怖い歌詞の歌

レス74 HIT数 29141 あ+ あ-

2011/10/20 09:03(更新日時)

『ひぐらしのなく頃に』みたいに、怖い歌詞の歌知りませんか?

少し怖い😱……めっちゃ怖い😱😱😱……どんなものでもかまいませんので、お願いします👻

No.1155473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

歌詞ならたくさん知ってるけど‥ その(ひぐらしの‥)歌は知らなかった。誰の歌ですか? 私の知る歌の中では (怖い訳じゃないけど) 原爆で亡くなった友達の命の短さを セミの命に例えた「広島の空」(さだまさし)の歌詞が胸に深く刻まれています。

• << 3 島みやえい子?さんとゆう人が歌ってます➰ 歌詞は⬇ちょっと間違ってるかも💦 この指とまれ 私の指に その指ごと 連れてってあげる ひぐらしが鳴く あかずの森へ 後戻りは もう出来ない さだまさしさんのその歌ならしってますよ😊親が歌ってました🎤一瞬にして引き込まれました🌠

No.2

かごめかごめは怖いですよ😨

籠の中のとりは~ は、赤ちゃんのことで いついつでやる~は 、いつ生まれるで
つると亀がすべったは、流産した ということで… 後ろの正面だあれは…… 😨😨😨

• << 4 童謡って、怖いモノ多いですよね😱

No.3

>> 1 歌詞ならたくさん知ってるけど‥ その(ひぐらしの‥)歌は知らなかった。誰の歌ですか? 私の知る歌の中では (怖い訳じゃないけど) 原爆で亡く… 島みやえい子?さんとゆう人が歌ってます➰

歌詞は⬇ちょっと間違ってるかも💦

この指とまれ 私の指に その指ごと 連れてってあげる

ひぐらしが鳴く あかずの森へ 後戻りは もう出来ない

さだまさしさんのその歌ならしってますよ😊親が歌ってました🎤一瞬にして引き込まれました🌠

No.4

>> 2 かごめかごめは怖いですよ😨 籠の中のとりは~ は、赤ちゃんのことで いついつでやる~は 、いつ生まれるで つると亀がすべったは、流産し… 童謡って、怖いモノ多いですよね😱

No.5

>> 4 あんたがたどこさも怖いですよね!

狸を食べちゃうし😨それも木の葉で隠すなんて😨

• << 7 指切りげんまんも👻 遊女が客に自分の小指切ってあげたのが、いわれだそうです💉 昔の女性は凄いですね……客を得るため、男をつなぎ止める為にここまでするとは🌠
  • << 17 うちのおじいちゃん 猟師だったから 猪や鹿を食べた。今でも狸も猪もいるし 鹿は増える一方です。猟師もいなくなったし 田畑の防護柵も増える一方‥ ただ、鹿は(梅雨鹿と言って)春の新芽を食べた今の時期が一番美味し~ぃです。 話題を外してすみません 🎃

No.6

>> 5 小さい秋🍁の歌詞も なんかコワイですよー💦

• << 8 小さい秋はどのへんが怖いんですか❓ 歌詞少ししか知らないんです💦

No.7

>> 5 あんたがたどこさも怖いですよね! 狸を食べちゃうし😨それも木の葉で隠すなんて😨 指切りげんまんも👻

遊女が客に自分の小指切ってあげたのが、いわれだそうです💉

昔の女性は凄いですね……客を得るため、男をつなぎ止める為にここまでするとは🌠

• << 55 横レス、すみません🙇 遊女が小指を切って渡していたのは、好いた男性に「あなたへの思い・心は本物(偽りのないもの)です」という意味で渡していました。 …と私は記憶してますが、違ったかな💦

No.8

>> 6 小さい秋🍁の歌詞も なんかコワイですよー💦 小さい秋はどのへんが怖いんですか❓

歌詞少ししか知らないんです💦

• << 11 小さい秋は『だれかさん』の歌なんです 『だれかさん』はおそらく結核かなにかで隔離病棟の中にいます その『だれかさん』が百舌の声くらいにしか聞こえない子供達の遊び声を耳をすまして聞いている 『だれかさん』の窓は北向きで曇っています。病気のため目が虚ろだと言っています 秋に小さいも大きいもないので病気の『だれかさん』にしかわからない季節の変わり目を歌った歌です

