中国の謎4…ニュースの謎…
中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋
中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹
ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀
お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇
そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
私もお正月休みに入ってから、食っちゃ寝❌6日😱💦
デニムはキツキツだし、二の腕~脇がヤバい感じ🐷
明日は仕事初めだから、気を引き締めなくては🍶📺🍊💦
イスラエルのあの業腹ぶり・・・苛々します💢
聖地があるとは言え、元々闖入者なのに💀
🇺が後ろ盾だからでしょうか😨
猫好きさん、お久しぶりです✨
地方分権なら🇺、福祉国家なら北欧が良い手本になるのに・・・公務員や官僚が自分の利益や生き残りを一番に考えてる限り、変革は難しい様です💫
アメリカの年次改革要望を丸呑みしないで日本の一次産業を守れる政党とは、どの政党なんでしょう?
年次改革要望って、日本城の外堀を埋めるようで不安、オバマになってもアメリカの覇権主義は変わらないと思う。
>> 152
同感です💢
戦後半世紀以上経った今、なぜそんな内政干渉を受け入れないといけないのか😱
ありえません💢💢
中国・・・嫌日派がネックだからってガス田共同開発を一方的に凍結⛄しときながら、勝手に単独で継続中💢💢💢
日本が抗議したら、固有権を主張して居直ってるとか😱
🇺・・・番犬にすらならないくせに、搾りに来るなぁ~っ🌋🌋🌋
- << 158 真の独立国になる為には自分の力で国を守れる様にしなければなりません。 9条がある間は不可能でしょう。 米国も本心では9条改正を望んでいます。 韓国が反米思想が強くなり、米軍が一部撤退します。 (当初は全軍でしたが李大統領が交渉して一部になった) 台湾は親中政権が樹立しています。 (ただし支持率急落中⤵) 日本のアジアにおけるウェートが非常に大きくなっています。 米国がアジアの利権を捨てると言うのなら話は別ですが、その可能性は低いです。 日本は米国、中国の間を立ち回り真の独立国を目指すべきと思います。
>> 153
今はとにかく政権交代しか無いと思う。
民主党に対して、いろいろと非難がありますが、諸悪の根源は政官財の癒着です。アメリカをどこまでも真似たいなら、政権交代があることも真似てもらいたい、自民党が必死で守ろうとしている政権は、日本の将来などという大望では無く、利権の維持でしかないと思う。
皆さんは、日本で左派政権が実現すれば中国の属国になると思ってますか?
尖閣諸島を譲ってしまうと想いますか?
国家にとって一番大切にしなきゃならないのは主権在民です。
右側の人は、その主権在民が気に入らないんですよね?
- << 156 今の民主党は主権・韓国じゃないですか😣 今しなければいけないのは経済対策の筈なのに民主党は自民党以上の対策が主張出来ません。 それどころか米国の上院議員が会談に来日したのに小沢氏は選挙活動中で断ってしまいました。 (読売新聞) 選挙に勝つためなら経済対策や米国対策はどうでも良く、どんな勢力とでも手を組む姿は感心出来ません。 支持母体の何処とは書きませんが、中には暴力事件を多発させ、人権を謳い文句にしている日本共産党にさえ見放された団体もあります。 まずは民主党が政権を取るには日本国民の事を第一に考えた政策を行い、今ある支持母体のうち怪しい団体とは手を切る必要があると思います。 まずは自民党の悪口でなく民主党が何をしたいのかを見せるべきです。 それと、主権は在民で無く国民です。 日本国と言う事をお忘れ無く。
