怖い歌詞の歌
『ひぐらしのなく頃に』みたいに、怖い歌詞の歌知りませんか?
少し怖い😱……めっちゃ怖い😱😱😱……どんなものでもかまいませんので、お願いします👻
新しいレスの受付は終了しました
歌詞ならたくさん知ってるけど‥ その(ひぐらしの‥)歌は知らなかった。誰の歌ですか? 私の知る歌の中では (怖い訳じゃないけど) 原爆で亡くなった友達の命の短さを セミの命に例えた「広島の空」(さだまさし)の歌詞が胸に深く刻まれています。
- << 3 島みやえい子?さんとゆう人が歌ってます➰ 歌詞は⬇ちょっと間違ってるかも💦 この指とまれ 私の指に その指ごと 連れてってあげる ひぐらしが鳴く あかずの森へ 後戻りは もう出来ない さだまさしさんのその歌ならしってますよ😊親が歌ってました🎤一瞬にして引き込まれました🌠
かごめかごめは怖いですよ😨
籠の中のとりは~ は、赤ちゃんのことで いついつでやる~は 、いつ生まれるで
つると亀がすべったは、流産した ということで… 後ろの正面だあれは…… 😨😨😨
- << 4 童謡って、怖いモノ多いですよね😱
>> 1
歌詞ならたくさん知ってるけど‥ その(ひぐらしの‥)歌は知らなかった。誰の歌ですか? 私の知る歌の中では (怖い訳じゃないけど) 原爆で亡く…
島みやえい子?さんとゆう人が歌ってます➰
歌詞は⬇ちょっと間違ってるかも💦
この指とまれ 私の指に その指ごと 連れてってあげる
ひぐらしが鳴く あかずの森へ 後戻りは もう出来ない
さだまさしさんのその歌ならしってますよ😊親が歌ってました🎤一瞬にして引き込まれました🌠
>> 2 かごめかごめは怖いですよ😨 籠の中のとりは~ は、赤ちゃんのことで いついつでやる~は 、いつ生まれるで つると亀がすべったは、流産し… 童謡って、怖いモノ多いですよね😱
はないちもんめは子供を売買する歌です
あと通りゃんせは昔は7歳まで生きる確率が低かったため、7歳まで氏神様から庇護のお札をもらう習慣があったみたいです
この子の7つのお祝いに…という歌詞は7歳まで生きたので氏神様にお札を返す意味です
行きはよいよい帰りは怖い…は行きは庇護があるけれども帰りは庇護なしで生きていかなければいけない、怖い怖いという意味です
中学校の時に先輩のクラスが合唱コンクールで歌ってた歌なんですが、「消えた八月」って歌がめちゃくちゃ怖かったです😱
原爆の悲惨さを歌っているのですが…
熱い熱いとか、僕は影になった、君は物になったとかそんな感じで突然速いテンポでたたみかけたりする歌。
うろ覚えですが、なんか寒気が…😨
- << 14 知ってます~。私もうろ覚えだけど。 熱い光の中で僕は一枚の絵になった。熱い風の中で君は一つの石像になった。 とか、故郷に黒い雨が降る ですよね。
>> 8
小さい秋はどのへんが怖いんですか❓
歌詞少ししか知らないんです💦
小さい秋は『だれかさん』の歌なんです
『だれかさん』はおそらく結核かなにかで隔離病棟の中にいます
その『だれかさん』が百舌の声くらいにしか聞こえない子供達の遊び声を耳をすまして聞いている
『だれかさん』の窓は北向きで曇っています。病気のため目が虚ろだと言っています
秋に小さいも大きいもないので病気の『だれかさん』にしかわからない季節の変わり目を歌った歌です
>> 11
解説ありがとうございます😃怖いとゆうか‥‥悲しい歌って感じがします➰
てるてる坊主はご存じですか❓悲しい歌‥‥としか覚えてなくて⤵姉妹?女の子?が出て来たような‥‥
📺で見たんですが、忘れてしまって💧知ってる人いたら教えて下さい🙏
>> 12
てるてる坊主てる坊主 明日天気にしておくれ いつかの夢の空のよに 晴れたら金の鈴あげよ
てるてる坊主てる坊主 明日天気にしておくれ 私の願を聞いたなら あまいお酒を たんと飲ましょ
てるてる坊主てる坊主 明日天気にしておくれ それでも曇って泣いたなら そなたの首を チョンと切るぞ
>> 10
中学校の時に先輩のクラスが合唱コンクールで歌ってた歌なんですが、「消えた八月」って歌がめちゃくちゃ怖かったです😱
原爆の悲惨さを歌っている…
知ってます~。私もうろ覚えだけど。
熱い光の中で僕は一枚の絵になった。熱い風の中で君は一つの石像になった。
とか、故郷に黒い雨が降る
ですよね。
あっとぃぅ間に‥ 全部読んだけど 怖い‥ 真面目に探してみよぅ。実際に聴いてみよぅ。
童謡なら「シャボン玉」も 屋根まで飛んで壊れて消えたのは 作者の弟か妹が流産で生まれて来なかった悲しさを表しています。
このスレ かなり新鮮に興味ある歌を知りました。 皆さんありがとう
>> 5
あんたがたどこさも怖いですよね!
