人間嫌い克服したい

レス7 HIT数 4146 あ+ あ-

2009/10/02 04:44(更新日時)

正直、このサイトに書き込みするのも怖いです 

私は人が苦手です 

ミクルやお悩み掲示板を最近知りました 

ネットなので皆、酷い事をいいたい放題😢 
更に人が怖くなりました

強くなるにはどうしたらいいでしょうか? 
お手柔らかにお願いします
死にたいとかは思っていません。明るく生きたいです。人が怖いだけです

タグ

No.1156389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

すみません渹掲示板に悩みかいときながら、頭痛がひどくなってきました 
明日またお返事します 
暗い悩みを読んでいただいた方ありがとうございます。

No.6

>> 4 上手く言えないが、あまり考えすぎないこと。自然体でマイペースにしていればいい。 怖かったら、無理に近づかなければいい。怖くないものに触れ、… 書き込みありがとうございます   

怖くないものから少しずつマイペースでですね 
優しい言葉ありがとうございます
考えすぎにも気を付けたいと思います 

甘いんだよとか言われるかと思っていました焏

少しずつマイペースになりたいです 

No.5

>> 2 人は怖くも‥ 優しくもなる‥ 本当に怖いのは‥自分も他人も信じる事が出来ず‥心の居場所をなくす事‥💦 弱さを認めて‥楽になる‥強くなる必… 書き込みしたものです 
ありがとうございます 

怖くも優しくもなる ですか焏弱さを認めて楽になる 私はうーん、そうですね人を信用してないとこがあります焏だめですよね渹信用しなきゃ
元々、人みしりで、会話ベタで人との協調性にかけてるんです 
協調性を深めたいです

No.4

上手く言えないが、あまり考えすぎないこと。自然体でマイペースにしていればいい。

怖かったら、無理に近づかなければいい。怖くないものに触れ、少しずつ免疫をつければいい。

落ち込まなくてもいいんだよ。

• << 6 書き込みありがとうございます    怖くないものから少しずつマイペースでですね  優しい言葉ありがとうございます 考えすぎにも気を付けたいと思います  甘いんだよとか言われるかと思っていました焏 少しずつマイペースになりたいです 

No.3

書き込みしたものです。 猫に例えて優しい書き込みありがとうございます焏

人が怖くなったきっかけは昔、彼氏に殴られた事がありました。だから怒鳴られたり、ケンカすることが大嫌いです。それとここ最近は、結婚した友人や親友からの連絡が激減した事です私からたまに連絡しても
返事はきますが、私からしないときません… 

そうゆう大したことないかも知れませんが、だんだん自分に自信がなくなった事が原因かなっと思います焏

No.2

人は怖くも‥
優しくもなる‥

本当に怖いのは‥自分も他人も信じる事が出来ず‥心の居場所をなくす事‥💦

弱さを認めて‥楽になる‥強くなる必要はない‥らしく生きる‥できるだけ😉

• << 5 書き込みしたものです  ありがとうございます  怖くも優しくもなる ですか焏弱さを認めて楽になる 私はうーん、そうですね人を信用してないとこがあります焏だめですよね渹信用しなきゃ 元々、人みしりで、会話ベタで人との協調性にかけてるんです  協調性を深めたいです

No.1

こんばんにゃ
私は喋れる猫です
(猫だと思ってね!汗)
本当は書き込むのも怖いのに前向きじゃないですか
それだけでも強くなっていってると思う

人が怖いと思うようになったキッカケはありますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する