スレ批判💣
人気ランキングに入っているスレ読んでると、
見ている人も多い分、
主関係なく、スレから逸脱したレスの多いこと💧
真面目に対応してくれてる人達もいるけど、
感情をぶつけ合って罵り合いたい人達のなんて多いこと…
みんな他人のふんどしの上で、相撲を取りたいだけなのか?😒
いいスレは人気がなく、 批判しやすいスレに野次が飛びかい人気度⤴という傾向は、
悲しい人間の性なのでしょうか😢
感情を吐き出したいなら、主に迷惑を掛けないためにここ使ってください💥
新しいレスの受付は終了しました
議論の仕方って検索掛けたら、いろいろ出てくるのにそれを理解しないで話すのはどうしてなんかな?2ちゃんだと、議論ルールがあるからある程度、建設的な議論する所では面白い議論ができるのに、なんでかな。
すっごい徒労感しか感じないやり取りは悲しい。
でも愚痴トピは好きなんやけど。
だからミクル好きなんだけど、たまになんだかなぁと思っちゃいます。
愚痴なんですけど、これ、スレ内容に合ってなかったらごめんなさい。
煽りや中傷とかじゃなく、利用者が自由に気持ち良くコミュニケーションが取れずに利用出来ない事実があるのは自分個人として非常に悲しいですね
傍観してるだけでも癒されるスレもたくさんあるのに…
感情を逆撫でするような発言をする人は気分がいいんでしょうか
感性は各々違うから、少々攻撃的になったり相手を傷つける事もあるかもしれないけど、中断せずに楽しく話を続けられない状況が存在する事が非常に残念です
自由人278さん
自分に随分気を遣っていただいてありがとうございます😄
このサイト内で心を傷めた人達が少しでも気持ちが和らぐスレになってくれる事を願います
主様へ
例えば 今までの経歴を見て、嫌悪感をもたれすぎてて ハンネ名を見ただけでスレ内容を如何に関係なく削除に一票をされる場合もありますし、いくら昔は関係ありません卒業しましたと、うたえても信じて貰えない場合もあります。シスオペ側なのかロム側なのか、事の詳細は分かりません。しかし騒動のさなか続けてスレを建ててしまうよりは、喉元を過ぎる迄待つのも一つの案です。それに仲間内で此処に来てハンネ出した方には何も言わぬのも変な物です。旅人さんが、スレを建てるのを待ちなさいと言われたのは、そんな意味もあったように私は受け取りました。確かに仲間と話したい焦る気持ちは分かりますが本当の仲間ならお互いを信頼して事が落ち着くまで待てるのではないのでしょうか⁉人の噂も79日と言います。今は辛いでしょうが待つ方がいいと思います
それと自分達とは関係ないかも知れないと言われますが、現実に最近までレスしあっていたのは見てる訳です。それをいきなり違うと言われるのも矛盾してます。ミクルにいる以上は、いろんな不満もありますがある面割り切り続けている人達もいるんです
>> 307
削除されたレス
いじわる言ってしまったみたい、すみませんでした。
でも、余計なお世話なんですけど、私的にはこの一言が気になりました。
『感情的にはとても納得できませんが』
とても納得できない内容って、どんなメールだったのだろう?
ここのシスオペさんは、メールでどんな事を言ったのだろう?
と、私も気になってしまいました。
失礼しました。
- << 319 私も、 そんな風に感じた事を レスに盛り込まなければいられない そんな気持ちになるような メールの内容とは、 一体どんな文面だったのだろうかと興味を持ちましたよ。 ああいった 人の気を引く言い回しが レスの中に、ぽつりと入っている事が多いので 注目を集めてしまうのだと思います
>> 315
ミントさん😄お礼ゆーの忘れてました
ラーメン🍜ごちになりやしたm(__)m
こんな時に
なんなんですが
鼻毛占い🔮ができます
鼻毛下さい
真剣です✨
当たると評判です✨いろいろお世話になりましたので
私にできることはなんでもします
主さん。
なんで307のぴよりんこのレスが削除されたとお考えですか?
