中国の謎4…ニュースの謎…

レス500 HIT数 13304 あ+ あ-

2009/04/09 11:32(更新日時)

中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋

中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹

ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀

お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇

そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇

No.1155417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 はじめから欲しい分しか請求しないと削られるう~😭 …高校の時、じゃんけんで負けて新聞部の部長になった時の苦い思い出が💧💧💧 例年と同額で請… 韓国人の独島(竹島)に対するような執念深さが日本人にもあれば四島返還出来るかもね。
嫌われても気にしないことだね。

No.302

>> 301 公務員居座らせて周りで軍事演習❓

あの手が通じるのは甘々な日本にだけですよ~💦

ロシアにソレやったら…上陸した人は機関銃で一掃💀
演習隊も無事には済まない💀💀……はず

No.303

中川氏 一服盛られた可能性 濃厚に❗

中川氏は会見の前の晩、読売新聞の女性記者らと夕食を供にし、ワインを注文している事が判明した。
読売新聞のナベ○ネ氏は「麻生嫌い」で有名。
これにより、麻生政権の足を引っ張りたいナベ○ネ氏に一服盛られた可能性が濃厚となった。

お遊びです😺
あまり本気にしないで下さい🙈💦

ちなみに、口をつけただけだそうです。

No.304

>> 303 そういうネタは辞任しても流れ続けるんですね~😔
…🍷じゃなく食べ物とかミネラルウォーターに仕込まれてたかも😱とかね🎵

それよりバチカン観光2時間の方が気になる

かなり元気やん🔥

No.305

>> 304 今日の産経新聞からのネタですけどね😉

一服盛られた…うんぬんは創作です。

せっかく、タイトルが中国の謎なので中国からの話題です🙋

中国の民間船がロシアの警備船に銃撃を受けて撃沈❗
🚢🔥

民間船はロシアに輸出する米を運んでいましたが、保管状態が悪く腐らせてしまい。
ロシアの業者から多額の賠償金を請求されて裁判になっていました。
裁判が終わるまで出港禁止処分となっていましたが、無視して出港。
停船命令を無視した為、銃撃戦の果てに撃沈したとの事です。
乗組員の内、8人が行方不明。その他はロシア船に救助されたとの事。
当初、ロシアは銃撃はしていない。と公表してましたが、後に訂正。数百発撃ち込んだとの事。
民間船を停船させるのに数百発も必要だったのか?
救助活動は十分だったのか?
が問題になっています。

外交問題にする意向は無いとの事ですが、中国のインターネットでは、「ロシアとの貿易を全面中止しろ」「ロシアと国交断絶」など過激な書き込みが続いています。

No.306

露&中…人権を守らない事については同じレベル同士だから、大事も小事で収まるのかな~😂

先に考えすぎて何も出来ない日本もナンだけど…

思いつくまま拳を奮うロシア💪

国民の命よりパンダが大事な中国🐼

まだ🇯がマシかぁ💨

No.307

中国は~日本だけではなく、フィリピンとも南沙諸島を巡り、対立している😔日経新聞は~中国内ネットで噴出する強硬論に対して、政府も座視出来ない~その為に強硬な行動に出る??などと~中国に理解を示す?記事が昔から、多いような気がします…日経は、やはり経済界の意向(中国は銭もうけの拠所)を汲んで?中国を刺激する記事を、書けないのか…もし中国が本当に、国民の強硬論に基づいて外交を、行なっているのなら~下々の中国人の考えが、一連の無法な~行動の結果なのか?それとも国民の声を外へ逃がす為に、利用してるのか?一般の中国人に、過激無法な考えが浸透してるのであれば~日本人は中国人とは、仲良くなれない😔なりたくない…

No.308

>> 307 13億人民の中のネットユーザーの分母は小さいと想うけど、領土問題を一般人の物議にすると修まるものも修まらないでしょうね。

国と国では理解や譲歩は難しいけど、人と人なら譲歩までにはいかなくても理解は示せるんだろうな

最近、2chをよくロムってるけど、東亜+は嫌中韓在日ばかりでスレ文以外は読む価値は無いね。面白いスレや興味深いスレもあるけど嫌レスする奴は必ずいるね。

No.309

中国、ロシアの銃撃事件を見て~思いましたが…どちらの国も~昔から謝罪しない!反省しない!国なんですね…日本の回りは逞しい国ばかり😔日本はアメリカの柵の中の羊♑で守られてる…無茶な事やっても~絶対謝らない!ロシア中国を見てると、日本は【国家の謝罪】とゆうものを、軽く考えて~行なっている?気がします💦

