中国の謎4…ニュースの謎…

レス500 HIT数 13300 あ+ あ-

2009/04/09 11:32(更新日時)

中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋

中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹

ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀

お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇

そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇

No.1155417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 小沢さんは今の官僚先導&企業利益優先の政治を変えようとしてるから、特に狙って仕組まれた可能性もあるかと😚

解散総選挙になって主導権が民主に行く前に潰そうとしてる感じ😥

ふつうこんな時は一網打尽だと思うしね👮

No.402

小沢さんを御用!にしないのは…民主が政権取った時、司法に対する~報復が怖いから?🙈まだ、民主の芽はあるはず! でも…やはり~人と組織は利権でしか?モノを考えられない💦誰かが言ってたけど…日本人は考え方が、中国人化🎃して 自分の損得しか、考えられなくなってる…そんな気がします😥理想に近ずけるのも~大事なんだけど…

No.403

民主党批判する時によく外国人参政権が出ますが地方参政権ですよね。

本当の外国人による脅威はパチンコ産業やサラ金などの利益を保護する政治家や役人にあるんじゃないかな。

パチンコ産業は40兆円産業と言われてます。当然、利権が絡んでます。
献金もハンパじゃなくて自民党に多く流れてます。
パチンコ出玉換金違法化なんて出来るわけないと思いますよね。

パチンコやサラ金がどれだけ日本社会を蝕んでるか、よく調べたら大変なことになってると思います。

そこで自己責任だと言い出す政治家がいたら、その政治家こそ非国民だと思う。

No.404

民主も小沢さんが、引かなければ~政権は無理だ!十数年で三億も西松から貰っていて、掌握してない?なんて通らないよ😥会見で泣いたって通らない!有権者を馬鹿にしてる…このままでは、民主政権は無くなる…また自滅🙈

No.405

なんか…与党も野党もどっちもどっち💩🆚💩
嫌気がさします🐛

官僚制度と政治❤経済の癒着をぶっこわせる政治家…出てこないかなぁ😥

No.406

二階大臣の周りも騒がしくなってますね。

疑惑⇒政治不信ですよね。
疑惑だけなら日本社会に大きなマイナスにならないけど、政治不信は大きい。
政治に対して諦めとか無関心につながる。

No.407

…確かに💧

国政への不信は国民の希望や労働意欲を蝕みますからね😥

金と利権のために動く大車輪の中で、小さな歯車や板切れが幸せになれる訳ないし😏

投票できる相手まで官僚がセレクトしちゃうんじゃね…うつ手なし👋

No.408

某放送局が【来週の今日は~北朝鮮ミサイル集中特別番組をします😺!】ってニコニコ顔で、張切って言ってました…日本人にかかると~北朝鮮の脅しも🚀通用せず…お祭騒ぎ🎊商業化なのかな~🙆 コリャ~日本が北鮮と戦争始めったって~実況生中継だ!ってマスコミは張切るかも💧きっとスポンサーは~パチンコ屋とサラ金屋だな…😠

No.409

>> 408 うにゃ~😭

ちっとは緊張感💣持てよ~😱って感じですね💧

関東~東北在住の方々…アレが上を飛び越していくなんて、さぞ不愉快でしょう💧💧

💀万一墜ちてきたら🙈

衛星なら真上に打ち上げりゃいいのに…どう見てもケンカ売ってるし😥

アメリカからはこの件に関して、何か牽制は入ってないんでしょうか❓

No.410

>> 409 え~と…半端な知識で申し訳ないけど…なんでも衛星だったら~東向き~斜め?に上げたほうが軌道に乗りやすいそうです?地球の自転と関係あるのかな?違ってたらごめんなさい🙆 アメリカは、もし迎撃して…落とせなかった時~各国への影響を考えて迷ってるのかも…💧日本人は怒りだすし~アメリカは世界へ迎撃システムが~売れなくなる

No.411

>> 410 そうなんだ😲

スペースシャトルとかも、まっすぐに見えるけど斜め発射なのかも🚀

日本も種子島❓とかで打ち上げてるのは、失敗したら海ポチャ狙ってるとか…

🇺ご自慢の迎撃システム…本気の公開実験ですね💪
下にいる者にはいい迷惑ですが😱

No.412

中国人は金に汚なすぎるからきらい⤵

• << 414 412さん、初めまして🍀 💰を選んで国を捨てた華僑と、国から離れずにいる中国人はイコールではない気がします😚 華僑の金銭感覚はユダヤ人に近いかも…どっちも苦手ですが💦 確かに💀 あんな酷い目に合わされながら…アメリカ好きの日本人、多いですよね😣 『奥様は魔女』みたいなドラマでアメリカ家庭への憧れを刷り込まれたとか言ってた人もいたような… 原爆のお陰で一億玉砕が避けられた~🙇とか ソ連を退けてくれた~🙇とか アメリカが後ろ盾でいてくれるから、こんなに経済復興出来た~🙇とか 本気で思いこまされてるかな😔…マインドコントロールだよね💫

