか?

• << 15 ありがとうございます。 借金は『若い頃に給料が少ないから借りた…あとはギャンブルだ』と言われました。 呆れました。 弟は結婚していません。 なので介護は私がする事になります。義両親も… 💰もないのに将来③人の面倒を見て行かなければいけない現実を…前向きに考え何とか乗り越えたいと思っていますが旦那にも裏切られた…という思いが強いので苦しいです…

No.9

>> 2 弟はともかく、両親の面倒を見出したら主さんの家庭は崩壊しかねます。 全ては背負えません、と旦那さんに言うべきでは? 借金はローンとかなら、… ありがとうございます。

ローンは車だけ…と結婚する前に言っており私自身も『借金のある人や暴力、嘘をつく人とは結婚しない』とあれだけ言っていたのに…

毎日、旦那を責め自分を責め知る前まで幸せと思えていた事が思えなくなり喧嘩する日々…

苦労すると分かってるので子供すらも諦めようかと悩み生きて行くのに希望が持てません。

No.10

>> 3 嫁入りすれば、実家の義両親の面倒をみるのは至極当然のことです。 そのためにトータルで数千万の費用が必要になることも珍しくありません。 結婚と… ありがとうございます。

恋人のままでいれば良かった…と思っています。
でも知らないとはいえ結婚してしまったので何とか前向きに頑張ろうと思っているのですが気持ちがついていかず…

悪いと分かりつつ旦那に当たり散らしてしまいます。

No.11

>> 4 結婚とは双方信頼し合っての契約ではないでしょうか?旦那さんはその真逆。嘘偽り有りすぎます⤵私が特に気になったのは「義両親の年金払ってない、お… ありがとうございます。

私もその時は『離婚』と思いました。
でもそんな冷たい人間だと思いたくないし私に出来る事があれば…と前向きな気持ちでいました。

でも落ち着いて考えれば考える程に私ではどうしようもない問題だと分かりでも旦那は『迷惑はかけないから安心しろ』と言いまるで人事…

旦那の言う事すべてに腹が立ち自分をうまくコントロール出来ません。

No.12

借金つくる人は また払い終わっても借金する確率あります

ましてや ギャンブルなら…

私の旦那も 何回発覚しても 懲りずに 自分のお金かのように 平気で金借りてギャンブルしてました…
主さんの義両親はギャンブルで借金 年金も払っていない…

長男の嫁の立場では この先 絶対苦労されるとおもいますよ💦

私は 数年借金発覚の繰り返しで 子供連れて 離婚しました

今は 幸せです

旦那さんの借金も どれだけあるか ちゃんと 確認してた方がいいですよ
元 旦那は 怖くて金額少なめに言ってました…

まだ お子さんもいらっしゃらないみたいだし… よく 考えてみて下さい
主さんは 自分の両親に相談しましたか?

• << 19 ありがとうございます。 離婚されて幸せを手に入れて羨ましい限りです。 わたしにもいつかそうゆう日が来ると良いな~♪ 借金は100万ないと言ってますが嘘だと思います。信用すら出来なく何が本当で嘘なのか分からず… 明細書を見せてと言っても見せません。 『俺の問題だから迷惑かけない。心配するな。』と言いしつこく迫ると怒ります。 どこの金融会社からいくら借りてるのかすら分からず調べようがありません。

No.13

>> 5 今、隣でスヤスヤ寝ている旦那サマを見ながら…実際この状況が自分だったら… と考えてました。 結果は、だとしても自分は旦那サマと生涯を終… ありがとうございます。

私もその事実を知るまでは旦那の寝顔を見てるだけで幸せでした。

借金を隠されただけでもショックなのにそれを義両親に相談したらご存じでした。さらに💰に困ってる事や年金の事…弟の事を話され絶句しました。

私には荷が重すぎる…
自分の両親に言えずにいます。

No.14

>> 6 嫁入りしたら、介護などする。は あるけど 年金払ってない義理家族の面倒みることが当然とかおかしい。 ありがとうございます。

同居、介護はあたり前と分かってて結婚しました。
でも弟の事はきいていないしさらに年金ないとも知りません。

『💰貸して…』と言う義両親も嫌になりうまくいくものもうまくいきません。

こっちも生活ギリギリなのに。

事実を知るまで穏やかに過ごしてた日々が懐かしいです。

乗り越えられるか不安です。

No.15

>> 8 どうするか…難しいですね😅簡単に答えられない問題だと思います。ご主人の借金は何の為のものなのか聞きましたか?またご主人の両親ギャンブル…お金… ありがとうございます。

借金は『若い頃に給料が少ないから借りた…あとはギャンブルだ』と言われました。

呆れました。

弟は結婚していません。
なので介護は私がする事になります。義両親も…

💰もないのに将来③人の面倒を見て行かなければいけない現実を…前向きに考え何とか乗り越えたいと思っていますが旦那にも裏切られた…という思いが強いので苦しいです…

No.16

>> 6 嫁入りしたら、介護などする。は あるけど 年金払ってない義理家族の面倒みることが当然とかおかしい。 おかしくないですよ?
年金を払っていないから、放っておけば良いと割り切ってしまう方がおかしいです。
義理でも親になるのですから。

No.17

>> 3 嫁入りすれば、実家の義両親の面倒をみるのは至極当然のことです。 そのためにトータルで数千万の費用が必要になることも珍しくありません。 結婚と… 3さん…古くさい人⤵

No.18

>> 17 もう少し意味のある内容でお願いします。

No.19

>> 12 借金つくる人は また払い終わっても借金する確率あります ましてや ギャンブルなら… 私の旦那も 何回発覚しても 懲りずに 自分のお金かの… ありがとうございます。

離婚されて幸せを手に入れて羨ましい限りです。

わたしにもいつかそうゆう日が来ると良いな~♪

借金は100万ないと言ってますが嘘だと思います。信用すら出来なく何が本当で嘘なのか分からず…
明細書を見せてと言っても見せません。
『俺の問題だから迷惑かけない。心配するな。』と言いしつこく迫ると怒ります。

どこの金融会社からいくら借りてるのかすら分からず調べようがありません。

No.20

>> 19 明細書見せないのは 怪しいですね…

元旦那も すべて明細書類は 会社の方に配達されるようにしてました…

多分 利息だけでも 相当あるとおもいますよ💦

毎月の返済に金が足りないから また金借りて返済…
雪だるま形式に 借金は 増えていきました…

幸いにも お子さんまだだし これからの事よーく話し合った方がいいですよ

元旦那もそうだけど 主さんの旦那さんも
借金なんて なんとかなる位にしか 軽く考えてるんじゃないでしょうか…

わりと 女性の方が 現実的に物事判断しますから…

長文失礼しました

No.21

>> 20 ありがとうございます。

本当に怪しいし信用出来ません。日々…不信感だけが募り本当に返済してるのかどうかも分かりません。

極めつけには『返せない額の借金でもないのに大袈裟にし過ぎ』とまで言い開き直った感じです。
許せません‼

ついに本性を現したな💢って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する