スレ批判💣
人気ランキングに入っているスレ読んでると、
見ている人も多い分、
主関係なく、スレから逸脱したレスの多いこと💧
真面目に対応してくれてる人達もいるけど、
感情をぶつけ合って罵り合いたい人達のなんて多いこと…
みんな他人のふんどしの上で、相撲を取りたいだけなのか?😒
いいスレは人気がなく、 批判しやすいスレに野次が飛びかい人気度⤴という傾向は、
悲しい人間の性なのでしょうか😢
感情を吐き出したいなら、主に迷惑を掛けないためにここ使ってください💥
新しいレスの受付は終了しました
最近は、年齢限定したり、多数より少数制限して、のんびりとスレ レスしてる方が増えて削除も減ったのでは⁉
スレ レスする側も考えるようになりました
多数になれば感情的になりやすいし読みにくい場合あり話がみえなくなります
削除されたり批判されたりしながら少しつづ学び楽しい掲示版にするのも知恵かと思います
>> 451
こんにちわ😄
最近のミクルしか知らないので、以前にどんな風にスレやレスが削除されていたのかはわかりませんが…
反論をレスし感情的なレスが返ってくれば、ついまた感情レスになり…
その繰り返しがスレの乱れにも繋がっていく理由かもしれません
お互いに満足するまで話が出来るならまだいいけど
削除ボタンはもう最初から話の場が作られる事なく
消去させる事もできます
煽りや中傷などではなくても、腹の立つレスなら削除してしまえと
仲間意識が出来て仲良くなったグループがあると
自分達とは違うレスは反論でも削除出来てしまいますからね
レスも削除ボタンも常識の範囲内での利用なら
問題も出てこないのだと思います
反論から感情的になり
中傷、暴言に変わっていくのなら、自分自身で言葉を選び冷静に会話をできるように個人が心がけたいですね
>> 452
前にも書きましたが以前、私の経験に因るとシスオペ?から
レスが入ってきて
「このスレは荒れだしたので勝手にこちらで閉鎖させて頂きます。」って書いてあり次の瞬間スレは消えていました😂今思うと笑い話です。最近はミクルでどうなんでしょうかね?
消滅ってあるのでしょうか?ペナルティも参加者全員に課せられたと推測します。
たった一人の暴言からみんな巻き込まれてしまって初めてのでき事でショックでした。
😠それからは言葉に気を付ける事を学びました。
- << 455 以前はそんな事があったんすか?😓 いきなりスレ削除の 参加者全員にペナルティはかなりの横暴ですね💧 何を基準に荒れてる…と シスオペが感じるのかは シスオペの人間性によって変わってくるだろうし😓 そのような削除が運営サイド側の対処なら、それこそ不公平極まりない、運営サイドにペナルティ💡 ですね😓
>> 453
私も以前参加していたスレが荒れていきなり消えた事があるよ。
でも、私にはペナルティは付かなかった。
他の何人かは付いたみたいで、その後ミクルは投稿禁止になったみたい。
累積のペナルティじゃなくて、そのスレ一回での投稿禁止だったみたいだね。
お悩み掲示板の方で「何で削除されたんでしょう?」って聞いていたし、それにミクルは投稿禁止になったってレスにあったから分かったんだけど。
そういう面からみると、問題のないレスをつけていれば、荒れたすれに参加していても、ペナルティはつかないみたいだよ。
私はそういうケースを三回経験してる。
でも私にペナルティが付いた事は一回もないよ。
- << 456 400さんとはまた違う対処だったんですね💧 そこでもすでにシステムに不公平が生じていますよね 以前と現シスオペ体制は変わったみたいですが 400さんのように 削除に充たらないレスでも荒れスレになってしまったがために、全員ペナルティを負った人達は気の毒ですね😓
>> 453
前にも書きましたが以前、私の経験に因るとシスオペ?から
レスが入ってきて
「このスレは荒れだしたので勝手にこちらで閉鎖させて頂きます。」って…
以前はそんな事があったんすか?😓
いきなりスレ削除の
参加者全員にペナルティはかなりの横暴ですね💧
