心が壊れてますか❓

レス40 HIT数 6552 あ+ あ-

2009/10/15 21:31(更新日時)

最近、朝なかなか起きれなくなったり、食欲がない、食べる事や物事に意欲が湧かないから美味しいとか楽しいとか感じなくなりました。
生理だからと思ってましたが、終わってもあまり変わりません…
時々は~やってみようかなとふと思う事はありますが、マイナスな気持ちになってしまったり…
自分がこうなってしまった原因である夫の不倫に苦しめられてるのに、自分も踏み入れそうな気持ちになりそうです。
家族愛と男女の愛は違うと理解出来たら気がします…
自分がどうしたいのか分からないです。
私は病んでるようにみえますか❓

タグ

No.1156455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那に爆発しましたか❓

爆発せずに、自分の中に全て抱えこんでませんか❓

人間は、そんなに強く有りませんよ!

• << 5 レスありがとうございます。 爆発ほどはありませんが、何度も何度も話し合いをしたり責めたりしてました。 最近は責める力もなく、夫に何かを求めたいわけでもなく自分で考える事が多いです。 悩み過ぎてか胃に激痛が走る事があります…

No.2

私も同じでした。
あなたの辛さ分かります。
私は旦那さんにぶつけようとしても逃げられダメでした。
更に離婚したので殆ど鬱状態が続きました。沢山の人に沢山話しを聞いてもらい沢山の恋愛をし克服できました。
もうひとつ家族が入院したのもきっかけとなりしっかりしようと自覚もできて克服出来たんだと思います。
主さんも急ぐことないです。時間は大切です。

• << 6 レスありがとうございます。 ご主人が逃げるというのは話を聞いてくれないのですか? 話し合いを受けてくれる事は逃げてないという事でしょうか… 私は自分がダメになる前に離婚も考えてます。 夫も分かってます。 しっかりしたいです。

No.3

心病んでるんでしょうね。旦那と一回話し合ってみてはいかがでしょうか。それで、旦那が話をかわすようでしたら、それから離婚なり、色々な方法を考えるべきだと思いますが。今、貴女が一人で悩んでいても貴女一人が辛いだけじゃないんですか?

• << 7 レスありがとうございます。 話し合いはたくさんしました。 責めて求めて逃げたくなってでも求めて… 今は求める気持ちもなくなり、ただ一緒にいるだけです… 疲れた…感じでしょうか…

No.4

うわぁ😣10年前の私と同じだ!

焦らずゆっくり克服しましょうね。
心療内科に行ってみたり、散歩がてら近所のおばあちゃんと他愛のない話をしてみたり、幼なじみの友達と連絡をとって昔話してみたり。
時には思いっきり泣いてください。
爆発💣してもいいんですよ。

ただ、旦那様と同じことはなさらぬように。そんなレベルの低い女にはならないでくださいね。もっと惨めになりますから。

• << 8 レスありがとうございます。 レベルの低い女=夫の不倫相手と同等になるんですよね… 分かっているけど、夫の不倫が原因での恋は別に思えて… 最悪です…

No.5

>> 1 旦那に爆発しましたか❓ 爆発せずに、自分の中に全て抱えこんでませんか❓ 人間は、そんなに強く有りませんよ! レスありがとうございます。
爆発ほどはありませんが、何度も何度も話し合いをしたり責めたりしてました。
最近は責める力もなく、夫に何かを求めたいわけでもなく自分で考える事が多いです。
悩み過ぎてか胃に激痛が走る事があります…

No.6

>> 2 私も同じでした。 あなたの辛さ分かります。 私は旦那さんにぶつけようとしても逃げられダメでした。 更に離婚したので殆ど鬱状態が続きました。沢… レスありがとうございます。
ご主人が逃げるというのは話を聞いてくれないのですか?
話し合いを受けてくれる事は逃げてないという事でしょうか…
私は自分がダメになる前に離婚も考えてます。
夫も分かってます。
しっかりしたいです。

