中国の謎4…ニュースの謎…
中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋
中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹
ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀
お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇
そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
その問題は微妙ですよね💧
日本が小さいなりに国際的に高いポジションを保って来れたのは…純血性と独特の文化、高いマンパワーに依ると思うし🎌
移民が主導権を握って、末端労働力として先住民族だけで足らず…後進国から人狩りして集めて造った新興大国🇺とは違うから💨
金稼ぎ目的の移民が大量に流入したら…スラムが出来たり、犯罪が多発したり💧💧
さらにそれが合法的に日本人になったとして…愛国心なんて期待出来ない🙀
もともと鍋が小さいんだから…安易な移民受け入れより、さっさと人口増やす政策を取らないと💦
…とは言え、この排他性が汚職やしがらみの温床になり、自浄性を落としてるのも確かですね💧
前にも言ったかな??欧州先進国の人々は、安易に移民を受け入れたのは、失敗だったと言ってます🙈文化も言葉も違う、狭い日本に外国人が来ても、社会に馴染むのが難しい~それに~社会全体が負うコストが、かかり過ぎる(治安、学校、役場、その他)単に企業の労働コストが下がって、経営者が潤うだけ!それに単純労働者の日本人が悲惨になる…それより~人口が増える努力と、人口が減少しても対応出来る、社会システムを目指すべき!絶対に治安が悪くなる💀そうなったら我々、一般人が被害者です、金持ち経営者は安全な所に住める…アメリカみたいに成りますよ😔
怪しい移民より、少ない人間を有効活用🌋
介護や保育、生保など…福祉は集めてコストダウン💨
(特に生保は不正受給させないためにも、私有財産をすべて放棄した上で公営施設に入居☝衣食も現物支給にするべき)
女性が安心して子供を産めて、育児は社会全体も協力…強制しないまでも、希望者の産後の社会復帰は早める😊
大学は一部職業訓練校へ切り替えて、現役学生以外にも解放して、スキルアップのチャンスは年齢性別問わず与える。
退職組も働きたい人にも雇用機会を。
単純労働…障害者や生保受給者にも目を向ければ、何とかなる気がします🌟
…問題はやはり3K業種かぁ😥
金さんと被害者家族の対面は、何故か涙が出た…😥 金さんの告白本を、昔読ませて貰ったが…彼女ら~北朝鮮の女性に、日本では考えられない~純粋なモノを感じました💧(勿論、内容には韓国政府の検閲が入ってるが…)内容から察する彼女の性格は、死刑囚ではありますが~魅力的なモノ?であったと記憶してます(被害者の方々ゴメンなさい)😥
パチンコ業界は最近CMも増えてるし…マスコミ抱き込み体制になってきてる様な😥
ヒモの先に何がシガラんでるのか、ちゃんと考えて欲しいですね💦
警察や司法に差別は許さないはずですが、西松からみでは守られてないのがアリアリ💨
やっぱりコネと金💪
とはいえ、小沢さんが決着を長引かせれば、それだけ交代の目は遠のきますね😩
あ~ぁ💀
もうすぐ~チベットに中国は百万人規模の部隊を、投入するとゆう…平時に中心部に居る、特殊部隊も移動するとゆう😠百万人って…我県の人口より遥かに多い💧自国と称するモンゴルに~何で百万人も入れなければ、統治出来ないの?今からチベットで、どんな事が行われるか…どさくさに紛れて、殺戮や悲惨な状況が、展開するんだろうな…😔
皆さん こんにちは🙋
3月は忙しいですね🙈💦
2F氏側にも捜査のメスが入りました。
膿は出し切った方が良いでしょう😊
小沢氏の話はスピード違反で捕まったドライバーと言い訳がほとんど同じです😔
👮「スピード出し過ぎですよ
(政治資金規制法違反)」
O氏「急いでる(選挙が近い)のに…」
👮「関係ありません。法律は守って下さい。」
O氏「他の人(自民党議員)もスピード違反してるのに捕まえないの?」
👮「あなたが一番スピードを出していたからです(一番金額が多い)。他の人は後で検挙します。」
O氏「警察の陰謀だ!他の違反者と結託してるに違いない…」
と言うふうに聞こえるのですが…😔