No.413

>> 412 アメリカの富裕層十人に一人は華僑だと言われます。
シンガポールでも富裕層は華僑。
彼らは辛抱が出来てコツコツと財を成していきます。
市場経済に一番適した民族なんでしょう。
シビアで強かで頭が良い。
でも田舎の人はおおらかで人が良いと思います。反日的な人はネットなどを利用出来る少数派だと思う。

日本にとって良い意味でも悪い意味でも大きな影響を与えているのはアメリカじゃないかな

ネットでは中国韓国北朝鮮への批判はよく目にしますが、アメリカ批判が少ないのが気になります。

No.414

>> 412 中国人は金に汚なすぎるからきらい⤵ 412さん、初めまして🍀

💰を選んで国を捨てた華僑と、国から離れずにいる中国人はイコールではない気がします😚

華僑の金銭感覚はユダヤ人に近いかも…どっちも苦手ですが💦

確かに💀
あんな酷い目に合わされながら…アメリカ好きの日本人、多いですよね😣

『奥様は魔女』みたいなドラマでアメリカ家庭への憧れを刷り込まれたとか言ってた人もいたような…

原爆のお陰で一億玉砕が避けられた~🙇とか
ソ連を退けてくれた~🙇とか
アメリカが後ろ盾でいてくれるから、こんなに経済復興出来た~🙇とか

本気で思いこまされてるかな😔…マインドコントロールだよね💫

No.415

アメリカは迎撃しない!と明言しましたね…やはり自信がないのか😔麻生さんもコレで、腰が引けるかな?日本は迎撃失敗を、恐れず必要に応じて実行して欲しい~失敗したら高額な玩具は?アメリカに返品じゃ~!日本独自の迎撃技術を、模索するべし!😤

No.416

>> 415 迎撃しないのはアメリカの勝手だけど、再三の警告に関わらず、モノが衛星じゃないのが確認されたり、本土に墜ちてきたら…💣

当然、安保は発動してくれるんですよね 😣

でないと米兵養ってる意味ないし💢

…ってゆ~か、こんな美味しい状況で🇺が迎撃システムの公開CMをやりたがらないって事は

よっぽどのポンコツ❌か🙊💦

リコールしなきゃ💨

No.417

>> 416 日本人に作らせたら100%近い命中率のもの出来るかも知れないですね。
欧米の科学者は無理だと思うことは最初から研究しない合理主義、一方日本人科学者は無理だと云われているものでも先ずは研究します。
だからこそ人iP細胞が発見されたらしいです。
日本人の職人気質って世界無二のものなんですね。

No.418

>> 417 日本人気質が残ってる世代って…いま何歳位までなんでしょう😥
ゆとり世代が就職し始めてるし…研究とか大丈夫かなぁ💨

…飛行場に面した木を切るのに知事辞任させたり😨
ありえない人が多すぎるし😱
もっと上の世代からダメになってる💧💧

すごい勢いで日本マンパワーダウン⬇中かも💧

No.419

>> 418 製造業だけでは無く、研究期間など現業に携わる日本人に職人気質は生きていると思います。
若い人が結果論に終始するところは気になりますが、いつの時代も若い人は結果に固執するものだと思います。
日本人は諸外国の人と比べて貴賎意識が低い、それが日本の強みだと思います。

話変わりますが、皆さん日本共産党は中国や北朝鮮と蜜月関係にあると思っていますよね?
そうじゃないことをご存知ですか?

• << 422 3さん…私が日本の左翼の方々(大まかですが)に疑問を抱く😥理由の一つには~在日の方々と結びついてる事です…日本国内で行なう、総連の集会に何故?金日成、金正日の写真を掲げて集会をやるの?総連の方々が、日本国内に置いてもなお~北朝鮮を信奉してるのであれば~左翼として?ソレと結びついてる社民党、共産党は~日本人には、受け入れられない!社民共産民主の中に居る~元外国人の議員の方々!帰化した後で、日本の政策決定に関わる人間が~在日の方々の利益の為に、行動してる事が許せない…😥 間違ってる内容があればごめんなさい…

No.420

お久しぶり🙋
北鮮ミサイルの衛星写真が公開❗全長40㍍三段式ミサイル😱カタログ通り飛べば衛星が軌道上⤴⤴でも恐らく前回同様上昇中に空中分解の可能性が大⤵⤵あれを打ち上げるには相当の技術が😱
それにしてもアメリカ😒安保条約の意味が無い💢💢やはり日本独自の軍事ドクトリンを考える時期かと😤
今回の騒動考えようによっては宇宙戦争の雛型😚地球軌道戦に突入‼
未来永劫☝人は宇宙にまで軍拡に走るのでしょうか❓❓

