中国の謎4…ニュースの謎…

レス500 HIT数 13297 あ+ あ-

2009/04/09 11:32(更新日時)

中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋

中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹

ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀

お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇

そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇

No.1155417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 3年ぶりに携帯の機種変更したら、うまく使えなくて苦しんでます😥 麻生さん、形骸化した総理の座にいつまで居座るつもりなんでしょうね😠 思いつ… 麻生さんだけが悪い訳ではないと思います💧

今、解散総選挙になって民主党が政権とったりしたら大変な事になります💦

鳩山氏は「誠意をもって過去の問題の解決を行って行くから応援宜しく」と韓国にお願いしています😣
何をしでかすつもりでしょうか😒

斜陽の大国・中国🇨
経済的にはほぼ終わっています🙊💦
さて、どうなる?👀

No.102

核武装などと勇ましいこと言う輩もいますが、中長期で日本のこれからを考えたら、自分は護憲従属がベストだと思う。

No.103

中国人達が自国社会の矛盾を知り、改革を進めるのが早いか💨

中国が経済力🆙からロシアみたいに暴れん坊化➡国民が強気外交を良しとして共産党支持率🆙🆙➡現状維持となるか・・・今の不景気はある意味、暴走を鎮めてくれてる気もしないではない💧

麻生さんの自己評価の高さは鼻につきます😨
自分の能力すら客観的に評価出来ない人に、日本の舵取りが務まる訳ないし👺
📺でゴニョゴニョ愚にもつかん事を言ってるのを見るにつけ、黙っとけ!!!って叫んでます🙅

世界全体で経済が揺らいでる今こそ、日本が自己主張していくチャンス🌟

無抵抗迎合を半世紀やった結果が、今の日本を取り巻いてる悪しき隣人達ですから👿👿👿

そろそろ寝太郎止めてもいい時期でしょ🐸

ゴネ名人の韓国に、これ以上何をするって???
日本の近視眼外交にはとことんイライラします👹

• << 107 あまねさん 反論申し訳ありません🙇 麻生さんは海外での評価は高いんです。 確かに国内では口はわざわいのもとを地で行ってますが…😫 今、必要なのは国語力の高い首相でなく経済に明るい首相です。 そして、近年稀に見る経済に明るい首相です。 あまり、功績が言われませんが…世界経済が完全に破綻しないのは麻生首相のおかげなんです😣 中国や米国に対して助言をして、中国は経済対策に大金を出す事を決め、米国も支援対策を打つ方向にあります。 日本はバブル崩壊後に借金をしてお金を出し続けました。借金は増えましたが国民総生産はほとんど変わっていません。 米国は大恐慌の時に国民総生産が40%以上落ちています。 これを教訓に政府はお金を出すべきと訴えています。 欧州諸国も注目しています。 今、世界も日本も麻生首相抜きで経済を語れない所まで来ています。 国語力の無さは立ち直ってから存分に責めましょう😸

No.104

久し振り、お邪魔します🙇親戚の法事等などで、ドタバタしてました~核武装が勇ましい?とは思いません アメリカや中国やロシアや北鮮が何故、日本を見くびるか…イザとゆう時の(最終的な日本国危機の時の決断)国の重大な決意?を示さないからでは、ないのでしょうか…北鮮は八方塞がりで 一人前の国家として、アメリカを振り向かせる為に、最終手段として核を持つ事で、アメリカが交渉に応じて、果実を得ました(まだ成功かどうか未定)ソレが正しいか、どうかは別にして~我国を追い詰めれば、貴方の国もオシマイだよ!とゆう~国の意思、決意??を示せるのでは、ないでしょうか…核を持ったから日本が暴走?する訳ないし、商売で海外に依存する日本は、絶対出来ない!そして日本は平和的な国民です🐥 私は改憲独立が、ベストだと思います~🙇民主が政権とれば、確かに~小沢、鳩山、菅、やら左巻の連中が、不安です…自民が嫌でも、民主も不安ですね😥長々とスミマセン🙇

No.105

>> 104 う~む😥
改憲自立
一番リスクが高い選択なような気が💦

日本がどのような社会体制になるのが理想ですか?
今の体制?