No.310

日本人は謝りすぎだし、極端ですよね💧

武士には切腹、ヤクザには指詰め…なんてエグい謝罪文化もあるし😨

恥を知らぬ国には通用しないし、つけ込まれるだけなのに~😠

話が変わりますが…NHK襲撃の黒幕ってどこだと思います❓
右翼か共産系か在日か😒
赤報とか何とか名乗ってるんでしたよね

• << 312 「赤報」と名の付く組織はたくさんあります。 過激な事をするのが多いのですが…😥 明治維新の時にニセ官軍されてしまった「赤報隊」からもらっています。 以上 豆知識でした😺

No.311

>> 310 例の~新潮の記事に、触発された人間ですかねぇ~🙆確かに…最近のNHKには~腹立つ時がある😥

No.312

>> 310 日本人は謝りすぎだし、極端ですよね💧 武士には切腹、ヤクザには指詰め…なんてエグい謝罪文化もあるし😨 恥を知らぬ国には通用しないし、つけ… 「赤報」と名の付く組織はたくさんあります。

過激な事をするのが多いのですが…😥

明治維新の時にニセ官軍されてしまった「赤報隊」からもらっています。

以上 豆知識でした😺

No.313

赤報隊って、朝日新聞阪神支局襲撃したグループ?

右翼ですね。

目的は何なんでしょう?

No.314

赤報隊…そんな由来があったんですね😲

左寄りメディアやそのスポンサーを敵視して、繰り返し襲撃してる右翼団体が赤報隊を名乗ってるのも初めて知りました😔

でも今回のはどうなんでしょ😥
いくら最近日和ってるとはいえ…腐ってもNHK☝
愉快犯かなぁ💫

No.315

赤報隊って名乗って薩長に失礼ですね。

本当の赤報隊は純粋だったはず

No.316

>> 315 幕末の方々は、人殺ししても~自分達も常に死を覚悟していた…時効が成立して~ペチャクチャ喋る奴とか、自分は安全な場所に居て、他を攻撃する輩は~卑怯者!人を殺めるなら~少なくとも自身も、死ぬ事!幕末の志士と比べるまでもない…😔

No.317

近代~三嶋由紀夫は(字が?)…政治的に人を殺めたが~最後は立派だった…ホモだけど😥

No.318

思考するだけなら、共産も右翼も一つの主張なんだけど💧
実践の手段を間違えるとテロの温床に😨

三島由紀夫もそこそこ名家のぼんぼんが…なぜに割腹💦
潔いというより痛々しい😔
破壊衝動が自分に向かったのかな🔥

マイノリティは追い詰められてスタンドプレイに走り、メジャーは安穏と腐敗する💫

プーチンにオバマ…えらい熱心に麻生に色目使って接近してるけど😣
甘~い砂糖に群がる🐜🐜🐜🐜にしか見えない💧
瞳孔開いてんじゃないの~😱
貪るなら今の内🍖♌♌♌♌ってコト??

No.319

小沢さんがアメリカ駐留軍は、海軍のみで?他は要らない!日本は自前で、防衛するべきだ!などの趣旨の発言してるが…基本的にコノ意見には、賛成ですが…日本が自主的に防衛力を、高められない(国民の反対や意識の問題で)のを見越して言ってるのか?~小沢さんの本心は、日米安保を弱体化させるつもり、じゃないだろうな?そんな事したら、中国ロシア北鮮は大喜びだぞ~😔どうもアノ方は解らんし~油断ならん…

No.320

まずは法改正して、米軍は段階的に撤退…が順序ですよね😃

防衛バランスをいきなり崩したら、緊張が高まるだけかも👋

例の秘書に操縦されてなきゃいいけど📡

No.321

>> 320 中国はこれまでの経済成長に比例するかそれ以上の軍拡をしてますよね。
国連で非難出来ないのかな
独立した国連軍にして、議事国は自国の軍事費の半分を国連軍に拠出しなきゃならないとか

