よしの 闘病日記 ~精神病との闘い~

レス255 HIT数 16031 あ+ あ-

2009/01/04 02:20(更新日時)

離人神経症・全般性不安障害・心因反応・パニック障害・対人恐怖・大腸過敏性症候群・視線恐怖 などなど かれこれ10年つきあってるものです☺

自分で書く日記だけではもの足りなかったので ここでもグチを吐かせてもらうことにしました

事件があって3ヶ月 まだ良くならない。

兄が怖い 兄は統合失調症 薬をたった二日飲まなかった事をきっかけに 争いが起きた

怖くて逃げ出した私は、親は死んだ そう思った
神経が破壊された 私が弱すぎたせいなのか 今まで、持病はあるものの家族と仲良く暮らしてきた日々が終わった

独りがこんなに苦しいなんて思ってもみなかった
親は軽傷で済んだけど あたしの神経はズタズタ
あたしがもっとも恐れていた場面だったから。今は実家から離れて一人で治療中。

親の愛情は変わらないけど 何かが変わってしまった あたしはまだ兄を受け入れられない

どうしても恐怖心しか出てこない

私の新たな症状 音や声に弱い(特に男)神経が過敏すぎて 兄以上にイライラしたり 人に対する恐怖が強くなった ほとんど部屋の中で過ごしている

葛藤中。

タグ

No.1156348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

ふと思う事
【考え方一つで何もかもが変わる 景色も 周りの人も 自分の心も 肩の荷がおりたような穏やかな そんな気持ちになりたい】

No.252

>> 249 ⇒ 今の現状は仕方ないって思って(なかなか思えないけどね絶対)、抜けてる😭パワーを⇒生やすゾ😣パワーに代えて、我慢して“春”を待つ蕗の薹みた… あなたのレス ふとした瞬間に読みなおしたりします あなたがとても前向きなメッセージをくれたから
私も前向きになれる気がして
私の日記は醜くすぎて哀れすぎて【可哀相って意味じゃなくて情けない自分が痛すぎて】 残したくないって思うけど 自分を消してしまうような気がしたので 【相当病んでるかな】まだ続けていきます

自分の愚痴吐き場であったり 自分存在を誰かに知ってもらいたかったり。

だからたまにくる応援のスレが嬉しいです

これからも見苦しい文章が 多々出て来ると思うけれど
自分という物❓をここに残していきます

まぁ、なにより髪が生えたらいいな!

No.253

>> 248  ⇒ …けど、切実なもので 恋より 髪が生え揃ったのが🎉🙌何倍も嬉しかったものでした…。 完治⇒精神:元気に⇒ 恋💖楽し、 です。 完治に… あなたのレス ふとした瞬間に読みなおしたりします あなたがとても前向きなメッセージをくれたから
私も前向きになれる気がして
私の日記は醜くすぎて哀れすぎて【可哀相って意味じゃなくて情けない自分が痛すぎて】 残したくないって思うけど 自分を消してしまうような気がしたので 【相当病んでるかな】まだ続けていきます

自分の愚痴吐き場であったり 自分存在を誰かに知ってもらいたかったり。

だからたまにくる応援のスレが嬉しいです

これからも見苦しい文章が 多々出て来ると思うけれど
自分という物❓をここに残していきます

No.254

病気になる前の 感動した出来事

吹奏楽部に入っていた とある音楽祭で 聞いた演奏が忘れられない 生の楽器の音が体に響いて 演奏している間ずっと私の心を満たしてくれた

楽器 音楽ってやっぱいいなって心底思った 自分は音楽が好きだと思った

あの感動はもう私の心に芽生えないのだろうか

No.255

私の未来は兄

私が兄を見る目は 社会が私を見る目 未来の犯罪予備軍
今 かなり危険を感じている
薬飲んだからそのうち落ち着くかな リアルに考えたんだよね 自分が兄みたいになったらって 兄が言うような症状になったらって考えてたら 本当にそうなった感覚になって 発作になりそうになった

病んでるもんが毎日症状聞くもんじゃないね

早く落ち着かないかな

この日記いったんやめます ていうか 移動。

本文がたら②長いから思いつきでかくときはイライラするし 全部本音なんだけど読み返すと納得いかない所もあるし でも消すのも悲しいから じゃーんぷ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