スレ批判💣

レス500 HIT数 22955 あ+ あ-

2008/08/17 13:35(更新日時)

人気ランキングに入っているスレ読んでると、
見ている人も多い分、
主関係なく、スレから逸脱したレスの多いこと💧
真面目に対応してくれてる人達もいるけど、
感情をぶつけ合って罵り合いたい人達のなんて多いこと…
みんな他人のふんどしの上で、相撲を取りたいだけなのか?😒
いいスレは人気がなく、 批判しやすいスレに野次が飛びかい人気度⤴という傾向は、
悲しい人間の性なのでしょうか😢
感情を吐き出したいなら、主に迷惑を掛けないためにここ使ってください💥

No.1155444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 おっと俉
これは失礼いたしましたm(_ _)m
【サイト】ではなく
【スレッド】ですね焄

当事者の方々も、そっとしておいて欲しいとの事ですし
難しいだろうけど
少しでもいいように進んでくれるといいですね

No.202

>> 195 主です😥 度々違うところから飛んできてすんません 悲しいっすね 177番179番で真剣に自分の心情述べてみたんっすけど 結局伝わっていない… 主様 私のお節介レスだったみたいですね すみませんでした

主様が書かれている様に1つの事でなく色々な意見が入り 私も考えさせて頂けるとありがたいと思っています。

失礼いたします。

No.203

>> 202 お節介だなんてとんでもないです(^-^)
何も掲示板だけからばかりでもありませんが、
自分の中で捕らえ、考えさせられる事は
世の中にはたくさんありますよね

歪んだ気持ちで捕らえるのではなく、良い意味でどんな物事も捕らえられるようになれば、
それが生きる勉強になりますね焄

興味本位ではなく
他人の痛みを自分のこととして、理解出来るようになれたらいいなと思いますよ、自分は焄

No.204

>> 203 私は彼女たちはまた立ち上がってくれると信じてます😊

だって本当に素晴らしい仲間たちだったもの。
見ててうらやましいくらいでした。

これで私もあのスレの話題はやめますね。

主さんお邪魔しました🙇

No.205

>> 204 傍観者でも、人との出会いに違いはないと思います焄
出会いは
生きていく中で得られるお金では買えない宝物です戓

縁あればまた必ずどこかで出合えることを自分も信じていますよ焄

生涯忘れたくないものは大切にしていきたいですね

No.206

主様、皆様、たいへん、お世話になりました。
ありがとうございました。

今までの事、これからも忘れず、楽しい仲間の人たちと、のんびりまったりと苗🍀をやり直していきたいです。

いつ、どんなふうにかは、これからみんなで相談します。

本当に、ありがとうございました。

また、どこかで🐥

No.207

やっと解除されたよぉ😁😁😁😁😁😁😁

No.208

>> 207 も、もしや…瀨
ペナルティってやつからっすか蓜

No.209

>> 208 そうなんです・・・・でも私も悪いのですが・・・・・横スレの挑発にのってしまったので・・・・・勉強になりました😢😢

• << 211 おつとめご苦労さんでしたm(_ _)m でも自分も拘束されたことありますよ焄 グル集団が存在するとしたら、ふつーのレスでも削除されて、なんでペナルティ食らってんの? てなこともありますからね焄 いい勉強できたんなら、いいじゃないっすか憘 楽しくやってきましょうⅧ 煽りレスと思われるもんは、自分もスルーするようになりましたよ坥

No.210

このスレ立てて何がしたいわけ?

No.211

>> 209 そうなんです・・・・でも私も悪いのですが・・・・・横スレの挑発にのってしまったので・・・・・勉強になりました😢😢 おつとめご苦労さんでしたm(_ _)m

でも自分も拘束されたことありますよ焄

グル集団が存在するとしたら、ふつーのレスでも削除されて、なんでペナルティ食らってんの?
てなこともありますからね焄

いい勉強できたんなら、いいじゃないっすか憘
楽しくやってきましょうⅧ
煽りレスと思われるもんは、自分もスルーするようになりましたよ坥

No.212

それと自分みたいに
幾つものアクセスラインを持ってる人なら
一人で削除に一票を何回も入れて
自分のムカつく感情だけで、相手に削除されるような非がなくても
ペナルティに追い込むことも出来るってことっすね瀨
怖いです~
そんなずるいことをしてまで、掲示板を荒らして使って欲しくないです炅

