スレ批判💣

レス500 HIT数 22953 あ+ あ-

2008/08/17 13:35(更新日時)

人気ランキングに入っているスレ読んでると、
見ている人も多い分、
主関係なく、スレから逸脱したレスの多いこと💧
真面目に対応してくれてる人達もいるけど、
感情をぶつけ合って罵り合いたい人達のなんて多いこと…
みんな他人のふんどしの上で、相撲を取りたいだけなのか?😒
いいスレは人気がなく、 批判しやすいスレに野次が飛びかい人気度⤴という傾向は、
悲しい人間の性なのでしょうか😢
感情を吐き出したいなら、主に迷惑を掛けないためにここ使ってください💥

No.1155444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今密かに注目している3つのスレ

①こんな法則に気が付きました。
            ②もし裁判したら…慰謝料は取れますか?
            ③不倫相手に慰謝料取りたい
            どれにも感情論が、時折入り交じるレスが入っていて面白い😁

No.2

あれって一度点火しちゃうとほんとすごい😱
どっちが悪いんだかわかんない位罵りあったり🌀もはや主さんのスレは無視💣
それらに対してやっぱり自分も意見(仲裁)したいけどそこでレスしたら自分もその方々と同じ😲🌀かなぁと悶々として眺めてるだけです
でもみんな誰しも自分の定規に自信満々ですよね😅あと思うのは言葉がキツイと威圧的でひいちゃうなぁ😢

No.3

レスに下らない突っ込み入れる奴居るからね

No.4

感情論が舞ってる最中に、自分も意見したいと思っても、今度は自分がやり玉に上げられそうで怖い😱
結局何のための掲示板や悩み相談なのか意味のわからない方向に進んで行ったりしてさ💧
みんな、確かに自分に自信あり‼って人らだけがレスしてるって感じ💥
見てる分にはおもろいけど

No.5

たかがメールだと思えばいいんじゃない⁉ サイトの中だけの事だから。依存したらダメだよ👍 相手はどんな人かわからないよ。誹謗、中傷したりする人って大抵幼児期の愛情が足りなかったりする。 自分が幸せじゃないからサイトで嫌がらせみたいな事してんじゃないかなぁ⁉違うかしら⁉違う人いたら👋上げて下さい👷 何で変な書き込みするのか⁉

No.6

>> 5 スレ依存傾向にあるのは、レス中に感情が炸裂する人かも💣
確かに何らかの愛情不足を感じますね😒
非謗 中傷を他人に向けても、愛情不足は解消しないと思われますが💧

No.7

私もそう思ってましたヾ(≧∇≦*)ゝ
みんな、ストレス溜まってるのかな❓と思ってましたよ😃普段の生活では隠してるが、顔が見えない分、自分を出せるから余計にかな❓と思ってました😃

私は、愛情をいっぱいもらってたから、急に愛情が無くなり寂しくなるのかとも思ってました😥
初めから愛情感じてなければ、不満に思う事も無いかと…
けど、幸せな人を見てしまうと自分と比べてしまうし、一概にはいえないのかな❓

No.8

相談のスレ立てておいて、一度も返事を返さない主がいたり!

占ってくれる人もいるから…恋愛板に占いがあるのに、占い相談スレ立てたら「占いに頼って…」みたいに言ってくる人!

真剣に相談してる人、会話したい人もいるのに…楽しんでるのかちゃかす人もいるし

No.9

いいスレ見付けてロムしてる時に

特定の参加者とただやり合いたいだけが動機の参加者が入ってきた時点で
このスレ終わったと感じる。

そんなスレは大概
「主旨逸脱」と非難されたく無いからスレタイの話もつけ加えてやりあってるだけだから内容薄い。

ミクルにもブラリシステムあればいいのかな

No.10

掲示板を言葉の格闘技場と思ってる人が居るからな~🔥
論破させようと揚げ足取りの達人が多い💀
言葉遊び的な要素も有るんだろうな👆
でも2ちゃんに比べたら全然可愛いものだよ。
あそこはここのレベルの人達が挑みに行っても即撃沈されるだろうから半端ない😁
でもここの掲示板は削除システムがあって極力削除を避けた言い回しで独特な議論が展開されてたりするのが面白い。
ここは熱くなりすぎるとポチッと消されてお終いだから😁