>> 154 私は自分で右?と認識してないけど💦中国は日本が~右だろうが、左だろうが、自分達の国益を、追求するだけ!ガス田開発も、日本との話し合いなんか~無視してヤッテる~尖閣諸島は日本が、中国に譲る??前に😔ハナから自分達の物!と理解して、行動し始めている😭日本と中国の軍事衝突なんか、有り得ない!日本は軍事行動なんか出来ない!安保なんか発動しない!と足元~みてますよ(中国人に聞いた訳じゃないけど…)自民党も官僚も自分達の利権の維持でやってるのは…そう思います…しかし 今の民主党に、日本を預けるのは…メンバーや支持団体を見ると、何が始まるのか💧怖いです😢
- << 157 中国は今、非常に危険な状態にあります。 崩壊の危機的なレベルにあると言っても過言でないでしょうに 特に今年は危険なイベントが目白押しです。 もはや日本の意向とは関係無く前に進んで行くしかありません。 今回のガス田事件もその一環でしょう。 麻生首相は正式にクレームにしてますが、今の日本ではここまでしか出来ません。 やはり、自国の権益を守るには法改正が必要かと…
>> 154
今はとにかく政権交代しか無いと思う。
民主党に対して、いろいろと非難がありますが、諸悪の根源は政官財の癒着です。アメリカをどこまでも真似た…
今の民主党は主権・韓国じゃないですか😣
今しなければいけないのは経済対策の筈なのに民主党は自民党以上の対策が主張出来ません。
それどころか米国の上院議員が会談に来日したのに小沢氏は選挙活動中で断ってしまいました。
(読売新聞)
選挙に勝つためなら経済対策や米国対策はどうでも良く、どんな勢力とでも手を組む姿は感心出来ません。
支持母体の何処とは書きませんが、中には暴力事件を多発させ、人権を謳い文句にしている日本共産党にさえ見放された団体もあります。
まずは民主党が政権を取るには日本国民の事を第一に考えた政策を行い、今ある支持母体のうち怪しい団体とは手を切る必要があると思います。
まずは自民党の悪口でなく民主党が何をしたいのかを見せるべきです。
それと、主権は在民で無く国民です。
日本国と言う事をお忘れ無く。
- << 159 INDEX2008のことですよね? それより、政官財互助会隠匿体質終わるべきと思います。 先進国中最低の教育予算は自民党である限り改善しないですよ。 中韓に対する外交政策、自民党が一番優れているとは思えない。 右派政党には難しいでしょう。もっと論理的な主張出来る党があると思います。 国民の利益を損なうことを望む政党なら、公明党以外は考えられない。
>> 153
同感です💢
戦後半世紀以上経った今、なぜそんな内政干渉を受け入れないといけないのか😱
ありえません💢💢
中国・・・嫌日派がネックだからっ…
真の独立国になる為には自分の力で国を守れる様にしなければなりません。
9条がある間は不可能でしょう。
米国も本心では9条改正を望んでいます。
韓国が反米思想が強くなり、米軍が一部撤退します。
(当初は全軍でしたが李大統領が交渉して一部になった)
台湾は親中政権が樹立しています。
(ただし支持率急落中⤵)
日本のアジアにおけるウェートが非常に大きくなっています。
米国がアジアの利権を捨てると言うのなら話は別ですが、その可能性は低いです。
日本は米国、中国の間を立ち回り真の独立国を目指すべきと思います。
>> 156
今の民主党は主権・韓国じゃないですか😣
今しなければいけないのは経済対策の筈なのに民主党は自民党以上の対策が主張出来ません。
それどころ…
INDEX2008のことですよね?
