中国の謎4…ニュースの謎…
中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋
中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹
ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀
お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇
そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
小沢さんを御用!にしないのは…民主が政権取った時、司法に対する~報復が怖いから?🙈まだ、民主の芽はあるはず! でも…やはり~人と組織は利権でしか?モノを考えられない💦誰かが言ってたけど…日本人は考え方が、中国人化🎃して 自分の損得しか、考えられなくなってる…そんな気がします😥理想に近ずけるのも~大事なんだけど…
民主党批判する時によく外国人参政権が出ますが地方参政権ですよね。
本当の外国人による脅威はパチンコ産業やサラ金などの利益を保護する政治家や役人にあるんじゃないかな。
パチンコ産業は40兆円産業と言われてます。当然、利権が絡んでます。
献金もハンパじゃなくて自民党に多く流れてます。
パチンコ出玉換金違法化なんて出来るわけないと思いますよね。
パチンコやサラ金がどれだけ日本社会を蝕んでるか、よく調べたら大変なことになってると思います。
そこで自己責任だと言い出す政治家がいたら、その政治家こそ非国民だと思う。
民主も小沢さんが、引かなければ~政権は無理だ!十数年で三億も西松から貰っていて、掌握してない?なんて通らないよ😥会見で泣いたって通らない!有権者を馬鹿にしてる…このままでは、民主政権は無くなる…また自滅🙈
…確かに💧
国政への不信は国民の希望や労働意欲を蝕みますからね😥
金と利権のために動く大車輪の中で、小さな歯車や板切れが幸せになれる訳ないし😏
投票できる相手まで官僚がセレクトしちゃうんじゃね…うつ手なし👋
某放送局が【来週の今日は~北朝鮮ミサイル集中特別番組をします😺!】ってニコニコ顔で、張切って言ってました…日本人にかかると~北朝鮮の脅しも🚀通用せず…お祭騒ぎ🎊商業化なのかな~🙆 コリャ~日本が北鮮と戦争始めったって~実況生中継だ!ってマスコミは張切るかも💧きっとスポンサーは~パチンコ屋とサラ金屋だな…😠
アメリカは迎撃しない!と明言しましたね…やはり自信がないのか😔麻生さんもコレで、腰が引けるかな?日本は迎撃失敗を、恐れず必要に応じて実行して欲しい~失敗したら高額な玩具は?アメリカに返品じゃ~!日本独自の迎撃技術を、模索するべし!😤
>> 418
製造業だけでは無く、研究期間など現業に携わる日本人に職人気質は生きていると思います。
若い人が結果論に終始するところは気になりますが、いつの時代も若い人は結果に固執するものだと思います。
日本人は諸外国の人と比べて貴賎意識が低い、それが日本の強みだと思います。
話変わりますが、皆さん日本共産党は中国や北朝鮮と蜜月関係にあると思っていますよね?
そうじゃないことをご存知ですか?
