中国の謎4…ニュースの謎…

レス500 HIT数 13304 あ+ あ-

2009/04/09 11:32(更新日時)

中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋

中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹

ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀

お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇

そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇

No.1155417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

その問題は微妙ですよね💧

日本が小さいなりに国際的に高いポジションを保って来れたのは…純血性と独特の文化、高いマンパワーに依ると思うし🎌

移民が主導権を握って、末端労働力として先住民族だけで足らず…後進国から人狩りして集めて造った新興大国🇺とは違うから💨

金稼ぎ目的の移民が大量に流入したら…スラムが出来たり、犯罪が多発したり💧💧
さらにそれが合法的に日本人になったとして…愛国心なんて期待出来ない🙀

もともと鍋が小さいんだから…安易な移民受け入れより、さっさと人口増やす政策を取らないと💦

…とは言え、この排他性が汚職やしがらみの温床になり、自浄性を落としてるのも確かですね💧

No.352

相変わらず~民放は子供を前面に出して、可哀相~報道してる…子供を出せば何でも通るのかい!NHKは事実のみを、淡々と報道してた あの一家を支援してる?弁護士は…やはり想像通りだった🙈

No.353

日本の労働者人口はどうなるんでしょう?

移民受け入れしないと苦しくなるんじゃないかな

No.354

前にも言ったかな??欧州先進国の人々は、安易に移民を受け入れたのは、失敗だったと言ってます🙈文化も言葉も違う、狭い日本に外国人が来ても、社会に馴染むのが難しい~それに~社会全体が負うコストが、かかり過ぎる(治安、学校、役場、その他)単に企業の労働コストが下がって、経営者が潤うだけ!それに単純労働者の日本人が悲惨になる…それより~人口が増える努力と、人口が減少しても対応出来る、社会システムを目指すべき!絶対に治安が悪くなる💀そうなったら我々、一般人が被害者です、金持ち経営者は安全な所に住める…アメリカみたいに成りますよ😔

No.355

>> 354 イギリスは単純労働者の賃金差を設けているみたいですけどね。

理科系大卒者は多いけど、プログラマーは全く足りていない
大学の在り方も考え直すべきだと思う。
ドイツのような実業系学校の充実するべき、製造業での大卒派遣社員というのもたくさんいます。

No.356

怪しい移民より、少ない人間を有効活用🌋

介護や保育、生保など…福祉は集めてコストダウン💨
(特に生保は不正受給させないためにも、私有財産をすべて放棄した上で公営施設に入居☝衣食も現物支給にするべき)

女性が安心して子供を産めて、育児は社会全体も協力…強制しないまでも、希望者の産後の社会復帰は早める😊

大学は一部職業訓練校へ切り替えて、現役学生以外にも解放して、スキルアップのチャンスは年齢性別問わず与える。

退職組も働きたい人にも雇用機会を。

単純労働…障害者や生保受給者にも目を向ければ、何とかなる気がします🌟

…問題はやはり3K業種かぁ😥

No.357

最近俄かに政権交代が遠のいているように思います。

アメリカは政権交代があるから公平な社会を生んでます。

長期政権=政官財癒着は当然のことです。

小沢さん辞めていただきたい。

• << 359 今頃 言ってはナンだけど…小沢さんは身の回りが危ない?と思ってましたよ💧次は~石頭で朴念仁?と言われるイオングループの息子??名前が~出てこない💦あの方は、どうでしょうか…

No.358

金さんと被害者家族の対面は、何故か涙が出た…😥 金さんの告白本を、昔読ませて貰ったが…彼女ら~北朝鮮の女性に、日本では考えられない~純粋なモノを感じました💧(勿論、内容には韓国政府の検閲が入ってるが…)内容から察する彼女の性格は、死刑囚ではありますが~魅力的なモノ?であったと記憶してます(被害者の方々ゴメンなさい)😥

No.359

>> 357 最近俄かに政権交代が遠のいているように思います。 アメリカは政権交代があるから公平な社会を生んでます。 長期政権=政官財癒着は当然のこと… 今頃 言ってはナンだけど…小沢さんは身の回りが危ない?と思ってましたよ💧次は~石頭で朴念仁?と言われるイオングループの息子??名前が~出てこない💦あの方は、どうでしょうか…

