結婚後…発覚っ‼
どうして良いのか分からずここで吐き出させて下さい。
私は結婚して⑦ヶ月の者です。旦那38才同居はしていませんが長男と結婚しました。子供はいません。
いずれは同居を考えています…
結婚してから知った事があります。
①旦那の借金(100万)
②義両親がお金に困っている(ギャンブルあり)
③義両親は年金を払っていない(老後はもらえない)
④義弟に障害がある(障害手帳1級…見た目は分かりません。いずれは歩く事も食べる事も出来なくなる。仕事はしています)
旦那は恥かしくて言えなかった…と言ってます。
みなさんが同じ立場ならどうしますか…
グチってすいませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
今、隣でスヤスヤ寝ている旦那サマを見ながら…実際この状況が自分だったら…
と考えてました。
結果は、だとしても自分は旦那サマと生涯を終えたい…
けど…旦那サマときちんとした話をした上です。
数年たち、また嘘をつかれたら…😢
その時は無理かもしれません😢
ただそれは子供ナシで考えた場合で…
子供がいたら難しいと思います😢
率直な意見で的をえてなくてすみません😢
- << 13 ありがとうございます。 私もその事実を知るまでは旦那の寝顔を見てるだけで幸せでした。 借金を隠されただけでもショックなのにそれを義両親に相談したらご存じでした。さらに💰に困ってる事や年金の事…弟の事を話され絶句しました。 私には荷が重すぎる… 自分の両親に言えずにいます。
>> 3 嫁入りすれば、実家の義両親の面倒をみるのは至極当然のことです。 そのためにトータルで数千万の費用が必要になることも珍しくありません。 結婚と… 嫁入りしたら、介護などする。は あるけど 年金払ってない義理家族の面倒みることが当然とかおかしい。
どうするか…難しいですね😅簡単に答えられない問題だと思います。ご主人の借金は何の為のものなのか聞きましたか?またご主人の両親ギャンブル…お金絡みは将来ケンカの元になってしまいます。弟さんの件ですがもし弟さんがご結婚されてなければご主人が長男ですから将来介護する可能性がでてきます。主さんがどうしたいか?だと思います。よく考えてご主人と話し合い、でなければ一度無料相談所に行かれたらいかがですか?
- << 15 ありがとうございます。 借金は『若い頃に給料が少ないから借りた…あとはギャンブルだ』と言われました。 呆れました。 弟は結婚していません。 なので介護は私がする事になります。義両親も… 💰もないのに将来③人の面倒を見て行かなければいけない現実を…前向きに考え何とか乗り越えたいと思っていますが旦那にも裏切られた…という思いが強いので苦しいです…
借金つくる人は また払い終わっても借金する確率あります
ましてや ギャンブルなら…
私の旦那も 何回発覚しても 懲りずに 自分のお金かのように 平気で金借りてギャンブルしてました…
主さんの義両親はギャンブルで借金 年金も払っていない…
長男の嫁の立場では この先 絶対苦労されるとおもいますよ💦
私は 数年借金発覚の繰り返しで 子供連れて 離婚しました
今は 幸せです
旦那さんの借金も どれだけあるか ちゃんと 確認してた方がいいですよ
元 旦那は 怖くて金額少なめに言ってました…
まだ お子さんもいらっしゃらないみたいだし… よく 考えてみて下さい
主さんは 自分の両親に相談しましたか?
- << 19 ありがとうございます。 離婚されて幸せを手に入れて羨ましい限りです。 わたしにもいつかそうゆう日が来ると良いな~♪ 借金は100万ないと言ってますが嘘だと思います。信用すら出来なく何が本当で嘘なのか分からず… 明細書を見せてと言っても見せません。 『俺の問題だから迷惑かけない。心配するな。』と言いしつこく迫ると怒ります。 どこの金融会社からいくら借りてるのかすら分からず調べようがありません。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 327HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 327HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る