中国の謎4…ニュースの謎…

レス500 HIT数 13300 あ+ あ-

2009/04/09 11:32(更新日時)

中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋

中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹

ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀

お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇

そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇

No.1155417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 それだけではありません😔 日本が移行出来ないのは以下の様な理由があります😺 ① 国情が違う☝ 社会民主主義が発展している国は、基本的に食… 経済規模、人口、これは少なすぎるなら解るけど大きすぎるからというのが解らないんですよ。
天然ガス オランダは輸入国ですよね。

オランダは経済規模、人口、面積、ほぼ九州と同じくらいです。
九州は太陽光発電が佐賀宮崎は全国1位2位の普及率ですし、生産もしてます。
連邦制なら、なんとか…

日本共産党は連邦制道州制に反対してますが

• << 453 社会福祉を徹底させると言うのは書き方が悪いですが、国民一人一人を完全に管理下に置くと言う事です。 でないと、福祉を受けられない人が必ず出ます。 人口1000万人と一億とでは、どちらが管理しやすいですか? 人口が少ない方が政府の目が行き届き易いのは自明の理です。 「オランダは天然ガスを輸入している」⬅一部の例外的な事例を出されても💧 太陽光発電等の研究開発も大事ですが、現時点でどれだけの供給があるかが問題です。 石油や原子力にとってかわるだけの供給は賄えますか? まだ、夢物語の域を越えて無い筈です。

No.452

>> 450 話に割り込んで~申し訳ないです😥嫌中韓はネットで作られたモノ??果たしてそうでしょうか?近年の情報化時代に入って、近隣国の日本に対する本当の… 韓国はともかく、中国とは貿易額からして重要な国になってますよね。市場も大きくて魅力的です。
実態は判りませんが、中国では韓国より日本のほうがブランド価値が高い。
領土では揉めながらも経済では深く関わってます。
小泉時代の政冷経熱とは違い、今では政治も少し熱くなりつつあるんじゃないかな、石橋堪山が望んでたことが、ようやく始まるように思います。

No.453

>> 451 経済規模、人口、これは少なすぎるなら解るけど大きすぎるからというのが解らないんですよ。 天然ガス オランダは輸入国ですよね。 オランダは経… 社会福祉を徹底させると言うのは書き方が悪いですが、国民一人一人を完全に管理下に置くと言う事です。
でないと、福祉を受けられない人が必ず出ます。
人口1000万人と一億とでは、どちらが管理しやすいですか?
人口が少ない方が政府の目が行き届き易いのは自明の理です。

「オランダは天然ガスを輸入している」⬅一部の例外的な事例を出されても💧

太陽光発電等の研究開発も大事ですが、現時点でどれだけの供給があるかが問題です。
石油や原子力にとってかわるだけの供給は賄えますか?
まだ、夢物語の域を越えて無い筈です。

No.454

>> 453 今の太陽光発電は効率が悪くて20%程度しか使えていません。ということは逆に可能性も多分にあると云えます。
オランダを例に出して悪いですがドイツやデンマーク、オーストリアもロシアから天然ガス輸入してます。
スウェーデンの30代40代の人たちは自分の老後に不安があるそうです。ですが、苦しくなったとしてもみんな同じで、みんなと乗り越えるならなんとかなるでしょうと言ってました。

日本人は人生を楽しめているのか、同じ状況でも主観の差はあるけど、幸福度ランキング90位という結果は頷けます。

マスコミのネガティブ報道もあるけど、マスコミの中の普通が見栄張ってるように思える。 東京標準が日本の標準じゃないのに東京標準をマスコミは流してますよね。

No.455

太陽光発電、原子力の夜間余剰電力を利用出来る電気自動車、メタンハイレード利用研究…エネルギー過渡期の現在では、日本が一歩進んでるのも確か👣
国土は狭いけど、広い領海の資源も活用出来れば…いずれは夢の輸出国になれるかも☺

都道府県各自で財源を確保して管理させたら、数の問題はなくなりますね🌟
…やっぱネックは官僚だって💧

テポドン君、どうなってるのかなぁ😱

No.456

>> 455 フランスは中国に屈したね。
アメリカはテポドン迎撃はしないというのはアメリカが中国の金(13%の米国債)に屈したということ?