No.11

しかし…
主旨、スレ逸脱のヒートUPしたものに限り、野次馬根性で群がり、高見見参する人間の習性は非常に醜い⤵
縋るような思いでこのスレを利用してる人も多いだろうが気の毒💧
            所詮、ネット上では仕方ない❗
という、とても軽薄なお遊び、暇潰しサイトにしかならざるを得ないのか💧

No.12

他のスレを見ていると、
『最近のミクルはつまらん⤵』
という主旨のものを見掛けるけど、
以前はもっと過激💥なスレやレスが多かったんですかね?😓
今でも充分に刺激あり💣
と感じるのだが…
利用者は刺激を求めに、此処に集まって来てるのだろうか…💧
結構、巷で囁かれている
【有名人主💡】がいる事を知ってびっくり😱

• << 16 実際くだらないスレばっかり😥タイトルだけで読む価値なし…たまにコレは!と読んでもやっぱり…😩 まあ自分と価値観とか好みが違う人が多いんだろね💨

No.13

ここの言い合いねちっこいですよね特に女同士…瀨
ねちねちネチネチと、しつこくしつこく渹見掛ける度に、ひえ~って思います。でも、なぜか見いっちゃう昉書くのは怖いから、外から静かにロムしてますが渹笑

ミクルって2chとちがって年齢出したり出来るじゃないですか。で、30歳とか40歳の人達が嫌味ったらしい口調だったり、暴言書いたりしてるの見ると…すごく驚く渹
掲示板だからって、やりたい放題だなぁと中学生とかも見てるのにね渹
掲示板でも言っていいことと悪いことありますね埈

No.14

>> 13 まあね。でも年齢や性別なんて何処まで本当かわかんないよ💀
あんまりあてにしない方がいいと思うよ🙅

No.15

2chを知らないので何とも言えないのですが…💧
しっかし女って確かにネチっこい😱
こういうところで、男女の本質的なものが垣間見えるよーな気がする💧
男性陣は割と冷静なのに対して、女性陣の罵り合いは凄まじい💥
それ見て、ワクワクしてる自分も自分だけど😒

No.16

>> 12 他のスレを見ていると、 『最近のミクルはつまらん⤵』 という主旨のものを見掛けるけど、 以前はもっと過激💥なスレやレスが多かったんですかね?… 実際くだらないスレばっかり😥タイトルだけで読む価値なし…たまにコレは!と読んでもやっぱり…😩

まあ自分と価値観とか好みが違う人が多いんだろね💨

No.17

>> 16 言えてる😒
結局、見る側の価値観度の高いスレが人気ランキングに入っている
その中に入り込んで、
罵倒の嵐が展開されるのも裏を返せば、
スレ主と同じような感性、価値観って事も言えるのではなかろうか💡

No.18

でもたまにおばchan達の潰し合っているだけの中身の無い罵り合いとは裏腹に達人同士の白熱した高度な上級議論バトルが展開されてるスレを見ると楽しいよ🆚
凄い人なんて議論している相手を納得させるか黙らせるかして論破してしまうからね😁

たまにミクルに居るんだよなそう言う人😁
俺もそう言う知識人とバトった事有るけど刃が立たなかったよ😣
この人には勝てないと思い最後は俺がごめんなさいでアッサリ終わった😱
だから知識人対決は見ていて凄いね🔥
外野のおばchan連中も流石に罵る事も出来ずに静止してしまうし。
そんな中でもおばchan連中でも達人とタメはってやり合うなかなか凄いおばchanもいるんだよね😁
おばchanもなかなかやるじゃんて感心させられた事もあったよ💇

• << 20 達人😒 長けた博識でもって、相手を確たる論拠で有無を言わさずに制する事の出来る者💥 筋の通った事は確かに言ってる人もいるけど、 結局は相手をねじ伏せて やった✌って優越感に浸ってるナルもいるかも💧 この世の中は頭が良くないと生きていけないのか~😱んな事ないよね😅

No.19

ふと思ったのですが…
削除されるスレやレスってどこまでが許せて、
どこからが許せないのか
常識ある対応でサイトを使用しろ💡とゆーのは、
個人の受け取り方に寄って異なるから難しい😒
『返レスがないから腹が立ってスレ削除に一票入れた💥』
ってのを見たけど、
これもやっぱりあり?💧