No.106

>> 105 社会体制??今のままで構わないと思います~ただ、自民の一部議員は、信用出来ない😥先日の麻生さんの、温首相にハッキリもの申した?のは良いと思います、また先般の6か国協議で~話が進展しなくても、ええがな!との対応も、良いと思います、日本は6か国協議など、参加する必要ない!日本は財布として参加してるような…尖閣諸島に関しては、中国は、強い決意で日本に、望むようですね…どんな行動を、とるか不安😥 それから核武装も、色々な段階を、踏んで実行しても いいような…

No.107

>> 103 中国人達が自国社会の矛盾を知り、改革を進めるのが早いか💨 中国が経済力🆙からロシアみたいに暴れん坊化➡国民が強気外交を良しとして共産党支持… あまねさん

反論申し訳ありません🙇
麻生さんは海外での評価は高いんです。
確かに国内では口はわざわいのもとを地で行ってますが…😫
今、必要なのは国語力の高い首相でなく経済に明るい首相です。
そして、近年稀に見る経済に明るい首相です。
あまり、功績が言われませんが…世界経済が完全に破綻しないのは麻生首相のおかげなんです😣
中国や米国に対して助言をして、中国は経済対策に大金を出す事を決め、米国も支援対策を打つ方向にあります。
日本はバブル崩壊後に借金をしてお金を出し続けました。借金は増えましたが国民総生産はほとんど変わっていません。
米国は大恐慌の時に国民総生産が40%以上落ちています。
これを教訓に政府はお金を出すべきと訴えています。
欧州諸国も注目しています。
今、世界も日本も麻生首相抜きで経済を語れない所まで来ています。
国語力の無さは立ち直ってから存分に責めましょう😸

• << 109 麻生さん・・・米中に対して、水面下でそんな凄腕振るってたんですか? 助言のお返しが尖閣列島への圧力だとしたら、恩を仇で返すいつもの中国外交パターンだし💩 納得いくけど🙅 国民へのアナウンスが下手なのは、どういうこっちゃ😨

No.108

連レス

核武装に関しては日本では議論を絶やすべきでありません🙅
中国が一番恐れているのは日本が核武装する事です🙆
北朝鮮に対する中国の態度が変化したのは核開発をしてミサイルの試射とかをした為に日本で核武装の議論が出た為です😔
中国ははっきり言って日本を信じていません🙅
議論が続く間は「日本は核武装するのでは?いや、すでに持っているのでは?😒」と疑心暗鬼にかられます。
これは大きな抑止力になります。

そろそろ、日本も自主独立の方向で行くべきだと思います😃
と言っても日米同盟を解消するのでは無く、同盟は堅守したまま自国を守れるだけの状態と国際協力を行って行こうと言う話です😃
よく、自衛隊の海外派遣は海外で嫌われるとか言いますが、完全なデマです。
実は国ごとの国民に対するアンケート調査の結果、一番低い韓国でも40%以上が賛成で日本の旧植民地であった東南アジア諸国では70~90%以上の国民が賛成しています🙌
国際貢献で地位を固めて日本の存在をアピールして行く事も日本を守る上で大事な事と思います🙆

No.109

>> 107 あまねさん 反論申し訳ありません🙇 麻生さんは海外での評価は高いんです。 確かに国内では口はわざわいのもとを地で行ってますが…😫 今、必要… 麻生さん・・・米中に対して、水面下でそんな凄腕振るってたんですか?