No.7

>> 3 心病んでるんでしょうね。旦那と一回話し合ってみてはいかがでしょうか。それで、旦那が話をかわすようでしたら、それから離婚なり、色々な方法を考え… レスありがとうございます。
話し合いはたくさんしました。
責めて求めて逃げたくなってでも求めて…
今は求める気持ちもなくなり、ただ一緒にいるだけです…
疲れた…感じでしょうか…

No.8

>> 4 うわぁ😣10年前の私と同じだ! 焦らずゆっくり克服しましょうね。 心療内科に行ってみたり、散歩がてら近所のおばあちゃんと他愛のない話をして… レスありがとうございます。
レベルの低い女=夫の不倫相手と同等になるんですよね…
分かっているけど、夫の不倫が原因での恋は別に思えて…
最悪です…

No.9

>> 8 いいえ😔旦那様の不倫相手と同じレベルではなく、旦那様と同じレベルだと言いたかったのです。

旦那様の不倫がわかった時、旦那様を軽蔑しませんでしたか?憎らしくなりませんでしたか?
それと同じレベルのことをしてはいけないと思うのです。

私も淋しさのあまり、他の男性に甘えようとしました。
男性は簡単に話を受け入れてくれましたが、下心のみだったと思います。
すんでのところで私が引き返しました。
一線を越えなくて良かったと、今なら胸を張って言えます。

No.10

>> 9 再レスありがとうございます。
そうですね。
憎いし、こんな人だったのかと思ってます。
子供と幸せに暮らせるなら離婚を選びたい。
でも子供が望んでいない…
離婚して私が元気になっても子供が病むくらいなら耐えたい…ですよね。
夫婦に愛はありませんが。
もう夫を愛せない、愛する人と幸せな家庭を築けない事は辛いですね…

No.11

私は旦那に おれはおれで
そんなに好きにならないでくれ そっちはそっちで すきな事してくれ と言われて
元彼と 関係をもちました
今 修復中ですが 自分で負い目を背負ったぶん 旦那を許す部分が多いです…
強い人は また違った 立ち直り方をなさるんでしょうが
私はその十字架がなかったら駄目に なってました

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

分かります。
今の状態で夫をどう許せばいいか分からないです。
一緒に居たい人と思えない。
『不倫』でこんなに自分が壊されるなんて思ってなかったです。
救いを求めても誰も助けてもらえない。
このまま壊れてしまうか、自力で這い上がるかしかないです…

No.13

>> 12 今心底苦しいですよね⤵
私はちょうど一年ですけど
演技半分本心半分で生活してます
やはり 今でも許せてません…
女の事考えて眠れない時あります
修復を決めたとき私が考えたことは 別れたとき 寂しいと思って貰えるような嫁になろうとおもいました
まず出来る事としてひとつだけきめました 笑う事 📱でも家でも 今でも演技が半分かな…
私自身 弱りはててるんで あれこれ考えられなくて…
一年前より 負の気持ちがすくなくなってきました
女記憶は少なくなっても
主人に 言われた 心ない言葉は一生忘れない気がします
死ぬまで 抱えていくと思います
今の主さんには 時間が必要です ほんの少しずつ 乗り越えたのかな ってゆう 瞬間が きっときます 前と違う自分が感じられる時がきます
別れなくても 旦那居なくても大丈夫な自分目指して頑張りましょう
分かりずらい文章ですみません🙇

• << 16 そうだね。 そう思う。

No.14

そういう時って、何もしたくなく何も考えたくないけど、頭の中は裏切られた悔しいとかそんな事ばかりですよね⤵

いくら友達に相談しても晴れる事ってなく…
一番いいのは旦那さんと、話し合うことしかないと思います。とことん話して自分の気持ちぶつけた時に、何か解決するものが見つかるかもしれません⤵🐱

結局第三者がこーしたら?あーしたら?なんて言っても2人の問題ですから2人で話し合う事をすすめます

No.15

俺も同じでしたよ。妻に裏切られました。くやしくて、情けなくて…。ぐしゃぐしゃな毎日でした。今も不信感はそのままです。離婚も考えてますが子供のこと考えると…。でも今は少し元気です。精神科にも通ってます。気分転換にもなります。心が弱ったなって感じてるなら考えてみても良いのでは?つらいですね。がんばらなくて良いですよ。

