スレ批判💣
人気ランキングに入っているスレ読んでると、
見ている人も多い分、
主関係なく、スレから逸脱したレスの多いこと💧
真面目に対応してくれてる人達もいるけど、
感情をぶつけ合って罵り合いたい人達のなんて多いこと…
みんな他人のふんどしの上で、相撲を取りたいだけなのか?😒
いいスレは人気がなく、 批判しやすいスレに野次が飛びかい人気度⤴という傾向は、
悲しい人間の性なのでしょうか😢
感情を吐き出したいなら、主に迷惑を掛けないためにここ使ってください💥
新しいレスの受付は終了しました
主様、皆様、たいへん、お世話になりました。
ありがとうございました。
今までの事、これからも忘れず、楽しい仲間の人たちと、のんびりまったりと苗🍀をやり直していきたいです。
いつ、どんなふうにかは、これからみんなで相談します。
本当に、ありがとうございました。
また、どこかで🐥
それと自分みたいに
幾つものアクセスラインを持ってる人なら
一人で削除に一票を何回も入れて
自分のムカつく感情だけで、相手に削除されるような非がなくても
ペナルティに追い込むことも出来るってことっすね瀨
怖いです~
そんなずるいことをしてまで、掲示板を荒らして使って欲しくないです炅
意味なく集中的バッシング、煽り、中傷に傷ついてる人がいたら
ここで気持ち吐き出してくださいね焄
みんな気持ちよく掲示板を使えるようになりたいっすね
>> 216
そうっすね焄
断定はダメっすね
そーゆーことも可能だと表現すべきかな焄
このサイトにはこのサイトの規定、規約があるから自分が言ってることは通用しないかも …です
でも故意にバッシングしたり、人から嫌われるような人が掲示板にいたとしたら、
サイバー関係に強い人だったら、完全な違法だけど逆にハッキングされて
個人的に恨みを買う事のできる世界でもありますよ焄
完全に犯罪っすけどね
だから掲示板とは言え、無駄に揚げ足取ったり煽ったりせずに
穏やかに話が出来たらいいですねⅧ
って話ですよ
極論になってしまったけど、自分が例え話でしてる【こーゆー事もできる】みたいな狭義のとこじゃなく、広義の意味での誹謗、中傷、煽りを止めよⅧ
ってゆーの、わかって欲しいんですけどね
無駄な討論なら、これ見てる他の人達はどうするのか知らないっすけど、自分は下りますよ焄
- << 219 あのさ~ ハッキングって出来るけど… かなり高リスクだよ? パソコンの場合だけど… まず、ミクルのサーバーをハッキングしなきゃいけない。 次に相手のプロバイダーのサーバもハッキングしなくちゃいけない。 最後に相手のパソコンをハッキングするんだけど… でもね、ここまで来るまでに通ったサーバには 自分の側のパソコンの情報が残るんですよ? つまり自分のパソコンを一台つぶす事になるんです。 捨てアドと違って、費用がかかり過ぎます。 ハッキングできても、パソコン潰した上に自分の情報もつかまれて お縄ですよ? そこまでして、恨みをはらすって… まあ、ないとは言えないけど…
>> 217
えっ?
あなたが書いたレスについての感想ですよ?
『誹謗、中傷、煽りを止めよ』は賛成ですけど?
それに…
マルチハンドルは可能でも
それを使ってなりすましは可能でも
あなたの言っている事が可能かどうか?は
本当の所はわからないでしょう?