何を基準に荒れてる…と
シスオペが感じるのかは
シスオペの人間性によって変わってくるだろうし😓
そのような削除が運営サイド側の対処なら、それこそ不公平極まりない、運営サイドにペナルティ💡
ですね😓
- << 466 主さんどうも✋ あの時はペナルティになっても仕方のない内容になってしまったからミクルは正当だと思います。 内容は今は絶対に言えません。 もう忘れましたと言う事でお願いします。🙊まぁスレごと消される前に参加者の殆んどの発言は削除されてましたから。二度とこうゆう事にならないように学習したと思います。
>> 457
以前はシスオペは個人や会社と契約していたため、各コミュによりシスオペの判断が違ってきて
不公平だから…という理由もあり、運営サイドがシスオペ管理をする事になったと見た事がありますよ
400さんの参加していたスレで全員にペナルティが課せられたかは当人にしか
分からないとは思いますが
シスオペの判断で警告なくスレ閉鎖もどうかと思います
一つのスレに何人もレスして参加してるとしたら
削除該当者もいるかもしれないけど、全員という訳ではないだろうし
楽しんでそのスレに参加してる人達もいたかもしれないから
全員が煽り的、感情的レスで暴言的言葉が明らかに
認められたスレ、レスならそういう処置も仕方ないでしょうけど
お二人の仰るスレを見た事がないだけに、この場では何とも言い難いですが
>> 460
400さんに、賛同はしていません。
むしろ逆ですね。
それから、このスレに対してバッシング、批判はするつもりはありません。
意見なら言いますが。
それと言うのも、ここでシスオペが見ていないとか、レスが削除されたとか、ペナルティがついたという人がいますが、同じ状況であっても、私はペナルティがついていないという事実を伝えたかったからですね。
このスレに対しての不満は、主さんの感覚でサイトについて感想を言っている点ですね。
もう少し『はじめての方へ』『サイトについて』『おしらせ』『投稿のルール』『よくある質問』という感覚ではなく明記されている物にそった形での、レスをお願いしたいと思っています。
- << 465 当サイトの規約についてはすべて拝読させていただきました 常識あるコミュニケーションなら構わないと思っているし、現システムに違和感があると感じた事は直接サポートセンターに問い合わせもしたりしています 自由にユーザーが楽しめる掲示板であって欲しいと ユーザーの一人として感じるので、常識ある使い方が出来ればよいと思っていますよ😄 細かい事を規定に一つ一つ沿って…は大切な事ですが良識前提のレスにも関わらず、あまりにも規約、規約になっても楽しく、自由に意見しコミュ二ケーションがはかれなくなると、本来の掲示板の意味はなくなってしまうと思います ロムって頂くのは結構ですよ😄 また自分のレスに違うと感じた時は意見してください 大切な事なら真摯に受けとめますので 納得出来るスレ、レス批判なら大切な意見として直していきたいと思いますので😄 あくまでも楽しく良識ある掲示板の使い方が出来れば問題も少なくなっていくのではないでしょうか😄
>> 463
一つだけ主さんの発言で気になりましたので…。
『No.455
以前はそんな事があったんすか?
いきなりスレ削除の
参加者全員にペナルティはかなりの横暴ですね
何を基準に荒れてる…と
シスオペが感じるのかは
シスオペの人間性によって変わってくるだろうし
そのような削除が運営サイド側の対処なら、それこそ不公平極まりない、運営サイドにペナルティ
ですね 』
何げなく使われたのでしょうが、この中での『かなりの横暴ですね』というのは、塗師さんの感情だけで書かれたものだと感じました。
スレ主としてディーラーをやるのであれば、公平であるべきだと思います。
こういう言葉使いは避けられた方が好ましいと思います。
それから『シスオペの人間性によって変わってくるだろうし』とありますが、それはどこのサイトでも同じ事ですよね?