それより、政官財互助会隠匿体質終わるべきと思います。
先進国中最低の教育予算は自民党である限り改善しないですよ。
中韓に対する外交政策、自民党が一番優れているとは思えない。
右派政党には難しいでしょう。もっと論理的な主張出来る党があると思います。
国民の利益を損なうことを望む政党なら、公明党以外は考えられない。
- << 163 index2008・・・冷や汗モノの内容ですね🆘🚨🆘 民主💩やっぱダメだぁ~😱 とはいえ、一番いかがわしい創価政党が政治の中心にいるのも耐え難い👋😨 渡辺が先の見える使える政治家を集めて新党立ち上げてくれないかな~って思ったりもするけど、麻生叩きスタンドプレーが過ぎて胡散臭く見えてきた😭😭😭 有象無象というか 魑魅魍魎というか なんでこんなんしか前に出てこない!? 日本の政治家💩💩💩
議員になれば
与党にさえなれば
やりたい放題OK👌な今の日本の政治システムですから💦
国民唯一の意思表示と言っていい支持率・・・これが5分の1でも解散しないって事は、民意を反映する気は全くないと言っていいでしょう😨
任期途中でもリコールかけたり、終わってから裁判で裁いたりが出来たらいいのに💢
それだけ強固に守られる与党だからこそ、韓流に任せるのは怖い😱
中韓が内政を安定化するために日本を敵に仕立ててきたのはある意味仕方ないけど、実際に領土を侵されるのはまた別問題💀
🇺が睨んでる限り、相手が実力行使は出来ないと思うのは甘いかも😥
後ろで手を組む可能性は十分あるから💫
大国の間を泳ぎ回り自力で活路を見いだせる日本・・・誰に舵を任せればそうなるのか💦
どうすれば🇺に巻き付けられた鎖を断ち切って一人歩き出来るのか👶
難し過ぎます
最近…田母神氏が、色んなテレビに出て、喋ってるけど…私と同じ、喋りが下手?と言うか~表現力がない?とゆうか😠 止めたほうが…いいような💧 定額給付金も完全に裏目に出たね~麻生さん💸票を金で買うような事、やるからだよ~金使って、票が減りゃ~世話ないなぁ😠
ノロかロタかはわかりませんが、やられちゃって絶食3日目✨
水分は取れるし熱もないので仕事は出来てますが、後の時間は全爆睡で体を休めています👼
それにしても、食欲がないって不思議🌟
慣れてくると楽だし、あと一週間くらい食べないでいたら、悟りを開けるかも?
・・・とゆ~訳で、田母神氏の談話は聞きそびれてるらしいですが🙉
そんなヒドいんですか?
麻生さん、定額給付と言った限りは実行するしかないけど・・・減税や補助金の方が景気回復に繋がるはず💦
やってもやらなくても地獄💩
究極の選択かな😣
- << 167 風邪を引かれたそうで…私も去年~腹風邪?ひいて、そのまま無理して仕事してたら~力💪入れた拍子に💩漏らして慌てて💦皆に、バレないうちに、現場から逃げ帰りました🏃無理して💪力仕事は?しないほうが…御大事に💐
>> 159
INDEX2008のことですよね?
それより、政官財互助会隠匿体質終わるべきと思います。
先進国中最低の教育予算は自民党である限り改善し…
index2008・・・冷や汗モノの内容ですね🆘🚨🆘
民主💩やっぱダメだぁ~😱
とはいえ、一番いかがわしい創価政党が政治の中心にいるのも耐え難い👋😨
渡辺が先の見える使える政治家を集めて新党立ち上げてくれないかな~って思ったりもするけど、麻生叩きスタンドプレーが過ぎて胡散臭く見えてきた😭😭😭
有象無象というか
魑魅魍魎というか
なんでこんなんしか前に出てこない!?