意味なく集中的バッシング、煽り、中傷に傷ついてる人がいたら
ここで気持ち吐き出してくださいね焄

みんな気持ちよく掲示板を使えるようになりたいっすね

No.213

>> 212 あら、まだこんな事言ってる人いるのね…

それが出来たとしても、バレるかバレないかは別。

No.214

>> 213 私、あるサイトの荒らしを追っていて
こんなの見つけた事がある。

荒らしの携帯電話情報。
たぶん、そこのオペさんが調べたんだろうけど
なぜか、それがネット上にもれていた。
かなりの情報が載っていたよ、次の日には無くなってたけど。

No.215

>> 214 という事はこういう事になる。

あなたの言う事をこのサイトでやったとして
ペナルティがつかなくても
それはシスオペさんが見逃してくれているって事なんじゃ…
もしくは、証拠固めをしているとかね…

No.216

>> 215 それに、あなたの言うような
不正な削除があるのかどうか?は
一般ユーザーの私達にはわからない事でしょう?

あくまでも仮定の話で
『そんなずるいことをしてまで、掲示板を荒らして使って欲しくないです』
ってなぜ言い切れる?

No.217

>> 216 そうっすね焄
断定はダメっすね
そーゆーことも可能だと表現すべきかな焄

このサイトにはこのサイトの規定、規約があるから自分が言ってることは通用しないかも …です
でも故意にバッシングしたり、人から嫌われるような人が掲示板にいたとしたら、
サイバー関係に強い人だったら、完全な違法だけど逆にハッキングされて
個人的に恨みを買う事のできる世界でもありますよ焄
完全に犯罪っすけどね

だから掲示板とは言え、無駄に揚げ足取ったり煽ったりせずに
穏やかに話が出来たらいいですねⅧ
って話ですよ

極論になってしまったけど、自分が例え話でしてる【こーゆー事もできる】みたいな狭義のとこじゃなく、広義の意味での誹謗、中傷、煽りを止めよⅧ
ってゆーの、わかって欲しいんですけどね
無駄な討論なら、これ見てる他の人達はどうするのか知らないっすけど、自分は下りますよ焄

• << 219 あのさ~ ハッキングって出来るけど… かなり高リスクだよ? パソコンの場合だけど… まず、ミクルのサーバーをハッキングしなきゃいけない。 次に相手のプロバイダーのサーバもハッキングしなくちゃいけない。 最後に相手のパソコンをハッキングするんだけど… でもね、ここまで来るまでに通ったサーバには 自分の側のパソコンの情報が残るんですよ? つまり自分のパソコンを一台つぶす事になるんです。 捨てアドと違って、費用がかかり過ぎます。 ハッキングできても、パソコン潰した上に自分の情報もつかまれて お縄ですよ? そこまでして、恨みをはらすって… まあ、ないとは言えないけど…

No.218

>> 217 えっ?

あなたが書いたレスについての感想ですよ?

『誹謗、中傷、煽りを止めよ』は賛成ですけど?

それに…

マルチハンドルは可能でも
それを使ってなりすましは可能でも

あなたの言っている事が可能かどうか?は
本当の所はわからないでしょう?

間違っているかもしれない…
と指摘されて
『無駄な討論なら下ります』
って……

• << 220 小悪魔さんが言ってる事も正論だと思いますよ焄 自分にそんな意図はなくても、なにせ文面だけが行き来するのが ネットの世界ですからねⅢ 誤解から誤解を招いて、気がついたらめちゃくちゃなスレになってしまったりするんでしょうね炅 ネットやこのサイトも大勢利用してる人達がいるだろうから、 意見の食い違いもあるんだろうけど、 互いに嫌な気持ちで利用したくはないっすね焄 スレ立てした主は自分 だからこのスレの意図を汲み取って話できる人や、他のスレで悩んでる人からのレスなら対応しますよ、ちゃんとね焄 煽り等はスルーするに越したことないと自分は思ってるんで あっ、これは小悪魔さんのことを言ってるんじゃないっすからね焄

No.219

>> 217 そうっすね焄 断定はダメっすね そーゆーことも可能だと表現すべきかな焄 このサイトにはこのサイトの規定、規約があるから自分が言ってることは… あのさ~

ハッキングって出来るけど…
かなり高リスクだよ?