助言のお返しが尖閣列島への圧力だとしたら、恩を仇で返すいつもの中国外交パターンだし💩
納得いくけど🙅

国民へのアナウンスが下手なのは、どういうこっちゃ😨

No.110

>> 109 マスコミが変なんです😔

かつて、「日本は神の国」と言って糾弾された首相がいました😫

「美しい国、日本を目指す」と言って「ワケわからん」と批判された首相がいました😣

そして、今回麻生さんが糾弾され始めたのは「漢字が読めない」が始まりでした💧

政治力とは全く関係の無いところからマスコミが非難し、糾弾してダメにしています。

そもそも、たった2~3ヶ月で何をどうしろと?と私は思いますが…

No.111

>> 110 礼節を重視して季節を愛でる文化は日本が誇れる『美しさ』ですが・・・すでに過去の遺物化💧
知らぬ世代が子育てしてんだから、呼びかけだけしても意味ないし🙀

神の国・・・ユダヤ人と同類の選民指向と取られたら💦
戦後の頭下げ続け屈辱外交台無し😱
国益主流派に真っ向勝負では、揚げ足取られるだけ💀

麻生さんは総理になる前からバラまき主義って揶揄されてたのに・・・過去に非効率で失敗した同じ方法を踏襲しようとして、それすら先導出来ずに挫けてるし😨

時間だけの問題ではないのでは?

No.112

経済とか外交など、素人には複雑怪奇で訳分からない。
けど、実態から疑問を持って良いでしょうね。
派遣は真っ先に首切られて当然
本当に当然?
日本の法人税は高い
本当に?

情報は氾濫してるからこそ、整理したり疑問を持つ必要がありますよね。
例えば、櫻井さん支持してるなら、まずは云ってることを疑ってみるとか大事ですね。

No.113

>> 112 確かに、日本人は上を疑う事を知らなすぎかも💨

🇺でも政治家でも官僚でも製造販売者でも・・・信用して任せ切っちゃう

あ~ぁ💀

野放しにしといたクセに、裏切りや失敗には過剰反応するんだよね💦

自分も同じだから嫌になります

No.114

平成に入り~ますます日本人は愚民化?誇り高き政治家、経済人は~皆無に等しい😥マスコミの言葉狩り、誤情報、金持ちが一番?価値が、あるような放送番組、報道に名を借りた、恥知らずな突撃レポート…飲まず喰わずで、生活保護も受けず死んでる方が、いるのにグルメ番組、大食い競争番組、マスコミは言ってる事と、ヤッテる事が違う😥何でも疑えばキリが、ありません💦その中から真実、本質は何ぞや?見つけるのが大変😔 マスコミが今、問題にしてる派遣社員の、首切りは可哀相ですが😥何か引っ掛かる…権利を主張するのは、いいのですが、自分達は今までスキル?を、身につけるべく、色々な努力をしてきたのか?勿論人間は個々に、能力の限界があり、それぞれの力で、生きて行く仕事の場が、なければいけませんが…企業が一方的に、悪い訳じゃない!勿論、人あっての企業、終身雇用賛成🙌の私ですが… ちなみに~我息子も派遣です、同僚が解雇されて 怯えてます😢

No.115

都会の方は理解不能?かも?我県は、田舎ですが…先日、さらに田舎の仏事に、参加したのですが…田舎に行けば女性は、まだまだ可哀相?とゆうか…地位が低いのですね~見ていて、腹が立ちました~農村女性は、本当に可哀相~普段は田嶋〇子の話は、嫌いなんですが~あんな状況を見ると腹が立つ!😔 田嶋さんも都会で吠えてないで、農村で喋ったらいいのに…田舎じゃ笑われるかな

No.116

>> 115 田嶋さん、女としては見れないけど、可愛いいとは思う。
櫻井さんも女としては見れないけど、怖いと思う。

中国の半島支配説
日本の半島支配説
島側の右派と大陸側が互いに本気で思ってるのかな

No.117

携帯不慣れのため、何回も書き上げ間近のマジスレ消しちゃいました😱
(それも力作ばっか💦)

(先に謝ります)半端なレスになってすみません🙇

オバマ氏の布陣は従来の弱者層や政敵も広く採用してて、国民に公平な救済を期待させそう🌟
(日本のサプライズ人事とエラい違い😒)
言葉は報道で編集されて曲げられる事もあるけど、行動と結果が一番雄弁ですね💪