日本の政治家💩💩💩
- << 165 民主党国会レポート2008もお勧めですよ😸 政治家よりマスコミの態度でしょうね⤵ 結局は政治力とは関係の無いところで叩いたりして辞任に追い込みますから🔨 産経新聞・読売新聞が自民党擁護、民主党叩きに出ています👀 広告税の麻生内閣は倒れて欲しいけど民主党に政権行ったらイヤなんでしょうね😔
>> 165 民主党の政策レポート読みました…アレは事実なんだろうか??😠椅子から~転げ落ちそうに、なりましたよ、民主が政権、取って実現したら実行するつもりかなぁ~民主ってあんなに、売国集団だったんだっけ?小沢も鳩山もアレ本気なの?今年は~日本の大きな転換期ですね…民主が政権取って、あの内容が実現したなら🇯は破滅に向かう…😭 かと言って自公政権は嫌だし…せめて~公明と中華自民はハズしてくれ~自民党
- << 168 事実もなにも、民主党のホームページで10月まであった事が確認取れています😫 国会レポート2008は今もあります😣 昨年2月には「国家主権の委譲」とも書かれていました😨 なかなか政権が取れないので怪しい支持母体を持つ様になってから売国奴集団になっています😥
今日は友達に連れ出され、うどん定食で絶食ブレイク🎊
ご心配おかけしましたが、現世に戻ってきました😁
財界のスポンサーや官僚の義理を背負ってなくて
空論っぽいけど 理念がある
クリーンな政党
って・・・共産党しかないのかぁ😲💦
ロシアや中国が共産主義を放棄した今、時代に逆行はしないだろうし・・・安心かも❓❓
政府官僚の脂肪落としと北欧に習った社会制度👏
ザクザク実践出来そうなのは、今は共産党しかいないかもね😁
>> 169
あまねさん、共産党支持しますというと、創価公明党支持者やレイシストや国粋主義に傾倒してる人から、誹謗中傷きますよ。
別サイトで、試しに共産党支持しますとレスしたら、やはり多くの嫌レス来たけど、それ以上に共産党に好感持ってる人が多いことにビックリしました。
自民や民主と違って主張に一貫性があるという意見が多くありました。
- << 172 共産党・・・名前を変えたら支持者増えると思うんだけどな~😚 逆に公明党は創価党に正せばいいのに💨 共産党も病院経営して、そこのスタッフを入党させて活動に駆り出したりしてるのは知ってるけど・・・財界の意志に縛られたり、宗教を語って不当に提供された資金に依存してるよりは百倍マシ☝ 共産支持者叩きはまだ来てないけど、似非中国人はスレ名で寄ってきたみたい😥 荒れなきゃいいけど🙏
>> 170
あまねさん、共産党支持しますというと、創価公明党支持者やレイシストや国粋主義に傾倒してる人から、誹謗中傷きますよ。
別サイトで、試しに共産…
共産党・・・名前を変えたら支持者増えると思うんだけどな~😚
逆に公明党は創価党に正せばいいのに💨
共産党も病院経営して、そこのスタッフを入党させて活動に駆り出したりしてるのは知ってるけど・・・財界の意志に縛られたり、宗教を語って不当に提供された資金に依存してるよりは百倍マシ☝
共産支持者叩きはまだ来てないけど、似非中国人はスレ名で寄ってきたみたい😥
荒れなきゃいいけど🙏
- << 174 イギリスの労働党の歴史は古いみたいですが、日本では大逆事件以来と変わってなくて、体制を乱すもの=共産主義へのアレルギーがあるように思います。 特権階級への糾弾はタブーのような観念的なものが日本人には染み付いてるんじゃないかな、マスコミや野党の責任追求も必ず反マスコミ野党の意見が出ますし派遣村のスレでも「国や企業のせいにするな」という意見が多いですよね。 日本人は事なかれ主義というか平和主義ですから、体制側に多少不満があっても自分が悪い、自分が努力すれば事態は良くなると思うんです。 あまねさんが言うように、日本共産党が党名へのこだわりを捨てたら日本人も受け入れやすくなるかも知れないですね。