狸を食べちゃうし😨それも木の葉で隠すなんて😨
うちのおじいちゃん 猟師だったから 猪や鹿を食べた。今でも狸も猪もいるし 鹿は増える一方です。猟師もいなくなったし 田畑の防護柵も増える一方‥ ただ、鹿は(梅雨鹿と言って)春の新芽を食べた今の時期が一番美味し~ぃです。
話題を外してすみません 🎃
>> 17
鹿って、食べれるんだ‥‥知らなかった‥‥今度奈良に行くから、ついでに鹿に鹿煎餅でもあげようと思ってたけど、アレ‥‥食べれるんだ‥‥
私も猪🐗は食べた事あります➰父の実家の近所の人が🔫捕って来て‥‥でもイマイチだったです⤵毛が残ってて、鳥肌がたった😱
スーパーで売っているのは、美味しかったですけど🎵
>> 18
∑( ̄口 ̄)
主さん、鹿煎餅で釣って連れて帰っちゃダメですよ😭
高校生の時に偶然きいた『呪い』という歌は怖かったです
♪コーンコーン コーンコーン釘を刺す~♪
あれから10年以上経ちますが、たまにこの部分だけ思い出します😱
- << 24 直球ですね~その歌詞💀 嫌いな人の着信音にしたい☺
>> 21
高校生の時に偶然きいた『呪い』という歌は怖かったです
♪コーンコーン コーンコーン釘を刺す~♪
あれから10年以上経ちますが、たまにこの…
直球ですね~その歌詞💀
嫌いな人の着信音にしたい☺
>> 23 イーグルスのホテルカリフォルニアは超名曲ですが、凄くオカルト的な歌詞ですよ🙊 へぇ~聴いてみよっと🎵
>> 25
天然記念物‥‥‥じゃ手の出しようがないですね⤵
でも、美味しそう☺
ペットショップの動物たちもたまに食べ物に見えます☺ザリガニ オウム…
いえいえ
主さんが一番怖くなってますから大丈夫です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
>> 27
このままじゃ私超変な人だ😱
話を戻しましょう🌠
怖い歌詞の歌、又はメロディーでもO.K.➰🙆
童謡でも、オペラでも、クラシックでも、昔の歌&今の歌でも‥‥何でも良いので👌載せて下さい🙋
そうですね…後『あめあめふれふれ』ってのもいろんな逸話がありますよね
お母さんが交通事故で迎えにこなかったとか、柳の下でずぶ濡れになってるのは幽霊だとか…
ホテルカリフォルニアは 深夜たどり着いたホテルでもてなされたけど‥ 実はそこは亡霊の経営する幻のホテルで 決して生きて外に出る(帰る)事は出来ません。♪て 言われるんだよね‥ 名曲だった。イントロと ラストのギターが最高。(12弦のアコギで)たまに弾いてる‥♪
昭和初期‥結核病棟に入れられた患者の5割は生きて出て来なかった時代だった。
病棟は跡地になっても 手術室に続く石の廊下跡だけは今でも残っている...