No.360

>> 359 岡田?
財界との癒着は払拭するべきでしょうね。

鳩山も前原も、疑念あれば斬るぐらい、自浄作用がなければならないと思います。

ところで、パチンコ換金違法化請願の西村議員の話題はマスコミに取り上げられないですね。

No.361

>> 360 思い出しました💡岡田克也?だったですね~確か…彼は小さい所まで清廉?だと聞く…仕事の手腕は判らないけど…西村議員の件は、よく知りません…多分北朝鮮に、パチンコ業界から金が流れるのを止めようとゆう趣旨?ですかね…😥 しかしパチンコ関連業界は、警察の天下りが多数?居たような…

No.362

>> 361 パチンコ業界への警察からの天下りはよく聞きますね。
倉庫会社と経産省とか、官財の癒着は判ってるのに変えられないのは国民性でしょうか?
お上に逆らうなってことかな

No.363

パチンコ業界は最近CMも増えてるし…マスコミ抱き込み体制になってきてる様な😥
ヒモの先に何がシガラんでるのか、ちゃんと考えて欲しいですね💦

警察や司法に差別は許さないはずですが、西松からみでは守られてないのがアリアリ💨
やっぱりコネと金💪

とはいえ、小沢さんが決着を長引かせれば、それだけ交代の目は遠のきますね😩

あ~ぁ💀

No.364

もうすぐ~チベットに中国は百万人規模の部隊を、投入するとゆう…平時に中心部に居る、特殊部隊も移動するとゆう😠百万人って…我県の人口より遥かに多い💧自国と称するモンゴルに~何で百万人も入れなければ、統治出来ないの?今からチベットで、どんな事が行われるか…どさくさに紛れて、殺戮や悲惨な状況が、展開するんだろうな…😔

No.365

>> 364 今は🇺が経済建て直しに力注いでるから…中国も北朝鮮もやりたい放題😥

これ以上チベットへの弾圧が強くなるのはあまりにも非道…

でも他国が強く干渉するのも難しいし…国連にもっと力があればねぇ😒

北の衛星…ちゃんと本州飛び越してくれるのかな~😥
『あっ!間違えた~😂』とか言って国会議事堂直撃💣とか😱
…まさかないよね💦

No.366

>> 365 私の商売がたき!の事務所を直撃してくれると、有難いのですが…😔ついでに~日本人の平和ボケも直る💦

No.367

>> 366 😁これぞ一石二鳥❓

弾頭がガランドウである事を祈りましょう🙏

もし本州着弾したとして…🇺オバマさんは動くと思いますか 😏

結局先導しては軍事行動出来ない惨めな🇯だから💦

No.368

>> 367 着弾しても…オバマさんは、軍を動かさないでしょうね😔 軍事行動したら~どの時点で終息したらいいのか難しい😥そのまま~韓国と北鮮の、休戦状態が無くなり~ヤケッパチの北鮮は、日本も巻込み、中国も巻込み……予想つきませんね💦ただ~日本に落ちて死者でも出たら、黒船以来の騒動になりますね🌋

No.369

皆さん こんにちは🙋

3月は忙しいですね🙈💦

2F氏側にも捜査のメスが入りました。
膿は出し切った方が良いでしょう😊

小沢氏の話はスピード違反で捕まったドライバーと言い訳がほとんど同じです😔

👮「スピード出し過ぎですよ
(政治資金規制法違反)」

O氏「急いでる(選挙が近い)のに…」

👮「関係ありません。法律は守って下さい。」

O氏「他の人(自民党議員)もスピード違反してるのに捕まえないの?」

👮「あなたが一番スピードを出していたからです(一番金額が多い)。他の人は後で検挙します。」

O氏「警察の陰謀だ!他の違反者と結託してるに違いない…」

と言うふうに聞こえるのですが…😔

北朝鮮のミサイル発射問題…アメリカは実は…戦争をしたがってると思います。
戦争特需はバカに出来ません。ですが、オバマ大統領は戦争反対で大統領になった人なので自ら仕掛ける訳に行きません。
北朝鮮のミサイルが日本に着弾すれば良い口実になります。
だから、中国は自制する様に要請しています。
麻生首相は(日本に向けて)ミサイルが発射された時点で(衛星であっても)攻撃とみなす。と強気の発言をしています。

• << 371 🚲💨スピード違反?例えが上手い!我々業者も、仕事を回さないとの圧力があれば~上納金をだしますよ(ヤクザのミカジめ料みたい💦)現実には色々な形で、元請け会社などは金を集めてますよ~😠金の行き先は、我々には解らない~💫 アメリカの現状打破には確かに、戦争が有効ですね~只、オバマ政権は中国に気を使ってる部分があるような…😔 麻生さんも出来もしない~勇ましいラッパを吹くのはなぁ😠すぐトーンダウンするから…我々も含めて、日本人は色々な覚悟は出来てないから紛争に?なったら大変!でも~ハズみで、事態が展開する事もあるかも😨