間違っているかもしれない…
と指摘されて
『無駄な討論なら下ります』
って……
- << 220 小悪魔さんが言ってる事も正論だと思いますよ焄 自分にそんな意図はなくても、なにせ文面だけが行き来するのが ネットの世界ですからねⅢ 誤解から誤解を招いて、気がついたらめちゃくちゃなスレになってしまったりするんでしょうね炅 ネットやこのサイトも大勢利用してる人達がいるだろうから、 意見の食い違いもあるんだろうけど、 互いに嫌な気持ちで利用したくはないっすね焄 スレ立てした主は自分 だからこのスレの意図を汲み取って話できる人や、他のスレで悩んでる人からのレスなら対応しますよ、ちゃんとね焄 煽り等はスルーするに越したことないと自分は思ってるんで あっ、これは小悪魔さんのことを言ってるんじゃないっすからね焄
>> 217
そうっすね焄
断定はダメっすね
そーゆーことも可能だと表現すべきかな焄
このサイトにはこのサイトの規定、規約があるから自分が言ってることは…
あのさ~
ハッキングって出来るけど…
かなり高リスクだよ?
パソコンの場合だけど…
まず、ミクルのサーバーをハッキングしなきゃいけない。
次に相手のプロバイダーのサーバもハッキングしなくちゃいけない。
最後に相手のパソコンをハッキングするんだけど…
でもね、ここまで来るまでに通ったサーバには
自分の側のパソコンの情報が残るんですよ?
つまり自分のパソコンを一台つぶす事になるんです。
捨てアドと違って、費用がかかり過ぎます。
ハッキングできても、パソコン潰した上に自分の情報もつかまれて
お縄ですよ?
そこまでして、恨みをはらすって…
まあ、ないとは言えないけど…
- << 221 あなたがハッキングに詳しいのはわかりました でも主さんはただ、ハッキングも出来るって事を言っただけでしょ? 何をそんなに熱く語ってるの?
- << 224 そうⅥ ハッカーは犯罪者です焄 このサイトにそこまでする人がいるとは限らないけど、 ハッキングを生業としてる人達がいるのも事実ですよ 罪を逃れるためのノウハウも持ってます 先程も言いましたが、 これは極論憘 そんなことまでする人達はいなくても 気分よくサイトを使いたいですよね俉 このミクルにしても…って話っすよ焄 顔が見えないからって 人から憎まれたり、恨まれたりして生きてくのはみんな嫌じゃないですか焄 サイトでも人との出会い付き合いは大切にしていきたいです
>> 218
えっ?
あなたが書いたレスについての感想ですよ?
『誹謗、中傷、煽りを止めよ』は賛成ですけど?
それに…
マルチハンドルは可能でも
…
小悪魔さんが言ってる事も正論だと思いますよ焄
自分にそんな意図はなくても、なにせ文面だけが行き来するのが
ネットの世界ですからねⅢ
誤解から誤解を招いて、気がついたらめちゃくちゃなスレになってしまったりするんでしょうね炅
ネットやこのサイトも大勢利用してる人達がいるだろうから、
意見の食い違いもあるんだろうけど、
互いに嫌な気持ちで利用したくはないっすね焄
スレ立てした主は自分
だからこのスレの意図を汲み取って話できる人や、他のスレで悩んでる人からのレスなら対応しますよ、ちゃんとね焄
煽り等はスルーするに越したことないと自分は思ってるんで
あっ、これは小悪魔さんのことを言ってるんじゃないっすからね焄
- << 222 私も、最近削除されてます。 それでですね… 主さんの書いた事が出来るか?出来ないか?で 私の今後の対応を変えなくてはいけないんです。 主さんの言っている事が正しければ 私の削除もその可能性がある… だから傷つかなくていい… となってしまいません? そういう話なんですけど… それでも、私のやっている事は スレ違いですか?
>> 220
小悪魔さんが言ってる事も正論だと思いますよ焄
自分にそんな意図はなくても、なにせ文面だけが行き来するのが
ネットの世界ですからねⅢ
誤解か…
私も、最近削除されてます。
それでですね…
主さんの書いた事が出来るか?出来ないか?で
私の今後の対応を変えなくてはいけないんです。
主さんの言っている事が正しければ
私の削除もその可能性がある…
だから傷つかなくていい…
となってしまいません?
そういう話なんですけど…
それでも、私のやっている事は
スレ違いですか?