No.20

>> 18 でもたまにおばchan達の潰し合っているだけの中身の無い罵り合いとは裏腹に達人同士の白熱した高度な上級議論バトルが展開されてるスレを見ると楽… 達人😒
長けた博識でもって、相手を確たる論拠で有無を言わさずに制する事の出来る者💥
筋の通った事は確かに言ってる人もいるけど、
結局は相手をねじ伏せて やった✌って優越感に浸ってるナルもいるかも💧
この世の中は頭が良くないと生きていけないのか~😱んな事ないよね😅

• << 22 そうだね。 どちらかと言うとナルの方が多いかもね💧 ナルに限って揚足取りの卑怯なやり方をするんだよね😠 そんなナルに対して曇りの無いスペシャリストが正当なやり方で言い包めるのを見たときはスカッとする👌 ナル🆚おばchanのバトルをしてる時はおばchanを応援しちゃうよ💇 ただおばchan同士のバトルになるとスレが爆発しちゃうんだよね💣 政治家の様に頭が良くても世間知らずでは意味ないから普通が一番いいんじゃないかな?

No.21

でもやっぱり自分の表現力の無さを痛感させられる⤵
言いたい事をうまく表現出来なくて悲しくなる😞
罵り合いは恐ろしくて心臓に悪いし、下手したら書いてある事が難しすぎて理解出来ない事も…日本語って難しい💧
"霊の存在"のスレだったか…ワケわからなくて諦めてマイスレから消しました(笑)

• << 23 あなた、きっといい人😄 人にはそれぞれ合う、合わないの感性あるから、 ダメだ、こりゃ⤵ って時は潔く身を引いて マイスレから削除するのが一番賢い💡 中には…特に女性陣…は、歯が立たない事をわかっていて、屁理屈で無駄に荒らすから怖い😱 自分も経験あるけど、 立てたスレにそんな輩がいたら、レス通知の数が増えてるのを見るだけで、 心臓バクバクしてきて冷や汗出てきた😅

No.22

>> 20 達人😒 長けた博識でもって、相手を確たる論拠で有無を言わさずに制する事の出来る者💥 筋の通った事は確かに言ってる人もいるけど、 結局は相手を… そうだね。
どちらかと言うとナルの方が多いかもね💧
ナルに限って揚足取りの卑怯なやり方をするんだよね😠
そんなナルに対して曇りの無いスペシャリストが正当なやり方で言い包めるのを見たときはスカッとする👌
ナル🆚おばchanのバトルをしてる時はおばchanを応援しちゃうよ💇
ただおばchan同士のバトルになるとスレが爆発しちゃうんだよね💣
政治家の様に頭が良くても世間知らずでは意味ないから普通が一番いいんじゃないかな?

• << 25 言えてる、言えてる😄 ナルは賢いぶってる人💡 だから理性に弱いところがある💥 でもモノホンのスペシャリストはちゃんと感情を理性で押さえるだけの正当な答えを知ってるから強い👊 ナルが、う〰ん💧って頭抱えるような返レスが着た時には、どーやって逃げるんだろ⁉ってちょっと意地悪な期待したりして😄 おばちゃま達は伊達に厳しい世間を渡ってないね💧 知識あろうが、なかろうが関係ない💣 おばちゃまVSおばちゃまの火花散らした戦いは、 K1やスポーツ観戦見てるより、ある意味燃える💥 上でも下でもない、ふつーが一番っすね😄

No.23

>> 21 でもやっぱり自分の表現力の無さを痛感させられる⤵ 言いたい事をうまく表現出来なくて悲しくなる😞 罵り合いは恐ろしくて心臓に悪いし、下手したら… あなた、きっといい人😄
人にはそれぞれ合う、合わないの感性あるから、
ダメだ、こりゃ⤵
って時は潔く身を引いて マイスレから削除するのが一番賢い💡
中には…特に女性陣…は、歯が立たない事をわかっていて、屁理屈で無駄に荒らすから怖い😱
自分も経験あるけど、
立てたスレにそんな輩がいたら、レス通知の数が増えてるのを見るだけで、
心臓バクバクしてきて冷や汗出てきた😅