No.421

ミサイル🙅➡衛星🙆…って💧
確認もせずに…テロ国家相手に激甘過ぎる💨

今のところ宇宙は出たもん勝ち💪💪💪
だったら、月も住んだもん勝ちかもね🐰🎑🐰

はやく法改正して、衛星と申告があっても国連から事前の監査&打ち上げは立ち会いでと条件つけないと…💧
技術的に成功レベルに達してるかの不安もあるしね😨

No.422

>> 419 製造業だけでは無く、研究期間など現業に携わる日本人に職人気質は生きていると思います。 若い人が結果論に終始するところは気になりますが、いつの… 3さん…私が日本の左翼の方々(大まかですが)に疑問を抱く😥理由の一つには~在日の方々と結びついてる事です…日本国内で行なう、総連の集会に何故?金日成、金正日の写真を掲げて集会をやるの?総連の方々が、日本国内に置いてもなお~北朝鮮を信奉してるのであれば~左翼として?ソレと結びついてる社民党、共産党は~日本人には、受け入れられない!社民共産民主の中に居る~元外国人の議員の方々!帰化した後で、日本の政策決定に関わる人間が~在日の方々の利益の為に、行動してる事が許せない…😥 間違ってる内容があればごめんなさい…

• << 424 2さん 民団や総連の基幹産業に絡む利権では自民党とのパイプが太いのでは? 自民党が政権党なんだから、パチンコ出玉換金違法化なんて立法化出来ても良いはず、サラ金のグレーゾーン金利など何年見逃していたんでしょう。 皆さんが、左派=北朝鮮中国と考えるのが解せないんですよ。 尖閣諸島についても共産党は日本の領土だと自民党よりハッキリ主張してます。

No.423

>> 422 左翼と韓民族や共産国家との癒着の有無…私にはあまり情報がないので、コメントしにくいです💧

あまり考えたくないけど🌠

2さんの言われてる様に、帰化して政治活動する輩が沢山いるとしたら…😨
嫌過ぎです💧💧💧

カナダの国際フィギュアみたいに上層部を押さえられて、反日に舵を取られたら …

日本国民にとって不利益なとんでもない社会になる可能性が😨

• << 425 日本国民にとっての利益 嫌中韓のままで利益になるのか疑問 ロボットの国際標準を勝ち得るために韓国と日本は熾烈な争いをしてます。 その中で韓国と共同で国際標準を勝ち取る方法も考えられてます。これからはアジア対欧米という視点も重要かと思います。 対欧米のために日中韓+アジア諸国という考え方が重要になると思います。 日本一人勝ちは諦める時代じゃないかな

No.424

>> 422 3さん…私が日本の左翼の方々(大まかですが)に疑問を抱く😥理由の一つには~在日の方々と結びついてる事です…日本国内で行なう、総連の集会に何故… 2さん
民団や総連の基幹産業に絡む利権では自民党とのパイプが太いのでは?
自民党が政権党なんだから、パチンコ出玉換金違法化なんて立法化出来ても良いはず、サラ金のグレーゾーン金利など何年見逃していたんでしょう。

皆さんが、左派=北朝鮮中国と考えるのが解せないんですよ。
尖閣諸島についても共産党は日本の領土だと自民党よりハッキリ主張してます。

• << 430 民団も総連も確かに~自民の一部?に利益供与してるのは、事実みたいですね…日本に不必要な~サラ金、パチンコ業界…殆ど在日ですね😔日本に存在する在日の方々は何故、多数(60万人?)いらっしゃるのか??日本による強制連行?確か私の昔の記憶では~500人以下(違うかも)だったと思います~後の方々は何なんだろ?彼等が韓国人から嫌われてる理由は、祖国を捨てて日本へ行った連中!つまり出稼ぎ!なのです~日本で差別を受けてる!権利がない!などとし~金親子の写真まで掲示して、集会をする😔 日本の過去を利用し自分達を主張してる!左翼もソレに上手く乗っかってるのが現状ですよ…😠移民など入れたらどうなるか💧

No.425

>> 423 左翼と韓民族や共産国家との癒着の有無…私にはあまり情報がないので、コメントしにくいです💧 あまり考えたくないけど🌠 2さんの言われてる様… 日本国民にとっての利益
嫌中韓のままで利益になるのか疑問

ロボットの国際標準を勝ち得るために韓国と日本は熾烈な争いをしてます。
その中で韓国と共同で国際標準を勝ち取る方法も考えられてます。これからはアジア対欧米という視点も重要かと思います。

対欧米のために日中韓+アジア諸国という考え方が重要になると思います。

日本一人勝ちは諦める時代じゃないかな

No.426

中韓が日本にケンカ腰なんですよ💢

国境脅かしたり、スポーツにまで政治絡めてきたり…やり方が汚い💩

お人好し日本が懐を開いたとたんに根こそぎイカれます🙅🙅🙅

アジア同士で技術協力をするなら、低レベルな方が腰を折るべきだけど…

奴らがそうするとはとても思えません😨

No.427

>> 426 そうですか?