北朝鮮のミサイル発射問題…アメリカは実は…戦争をしたがってると思います。
戦争特需はバカに出来ません。ですが、オバマ大統領は戦争反対で大統領になった人なので自ら仕掛ける訳に行きません。
北朝鮮のミサイルが日本に着弾すれば良い口実になります。
だから、中国は自制する様に要請しています。
麻生首相は(日本に向けて)ミサイルが発射された時点で(衛星であっても)攻撃とみなす。と強気の発言をしています。
- << 371 🚲💨スピード違反?例えが上手い!我々業者も、仕事を回さないとの圧力があれば~上納金をだしますよ(ヤクザのミカジめ料みたい💦)現実には色々な形で、元請け会社などは金を集めてますよ~😠金の行き先は、我々には解らない~💫 アメリカの現状打破には確かに、戦争が有効ですね~只、オバマ政権は中国に気を使ってる部分があるような…😔 麻生さんも出来もしない~勇ましいラッパを吹くのはなぁ😠すぐトーンダウンするから…我々も含めて、日本人は色々な覚悟は出来てないから紛争に?なったら大変!でも~ハズみで、事態が展開する事もあるかも😨
>> 369 皆さん こんにちは🙋 3月は忙しいですね🙈💦 2F氏側にも捜査のメスが入りました。 膿は出し切った方が良いでしょう😊 小沢氏の話はスピ… 🚲💨スピード違反?例えが上手い!我々業者も、仕事を回さないとの圧力があれば~上納金をだしますよ(ヤクザのミカジめ料みたい💦)現実には色々な形で、元請け会社などは金を集めてますよ~😠金の行き先は、我々には解らない~💫 アメリカの現状打破には確かに、戦争が有効ですね~只、オバマ政権は中国に気を使ってる部分があるような…😔 麻生さんも出来もしない~勇ましいラッパを吹くのはなぁ😠すぐトーンダウンするから…我々も含めて、日本人は色々な覚悟は出来てないから紛争に?なったら大変!でも~ハズみで、事態が展開する事もあるかも😨
今日は研修で1日潰れました😠
つかれたぁ💫
帰ってきたら、北が何かミョ~な事言ってるらしい😩💦
テポ君が日本領土に着弾したら、日本が撃墜したと受け取って反撃するとかなんとか…😨
頭にまともに脳が詰まってれば、ここまでアホな事言わないはず🙅
こんな隣国嫌すぎるぅ~😭😭😭
2さんに質問…みかじめ料って請け負う報酬の何%位が普通なんですか❓😱❓
受け取るのはまさか公務員❓❓
私も同業者のギルドに組み込まれ…月々会費を徴収されてる身の上です🙀
自民党とのパイプは昔は太かったそうですが、最近は大した事ないし、縛りはほとんどありません👋
だから次の選挙…最低限、比例代表では反逆するつもり👺
どうせバレないし
一体😥日本代表は強いのか?弱いのか?キューバは完全に、押さえてるのに、韓国には負け越し💦サッパリ解らん!韓国は~グランドにも国旗立て、領有権を主張してたなぁ~🙆違った?しかし~アチコチに国旗を、立てるのが好きな国民だ💧
>> 377
韓国野球は日本野球に似てるから😥
パワー野球じゃなく、頭脳野球⚾
個人技では群を抜いてるはずのキューバも…考えないヤリッパナシ野球ではもう勝てないって事でしょう🙌
能力では韓国に勝ってるはずの日本ですが…
韓国選手は対日本の試合となると、ヒステリックな対抗心で頑張りまくるし🔥🔥🔥
あちらの監督の采配は水際だってるから🌟
頭と気迫で負けてる👊
それに日本チーム&ファンまでが韓国への苦手意識を刷り込まれちゃってる😭
松坂やダルビッシュでも、初回は自分の投球が出来なかったのに😣
明日の内海先発…かなり危ない選択ですよね😱
でも何とか勝って一位通過して欲しい💪💪
ベネズエラの方が投手力あるし、アメリカよりキツい相手だと思うので🙈
韓国の金監督は日本との力の差をよく解っているから手ごわいんですよね。
長期戦なら日本に勝てないけど、短期決戦なら勝てるスキがある。と言ってました。
強かで賢い監督です。
キムガンヒョンは北京五輪の時が最高潮だったんですね。
ネームバリューじゃなく、その時に最高潮な選手を使ったのが五輪優勝につながったんですね。
🇺養護シフト組のせいで、🇯は苦しみ抜いてベスト4の3チームがひしめく中を1位通過したんだから…明日は🇺をサクっと下して貰わないとね🙌
🇰はよく頑張ってると思うけど😚
国旗をマウンドに立てたり、デッドボールの謝罪をわざわさ今更求めてきたり(ゆさぶり❓)…ウザ過ぎる🙅
今日は韓国とベネズエラ…どっちが勝つと思いますか❓
私的には韓国はもうゲップが💨
他のチームと戦ってみたいな~😊