日本では強く美しい女性は育ちにくいかも💧
歴史的な社会評価の低さ&それに相まって、生物的評価が若さ最重視😔

田舎ながら都市部のベッドタウンだったから、男女差別もさほどでないし、学もつけて貰えたけど

仕事してたら、次に生まれる時は、ドスの利く危険な香りのするゴツイおっさん💣がいい・・・って思う事がままあります💧

No.118

>> 117 大河ドラマ、篤姫?は少し誇張されてる気がしますが😔昔の女性の中には、度胸の座った有言実行~💖命なんか要らないわ👋!なんて方が居る~いつも思うのですが、女性が子供生んで、一人前に育てあげる…偉そうに歌ってる、男より大事業かも知れません…どんな偉人も女性が、この世に生産して、造り上げてる(言葉遣いが悪い🙇)現代のテレビの女性知識人の情緒的?大衆迎合的?なコメントは、嫌いですが、金美〇さん、櫻井〇子さんなど素晴らしい方も、いらっしゃる(私見です)あまねさんの、お話もドキ!っとさせられる事があります😥

No.119

>> 118 家のために外交官としてファーストレディになり、夫を愛することで徳川と日本を守る国母に🌟

篤姫があの若さで自分で正しいと思う道を選んで進むのは大変な事だし、無血開城の時の滅私的で誇り高い手配は痛々しいまでに清々しいです🌋

彼女の声は少ししか残ってないけど、行動が志の高さを語ってますよね💪

日本の歴史上、女傑は何人かいるけど・・・もっと生臭いし😒

男女問わず、君主制度下で帝王学を学ばないとあんな人材って中々出ないんですかね😚

私は小者で資本主義どっぷりで育った分、どうしても臭みが・・・💧💧💧

No.120

このスレで自分だけ左寄りの考えで、ヨーロッパのような社会民主主義を望んでるんだけど、社民党や共産党が政権与党になれば、皆さんは日本が社会主義国家になると思うんですか?
議会制民主主義と市場経済は否定されないと思うし、右派政党が迫害されることも無いと思うんですが違いますか?
経済が縮小することも無いし、大企業を潰すことも無い、大企業が海外に流出することも無いと思う。
スウェーデンやオランダ、ノルウェーなど一人あたりGDPが低くない、むしろ日本より高いですよね。
なぜ、欧州型社会民主主義を望まないのかな?

• << 122 欧州型は夢であり理想ですよ。 しかし、国の情勢があまりに違い過ぎる国と比較しても問題があるかと… スウェーデンにしてもノルウェーにしても日本に比べて非常に人口が少なく、人口的には小国です。 又、天然資源も豊富で食料自給率も非常に高いです。 更にスウェーデンは軍事産業も盛んで高価な武器を輸出しています。 どれも、日本には無い国の財政を支える根幹となる部分です。 日本で同じ様な制度を導入しても上手く行くとは思えません。 確かな左派政党は必要だとは思います。 かつては社会党があり、その頃は比較的良かった様に思います。 今の民主党は政権奪取の為なら相手を選ばずツルむ傾向にあり危険です(左派とも呼べないし)。 共産党、社民党は政権与党になる気が無いので過度の期待は禁物かと…。

No.121

>> 120 欧州のスタイルは理想的ですよ😚
実のところ、羨ましいくらい💦

あれは共産主義じゃなく社会主義だし、軍備も出来るし・・・アレルギー持ってる訳じゃないです😥

ただし日本の場合、今の官僚制度と社会保証制度をそのままにして導入したら、還元されないでトンネル法人に持っていかれそうです😱

No.122

>> 120 このスレで自分だけ左寄りの考えで、ヨーロッパのような社会民主主義を望んでるんだけど、社民党や共産党が政権与党になれば、皆さんは日本が社会主義… 欧州型は夢であり理想ですよ。

しかし、国の情勢があまりに違い過ぎる国と比較しても問題があるかと…

スウェーデンにしてもノルウェーにしても日本に比べて非常に人口が少なく、人口的には小国です。
又、天然資源も豊富で食料自給率も非常に高いです。
更にスウェーデンは軍事産業も盛んで高価な武器を輸出しています。