国としては対立することも多々あるでしょうが、個人では考え方の違いがあるだけと思います。

日本人のお人好し…、中国人にも韓国人にもお人好しな部分はあると思います。欧米人にもお人好しな部分もあります。
でもお人好しの中身が違うんですね。

コミュニケーションをとれば中国人観韓国人観は変わると想います。

外国人はfor me 日本人はfor you
一見、日本人のほうが人のためということでお人好しになるんだけど、物事は表裏一体でお人好し⇔冷たさがあります。

No.428

>> 427 個人的に仲良しごっこ🌟するのは問題ないし、場合によっては人間として信頼関係を結ぶのは良い事でしょうが…

国家の利益が絡むプロジェクトとなると…自国の利益追求を代表する個人になりますからね💧

出し抜こう、蹴落とそう、手柄はなるべく自国に…ってなりますよ😒

特に中韓は普段からその傾向が超顕著ですからね😨

No.429

>> 428 信じられないということですね。

基礎科学分野、技術力が優れていても二年後の国際標準化で日本が必ずイニシアチィブを握れる保証はありません。
一方韓国は交渉力があります。
各国、必死ですから韓国中国アジア諸国と協力関係や支持を得ることが大事です。もちろんリスクもあるけど、先ずは信じるという勇気が必要だと思います。

日本だけなら60%、協力しあったら80%というならリスク負っても80%選びます。 どんなに嫌でも隣国なんですから仲良くするしか未来は無いと思います。

でも、前線のプロジェクトチームが選ぶことなんですけどね。

韓国人でも有識者は日本の良さは認めていますよ。 レベルが低いのは一般人だけだと思うんですが

No.430

>> 424 2さん 民団や総連の基幹産業に絡む利権では自民党とのパイプが太いのでは? 自民党が政権党なんだから、パチンコ出玉換金違法化なんて立法化出来て… 民団も総連も確かに~自民の一部?に利益供与してるのは、事実みたいですね…日本に不必要な~サラ金、パチンコ業界…殆ど在日ですね😔日本に存在する在日の方々は何故、多数(60万人?)いらっしゃるのか??日本による強制連行?確か私の昔の記憶では~500人以下(違うかも)だったと思います~後の方々は何なんだろ?彼等が韓国人から嫌われてる理由は、祖国を捨てて日本へ行った連中!つまり出稼ぎ!なのです~日本で差別を受けてる!権利がない!などとし~金親子の写真まで掲示して、集会をする😔 日本の過去を利用し自分達を主張してる!左翼もソレに上手く乗っかってるのが現状ですよ…😠移民など入れたらどうなるか💧

No.431

国と国の交渉事に置いて…中韓に関わらず、相手を信じる?とか隣国だから仲良く?とか…日本人的発想ですよ(悪い事ではない)あくまでも~自国の利益優先ですよ😔民間レベルで仲良く遊ぶのは構いませんが~その遊びでさえ~中韓は国家を持ち出し、アンフェアーな事をやる!😥

• << 433 対白人で東アジアがどれだけ結束出来るかが未来に向けて勝負になると想います。 国内は底辺を支えてオールジャパンで勝負出来れば、元々良質な労働者である日本人は豊かになれるはずです。 貧困の連載がある国に未来はあるでしょうか?希望持てるでしょうか? 落ちたなら這い上がれない社会が健全な社会でしょうか? 繰り返しますが親中親朝のための左派じゃないんです。 日本人の同胞底辺を支えるための社会民主主義という考え方です。 あくまでも自己責任ですか? パチンコ依存症の人は自己責任で自殺しても仕方ないで済ませ、パチンコ産業サラ金に何の規制もしないままで良いんですか? 社会民主主義なら社会に悪影響を及ぼしていると確認出来たなら規制⇒廃止にしますよ。

No.432

あっ!そう言えば…過去の新聞記事に~中韓の研究者や企業経営者は、ハイレベルの方々?でさえ…研究結果を持ち出したり、企業機密を持ち出したりする!と読んだ記憶があります~💧

No.433

>> 431 国と国の交渉事に置いて…中韓に関わらず、相手を信じる?とか隣国だから仲良く?とか…日本人的発想ですよ(悪い事ではない)あくまでも~自国の利益… 対白人で東アジアがどれだけ結束出来るかが未来に向けて勝負になると想います。

国内は底辺を支えてオールジャパンで勝負出来れば、元々良質な労働者である日本人は豊かになれるはずです。

貧困の連載がある国に未来はあるでしょうか?希望持てるでしょうか? 落ちたなら這い上がれない社会が健全な社会でしょうか?
繰り返しますが親中親朝のための左派じゃないんです。
日本人の同胞底辺を支えるための社会民主主義という考え方です。
あくまでも自己責任ですか?