>> 172
共産党・・・名前を変えたら支持者増えると思うんだけどな~😚
逆に公明党は創価党に正せばいいのに💨
共産党も病院経営して、そこのスタッフを…
イギリスの労働党の歴史は古いみたいですが、日本では大逆事件以来と変わってなくて、体制を乱すもの=共産主義へのアレルギーがあるように思います。
特権階級への糾弾はタブーのような観念的なものが日本人には染み付いてるんじゃないかな、マスコミや野党の責任追求も必ず反マスコミ野党の意見が出ますし派遣村のスレでも「国や企業のせいにするな」という意見が多いですよね。
日本人は事なかれ主義というか平和主義ですから、体制側に多少不満があっても自分が悪い、自分が努力すれば事態は良くなると思うんです。
あまねさんが言うように、日本共産党が党名へのこだわりを捨てたら日本人も受け入れやすくなるかも知れないですね。
共産主義=赤軍ではないはずなんですけどね💨
いろいろあった事件を考えると、共産党(と言う名前)への拒否反応は仕方ないかな😣
アメリカには共産党自体が存在しない事を考えたら・・・もっと根強い不信感がありそう💦
アメリカとは別個の理想的民主国家を目指すについて、共産党には期待したいですが、あの孤高のプライドと迫害の歴史を思うに、少しユダヤ人(イスラエル)に近い感じが🔥
もし与党になったら、反動でいきなり牙を剥いたりしないかな~😨
>> 178
アメリカ共産党😲あるんですか~💦
すみません・・・誰かに無いと聞いて以来、そう思い込んでました🙇
確かチャップリンも狩られて映画も作れなくなり欧州に逃れたはずだし、アレルギー反応が強い分、日本以上にマイノリティなんでしょうね 💦💦💦
- << 182 日本共産党の歴史は非常に複雑で理解出来ている人は少ないかも知れません。 言える事は戦前の日本共産党と戦後にあった日本共産党と現在の日本共産党はほとんど血縁が無いと言う事です。 戦前の日本共産党はソビエトからの指示書に基づき共産革命を起こそうとしていました。 指示書も発見されています。 共産主義に同調しない者は皆殺しにされる為に以下の条文の法律を作りました。 「国体を破壊しようとする者、及び私有財産の所有を否定する者を取り締まる。」 これが世にも悪名高い治安維持法の中身です。 私の目からは普通の事を書いてるとしか思えません。 これにより多くの共産主義者が逮捕され共産党は事実上壊滅します。 しかし、1941年になると戦争への動きが加速して治安維持法を大幅に改正し、「反戦主義者」も逮捕出来る様にします。 その為に反戦主義者も多く逮捕され、これがきっかけとなって悪法の汚名を被ります。 戦後の日本共産党はこれを利用して、「共産党=平和主義」と宣伝しました。 しかし、戦前に壊滅状態であった日本共産党には反戦運動を起こすだけの力があったとは思えません。 続きます。
OECD加盟30国で、高校まで授業料無償にしてる国24ヶ国、大学まで無償は14ヶ国、それでも日本と韓国以外は給付型奨学金があり、フランスでは家庭の経済力によっては学生の生活費まで支援してます。受験が無い国も多く、子供の向学心への障害を出来る限り無いようにしてますよね。
この教育環境の違いは将来大きなものになると思います。
出身大学を履歴書に記入することさえ禁じてる欧米に対して、出身大学=人格素養としてしまう日本韓国。 受験制度は 古いと思いますが如何でしょう?