- << 422 3さん…私が日本の左翼の方々(大まかですが)に疑問を抱く😥理由の一つには~在日の方々と結びついてる事です…日本国内で行なう、総連の集会に何故?金日成、金正日の写真を掲げて集会をやるの?総連の方々が、日本国内に置いてもなお~北朝鮮を信奉してるのであれば~左翼として?ソレと結びついてる社民党、共産党は~日本人には、受け入れられない!社民共産民主の中に居る~元外国人の議員の方々!帰化した後で、日本の政策決定に関わる人間が~在日の方々の利益の為に、行動してる事が許せない…😥 間違ってる内容があればごめんなさい…
お久しぶり🙋
北鮮ミサイルの衛星写真が公開❗全長40㍍三段式ミサイル😱カタログ通り飛べば衛星が軌道上⤴⤴でも恐らく前回同様上昇中に空中分解の可能性が大⤵⤵あれを打ち上げるには相当の技術が😱
それにしてもアメリカ😒安保条約の意味が無い💢💢やはり日本独自の軍事ドクトリンを考える時期かと😤
今回の騒動考えようによっては宇宙戦争の雛型😚地球軌道戦に突入‼
未来永劫☝人は宇宙にまで軍拡に走るのでしょうか❓❓
ミサイル🙅➡衛星🙆…って💧
確認もせずに…テロ国家相手に激甘過ぎる💨
今のところ宇宙は出たもん勝ち💪💪💪
だったら、月も住んだもん勝ちかもね🐰🎑🐰
はやく法改正して、衛星と申告があっても国連から事前の監査&打ち上げは立ち会いでと条件つけないと…💧
技術的に成功レベルに達してるかの不安もあるしね😨
>> 419 製造業だけでは無く、研究期間など現業に携わる日本人に職人気質は生きていると思います。 若い人が結果論に終始するところは気になりますが、いつの… 3さん…私が日本の左翼の方々(大まかですが)に疑問を抱く😥理由の一つには~在日の方々と結びついてる事です…日本国内で行なう、総連の集会に何故?金日成、金正日の写真を掲げて集会をやるの?総連の方々が、日本国内に置いてもなお~北朝鮮を信奉してるのであれば~左翼として?ソレと結びついてる社民党、共産党は~日本人には、受け入れられない!社民共産民主の中に居る~元外国人の議員の方々!帰化した後で、日本の政策決定に関わる人間が~在日の方々の利益の為に、行動してる事が許せない…😥 間違ってる内容があればごめんなさい…
- << 424 2さん 民団や総連の基幹産業に絡む利権では自民党とのパイプが太いのでは? 自民党が政権党なんだから、パチンコ出玉換金違法化なんて立法化出来ても良いはず、サラ金のグレーゾーン金利など何年見逃していたんでしょう。 皆さんが、左派=北朝鮮中国と考えるのが解せないんですよ。 尖閣諸島についても共産党は日本の領土だと自民党よりハッキリ主張してます。
>> 422
左翼と韓民族や共産国家との癒着の有無…私にはあまり情報がないので、コメントしにくいです💧
あまり考えたくないけど🌠
2さんの言われてる様に、帰化して政治活動する輩が沢山いるとしたら…😨
嫌過ぎです💧💧💧
カナダの国際フィギュアみたいに上層部を押さえられて、反日に舵を取られたら …
日本国民にとって不利益なとんでもない社会になる可能性が😨
- << 425 日本国民にとっての利益 嫌中韓のままで利益になるのか疑問 ロボットの国際標準を勝ち得るために韓国と日本は熾烈な争いをしてます。 その中で韓国と共同で国際標準を勝ち取る方法も考えられてます。これからはアジア対欧米という視点も重要かと思います。 対欧米のために日中韓+アジア諸国という考え方が重要になると思います。 日本一人勝ちは諦める時代じゃないかな
>> 422
3さん…私が日本の左翼の方々(大まかですが)に疑問を抱く😥理由の一つには~在日の方々と結びついてる事です…日本国内で行なう、総連の集会に何故…
2さん
民団や総連の基幹産業に絡む利権では自民党とのパイプが太いのでは?