どれも、日本には無い国の財政を支える根幹となる部分です。
日本で同じ様な制度を導入しても上手く行くとは思えません。

確かな左派政党は必要だとは思います。
かつては社会党があり、その頃は比較的良かった様に思います。
今の民主党は政権奪取の為なら相手を選ばずツルむ傾向にあり危険です(左派とも呼べないし)。

共産党、社民党は政権与党になる気が無いので過度の期待は禁物かと…。

No.123

経済規模と人口
この違いは道州制ではどうにかならないかな

でも、なぜ規模が大きいとダメなのか、竹中さんも言ってたけど、よく解らない。

鍵はサービス産業の国際競争力かなと思う。 物造りだけでは継続的な収益を得られない。

行政の情報公開は自民党政権下では無理でしょう。

No.124

>> 123 欧州型の社会民主主義??欧州諸国の租税負担の高い国は、確か地方分権とは逆で、大きな政府では、なかったか😔?スウェーデンなど、年金は所得に応じて、源泉徴収する~解りやすいやり方は、いいけど😃 民主社会主義?になれば、大きな負担!大きな政府に、なるのでは?日本人が政府を信頼して、ソレを受け入れられるかなぁ…😔

No.125

大きな政府を望むんだけど、経済規模や人口を理由に無理だとするなら道州制にして規模を小さくすれば…と思うんですよね。
自分は九州なんだけど、九州だけなら経済規模と人口がオランダぐらいで、食料自給率も100%近くあります。首都圏への食料供給を放棄するんじゃないです。
規模が大きいほど、発言力があるという時代じゃなくなってると思う。

No.126

日本は、自衛隊を海外へ派遣すること(集団的自衛権?)に躊躇している…海賊対策でソマリア沖に、自衛隊を出す事は、国際協力になるのに…日本は法律や、手続きがあり簡単に動けない??そんなの外国から見れば、日本の言い訳で~自分達で解決出来ないの?と思われる😠武力の行使を縛りすぎ、国際的に影響力を失って、いないか?中韓は動き始めているのに~また、金と物だけ出して終わるつもりか…派遣するにしても、武器使用出来ない形では、意味ないし~隊員が先に海賊から殺されてからの、武器使用じゃ~国際的に笑いモノだよ😔早く行動に移さないと、日本の船舶が外国軍に、守ってもらう情けない状況になる😔民主党も下らん考えで、足を引っ張るな!

No.127

>> 126 中国の艦艇に守らる様になったら最悪だよね💧
(先越されたし😫)

東南アジア諸国に行ったアンケート調査によると…約8割の人が自衛隊派遣に賛成してるとの事です🇯
(実施国…日本、韓国、インド、インドネシア、マレーシア、タイ、ベトナム・読売新聞社平成18年)

韓国でも40%以上あったとか💧

民主党はダメです🙅
日本の国家解体を考えています😫

No.128

>> 127 年次改革要望を受け入れた時から、日本は解体されたようなものじゃないのですか?
世界のトップランナーだった日本をアメリカによって引き下ろされたと思う。

No.129

民主党も何でも自民叩けばいいってもんでもないのに・・・自分の保身も出来ない大国なんて、ありえないし情けないです💧

中国に守られる・・・何を対価に差し出す羽目になるのか😱
恐ろしくて考えたくない💦

自分で自分を縛る国民性、負け犬根性にはうんざり😜

外交については確かに麻生も悪くないんだけど⤴

• << 132 民主党は旧社会党の様に反対の為の反対などと言う可愛いレベルでありません😫 「民主党 支持母体」 で検索してみて下さい🙇 麻生首相も自民党も支持率V字回復疑い無しの事実を見る事が出来ます😱 「医者は非常識」発言も「税金使ってタラタラ生きてる患者」発言も、前後の発言も文脈も無視して悪く言われました(マスコミに)😣 ちゃんと、小児科や産婦人科の医師の給料を増やすべきとか研修医制度を見直すべきとか言ってるのに😠 患者にしても同じです。 不摂生をして体を壊したり、サロンの様に病院に来てる人がいると言う内容の発言をした後で「(その様な患者の為に)税金使って…云々」と話をしています😠 麻生首相はマスコミに嫌われているので何を言っても叩かれます😣