そうだとしたら、全てのサイトが不公平極まりないサイトという事になってしまいます。
>> 461
400さんに、賛同はしていません。
むしろ逆ですね。
それから、このスレに対してバッシング、批判はするつもりはありません。
意見なら言い…
当サイトの規約についてはすべて拝読させていただきました
常識あるコミュニケーションなら構わないと思っているし、現システムに違和感があると感じた事は直接サポートセンターに問い合わせもしたりしています
自由にユーザーが楽しめる掲示板であって欲しいと
ユーザーの一人として感じるので、常識ある使い方が出来ればよいと思っていますよ😄
細かい事を規定に一つ一つ沿って…は大切な事ですが良識前提のレスにも関わらず、あまりにも規約、規約になっても楽しく、自由に意見しコミュ二ケーションがはかれなくなると、本来の掲示板の意味はなくなってしまうと思います
ロムって頂くのは結構ですよ😄
また自分のレスに違うと感じた時は意見してください
大切な事なら真摯に受けとめますので
納得出来るスレ、レス批判なら大切な意見として直していきたいと思いますので😄
あくまでも楽しく良識ある掲示板の使い方が出来れば問題も少なくなっていくのではないでしょうか😄
- << 467 これが主さんのブログであれば、主さんの感情や感想で書かれてもいいと思うんです。 でも、ミクルのスレでディーラ役をするのなら、サイトに不満を持っている人に感情移入してはだめです。 そして、このサイトが好きだという人に対しても感情移入してはいけないでしょう。 今までの主さんのレスを読みましたが、サイトに対して不満のある人を応援するような立場のレスが多かったですね。 また『横暴です』『不公平極まりない』という表現は、このサイトが好きな人にとっては不愉快に感じられるときもあるでしょう。 もし、これが削除されたとしたら主さんは問題のないレスだったと思うのでしょうが、復活はされない可能性のある内容だと思います。 削除された人で、自分のレスに問題はないと言っている人は、こういう点に気付いていない人が多いのではないか?と思ってもいます。 なお、これからのスレ進行は公平にすすめられる事を期待しています。
>> 455
以前はそんな事があったんすか?😓
いきなりスレ削除の
参加者全員にペナルティはかなりの横暴ですね💧
何を基準に荒れてる…と
シスオペが感じる…
主さんどうも✋
あの時はペナルティになっても仕方のない内容になってしまったからミクルは正当だと思います。
内容は今は絶対に言えません。
もう忘れましたと言う事でお願いします。🙊まぁスレごと消される前に参加者の殆んどの発言は削除されてましたから。二度とこうゆう事にならないように学習したと思います。
- << 468 前のミクルはある意味刺激もあり楽しかった それに比べて最近はつまらないという意見も時々見ますよ😄 感情はあったとしても、レスに関しては表現一つで円く収まる事もあると思うし、表現の上手い、ヘタはあるにせよ見えない相手に意思を伝えるにはやはり文面からしか受け取れないので誤解を招くような表現は控えた方が無難なのかもしれませんね 過去からこれまでにたくさんの事を経験し学んできたのなら、これから先学んだ事を生かせる事が出来るとよいですね😄
>> 465
当サイトの規約についてはすべて拝読させていただきました
常識あるコミュニケーションなら構わないと思っているし、現システムに違和感があると感じ…
これが主さんのブログであれば、主さんの感情や感想で書かれてもいいと思うんです。
でも、ミクルのスレでディーラ役をするのなら、サイトに不満を持っている人に感情移入してはだめです。
そして、このサイトが好きだという人に対しても感情移入してはいけないでしょう。
今までの主さんのレスを読みましたが、サイトに対して不満のある人を応援するような立場のレスが多かったですね。
また『横暴です』『不公平極まりない』という表現は、このサイトが好きな人にとっては不愉快に感じられるときもあるでしょう。
もし、これが削除されたとしたら主さんは問題のないレスだったと思うのでしょうが、復活はされない可能性のある内容だと思います。