私にはわかりません😔
この私のレスも削除されて投禁になるのでしょうか…
- << 325 自分にもまったくもって削除された意味がわかりません ずっと見てたんですよ 微笑ましい内容でした 個人的感情の集まりが削除になったのか、運営会社サイドでの判断でそうなったのか いずれにせよ、ユーザーが個人的に削除しても最終判断はシスオペに一任されているシステムになっているようですね シスオペさんがどのような理由で削除したのかはわかりません 個人的に問い合わされた方だけに回答は送られてくるでしょうから 自分の立てたスレ上であなたの今のレスが削除されたとしたら意味がまったくわかりませんよ 個人的な感情しか動いていない証拠でしょうね
>> 322
主さん。
なんで307のぴよりんこのレスが削除されたとお考えですか?
私にはわかりません😔
この私のレスも削除されて投禁になるのでしょうか…
自分にもまったくもって削除された意味がわかりません
ずっと見てたんですよ
微笑ましい内容でした
個人的感情の集まりが削除になったのか、運営会社サイドでの判断でそうなったのか
いずれにせよ、ユーザーが個人的に削除しても最終判断はシスオペに一任されているシステムになっているようですね
シスオペさんがどのような理由で削除したのかはわかりません
個人的に問い合わされた方だけに回答は送られてくるでしょうから
自分の立てたスレ上であなたの今のレスが削除されたとしたら意味がまったくわかりませんよ
個人的な感情しか動いていない証拠でしょうね
>> 329
感性や考え方、捕らえ方は人様々ですから
なんでもない雑談からですら、文面だけの言葉では誤解も生じスレが荒れていく事もあると思うんです
それに表現も人様々
きついな…と感じても冷静に大切な事を教えてくれる人達もたくさんいますから
互いの感情のぶつけ合いで無駄にエネルギーを消費するよりも、ひと呼吸おいて討論の本質を忘れなければ軌道修正も出来るし、互いに歩みよる事も出来ると思うんです
頭から嫌いだという個人的な感情でしか会話をしないから、相手の意見を聞き入れる事もしない
自分の思想を無理矢理相手に押しつけてるだけなのだから、そりゃ問題も生じてきますよね
相手があって会話は成り立つんです
ならば話す前に相手の意見も聞き入れる耳も持たなければ、意味のないただの感情論になり互いに嫌な思いをして疲れていくだけなんじゃないでしょうか
>> 330
その通りですね。
リアルに於いて人と人との会話というのは相手を目で見て耳で聞いて口に出す。これは本来必要不可欠ですが掲示板に於いては文を読み相手の人間像を想定することから始まります。
受け取る人の思想,主観によって話し相手は良い人でも悪い人にまたその逆になり文章次第では人の人格を植え付けることはわけないですよね。
ですが主さんおっしゃるように人それぞれ十人いたら十人が生活環境や人間関係,生き方が違うので考えの違いはあって当たり前だと思います。
自分は掲示板だろうがリアルだろうが周りの人全てが同じ考えで統一することが全てではない。また違う人が集まるから面白いという考えですがそんな中でも必要なのは悪いものは悪いと言えて受け入れるところは受け入れる勇気が必要だと思っています。
まず【削除】を押す前に「貴女達のここがこうだから悪い」と言える勇気があってほしいものです。
削除される側も可哀相ですが意図的に削除できる人もある意味可哀相な人だと思います。
結果として、現実世界と同じことをしているのですね。
傍観者の1人として、削除する必要もされる必要もない、レスでした。
収束していく話しをどうしてもさせたくないと思う人がいる。
ならば、ぴよりんこさんたちは今は静観されるほうが良いと思います。
そしてできたえにしは消えません。出逢い、えにし好きですよ
>> 332
おはようございます😄
煽りや批判等明らかな削除は理解できます
傍観者にまで嫌な気持ちにさせてしまいますから
でも削除ボタンが正当な理由で使われていなかったとしたら…
憎悪の感情や単に潰してやりたいという理由で削除するのも、煽り、中傷レスが削除されるのと全く同じ事だと思います
正当な理由なしでの、感情に任せての削除ボタンは無言の威圧です
そこに不公平が垣間見えるような気がしますよ
仲間内で単に楽しく会話してるだけのスレをどうして削除する必要があるのか
穏やかではない個人感情がレスなら削除されペナルティも受けるのに、削除ボタンだと何もできない
どこまで執拗に意地悪い感情を出せば気が済むんでしょうね