大学世界ランクを100%信頼するわけじゃないですが、東大でも19位ソウル大でも50位ですから、受験がレベルアップになってないのは明らかですよね。
>> 179
アメリカ共産党😲あるんですか~💦
すみません・・・誰かに無いと聞いて以来、そう思い込んでました🙇
確かチャップリンも狩られて映画も作れなく…
日本共産党の歴史は非常に複雑で理解出来ている人は少ないかも知れません。
言える事は戦前の日本共産党と戦後にあった日本共産党と現在の日本共産党はほとんど血縁が無いと言う事です。
戦前の日本共産党はソビエトからの指示書に基づき共産革命を起こそうとしていました。
指示書も発見されています。
共産主義に同調しない者は皆殺しにされる為に以下の条文の法律を作りました。
「国体を破壊しようとする者、及び私有財産の所有を否定する者を取り締まる。」
これが世にも悪名高い治安維持法の中身です。
私の目からは普通の事を書いてるとしか思えません。
これにより多くの共産主義者が逮捕され共産党は事実上壊滅します。
しかし、1941年になると戦争への動きが加速して治安維持法を大幅に改正し、「反戦主義者」も逮捕出来る様にします。
その為に反戦主義者も多く逮捕され、これがきっかけとなって悪法の汚名を被ります。
戦後の日本共産党はこれを利用して、「共産党=平和主義」と宣伝しました。
しかし、戦前に壊滅状態であった日本共産党には反戦運動を起こすだけの力があったとは思えません。
続きます。
- << 184 戦後も治安維持法は続きましたが、アメリカの要請で廃止になります。 その為に共産主義者はアメリカの事を「解放軍」と呼んでいました。 (現在は撤回) その後、日本共産党は徳田球一氏らを中心に再結成されます。 この時は「所感派」と呼ばれる勢力が中心で第5回大会の時に「農村部でのゲリラ活動」「武装闘争」を綱領の中に書いて党の方針として採用されています。 その結果、血のメーデー事件や大須事件、派出所襲撃事件等が発生しますが、国民の理解を得る事が出来ず、最大時で35議席あった議席をすべて失うと言う結果になります。 その後、所感派の徳田球一氏が亡命先の中国で死亡すると所感派は失墜。今の国際派が主流となります。 過激な事件に関して国際派は「所感派がやった事で今の国際派は関係が無い」として、一応の結末はついています。 ただ、問題なのは党本部の公表を一般の党員や支持者が知らないと言う点です。 共産党の調べによると綱領を読んでいる党員は3割程度だそうです。 その為に多くの党員・支持者は「過去にあった事件は右翼の捏造」と叫び。 それを支持しない者は「共産党は嘘つき」と叫ぶ。 こうした、対立状態が発生しています。
>> 182
続きの前に
付録です。
治安維持法の犠牲者数
逮捕された者
約7万人
内、起訴された者
約10%
内、死刑になった者
2人
(リヒャルト・ゾルゲ、尾崎秀実)
逮捕された者の内、獄中死した者
1697人
内、拷問、私刑による者
194人
内、病死した者
1503人
(1976年日本共産党調べ)
一番の被害者であるとしている日本共産党の調査結果です。
水増ししていても、過少である事は無いでしょう。
放置していて共産革命でも発生していれば、この程度の犠牲で済まない事は明らかです。
- << 187 反戦運動や革命による犠牲者はどれほどのものか判りませんが、無謀な戦争による犠牲者とは比較にならないことは明らかですよね。 戦前の治安維持法は司法に携わる者から華族の娘まで容赦なく国体の名の下で弾圧するものでした。 このような専制主義は今後あってはならないでしょう。
>> 182
日本共産党の歴史は非常に複雑で理解出来ている人は少ないかも知れません。
言える事は戦前の日本共産党と戦後にあった日本共産党と現在の日本共産…
戦後も治安維持法は続きましたが、アメリカの要請で廃止になります。
その為に共産主義者はアメリカの事を「解放軍」と呼んでいました。
(現在は撤回)
その後、日本共産党は徳田球一氏らを中心に再結成されます。
この時は「所感派」と呼ばれる勢力が中心で第5回大会の時に「農村部でのゲリラ活動」「武装闘争」を綱領の中に書いて党の方針として採用されています。
その結果、血のメーデー事件や大須事件、派出所襲撃事件等が発生しますが、国民の理解を得る事が出来ず、最大時で35議席あった議席をすべて失うと言う結果になります。
その後、所感派の徳田球一氏が亡命先の中国で死亡すると所感派は失墜。今の国際派が主流となります。
過激な事件に関して国際派は「所感派がやった事で今の国際派は関係が無い」として、一応の結末はついています。
ただ、問題なのは党本部の公表を一般の党員や支持者が知らないと言う点です。
共産党の調べによると綱領を読んでいる党員は3割程度だそうです。