- << 227 穏やかならぬ話ですね埈 削除されてるのは 小悪魔さんが 誰かわからない人から個人的にバッシング対応を受けてるってことですか? 悪意ないレスや煽りに乗っかったレスもしてないのに 削除されてるんですか?
>> 219
あのさ~
ハッキングって出来るけど…
かなり高リスクだよ?
パソコンの場合だけど…
まず、ミクルのサーバーをハッキングしなきゃいけない…
そうⅥ
ハッカーは犯罪者です焄
このサイトにそこまでする人がいるとは限らないけど、
ハッキングを生業としてる人達がいるのも事実ですよ
罪を逃れるためのノウハウも持ってます
先程も言いましたが、
これは極論憘
そんなことまでする人達はいなくても
気分よくサイトを使いたいですよね俉
このミクルにしても…って話っすよ焄
顔が見えないからって
人から憎まれたり、恨まれたりして生きてくのはみんな嫌じゃないですか焄
サイトでも人との出会い付き合いは大切にしていきたいです
- << 226 見ている人に ハッカーって捕まらないって 思われたら困ると思うんですけど… 罪を逃れるノウハウ? でも、捕まってるよ? 少なくても 私の職場をハッキングした人はね… 捕まらない人もいるけど それって どうでもいい情報で、見逃してるだけなんじゃないの…? この話はこれで止めません? これからは情報提供するならソース出しませんか? 私も調べて回答しますから。
>> 222
私も、最近削除されてます。
それでですね…
主さんの書いた事が出来るか?出来ないか?で
私の今後の対応を変えなくてはいけないんです。
主…
穏やかならぬ話ですね埈
削除されてるのは
小悪魔さんが
誰かわからない人から個人的にバッシング対応を受けてるってことですか?
悪意ないレスや煽りに乗っかったレスもしてないのに
削除されてるんですか?
- << 229 一つ忘れました。 個人的にバッシングを受けている訳ではありません でも、私がレスするスレでは『どういう事なんですか?』 と一回聞いただけなのに『しつこい』とレスされます。 数回、経験していますね。 『しつこい』と言えば、言ったもん勝ち? 1から2レスしか、しないときまでですよ? そういう経験から、昨日は 『言ったもん勝ち』ってレスしたんですけど…
>> 227
今回の私の削除の例ですが…
レス、三つ削除されたんです。
ユーザー情報を見たら
二つ目までは削除されても
ペナも削除数もゼロでした。
三つ目は削除数1
ペナも1でした。
次の日、その参加スレがスレごと削除されました。
そうしたら三つ目のペナも、削除数もゼロになりました。
これから推測できるのって…
シスオペさんがチェックしているって
事かな?って思えるんですけど?
- << 230 ユーザーからの削除ならちゃんとカウント出ると思うんですけどね(^_^; 小悪魔さんがゆーよーにシスオペでの対応処置かもしれないっすね でも… ってことは、失礼なこと言いますけど、 削除対象になるようなレスだった…ってことはないんですか? 傷つけるような言葉だったらごめんですm(_ _)m
>> 227
穏やかならぬ話ですね埈
削除されてるのは
小悪魔さんが
誰かわからない人から個人的にバッシング対応を受けてるってことですか?
悪意ないレスや…
一つ忘れました。
個人的にバッシングを受けている訳ではありません
でも、私がレスするスレでは『どういう事なんですか?』
と一回聞いただけなのに『しつこい』とレスされます。
数回、経験していますね。
『しつこい』と言えば、言ったもん勝ち?
1から2レスしか、しないときまでですよ?