No.130

年次改革要望?・・・はて💦🇺の内政干渉はいつもの事だけど💩

検索してみたら、なんと😨毎年きっちりルーチン化して受け入れてたんですね👿

メディアがこの事実や内容について全くアナウンスしてない事に衝撃を受けました💧💧💧

日本の報道はやっぱダメや😩

No.131

>> 130 それを見ると小泉構造改革が日本や日本人のためのもので無いことは明らかですよね。

CIA?NSA?、日本には戦後から裏で操作しているような存在があるのかな
アメリカにノーと言える政治家は短命だった気がする。

No.132

>> 129 民主党も何でも自民叩けばいいってもんでもないのに・・・自分の保身も出来ない大国なんて、ありえないし情けないです💧 中国に守られる・・・何を… 民主党は旧社会党の様に反対の為の反対などと言う可愛いレベルでありません😫
「民主党 支持母体」
で検索してみて下さい🙇
麻生首相も自民党も支持率V字回復疑い無しの事実を見る事が出来ます😱

「医者は非常識」発言も「税金使ってタラタラ生きてる患者」発言も、前後の発言も文脈も無視して悪く言われました(マスコミに)😣
ちゃんと、小児科や産婦人科の医師の給料を増やすべきとか研修医制度を見直すべきとか言ってるのに😠
患者にしても同じです。
不摂生をして体を壊したり、サロンの様に病院に来てる人がいると言う内容の発言をした後で「(その様な患者の為に)税金使って…云々」と話をしています😠

麻生首相はマスコミに嫌われているので何を言っても叩かれます😣

No.133

>> 132 麻生首相がマスコミに嫌われている理由は「広告税の導入」にあります🙆

広告費は基本的に無税ですが、これに税金をかける話です。
そうすれば消費税の増税も必要なくなり、異常に高額なマスコミ関係者の給料是正に繋がり、人気取りだけの低俗な番組も排除できます。
国民の目線にたったマスコミが出来ます。

しかし、マスコミにしてみれば大幅な減収の可能性のある広告税はほとんど何処も報道していません。
そして、サッサと辞めてくれと麻生首相を叩いているんです😠

国民は早く真実に気付いて欲しい😫
ホントは消費税の増税…少なくとも大幅な…必要無いんだよ~😱

No.134

一千兆円近い債務、何の責任も無いの?

これを理由に社会保障費削られているんですけどね。

生活困窮者の底上げしないと、この国の将来性は無いですよ。

No.135

国も政治家もメディアも・・・みんな自分の利益が一番なんですね💦

アナウンスされるのは、発信者の都合でコラージュされた情報で😱
(全く触れないネタもあるなんて、伏せ字状態?)

素人がそこから真実を読みとるのは難し過ぎるかも👇

赤字が広告税だけで賄えるとは思えないけど、増税で絞り取る方ばっかり考えないで欲しい🙅

政府と行政も無駄な人件費や法人への予算を切り詰めて、痛み分けをした上で真面目に必要な予算を考えるべきなのに😢

しかし民主が韓流とは😨😨😨
寝技も遣われての事なら、小沢と山崎は同じ穴の狢かぁ💀💀

• << 137 小沢氏は秘書が韓国人である事がバレてしまいました。 (何故か民主党支持者が知らなかったりするけど😣) 民主党は既に韓国や北朝鮮、中国の代弁者です😠 もっと恐ろしい情報がこちらです⬇⬇⬇ 「民主党政策INDEX2008」 10月に記者クラブで配布した民主党の政策の要約です。 民主党自身が配布したので信頼度100%です。 ですが国民が手に入れるのは困難な様です😠 麻生政権を打倒したいマスコミは何処も報道しません😫 (だから民主党支持者も知らなかったり💧) こんな大事な事を隠したまま、「お試しで政権任せてくれ」と言ってます😔 検索すればスグに出てくると思いますので一度ご覧下さい🙇

No.136

>> 135 ハニートラップ?