• << 17 はじめていきなりでごめんなさい🙇 私は旦那の浮気で心がやんでしまいました⤵ はじめて男のかたが私たちと同じ気持ちになっているのを見て💦男ばかりが浮気するんじゃないと思いました⤵えらそうに男は浮気して当たり前みたいな書き込みする人おおいから…で妻が黙ってないとまた旦那に逃げられるのが現実だよなんて書き込みも⤵ がんばらなくてもいいから ゆっくりしましょ🙇

No.16

>> 13 今心底苦しいですよね⤵ 私はちょうど一年ですけど 演技半分本心半分で生活してます やはり 今でも許せてません… 女の事考えて眠れない時ありま… そうだね。
そう思う。

No.17

>> 15 俺も同じでしたよ。妻に裏切られました。くやしくて、情けなくて…。ぐしゃぐしゃな毎日でした。今も不信感はそのままです。離婚も考えてますが子供の… はじめていきなりでごめんなさい🙇
私は旦那の浮気で心がやんでしまいました⤵
はじめて男のかたが私たちと同じ気持ちになっているのを見て💦男ばかりが浮気するんじゃないと思いました⤵えらそうに男は浮気して当たり前みたいな書き込みする人おおいから…で妻が黙ってないとまた旦那に逃げられるのが現実だよなんて書き込みも⤵

がんばらなくてもいいから ゆっくりしましょ🙇

No.18

>> 17 男です。男ってプライドや見栄で生きてる部分が多いんです。だからかな?裏切られたときの情けなさといったら…。切ないですよ。俺も、妻を責め、そうさせた自分を責め、もがいて苦しんで、信じる心を少し取り戻したかと思ったら、また全部がわからなくなる。そんな毎日です。いっそ全てを消し去りたいって思う日もあります。息をするのが上手くできないほどにいたたまれなくなる俺に妻が言いました「普通にしてたらいい、私も普通にするから」。一生懸命信じるということは、結局何かを疑っていることだと思います。さみしいもんですね😔。

No.19

>> 18 話してくれてありがとう🙇
ほんとにその通り…
やった方は仕方ないで終われるけど…やられた方は傷ついた心とかプライドやらいろんなこともがいて苦しんで…なかなか癒やされないのですよね…
記憶を消せる薬があればいいな~って思うことあります⤵

No.20

>> 19 記憶かぁ…。
つらいのは裏切られていた期間の全ての記憶が灰色に塗りつぶされたこと。
そしてこれからも。

No.21

>> 20 うん 辛い裏切られた時間の記憶をなくす
そうするれば旦那を責めたい気持ちも自分が辛い気持ちもなくなり…
心が折れずにすむのかなぁ~って
都合いいものないもんね

• << 23 私も壊れた一人です。心療内科に通い、食欲と睡眠だけは取り戻しました。不倫(どうやら本気)を知ってから7か月過ぎましたが、私はまだ知らないふりをして生活しています。旦那はそれを知ってか知らずか何食わぬ顔。今は子供に影響があっては…と思い耐えてますが、不意に襲ってくる怒り、憎しみ、情けなさ、悔しさでどうしようもなく辛くなります。主さんもお辛いと思いますが、お体大切にして下さい。

No.22

>> 21 今の自分にとっては「時間」と「安定剤」が唯一のより所。
いっそ他の人と…とか考えそうになる自分も確かにいたりして…自分さえ信じられなくなってるんだろうね。自己嫌悪。支離滅裂。
主さん、ごはん食べてるかな?