削除された人で、自分のレスに問題はないと言っている人は、こういう点に気付いていない人が多いのではないか?と思ってもいます。
なお、これからのスレ進行は公平にすすめられる事を期待しています。
- << 469 アンタ 理屈っぽいな 主さん 穏やかに謝ってるけど いい加減にしな! 意見言うのにも 言い方ってもんが あるだろう
>> 471
理屈っぽいと言われますが、感情でレスすると荒れやすいです。
荒らしたくなかったので理論で説明しました。
それを説明するのに、どうしても長くなります。
理屈っぽく見えるのも、しつこく見えるのも承知していました。
でも、荒れないためにはそのほうがいいと考えたので、あえてそうしました。
それから、私が求めているのは『完全公平な意見』ではなく、公平なスレ進行なんです。
このスレの場合、私が気になるのはこの点です。
スレ批判というスレタイなのですから、スレ批判から、はずれてしまうレスが入ったら、それをうまく戻して欲しいという事です。
スレ批判のはずが、サイト批判にずれていってしまっていると思うんです。
そういう時に、本来のスレの方向へ軌道修正をするべきでは?という事を言ったつもりなんです。
好ましくないと感じた事に、私自身は意見を言いに来ました。
そこで理屈っぽいとか、しつこいとか言われるのであれば、もう意見は言えません。
何も言わず、不快だと感じたものに、いきなり削除ボタンを押すしか意思表示が出来ません。
それではこのスレに意見した人の本意とはずれてきてしまうのでは?と思われます。
- << 475 242さんの仰る事も間違ってはいないと思います このような進行になると 最初からわかっていた訳ではなかったので 安易に…というと無責任ですが、スレ批判ではなくスレ、レス不満とでもした方がよかったかも…と、レスが進んで行く中で感じています スレから逸脱しサイト批判になっている箇所もありますが、スレ批判と関連ありでのスレ違いならば、暴言でなければ良いと思っていました サイトに不満を抱く人達に肩寄せしている訳ではなく自分もサイトに対しては不満を感じてる部分もあるので、そのような方達に同傾しているのが肩寄せと見えるのかもしれませんね 感情的になってもそれを文面表現してはいけないという事ですよね みんなが良識ある中でコミュニケーションをはかり 意見交換が出来ればよいと思っています 主でもあるけれど、1ユーザーとして自スレでみなさんとの意見交換もしているつもりです 感性はおのおの違うので 同じ事象を快く楽しめる人がいれば、不快を感じる事もあります 互いの考えを意見交換し 受け入れられる点は改善という意味で、相手の考えも聞く耳を持てるといいですね また意見があれば遠慮なくレスしてくださいね😄
>> 472
それは仕方ない話しです。最初、スレの主旨とは違うから、わたしが放置しているスレの利用進めましたよ。結果としてあるスレの内輪もめに場所提供してしまった形になったことですよね。主さんが軌道修正しても無理でしたし。挙げ句、主さんに対する批判をはじめ、さらに他の方々もきたりして。
でも、主さんがしたかったであろうスレ批判はできたと思いますよ。
結果として進行については個人差があるし、だからいろんな意見があって当然ですね。
- << 476 あるスレの方々の騒動がらみに関しては、仕方ないと思います。 でも、それが落ち着いてからも、サイト批判へ傾く傾向に対して、軌道修正は行われていなかったと思います。 現に、私のあげた具体例のレスもあの騒動が落ち着いた以降のものです。 日付を言えば、8/16日で昨日のものです。(455番のレス)
>> 472
理屈っぽいと言われますが、感情でレスすると荒れやすいです。
荒らしたくなかったので理論で説明しました。
それを説明するのに、どうしても長…
242さんの仰る事も間違ってはいないと思います
このような進行になると
最初からわかっていた訳ではなかったので
安易に…というと無責任ですが、スレ批判ではなくスレ、レス不満とでもした方がよかったかも…と、レスが進んで行く中で感じています
スレから逸脱しサイト批判になっている箇所もありますが、スレ批判と関連ありでのスレ違いならば、暴言でなければ良いと思っていました