No.457

世界のロケット発射は~自国領土、もしくは海上に向かって発射するのが常識!他国の上空を通過するのは、極めて異例だそうです😥やはり東に向けたほうが、加速がよく効率が?よいみたい🚀地球の自転と関係あるそうです~やはり他国の上空に向けるのは異例なんですね~💧やはり日本は舐められてるんですね~😥

No.458

元々理系なんだけど、管理職になり役人(国と県)相手の接待をしなきゃならないようになってから精神を病み体を壊した叔父が亡くなりました。役人相手というのは相当ストレスかけられるものなんでしょうね。
元々🍶呑めない人が、会社の接待費とは別に自腹で半年で1千万飲みしろに遣ったんですから、相当辛いものだったと想います。
スレチのレスすみません。

No.459

>> 458 お酒の飲み方で何が一番!不味いか…接待宴会~接待食事等ですね😥 彼等の傲慢さは、良く知ってますよ😥某県警は~わざわざ警察の行事のある日を、業者に教えてくれます~つまり…差し入れの要求なんです~😥官は~小さな地方でも、腐ってる所がありますね😠

No.460

>> 459 2さん、レスありがとうございます。
官は一般人とは全くかけ離れた感覚の持ち主と叔父は言ってたように思います。
県幹部か中央官僚かの子息の昇進(大学教授?)のために論文を作らさせられたこともあるらしいです。
2000万近くの年収なんて家族には必要だけど自分自身には何の価値も無いみたいなことを言ってた時は既に精神を病んでいたんだなぁと想います。
都会の雑踏の中で、どんな思いで🍶呑んでいたのかなぁ…

No.461

中韓露米からナメられてるのは毎度の事ですが……米が迎撃に参加しない事で、日本にも対米関係を考え直す人は増えると思います🙅🇺🙅

官への接待は違法になったはずなのに😥
まだ横行してるんですか💦
3さんの叔父さまも2さんも…大変ですね💧
私もたまに接待される事がありますが、双方楽しく過ごせる人を選ぶし、おねだりなんてしません💦
まして自腹って😨
申し訳なさすぎで絶対受けません💦💦

知ってタカってくる官って…😣
確かに普通の感覚ではないですね😱

No.462

中韓露米からナメられてるのは毎度の事ですが……米が迎撃に参加しない事で、日本にも対米関係を考え直す人は増えたはず🙅🇺🙅

官への接待は違法になったはずなのに😥
まだ横行してるんですか💦
3さんの叔父さまも2さんも…気の毒に💧
私もたまに接待される事がありますが、仲良しで還元出来る相手を選ぶし、おねだりなんてしません💦
まして自腹って😨
申し訳なくて絶対受けません💦💦

知ってタカってくる官って…😣
確かに普通の感覚ではないですね😱

BSでガンジー観ました🌟
もしチベットにガンジーがいたら…中国から独立が可能か考えてみましたが💧
投獄➡秒殺💀で終わってますね🚧
国家が紳士的であろうとするのは利益追求の弱点になる……恥もなく国もデカい、金まで手に入れた中国は無敵です🇨🇨🇨