パソコンの場合だけど…

まず、ミクルのサーバーをハッキングしなきゃいけない。
次に相手のプロバイダーのサーバもハッキングしなくちゃいけない。
最後に相手のパソコンをハッキングするんだけど…

でもね、ここまで来るまでに通ったサーバには
自分の側のパソコンの情報が残るんですよ?

つまり自分のパソコンを一台つぶす事になるんです。
捨てアドと違って、費用がかかり過ぎます。

ハッキングできても、パソコン潰した上に自分の情報もつかまれて
お縄ですよ?

そこまでして、恨みをはらすって…

まあ、ないとは言えないけど…

• << 221 あなたがハッキングに詳しいのはわかりました でも主さんはただ、ハッキングも出来るって事を言っただけでしょ? 何をそんなに熱く語ってるの?
  • << 224 そうⅥ ハッカーは犯罪者です焄 このサイトにそこまでする人がいるとは限らないけど、 ハッキングを生業としてる人達がいるのも事実ですよ 罪を逃れるためのノウハウも持ってます 先程も言いましたが、 これは極論憘 そんなことまでする人達はいなくても 気分よくサイトを使いたいですよね俉 このミクルにしても…って話っすよ焄 顔が見えないからって 人から憎まれたり、恨まれたりして生きてくのはみんな嫌じゃないですか焄 サイトでも人との出会い付き合いは大切にしていきたいです

No.220

>> 218 えっ? あなたが書いたレスについての感想ですよ? 『誹謗、中傷、煽りを止めよ』は賛成ですけど? それに… マルチハンドルは可能でも … 小悪魔さんが言ってる事も正論だと思いますよ焄
自分にそんな意図はなくても、なにせ文面だけが行き来するのが
ネットの世界ですからねⅢ

誤解から誤解を招いて、気がついたらめちゃくちゃなスレになってしまったりするんでしょうね炅
ネットやこのサイトも大勢利用してる人達がいるだろうから、
意見の食い違いもあるんだろうけど、
互いに嫌な気持ちで利用したくはないっすね焄

スレ立てした主は自分
だからこのスレの意図を汲み取って話できる人や、他のスレで悩んでる人からのレスなら対応しますよ、ちゃんとね焄

煽り等はスルーするに越したことないと自分は思ってるんで
あっ、これは小悪魔さんのことを言ってるんじゃないっすからね焄

• << 222 私も、最近削除されてます。 それでですね… 主さんの書いた事が出来るか?出来ないか?で 私の今後の対応を変えなくてはいけないんです。 主さんの言っている事が正しければ 私の削除もその可能性がある… だから傷つかなくていい… となってしまいません? そういう話なんですけど… それでも、私のやっている事は スレ違いですか?

No.221

>> 219 あのさ~ ハッキングって出来るけど… かなり高リスクだよ? パソコンの場合だけど… まず、ミクルのサーバーをハッキングしなきゃいけない… あなたがハッキングに詳しいのはわかりました

でも主さんはただ、ハッキングも出来るって事を言っただけでしょ?

何をそんなに熱く語ってるの?

• << 223 遠まわしに お前をハッキングするから 黙れと言われているのかと… 色んな人がいるから、いちおう 牽制してみました。 それと その反応で危険性が大体分かります。

No.222

>> 220 小悪魔さんが言ってる事も正論だと思いますよ焄 自分にそんな意図はなくても、なにせ文面だけが行き来するのが ネットの世界ですからねⅢ 誤解か… 私も、最近削除されてます。

それでですね…
主さんの書いた事が出来るか?出来ないか?で
私の今後の対応を変えなくてはいけないんです。

主さんの言っている事が正しければ
私の削除もその可能性がある…
だから傷つかなくていい…
となってしまいません?