No.322

>> 321 国連が実体をしっかり持った、どこにも偏らない団体なら…平和維持のための供出は妥当だし、50%は個別の軍備拡張の抑止としても有効ですが😠

名ばかりでイマイチ身が伴ってない…海賊すら野放しの今の国連にはあんまり出したくない💧

後、軍備に💪入れてる国で共産絡んでたら…隠蔽して払わない可能性高いような💧💧

No.323

>> 322 お~👀! あまねさん!ひょっとして…スレ建て📝…一年ですがなぁ~🙌 おめでとうございます~💐㊗意味不明で、返答に困る?私のレスに~御付き合い頂いて~あまね様!1さん!3さん!及び皆様~ありがとうございました~🙇

No.324

>> 323 🎉㊗ありがとうございます~🎌🌋🎌

教えて頂かなかったらスルーしちゃってました😊

プリプリしたり💢首傾げたり😥感心したり😲
思えばとても楽しい一年でした✨
掲示板は一人では成り立たないから…皆さんには、私の気まぐれなテーマによくお付き合い戴けたモノだと感謝感激です💖

本当にありがとうございます🙇🙇🙇

まだまだお寒い世界情勢🌠
これからもテーマには事欠かないはずですし、引き続きお付き合いをよろしくお願い致します💐

• << 326 一周年 おめでとうございます🎊 後れ馳せながら🙇 🎉🎉🎉🎊🎊🎊💐💐💐 皆さん 今後も よろちくネ😉

No.325

地元の高校の先生と、御話し出来る機会に恵まれ~御話ししたが…その高校では、今年の卒業生の内で、卒業までの三年間で~約100人近くの中退者を、出してしまった!~その内で、約6割は経済的理由による、中退者だそうだ💧 麻生さん!定額給付金止めて…彼等の一部でも、救って欲しかった…公明党は~また!定額給付金の追加給付を、考えてるとゆう…そんな馬鹿な!

• << 328 あまねさん、皆さんこれからもよろしく 2さん、子供たちに厳しい現実ですね。 どうして、日本の教育行財政は後退したのかな小泉改革からだけど、教育は未来ですから大切に考えて欲しいですね。

No.326

>> 324 🎉㊗ありがとうございます~🎌🌋🎌 教えて頂かなかったらスルーしちゃってました😊 プリプリしたり💢首傾げたり😥感心したり😲 思えばとても楽… 一周年 おめでとうございます🎊

後れ馳せながら🙇
🎉🎉🎉🎊🎊🎊💐💐💐

皆さん 今後も
よろちくネ😉

No.327

給付金、ボチボチ始まりそうですね😔

ぅあ~💦無駄無駄無駄無駄無駄ぁ~~😱
事務費が3割以上かかって、それは地方持ちなんてヒドイ~~~😭
非合理的過ぎてイラつきます💢
(権利だから貰うけとね👋)

なんで消費税減税とかで対応しないのか…わけわからん😣

1さん、ありがとうございます🍻
これからもよろしくお願いします🙆

No.328

>> 325 地元の高校の先生と、御話し出来る機会に恵まれ~御話ししたが…その高校では、今年の卒業生の内で、卒業までの三年間で~約100人近くの中退者を、… あまねさん、皆さんこれからもよろしく

2さん、子供たちに厳しい現実ですね。

どうして、日本の教育行財政は後退したのかな小泉改革からだけど、教育は未来ですから大切に考えて欲しいですね。

No.329

緊急電

民主党・小沢代表の公設第一秘書逮捕☝

西松建設の裏金問題で遂に党を代表する人の「公設」秘書が逮捕されました。

今後は小沢代表の「政治団体」まで操作のメスを入れるとの事です。

小沢代表は首相どころか議員生命が大ピンチです。

続報はまた明日😺

No.330

政権交代の無い日本、既得権維持

せめてアメリカ並みに情報公開されてたら良いんだけど、日本の未来これで委員会💢

日本の政治は分配
自民党のままなら、大企業、官僚のための政治しかしないのに…

No.331

公設第一秘書?逮捕は~自民党の陰謀みたいな事?民主党は言ってるけど…小沢さんを信用して、大丈夫なの?大事な時にズッコケる😥民主党だからなぁ~自民党は解散のタイミングだ!公設第一秘書の逮捕は…重大ですね~特捜の追求に何時まで、ダンマリ出来るか…