音楽の聞き方にもよる。 サラウンド録音されているCDも きっちりフロント2つ リア2つのスピーカーでしっかり再生すれば (自分が)座っている耳もととか 背後から語りが聞こえるので これは飛び上がってびっくりする。
音楽はスピーカーから流れるけど‥誰もいない場所で 誰かがしゃべってるから
震え上がった曲いくつかある。🎃
魔王。
中学生の頃、音楽の授業で見たビデオで歌ってた歌手の歌いっぷりも怖かった😨
あと レコード盤に入ってるはずのなぃ声が入ってるのとか コンサートに行く女の子が事故で亡くなって ライブレコードに「私も行きたいよ‥」って入ってる盤とか 話題になったね
鹿は‥ うちの実家は田舎だから 冬場の山道は鹿の行列も歩いてるし‥ たまにバンビもいるし。
安芸の宮島ではエサやろぅとした時に 次々に鹿が増え‥ 無言で迫ってくる大群となり追い廻された。不気味に怖かった
>> 35 チコタン知ってます~!!!!!! 小学生の時、コーラス部が歌ってました。本当に悲しい歌です… あの少年の『僕のお嫁さん殺したん誰や』ってフレーズが怖いですよね😱
少年を連れに来た魔王は少年にしか見えなくて お父さんには見えない‥。お父さんに恐怖を訴えるけど 少年の声は聞こえない だよね?
>> 38
そう!!
あと、『チコタン死んだ💀』の後のバーン‼っていうピアノも怖さを引き立てるというか…💦💦
あのピアノ😨
一回弾いたんですが恐怖に酔いしれますよ(笑)
個人的にはその後の『僕』がどうなったのかがすごく気になって切なくなります😢
殺人の~時効は15年、ここで~つかまるわけ~には、いかないわ~、あなたのそばに、いてもそんなに驚かないで~。 「時効まであと3日。捕まるわけにはいかない。ひっひっひ。」
ってセリフ付きの歌がありましたね。本当にそういう殺人犯が捕まったときによくラジオで流れてました。
中島みゆき『恨みます』
🎵恨み~ます~・・・
Sound Horizonも結構怖ぃのありますよね💧
私、結構好きなんですけど(笑)
あと、ガチャピンの唄で、悪い子は食べちゃうぞって歌詞があった気が……💦
ポルノグラフィティ
『愛が呼ぶ方へ』
1番サビの歌詞が
ストーカーまがい…💦💦
今日は日曜日...そういえば、暗い日曜日という恐怖の歌がありますね😱
- << 68 亀レスですみません昉 暗い日曜日についてなんですが、聞いた人が自殺する率が高いので、確かヨーロッパでは放送禁止になってたはず(今はどうか解りませんが)
合唱といえば、どっかの学校の合唱サークル?とやらがいじめの曲歌ってたなぁ…。
「私はあの子にいじめられているけどその子もまた誰かにいじめられていて…」
みたいな歌。
一昨年の話だけど鳥肌たったのは覚えてたり。
スレ主‥どこ行ったんだ? せっかく皆さん新しい知識を提供してくれてるのに
音楽大好きさん ありがとうございます
私も音楽についてはマニアックなので探してみます
最近知った『マグダラ呪念』ってバンドはどの曲も怖いです💀
オドロオドロしいですよ😱ジャンルはドゥームロックというらしいです☝女性3人のバンドです💡
Coccoは歌も怖いけど(いろんな意味で)歌詞も凄く猟気的な当て字💧初めて読むと南極気分🐧🆒味わえます😨
陰陽座の
「組曲・黒塚~安達ケ原」
「なぜそのような業を背負うたか…それは私が死んだ我が子を…喰ろうてしもうたからです…」
ものすごく怖い
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 506HIT 常連さん
-
アベマ0レス 211HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 561HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 137HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3179HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 561HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 506HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2121HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
チーム友達 https://vt.tiktok.com/ZSHY8N…(匿名さん37)
39レス 1207HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 333HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 199HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 289HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 169HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9600HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 354HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 199HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 333HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10858HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13249HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12825HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12869HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13308HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11679HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る