サイトに不満を抱く人達に肩寄せしている訳ではなく自分もサイトに対しては不満を感じてる部分もあるので、そのような方達に同傾しているのが肩寄せと見えるのかもしれませんね
感情的になってもそれを文面表現してはいけないという事ですよね
みんなが良識ある中でコミュニケーションをはかり
意見交換が出来ればよいと思っています
主でもあるけれど、1ユーザーとして自スレでみなさんとの意見交換もしているつもりです
感性はおのおの違うので
同じ事象を快く楽しめる人がいれば、不快を感じる事もあります
互いの考えを意見交換し
受け入れられる点は改善という意味で、相手の考えも聞く耳を持てるといいですね
また意見があれば遠慮なくレスしてくださいね😄
- << 477 『みんなが良識ある中でコミュニケーションをはかり 意見交換が出来ればよいと思っています』 それをしたいのなら、自分の立場とか意見を言ったらディーラーになりません。 私はサイトに対しての不満を言いたい、それ以外の人は入ってこないでほしいというのであれば、主さんのスレ進行はうなづけます。 ちょっと理屈っぽくなりますが、スレ進行が偏っているという、具体例を書かせて頂きます。 469番471番474番などは、感情のみでスレに対する意見ではありません。 『感情論ではなく、意見をお願いします』などと入れるべきだと思います。 私ならそうします。 でも、今現在でもそれをなされていませんから、やはり偏っていると思えます。 サイト管理者の運営が不公平だと意見をされるのなら、主さんが公平なスレ進行をしなければ説得力がないと思います。
>> 475
242さんの仰る事も間違ってはいないと思います
このような進行になると
最初からわかっていた訳ではなかったので
安易に…というと無責任ですが…
『みんなが良識ある中でコミュニケーションをはかり
意見交換が出来ればよいと思っています』
それをしたいのなら、自分の立場とか意見を言ったらディーラーになりません。
私はサイトに対しての不満を言いたい、それ以外の人は入ってこないでほしいというのであれば、主さんのスレ進行はうなづけます。
ちょっと理屈っぽくなりますが、スレ進行が偏っているという、具体例を書かせて頂きます。
469番471番474番などは、感情のみでスレに対する意見ではありません。
『感情論ではなく、意見をお願いします』などと入れるべきだと思います。
私ならそうします。
でも、今現在でもそれをなされていませんから、やはり偏っていると思えます。
サイト管理者の運営が不公平だと意見をされるのなら、主さんが公平なスレ進行をしなければ説得力がないと思います。
>> 477
ディーラーというよりは、自分もみなさんと自分の感性を交えてコミュニケーションを取りたいと思っています
自分ではそう感じなくても他人から見れば感情的に映ってしまうのは、感性の問題もあるからではないでしょうか たぶん242さんの仰るスレであれば、242さんの感性進行が強いスレ進行になっていくと思うし、そうなると自分はもしかしたら不快な意見を述べてるかもしれません
感性的な意見交換や、仮に不快な感情があったとしても反論と煽りや中傷、暴言とはまた違いますよね スレに沿ってというのは当然の事ですが、そこまで細かく規定にそって堅苦しい意見交換の板を立てたつもりはないので、結果論を今言われても最初に文面で表現した言葉は訂正出来ません
スレ進行の中でまた新たに学ばせて貰った事もありますから
挙げ足取りではありませんが242番で他のサイトに行けば良いというレスは、
242さんからは反論意見で批判ではないだろうけど、自分からは感情的な不快な言葉に受け取れます
これと同じ事ではないでしょうか?
感性の問題は仕方のない事ではないでしょうか?
>> 478
私も意見交換をしているつもりでレスしていますよ。
逆の意見というスタンスですが。
『削除された事はあるけど、不公平だと思った事はない。
あなたが不公平だと思うんだったら、公平だと思う別のサイトに移ったらどうですか?
ここでごちゃごちゃ言っていないで。
かけがえのないお友達がこのサイトにいるのなら、我慢するしかないと思うよ?