No.370

>> 369 確かにそう聴こえます~👏😂👏

ただ…事情聴取なしのいきなり逮捕は乱暴ですよ💣

小沢さんは『金額が大きいから』『証拠があがってるから』と説明はしてますが、自民の小魚は今の内に証拠隠滅して逃げてしまいなさい…って事❓

確かに戦争になると雇用も内需も増えるし、国民の不満の矛先も変わるけど…オバマさんが🇺悪しき指導者の伝統を踏襲してるとは思いたくない💧
就任半年以内に戦争開始は早過ぎだって😱

…でも海外に自衛隊を出したり、大義名分は国民を護るためとはいえ…日本も流れはそんな感じですよね😠

あと海賊対策で許されるなら、シーシェパード用に捕鯨船にも護衛つけて欲しいかも😊

No.371

>> 369 皆さん こんにちは🙋 3月は忙しいですね🙈💦 2F氏側にも捜査のメスが入りました。 膿は出し切った方が良いでしょう😊 小沢氏の話はスピ… 🚲💨スピード違反?例えが上手い!我々業者も、仕事を回さないとの圧力があれば~上納金をだしますよ(ヤクザのミカジめ料みたい💦)現実には色々な形で、元請け会社などは金を集めてますよ~😠金の行き先は、我々には解らない~💫 アメリカの現状打破には確かに、戦争が有効ですね~只、オバマ政権は中国に気を使ってる部分があるような…😔 麻生さんも出来もしない~勇ましいラッパを吹くのはなぁ😠すぐトーンダウンするから…我々も含めて、日本人は色々な覚悟は出来てないから紛争に?なったら大変!でも~ハズみで、事態が展開する事もあるかも😨

No.372

今日は研修で1日潰れました😠
つかれたぁ💫

帰ってきたら、北が何かミョ~な事言ってるらしい😩💦

テポ君が日本領土に着弾したら、日本が撃墜したと受け取って反撃するとかなんとか…😨

頭にまともに脳が詰まってれば、ここまでアホな事言わないはず🙅

こんな隣国嫌すぎるぅ~😭😭😭

2さんに質問…みかじめ料って請け負う報酬の何%位が普通なんですか❓😱❓
受け取るのはまさか公務員❓❓

No.373

>> 372 ナンパーセントとか具体的な数字は~我々下々の業者は、わかりません🙆コレは…噂話ですが~😉金集めの一般的なモノは~元請が色々な業者の集まりの会?を作る!慰安会の金を集める!〇〇書をお願いされる!(コレは、かなりヤバイ)選挙時に~有形、無形の応援をする!議員の〇〇工事を只でする! ゼネコンの現場責任者は〇〇作りで評価される場合もある😠ただ…余り調子に乗ってると、業者も怒って~余計な事を喋る時が、ありますよ~あくまでも噂ですから…👂

No.374

>> 373 ギルドがあると、どんな業種でも多少はそうなるのかなぁ😚

そうやって合法にすりかえる辺り、ヤクザよりタチ悪いかも💦
納得いかなくても入らない訳にもいかず😣

今朝はWBCキューバ戦観戦のために4時半起き…かなり眠いです💤
でもイイモン観たし頑張らないと~💪

No.375

>> 374 ひっ!😨ギルドとの言葉を御存じとは…私は~知りませんでした💧私だけかぁ~🙆

No.376

私も同業者のギルドに組み込まれ…月々会費を徴収されてる身の上です🙀

自民党とのパイプは昔は太かったそうですが、最近は大した事ないし、縛りはほとんどありません👋

だから次の選挙…最低限、比例代表では反逆するつもり👺

どうせバレないし

No.377

一体😥日本代表は強いのか?弱いのか?キューバは完全に、押さえてるのに、韓国には負け越し💦サッパリ解らん!韓国は~グランドにも国旗立て、領有権を主張してたなぁ~🙆違った?しかし~アチコチに国旗を、立てるのが好きな国民だ💧