No.463

テポドン…お星様⭐か海の藻屑🐚か❓
一体どっちが正解なのか😏
とりあえずパフォーマンスは終了~👋

ここから先は安保理の意見にどれだけ力があるのか…が見物ですね😚

とりあえず実害がなくて良かったです😊

No.464

昨日はテポドン騒ぎ、そしてこちらは地震、強さは無かったけど長く揺れました。

こちらの東国原知事、自分は支持してないけど代わる知事は?と言われてもいないんだな。
橋下大阪知事や田中前長野県知事のほうが支持する。

• << 466 3さんは宮崎ですか~☺ いい所ですね🌟 高千穂も日南も温泉が沢山あるのも素敵💖 地震大丈夫でしたか💦 ニュース検索しても、🇮の話ばっかりで🇯は出てないのでちょっと安心しました😊 東国原知事は田中知事の失敗を見てきたから、ああいうスタンスなんじゃないですか❓ 知名度上げて観光客を呼んで特産品を売る…地元の金回りを良くして人口確保する🌟 とりあえず他の地方より道路整備が遅れているから、そこは譲れない🌟 よく頑張ってると思います🙌 田中さんの様に理想論だけでは地元利益が確保出来なくて排除される😥 橋元さんだって…CMの必要がない存在感のある大阪の知事で、一年目にして黒字を出した実績が盾になるから、国を相手取って正論を振りかざせるんではないかと💪 森田さんが当選したのも自民党への期待よりは、他のタレントが実績を出してる事に県民が好感したんだと思ってます。 地方が健全に運営されれば国も変わる…🙌 衆参二院は一院にして定数半分以下に😁 代わりに知事や指定都市の市長を集めて地方院を作って、国政を議論すればいいと思っています😊 元は一つなんだから、分かれて対立するのがおかしいんですよね

No.465

3さん~ちょっとズッコケル話で、ゴメンなさい~宮崎の新生堂?だったかな?チーズ饅頭はウマかった💦感動モノでしたわ🎉忘れられん😍 アリャ~名品だわ!

• << 467 『博多とおりもん』…バター饅頭ですが激旨😍 お土産で頂いたら、三回回ってワン🐶🐾しちゃいそう😍 チーズ饅頭かぁ🔥 機会あれば食べた~い🙌
  • << 468 名前が新生堂ではなく~清香堂でした🙆 チーズ饅頭は、宮崎に色々あるけど…多分一番ウマい😤CMはマズいかな💦

No.466

>> 464 昨日はテポドン騒ぎ、そしてこちらは地震、強さは無かったけど長く揺れました。 こちらの東国原知事、自分は支持してないけど代わる知事は?と言わ… 3さんは宮崎ですか~☺
いい所ですね🌟
高千穂も日南も温泉が沢山あるのも素敵💖

地震大丈夫でしたか💦
ニュース検索しても、🇮の話ばっかりで🇯は出てないのでちょっと安心しました😊

東国原知事は田中知事の失敗を見てきたから、ああいうスタンスなんじゃないですか❓
知名度上げて観光客を呼んで特産品を売る…地元の金回りを良くして人口確保する🌟
とりあえず他の地方より道路整備が遅れているから、そこは譲れない🌟
よく頑張ってると思います🙌

田中さんの様に理想論だけでは地元利益が確保出来なくて排除される😥

橋元さんだって…CMの必要がない存在感のある大阪の知事で、一年目にして黒字を出した実績が盾になるから、国を相手取って正論を振りかざせるんではないかと💪

森田さんが当選したのも自民党への期待よりは、他のタレントが実績を出してる事に県民が好感したんだと思ってます。

地方が健全に運営されれば国も変わる…🙌

衆参二院は一院にして定数半分以下に😁
代わりに知事や指定都市の市長を集めて地方院を作って、国政を議論すればいいと思っています😊

元は一つなんだから、分かれて対立するのがおかしいんですよね

No.467

>> 465 3さん~ちょっとズッコケル話で、ゴメンなさい~宮崎の新生堂?だったかな?チーズ饅頭はウマかった💦感動モノでしたわ🎉忘れられん😍 アリャ~名品… 『博多とおりもん』…バター饅頭ですが激旨😍