そういう経験から、昨日は
『言ったもん勝ち』ってレスしたんですけど…
- << 232 例のスレの小悪魔さんでしたか焄 いまだもって自分には 人間関係も内容も見えてはこないんですが、 かなり大問題に発展して分裂してしまったスレだとゆーことだけはわかりましたよ そちら側の事情は一切わからないですけど、 嫌な気持ちで参加してるなら、 一度そのスレから抜けてみたらどうですか? ここにはたくさんのスレが立ってます焄 小悪魔さんと同じ感性で楽しくお喋りできるスレや友達もいっぱいいるんじゃないかと 自分は思うんですけどね焄 そんなんじゃ、毎日が気分憂鬱でしょ 小悪魔さんが楽しく利用できるスレを探すのも ありだと思いますよ焄
>> 229
一つ忘れました。
個人的にバッシングを受けている訳ではありません
でも、私がレスするスレでは『どういう事なんですか?』
と一回聞いただけ…
例のスレの小悪魔さんでしたか焄
いまだもって自分には
人間関係も内容も見えてはこないんですが、
かなり大問題に発展して分裂してしまったスレだとゆーことだけはわかりましたよ
そちら側の事情は一切わからないですけど、
嫌な気持ちで参加してるなら、
一度そのスレから抜けてみたらどうですか?
ここにはたくさんのスレが立ってます焄
小悪魔さんと同じ感性で楽しくお喋りできるスレや友達もいっぱいいるんじゃないかと
自分は思うんですけどね焄
そんなんじゃ、毎日が気分憂鬱でしょ
小悪魔さんが楽しく利用できるスレを探すのも
ありだと思いますよ焄
小悪魔91さんは 私よりも 感性豊かだし 歳も わかいし 悪いイメージは ないから 新しい友達は みつかりますよ!(^^)!
主さん 多分 91さんは 参加というより あのスレを ずっーと ROMしていて 応援していた人だと おもいます。
最近僕は他のスレで削除されちゃいました。
ある人のことを書いたんだけど嘘を書いたわけではないのに削除です。
匿名掲示板だからなのかな。名前を出すと良くないとか。
でも掲示板でハンドルネーム使って書くってことは発言内容に責任持つってことで
その発言に対して何らかの反応があっても当然だと思うんですよね。
だから○○さんはどこそこのスレでこう言ってたのに、こっちでは全く違うことを言ってますね。それっておかしくないですか?て突っ込みは当然ありだと思うんですよね。
少なくとも人を特定できる掲示板ではそれが当たり前。
匿名掲示板だからってやりたい放題なのが問題だと思います。
>> 236
そうだと思いますよ
何度も言ってるけど
掲示板から見えてくるものなんて文面だけで
本当のその人の人間性を完璧になんて判断できない
幾つものスレで、そのスレに応じて演じ分けても
それはそれで自分はいいと思うんですよ
ただ不快に感じる人さえいなければ坥
相手が見えないネット上では規約がないと
それこそめちゃくちゃになり、極端な話し、犯罪方向に向かうとも限らない
だからサイト内での規約は大切だと思いますよ また極論になりますけど
国民を守るための法律みたいなもんじゃないんでしょうか
自分は法律の事なんて全然わかんないっすけどね坥
他のスレでレスしてる人が、違う他のスレでレスしてる同一人物だとわかったとしても、その人が特定出来る一般人の非難、中傷さえしなければ問題ないんじゃないでしょうか
同じようなレスしても削除されるスレ、レスと削除されないスレ、レスがあって、ここミクルでの削除の仕方には不公平感を否めないです。
でもミクルはそういう場所なんですよね。シスオペのスレに“削除に一票を”じゃんじゃん(笑)推奨しているのもありますものね。
ミクルの削除に一票の基準て、広義で曖昧で、結果的にはそれぞれが都合のいいように解釈していってるんだと思っています。仲間スレだろうが、何だろうが構わないんですよ。スレ違いですよと注意を促したところで“ここは掲示板だから発言は自由”なんだそうです。ロムするのが自由だと言うんなら分かるんですけどね。要するにカテゴリなんていらないんですよね。
- << 240 ウムウム😲😲😲不公平さは感じますよねぇ~😂 削除されるのはル―ル違反だから、マナーを守らないから、とか言う人がいましたがちょっと違うと私は思いました😢😢 そういう人達って削除された事もない、停止処分にされた事もない人達だと思う。
>> 238
同じようなレスしても削除されるスレ、レスと削除されないスレ、レスがあって、ここミクルでの削除の仕方には不公平感を否めないです。
でもミクルは…
ウムウム😲😲😲不公平さは感じますよねぇ~😂 削除されるのはル―ル違反だから、マナーを守らないから、とか言う人がいましたがちょっと違うと私は思いました😢😢
そういう人達って削除された事もない、停止処分にされた事もない人達だと思う。
- << 242 削除された事はあるけど、不公平だと思った事はない。 あなたが不公平だと思うんだったら、公平だと思う別のサイトに移ったらどうですか? ここでごちゃごちゃ言っていないで。 かけがえのないお友達がこのサイトにいるのなら、我慢するしかないと思うよ?