No.378

>> 377 韓国野球は日本野球に似てるから😥
パワー野球じゃなく、頭脳野球⚾

個人技では群を抜いてるはずのキューバも…考えないヤリッパナシ野球ではもう勝てないって事でしょう🙌

能力では韓国に勝ってるはずの日本ですが…

韓国選手は対日本の試合となると、ヒステリックな対抗心で頑張りまくるし🔥🔥🔥
あちらの監督の采配は水際だってるから🌟
頭と気迫で負けてる👊

それに日本チーム&ファンまでが韓国への苦手意識を刷り込まれちゃってる😭

松坂やダルビッシュでも、初回は自分の投球が出来なかったのに😣

明日の内海先発…かなり危ない選択ですよね😱

でも何とか勝って一位通過して欲しい💪💪
ベネズエラの方が投手力あるし、アメリカよりキツい相手だと思うので🙈

No.379

>> 378 勝ったよ~🇯

内海、予測通り2回途中でKO👊

原監督は意外と捨て試合のつもりだったかも💧

敗けてたらベネズエラが相手、しかも松坂が使える。
日本が勝ち、アメリカが韓国を下して決勝は日米対決🔥

でも、このままだと決勝は苦手の韓国になる可能性があります。

韓国の強さの秘密は…
🙊ゴニョゴニョ…㊙

• << 381 よかったぁ🌟 これで五分🇯🆚🇰 🇺は故障者続出で精神的に弱ってるらしいので😚…つけ込む訳ではないけれど有利かな~とか🌟 …韓国の強さの秘密㊙❓ 気になりますねぇ😁

No.380

🇯ホ~ホッホ~😱 日本人が💪本気だせば!ザッとこんなもんよ~😊でも…決勝で韓国と当たったら😥 その前に~アメリカに勝つように~先に祝杯を上げとこ🍺☺

No.381

>> 379 勝ったよ~🇯 内海、予測通り2回途中でKO👊 原監督は意外と捨て試合のつもりだったかも💧 敗けてたらベネズエラが相手、しかも松坂が使え… よかったぁ🌟
これで五分🇯🆚🇰

🇺は故障者続出で精神的に弱ってるらしいので😚…つけ込む訳ではないけれど有利かな~とか🌟

…韓国の強さの秘密㊙❓

気になりますねぇ😁

No.382

韓国の金監督は日本との力の差をよく解っているから手ごわいんですよね。

長期戦なら日本に勝てないけど、短期決戦なら勝てるスキがある。と言ってました。
強かで賢い監督です。

キムガンヒョンは北京五輪の時が最高潮だったんですね。
ネームバリューじゃなく、その時に最高潮な選手を使ったのが五輪優勝につながったんですね。

No.383

🇺養護シフト組のせいで、🇯は苦しみ抜いてベスト4の3チームがひしめく中を1位通過したんだから…明日は🇺をサクっと下して貰わないとね🙌

🇰はよく頑張ってると思うけど😚
国旗をマウンドに立てたり、デッドボールの謝罪をわざわさ今更求めてきたり(ゆさぶり❓)…ウザ過ぎる🙅

今日は韓国とベネズエラ…どっちが勝つと思いますか❓

私的には韓国はもうゲップが💨
他のチームと戦ってみたいな~😊

No.384

ベネズエラ~🙋頑張れ~😁
ベネズエラは美人も多いし😍

No.385

レスありがとうございます😺

ベネズエラ美人、カムサハムニダにボコられてます💨
…7🆚0です😨
コールドペースかも💧

やっぱり決勝は🇰とか~😱

一位二位チームが五回当たってるって、どう考えてもオカシイ😣

No.386

>> 385 10対2でしたね💧

ベネズエラ不甲斐ないな

昨日はホッとしたけど、嬉しいという感情はなかった。

No.387

>> 386 このベネズエラにすら負ける🇺なんか、鍛え上げられて一丸になった侍達の敵ぢゃ~ありません🔥💪🔥

韓国が逃したコールドで🇺を仕留めてやりましょう🎯

問題は松坂の立ち上がり🌟🙏

No.388

🇯やりましたね~良かった~🙌でもアメリカは、本気じゃないような雰囲気だった💧 ど~も松坂は…😠田中ちゃんは~いい感じだ…また韓国かい😠勝っても、負けても嫌な思い?しそうな気がする

No.389

>> 388 仕事の合間にネットでチェックしてましたが…☺🇯勝利で何より🌟

明日も勝ちます🙌🙌🙌

🇰がどれだけ足掻こうが、罵ろうが…強いチームが勝つのです💪

それにしても🇺大リーグ…ベストメンバーでないにせよ、シード権乱用して審判抱き込まないと準決勝に残れないなんて💦
ちょっと弱体化しすぎ😥

No.390

>> 389 日本勝ったよ~🇯

又韓国だ😲

もう見飽きたから、直接対決の得失点差で決めない?

