自分が苦労しなきゃそれでいいんだよね。

レス2 HIT数 1567 あ+ あ-

2009/09/09 11:36(更新日時)

職場であるクラブの役員をしています。

でも口だけの他の役員、連絡を回しても声をかけても反応がない部員。
皆他人事でいざとなれば私が動いてくれるぐらいにしか思ってません。

私は一番下っ端ですが、それはそれで下っ端なりの動きはしないといけないとは思っていますが、どうしても全部押しつけとしか思えません。

それまで知らん顔して、そのくせ決めた事にはケチ付けて、終わったら疲れたみたいな顔しちゃって…

そんなもんなんですか?
私の力不足?
どうしたら協力してもらえるんですか?

No.1156174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社では、何かしらのクラブに入らなければならないのですか❓❓

そうでなければ、やめたほうがいいと思いますよ💦

役員などは、やる気のない人グループはホントにやる気ない人ばっかだと思います⤵

どうしても、抜けられないなら、親が病気で…とかなんとか言っておろさせてもらえばいいと思います。

やる気のない人は、こちらがいくらガンバってもどうにもなりませんよ⤵

No.2

役員の中で立場が一番下なら、わざわざ判断下さなくてもいいのでは?

なにか雑用などを頼まれたのならやらなくてはいけませんが、「○○決めといて」などと言われた時は「私には判断しかねます。決定権は上の方にあると思うので、案は出しますが決める事はできません。」とはっきり言っていいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