各サイト内での規約は大切だと言いましたが…
個人的感想として、ここの掲示板に関しては
削除権というのが不公平に‘横行’していると、
正直自分も感じていました
このサイトを知ったのは最近なので
システム的なことも正直はっきりとまだわかりません
去年の1月まではミクル内25のコミュニティを
契約した個人、企業が運営していると読みました
しかし、コミュによりシスオペ対応の基準が異なるために
このサイト運営会社自体がサポートしていく事になったと…
要するにこの基準ってやつを
公平に利用者に分かるように公表してくれたらいいのだろうけど、
個人の思想、感情、価値観等が飛び交う掲示板では
全てに当てはめ適用出来る完全な規約を作成するのは
難しいのかもしれないですね
不公平さを感じる者にとっては
だったら他へ移ろうという考えになってしまっても仕方ないですよね
あまりにも詳細な規約が出来てもユーザーは使用しにくい、
かと言って大まかな規約でも使用しにくい
大きい掲示板になればなるほど
難しい問題かもしれないですね
横レス、失礼致します。
主さん、前回議論の場を提供して下さった主さんいろいろとありがとうございました🙇
削除、削除と投禁の経験をしましたが、その間冷静に考える事ができました。憤りもありましたが、今は、これもミクルのルールですし、利用する上では当たり前ですが、ルールを守っていきたいと思います。
こちらのお話はいろいろと勉強になりました。
私自身は仲間が一人でも残っている間は、ミクルを利用しようと思いますし、リアルとは違う友人に出会えた事はよかったと思います。
主さん、内容に逸脱してしまいお許し願います。
荒れるスレ、レスにしても、 やっぱり主の力量はあると思いますし、長く続いてるスレにしても、 最初は、 いろんな方が出入りしますが、 だいたい3人から五~六人に落ち着きます。 下手したら二人なんて雑談も多々あります。
顔の見えない相手でも、お互いの波長がありますし、荒れそうになったりすると主が、現れたり、長くそのスレにいる方が旨く納めていますね😄 更新するスレは、適当な距離を取りながらレスしあってるように感じます。 毎日レスしあう人、たまに現れる人等 いますが、それを旨くまとめているのが主なのでは
そんなスレは、なかなか削除されにくいし読む側にも不快は感じにくいものです。ただ主不在になるとレス者も経るし来なくなるスレが沢山あるのも事実です。放置なのか暫く留守なのか分からないスレ多々ありますよね
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 129HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき3レス 77HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 154HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 279HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 296HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
こんばんは〜➰️お疲れ様です 今日も暑くてしんどかったです(占い好きさん2)
181レス 2042HIT にやんにやん -
競馬大好きパート4
残念💦(自由なパンダさん79)
248レス 7933HIT アキノ -
雑談部屋、その13
今日は、用事で観れなかった。 おやすみ。(プータロー)
456レス 4079HIT トド君 名必 -
前スレの続き124
膝を曲げると少しだけ… ケーキありがと😊 ゆっくりするね、…(匿名さん4)
454レス 2300HIT やじ馬さん -
やさしい〜雑談3
いえいえ😊 カレーうどん美味しそう😋💕今日はチャーハン、餃子🥟食べた…(ひろみ)
304レス 5547HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2717HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 741HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る