例えそれが非難でもまだ堂々とスレ上で、冷静に互いに意見しあう方が余程マシに感じますよ、自分は
>> 333
個人的には主さんが、ここまで、理性的な立場で場所を提供されてることがすごく重要度が高いんですよ。極論ですが主さんなんだからm(_ _)mなんていらないんですよ。
そして主さんが目指していただろうスレ批判について議論されることなく、あるスレのメンバーの仲間割れのスレになっています。
話しに耳をかさない人が問題なんですけどね。
- << 336 本来、このスレ立てたのは自分も両者の立場を経験してきて、結果得られたものは不快感、痛み、傷しか残らなかった事がわかったからなんです このサイト利用者の中で同じ気持ちで苦しんでる人達の癒される場所に少しでもなってくれれば…との考えからなので このスレが特定の人達の場になっていても、ここではまた違う人達からの貴重な意見も教えて貰える 特定された人達が大方集まってしまったとしても 両者共に傷ついている人達の休息の場になれば このスレ立ての意味はあると思っています
おはようございます😺
主様や支えて下さる方々…心からの感謝☺
今はゆるやかに時の経つのを穏やかにリアルを過ごしつつ待ちたいと思います🌼
旅人125さん、私のスレの事まで気に掛けて頂きまして、ありがとうございます🙇
人はやり直せる。再生🌱は叶うと、信じます😺
改めまして主様、このスレのお陰で仲間の安否を知ることが出来、主様が私達のスレ違いとも言える問題に親身に取り組んで頂けたお陰で、今、心がとても救われた思いです🙇
本当にありがとうございました🙇💖感謝しきれません🙇✨
みんな🙌✨
また近い未来に笑顔でよろしく哀愁ね(・ω・)/💖
失礼致しました🙇
>> 334
個人的には主さんが、ここまで、理性的な立場で場所を提供されてることがすごく重要度が高いんですよ。極論ですが主さんなんだからm(_ _)mなん…
本来、このスレ立てたのは自分も両者の立場を経験してきて、結果得られたものは不快感、痛み、傷しか残らなかった事がわかったからなんです
このサイト利用者の中で同じ気持ちで苦しんでる人達の癒される場所に少しでもなってくれれば…との考えからなので
このスレが特定の人達の場になっていても、ここではまた違う人達からの貴重な意見も教えて貰える
特定された人達が大方集まってしまったとしても
両者共に傷ついている人達の休息の場になれば
このスレ立ての意味はあると思っています
>> 264
出た、出た、憶測で決めつける人が。
最初から見てる人間には削除集団なんかではないことはわかってる。
まだそんなこと言ってる人がいるなんて…
エクシアさんが削除集団と言うのはこのスレに書いあったのです。
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=36660
私が中学生以外なら、あなたはどんなご立派な方なのですか?
説明して頂けませんか?
- << 339 横レス失礼します。 あなたはそのスレしか見てないようですが、 そのスレに至るまでの長い長い過程まで知らないですよね。 私はあのスレに参加していた者ですが 最初から読めとは言いません、長すぎますから。 ただ、もうほじくりかえさないで下さい。 ココのスレの流れだけ見てもわかりませんか?
>> 337
エクシアさんが削除集団と言うのはこのスレに書いあったのです。
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.…
横レス失礼します。
あなたはそのスレしか見てないようですが、
そのスレに至るまでの長い長い過程まで知らないですよね。
私はあのスレに参加していた者ですが
最初から読めとは言いません、長すぎますから。
ただ、もうほじくりかえさないで下さい。
ココのスレの流れだけ見てもわかりませんか?
- << 341 あのう 確かに名前を出されたら カチっときたり 弁解したくなります 私もそうでしたから でも『みざる きかざる 』の精神でいないと いつまでも 続きます 事の良し悪しは 関わった人にしか解りませんし 今だから 冷静に受け取れる部分があります 過ぎてしまった事を 蒸し返されたり言われるのは 不愉快に感じます でも 今は 堪えて押さえるしかないと思います 一つ言えば また それに対して何かでます
>> 339
初期の頃からロムしてますが、削除集団と思われても仕方ない経緯は有りますよね?