パチンコ依存症の人は自己責任で自殺しても仕方ないで済ませ、パチンコ産業サラ金に何の規制もしないままで良いんですか?
社会民主主義なら社会に悪影響を及ぼしていると確認出来たなら規制⇒廃止にしますよ。

No.434

お久しぶりです🙋

日本が韓国・中国を嫌っているのではなく、韓国・中国が日本を嫌っているのです。

日本は仲良くしようと様々な援助をしてきましたが…反日教育とか一向に無くなる気配がありませんね。

韓国・中国は世界中が認めるパクり大国です。わざわざ火中の栗を拾いに行かなくても、協力しあえる国は他にある筈です。

尖閣諸島問題…日本共産党は具体的に何をしましたか?
口で「日本の領土です」だけなら誰でも言えます。
ちなみに自民党の麻生首相はアメリカに対して日本の固有の領土である事と有事の際には安保の対象になる事を明言させています。
マスコミはほとんど報道しませんでしたが。

社会民主主義なら悪いと確認できたら規制と廃止ですか?
これは明らかに社会統制です。
「悪い」とは誰が判断するのでしょうか?
明らかな犯罪行為で無い限り、判断する側にとって都合の悪いものはすべて規制と廃止の対象になりえます。

• << 436 1さん🍀お久しぶり☺ 言われてる事、賛成です🙆 風俗、ギャンブル、アルコール、煙草…快楽を伴ったり依存性があるものを売る商売は韓民族の特許でなく、古代からあるし…人間の弱さを考えると必要悪かも💧 風俗は戦前は国が財源にしてましたよね 😥 煙草もつい最近まで専売➡今も特別に課税💧 阿片で中国を骨抜きにしたのも紳士の国英国🇬 質屋や金貸しも、どの国にもある古い商売だから…ないと困る人もいるんです😥 トイチとか、無茶な金利を取る業者は論外ですが…一律無くしてしまうのはどうかと思います。 最近は、非道な取り立てや法定以上の金利については取り締まりも厳しくなったし、その方向でいいかと思ってます。 溺れたり限界を超えるのは個人の弱さ… 国が想像力と計画性がある人間を育てていれば、大丈夫なはずなんですけどね💧
  • << 438 嫌中韓は主にネット住民だと思います。最近2chでも非難の対象になっているネトウヨのせいだと思います。 中韓の二流メディアの反日記事ばかり取り上げたら嫌中韓になって当然でしょう。 底辺を支えられない政治って政治なんでしょうか? 誰のための政治なんでしょう。

No.435

>> 434 麻生首相が行った主な外交政策

アメリカの経済統制とも言えるバイアメリカン条項を否定。各国に大きな支持を得る。
発言した当人の中川氏は記者会見での醜態の責任をとり辞任。
(醜態の事しかマスコミは報道しなかった)

ロシアに対して北方領土問題は次世代に持ち越さない事を確認。
解決方法についての宿題を出す。

アメリカに対して尖閣諸島は日本の固有の領土であり、有事の際には安保の対象になる事を明言させる。

韓国の李大統領と日本は謝罪と賠償の必要は無い事を確認する。

やる事はやってると思います。

No.436

>> 434 お久しぶりです🙋 日本が韓国・中国を嫌っているのではなく、韓国・中国が日本を嫌っているのです。 日本は仲良くしようと様々な援助をしてきま… 1さん🍀お久しぶり☺
言われてる事、賛成です🙆

風俗、ギャンブル、アルコール、煙草…快楽を伴ったり依存性があるものを売る商売は韓民族の特許でなく、古代からあるし…人間の弱さを考えると必要悪かも💧

風俗は戦前は国が財源にしてましたよね 😥
煙草もつい最近まで専売➡今も特別に課税💧
阿片で中国を骨抜きにしたのも紳士の国英国🇬

質屋や金貸しも、どの国にもある古い商売だから…ないと困る人もいるんです😥
トイチとか、無茶な金利を取る業者は論外ですが…一律無くしてしまうのはどうかと思います。

最近は、非道な取り立てや法定以上の金利については取り締まりも厳しくなったし、その方向でいいかと思ってます。

溺れたり限界を超えるのは個人の弱さ…
国が想像力と計画性がある人間を育てていれば、大丈夫なはずなんですけどね💧

No.437

おぉ💦

こんな立派な仕事をしているのに、アピール出来ない麻生さん&深酒やめられない中川さん🙈

もったいないですね💦

• << 444 マスコミがおかしいのです😔 麻生政権の政策を正しく報道せずに、少しでも変な事を言えば言葉尻を捕まえて非難する😒 椿事件を思い出します😔 (ご存知でなければ検索して見て下さい。マスコミを知る為の必須です) 小沢氏の事件があってからは、ちゃんと報道する様になったので、かなりマシになりましたが…🙆