No.23

>> 21 うん 辛い裏切られた時間の記憶をなくす そうするれば旦那を責めたい気持ちも自分が辛い気持ちもなくなり… 心が折れずにすむのかなぁ~って 都合… 私も壊れた一人です。心療内科に通い、食欲と睡眠だけは取り戻しました。不倫(どうやら本気)を知ってから7か月過ぎましたが、私はまだ知らないふりをして生活しています。旦那はそれを知ってか知らずか何食わぬ顔。今は子供に影響があっては…と思い耐えてますが、不意に襲ってくる怒り、憎しみ、情けなさ、悔しさでどうしようもなく辛くなります。主さんもお辛いと思いますが、お体大切にして下さい。

No.24

>> 23 子供を思うと、つらいですよね。本気の不倫遊びの不倫、してる本人はそれなりの決心や思いがあるのでしょう。でもそれを疑い、悩み、探り、時には逆に責められ、傷つき、不信感や信じたい心で一日が終わる…そんな人間にとっては遊びも本気もないですね。
人の気持ちが道徳や正論で説明がつかないことは当たり前。ただわかってほしいのです。精一杯向き合ってほしい。一度は共に生きていきたいと思ったはずの人に。
自分も含めて相手の心変わりに傷つく以上にまともに向き合おうとしない相手に疲れすり減っていく人が多いと思うのです。
だらだらとすいません。
ついさっき、子供の前でけんかをしました。最低です。

• << 29 うちは喧嘩すらしません。まだ喧嘩するだけいいのかも…。子供の人生が大事と思いながらも、最近はつい旦那の愚痴をこぼしてしまうようになりました。そして自己嫌悪。ポジティブな考え方をするように心掛けていますが波があります。 もしかしたら先に心が離れてしまったのは私かもしれません。でも他の男の人には目もくれず、生活に追われなから頑張ってたつもりでしたし、旦那のことは信じていました。不倫…やったもん勝ちなのでしょうか?

No.25

>> 24 大丈夫ですか❓
今レス見て涙がとまりません…
子供達のこと考えると辛いです…
ただ普通に暮らし家族で幸せになりたいと思っているのに…

自分は子供を産んではいけない親なのかもしれません…

がんばってといいたいけど無理ですよね
苦しいですよね
どんな言葉も私達には厳しいです

No.26

>> 25 大丈夫です。
ありがとう。
親であることをいけないなんて思わないでください。あなたがそうであったように、あなたのお子さんも生をうけることが出来たことで、これから様々な生きる喜びを知ることができるんですから。つらいこともオオイけど…ね。自分の子供たちが自分よりいっぱい幸せになれるように出来ることは、まだまだたくさんあるから。

• << 28 うんありがとう🙇 子供達の幸せいっぱい考えてあげれるよ✋ 子供達の顔みるだけで癒やされるよ 私の子供は自分の命より大丈夫だからね

No.27

23番です。主さんにレスしたつもりでした昉21番さん、すみません珵

No.28

>> 26 大丈夫です。 ありがとう。 親であることをいけないなんて思わないでください。あなたがそうであったように、あなたのお子さんも生をうけることが出… うんありがとう🙇
子供達の幸せいっぱい考えてあげれるよ✋
子供達の顔みるだけで癒やされるよ
私の子供は自分の命より大丈夫だからね

• << 30 「母は強し」ですねぇ。 がんばって😤

No.29

>> 24 子供を思うと、つらいですよね。本気の不倫遊びの不倫、してる本人はそれなりの決心や思いがあるのでしょう。でもそれを疑い、悩み、探り、時には逆に… うちは喧嘩すらしません。まだ喧嘩するだけいいのかも…。子供の人生が大事と思いながらも、最近はつい旦那の愚痴をこぼしてしまうようになりました。そして自己嫌悪。ポジティブな考え方をするように心掛けていますが波があります。
もしかしたら先に心が離れてしまったのは私かもしれません。でも他の男の人には目もくれず、生活に追われなから頑張ってたつもりでしたし、旦那のことは信じていました。不倫…やったもん勝ちなのでしょうか?

• << 31 波…あります。 大波小波が止めどなくです。 人間だもの! そんなに強くない! でも出来れば子供の前では喧嘩も愚痴もしたくないですね。おたがい気をつけましょ。 おやすみなさい 主さん おいしくご飯たべれてるといいな

No.30

>> 28 うんありがとう🙇 子供達の幸せいっぱい考えてあげれるよ✋ 子供達の顔みるだけで癒やされるよ 私の子供は自分の命より大丈夫だからね 「母は強し」ですねぇ。

がんばって😤

No.31

>> 29 うちは喧嘩すらしません。まだ喧嘩するだけいいのかも…。子供の人生が大事と思いながらも、最近はつい旦那の愚痴をこぼしてしまうようになりました。… 波…あります。
大波小波が止めどなくです。
人間だもの!
そんなに強くない!