そういう話なんですけど…

それでも、私のやっている事は
スレ違いですか?

• << 227 穏やかならぬ話ですね埈 削除されてるのは 小悪魔さんが 誰かわからない人から個人的にバッシング対応を受けてるってことですか? 悪意ないレスや煽りに乗っかったレスもしてないのに 削除されてるんですか?

No.223

>> 221 あなたがハッキングに詳しいのはわかりました でも主さんはただ、ハッキングも出来るって事を言っただけでしょ? 何をそんなに熱く語ってるの? 遠まわしに

お前をハッキングするから
黙れと言われているのかと…

色んな人がいるから、いちおう
牽制してみました。

それと
その反応で危険性が大体分かります。

No.224

>> 219 あのさ~ ハッキングって出来るけど… かなり高リスクだよ? パソコンの場合だけど… まず、ミクルのサーバーをハッキングしなきゃいけない… そうⅥ
ハッカーは犯罪者です焄
このサイトにそこまでする人がいるとは限らないけど、
ハッキングを生業としてる人達がいるのも事実ですよ
罪を逃れるためのノウハウも持ってます

先程も言いましたが、
これは極論憘

そんなことまでする人達はいなくても
気分よくサイトを使いたいですよね俉
このミクルにしても…って話っすよ焄

顔が見えないからって
人から憎まれたり、恨まれたりして生きてくのはみんな嫌じゃないですか焄

サイトでも人との出会い付き合いは大切にしていきたいです

• << 226 見ている人に ハッカーって捕まらないって 思われたら困ると思うんですけど… 罪を逃れるノウハウ? でも、捕まってるよ? 少なくても 私の職場をハッキングした人はね… 捕まらない人もいるけど それって どうでもいい情報で、見逃してるだけなんじゃないの…? この話はこれで止めません? これからは情報提供するならソース出しませんか? 私も調べて回答しますから。

No.225

>> 224 ああ、そうでしたか…

よくドラマなんかであるじゃないですか

『あなたのお子さんが、事故にあうかもしれませんよ~』

なんてセリフ…

ちょっと妄想が激しかったですね
失礼しました。

では222のお返事もお待ちしてます。

キリ番ゲット~♪

No.226

>> 224 そうⅥ ハッカーは犯罪者です焄 このサイトにそこまでする人がいるとは限らないけど、 ハッキングを生業としてる人達がいるのも事実ですよ 罪を逃… 見ている人に
ハッカーって捕まらないって
思われたら困ると思うんですけど…

罪を逃れるノウハウ?
でも、捕まってるよ?

少なくても
私の職場をハッキングした人はね…

捕まらない人もいるけど
それって
どうでもいい情報で、見逃してるだけなんじゃないの…?

この話はこれで止めません?

これからは情報提供するならソース出しませんか?
私も調べて回答しますから。

No.227

>> 222 私も、最近削除されてます。 それでですね… 主さんの書いた事が出来るか?出来ないか?で 私の今後の対応を変えなくてはいけないんです。 主… 穏やかならぬ話ですね埈
削除されてるのは
小悪魔さんが
誰かわからない人から個人的にバッシング対応を受けてるってことですか?
悪意ないレスや煽りに乗っかったレスもしてないのに
削除されてるんですか?

• << 229 一つ忘れました。 個人的にバッシングを受けている訳ではありません でも、私がレスするスレでは『どういう事なんですか?』 と一回聞いただけなのに『しつこい』とレスされます。 数回、経験していますね。 『しつこい』と言えば、言ったもん勝ち? 1から2レスしか、しないときまでですよ? そういう経験から、昨日は 『言ったもん勝ち』ってレスしたんですけど…

No.228

>> 227 今回の私の削除の例ですが…

レス、三つ削除されたんです。

ユーザー情報を見たら
二つ目までは削除されても
ペナも削除数もゼロでした。

三つ目は削除数1
ペナも1でした。

次の日、その参加スレがスレごと削除されました。
そうしたら三つ目のペナも、削除数もゼロになりました。

これから推測できるのって…

シスオペさんがチェックしているって
事かな?って思えるんですけど?