その為に多くの党員・支持者は「過去にあった事件は右翼の捏造」と叫び。
それを支持しない者は「共産党は嘘つき」と叫ぶ。
こうした、対立状態が発生しています。
>> 184
この訳の分からない議論は特に自衛隊問題で顕著に現れています。
共産党支持者
「自衛隊を無くそう」
アンチ共産党
「自衛隊無くして国守れるの」
この議論は聞いた事があると思います。
しかし、不毛な議論です。
なぜなら、日本共産党は第20回大会で段階的廃止を綱領に書いていて、最終的には国民に是否を問うとしています。
つまり、いくら共産党が無くすと言っても国民が反対すれば無意味です。
更に22回大会では主権の侵害があれば自衛隊で対応する。としており、最早廃止は不可能です。
そして、現在ではスマトラ沖地震や四川大地震の自衛隊派遣は賛成しており、海外派遣も一部容認の立場をとっています。
だから、不毛な議論なのです。
過去の日本共産党内部の理論闘争の過程(複雑で私には理解不能)や、粛正!暴力闘争体質!ソ連中共に活動資金を得ていた事実(1955年頃?)を考えると~日本共産党が、正当な団体とは思えない~宮本顕治が、過去に行なった~小畑殺人事件も、あやふやだし…人を殺めた人物が、一時的にせよ、君臨した政党が、まともとは思えないし、そんな団体が、如何なる理由があっても~現代日本を背負う事は、許されない!😔まぁ~色々な意見や検証が、在るにしても~余りにも過去が怪しい💧いくら自民、民主その他がコケても、共産党政権なんて感情的に、嫌です😭
自分は単純に反支配階級だから支持するだけです。
権力を敵にまわせば紆余曲折あるでしょう。日本人は体制側に弱いし、金持ちには敵わない、あらゆる手段で対抗するでしょう。
たぶん共産党は政権党にはなりませんよ。
でも、社会保障や教育を軽視したままで良いんでしょうか?
教育=未来です。
親の経済力で大学を諦めた子供は現実にいます。親を経済的に早く助けたいと思うほど疲弊した庶民が増えているんです。
日本はペアレントクラシーの状況(本人の能力じゃなく親の経済力で社会的地位が決まる)になってませんか? 但しマクロで考えてです。
日本共産党の歴史を語る上で、総連や民団の前身、在日朝鮮人連盟との関わりが大きなポイントなんじゃないかな?
弱者はつけこまれやすい。何かに頼ろうと頼ってはいけない勢力にまで、頼ってしまう。
派遣村問題なんかもそうならないか不安だな。純粋な日本の労働党として頑張ってもらいたい。
>> 195
派遣村を支持出来ない理由その2
『派遣切り「お助け」求人、どこも応募者は意外に少ない」
今回の派遣切りで「失業救済」の動きが活発化している。
大打撃を受けた大分県ではタクシー業の大分第一交通が330人の雇用を決めたが派遣切りの応募者は2~3人しか来なかった。
JA大分でも募集をしたが派遣切りの応募者は1人も来なかった。
京都市に本社のある大手タクシー会社「エムケイ」ではグリープ全体で1万人の雇用を発表したが「ほとんど来ません」(人事担当)との事。
全国143ヵ所で老人ホームを営む「メデカジャパン」(さいたま市)は派遣切りを行った企業に直接「派遣切りや期間工を受け入れる」と案内書を送ったが応募者は一件のみと言う。
深刻な人手不足に悩まされる農業・畜産業も募集をしているが定員100人に対して応募者は24~25人と言う。
続く
>> 196
続き
原因としては自動車製造の派遣の場合は約30万円の収入が見込まれるがタクシー会社の場合は18万円位と激減する。
ハローワークの担当者によると求職者は
「気楽な派遣社員がいい」
「やりなれた製造業がしたい」
等といい、職業選択の自由とかを持ち出されると「無理に勧める事が出来ない」と言う。
「求人はあるのに…」と困惑気味に話す。
(ソースJ-CASTニュース1月14日)
甘えてるとしか思えません。
好きな仕事が出来なければ派遣村に集まり生活保護を寄越せでは💧
本当に困ってる人のみを助ける様にして欲しいです。
- << 199 はじめまして。 タクシー会社にしても運転に自信のない人は敬遠したくなるでしょうし、介護にしても人の世話をするのに神経を使わなければ出来ない仕事でしょうし、仕事にも合う合わない、向き不向きがあるでしょう。派遣の人だって職業選択の自由はあって当然のことと思います。 私はそんなことに目くじらを立てるよりも、大量のクビ切りされた派遣の方々のニーズに答えれるよう、製造関係の仕事に就けるよう企業と政府が一丸となって新たな職場をつくるのがこれからの経済発展に繋がると思います。 例えば、オバマ新大統領がやろうとしているグリーン雇用とも言われるニューディール政策など、エコ開発に向けた新事業が製造業で出来ない筈はないと思います。 解雇された大量の人々を新たな事業に投入すれば、失業率も減り、日本も良い方向へ向かうのではないでしょうか。 甘えてるとか、攻撃している場合ではなく、新たなる道を求めて解決策を考えるのが大事ではないかと思います。 失礼しました。