でも出来れば子供の前では喧嘩も愚痴もしたくないですね。おたがい気をつけましょ。

おやすみなさい

主さん
おいしくご飯たべれてるといいな

No.32

>> 31 そうですね。気を付けましょうね。
今夜も安定剤飲みました。
主さん、ぽちっとさん、おやすみなさい。みなさん、しっかり眠れますように。

No.33

毎日眠れない…食事とれない…体の自由がきかない…辛いです…

• << 35 心配です。 受診してください。 夫婦関係も含めて男女間の問題はどちらかに100%の非があるとは限らないと考えています。でも命を削ってまで維持する関係なんてないとも考えます。 私も病んでいる人間の一人としてあなたの気持ちのカケラはわかるつもりです。どうかどうか心と体を大切に。病んでいるあなたも確かにあなた自身ではあるけれど、足が折れたままの人がまっすぐ歩くことができないように折れた心のままでも同じと思います。病院も自分に合うとこを色々探すのも良いと思います。

No.34

>> 33 おはようございます匤大丈夫ですか?
酷くなる前に病院に行ってみたらいかがですか?体はホント楽になりますよ。

No.35

>> 33 毎日眠れない…食事とれない…体の自由がきかない…辛いです… 心配です。
受診してください。
夫婦関係も含めて男女間の問題はどちらかに100%の非があるとは限らないと考えています。でも命を削ってまで維持する関係なんてないとも考えます。
私も病んでいる人間の一人としてあなたの気持ちのカケラはわかるつもりです。どうかどうか心と体を大切に。病んでいるあなたも確かにあなた自身ではあるけれど、足が折れたままの人がまっすぐ歩くことができないように折れた心のままでも同じと思います。病院も自分に合うとこを色々探すのも良いと思います。

No.36

>> 35 おはようございます🙇
やっぱり毎日眠れず少しうとうとしてもうなされ泣いて目が覚めてます…
病院に行きたいと思ってます…ただ今は旦那が家に帰ってこない状態…私1人で三人の子供をみながら薬を飲んで大丈夫なのか?不安です…

No.37

>> 36 薬にも色々あるようで、日常生活に支障のないよう医者も考慮してくれるはずです。
ちなみに私は自分で鬱を疑い受診しましたが鬱にはなっていないと診断され、安定剤を処方されました。精神科医と話をするだけでも心に少し余裕ができました。今は月一の受診が気分転換にもなっています。
少し恥ずかしいのですが私も寝る前に泣き、イヤな夢で目が覚め、全てが夢だったらと朝を迎えてはそれが現実であることを思い知らされる。仕事をしていても突然涙がでてくる。すべてに集中できなくて職場にも迷惑をかける状態が半年は続きました。医者にも言われましたが病院は問題を解決してはくれません。あたりまえですが…。でもあたりまえの心と体への手助けはしてくれます。少なくとも私にはそうでした。がんばることはないですよ。きっと今のあなたは元気を作り出せる状態じゃないんじゃないかな?自分の周りにも心療内科や精神科を利用している人は以外に多いです。以前より敷居がひくくなったと感じています。

No.38

>> 37 ありがとう🙇病院に行きました
今日は薬を飲んで楽になれたらと思います…
心のない旦那をなぜ私はそこまで一緒にいたいか?苦しし悲しいし怒りも…自分が何とかしなきゃいけないのもわかっていますが…辛いです

No.39

>> 38 気の向いた時に、「つらい」の一言でもいいので書き込んでください。なにもできないけどレスすることはできます。がんばっているあなたにいってはいけない言葉かもしれないのだけど言わせてください
がんばろうね
うちにも三人こどもがいます。

No.40

>> 39 ありがとう🙇
すごく救われます
今日も辛い1日だったけど…明日の朝がくるのが辛いけど…
三人の子供のためにがんばります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少