お土産で頂いたら、三回回ってワン🐶🐾しちゃいそう😍

チーズ饅頭かぁ🔥
機会あれば食べた~い🙌

No.468

>> 465 3さん~ちょっとズッコケル話で、ゴメンなさい~宮崎の新生堂?だったかな?チーズ饅頭はウマかった💦感動モノでしたわ🎉忘れられん😍 アリャ~名品… 名前が新生堂ではなく~清香堂でした🙆 チーズ饅頭は、宮崎に色々あるけど…多分一番ウマい😤CMはマズいかな💦

No.469

>> 468 中島堂も美味しいらしいです☺
楽天で早速チェック🐭

チーズ饅頭自体が宮崎名産品ですね🙌
宮崎は🐮♉もいっぱい飼ってるからかな~😚

No.470

>> 469 チーズ饅頭は他県にもあるようだけど…宮崎が本場かな?何だか…饅頭スレになりそう~😥スミマセン

No.471

>> 470 ドンマイです☺

甘物大好き🙌なので…次の副題はスイーツの謎にするとか💕

たまには軽い話題もいい感じ~🙆

No.472

あまねさん、2さん、こんばんは
このスレでチーズ饅頭の話題が出るとは…

確かに、あちこちでチーズ饅頭作ってます。どこが一番かは知りませんけどね。

最近では、知事が田中よしたけさんの協力を得て、生キャラメルをあちこちで作ってるようです。
マン〇ー生キャラメルとか海洋深層水塩生キャラメルなどなどです。

ゴなのにレス禁文字?

No.473

>> 472 マ⭕ゴー…入力出来ないんですね😲

セ⭕レがダメなのは知ってましたが、新しい発見です🙌🙌🙌

…伏せ字の謎🌒

No.474

>> 473 亡くなった叔父は会社には行ってなかったけど在籍はしてたみたいで給料は出てたようです。(資格手当て?嘱託?)
とにかく勉強が好きな人で病床で漢字検定1級挑戦してたらしいです。
勉強嫌いな自分からしたら、具合悪くても勉強するなんて信じられへん💦❗。
血はつながっていても人間性は全く違うんですね。

ところで、我が県知事は県庁職員を信頼してるみたいで行政改革は進んでるように思えない。
行動力だけは認めますけどね。

安保理決議注目ですね。中国は何考えているのかな

• << 476 漢検一級!凄い💧 私は~勉強嫌いです!😥飲む~打つ~買うが大好き…最近出来ないけど

No.475

北鮮に対する、独自制裁強化に対して~共産党は反対!社民党は棄権した…🙈全会一致だと思ってたのに…やっぱり🙆

• << 478 2さん 共産党は反対とだけ伝えたら誤解を生むように思います。 共産党も北朝鮮批判してますし、拉致の事実を最初に国会に取り上げたのは共産党です。 叔父は漢字検定2級はとっていたようです。何もしなくても収入はあるのに勉強するのはなぜ? 凡人の私には分からない。

No.476

>> 474 亡くなった叔父は会社には行ってなかったけど在籍はしてたみたいで給料は出てたようです。(資格手当て?嘱託?) とにかく勉強が好きな人で病床で漢… 漢検一級!凄い💧 私は~勉強嫌いです!😥飲む~打つ~買うが大好き…最近出来ないけど

No.477

2さん、その共産と社民の反応😨…マジな話ですか🌋🌋🌋
ありえない~💦
やっぱり日本の左は汚染されてる~💩🙀

3さんの叔父さま、病床で勉強なんて…立派ですね🌟
私も皆さんと同じく…金輪際、テスト勉強する気なし👋勘弁してよ🙅って感じ👋
今でもたまに夢に見てうなされるのに~🙀

東国原さん…裏金の問題だけじゃなく、嫌われるのを恐れずにもっと切り込んで欲しいですね✂

• << 479 あまねさん ローカルニュースですが、県畜産試験場から宮崎牛の冷凍保存精子が盗まれたことが分かって、その事実を試験場が2年間報告してなかったことについて、知事は大した問題じゃないという言い方でした。 大した問題じゃないのかな