小沢さん、機能はどうなんでしょう?

No.137

>> 135 国も政治家もメディアも・・・みんな自分の利益が一番なんですね💦 アナウンスされるのは、発信者の都合でコラージュされた情報で😱 (全く触れな… 小沢氏は秘書が韓国人である事がバレてしまいました。
(何故か民主党支持者が知らなかったりするけど😣)

民主党は既に韓国や北朝鮮、中国の代弁者です😠

もっと恐ろしい情報がこちらです⬇⬇⬇

「民主党政策INDEX2008」

10月に記者クラブで配布した民主党の政策の要約です。
民主党自身が配布したので信頼度100%です。
ですが国民が手に入れるのは困難な様です😠
麻生政権を打倒したいマスコミは何処も報道しません😫
(だから民主党支持者も知らなかったり💧)
こんな大事な事を隠したまま、「お試しで政権任せてくれ」と言ってます😔

検索すればスグに出てくると思いますので一度ご覧下さい🙇

No.138

ブッシュさんが~我、政権の最大の失敗は、間違ったイラク情報を、信じたこと…と宣った😔その間違いで~イラク人約十万人、アメリカ兵約四千人が、死んだ😔もう取り返しがつかない…こんな国に、戦後日本が裁かれ、統治された😠 こんな国が作った憲法を、日本の左派は崇めている😥小沢が総理になれば~中韓向けに、また村山談話に負けない?取り返し出来ない、馬鹿な事を言い出すのでは、ないか…自民民主ともに解体し、左派を排除して、新党を作って貰いたい😥投票出来る、日本人の為の政党を、作って欲しい

No.139

理想は北欧のような福祉国家

教育費を欧米並みにし、教育機会均等にして本当に優れた者だけが無料で大学で学べる効率的な社会が理想だと思う。

中国の脅威は現実問題どうでしょう?
それの不安を煽ったり、勇ましいこと言う人もいるけど、どうも軍需産業の商人の姿が見え隠れする。 戦争って、かなり儲かるらしいですね。イスラエルで和平交渉しようとするとドンパチやりだす。
するとカッパえびせんみたいに、辞められない止まらない。

• << 141 確かに誰かが得をしてるから、戦争はなくならないんでしょうね😢 同じ地球上で、この年の瀬に人災で命や家族、家を失う人がいるなんて悲しくなります💧 いつか・・・出来れば私達が生きてる間に、力でなく知恵で問題解決出来る平和な世界が実現しますように🌟🙏 なるべく大勢が幸せで笑って生きていける社会を作っていけますように🌟🌟🙏 来年は明るい年になりますように🌟🌟🌟🙏 みなさん、よいお年をお迎え下さい✨ 来年もよろしくお願い申しあげます🌋

No.140

小沢さんが夜の生活で骨抜き💏って・・・頭が想像を拒否ってます~😭🙅😭
自衛官も秘密漏洩したり💦
大陸女性って余程💕・・・なんでしょうか💪

現アメリカ大統領が退任前に過ちを認めた事については、評価してもいいのかと思います。
(近々の方向修正に期待出来るし)

バチカンは何百年か経たないと公表しないし🙊
中国は一万年でも謝らないと思うので💀

• << 147 イラク攻撃については確か?六月に米下院でブッシュ弾劾条項が決議されてたような(共和党議員も一部、賛成してる)…大統領を辞めたあとに~弾劾裁判で?刑務所に入る可能性あり💦 それを免れる為の~あの反省の言葉では、なかったか…と思ってます😥

No.141

>> 139 理想は北欧のような福祉国家 教育費を欧米並みにし、教育機会均等にして本当に優れた者だけが無料で大学で学べる効率的な社会が理想だと思う。 … 確かに誰かが得をしてるから、戦争はなくならないんでしょうね😢