』
これが私の242番のレスです。
これが感情的なレスになるのなら、意見交換は難しいでしょう。
- << 481 その発言なら状況次第で変わると思いますよ。冷静になる基準が違うから。どちらの発言も第3者からみればスタンスの違いで、大変勉強になりますよ。
- << 482 個人感性の捕らえ方の違いだと思いますよ😄 242番さんはそんなつもりはない でも他のユーザーはそう感じる人もいる 間違っていたら申し訳ありませんが、242さんの事を荒らしだと言う他のユーザーもいますし、 242さんの意見を不快に感じる人もいるから、242さんに対する反論的はレスも幾つかあるのではないでしょうか? 自分も同じです 自分では個人感情を文面的に表現せずにレスしているつもりでも、 242さんから見れば感情的なレスに受け取れる けれどお互いに明らかな暴言、中傷を文面に表している訳ではない あくまでも意見交換でコミュニケーションをはかっているのだから、 それはそれでいいと思うのですが 他のサイトに行けばいいと仰る意見が反論なら、 では不快だと感じるスレにはレスしなければいい、 ロムらなければいい これは反論、というのと同じだ事だと思います
>> 479
主さんは 別にアンタのこと 何にも批判してないだろ?
誰がどこのサイトに行こうが どうでも いいじゃないか!
もうやめなよ
しかし あんた 知り合いにそっくりだな
同一人物だったりしてさ・・・・
- << 483 だからそのしつこいっていうのをやめませんか? 主さんが私の事を批判しているか、していないか?は意見交換に関係ないでしょう? そして私も、批判というより批判というより『こう思います』『こう願います』と押しつけにならないように、希望の形で書いています。 それと、このタイミングでレスがつくと主さんと組んでいるように見えますよ。 だから「しつこい」という感情のみのものは、主さんが止めた方がそう見られないと言っているのです。 どちらかというと、私は主さんの批判というより、このスタンスでスレ進行をしていれば、周囲に好感を持たれるのでは?という事をレスしているつもりです。 たとえ私が叩かれたとしてもですね。
>> 479
私も意見交換をしているつもりでレスしていますよ。
逆の意見というスタンスですが。
『削除された事はあるけど、不公平だと思った事はない。
…
個人感性の捕らえ方の違いだと思いますよ😄
242番さんはそんなつもりはない
でも他のユーザーはそう感じる人もいる
間違っていたら申し訳ありませんが、242さんの事を荒らしだと言う他のユーザーもいますし、
242さんの意見を不快に感じる人もいるから、242さんに対する反論的はレスも幾つかあるのではないでしょうか?
自分も同じです
自分では個人感情を文面的に表現せずにレスしているつもりでも、
242さんから見れば感情的なレスに受け取れる
けれどお互いに明らかな暴言、中傷を文面に表している訳ではない
あくまでも意見交換でコミュニケーションをはかっているのだから、
それはそれでいいと思うのですが
他のサイトに行けばいいと仰る意見が反論なら、
では不快だと感じるスレにはレスしなければいい、
ロムらなければいい
これは反論、というのと同じだ事だと思います
- << 484 私のレスは一意見ですから。 それを主さんが聞こうが聞くまいが、それは気にしません。 ただレスに対しての意見は入れていますが。 『他のサイトへ行けばいい』と書きましたが、それを聞くか聞かないか?はその人の問題でしょう。 それと同時に『不快だと感じるスレにもレスをする』『ロムる』事も、私の自由だと思います。 でも、主さんはこのスレでいろんな意見を下さいと言われています。 それを覆すと言うのであれば、私はこのスレから去りましょう。
>> 480
主さんは 別にアンタのこと 何にも批判してないだろ?
誰がどこのサイトに行こうが どうでも いいじゃないか!
もうやめなよ
しかし あんた …
だからそのしつこいっていうのをやめませんか?
主さんが私の事を批判しているか、していないか?は意見交換に関係ないでしょう?