No.478

>> 475 北鮮に対する、独自制裁強化に対して~共産党は反対!社民党は棄権した…🙈全会一致だと思ってたのに…やっぱり🙆 2さん
共産党は反対とだけ伝えたら誤解を生むように思います。
共産党も北朝鮮批判してますし、拉致の事実を最初に国会に取り上げたのは共産党です。

叔父は漢字検定2級はとっていたようです。何もしなくても収入はあるのに勉強するのはなぜ?
凡人の私には分からない。

• << 480 共産党の反対理由は、確認しておりませんが…ミサイル発射に対しての制裁強化に~どんな理由も、成立たないと思いますが…社民党の棄権も~どんな理屈だろうと…日本人としては理解出来ない🙈
  • << 489 3さんお言葉を返す様ですが、一番最初に取り上げたのは当時あった民社党です。記録では1988年1月28日とあります。遅れて共産党で1988年3月26日とあります。 もっとも日本共産党のホームページには「拉致問題を国会へ出した最初の政党」とはっきり書かれていますので騙されるのは無理がありません。 当時の民社党無いし💧

No.479

>> 477 2さん、その共産と社民の反応😨…マジな話ですか🌋🌋🌋 ありえない~💦 やっぱり日本の左は汚染されてる~💩🙀 3さんの叔父さま、病床で勉強な… あまねさん
ローカルニュースですが、県畜産試験場から宮崎牛の冷凍保存精子が盗まれたことが分かって、その事実を試験場が2年間報告してなかったことについて、知事は大した問題じゃないという言い方でした。
大した問題じゃないのかな

• << 481 競走馬ほどでないにせよ、種付け用に保存されてたモノなら…価値はかなり高いと思いますが😥 今時点では被害も小さそうですが、クローン技術が十分進んだら…美味しい宮崎牛が他所で安価に複製されちゃいそう😨 共産党はどうして制裁に反対なんでしょう💧 やっぱり裏で繋がってる❓❓❓って疑われても仕方ないのでは😣

No.480

>> 478 2さん 共産党は反対とだけ伝えたら誤解を生むように思います。 共産党も北朝鮮批判してますし、拉致の事実を最初に国会に取り上げたのは共産党です… 共産党の反対理由は、確認しておりませんが…ミサイル発射に対しての制裁強化に~どんな理由も、成立たないと思いますが…社民党の棄権も~どんな理屈だろうと…日本人としては理解出来ない🙈

No.481

>> 479 あまねさん ローカルニュースですが、県畜産試験場から宮崎牛の冷凍保存精子が盗まれたことが分かって、その事実を試験場が2年間報告してなかったこ… 競走馬ほどでないにせよ、種付け用に保存されてたモノなら…価値はかなり高いと思いますが😥

今時点では被害も小さそうですが、クローン技術が十分進んだら…美味しい宮崎牛が他所で安価に複製されちゃいそう😨

共産党はどうして制裁に反対なんでしょう💧
やっぱり裏で繋がってる❓❓❓って疑われても仕方ないのでは😣

No.482

共産党は発射自制を促していましたし、北朝鮮は無法行為を清算してない国だから、冷静な対応が必要だと云ってます。
つまり、挑発に乗るのは危険じゃないのかと云ってます。

No.483

強い新たな制裁措置と軍備増強では北朝鮮の核放棄につながらないのでは無いか、これからの交渉を難しくするだけじゃないか
ということですが…

皆さんは共感しませんよね⁉

自分はなるほどと思ったんですが💦

No.484

>> 483 オバマさんが『イスラム教徒を家族に持つアメリカ大統領』として中東訪問してましたね🌟
うまいなぁ☺って感心しました!

