臆病者

レス13 HIT数 1819 あ+ あ-

2009/11/06 13:47(更新日時)

バイトを辞めてから一年以上経ちます…。
実家暮らしですが貯金はとうに底をつき両親にまで迷惑かけて、早く働かなきゃ!って気持ちばかり焦って、なのに言い訳ばかりして踏み出せない自分が心底嫌になってます…。
金銭面でも早く両親を助けたいのに受話器の前で臆病な自分が足を引っ張るんです…。

同じ気持ちの方いらっしゃいますか?
私も頑張りたい。早く働きたい。ほんの少しで良いのでどなたか背中を押して下さい…。私に少しだけ勇気を下さい…。

※誹謗、中傷はご遠慮願います。

No.1156470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話そう😌

• << 4 主です。光さんこんばんは。このスレをご覧頂きありがとう御座います。 私と同い年なんですね😃

No.2

仕事は楽しいぜ👍

• << 5 主です。2さんレスありがとう御座います。 そうなんですよね。働くこと自体は私も好きです。 前のバイト先を辞めた当初も早く働きたいと思っていたのに、時間が経てば経つほど弱くなってしまって…。

No.3

近所のスタッフ募集の貼り紙見て店に入ってみたらどうかなぁ。電話が怖いみたいやし

• << 7 主です。3さんレスありがとう御座います。 わかって頂けて嬉しいです。最初の電話なんて当たり前のことが出来ないなんて誰にも言えないし凄く苦しかったので…。 貼り紙、参考にさせて頂きます。 一応めぼしい所はチェックしておりまして、運悪く求人情報誌で掲載が終了してしまった所にも応募しても良いのでしょうか…? しょっちゅう募集してる所なので、期限が過ぎても平気なのかな…?と。

No.4

>> 1 話そう😌 主です。光さんこんばんは。このスレをご覧頂きありがとう御座います。
私と同い年なんですね😃

No.5

>> 2 仕事は楽しいぜ👍 主です。2さんレスありがとう御座います。
そうなんですよね。働くこと自体は私も好きです。
前のバイト先を辞めた当初も早く働きたいと思っていたのに、時間が経てば経つほど弱くなってしまって…。

No.6

同い年ですよ😌

気持ちすごく、わかります😫

• << 8 主です。 わかって頂けて嬉しいです。本当にありがとう御座います😭 こんなんじゃダメなのは自分が一番わかってるんですよね。 甘えてる自分が許せなくて凄く苦しいし焦ってばかりの毎日です😢 明日こそ!って何度思ったことやら…。

No.7

>> 3 近所のスタッフ募集の貼り紙見て店に入ってみたらどうかなぁ。電話が怖いみたいやし 主です。3さんレスありがとう御座います。
わかって頂けて嬉しいです。最初の電話なんて当たり前のことが出来ないなんて誰にも言えないし凄く苦しかったので…。

貼り紙、参考にさせて頂きます。
一応めぼしい所はチェックしておりまして、運悪く求人情報誌で掲載が終了してしまった所にも応募しても良いのでしょうか…?
しょっちゅう募集してる所なので、期限が過ぎても平気なのかな…?と。

No.8

>> 6 同い年ですよ😌 気持ちすごく、わかります😫 主です。
わかって頂けて嬉しいです。本当にありがとう御座います😭

こんなんじゃダメなのは自分が一番わかってるんですよね。
甘えてる自分が許せなくて凄く苦しいし焦ってばかりの毎日です😢
明日こそ!って何度思ったことやら…。

No.9

どんな仕事が、したいですか?

親に、なにか言われたりしますか?

No.10

>> 9 一応チェックしているのは製造関係のお仕事です。
求人情報誌に載っては消えて載っては消えて、を繰り返してる所でして、1週間くらい前に掲載終了しているのですけど、そういう所にも応募しても良いのでしょうか…?
また載るのを待ってたら今月も働かなくなりそうで怖くて😥

母から特に言われてますね…(苦笑)
そんなに鬼のようにきつくは言われませんが、両親は早く踏み出してほしいという気持ちが伝わってきて、強く言われないからこそ逆に辛くなります😢

No.11

No.10読ませて頂きました
ハンネを負け犬からもっと貴女の楽しくなる名前に変えたら気持ちが明るくなりますよ(^o^)
それと、朝は何時に起きていますか?
製造の募集は〆切過ぎてたら、電話に慣れてないと、いきなり難しくはないかなと心配です。まだ募集はされていますか?と聞くのですが、頑張って見られますか?😃
おやすみなさい。遅くなって申し訳ありません。 また来ます。

No.12

3です 主さんおはようございます。 募集期間を過ぎてる製造の仕事ですか? 電話で「まだ募集されていますか?」と聞いてみるのが良いと思います。 頑張って下さいね。

No.13

主さん話そう😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新