同じ地球上で、この年の瀬に人災で命や家族、家を失う人がいるなんて悲しくなります💧

いつか・・・出来れば私達が生きてる間に、力でなく知恵で問題解決出来る平和な世界が実現しますように🌟🙏

なるべく大勢が幸せで笑って生きていける社会を作っていけますように🌟🌟🙏

来年は明るい年になりますように🌟🌟🌟🙏

みなさん、よいお年をお迎え下さい✨
来年もよろしくお願い申しあげます🌋

No.142

皆さん、良いお年を

自分は左派的なレスが多くて気分を害させることも多々ありますが、あまねさんや1さん2さんの冷静な対応に感謝します。
自分も感傷的になりすぎず冷静に事態を見守りたいと思います。

No.143

皆様 良い御年をお迎え下さいね~🙇 意見の違いが、在るのは当然ですよ😲 自分自身も、皆様の話や~色々な事を、勉強する間に、考えが変わる時があるし…😥 来年も皆様~御付き合い、宜しくお願いします🙇

No.144

仕事してたら遅くなっちゃたよ~😭

主さま、皆さま、本年はお世話になりました🙇

ここで意見が交わせるのは良い勉強になります😃

懲りずに今後も宜しくお付き合い下さい🙇

主さま、皆さまにとって来年が良いお年でありますように🙏✨

No.145

🌅初春のお慶びを申し上げます🎌

良い新年をお過ごしでしょうか🍊📺🎴🍶

こちらは初詣を済ませ、ただいま帰り渋滞に巻き込まれ中です💨

より良い日本&世界の未来のために・・・真面目に考えての意見であれば、右も左も無いです✨✨✨

民主主義、議会制は本来は広く意見を募って良いとこ取りをするためにあるんですから☺

小さい世界ですが・・・今年も自分の力の及ぶ範囲には、自分なりの正義を貫いていきたいと思っています。

そのためにも、皆さんの忌憚ない意見を頂いて、バランスを取らせて頂きたいので・・・今年も何卒よろしくです😊

No.146

皆様 明けまして おめでとうございます~🌋🌋🌋🎌🎌🎌本年も宜しく~お願いします🙇自分の意思を、試すつもりで半月で5キロ減?のダイエットに成功したのに、正月が来て~元のもくあみに成りそう💧 出口のない?イスラエルとパレスチナの争いを、見てると~結局、話し合いで問題解決出来ない場合、暴力で相手方を、弱らせてからしか、解決の方法は、ないのか?とゆう虚しさを、覚えます~太古よりコノ方法が、問題解決の早道なのか💦知的な人類でも?結局、暴力を完全に否定出来ないのですね…😔当たり前?か

No.147

>> 140 小沢さんが夜の生活で骨抜き💏って・・・頭が想像を拒否ってます~😭🙅😭 自衛官も秘密漏洩したり💦 大陸女性って余程💕・・・なんでしょうか💪 … イラク攻撃については確か?六月に米下院でブッシュ弾劾条項が決議されてたような(共和党議員も一部、賛成してる)…大統領を辞めたあとに~弾劾裁判で?刑務所に入る可能性あり💦 それを免れる為の~あの反省の言葉では、なかったか…と思ってます😥

No.148

🌋あけましておめでとうございます。

総選挙の行方どうなるんでしょう❓
お金も大事だけど、人間が人間らしく生きれる社会を望んでます。

No.149

お久しぶりです。
掲示板3に書き込みした者ですが、今もこうして続いてうれしい限りです。
また勝手に私見ですが💦
全く先の読めない経済情勢をみて、世界情勢も楽観視できなくて大規模な戦争すら起きてしまうのではないかと心配してます。
🇺経済が大打撃を受けた中、🇯や🇨はまだ軽い分、今後の中国の勢いが増しそうで気になります。

No.150

>> 149 続きで・・・
今の政治に期待できないなら地方分権もよいのかなと思いました。
道州制が良いモデルだけど改革の中身や行う人、リスクはいっぱいなわけで、それでも時間をかけてよくなればと感じました😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