中国の謎4…ニュースの謎…
中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋
中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹
ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀
お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇
そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
中川氏 一服盛られた可能性 濃厚に❗
中川氏は会見の前の晩、読売新聞の女性記者らと夕食を供にし、ワインを注文している事が判明した。
読売新聞のナベ○ネ氏は「麻生嫌い」で有名。
これにより、麻生政権の足を引っ張りたいナベ○ネ氏に一服盛られた可能性が濃厚となった。
お遊びです😺
あまり本気にしないで下さい🙈💦
ちなみに、口をつけただけだそうです。
>> 304
今日の産経新聞からのネタですけどね😉
一服盛られた…うんぬんは創作です。
せっかく、タイトルが中国の謎なので中国からの話題です🙋
中国の民間船がロシアの警備船に銃撃を受けて撃沈❗
🚢🔥
民間船はロシアに輸出する米を運んでいましたが、保管状態が悪く腐らせてしまい。
ロシアの業者から多額の賠償金を請求されて裁判になっていました。
裁判が終わるまで出港禁止処分となっていましたが、無視して出港。
停船命令を無視した為、銃撃戦の果てに撃沈したとの事です。
乗組員の内、8人が行方不明。その他はロシア船に救助されたとの事。
当初、ロシアは銃撃はしていない。と公表してましたが、後に訂正。数百発撃ち込んだとの事。
民間船を停船させるのに数百発も必要だったのか?
救助活動は十分だったのか?
が問題になっています。
外交問題にする意向は無いとの事ですが、中国のインターネットでは、「ロシアとの貿易を全面中止しろ」「ロシアと国交断絶」など過激な書き込みが続いています。
露&中…人権を守らない事については同じレベル同士だから、大事も小事で収まるのかな~😂
先に考えすぎて何も出来ない日本もナンだけど…
思いつくまま拳を奮うロシア💪
国民の命よりパンダが大事な中国🐼
まだ🇯がマシかぁ💨
中国は~日本だけではなく、フィリピンとも南沙諸島を巡り、対立している😔日経新聞は~中国内ネットで噴出する強硬論に対して、政府も座視出来ない~その為に強硬な行動に出る??などと~中国に理解を示す?記事が昔から、多いような気がします…日経は、やはり経済界の意向(中国は銭もうけの拠所)を汲んで?中国を刺激する記事を、書けないのか…もし中国が本当に、国民の強硬論に基づいて外交を、行なっているのなら~下々の中国人の考えが、一連の無法な~行動の結果なのか?それとも国民の声を外へ逃がす為に、利用してるのか?一般の中国人に、過激無法な考えが浸透してるのであれば~日本人は中国人とは、仲良くなれない😔なりたくない…
中国、ロシアの銃撃事件を見て~思いましたが…どちらの国も~昔から謝罪しない!反省しない!国なんですね…日本の回りは逞しい国ばかり😔日本はアメリカの柵の中の羊♑で守られてる…無茶な事やっても~絶対謝らない!ロシア中国を見てると、日本は【国家の謝罪】とゆうものを、軽く考えて~行なっている?気がします💦
赤報隊…そんな由来があったんですね😲
左寄りメディアやそのスポンサーを敵視して、繰り返し襲撃してる右翼団体が赤報隊を名乗ってるのも初めて知りました😔
でも今回のはどうなんでしょ😥
いくら最近日和ってるとはいえ…腐ってもNHK☝
愉快犯かなぁ💫
思考するだけなら、共産も右翼も一つの主張なんだけど💧
実践の手段を間違えるとテロの温床に😨
三島由紀夫もそこそこ名家のぼんぼんが…なぜに割腹💦
潔いというより痛々しい😔
破壊衝動が自分に向かったのかな🔥
マイノリティは追い詰められてスタンドプレイに走り、メジャーは安穏と腐敗する💫
プーチンにオバマ…えらい熱心に麻生に色目使って接近してるけど😣
甘~い砂糖に群がる🐜🐜🐜🐜にしか見えない💧
瞳孔開いてんじゃないの~😱
貪るなら今の内🍖♌♌♌♌ってコト??