そして私も、批判というより批判というより『こう思います』『こう願います』と押しつけにならないように、希望の形で書いています。
それと、このタイミングでレスがつくと主さんと組んでいるように見えますよ。
だから「しつこい」という感情のみのものは、主さんが止めた方がそう見られないと言っているのです。
どちらかというと、私は主さんの批判というより、このスタンスでスレ進行をしていれば、周囲に好感を持たれるのでは?という事をレスしているつもりです。
たとえ私が叩かれたとしてもですね。
>> 482
個人感性の捕らえ方の違いだと思いますよ😄
242番さんはそんなつもりはない
でも他のユーザーはそう感じる人もいる
間違っていたら申し訳ありま…
私のレスは一意見ですから。
それを主さんが聞こうが聞くまいが、それは気にしません。
ただレスに対しての意見は入れていますが。
『他のサイトへ行けばいい』と書きましたが、それを聞くか聞かないか?はその人の問題でしょう。
それと同時に『不快だと感じるスレにもレスをする』『ロムる』事も、私の自由だと思います。
でも、主さんはこのスレでいろんな意見を下さいと言われています。
それを覆すと言うのであれば、私はこのスレから去りましょう。
>> 483
だからそのしつこいっていうのをやめませんか?
主さんが私の事を批判しているか、していないか?は意見交換に関係ないでしょう?
そして私も…
自分は一人で242さんと話をしていますよ😄
組んでいると思う人がいればそう思ってもらっても自分は構わないですよ😄
現に当スレで、
前に自演自作してる…
みたいなレスを頂きましたが、そんな事もしていませんよ
アクセスライン出来るもの全てから、その時の状況下で違うIDで主と名乗りこのスレに入ってきていますので
自分の心配は無用ですよ
ありがとうございます😄
- << 488 主さんが誰かと組んでいると言っているのではありません。 そういう風に見えやすいから、先手を打っておくのも技術のうちの一つではないか?と言っています。 主さんに対してだけでなく、見ている人のうちでだれが使ってくれないかな?という気持ちもあるのです。 『削除されるのが納得いかない』という意見が多いので、こういう事をやっておくと、削除されにくい、という実例を書いてみました。 それともう一つあります。 ここのスレで私は問題のないレスをしているはずなんです。 でも、しつこいと思われてすでに削除ボタンを押されている方もいるのでは?と想像しています。 でも、私はここのシスオペさんを信じています。 中立の立場で、レスを消すか消さないかを判断してくれているという実験でもあります。
>> 484
私のレスは一意見ですから。
それを主さんが聞こうが聞くまいが、それは気にしません。
ただレスに対しての意見は入れていますが。
『他のサ…
意見くださいという内容を覆してもいないですし、
242さんに顔出しするなとも一言も言っていませんが…😓
反論的な意見は煽りや中傷、暴言ではないので、
これはこれでいいと思っていますよ
これこそ双方、感性や感情が行き違っての受け取り方の違いではないでしょうか?
同意見ではないとしても、意見交換、コミュニケーションから得られるものもたくさんありますから
当スレの残レスもわずかになりましたが、
コミュニケーションをはかるための議論なら、
続けて次スレを立てますよ
- << 489 次スレを立てるかどうか?は主さんにお任せします。 今の話題については、私からお話したい事はだいたいレスしました。 また話題が変わればレスするかもしれません。 でも、それは分かりません。 私は明日から仕事ですので。
>> 485
自分は一人で242さんと話をしていますよ😄
組んでいると思う人がいればそう思ってもらっても自分は構わないですよ😄
現に当スレで、
前に自演自…
主さんが誰かと組んでいると言っているのではありません。
そういう風に見えやすいから、先手を打っておくのも技術のうちの一つではないか?と言っています。
主さんに対してだけでなく、見ている人のうちでだれが使ってくれないかな?という気持ちもあるのです。
『削除されるのが納得いかない』という意見が多いので、こういう事をやっておくと、削除されにくい、という実例を書いてみました。
それともう一つあります。
ここのスレで私は問題のないレスをしているはずなんです。
でも、しつこいと思われてすでに削除ボタンを押されている方もいるのでは?と想像しています。
でも、私はここのシスオペさんを信じています。
中立の立場で、レスを消すか消さないかを判断してくれているという実験でもあります。