No.391

>> 390 一回コールドしてるから笑えるけど😉

得失点差制度が採用されたら、貧打日本は不利ですから~😂

やっぱり野球はスッキリ😼🌟直接対決🆚

日本が勝ちます🔥

それにしても🇺ベースボールの斜陽は隠れもないですね💧
日本の相撲と同じ…弟子が師匠を越えちゃったかも😏

No.392

🇯🇯🇯💃🇯🇯🇯ヤッタ~!日本チームは偉い!🎊🎊🎊あの場面でヒット打って~ニコリともしない!イチローはプロ~😂プロ~😂だ!カッコ良過ぎ!韓国は敬遠しなかったのが間違い~あの場面でヒットなんてスーパースターは、カッコいい役が、まわるのね💦🙌🙌🙌

No.393

>> 392 🎊🎊🎊🎊🎊😂うんうん😂🎉🎉🎉🎉🎉

…ここまで苦しむとは思わなかったけど😱

🌋🙌🇯🙌🌋ともかく2連覇~🌋🙌🇯🙌🌋

みんな素晴らしかったけど、イチロー2点タイムリーでは鳥肌が…😍
⭐⭐本物のスター⭐⭐⭐って、こうなんですね~⭐⭐⭐⭐

気持ちいい疲れが😂

MVPだけは岩隈にあげて欲しかったけどね💨

No.394

日本勝ちました🇯

韓国も強かったです。
決勝にふさわしい良い試合でした😺

ところが…韓国メディアは早速、台無し発言を😲

日本優勝はルールのおかげ。として、要約すれば敗者復活戦型のルールのおかげで日本は優勝でき、韓国は一番不利だったと書いているのですが…
敗者復活戦型でなければ韓国は予選落ちなのを忘れています。

これでは選手達の健闘も台無しです😣

No.395

はじめにコールドされた事を忘れてるんだ😨

とてつもない頭の悪さ…もしくは品格の無さ…電波に載せて恥ずかしくないのかな~😥

顔の皮の厚さは中国張りですが💧
このエグみは韓民族ならではですよね💧

キム・ヨナにもガッカリしたし🙀

No.396

う~む…😠皆さんも御存じかな?審判の判定は、韓国に有利な場面が何回か?ありましたよ~🙈そんな事、言い出したらキリないわ!韓国の新聞記事も写真入りで…情けない記事が、ありましたね~悔しいのは解るけど…あんな国民性なのですね😠TBSお人好しの?日本人の野球解説では、韓国を褒める事ばかり~言ってたのに😔

No.397

>> 396 こりゃアウト(セーフ)ぢゃろ~っ💢💢って…今日後半見ただけでも2回は叫んでましたよ⚡⚡⚡

特に岩隈の牽制セーフはキレそうに🔥

全く…審判ども💢何ウォン掴まされたんだか😣💨

ワールドカップ主催時の審判もおかしかったし…いかにもやりそう💰

でも韓国の選手達が素晴らしかったのは確かだから…本当は讃え合いたいのにね💧

No.398

>> 397 韓国も強かったから、熱くなれましたね。

九回に追いつかれた時、踏ん張れたことが大きいね。

No.399

>> 398 ⚾次は4年後かぁ🏆…アメリカが本気になったら、次のWBCはもっと面白くなるのに🎆

大リーグが、ベストメンバーを揃えて『日本式野球』を取り入れたら…

ちょっと怖いけど、アジア選手権みたいにはならないですよね💨

No.400

政治資金規制法違反、小沢さんだけ?
西松建設だけ?

政権交代って素人には分からない大変なことがあるのでしょうね。

自民党も麻生さんで選挙戦うのかな
与謝野さんのほうが良いと思うけどね。

ある人が、安倍さんや福田さんがアッサリと首相辞任するのを見た時、日本もやっと民主主義が定着したと思ったと言ってました。しかし、それは好意的すぎる見方であって、まだまだ日本は利権主義だと思う。

• << 401 小沢さんは今の官僚先導&企業利益優先の政治を変えようとしてるから、特に狙って仕組まれた可能性もあるかと😚 解散総選挙になって主導権が民主に行く前に潰そうとしてる感じ😥 ふつうこんな時は一網打尽だと思うしね👮
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