No.332

>> 331 いくら自民党が陰謀を企てても証拠が無ければどうにもなりません😔

特捜が出てきてる時点で事実上アウトです。
しかも、逮捕されたのが私設でなく公設秘書☝

小沢代表は会見後、行方不明だそうです。

No.333

>> 332 会見でなく🙅

党本部を出た後🙆

No.334

3さんもありがとうございます☺
これからもよろしくお願いします✨

今回の件…西松から献金の事実はあると思います💧

ただ…😔

小沢の知らない所での仕組まれたのか❓って点は気になります😣

後、予算決定→解散が見えてきた…まさにこのタイミング🌟で表沙汰に💣ってことは…警察も与党とグルかも❓😨❓

かなりエグいですね💀

• << 336 そのエグいことってあるみたいです。 自民党政権下での奇跡的な経済復興は評価しますけど、それは民間と官僚の努力のほうが大きいですからね。 日本もそろそろ欧州並みの成熟した社会になっても良いかと思います。

No.335

昔、逮捕された~外務省の佐藤某?関連の本の内容で…特捜は国策で動くし(本人の話では、ないし裏付けもない)~無実の人間からでさえ~殺人の自供を得るテクニック?を持つとゆう(コレは警察関係が喋ってた)…逮捕されたら、怖い存在💦

• << 337 なんか、特高みたいですね。 怖っ💦

No.336

>> 334 3さんもありがとうございます☺ これからもよろしくお願いします✨ 今回の件…西松から献金の事実はあると思います💧 ただ…😔 小沢の知ら… そのエグいことってあるみたいです。

自民党政権下での奇跡的な経済復興は評価しますけど、それは民間と官僚の努力のほうが大きいですからね。

日本もそろそろ欧州並みの成熟した社会になっても良いかと思います。

No.337

>> 335 昔、逮捕された~外務省の佐藤某?関連の本の内容で…特捜は国策で動くし(本人の話では、ないし裏付けもない)~無実の人間からでさえ~殺人の自供を… なんか、特高みたいですね。
怖っ💦

No.338

小沢さんは選挙の顔としてはイメージがイマイチだし😔

党首を引く事で、変なスポンサーからの縁切り→民主への追い風になればいいんですが💧

今回の話、仕込みで爆発させたとしたら誰が黒幕なのかなぁ😠

特捜部ってそ~ゆ~感じなんですね💀
怖💦💦💦💦

• << 341 陰謀説というのは行き過ぎかと💦 もともと西松建設の裏金問題を調査してたら小沢代表の名前が出てきた。と言うお話です。 もっとも与野党併せて10人以上の名前が出ていますが… 中でも一番金額のでかかったのが小沢代表です。 小沢代表はもともと金に汚いところもあり、つい先日には「拉致被害者は金を渡して何人か返して貰うしかないだろう」と言う発言をしています。 秘書逮捕は自殺する可能性があった為に身柄を拘束したそうです。 あとは今後の調査ですね。

No.339

>> 338 黒幕が、居るとすれば誰か?あるコメンテーターが、言ってたけど…民主党が政権とったら官僚組織に、手をツッコもうとしている…それに対する、【官】全体の反撃の一部ではないか?との意見が…ありました 😥

No.340

>> 339 警察も『官』ですからね~😨
政治家そっちのけ👋官僚の大いなる意志❓❓…怖過ぎる

No.341

>> 338 小沢さんは選挙の顔としてはイメージがイマイチだし😔 党首を引く事で、変なスポンサーからの縁切り→民主への追い風になればいいんですが💧 … 陰謀説というのは行き過ぎかと💦

もともと西松建設の裏金問題を調査してたら小沢代表の名前が出てきた。と言うお話です。
もっとも与野党併せて10人以上の名前が出ていますが…
中でも一番金額のでかかったのが小沢代表です。