No.438

>> 434 お久しぶりです🙋 日本が韓国・中国を嫌っているのではなく、韓国・中国が日本を嫌っているのです。 日本は仲良くしようと様々な援助をしてきま… 嫌中韓は主にネット住民だと思います。最近2chでも非難の対象になっているネトウヨのせいだと思います。

中韓の二流メディアの反日記事ばかり取り上げたら嫌中韓になって当然でしょう。

底辺を支えられない政治って政治なんでしょうか?
誰のための政治なんでしょう。

• << 445 残念ですが、東亜日報、朝鮮日報、中央日報と韓国三大紙の基本的スタンスは反日です。 比較的、日本よりの意見を出していたのは盧前大統領や金前大統領と対立していたからです。 WBCでの記事は、かなり酷く、日本が勝利したのは審判のひいきとか、グラウンドのおかげとか、組み合わせだとか、日本では三流スポーツ紙でも書かない様な事を書いていました。 又、秦重根投手を伊藤博文を暗殺した安重根に見立て、イチローを撃つスナイパーTシャツがバカ売れしたそうです。

No.439

>> 438 逆です🔄

中韓への怒りが沸騰した人がネットに吐き出しに集まってるんです🔥💢🔥💢

私がこのスレを立てたのも、餃子事件への中国政府の対応が非道過ぎるからです😱
怒りの持って行きようがなくて💢💢💢

底辺を支えるのに成功している共産国はキューバくらいですよね💧

中国や特に北は悲惨な事になってるはずです💧💧

生きるか死ぬか…まず食べていけない人が日本どころでなくワンサカと😥

現実に走っているアジアの左国家に学ぶところはないと思うんですが

• << 441 だから、何度も云いますが、左派イコール北朝鮮中国を連想しないで下さい。 左派=全否定するのはなぜ? 欧州型社会民主主義を理想とし日本独自の社会民主主義を定着させたいだけ、定着すれば右派政党が政権とっても良いんですよ。 日本共産党のHPにも政権党になっても長期政権を狙わず国民の総意が自然と社会民主主義まで…と書いてます。 一人当たりGNP上位幸福度ランキングも上位の欧州型社会民主主義に反対する理由が解らない。

No.440

自民党と共産党、どちらが親中韓かと言えば自民党になるでしょう。
その点では自民党支持します。
日本人はなぜアメリカ批判しないんでしょうか?
中国を覇権主義というならアメリカも同じですよね
世界不況の震源地、アメリカは金融規制化に反対し独仏と対立してますよね。
オバマさん中川さんを皮肉ったようなこと言ってましたね。

No.441

>> 439 逆です🔄 中韓への怒りが沸騰した人がネットに吐き出しに集まってるんです🔥💢🔥💢 私がこのスレを立てたのも、餃子事件への中国政府の対応が非… だから、何度も云いますが、左派イコール北朝鮮中国を連想しないで下さい。
左派=全否定するのはなぜ?

欧州型社会民主主義を理想とし日本独自の社会民主主義を定着させたいだけ、定着すれば右派政党が政権とっても良いんですよ。
日本共産党のHPにも政権党になっても長期政権を狙わず国民の総意が自然と社会民主主義まで…と書いてます。

一人当たりGNP上位幸福度ランキングも上位の欧州型社会民主主義に反対する理由が解らない。

• << 443 北欧型社会資本主義が一番理想的な形だと、日本人ほぼ全員が感じてるはず🌟 なぜ移行出来ないか…表に出ず甘い汁を吸おうとする寄生虫が霞ヶ関で国を動かしてるから😔 利権第一の政治家も官僚🐛に逆らえないから😔😔 私は社会主義を否定しないのは一貫してるし、腐敗しない共産主義もみてみたいと思っています…だからキューバの未来には興味があります 😊

No.442

社会民主主義についての答弁
麻生さんはよく解らないと
舛添さんは自民党政治は社会民主主義だと
与謝野さんは目指すべきだが日本には難しい障壁があると

それぞれ答えていました。

No.443

>> 441 だから、何度も云いますが、左派イコール北朝鮮中国を連想しないで下さい。 左派=全否定するのはなぜ? 欧州型社会民主主義を理想とし日本独自の… 北欧型社会資本主義が一番理想的な形だと、日本人ほぼ全員が感じてるはず🌟