No.9

はないちもんめは子供を売買する歌です

あと通りゃんせは昔は7歳まで生きる確率が低かったため、7歳まで氏神様から庇護のお札をもらう習慣があったみたいです
この子の7つのお祝いに…という歌詞は7歳まで生きたので氏神様にお札を返す意味です
行きはよいよい帰りは怖い…は行きは庇護があるけれども帰りは庇護なしで生きていかなければいけない、怖い怖いという意味です

No.10

中学校の時に先輩のクラスが合唱コンクールで歌ってた歌なんですが、「消えた八月」って歌がめちゃくちゃ怖かったです😱

原爆の悲惨さを歌っているのですが…

熱い熱いとか、僕は影になった、君は物になったとかそんな感じで突然速いテンポでたたみかけたりする歌。

うろ覚えですが、なんか寒気が…😨

• << 14 知ってます~。私もうろ覚えだけど。 熱い光の中で僕は一枚の絵になった。熱い風の中で君は一つの石像になった。 とか、故郷に黒い雨が降る ですよね。

No.11

>> 8 小さい秋はどのへんが怖いんですか❓ 歌詞少ししか知らないんです💦 小さい秋は『だれかさん』の歌なんです

『だれかさん』はおそらく結核かなにかで隔離病棟の中にいます
その『だれかさん』が百舌の声くらいにしか聞こえない子供達の遊び声を耳をすまして聞いている
『だれかさん』の窓は北向きで曇っています。病気のため目が虚ろだと言っています

秋に小さいも大きいもないので病気の『だれかさん』にしかわからない季節の変わり目を歌った歌です

No.12

>> 11 解説ありがとうございます😃怖いとゆうか‥‥悲しい歌って感じがします➰

てるてる坊主はご存じですか❓悲しい歌‥‥としか覚えてなくて⤵姉妹?女の子?が出て来たような‥‥

📺で見たんですが、忘れてしまって💧知ってる人いたら教えて下さい🙏

No.13

>> 12 てるてる坊主てる坊主 明日天気にしておくれ いつかの夢の空のよに 晴れたら金の鈴あげよ

てるてる坊主てる坊主 明日天気にしておくれ 私の願を聞いたなら あまいお酒を たんと飲ましょ

てるてる坊主てる坊主 明日天気にしておくれ それでも曇って泣いたなら そなたの首を チョンと切るぞ

No.14

>> 10 中学校の時に先輩のクラスが合唱コンクールで歌ってた歌なんですが、「消えた八月」って歌がめちゃくちゃ怖かったです😱 原爆の悲惨さを歌っている… 知ってます~。私もうろ覚えだけど。

熱い光の中で僕は一枚の絵になった。熱い風の中で君は一つの石像になった。

とか、故郷に黒い雨が降る

ですよね。

No.15

あっとぃぅ間に‥ 全部読んだけど 怖い‥ 真面目に探してみよぅ。実際に聴いてみよぅ。

童謡なら「シャボン玉」も 屋根まで飛んで壊れて消えたのは 作者の弟か妹が流産で生まれて来なかった悲しさを表しています。

このスレ かなり新鮮に興味ある歌を知りました。 皆さんありがとう

No.16

ぜひ『チコタン』って合唱曲を聞いてみて下さい

最後切なくなります😢

• << 35 チコタン知ってます~!!!!!! 小学生の時、コーラス部が歌ってました。本当に悲しい歌です…

No.17

>> 5 あんたがたどこさも怖いですよね! 狸を食べちゃうし😨それも木の葉で隠すなんて😨 うちのおじいちゃん 猟師だったから 猪や鹿を食べた。今でも狸も猪もいるし 鹿は増える一方です。猟師もいなくなったし 田畑の防護柵も増える一方‥ ただ、鹿は(梅雨鹿と言って)春の新芽を食べた今の時期が一番美味し~ぃです。