メンバーの一人の方が「他のスレに私の事が書いてある…」 みたいに言ったら、他のメンバーの方達が、そのスレに行って来て、「削除押して来た憘」「私も~炻」
みたいにしてましたよね?
削除集団と言われるのは当然と言えば当然かと。
- << 344 そこは確かに認める部分です。 しかしそこに至るまでとそれ以降の流れもある訳で。 私の中では説明する気も起きないくらい前の話なのです。 『まだその話するの?』が正直な気持ちです。 当時のスレまで添付されては また新たに知らなかった人がそれを知ることになる。 今、また別のゴタゴタでスレを再開できない仲間がこの先また新たにスレを立てた時に また理不尽な削除をされるのかと思うと口を出さずにはいられませんでした。 きりがないとは思いつつ、もうほじくりかえさないで欲しいとどうしても伝えたかったです。 失礼しました。
- << 345 はじめまして🌼 私も参加していた者です。おっしゃる通り、他レスの方の話題、削除誘導があり、仲間内で止める事も出来ず、残念な経緯があった事は認めます。 ただ、そういった失敗を繰り返さない様に新たな気持ちでルールを守ろうと残ったメンバーは考えていたにも関わらず、削除、削除の連続です。 それではあんまりではないでしょうか❓ 普通に、ミクルで仲間同士でお話したいのに、もう私達には、チャンスが無いなんて納得出来ないのですが。
- << 347 何度も失礼致します🙇 初期からのロムさんにまでこう言われてしまうと…😔 私達が削除集団と呼ばれる由縁を少しご説明した方が宜しいのでしょうかね… 何ヶ月も前…まだミクルのルールも把握してない頃に戻ります。 大まかな別スレ、レス削除誘導で私が覚えているのは3回あり、一つは私自身がメンバーに呼び掛けたものです。 私が個人的に参加していた、非常にデリケートな問題を抱えた方が主のスレに対し、明らかに不安を煽るようなレスが夜中に入り、主の目に止まる前に消したいと、ボタンを押してと、私は仲間に頼んでしまいました。 もう一つは、やむを得ず個人情報を公開した、仲間が立てた別スレのレスを晒したままに出来ず、みんなで削除しました。 最後は知る人がみれば仲間の一人を指しているとわかる中傷とも取れるスレをメンバーの呼び掛けで知り、削除ボタンを押しました。 続きます
それと 今思うのは 有名になればなるほど 良し悪しに関係なく いつまでも名前が残るという事です
ミクルで言えば トップの枠です
それだけの人に読まれる訳ですから 受けとりかたも 様々です
根に持つ人 忘れる人 色んな人がいるわけですから 私自身は 諦めていますし なるべく 関わらないように みないこと 見ても 感情的にならないように 自己の意識を強く持つ 努力です
このすれて 121さんでしたかな
あのかたの話された事のように感じます
>> 340
初期の頃からロムしてますが、削除集団と思われても仕方ない経緯は有りますよね?