なぜ移行出来ないか…表に出ず甘い汁を吸おうとする寄生虫が霞ヶ関で国を動かしてるから😔

利権第一の政治家も官僚🐛に逆らえないから😔😔

私は社会主義を否定しないのは一貫してるし、腐敗しない共産主義もみてみたいと思っています…だからキューバの未来には興味があります 😊

• << 446 キューバですか ハバナの街に50年代の車が走っていて、人々が明るい印象あります。 食料は配給制で市場経済は導入していない共産主義国。 医科大学は無料で学べて配給と少しのお金が貰える。 先端医療は学べないけど、貧困層でも学べるからアメリカからも学生が来ているんですよね。 日本で貧困層でも医者になるには防衛医科大と東大ぐらい? だけどずば抜けて成績が良くないとなれませんよね。
  • << 447 それだけではありません😔 日本が移行出来ないのは以下の様な理由があります😺 ① 国情が違う☝ 社会民主主義が発展している国は、基本的に食料自給率が100%位あり、天然資源が豊富です。 つまり、国内で自己完結が可能でお金に困れば、天然資源を売ればイイだけな状態です。 国土面積の割に人口の少ない国が多く、ノルウェーで約500万人、スウェーデンで約1000万人です。 更に、当然ですが議員数や公務員数は比率に直して日本よりも2~3、4倍います。 一方日本は食料自給率が低く、天然資源もほとんど無い為に輸入に頼っています。従って技術立国・工業立国・貿易立国を目指すしか道が無く、その為には生産性の乏しい公務員に人口を割る訳には行かず、内需が停滞する高額税率は自らの首を締めます。 そもそも一億以上の人々をすべて管理する事は不可能です。 続く🙆

No.444

>> 437 おぉ💦 こんな立派な仕事をしているのに、アピール出来ない麻生さん&深酒やめられない中川さん🙈 もったいないですね💦 マスコミがおかしいのです😔
麻生政権の政策を正しく報道せずに、少しでも変な事を言えば言葉尻を捕まえて非難する😒
椿事件を思い出します😔
(ご存知でなければ検索して見て下さい。マスコミを知る為の必須です)

小沢氏の事件があってからは、ちゃんと報道する様になったので、かなりマシになりましたが…🙆

No.445

>> 438 嫌中韓は主にネット住民だと思います。最近2chでも非難の対象になっているネトウヨのせいだと思います。 中韓の二流メディアの反日記事ばかり取… 残念ですが、東亜日報、朝鮮日報、中央日報と韓国三大紙の基本的スタンスは反日です。
比較的、日本よりの意見を出していたのは盧前大統領や金前大統領と対立していたからです。
WBCでの記事は、かなり酷く、日本が勝利したのは審判のひいきとか、グラウンドのおかげとか、組み合わせだとか、日本では三流スポーツ紙でも書かない様な事を書いていました。

又、秦重根投手を伊藤博文を暗殺した安重根に見立て、イチローを撃つスナイパーTシャツがバカ売れしたそうです。

• << 448 反日煽って金儲けが韓国メディアの定番なんでしょう。 朝鮮日報は右派系かな? 1さんの言うような記事もあるけど、他よりマシかと思います。 朝鮮日報の日中韓の近代化の差についての記事は興味深く読みました。 しかし、日本の近代化成功の理由は書かれていたことばかりじゃないと思います。 それは、あちらの人には認めたくない部分でもあるのでしょう。

No.446

>> 443 北欧型社会資本主義が一番理想的な形だと、日本人ほぼ全員が感じてるはず🌟 なぜ移行出来ないか…表に出ず甘い汁を吸おうとする寄生虫が霞ヶ関で国… キューバですか

ハバナの街に50年代の車が走っていて、人々が明るい印象あります。
食料は配給制で市場経済は導入していない共産主義国。

医科大学は無料で学べて配給と少しのお金が貰える。
先端医療は学べないけど、貧困層でも学べるからアメリカからも学生が来ているんですよね。

日本で貧困層でも医者になるには防衛医科大と東大ぐらい?
だけどずば抜けて成績が良くないとなれませんよね。

No.447

>> 443 北欧型社会資本主義が一番理想的な形だと、日本人ほぼ全員が感じてるはず🌟 なぜ移行出来ないか…表に出ず甘い汁を吸おうとする寄生虫が霞ヶ関で国… それだけではありません😔

日本が移行出来ないのは以下の様な理由があります😺

① 国情が違う☝
社会民主主義が発展している国は、基本的に食料自給率が100%位あり、天然資源が豊富です。
つまり、国内で自己完結が可能でお金に困れば、天然資源を売ればイイだけな状態です。
国土面積の割に人口の少ない国が多く、ノルウェーで約500万人、スウェーデンで約1000万人です。
更に、当然ですが議員数や公務員数は比率に直して日本よりも2~3、4倍います。