ミサイル迎撃システムも新規開発は予算削減方向だとか💧
(これは日本にとっては旧式のポンコツばっか押しつけられそうでちょっと辛いかも)

対北外交ですが…ガンジー的非暴力抵抗は相手がマトモでないと通じない気がします…😥

ただむやみに追いつめると、将軍様の雷~核弾頭ノドンが飛来するかも😱

No.485

北のミサイルの意図は核兵器搭載可能な?長距離ミサイルを持った事を~アメリカ及び周辺国に認識させた…つまり使用可能な🚀核ミサイルを所持したぞ💪!(核の小型化に成功してる)がポイント💡 今から核武装国家!北朝鮮の強硬な交渉が始まるのではないか?しかし~ミサイルはアメリカの危機?なんて思ってる日本には、通用しないかも…自分の国の危機!とゆう認識がない💧日本人に脅しが通用しないよ~🙈

• << 487 確かにノドンもテポドンも北朝鮮の国民を守ってる訳じゃないですもんね💧 国内から革命が起こらない限り、将軍様の天下は終わらないのか😥 周辺国としては、軍備が解決への道ではないと分かってても、放棄する訳にはいかないでしょう🌟 攻撃は最大の防御🔥

No.486

軍備増強で国は守れても国民は守れない、有事になれば終わりを意味すると思うのだけど、言葉だけは勇ましい人がいるのは困ったものだと思います。

No.487

>> 485 北のミサイルの意図は核兵器搭載可能な?長距離ミサイルを持った事を~アメリカ及び周辺国に認識させた…つまり使用可能な🚀核ミサイルを所持したぞ💪… 確かにノドンもテポドンも北朝鮮の国民を守ってる訳じゃないですもんね💧
国内から革命が起こらない限り、将軍様の天下は終わらないのか😥

周辺国としては、軍備が解決への道ではないと分かってても、放棄する訳にはいかないでしょう🌟

攻撃は最大の防御🔥

No.488

こんにちは😺

共産党・社民党が決議に反対した理由です🙆

宇宙空間の平和的利用は軍事行動に当たらないとし、新たな制裁に反対したためです。
(ソース産経新聞)

日本共産党は中露との関係は疑わしところはありますが、少なくとも北朝鮮労働党の友党ではありません。

社民党はかつて北朝鮮労働党の友党でした。
従って、共産党は中露に遠慮して反対し、社民党は北朝鮮労働党に遠慮して棄権しました。
社民党に関してはもっと深い理由があるのですが…

ところで、あまねさん😺
5クール目行きますか?

No.489

>> 478 2さん 共産党は反対とだけ伝えたら誤解を生むように思います。 共産党も北朝鮮批判してますし、拉致の事実を最初に国会に取り上げたのは共産党です… 3さんお言葉を返す様ですが、一番最初に取り上げたのは当時あった民社党です。記録では1988年1月28日とあります。遅れて共産党で1988年3月26日とあります。

もっとも日本共産党のホームページには「拉致問題を国会へ出した最初の政党」とはっきり書かれていますので騙されるのは無理がありません。

当時の民社党無いし💧

• << 491 1さん、最初は民社党のようですね。 政府の答弁を得られたのは共産党の時が初めてということですね。

No.490

北朝鮮ミサイル🚀発射問題です😺

フジテレビのスタッフが北京空港からマカオに向かう途中の金正日総書記の長男で後継者候補の金正男氏に直撃インタビューをしていた事が判明しました。

それによると…
「日本が迎撃するのは自衛の為、当然です」
と答えたそうです。

氏の真意を確かめる為にマカオまで追いかけていき、今なぜミサイルを発射するのか?
と聞いたところ、「はっきりとは分かりません」と前置きした上で、6ヶ国協議でアメリカと直接話をする為ではないか、と答えたそうです。
(ソース産経新聞)