小沢代表はもともと金に汚いところもあり、つい先日には「拉致被害者は金を渡して何人か返して貰うしかないだろう」と言う発言をしています。

秘書逮捕は自殺する可能性があった為に身柄を拘束したそうです。

あとは今後の調査ですね。

No.342

>> 341 普通に企業側のメリット考えたら、与党優位で献金してるはずだから💰

捜査が進んで与党の大物が容疑者に上がって来なければ…かなり怪しいかと😣

それにしても…陰謀説を自分で言っちゃうあたり😱小沢さんも軽いなぁ💨

拉致被害者を金で買うって言うとイメージ悪いでしょうが、相手は犯罪立国ですからね💀
(生かして返すのが前提の海賊よりタチワルイ💨)
外交カードとして引っ張るのはお互いにデメリットだし、💰で片が付けばラッキー🙆って思います。

同じ感覚で、ソ連がアラスカをアメリカに売った(どんだけ馬鹿😲)と聞いて以来…どうして日本政府はその時に抱き合わせで、サクッと北方領土を買い取らんかったかなぁ~💢💢💢💢って思ってるので😣

No.343

>> 342 自民党からは森元首相の名前があがっています😔
返還を検討中とのことです。

献金自体は十年以上前、小沢氏の与党時代からあった様です。
又、民主党の支部が全焼する事件も発生し(3/4)、この事務所は小沢氏の側近で民主党最高顧問、税制調査会長の藤井氏の事務所である事が判明しております。
いわゆる小沢氏に調査のメスが入った途端に金庫番の事務所が灰になった訳です。

拉致をお金で解決では「お金に困ったら日本人を拉致しろ」になってしまいます💦
それでは困ると思います💦

No.344

>> 343 しかも、この裏金問題に関与して、既に3人死んでる…😔

No.345

個別の事案でコメント出来ません。

これは共産党議員の質疑で麻生首相や閣僚が応答する決まり文句です。

アメリカでは閣僚でも名指しで企業名を非難することもあるし、個別の事案でも応答します。

日本の政治、しがらみとか複雑なシステム、構造的に非効率ですね。

No.346

しかし…政治家は金の問題で、いつもゴタゴタ~🙈いっそ献金はオープンにして、金額も自由、個々の政治家にするのも自由!貰った企業のヒモ付きも公表したら?解りやすい…今だって結局~支持団体の代弁者だし…😥 政党助成金はなんだったのか😔

No.347

助成金は汚職ストッパーどころか、新たなる財源に過ぎなかったってコト😠💨

官僚の与党お構いなし発言…正に馬脚が露わになった感じ🐎
やっぱ怪しすぎる💧💧💧

小沢を裁くなら同じ穴の狢こと…他の議員も同じく処罰すべし💀
歯ブラシだろうが、ダイヤの指輪だろうが…窃盗は窃盗だし🔥

『問答無用で逮捕』と『返せば許される』の差はどう説明するつもりかな👹

No.348

景気対策はどないなっとんねん💢

庶民はギリギリのところで頑張ってるから、不景気に弱い構造なんですよね。

困窮してる人を支援しているのは、ボランティア団体だったり生協生活支援センターなどで、大企業は関わっているのか、ノーブレスオブリッジは日本の富裕層には皆無なのか

自分の地域だけが豊かになれば良いというのは終わったと思うんだけど、それでも自民党支持の理由は何なのかな

外国人労働者を必要としている一方で、カルデロンさん一家に冷たいのはなぜかな?

No.349

>> 348 景気が悪いのを真面に受けてます~🙈昔は人事だったのに…😥 カルデロンさん?の件は可哀相だと、思うけどアレを認めてしまうと~止めどもなく、色々な事が起こるし 悪事を考える奴が、出てきます…皆さんも、ご存じかも知れないけど、現に中国人が、色んな方法で不法に、日本に入国してます~😥法務省も変な前例を、作りたくないのでは?基本的に~あの夫婦の法律違反から、全ての不幸が始まってます😥

No.350

>> 349 役人は柔軟な対応出来ないのかな
カルデロンさんたちは真面目に働いて日本で生活基盤築いてますよね。
国際人権委員会からも非難されてます。

景気対策、こんな時こそ大企業の社会貢献を嘱望しているんですけどね。

政府は国際貢献ばかりで、疲弊する国民は知らないフリしてるように思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