男性は自分の見た目が若いと錯覚しやすい❓

レス8 HIT数 9715 あ+ あ-

2010/05/20 22:40(更新日時)

ある男性が最初に会ったとき、年齢を聞いたら確かに「36」と言ってました。
そのとき、絶対ないわ~どう見てもお爺ちゃんじゃん❗と、髪の毛の色や顔のシワ、シミや声等で思いました。

冗談だと思ったんですが、彼は真顔で次の話題にいったのでスルーしたんですが、
先日久しぶりに会ったのでまた聞いてみたら、今度は52歳と言ってきました。
「俺年よりも若いと思うんだけどさぁ君のお父さんと比べてどう❓」と質問してきました。

完全にうちの父の方が若いです。
というか、彼が老けている気がします。
私は52歳も納得できず、まだ10歳くらいサバ読んでると思っています。
お爺ちゃんに見えるんですが、彼は、うちのお父さんよりずっと若い❗と言って欲しかったんでしょうか。

お世辞見え見えだと思って、あなたが若いとは言えず話をそらしてしまいました。

最初の時点で16歳もごまかそうとしてたあたり、
やはり彼は自分ではだいぶ若いと思ってるんですかね❓

彼の様に年齢をサバ読む人は少ないとは思いますが、
男性って女性よりも若さや美を保とうという意識が低いから、現実の自分の姿を錯覚しやすいんですか❓

No.1156369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

私は49歳ですが、誰が見ても30代前半にしか見えません。30代の奴らがタメ口でしゃべってきます。実年齢言っても、誰も信じてくれません。本当の話です。写真載せたいくらいです。

No.7

何かの雑誌に、早く老けるのは男性だと書いてありました。
40代女性の肌の状態は、30代男性の肌の状態と同じらしいです、要するに、男性ホルモンの影響で、10歳早く老けるそうですよ。

No.6

お礼が遅れ、すみません💦
皆様レスありがとうございました❗
痴呆気味とは、思い付きませんでした😲
確かにそう思うほどのサバ読みっぷりです💧
娘のような年齢の私に下ネタを言ったり、好きだとか言ってくるんですが、
自分は若いからいけると思ってるんですかね😨
彼は毎月女性ファッション誌Sweetを買ってるそうです。

No.5

童顔の人は、実際に若く見られていた期間が長かったりすると、自分の見た目の変化に意識がついて行かないのかも知れませんね。

No.4

以前知り合った 同じ年の男性(当時34歳)が、「若く見られる」が口癖でした💧 本人より1ケ月前の私の誕生日に「先輩、また年とりましたね」って✉がきたり、いつも若いアピールをしててスルーしましたね⤵ ちなみに私が友人達といる時に偶然会った時、皆知らなくて「40過ぎよね?」って言ってて苦笑しました。女性もだけど、男性の若く見えるアピールは魅力半減ですよね😖 返す言葉にも困ります💧

No.3

男なのに若く見えると自分で言う奴気持ち悪いわ
本人が言うほど若く見えないのが笑えるよね
中身が全然ないしょうもない男がこういうタイプだよ
若さにしがみつくのはそれだけ年老いた証拠
こういう男って若い女の子に執着するし、女でも若さがなくなるから若い男の子に目がいくんだよ

No.2

女の子のいる飲み屋さんによく行くのでは?

○歳には絶対見えな~い🔉😍
全然若い🔉😍
スゴイおしゃれ~🔉😍
などはよく言いますが(もちろん本気では思ってない)みんな嬉しそうです

それ(営業トーク)を鵜呑みにしちゃったんじゃないでしょうか…😔💧

No.1

失礼ですがそのお爺ちゃん、ボケが始まってるのではないでしょうか…。それか病気か障害があるように思ってしまったのですが…。だから本当に錯覚してるのではないでしょうか…?失礼なのでしょうが率直にそう思ってしまいました…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する