話題を外してすみません 🎃

No.18

>> 17 鹿って、食べれるんだ‥‥知らなかった‥‥今度奈良に行くから、ついでに鹿に鹿煎餅でもあげようと思ってたけど、アレ‥‥食べれるんだ‥‥

私も猪🐗は食べた事あります➰父の実家の近所の人が🔫捕って来て‥‥でもイマイチだったです⤵毛が残ってて、鳥肌がたった😱

スーパーで売っているのは、美味しかったですけど🎵

No.19

>> 18 ∑( ̄口 ̄)
主さん、鹿煎餅で釣って連れて帰っちゃダメですよ😭

No.20

>> 19 分かりました、諦めます😢

ちっちゃいのなら、バレないと思ったんですが‥‥

何処かお店で食べれる所を探して見ます🌠

• << 22 主さん、あの鹿は天然記念物( ̄□ ̄;)!! (´・ω・`)鹿タソ…

No.21

高校生の時に偶然きいた『呪い』という歌は怖かったです

♪コーンコーン コーンコーン釘を刺す~♪

あれから10年以上経ちますが、たまにこの部分だけ思い出します😱

• << 24 直球ですね~その歌詞💀 嫌いな人の着信音にしたい☺

No.22

>> 20 分かりました、諦めます😢 ちっちゃいのなら、バレないと思ったんですが‥‥ 何処かお店で食べれる所を探して見ます🌠 主さん、あの鹿は天然記念物( ̄□ ̄;)!!

(´・ω・`)鹿タソ…

• << 25 天然記念物‥‥‥じゃ手の出しようがないですね⤵ でも、美味しそう☺ ペットショップの動物たちもたまに食べ物に見えます☺ザリガニ オウム フェレット ワニ カエル‥‥ 何か、スレ内容からおぉ~~~~きくずれてしまった🍴

No.23

イーグルスのホテルカリフォルニアは超名曲ですが、凄くオカルト的な歌詞ですよ🙊

• << 26 へぇ~聴いてみよっと🎵

No.24

>> 21 高校生の時に偶然きいた『呪い』という歌は怖かったです ♪コーンコーン コーンコーン釘を刺す~♪ あれから10年以上経ちますが、たまにこの… 直球ですね~その歌詞💀

嫌いな人の着信音にしたい☺

No.25

>> 22 主さん、あの鹿は天然記念物( ̄□ ̄;)!! (´・ω・`)鹿タソ… 天然記念物‥‥‥じゃ手の出しようがないですね⤵

でも、美味しそう☺

ペットショップの動物たちもたまに食べ物に見えます☺ザリガニ オウム フェレット ワニ カエル‥‥

何か、スレ内容からおぉ~~~~きくずれてしまった🍴

• << 27 いえいえ 主さんが一番怖くなってますから大丈夫です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

No.26

>> 23 イーグルスのホテルカリフォルニアは超名曲ですが、凄くオカルト的な歌詞ですよ🙊 へぇ~聴いてみよっと🎵

No.27

>> 25 天然記念物‥‥‥じゃ手の出しようがないですね⤵ でも、美味しそう☺ ペットショップの動物たちもたまに食べ物に見えます☺ザリガニ オウム… いえいえ

主さんが一番怖くなってますから大丈夫です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

No.28

>> 27 このままじゃ私超変な人だ😱

話を戻しましょう🌠

怖い歌詞の歌、又はメロディーでもO.K.➰🙆

童謡でも、オペラでも、クラシックでも、昔の歌&今の歌でも‥‥何でも良いので👌載せて下さい🙋

No.29

そうですね…後『あめあめふれふれ』ってのもいろんな逸話がありますよね
お母さんが交通事故で迎えにこなかったとか、柳の下でずぶ濡れになってるのは幽霊だとか…

No.30

ホテルカリフォルニアは 深夜たどり着いたホテルでもてなされたけど‥ 実はそこは亡霊の経営する幻のホテルで 決して生きて外に出る(帰る)事は出来ません。♪て 言われるんだよね‥ 名曲だった。イントロと ラストのギターが最高。(12弦のアコギで)たまに弾いてる‥♪

No.31

昭和初期‥結核病棟に入れられた患者の5割は生きて出て来なかった時代だった。

病棟は跡地になっても 手術室に続く石の廊下跡だけは今でも残っている...