No.24

日記カテで
お友達どうし❓が
各々の日記で会話したり
お友達同士しかわからない話したり
自分達がいる別サイトでの話したり
┐(´ー`)┌
雑談カテや仲間専用でやってほしい

No.25

>> 22 そうだね。 どちらかと言うとナルの方が多いかもね💧 ナルに限って揚足取りの卑怯なやり方をするんだよね😠 そんなナルに対して曇りの無いスペシャ… 言えてる、言えてる😄
ナルは賢いぶってる人💡 だから理性に弱いところがある💥
でもモノホンのスペシャリストはちゃんと感情を理性で押さえるだけの正当な答えを知ってるから強い👊
ナルが、う〰ん💧って頭抱えるような返レスが着た時には、どーやって逃げるんだろ⁉ってちょっと意地悪な期待したりして😄
おばちゃま達は伊達に厳しい世間を渡ってないね💧
知識あろうが、なかろうが関係ない💣
おばちゃまVSおばちゃまの火花散らした戦いは、
K1やスポーツ観戦見てるより、ある意味燃える💥
上でも下でもない、ふつーが一番っすね😄

No.26

ものっすごくベタな質問✋他のスレ、レスで時々お見掛けする名前
【エクシア】さん💡
とはどのような方なのでしょうか😓
新米者のですんません
どなたかご説明をm(__)m

• << 29 ミクル初心者🔰です✋ 私も『エクシア』さんて、どんな仲間なのか疑問に思ってます😥 他スレ読むと、『エクシア』さんスレは削除の嵐🌀にあったり、それでも、すごく人気はあるみたいですね❓ 『エクシア』さんスレの魅力は何ですか❓ わかる方教えて下さい🙇
  • << 370 ⬆ 主さん、 ⬆ そもそも 主さんのレスが このスレにエクシアスレの問題を引っ張り出したんですよね それ以前や以後のレスの内容から見て 主さんが 新米もの だとは、とても思えませんが、 何故か、 新米もの と、自分を表現して それこそ、 『ネチケット』に反する内容のレスをしたことをごまかそうとしている様にも見えます チラッと名前を出せば 飛びついて来る人がいる そうやって 当事者やご意見番ロムラーを呼び込めば泥試合になること必至なのはわかっているのに 敢えて 引っ張り出して 自分の言いたい事を、より効果的に発表するために エクシアスレ関係の人達が ダシにされてて 実に可哀想… このスレに対して こんな感想を抱きました これもまあ、 💣スレ批判 と 言うことになるんでしょうかねぇ…

No.27

>> 26 それ誰だろう?
俺はまだ見た事ないな~😱
その人がどうかしたの?

No.28

>> 27 いや、いや😅
本スレとは全然カンケーないけど、
他のスレのレス見てると
ちょくちょく
『エクシアさん』
って名前が出てくるから
少し気になった😅
このサイトのカリスマ的存在の人なのか⁉
と思って質問してみた💡

No.29

>> 26 ものっすごくベタな質問✋他のスレ、レスで時々お見掛けする名前 【エクシア】さん💡 とはどのような方なのでしょうか😓 新米者のですんません ど… ミクル初心者🔰です✋

私も『エクシア』さんて、どんな仲間なのか疑問に思ってます😥

他スレ読むと、『エクシア』さんスレは削除の嵐🌀にあったり、それでも、すごく人気はあるみたいですね❓

『エクシア』さんスレの魅力は何ですか❓
わかる方教えて下さい🙇

• << 44 過去ログ調べましょう。でも沢山あるし長いですよ~。

No.30

すみません。
特定の方のハンネを挙げたり、噂話をするのは止めませんか?

• << 32 すみませんm(__)m 批判とか悪口とかじゃなかったけど、 自分が個人的に気になった人だったから質問してしまいました💧 このスレから脱線してしまいました⤵ 反省しますm(__)m
  • << 33 賛成
  • << 34 違います。

No.31

>> 30 あなたは『エクシア』メンバーさんの方ですか?