自民党が政権党なんだから、パチンコ出玉換金違法化なんて立法化出来ても良いはず、サラ金のグレーゾーン金利など何年見逃していたんでしょう。
皆さんが、左派=北朝鮮中国と考えるのが解せないんですよ。
尖閣諸島についても共産党は日本の領土だと自民党よりハッキリ主張してます。
- << 430 民団も総連も確かに~自民の一部?に利益供与してるのは、事実みたいですね…日本に不必要な~サラ金、パチンコ業界…殆ど在日ですね😔日本に存在する在日の方々は何故、多数(60万人?)いらっしゃるのか??日本による強制連行?確か私の昔の記憶では~500人以下(違うかも)だったと思います~後の方々は何なんだろ?彼等が韓国人から嫌われてる理由は、祖国を捨てて日本へ行った連中!つまり出稼ぎ!なのです~日本で差別を受けてる!権利がない!などとし~金親子の写真まで掲示して、集会をする😔 日本の過去を利用し自分達を主張してる!左翼もソレに上手く乗っかってるのが現状ですよ…😠移民など入れたらどうなるか💧
中韓が日本にケンカ腰なんですよ💢
国境脅かしたり、スポーツにまで政治絡めてきたり…やり方が汚い💩
お人好し日本が懐を開いたとたんに根こそぎイカれます🙅🙅🙅
アジア同士で技術協力をするなら、低レベルな方が腰を折るべきだけど…
奴らがそうするとはとても思えません😨
>> 428
信じられないということですね。
基礎科学分野、技術力が優れていても二年後の国際標準化で日本が必ずイニシアチィブを握れる保証はありません。
一方韓国は交渉力があります。
各国、必死ですから韓国中国アジア諸国と協力関係や支持を得ることが大事です。もちろんリスクもあるけど、先ずは信じるという勇気が必要だと思います。
日本だけなら60%、協力しあったら80%というならリスク負っても80%選びます。 どんなに嫌でも隣国なんですから仲良くするしか未来は無いと思います。
でも、前線のプロジェクトチームが選ぶことなんですけどね。
韓国人でも有識者は日本の良さは認めていますよ。 レベルが低いのは一般人だけだと思うんですが
>> 424 2さん 民団や総連の基幹産業に絡む利権では自民党とのパイプが太いのでは? 自民党が政権党なんだから、パチンコ出玉換金違法化なんて立法化出来て… 民団も総連も確かに~自民の一部?に利益供与してるのは、事実みたいですね…日本に不必要な~サラ金、パチンコ業界…殆ど在日ですね😔日本に存在する在日の方々は何故、多数(60万人?)いらっしゃるのか??日本による強制連行?確か私の昔の記憶では~500人以下(違うかも)だったと思います~後の方々は何なんだろ?彼等が韓国人から嫌われてる理由は、祖国を捨てて日本へ行った連中!つまり出稼ぎ!なのです~日本で差別を受けてる!権利がない!などとし~金親子の写真まで掲示して、集会をする😔 日本の過去を利用し自分達を主張してる!左翼もソレに上手く乗っかってるのが現状ですよ…😠移民など入れたらどうなるか💧
国と国の交渉事に置いて…中韓に関わらず、相手を信じる?とか隣国だから仲良く?とか…日本人的発想ですよ(悪い事ではない)あくまでも~自国の利益優先ですよ😔民間レベルで仲良く遊ぶのは構いませんが~その遊びでさえ~中韓は国家を持ち出し、アンフェアーな事をやる!😥
- << 433 対白人で東アジアがどれだけ結束出来るかが未来に向けて勝負になると想います。 国内は底辺を支えてオールジャパンで勝負出来れば、元々良質な労働者である日本人は豊かになれるはずです。 貧困の連載がある国に未来はあるでしょうか?希望持てるでしょうか? 落ちたなら這い上がれない社会が健全な社会でしょうか? 繰り返しますが親中親朝のための左派じゃないんです。 日本人の同胞底辺を支えるための社会民主主義という考え方です。 あくまでも自己責任ですか? パチンコ依存症の人は自己責任で自殺しても仕方ないで済ませ、パチンコ産業サラ金に何の規制もしないままで良いんですか? 社会民主主義なら社会に悪影響を及ぼしていると確認出来たなら規制⇒廃止にしますよ。
>> 431
国と国の交渉事に置いて…中韓に関わらず、相手を信じる?とか隣国だから仲良く?とか…日本人的発想ですよ(悪い事ではない)あくまでも~自国の利益…
対白人で東アジアがどれだけ結束出来るかが未来に向けて勝負になると想います。
国内は底辺を支えてオールジャパンで勝負出来れば、元々良質な労働者である日本人は豊かになれるはずです。
貧困の連載がある国に未来はあるでしょうか?希望持てるでしょうか? 落ちたなら這い上がれない社会が健全な社会でしょうか?