小沢さんがアメリカ駐留軍は、海軍のみで?他は要らない!日本は自前で、防衛するべきだ!などの趣旨の発言してるが…基本的にコノ意見には、賛成ですが…日本が自主的に防衛力を、高められない(国民の反対や意識の問題で)のを見越して言ってるのか?~小沢さんの本心は、日米安保を弱体化させるつもり、じゃないだろうな?そんな事したら、中国ロシア北鮮は大喜びだぞ~😔どうもアノ方は解らんし~油断ならん…
給付金、ボチボチ始まりそうですね😔
ぅあ~💦無駄無駄無駄無駄無駄ぁ~~😱
事務費が3割以上かかって、それは地方持ちなんてヒドイ~~~😭
非合理的過ぎてイラつきます💢
(権利だから貰うけとね👋)
なんで消費税減税とかで対応しないのか…わけわからん😣
1さん、ありがとうございます🍻
これからもよろしくお願いします🙆
緊急電
民主党・小沢代表の公設第一秘書逮捕☝
西松建設の裏金問題で遂に党を代表する人の「公設」秘書が逮捕されました。
今後は小沢代表の「政治団体」まで操作のメスを入れるとの事です。
小沢代表は首相どころか議員生命が大ピンチです。
続報はまた明日😺
公設第一秘書?逮捕は~自民党の陰謀みたいな事?民主党は言ってるけど…小沢さんを信用して、大丈夫なの?大事な時にズッコケる😥民主党だからなぁ~自民党は解散のタイミングだ!公設第一秘書の逮捕は…重大ですね~特捜の追求に何時まで、ダンマリ出来るか…
小沢さんは選挙の顔としてはイメージがイマイチだし😔
党首を引く事で、変なスポンサーからの縁切り→民主への追い風になればいいんですが💧
今回の話、仕込みで爆発させたとしたら誰が黒幕なのかなぁ😠
特捜部ってそ~ゆ~感じなんですね💀
怖💦💦💦💦
- << 341 陰謀説というのは行き過ぎかと💦 もともと西松建設の裏金問題を調査してたら小沢代表の名前が出てきた。と言うお話です。 もっとも与野党併せて10人以上の名前が出ていますが… 中でも一番金額のでかかったのが小沢代表です。 小沢代表はもともと金に汚いところもあり、つい先日には「拉致被害者は金を渡して何人か返して貰うしかないだろう」と言う発言をしています。 秘書逮捕は自殺する可能性があった為に身柄を拘束したそうです。 あとは今後の調査ですね。
>> 341
普通に企業側のメリット考えたら、与党優位で献金してるはずだから💰
捜査が進んで与党の大物が容疑者に上がって来なければ…かなり怪しいかと😣
それにしても…陰謀説を自分で言っちゃうあたり😱小沢さんも軽いなぁ💨
拉致被害者を金で買うって言うとイメージ悪いでしょうが、相手は犯罪立国ですからね💀
(生かして返すのが前提の海賊よりタチワルイ💨)
外交カードとして引っ張るのはお互いにデメリットだし、💰で片が付けばラッキー🙆って思います。
同じ感覚で、ソ連がアラスカをアメリカに売った(どんだけ馬鹿😲)と聞いて以来…どうして日本政府はその時に抱き合わせで、サクッと北方領土を買い取らんかったかなぁ~💢💢💢💢って思ってるので😣
個別の事案でコメント出来ません。
これは共産党議員の質疑で麻生首相や閣僚が応答する決まり文句です。
アメリカでは閣僚でも名指しで企業名を非難することもあるし、個別の事案でも応答します。
日本の政治、しがらみとか複雑なシステム、構造的に非効率ですね。
しかし…政治家は金の問題で、いつもゴタゴタ~🙈いっそ献金はオープンにして、金額も自由、個々の政治家にするのも自由!貰った企業のヒモ付きも公表したら?解りやすい…今だって結局~支持団体の代弁者だし…😥 政党助成金はなんだったのか😔
助成金は汚職ストッパーどころか、新たなる財源に過ぎなかったってコト😠💨
官僚の与党お構いなし発言…正に馬脚が露わになった感じ🐎
やっぱ怪しすぎる💧💧💧
小沢を裁くなら同じ穴の狢こと…他の議員も同じく処罰すべし💀
歯ブラシだろうが、ダイヤの指輪だろうが…窃盗は窃盗だし🔥
『問答無用で逮捕』と『返せば許される』の差はどう説明するつもりかな👹
景気対策はどないなっとんねん💢
庶民はギリギリのところで頑張ってるから、不景気に弱い構造なんですよね。
困窮してる人を支援しているのは、ボランティア団体だったり生協生活支援センターなどで、大企業は関わっているのか、ノーブレスオブリッジは日本の富裕層には皆無なのか
自分の地域だけが豊かになれば良いというのは終わったと思うんだけど、それでも自民党支持の理由は何なのかな
外国人労働者を必要としている一方で、カルデロンさん一家に冷たいのはなぜかな?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 70HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 233HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 48HIT たかさき (60代 ♂)
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの
段々と悪質なってきましたね… 同じ話題のスレで、広告ブロッカーを…(通りすがりさん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
やはりそうですか ここは誰もが知る大組織です(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん -
Androidスマホでも良い理由
>「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhon…(匿名さん14)
14レス 233HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1308HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 314HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 271HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 201HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 314HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 201HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る