• << 36 噂話を止めようとしただけでそんな質問をするのはどうかと思いますよ😥 何の意見もせずに苦情だけ言うのは俺もおかしいと思います。少し前にあるスレで削除に一票‼👎とかレス入れてる人がいたんで注意したんですがそしたら「あんた馬鹿?😂こんなスレ荒らされて当然だろ」と返されましたよ😠 その後そのレスは削除されたんですが…削除したいなら勝手に削除すれば良いのにわざわざ宣言するのって誰が見ても迷惑だと思います。それぐらい考えてレスしてほしいです😔

No.32

>> 30 すみません。 特定の方のハンネを挙げたり、噂話をするのは止めませんか? すみませんm(__)m
批判とか悪口とかじゃなかったけど、
自分が個人的に気になった人だったから質問してしまいました💧
このスレから脱線してしまいました⤵
反省しますm(__)m

No.33

>> 30 すみません。 特定の方のハンネを挙げたり、噂話をするのは止めませんか? 賛成

No.34

>> 30 すみません。 特定の方のハンネを挙げたり、噂話をするのは止めませんか? 違います。

No.35

>> 34 レスアンカー間違えました(汗)

34レスは31レスに対してです。

No.36

>> 31 あなたは『エクシア』メンバーさんの方ですか? 噂話を止めようとしただけでそんな質問をするのはどうかと思いますよ😥

何の意見もせずに苦情だけ言うのは俺もおかしいと思います。少し前にあるスレで削除に一票‼👎とかレス入れてる人がいたんで注意したんですがそしたら「あんた馬鹿?😂こんなスレ荒らされて当然だろ」と返されましたよ😠

その後そのレスは削除されたんですが…削除したいなら勝手に削除すれば良いのにわざわざ宣言するのって誰が見ても迷惑だと思います。それぐらい考えてレスしてほしいです😔

• << 38 興味本位で質問始めたのは自分なんで… すいませんm(__)m 以後、もう少し気をつけたいと思います 何気なくしてる会話やレスが、文面からしか伝わらないから、 そんなつもりなくても、受け取る側からしたら嫌悪感抱く事もありますしね でも明らかに感情を煽るようようなレスは、見ていてもやっぱり気分いいもんじゃないです💧 人間だから感情的になるのも多少は仕方ないと思うけど、走りすぎは…ね💧 けど人によっては少々の事でも許せないと感じる人もいるわけで 返レスなかったから、レス削除ってのには驚いたけど、個人の価値観だ❗って言われたら何も言えないです⤵ 案外、難しいですよね、このサイト😓

No.37

>> 36 私も消除一票みたこと何度かあります。わざわざレスしなくてもと思いました。

• << 39 相手に対して『気に入らない❗』っていうのを、わざと感情逆撫でしてすっきりしたいのかな?😓 結局は自分も感情を顕にして自己満足してるに過ぎないのに😒

No.38

>> 36 噂話を止めようとしただけでそんな質問をするのはどうかと思いますよ😥 何の意見もせずに苦情だけ言うのは俺もおかしいと思います。少し前にあるス… 興味本位で質問始めたのは自分なんで…
すいませんm(__)m
以後、もう少し気をつけたいと思います
何気なくしてる会話やレスが、文面からしか伝わらないから、
そんなつもりなくても、受け取る側からしたら嫌悪感抱く事もありますしね
でも明らかに感情を煽るようようなレスは、見ていてもやっぱり気分いいもんじゃないです💧
人間だから感情的になるのも多少は仕方ないと思うけど、走りすぎは…ね💧
けど人によっては少々の事でも許せないと感じる人もいるわけで
返レスなかったから、レス削除ってのには驚いたけど、個人の価値観だ❗って言われたら何も言えないです⤵
案外、難しいですよね、このサイト😓

• << 40 わかります。駄目なのもわかりますが、私も気になってましたから…。イロイロ見てると気になる事がいっぱい!聞きたいけど聞けない。怒られたら凹むし😭でも、役立つ事も為になる事もいっぱいあるし。見ちゃいますね。この質問の答えが知りたいと思って次見たらない?とか残念です。

No.39

>> 37 私も消除一票みたこと何度かあります。わざわざレスしなくてもと思いました。 相手に対して『気に入らない❗』っていうのを、わざと感情逆撫でしてすっきりしたいのかな?😓
結局は自分も感情を顕にして自己満足してるに過ぎないのに😒

