人間関係

レス5 HIT数 2451 あ+ あ-

2009/10/01 19:31(更新日時)

私は今女性の多い職場で働いてます。人間関係でいろいろあって少し疲れ気味… ちょっとした一言で相手を傷つけたり、傷つけられたり…声のトーンでも『えっ?』って思ったり… やっぱり難しいですね😥陰口なんて日常茶飯事💨
私のように人間関係で疲れてる方いませんか?

No.1156190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は主婦してますが、私も仕事していた時はそうでした😅

陰口は言うのも聞くのも嫌いです。なので女性従業員達の陰口大会や世間話の輪の中には入らずにいつもいました。(もともと集団行動が嫌いだったのもあります)

それが鼻についたのでしょうね。休憩時間に一人で過ごしているだけで陰口のネタにされました。
正直人間関係には凄く疲れましたし悩みましたよ。

No.2

私も同様です。
女性も多いし多職種がいるので、それぞれ主張し合う感じで、
間に入って双方の話聞くと永遠に分かり合えないなあと思います。
だから開き直って
給料もらうために働いているっ!と思うようにしてます。

No.3

疲れてます😔

・陰口、
・人のプライベートな事 聞き出し、みんなでし ゃべってバカにする
・自分が一番じゃないと  嫌だから 上司にごま すり
・休んだ理由をしつこく 聞く
……

聞いててテンションさがるし嫌な気持ちになるので 最近 離れてます

No.4

私も疲れました😢
私の仕事はインカムを使うのですが 私の時だけ返事がなかったりもするし
同期から前に一度 頭ごなしに注意うけてから その同期とは険悪です…😩
だからといって機嫌とりとかしたくもないし周りとも距離置いていて職場では孤立してます💧

No.5

気分屋さんに、目立ちたがり屋、気難しい人……私は自分の気持ち抑える方で、どんどん疲れて暗くなり、いまでは孤立状態⤵おっきい会社に、気を許せて好きだと思える人が一人だけ居ますがあんまり寄りかかって負担かけられないし、こんなに孤立してたらいつかそのたった一人に見放されないか不安で寂しくて自信なくて毎日つらいです…

合わせきれない私が悪いんだろなぁ…疲れるな…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板