• << 230 ユーザーからの削除ならちゃんとカウント出ると思うんですけどね(^_^; 小悪魔さんがゆーよーにシスオペでの対応処置かもしれないっすね でも… ってことは、失礼なこと言いますけど、 削除対象になるようなレスだった…ってことはないんですか? 傷つけるような言葉だったらごめんですm(_ _)m

No.229

>> 227 穏やかならぬ話ですね埈 削除されてるのは 小悪魔さんが 誰かわからない人から個人的にバッシング対応を受けてるってことですか? 悪意ないレスや… 一つ忘れました。

個人的にバッシングを受けている訳ではありません

でも、私がレスするスレでは『どういう事なんですか?』
と一回聞いただけなのに『しつこい』とレスされます。

数回、経験していますね。

『しつこい』と言えば、言ったもん勝ち?

1から2レスしか、しないときまでですよ?

そういう経験から、昨日は
『言ったもん勝ち』ってレスしたんですけど…

• << 232 例のスレの小悪魔さんでしたか焄 いまだもって自分には 人間関係も内容も見えてはこないんですが、 かなり大問題に発展して分裂してしまったスレだとゆーことだけはわかりましたよ そちら側の事情は一切わからないですけど、 嫌な気持ちで参加してるなら、 一度そのスレから抜けてみたらどうですか? ここにはたくさんのスレが立ってます焄 小悪魔さんと同じ感性で楽しくお喋りできるスレや友達もいっぱいいるんじゃないかと 自分は思うんですけどね焄 そんなんじゃ、毎日が気分憂鬱でしょ 小悪魔さんが楽しく利用できるスレを探すのも ありだと思いますよ焄

No.230

>> 228 今回の私の削除の例ですが… レス、三つ削除されたんです。 ユーザー情報を見たら 二つ目までは削除されても ペナも削除数もゼロでした。 … ユーザーからの削除ならちゃんとカウント出ると思うんですけどね(^_^;
小悪魔さんがゆーよーにシスオペでの対応処置かもしれないっすね

でも…
ってことは、失礼なこと言いますけど、
削除対象になるようなレスだった…ってことはないんですか?

傷つけるような言葉だったらごめんですm(_ _)m

No.231

>> 230 どんな事だったかはっきり言っちゃいますね。
ここでもう話すのは、やめましょう…
となった、消えたスレでの話です。

スレ主さんから、これ以降は削除します宣言が出てから
二つ削除になりました。

削除になってすぐ、情報を確認しましたが、ペナも削除数もゼロでした。

ユーザー削除なのか、シスオペさんの削除なのか、それは分かりません。
でも、どちらにしろシスオペさんの判断があったと思えます。

No.232

>> 229 一つ忘れました。 個人的にバッシングを受けている訳ではありません でも、私がレスするスレでは『どういう事なんですか?』 と一回聞いただけ… 例のスレの小悪魔さんでしたか焄

いまだもって自分には
人間関係も内容も見えてはこないんですが、
かなり大問題に発展して分裂してしまったスレだとゆーことだけはわかりましたよ

そちら側の事情は一切わからないですけど、
嫌な気持ちで参加してるなら、
一度そのスレから抜けてみたらどうですか?
ここにはたくさんのスレが立ってます焄

小悪魔さんと同じ感性で楽しくお喋りできるスレや友達もいっぱいいるんじゃないかと
自分は思うんですけどね焄

そんなんじゃ、毎日が気分憂鬱でしょ

小悪魔さんが楽しく利用できるスレを探すのも
ありだと思いますよ焄

No.233

>> 232 よく見たら、私、このスレで軽く煽ってましたね。

でも、主さん、軽くスルーしてくれましたね。
主さんみたいな素敵なレス友を探します。

だけど、マルチハンドルの話は
ちょっと爆弾発言ですぅ~

お互い、気をつけましょう♪

では、お邪魔しました。

No.234

>> 233 自分もバクダン発言してますね瀨

これですよね
悪意はないのに傍観者を嫌な気分にさせてるってゆーのは…
自分も気をつけます焄

きっと小悪魔さんのことを応援してくれてた人もいると思いますよ
感性は人それぞれだから
小悪魔さんが良いスレ、友達に出会えること願ってますからねⅧ

No.235

小悪魔91さんは 私よりも 感性豊かだし 歳も わかいし 悪いイメージは ないから 新しい友達は みつかりますよ!(^^)!
主さん 多分 91さんは 参加というより あのスレを ずっーと ROMしていて 応援していた人だと おもいます。