No.40

>> 38 興味本位で質問始めたのは自分なんで… すいませんm(__)m 以後、もう少し気をつけたいと思います 何気なくしてる会話やレスが、文面からしか… わかります。駄目なのもわかりますが、私も気になってましたから…。イロイロ見てると気になる事がいっぱい!聞きたいけど聞けない。怒られたら凹むし😭でも、役立つ事も為になる事もいっぱいあるし。見ちゃいますね。この質問の答えが知りたいと思って次見たらない?とか残念です。

No.41

>> 40 スレから逸脱して、主そっちのけで罵倒し合うレスは問題外だけど、深刻なスレで気になって読んでても、削除されたりしてる箇所があったり、主の意向で閉鎖されたり💧
いいスレもあるだけに、
そういうのは傍観してるだけでも、あ~あ残念⤵って気分になります😞
一応削除規定はあるけど、結局はそこのスレ利用してる人達の価値観だとか偏見に偏ってるものもあるのかもしれないですね💧
削除された箇所が妙に気になったりします😅

No.42

どうもこんばんは😊夜分遅くにすみません🙇
僕はスレ主(ここの主さんでは無いですよ😊)について疑問なんですが何故、荒れそうな不祥事、事件スレをわざわざ立てるのかなと不思議でなりません😥案の定、荒れたのにスレ主は出て来ない🙀何人かは主は放置なの❓というレスがあるのにやっぱり主は出て来ない🙀いかにも皆のバトルを楽しんでいるようにしか思えないんですよね💨
スレ削除の危険があるというのに何故⁉
この事について皆さんはどう思います⁉

No.43

>> 42 こんばんわです😄
ありますよね~そういうの💡
何も知らずにスレ立てる主もいるんだろーけど、
ここってスレ主の状況、経緯なんかそっち除けで、 不倫とか道徳から外れたスレにはやたらと手厳しかったりする💦
スレ主が本気で悩んで相談しても、批判集中攻撃で、主も出るに出れなくなったりする事もしばしば💧
でも明らかに自分の悩みじゃなく、道徳に欠けるようなスレ立てといて後は知らん顔😒
スレ荒らしが来ようが、炎上しようがお構いなし💡 って主もいますよね。
後、レスしてくれてるみんなに呼ばれても頑なに顔だししないスレ主
そういうのは、放任主義の主が傍観者になって野次が飛びかうのを傍から楽しんでいるとしか思えない😓 ある程度ここのシステム分かってたら、どんなお題にみんなが飛び付くのかも、敢えて計算してる⁉
ってスレ主の事を考見てしまう💧
主の意図が分からない反面、内面を分析するとこんな風にも取れるスレ主😒
何が目的⁉刺激⁉
巻き込まれるほうはいい迷惑⤵

• << 45 主さんこんばんは🙇遅くなりました🙏 そうなんですよ😥スレ主の意図が分からないですよね💦それに乗っかるレスもどうかと思いますけどね😁なのでなるべく参加はしないで閲覧だけにしています😁興味本意で🎵 しかし熱いレス同士の喧嘩は凄いですよね🔥でも僕はその中で喧嘩を仲裁するレスがあるとこの人は凄い‼勇気があるなあと尊敬します👏大抵シカトされてますけど💦残念😣もう争いレスが無くなれば良いのに💨 すみません、深い時間になってしまいましたね😁主さんありがとうございました🙇 ではこの辺で失礼しますね。おやすみなさい💤

No.44

>> 29 ミクル初心者🔰です✋ 私も『エクシア』さんて、どんな仲間なのか疑問に思ってます😥 他スレ読むと、『エクシア』さんスレは削除の嵐🌀にあっ… 過去ログ調べましょう。でも沢山あるし長いですよ~。

No.45

>> 43 こんばんわです😄 ありますよね~そういうの💡 何も知らずにスレ立てる主もいるんだろーけど、 ここってスレ主の状況、経緯なんかそっち除けで、 … 主さんこんばんは🙇遅くなりました🙏
そうなんですよ😥スレ主の意図が分からないですよね💦それに乗っかるレスもどうかと思いますけどね😁なのでなるべく参加はしないで閲覧だけにしています😁興味本意で🎵
しかし熱いレス同士の喧嘩は凄いですよね🔥でも僕はその中で喧嘩を仲裁するレスがあるとこの人は凄い‼勇気があるなあと尊敬します👏大抵シカトされてますけど💦残念😣もう争いレスが無くなれば良いのに💨