繰り返しますが親中親朝のための左派じゃないんです。
日本人の同胞底辺を支えるための社会民主主義という考え方です。
あくまでも自己責任ですか?
パチンコ依存症の人は自己責任で自殺しても仕方ないで済ませ、パチンコ産業サラ金に何の規制もしないままで良いんですか?
社会民主主義なら社会に悪影響を及ぼしていると確認出来たなら規制⇒廃止にしますよ。
お久しぶりです🙋
日本が韓国・中国を嫌っているのではなく、韓国・中国が日本を嫌っているのです。
日本は仲良くしようと様々な援助をしてきましたが…反日教育とか一向に無くなる気配がありませんね。
韓国・中国は世界中が認めるパクり大国です。わざわざ火中の栗を拾いに行かなくても、協力しあえる国は他にある筈です。
尖閣諸島問題…日本共産党は具体的に何をしましたか?
口で「日本の領土です」だけなら誰でも言えます。
ちなみに自民党の麻生首相はアメリカに対して日本の固有の領土である事と有事の際には安保の対象になる事を明言させています。
マスコミはほとんど報道しませんでしたが。
社会民主主義なら悪いと確認できたら規制と廃止ですか?
これは明らかに社会統制です。
「悪い」とは誰が判断するのでしょうか?
明らかな犯罪行為で無い限り、判断する側にとって都合の悪いものはすべて規制と廃止の対象になりえます。
- << 436 1さん🍀お久しぶり☺ 言われてる事、賛成です🙆 風俗、ギャンブル、アルコール、煙草…快楽を伴ったり依存性があるものを売る商売は韓民族の特許でなく、古代からあるし…人間の弱さを考えると必要悪かも💧 風俗は戦前は国が財源にしてましたよね 😥 煙草もつい最近まで専売➡今も特別に課税💧 阿片で中国を骨抜きにしたのも紳士の国英国🇬 質屋や金貸しも、どの国にもある古い商売だから…ないと困る人もいるんです😥 トイチとか、無茶な金利を取る業者は論外ですが…一律無くしてしまうのはどうかと思います。 最近は、非道な取り立てや法定以上の金利については取り締まりも厳しくなったし、その方向でいいかと思ってます。 溺れたり限界を超えるのは個人の弱さ… 国が想像力と計画性がある人間を育てていれば、大丈夫なはずなんですけどね💧
- << 438 嫌中韓は主にネット住民だと思います。最近2chでも非難の対象になっているネトウヨのせいだと思います。 中韓の二流メディアの反日記事ばかり取り上げたら嫌中韓になって当然でしょう。 底辺を支えられない政治って政治なんでしょうか? 誰のための政治なんでしょう。
>> 434
お久しぶりです🙋
日本が韓国・中国を嫌っているのではなく、韓国・中国が日本を嫌っているのです。
日本は仲良くしようと様々な援助をしてきま…
1さん🍀お久しぶり☺
言われてる事、賛成です🙆
風俗、ギャンブル、アルコール、煙草…快楽を伴ったり依存性があるものを売る商売は韓民族の特許でなく、古代からあるし…人間の弱さを考えると必要悪かも💧
風俗は戦前は国が財源にしてましたよね 😥
煙草もつい最近まで専売➡今も特別に課税💧
阿片で中国を骨抜きにしたのも紳士の国英国🇬
質屋や金貸しも、どの国にもある古い商売だから…ないと困る人もいるんです😥
トイチとか、無茶な金利を取る業者は論外ですが…一律無くしてしまうのはどうかと思います。
最近は、非道な取り立てや法定以上の金利については取り締まりも厳しくなったし、その方向でいいかと思ってます。
溺れたり限界を超えるのは個人の弱さ…
国が想像力と計画性がある人間を育てていれば、大丈夫なはずなんですけどね💧
>> 434
お久しぶりです🙋
日本は仲良くしようと様々な援助をしてきま…
嫌中韓は主にネット住民だと思います。最近2chでも非難の対象になっているネトウヨのせいだと思います。
中韓の二流メディアの反日記事ばかり取り上げたら嫌中韓になって当然でしょう。
底辺を支えられない政治って政治なんでしょうか?