No.236

最近僕は他のスレで削除されちゃいました。
ある人のことを書いたんだけど嘘を書いたわけではないのに削除です。

匿名掲示板だからなのかな。名前を出すと良くないとか。

でも掲示板でハンドルネーム使って書くってことは発言内容に責任持つってことで
その発言に対して何らかの反応があっても当然だと思うんですよね。
だから○○さんはどこそこのスレでこう言ってたのに、こっちでは全く違うことを言ってますね。それっておかしくないですか?て突っ込みは当然ありだと思うんですよね。

少なくとも人を特定できる掲示板ではそれが当たり前。
匿名掲示板だからってやりたい放題なのが問題だと思います。

No.237

>> 236 そうだと思いますよ
何度も言ってるけど
掲示板から見えてくるものなんて文面だけで
本当のその人の人間性を完璧になんて判断できない
幾つものスレで、そのスレに応じて演じ分けても
それはそれで自分はいいと思うんですよ
ただ不快に感じる人さえいなければ坥

相手が見えないネット上では規約がないと
それこそめちゃくちゃになり、極端な話し、犯罪方向に向かうとも限らない
だからサイト内での規約は大切だと思いますよ また極論になりますけど
国民を守るための法律みたいなもんじゃないんでしょうか
自分は法律の事なんて全然わかんないっすけどね坥
他のスレでレスしてる人が、違う他のスレでレスしてる同一人物だとわかったとしても、その人が特定出来る一般人の非難、中傷さえしなければ問題ないんじゃないでしょうか

No.238

同じようなレスしても削除されるスレ、レスと削除されないスレ、レスがあって、ここミクルでの削除の仕方には不公平感を否めないです。
でもミクルはそういう場所なんですよね。シスオペのスレに“削除に一票を”じゃんじゃん(笑)推奨しているのもありますものね。

ミクルの削除に一票の基準て、広義で曖昧で、結果的にはそれぞれが都合のいいように解釈していってるんだと思っています。仲間スレだろうが、何だろうが構わないんですよ。スレ違いですよと注意を促したところで“ここは掲示板だから発言は自由”なんだそうです。ロムするのが自由だと言うんなら分かるんですけどね。要するにカテゴリなんていらないんですよね。

• << 240 ウムウム😲😲😲不公平さは感じますよねぇ~😂 削除されるのはル―ル違反だから、マナーを守らないから、とか言う人がいましたがちょっと違うと私は思いました😢😢 そういう人達って削除された事もない、停止処分にされた事もない人達だと思う。

No.239

>> 238 個人的には、削除に一票って 使い方を間違えれば有無をいわさぬ暴挙になるし礼節に欠いた行為だと思うのです。

スレの中には業者による広告とは違う、思いやりのある、あたたかいレスもあって

賛否両論いろいろあるだろうけど、各々が自分の時間を使って考えた気持ちの入ったレスなんですよね。それがいきなりスレごと消え失せてしまうと、ロムしてるほうも馬鹿らしくなっちゃって。

主さんのスレは、更新されてるほうですよね。それでもミクルは以前と比べてレスの更新も少なくなりましたね。これもまた仕方ない気がします。

No.240

>> 238 同じようなレスしても削除されるスレ、レスと削除されないスレ、レスがあって、ここミクルでの削除の仕方には不公平感を否めないです。 でもミクルは… ウムウム😲😲😲不公平さは感じますよねぇ~😂 削除されるのはル―ル違反だから、マナーを守らないから、とか言う人がいましたがちょっと違うと私は思いました😢😢

そういう人達って削除された事もない、停止処分にされた事もない人達だと思う。

• << 242 削除された事はあるけど、不公平だと思った事はない。 あなたが不公平だと思うんだったら、公平だと思う別のサイトに移ったらどうですか? ここでごちゃごちゃ言っていないで。 かけがえのないお友達がこのサイトにいるのなら、我慢するしかないと思うよ?