- << 492 それはそれでいいと思います😄 自分に対して、当スレ内で明らかに不快表明されてる方もいらっしゃるので、 自分にも削除ボタンは入っていると思っていますよ 242さんは自分の意見は間違っていない、だから削除されないと思っていらっしゃるでしょう 242さんが削除されるようなレスをしてると自分も思いません しかし、大勢いるユーザーの中には242さんのようと同じ感性でレスしていても削除されてしまうケースもあるかもしれませんよね スレ違いな会話になっている事は充分承知しています でもレスしてはいけない文面、意見交換ではないと思うのですが スレ違いでもこうやってコミュニケーションをはかる事も決して悪い事ではありません 自分は軌道修正するのは、スレが本当に荒れだした時だけだと思います でも今こうして意見交換をしている事自体は、 スレ違いでもスレ荒らし的な会話ではない筈です このような議論なら自分は構わないと思っています
>> 490
あなたに理屈っぽいと思われているので、最後まで理屈っぽく行きましょう。
確かにあなたは『しつこい』とは言っていません。
ですが『いい加減にしろ』という言葉があります。
しつこく批判して見えるという気持ちがなければ『いい加減にしろ』という言葉は出ないと思います。
それ以外に理由があるのなら、レスを下さい。
>> 488
主さんが誰かと組んでいると言っているのではありません。
そういう風に見えやすいから、先手を打っておくのも技術のうちの一つではないか?と言っ…
それはそれでいいと思います😄
自分に対して、当スレ内で明らかに不快表明されてる方もいらっしゃるので、
自分にも削除ボタンは入っていると思っていますよ
242さんは自分の意見は間違っていない、だから削除されないと思っていらっしゃるでしょう
242さんが削除されるようなレスをしてると自分も思いません
しかし、大勢いるユーザーの中には242さんのようと同じ感性でレスしていても削除されてしまうケースもあるかもしれませんよね
スレ違いな会話になっている事は充分承知しています
でもレスしてはいけない文面、意見交換ではないと思うのですが
スレ違いでもこうやってコミュニケーションをはかる事も決して悪い事ではありません
自分は軌道修正するのは、スレが本当に荒れだした時だけだと思います
でも今こうして意見交換をしている事自体は、
スレ違いでもスレ荒らし的な会話ではない筈です
このような議論なら自分は構わないと思っています
- << 494 同じ様に思います。 周りで見ている方は、私と主さんの言い争いみたいに感じている人もいるかもしれませんが、私はそう思っていません。 きっと主さんも同じ様に思って下さっていると信じています。 そして、私は単に主さんと私のやりとりというのではなく、こういう考え方の意見交換というのもあるんだな、と受け取ってもらえたら本望だと思っています。 では、用事がありますので私はこれで失礼します。 有意義な休日をありがとうございました。
当スレにご意見頂いた、たくさんの方々
本当にありがとうございましたm(__)m
多種多様なレスがあったからこそスレ閉鎖もなく
満レス近くまでこれました
たくさんの方のご意見は
自分にはどれをとっても全て貴重なものです
教えて頂いた事がたくさんあります
本当にありがとうございました
みなさんが快く掲示板を通して、楽しい気持ちでコミュニケーションがはかれる事を1ユーザーとして心から願っております
またどこかでお会いした時にはよろしくお願いいたしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 131HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき3レス 77HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 154HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 280HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 297HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
ありがとうございます➰️ それは焦りますね 間に合いました…(占い好きさん2)
183レス 2052HIT にやんにやん -
競馬大好きパート4
残念💦(自由なパンダさん79)
248レス 7938HIT アキノ -
雑談部屋、その13
今日は、用事で観れなかった。 おやすみ。(プータロー)
456レス 4080HIT トド君 名必 -
前スレの続き124
膝を曲げると少しだけ… ケーキありがと😊 ゆっくりするね、…(匿名さん4)
454レス 2300HIT やじ馬さん -
やさしい〜雑談3
いえいえ😊 カレーうどん美味しそう😋💕今日はチャーハン、餃子🥟食べた…(ひろみ)
304レス 5550HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2717HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 748HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 218HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る