誰のための政治なんでしょう。
- << 445 残念ですが、東亜日報、朝鮮日報、中央日報と韓国三大紙の基本的スタンスは反日です。 比較的、日本よりの意見を出していたのは盧前大統領や金前大統領と対立していたからです。 WBCでの記事は、かなり酷く、日本が勝利したのは審判のひいきとか、グラウンドのおかげとか、組み合わせだとか、日本では三流スポーツ紙でも書かない様な事を書いていました。 又、秦重根投手を伊藤博文を暗殺した安重根に見立て、イチローを撃つスナイパーTシャツがバカ売れしたそうです。
>> 438
逆です🔄
中韓への怒りが沸騰した人がネットに吐き出しに集まってるんです🔥💢🔥💢
私がこのスレを立てたのも、餃子事件への中国政府の対応が非道過ぎるからです😱
怒りの持って行きようがなくて💢💢💢
底辺を支えるのに成功している共産国はキューバくらいですよね💧
中国や特に北は悲惨な事になってるはずです💧💧
生きるか死ぬか…まず食べていけない人が日本どころでなくワンサカと😥
現実に走っているアジアの左国家に学ぶところはないと思うんですが
- << 441 だから、何度も云いますが、左派イコール北朝鮮中国を連想しないで下さい。 左派=全否定するのはなぜ? 欧州型社会民主主義を理想とし日本独自の社会民主主義を定着させたいだけ、定着すれば右派政党が政権とっても良いんですよ。 日本共産党のHPにも政権党になっても長期政権を狙わず国民の総意が自然と社会民主主義まで…と書いてます。 一人当たりGNP上位幸福度ランキングも上位の欧州型社会民主主義に反対する理由が解らない。
自民党と共産党、どちらが親中韓かと言えば自民党になるでしょう。
その点では自民党支持します。
日本人はなぜアメリカ批判しないんでしょうか?
中国を覇権主義というならアメリカも同じですよね
世界不況の震源地、アメリカは金融規制化に反対し独仏と対立してますよね。
オバマさん中川さんを皮肉ったようなこと言ってましたね。
>> 439
逆です🔄
中韓への怒りが沸騰した人がネットに吐き出しに集まってるんです🔥💢🔥💢
私がこのスレを立てたのも、餃子事件への中国政府の対応が非…
だから、何度も云いますが、左派イコール北朝鮮中国を連想しないで下さい。
左派=全否定するのはなぜ?
欧州型社会民主主義を理想とし日本独自の社会民主主義を定着させたいだけ、定着すれば右派政党が政権とっても良いんですよ。
日本共産党のHPにも政権党になっても長期政権を狙わず国民の総意が自然と社会民主主義まで…と書いてます。
一人当たりGNP上位幸福度ランキングも上位の欧州型社会民主主義に反対する理由が解らない。
- << 443 北欧型社会資本主義が一番理想的な形だと、日本人ほぼ全員が感じてるはず🌟 なぜ移行出来ないか…表に出ず甘い汁を吸おうとする寄生虫が霞ヶ関で国を動かしてるから😔 利権第一の政治家も官僚🐛に逆らえないから😔😔 私は社会主義を否定しないのは一貫してるし、腐敗しない共産主義もみてみたいと思っています…だからキューバの未来には興味があります 😊
>> 441
だから、何度も云いますが、左派イコール北朝鮮中国を連想しないで下さい。
左派=全否定するのはなぜ?
