大金150万円

レス7 HIT数 3279 あ+ あ-

2009/11/25 17:29(更新日時)

150万かかる大きな買い物があるんですが、現金は難しいため、ローンか、クレジットしかありません…。
実はどうしてもしたい手術があるのです…。
毎日辛いんです。
今の稼ぎは月9万で実家暮らしです。
150万という大金はやはり難しいでしょうか?
月に2~3万ずつでしたら確実に返せます。
クレジットカードの仕組みもあまり理解していないです。
とても無知ですみません。
m(__)m

中傷的なレスはやめてください。本当に無知でバカな悩みだと思いますが、何か解決方法を知っている方教えて下さい。

m(__)m

No.1156325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の手術ですか?
差し支え無ければ教えてください。
緊急を要さないなら、もっと収入の良い仕事について、貯金してからはどうですか?
その収入ではまともな金利のとこでは借りれないかもしれませんよ。

全額は無理でも少しでも貯めておかないと、返済は結構きついと思います。
月に84000×12で約100万貯まりますよね。転職して、これだけでも貯めませんか?

• << 4 早速レスありがとうございます☆遅くなってすみません。 手術の内容はここでは言えません…。あまり深く言うと荒らしが怖いので。できれば早くしたいです。そうですね…、もっと収入がいい仕事をして掛け持ちするか、仕事を変えるか…。それも毎日考えていますが、今の仕事はできれば辞めないで、空いた時間を利用することを考えています…。でも目標150万と給料を考えると色々悩みます。でもしたい気持ちが強いので思い切って動くと思います。親身に考えてくれてありがとうございます☆ m(__)m

No.2

手術って美容整形?
支払いが三万以内だとクレジットじゃ五年60回払いだよ
親からでも借りて返した方が無難じゃない?

• << 5 レスありがとうございます☆遅くなってすみませんm(__)m 月3万ずつだと約5年ですね(汗)でもそれでもいい!と思ったりします。親から借りるのはしたくない性格なので、なるべくは自分でど、う、に、か…(汗) でも親から借りるというのは安全な方法ですね。今回は大金なので誰にも相談できず…自分でなんとかしたいと思います☆ ありがとうございます☆

No.3

私も毎晩泣いていました💦
思い切って85万の手術をしました💡
月々10万で支払いました⤴
今では思い切ってよかったと思ってます✌
主さんも頑張って😁

• << 6 レスありがとうございます😃 私も今まで少々無理なことも自分が強く願うことなら思い切ってやってきたので、今回も思い切ってやろう!と思いました。でも150万は高いですね…。安くならないのかな…(笑)

No.4

>> 1 何の手術ですか? 差し支え無ければ教えてください。 緊急を要さないなら、もっと収入の良い仕事について、貯金してからはどうですか? その収入で… 早速レスありがとうございます☆遅くなってすみません。
手術の内容はここでは言えません…。あまり深く言うと荒らしが怖いので。できれば早くしたいです。そうですね…、もっと収入がいい仕事をして掛け持ちするか、仕事を変えるか…。それも毎日考えていますが、今の仕事はできれば辞めないで、空いた時間を利用することを考えています…。でも目標150万と給料を考えると色々悩みます。でもしたい気持ちが強いので思い切って動くと思います。親身に考えてくれてありがとうございます☆

m(__)m

No.5

>> 2 手術って美容整形? 支払いが三万以内だとクレジットじゃ五年60回払いだよ 親からでも借りて返した方が無難じゃない? レスありがとうございます☆遅くなってすみませんm(__)m
月3万ずつだと約5年ですね(汗)でもそれでもいい!と思ったりします。親から借りるのはしたくない性格なので、なるべくは自分でど、う、に、か…(汗)
でも親から借りるというのは安全な方法ですね。今回は大金なので誰にも相談できず…自分でなんとかしたいと思います☆
ありがとうございます☆

No.6

>> 3 私も毎晩泣いていました💦 思い切って85万の手術をしました💡 月々10万で支払いました⤴ 今では思い切ってよかったと思ってます✌ 主さんも頑… レスありがとうございます😃
私も今まで少々無理なことも自分が強く願うことなら思い切ってやってきたので、今回も思い切ってやろう!と思いました。でも150万は高いですね…。安くならないのかな…(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