一方日本は食料自給率が低く、天然資源もほとんど無い為に輸入に頼っています。従って技術立国・工業立国・貿易立国を目指すしか道が無く、その為には生産性の乏しい公務員に人口を割る訳には行かず、内需が停滞する高額税率は自らの首を締めます。
そもそも一億以上の人々をすべて管理する事は不可能です。

続く🙆

• << 449 続き😺 ② 「隣の芝生は青く見える」 状態になってる🙈💦 確かに福祉が完備されている国は一見良く見えます👀 しかし、その一方で高い税金から若年層を中心に海外へ移住してしまう人が増え、社会問題になっています😔 国を支える働き手がいなくなれば、いずれその国は衰退します。 若い世代が年金とかを支えているのは何処の国でも同じで、このままではいずれシステムは崩壊します。 ③ 確かな左派勢力が存在しない😫 最大の問題点はこれでしょう。 他国の左派と日本の左派は性質がまるで違います🙅 他国の左派は「人権・平等・平和」を言いますが 日本の左派は「自虐・謝罪・賠償」を言います。 このような勢力が政権を握れば、間違っても福祉は良くならず、日本は永遠に謝罪と賠償を求める国の財布となります😔 ちなみに、民主党が他国に支払おうとしている(INDEX2008参照)賠償金は消費税を60%位にしないと支払えないそうです。 (実際には支払うべき賠償金はすべて支払い済) このように違う国の制度を持ち込んでも、必ず上手くいくとは限りません。
  • << 451 経済規模、人口、これは少なすぎるなら解るけど大きすぎるからというのが解らないんですよ。 天然ガス オランダは輸入国ですよね。 オランダは経済規模、人口、面積、ほぼ九州と同じくらいです。 九州は太陽光発電が佐賀宮崎は全国1位2位の普及率ですし、生産もしてます。 連邦制なら、なんとか… 日本共産党は連邦制道州制に反対してますが

No.448

>> 445 残念ですが、東亜日報、朝鮮日報、中央日報と韓国三大紙の基本的スタンスは反日です。 比較的、日本よりの意見を出していたのは盧前大統領や金前大統… 反日煽って金儲けが韓国メディアの定番なんでしょう。

朝鮮日報は右派系かな? 1さんの言うような記事もあるけど、他よりマシかと思います。

朝鮮日報の日中韓の近代化の差についての記事は興味深く読みました。
しかし、日本の近代化成功の理由は書かれていたことばかりじゃないと思います。
それは、あちらの人には認めたくない部分でもあるのでしょう。

No.449

>> 447 それだけではありません😔 日本が移行出来ないのは以下の様な理由があります😺 ① 国情が違う☝ 社会民主主義が発展している国は、基本的に食… 続き😺

② 「隣の芝生は青く見える」
状態になってる🙈💦

確かに福祉が完備されている国は一見良く見えます👀
しかし、その一方で高い税金から若年層を中心に海外へ移住してしまう人が増え、社会問題になっています😔
国を支える働き手がいなくなれば、いずれその国は衰退します。
若い世代が年金とかを支えているのは何処の国でも同じで、このままではいずれシステムは崩壊します。

③ 確かな左派勢力が存在しない😫

最大の問題点はこれでしょう。
他国の左派と日本の左派は性質がまるで違います🙅
他国の左派は「人権・平等・平和」を言いますが
日本の左派は「自虐・謝罪・賠償」を言います。
このような勢力が政権を握れば、間違っても福祉は良くならず、日本は永遠に謝罪と賠償を求める国の財布となります😔

ちなみに、民主党が他国に支払おうとしている(INDEX2008参照)賠償金は消費税を60%位にしないと支払えないそうです。
(実際には支払うべき賠償金はすべて支払い済)

このように違う国の制度を持ち込んでも、必ず上手くいくとは限りません。

No.450

話に割り込んで~申し訳ないです😥嫌中韓はネットで作られたモノ??果たしてそうでしょうか?近年の情報化時代に入って、近隣国の日本に対する本当の感情を知る事で、嫌中韓になり~中国韓国の行動を伴った、日本領土領海侵犯により~高まったのではありませんか?😤強権的な一党独裁国家、軍政国家と日本は、相容れないのでは?日本人は安全保障、経済的、政治的に恵まれ~国際的に見て、色んな事で善良な国民に🐥成り過ぎては、いないでしょうか…

• << 452 韓国はともかく、中国とは貿易額からして重要な国になってますよね。市場も大きくて魅力的です。 実態は判りませんが、中国では韓国より日本のほうがブランド価値が高い。 領土では揉めながらも経済では深く関わってます。 小泉時代の政冷経熱とは違い、今では政治も少し熱くなりつつあるんじゃないかな、石橋堪山が望んでたことが、ようやく始まるように思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