欧州型社会民主主義を理想とし日本独自の…
北欧型社会資本主義が一番理想的な形だと、日本人ほぼ全員が感じてるはず🌟
なぜ移行出来ないか…表に出ず甘い汁を吸おうとする寄生虫が霞ヶ関で国を動かしてるから😔
利権第一の政治家も官僚🐛に逆らえないから😔😔
私は社会主義を否定しないのは一貫してるし、腐敗しない共産主義もみてみたいと思っています…だからキューバの未来には興味があります 😊
- << 446 キューバですか ハバナの街に50年代の車が走っていて、人々が明るい印象あります。 食料は配給制で市場経済は導入していない共産主義国。 医科大学は無料で学べて配給と少しのお金が貰える。 先端医療は学べないけど、貧困層でも学べるからアメリカからも学生が来ているんですよね。 日本で貧困層でも医者になるには防衛医科大と東大ぐらい? だけどずば抜けて成績が良くないとなれませんよね。
- << 447 それだけではありません😔 日本が移行出来ないのは以下の様な理由があります😺 ① 国情が違う☝ 社会民主主義が発展している国は、基本的に食料自給率が100%位あり、天然資源が豊富です。 つまり、国内で自己完結が可能でお金に困れば、天然資源を売ればイイだけな状態です。 国土面積の割に人口の少ない国が多く、ノルウェーで約500万人、スウェーデンで約1000万人です。 更に、当然ですが議員数や公務員数は比率に直して日本よりも2~3、4倍います。 一方日本は食料自給率が低く、天然資源もほとんど無い為に輸入に頼っています。従って技術立国・工業立国・貿易立国を目指すしか道が無く、その為には生産性の乏しい公務員に人口を割る訳には行かず、内需が停滞する高額税率は自らの首を締めます。 そもそも一億以上の人々をすべて管理する事は不可能です。 続く🙆
>> 438
嫌中韓は主にネット住民だと思います。最近2chでも非難の対象になっているネトウヨのせいだと思います。
中韓の二流メディアの反日記事ばかり取…
残念ですが、東亜日報、朝鮮日報、中央日報と韓国三大紙の基本的スタンスは反日です。
比較的、日本よりの意見を出していたのは盧前大統領や金前大統領と対立していたからです。
WBCでの記事は、かなり酷く、日本が勝利したのは審判のひいきとか、グラウンドのおかげとか、組み合わせだとか、日本では三流スポーツ紙でも書かない様な事を書いていました。
又、秦重根投手を伊藤博文を暗殺した安重根に見立て、イチローを撃つスナイパーTシャツがバカ売れしたそうです。
- << 448 反日煽って金儲けが韓国メディアの定番なんでしょう。 朝鮮日報は右派系かな? 1さんの言うような記事もあるけど、他よりマシかと思います。 朝鮮日報の日中韓の近代化の差についての記事は興味深く読みました。 しかし、日本の近代化成功の理由は書かれていたことばかりじゃないと思います。 それは、あちらの人には認めたくない部分でもあるのでしょう。
>> 443
北欧型社会資本主義が一番理想的な形だと、日本人ほぼ全員が感じてるはず🌟
なぜ移行出来ないか…表に出ず甘い汁を吸おうとする寄生虫が霞ヶ関で国…
それだけではありません😔
日本が移行出来ないのは以下の様な理由があります😺
① 国情が違う☝
社会民主主義が発展している国は、基本的に食料自給率が100%位あり、天然資源が豊富です。
つまり、国内で自己完結が可能でお金に困れば、天然資源を売ればイイだけな状態です。
国土面積の割に人口の少ない国が多く、ノルウェーで約500万人、スウェーデンで約1000万人です。
更に、当然ですが議員数や公務員数は比率に直して日本よりも2~3、4倍います。
一方日本は食料自給率が低く、天然資源もほとんど無い為に輸入に頼っています。従って技術立国・工業立国・貿易立国を目指すしか道が無く、その為には生産性の乏しい公務員に人口を割る訳には行かず、内需が停滞する高額税率は自らの首を締めます。
そもそも一億以上の人々をすべて管理する事は不可能です。
続く🙆
- << 449 続き😺 ② 「隣の芝生は青く見える」 状態になってる🙈💦 確かに福祉が完備されている国は一見良く見えます👀 しかし、その一方で高い税金から若年層を中心に海外へ移住してしまう人が増え、社会問題になっています😔 国を支える働き手がいなくなれば、いずれその国は衰退します。 若い世代が年金とかを支えているのは何処の国でも同じで、このままではいずれシステムは崩壊します。 ③ 確かな左派勢力が存在しない😫 最大の問題点はこれでしょう。 他国の左派と日本の左派は性質がまるで違います🙅 他国の左派は「人権・平等・平和」を言いますが 日本の左派は「自虐・謝罪・賠償」を言います。 このような勢力が政権を握れば、間違っても福祉は良くならず、日本は永遠に謝罪と賠償を求める国の財布となります😔 ちなみに、民主党が他国に支払おうとしている(INDEX2008参照)賠償金は消費税を60%位にしないと支払えないそうです。 (実際には支払うべき賠償金はすべて支払い済) このように違う国の制度を持ち込んでも、必ず上手くいくとは限りません。