No.32

音楽の聞き方にもよる。 サラウンド録音されているCDも きっちりフロント2つ リア2つのスピーカーでしっかり再生すれば (自分が)座っている耳もととか 背後から語りが聞こえるので これは飛び上がってびっくりする。

音楽はスピーカーから流れるけど‥誰もいない場所で 誰かがしゃべってるから

震え上がった曲いくつかある。🎃

No.33

魔王。
中学生の頃、音楽の授業で見たビデオで歌ってた歌手の歌いっぷりも怖かった😨

No.34

あと レコード盤に入ってるはずのなぃ声が入ってるのとか コンサートに行く女の子が事故で亡くなって ライブレコードに「私も行きたいよ‥」って入ってる盤とか 話題になったね

No.35

>> 16 ぜひ『チコタン』って合唱曲を聞いてみて下さい 最後切なくなります😢 チコタン知ってます~!!!!!!
小学生の時、コーラス部が歌ってました。本当に悲しい歌です…

• << 37 あの少年の『僕のお嫁さん殺したん誰や』ってフレーズが怖いですよね😱

No.36

鹿は‥ うちの実家は田舎だから 冬場の山道は鹿の行列も歩いてるし‥ たまにバンビもいるし。

安芸の宮島ではエサやろぅとした時に 次々に鹿が増え‥ 無言で迫ってくる大群となり追い廻された。不気味に怖かった

No.37

>> 35 チコタン知ってます~!!!!!! 小学生の時、コーラス部が歌ってました。本当に悲しい歌です… あの少年の『僕のお嫁さん殺したん誰や』ってフレーズが怖いですよね😱

No.38

>> 37 そう!!

あと、『チコタン死んだ💀』の後のバーン‼っていうピアノも怖さを引き立てるというか…💦💦

• << 40 あのピアノ😨 一回弾いたんですが恐怖に酔いしれますよ(笑) 個人的にはその後の『僕』がどうなったのかがすごく気になって切なくなります😢

No.39

少年を連れに来た魔王は少年にしか見えなくて お父さんには見えない‥。お父さんに恐怖を訴えるけど 少年の声は聞こえない だよね?

No.40

>> 38 そう!! あと、『チコタン死んだ💀』の後のバーン‼っていうピアノも怖さを引き立てるというか…💦💦 あのピアノ😨
一回弾いたんですが恐怖に酔いしれますよ(笑)

個人的にはその後の『僕』がどうなったのかがすごく気になって切なくなります😢

No.41

殺人の~時効は15年、ここで~つかまるわけ~には、いかないわ~、あなたのそばに、いてもそんなに驚かないで~。 「時効まであと3日。捕まるわけにはいかない。ひっひっひ。」

ってセリフ付きの歌がありましたね。本当にそういう殺人犯が捕まったときによくラジオで流れてました。

No.42

中島みゆき『恨みます』

🎵恨み~ます~・・・

No.43

Sound Horizonも結構怖ぃのありますよね💧
私、結構好きなんですけど(笑)

あと、ガチャピンの唄で、悪い子は食べちゃうぞって歌詞があった気が……💦

No.44

ポルノグラフィティ
『愛が呼ぶ方へ』

1番サビの歌詞が
ストーカーまがい…💦💦

No.45

今日は日曜日...そういえば、暗い日曜日という恐怖の歌がありますね😱

• << 68 亀レスですみません昉 暗い日曜日についてなんですが、聞いた人が自殺する率が高いので、確かヨーロッパでは放送禁止になってたはず(今はどうか解りませんが)

No.46

合唱といえば、どっかの学校の合唱サークル?とやらがいじめの曲歌ってたなぁ…。

「私はあの子にいじめられているけどその子もまた誰かにいじめられていて…」
みたいな歌。
一昨年の話だけど鳥肌たったのは覚えてたり。

No.47

スレ主‥どこ行ったんだ? せっかく皆さん新しい知識を提供してくれてるのに

音楽大好きさん ありがとうございます
私も音楽についてはマニアックなので探してみます

No.48

最近知った『マグダラ呪念』ってバンドはどの曲も怖いです💀
オドロオドロしいですよ😱ジャンルはドゥームロックというらしいです☝女性3人のバンドです💡

No.49

Coccoは歌も怖いけど(いろんな意味で)歌詞も凄く猟気的な当て字💧初めて読むと南極気分🐧🆒味わえます😨

No.50

陰陽座の
「組曲・黒塚~安達ケ原」

「なぜそのような業を背負うたか…それは私が死んだ我が子を…喰ろうてしもうたからです…」

ものすごく怖い

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