レスありがとうございます😺
ベネズエラ美人、カムサハムニダにボコられてます💨
…7🆚0です😨
コールドペースかも💧
やっぱり決勝は🇰とか~😱
一位二位チームが五回当たってるって、どう考えてもオカシイ😣
🇯🇯🇯💃🇯🇯🇯ヤッタ~!日本チームは偉い!🎊🎊🎊あの場面でヒット打って~ニコリともしない!イチローはプロ~😂プロ~😂だ!カッコ良過ぎ!韓国は敬遠しなかったのが間違い~あの場面でヒットなんてスーパースターは、カッコいい役が、まわるのね💦🙌🙌🙌
日本勝ちました🇯
韓国も強かったです。
決勝にふさわしい良い試合でした😺
ところが…韓国メディアは早速、台無し発言を😲
日本優勝はルールのおかげ。として、要約すれば敗者復活戦型のルールのおかげで日本は優勝でき、韓国は一番不利だったと書いているのですが…
敗者復活戦型でなければ韓国は予選落ちなのを忘れています。
これでは選手達の健闘も台無しです😣
はじめにコールドされた事を忘れてるんだ😨
とてつもない頭の悪さ…もしくは品格の無さ…電波に載せて恥ずかしくないのかな~😥
顔の皮の厚さは中国張りですが💧
このエグみは韓民族ならではですよね💧
キム・ヨナにもガッカリしたし🙀
う~む…😠皆さんも御存じかな?審判の判定は、韓国に有利な場面が何回か?ありましたよ~🙈そんな事、言い出したらキリないわ!韓国の新聞記事も写真入りで…情けない記事が、ありましたね~悔しいのは解るけど…あんな国民性なのですね😠TBSお人好しの?日本人の野球解説では、韓国を褒める事ばかり~言ってたのに😔
政治資金規制法違反、小沢さんだけ?
西松建設だけ?
政権交代って素人には分からない大変なことがあるのでしょうね。
自民党も麻生さんで選挙戦うのかな
与謝野さんのほうが良いと思うけどね。
ある人が、安倍さんや福田さんがアッサリと首相辞任するのを見た時、日本もやっと民主主義が定着したと思ったと言ってました。しかし、それは好意的すぎる見方であって、まだまだ日本は利権主義だと思う。
- << 401 小沢さんは今の官僚先導&企業利益優先の政治を変えようとしてるから、特に狙って仕組まれた可能性もあるかと😚 解散総選挙になって主導権が民主に行く前に潰そうとしてる感じ😥 ふつうこんな時は一網打尽だと思うしね👮
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 70HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 233HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 48HIT たかさき (60代 ♂)
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの
段々と悪質なってきましたね… 同じ話題のスレで、広告ブロッカーを…(通りすがりさん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
やはりそうですか ここは誰もが知る大組織です(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん -
Androidスマホでも良い理由
>「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhon…(匿名さん14)
14レス 233HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1308HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 314HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 271HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 201HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 314HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 201HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る