すみません、深い時間になってしまいましたね😁主さんありがとうございました🙇
ではこの辺で失礼しますね。おやすみなさい💤

No.46

削除宣言レスって、煽りレスだからルール違反なのにね。

最初の方のレスで見掛けたんだけど、昔のミクルが良かったのは、あまり荒れずにのびのびとレス出来たからだよ。

これだけ荒れるスレが多いんだから、討論板を復活させて、そこでやり合わせれば良いのに…

No.47

>> 46 おはようございます☀
以前は【討論板】ってものがあったんですか?
そこでもレスが荒れてくると、削除されたりしたんですかね?😓
討論するようなスレじゃなくても、みんな面白がっていじめ的レスをしてるのをよく見かけます
いじめと言うより、言わなくていい一言
一人だと何も言わないだろうに、人が群がってレス数が増えていくと野次馬も出てくる
マイスレ人気ランキングがいつから存在するのかは知らないけど、
自分のスレを上位ランキングに入れたいがために、 本当の話⁉ってみんなの関心が集まりそうなスレを、わざと作ってる人もいるような感じがします😞
だとしたら、レスする人達は完全に踊らされてる…

• << 64 以前は「朝まで生討論」って板があったのが、去年から「テーマ別雑談」って変わったんだけど、名前が変わる前に、板違いが多くなったからって一度無くなったんだったかな…? 討論板と言っても、まともに討論出来る人ばかりじゃなく、ただ言い負かすのが目的だったり、揚げ足取りばかりだったりって人も多かったかな。 テーマによっては削除だらけとかスレ削除とか… 削除関連のスレなんかは決まって削除だらけ。 ランキングは去年の10月からですね。 まぁ、人気スレランキングとは言っても、良いスレとか面白いスレって訳じゃ無く、単に「マイスレ登録数が多いスレ」ランキングですけど(笑) 恋愛・不倫・下ネタ・占い・血液型関連のスレは一切見ないんで分からないんですが、いくらでも釣りスレでランクインは出来そうですね(泣)

No.48

今、ふと思い付きで書いてるんですけど…
文面だけのコミュニケーションだから書き手、読み手の感性が違うと、そこから討論、罵倒が始まるような気がします
最初に断っておきます
30番さん、すみませんm(__)m
この方のように、特定できる方の話はやめて欲しいというのは分かります
が…
特定の人の噂話は悪口に発展する可能性もあると思うから、止めて欲しい…という理由付きレスなら、更に納得度も増すと思うのです
特定の人を誉めてる会話なら、あのようなレスも来なかったと思うのですが
悪口を言ってる訳でもなく、ただどんな人だろう?と会話してる中で、いきなりあんな風なレスが入ってくると、受け取る側には威圧的にも感じました
悪意はないけど31さんのような返答になっても仕方ないのかなと
特定は止めたら…とご指摘受けながら、勝手にレス番号を出して、例にしてしまってすみません💦
結局何が言いたかったのかと言えば、批判レスのつもりではなくても、文面から批判に取られる場合も無きにしもあらずなのかもと…それで要らぬ罵倒へと繋がっていくのかもと…
という事が言いたかっただけですm(__)m

No.49

>> 48 既にハンネの挙がった方がどう受け取るか分かりませんけど、たとえそれが批判悪口でなくてもハンネが出るだけで不愉快に思う人もいるでしょう。

主さんのおっしゃるように、そこから悪口に発展する事もあるかと思います。

トラブルを避けるという意味でも、そういった配慮は必要だと思います。

No.50

>> 49 そういうスレする側の理由が述べられているなら
納得も一層深まる💡
ということです
さっきのは例として許可なく番号で上げさせて貰いましたが…
悪意や批判の意図はなくても、文面でしか伝わらないものは誤解も招きやすい、だから批判、バッシング、エスカレートして野次の飛びかうスレになる場合もあるかもしれない💡
そう言いたかったんです
30番さん、勝手に例題に使わせて貰ってm(__)m
決して批判じゃないです 気分悪くしたらm(__)m

• << 52 スレに参加していない人のハンネをあげて、ああだ、こうだ言うのは陰口みたいだから止めましょうってことじゃない?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