- << 451 経済規模、人口、これは少なすぎるなら解るけど大きすぎるからというのが解らないんですよ。 天然ガス オランダは輸入国ですよね。 オランダは経済規模、人口、面積、ほぼ九州と同じくらいです。 九州は太陽光発電が佐賀宮崎は全国1位2位の普及率ですし、生産もしてます。 連邦制なら、なんとか… 日本共産党は連邦制道州制に反対してますが
>> 447
それだけではありません😔
日本が移行出来ないのは以下の様な理由があります😺
① 国情が違う☝
社会民主主義が発展している国は、基本的に食…
続き😺
② 「隣の芝生は青く見える」
状態になってる🙈💦
確かに福祉が完備されている国は一見良く見えます👀
しかし、その一方で高い税金から若年層を中心に海外へ移住してしまう人が増え、社会問題になっています😔
国を支える働き手がいなくなれば、いずれその国は衰退します。
若い世代が年金とかを支えているのは何処の国でも同じで、このままではいずれシステムは崩壊します。
③ 確かな左派勢力が存在しない😫
最大の問題点はこれでしょう。
他国の左派と日本の左派は性質がまるで違います🙅
他国の左派は「人権・平等・平和」を言いますが
日本の左派は「自虐・謝罪・賠償」を言います。
このような勢力が政権を握れば、間違っても福祉は良くならず、日本は永遠に謝罪と賠償を求める国の財布となります😔
ちなみに、民主党が他国に支払おうとしている(INDEX2008参照)賠償金は消費税を60%位にしないと支払えないそうです。
(実際には支払うべき賠償金はすべて支払い済)
このように違う国の制度を持ち込んでも、必ず上手くいくとは限りません。
話に割り込んで~申し訳ないです😥嫌中韓はネットで作られたモノ??果たしてそうでしょうか?近年の情報化時代に入って、近隣国の日本に対する本当の感情を知る事で、嫌中韓になり~中国韓国の行動を伴った、日本領土領海侵犯により~高まったのではありませんか?😤強権的な一党独裁国家、軍政国家と日本は、相容れないのでは?日本人は安全保障、経済的、政治的に恵まれ~国際的に見て、色んな事で善良な国民に🐥成り過ぎては、いないでしょうか…
- << 452 韓国はともかく、中国とは貿易額からして重要な国になってますよね。市場も大きくて魅力的です。 実態は判りませんが、中国では韓国より日本のほうがブランド価値が高い。 領土では揉めながらも経済では深く関わってます。 小泉時代の政冷経熱とは違い、今では政治も少し熱くなりつつあるんじゃないかな、石橋堪山が望んでたことが、ようやく始まるように思います。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 70HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 233HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 48HIT たかさき (60代 ♂)
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの
段々と悪質なってきましたね… 同じ話題のスレで、広告ブロッカーを…(通りすがりさん2)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
やはりそうですか ここは誰もが知る大組織です(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん -
Androidスマホでも良い理由
>「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhon…(匿名さん14)
14レス 233HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1308HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 314HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 271HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 201HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 314HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 201HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る