メンバーの一人の方が「他のスレに私の事が書いてある…」 み…
そこは確かに認める部分です。
しかしそこに至るまでとそれ以降の流れもある訳で。
私の中では説明する気も起きないくらい前の話なのです。
『まだその話するの?』が正直な気持ちです。
当時のスレまで添付されては
また新たに知らなかった人がそれを知ることになる。
今、また別のゴタゴタでスレを再開できない仲間がこの先また新たにスレを立てた時に
また理不尽な削除をされるのかと思うと口を出さずにはいられませんでした。
きりがないとは思いつつ、もうほじくりかえさないで欲しいとどうしても伝えたかったです。
失礼しました。
>> 340
メンバーの一人の方が「他のスレに私の事が書いてある…」 み…
はじめまして🌼
私も参加していた者です。おっしゃる通り、他レスの方の話題、削除誘導があり、仲間内で止める事も出来ず、残念な経緯があった事は認めます。
ただ、そういった失敗を繰り返さない様に新たな気持ちでルールを守ろうと残ったメンバーは考えていたにも関わらず、削除、削除の連続です。
それではあんまりではないでしょうか❓
普通に、ミクルで仲間同士でお話したいのに、もう私達には、チャンスが無いなんて納得出来ないのですが。
- << 352 言うまいと思ったけど…はっきり書きますね。 あくまでも私の見解ですが、最近の削除の例について書かせて頂きます。 まず、ママ友板のスレが消えた件ですが… メンバーの方が『シスオペさんの許可をもらっています、安心してください』という趣旨のレスを返していました。 ですが、実際には違っていたのではないでしょうか? 私には、シスオペさんを利用したように見えました。 それは、ずるいというか、不快に感じました。 つづきます。
- << 357 人の噂も七十五日… サイトにおいてはスルーする事で、傷口を広げずに済みます。 そしてルールを守ろうとした中で、ルールを全く無視した事実もありますよね? このような時に出てくるならば、矛盾があっては説得力がありませんよ。
レス337に添付されてるスレッドに参加してました。そのレス読みましたが、その中で話題に出たスレを削除しに行こうなんて思いもしませんでしたよ。内情を知らないほとんどの方は、確証もないのに、誰とも知れない人の情報を鵜呑みにしたり、削除なんてしに行かないんじゃないかと思ってましたが、違うんですかね…💧
>> 340
何度も失礼致します🙇
初期からのロムさんにまでこう言われてしまうと…😔
私達が削除集団と呼ばれる由縁を少しご説明した方が宜しいのでしょうかね…
何ヶ月も前…まだミクルのルールも把握してない頃に戻ります。
大まかな別スレ、レス削除誘導で私が覚えているのは3回あり、一つは私自身がメンバーに呼び掛けたものです。
私が個人的に参加していた、非常にデリケートな問題を抱えた方が主のスレに対し、明らかに不安を煽るようなレスが夜中に入り、主の目に止まる前に消したいと、ボタンを押してと、私は仲間に頼んでしまいました。
もう一つは、やむを得ず個人情報を公開した、仲間が立てた別スレのレスを晒したままに出来ず、みんなで削除しました。
最後は知る人がみれば仲間の一人を指しているとわかる中傷とも取れるスレをメンバーの呼び掛けで知り、削除ボタンを押しました。
続きます
みなさん、ネチケットという言葉を知っていますか?
言葉は知っているけど、内容がよく分からない…という方、検索してみて下さい。
その上で、お話されたらもっと有意義なお話になるのでは?と、私は思います。
ありんこさん 優香さん のっぽさんは このスレで121さんのスレを読みましたか また 91さんの話された意味 92さんの言われた意味 というか 気持ちです
今 また 過去に戻り 過去の事を あれこれ言い出して見ても 仕方ないのです
今は 何を言われても 忍耐かと思います
私は あなた達以上にいわれて来てますよ
今も 昔も しかし それに対して 反発したりしても仕方ないと 思いますし いっても また 叩かれるだけです
自分で堪えて乗り越えるしかないのです
巻いた種は 自分で刈らなければ
私は そう思います
真実は 自ずとわかるものです
121さんの話しは 私だけじゃなく 誰にも 当て嵌まるものだと 私は解釈しました
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 131HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき3レス 78HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 154HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 280HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 297HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
ありがとうございます➰️ それは焦りますね 間に合いました…(占い好きさん2)
183レス 2052HIT にやんにやん -
競馬大好きパート4
残念💦(自由なパンダさん79)
248レス 7939HIT アキノ -
雑談部屋、その13
今日は、用事で観れなかった。 おやすみ。(プータロー)
456レス 4080HIT トド君 名必 -
前スレの続き124
膝を曲げると少しだけ… ケーキありがと😊 ゆっくりするね、…(匿名さん4)
454レス 2301HIT やじ馬さん -
やさしい〜雑談3
いえいえ😊 カレーうどん美味しそう😋💕今日はチャーハン、餃子🥟食べた…(ひろみ)
304レス 5550HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2717HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 225HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る