No.241

各サイト内での規約は大切だと言いましたが…
個人的感想として、ここの掲示板に関しては
削除権というのが不公平に‘横行’していると、
正直自分も感じていました
このサイトを知ったのは最近なので
システム的なことも正直はっきりとまだわかりません
去年の1月まではミクル内25のコミュニティを
契約した個人、企業が運営していると読みました
しかし、コミュによりシスオペ対応の基準が異なるために
このサイト運営会社自体がサポートしていく事になったと…
要するにこの基準ってやつを
公平に利用者に分かるように公表してくれたらいいのだろうけど、
個人の思想、感情、価値観等が飛び交う掲示板では
全てに当てはめ適用出来る完全な規約を作成するのは
難しいのかもしれないですね

不公平さを感じる者にとっては
だったら他へ移ろうという考えになってしまっても仕方ないですよね
あまりにも詳細な規約が出来てもユーザーは使用しにくい、
かと言って大まかな規約でも使用しにくい
大きい掲示板になればなるほど
難しい問題かもしれないですね

No.242

>> 240 ウムウム😲😲😲不公平さは感じますよねぇ~😂 削除されるのはル―ル違反だから、マナーを守らないから、とか言う人がいましたがちょっと違… 削除された事はあるけど、不公平だと思った事はない。

あなたが不公平だと思うんだったら、公平だと思う別のサイトに移ったらどうですか?

ここでごちゃごちゃ言っていないで。

かけがえのないお友達がこのサイトにいるのなら、我慢するしかないと思うよ?

No.244

横レス、失礼致します。
主さん、前回議論の場を提供して下さった主さんいろいろとありがとうございました🙇

削除、削除と投禁の経験をしましたが、その間冷静に考える事ができました。憤りもありましたが、今は、これもミクルのルールですし、利用する上では当たり前ですが、ルールを守っていきたいと思います。

こちらのお話はいろいろと勉強になりました。

私自身は仲間が一人でも残っている間は、ミクルを利用しようと思いますし、リアルとは違う友人に出会えた事はよかったと思います。

主さん、内容に逸脱してしまいお許し願います。

No.245

>> 244 優花さんこんにちは
わざわざレスありがとうございます

内容はともかく例のスレ騒動では
たくさんのご意見が飛び交い
自分も考えさせられ、勉強させられました
ありがとうございました😃

問題勃発するかもしれないので
抽象的ですみません
応援してます😃✌

No.246

>> 245 主さん、ありがとうございます🙇

耳の痛い意見、応援してくださる意見とさまざまでしたが、貴重な意見を沢山いただいた事は、これから役に立つとおもいます。

また、どこかでお会い出来るといいですね。

ご機嫌よう🌼

No.247

ここの主は大人だなあ。応援してます。

ちなみにスレ騒動の時は、蚊帳の外の人間からすると、まったく意味が分かりませんでした。
だからおさまって良かった。

No.248

荒れるスレ、レスにしても、 やっぱり主の力量はあると思いますし、長く続いてるスレにしても、 最初は、 いろんな方が出入りしますが、 だいたい3人から五~六人に落ち着きます。 下手したら二人なんて雑談も多々あります。
顔の見えない相手でも、お互いの波長がありますし、荒れそうになったりすると主が、現れたり、長くそのスレにいる方が旨く納めていますね😄 更新するスレは、適当な距離を取りながらレスしあってるように感じます。 毎日レスしあう人、たまに現れる人等 いますが、それを旨くまとめているのが主なのでは

No.249

そんなスレは、なかなか削除されにくいし読む側にも不快は感じにくいものです。ただ主不在になるとレス者も経るし来なくなるスレが沢山あるのも事実です。放置なのか暫く留守なのか分からないスレ多々ありますよね

No.250

>> 243 削除されたレス 242さんは荒らしではないでしょ😥

言いがかりは止めましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