そうなんだ…もう手遅れなのか。
他のサイトで共産党スレをいくつかROMったけど、ガチガチのマルキニストと、そうでない人と二分している感じだったな。
最近の労働事情、蟹工船ブームで多くの労働者階級が共産党に流れて、その中で一大勢力になれば、労働党としての共産党になるか、或いは分裂してくれれば面白いなと思ったんだけど…。
そういう勢力に取りつかれた末路(ネットを利用していたらわかる)を学習してくれればとは思うけどやっこさんらもプロだからな…。
共産党自体もやばい…?
>> 197
続き
原因としては自動車製造の派遣の場合は約30万円の収入が見込まれるがタクシー会社の場合は18万円位と激減する。
ハローワークの担当者…
はじめまして。
タクシー会社にしても運転に自信のない人は敬遠したくなるでしょうし、介護にしても人の世話をするのに神経を使わなければ出来ない仕事でしょうし、仕事にも合う合わない、向き不向きがあるでしょう。派遣の人だって職業選択の自由はあって当然のことと思います。
私はそんなことに目くじらを立てるよりも、大量のクビ切りされた派遣の方々のニーズに答えれるよう、製造関係の仕事に就けるよう企業と政府が一丸となって新たな職場をつくるのがこれからの経済発展に繋がると思います。
例えば、オバマ新大統領がやろうとしているグリーン雇用とも言われるニューディール政策など、エコ開発に向けた新事業が製造業で出来ない筈はないと思います。
解雇された大量の人々を新たな事業に投入すれば、失業率も減り、日本も良い方向へ向かうのではないでしょうか。
甘えてるとか、攻撃している場合ではなく、新たなる道を求めて解決策を考えるのが大事ではないかと思います。
失礼しました。
- << 202 こんにちは~🙇私も自戒を込めて言いますと💦…もう時代は楽して、金を稼げる時代じゃないのかも…仕事の結果を、追求されない議員や公務員、仕事が見えない企業組合、職業を自由に選べる国民…などの~黄金の時代は?終りつつあるのかも…仕事が本当にヤれるもの、我慢強いもの!が生き残る時代に、入ったのでは? 地方議員なども、財政が逼迫する中、市民から仕事しろ!結果を早く見せろ!などと市民の議会傍聴が増えて、突き上げられています~議会中に寝てる議員は、いないようです~我々も仕事が不向き?だとか、言ってられないのかも…国際的にも、国内的にも~日本人全体が、ヌクヌクと~生きられた時代は終りのような…😠
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 70HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 233HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 48HIT たかさき (60代 ♂)
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの
段々と悪質なってきましたね… 同じ話題のスレで、広告ブロッカーを…(通りすがりさん2)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
やはりそうですか ここは誰もが知る大組織です(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん -
Androidスマホでも良い理由
>「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhon…(匿名さん14)
14レス 233HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1308HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 314HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 271HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 201HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 314HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 201HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る