離婚後奥さんに対して

レス9 HIT数 8687 あ+ あ-

2007/04/11 01:46(更新日時)

離婚すると前の奥さんに未練って無くなりますか?結婚までして旦那が勝手に離婚きりだしてきて簡単に会わなくなる人の気持ちってよくわからない 愛ってそんなもの?

No.115551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

自分から離婚を言い出せばとかく、相手に連絡はできないと思います。それがあなたから言い出したとしたらどうでしょう?
けど、相手に言われた側なら、ましてや今だ好きなら連絡してしまうのも仕方ないと思います。
けど連絡しても、相手も別の道を進んでいるので、それを目の当たりにし、あなたがショックを受けるかもしれない可能性は大です。
それよりも、あなたも別の道を進んだほうがいいと思います。
その方が、街で偶然逢っても文句なく会話できるでしょう。
でも、どうしても気になるなら、相手に連絡していい。連絡しないであなたが後悔するなら。

No.8

ちなみにうちの元旦那も自分からは絶対に連絡してきません🙅
元旦那が一方的に切り出した離婚だから、寂しくても今更連絡できないって思ってるみたいです。
⬆のレスの内容の話は私から連絡した時に初めて聞かされました。それまでは私も主さんと同じように、寂しくないんかよっ😠とか結婚までしといてそんなもの⁉って思ってました😢
離婚切り出したのが元旦那さんからだったら今更連絡できないって思う気持ち強いと思います💧
もし気になるようだったら主さんから連絡してみてはどうですか❓
私はもう二度と元旦那には会わないけど、最後に元旦那も同じように離婚の傷に苦しんでたんだって分かっただけでも気持ちが楽になりましたよ😊

No.7

>> 6 うちの元旦那は離婚してすぐに彼女作ってラブラブだけど、未だに私と連絡取りたがりますよ😥
子供もいないのに連絡取り合う理由もないし、彼女に隠れてコソコソするのもなんか腹立つから断りましたが、家族としての情が強いみたいです😥
私もそうなんですが、愛情がなくなっても情が強いと、別れた後でも気になってしまって厄介ですよね💧💧
早く乗り越えたいです😱

No.6

>> 4 愛はもちろん情もない人だったのでは? 離婚はしてしまえばあとから文句も意見も言えませんよね。でも離婚は二人の同意でなければできませんよね【… ありがとうございます(^^)早めにわかっただけでもよかったとおもった方がいいですよね(*^_^*)

No.5

>> 3 愛は、そんなものだったのでしょう💔 少なくて主さんの元旦那さんにとっては… 口の上手い人だと…レスを見て思います💧 離婚できて、ラッキーぐ… レスありがとうございます(^^)世の中恐ろしい人多いんですね(>_<)口だけで性格も物凄く悪い人でした 子供がいて逃げるなんて(@_@;)

No.4

愛はもちろん情もない人だったのでは? 離婚はしてしまえばあとから文句も意見も言えませんよね。でも離婚は二人の同意でなければできませんよね【一部例外ありですが】
結局は離婚したんですから関わらない方が主さんも幸せになれるのでは?
新しい門出だと思ってがんばりんしゃい!

• << 6 ありがとうございます(^^)早めにわかっただけでもよかったとおもった方がいいですよね(*^_^*)

No.3

愛は、そんなものだったのでしょう💔
少なくて主さんの元旦那さんにとっては…

口の上手い人だと…レスを見て思います💧
離婚できて、ラッキーぐらいにしか思ってないと思います😥

友達の元旦那とダブる😱主さんの元旦那…

未練はないと思いますよ☝

早く、そんな男のことは忘れて…前向きに生きて行って下さい🙇

私の友達は、元旦那のことが忘れられず💧
元に戻れると思っていたけど…元旦那は再婚してしまったそうです💀

元旦那を思い過ぎて、ストレス太りして…昔の面影もなくなり…今じゃ疎遠になってしまいました😢

• << 5 レスありがとうございます(^^)世の中恐ろしい人多いんですね(>_<)口だけで性格も物凄く悪い人でした 子供がいて逃げるなんて(@_@;)

No.2

>> 1 私のは結婚一年半の時に前の女が好きだから離婚しろと言われ出て行き音不になり生活費の調停を私が申し立てたら離婚調停を旦那が申し立ててきました 子供は当時九ヵ月でした 子供に会いたいとも言わず私には二度と会わないで離婚したいと調停で言ったそうです 結婚中旦那はおまえ以上に人を愛したことない おまえしかいない離婚してもおまえを愛してるから給料全部送る等臭い台詞を吐いてましたが

No.1

うちの前旦那は不倫して私に離婚してほしいと言い、私は離婚しました。ラブラブのようですね。まぁ、私も離婚して良かったから。主さんも同じような経緯ですか?

• << 2 私のは結婚一年半の時に前の女が好きだから離婚しろと言われ出て行き音不になり生活費の調停を私が申し立てたら離婚調停を旦那が申し立ててきました 子供は当時九ヵ月でした 子供に会いたいとも言わず私には二度と会わないで離婚したいと調停で言ったそうです 結婚中旦那はおまえ以上に人を愛したことない おまえしかいない離婚してもおまえを愛してるから給料全部送る等臭い台詞を吐いてましたが
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