これにはビックリです😲

• << 492 1さん~こんにちは🙋 息子が、そんな発言して…オヤジに粛正されないのかな~😥確か…彼は日本大好きで~体に刺青まで?してるって、噂に聞いた事あります😂 話は変わるけど~他スレで政府を擁護し理解を示す、発言をしたら一斉に、批判をあびました🙈 みんな政府のヤル事は全て否定するの?私は自民党支持でもないし~公務員でもないし、政府のヤル事は、気に食わん事が多いけど、味噌も糞もオカミのヤル事は、全て否定する風潮は疑問を感じます🙆

No.491

>> 489 3さんお言葉を返す様ですが、一番最初に取り上げたのは当時あった民社党です。記録では1988年1月28日とあります。遅れて共産党で1988年3… 1さん、最初は民社党のようですね。
政府の答弁を得られたのは共産党の時が初めてということですね。

No.492

>> 490 北朝鮮ミサイル🚀発射問題です😺 フジテレビのスタッフが北京空港からマカオに向かう途中の金正日総書記の長男で後継者候補の金正男氏に直撃インタ… 1さん~こんにちは🙋 息子が、そんな発言して…オヤジに粛正されないのかな~😥確か…彼は日本大好きで~体に刺青まで?してるって、噂に聞いた事あります😂 話は変わるけど~他スレで政府を擁護し理解を示す、発言をしたら一斉に、批判をあびました🙈 みんな政府のヤル事は全て否定するの?私は自民党支持でもないし~公務員でもないし、政府のヤル事は、気に食わん事が多いけど、味噌も糞もオカミのヤル事は、全て否定する風潮は疑問を感じます🙆

• << 495 こんちは😺 金正男氏はもともと不自由な後継者には興味がなかった様ですが、党の有力者に推されて後継者候補になった様です。 当然、粛清などすれば国を割る元になる為に出来ません🙅 ミクルの特徴は恋愛等に強く、時事問題に弱い傾向があります。 総合的な時事問題を扱っているスレもこの「中国の謎」くらいでしょう。 夏頃は「日本政府」などもあったのですが… 私も、何回かレスしましたが、理論になっていない反論をしてくるので止めています。 ハンネが必須で無いのも原因でしょう。 必須なら迂闊な事は言えません。 他の掲示板では全体に政権擁護の声が多くなっています。 又、世論もその方向です。 日テレでは 政権支持率 28%⤴ 不支持率 55%⤵ 首相にふさわしいのは? 麻生首相 46%⤴ 小沢代表 16%⤵ となっています。 あまねさん 期待して待ってます🙌 2さん 3さん その他の皆さん🙋 又、よろちくネ😉

No.493

今回はまったりペースで、まだまだ先と油断してましたが、いつの間にやら…満レスカウントダウン🌋
みなさんがご迷惑でなければ、継続準備にかかります🌹

北も感覚が普通の親日長男に世代交代して貰った後、円満に開国してくれたらいいのに🙌

批判は一方的で感情的になった時点で品格失うし😥
集団ヒステリースレで何を言われようが、気にしなくていいですよ👋

与党でもあるまいに💧…外国政府の顔色見ながら国政に関わる野党なんかいらね~💢💢💢

No.494

NHK SONGs
やさしさに包まれたなら
瞳を閉じて

懐かしいなぁ
ユーミン

No.495

>> 492 1さん~こんにちは🙋 息子が、そんな発言して…オヤジに粛正されないのかな~😥確か…彼は日本大好きで~体に刺青まで?してるって、噂に聞いた事あ… こんちは😺

金正男氏はもともと不自由な後継者には興味がなかった様ですが、党の有力者に推されて後継者候補になった様です。
当然、粛清などすれば国を割る元になる為に出来ません🙅

ミクルの特徴は恋愛等に強く、時事問題に弱い傾向があります。
総合的な時事問題を扱っているスレもこの「中国の謎」くらいでしょう。

夏頃は「日本政府」などもあったのですが…

私も、何回かレスしましたが、理論になっていない反論をしてくるので止めています。

ハンネが必須で無いのも原因でしょう。
必須なら迂闊な事は言えません。

他の掲示板では全体に政権擁護の声が多くなっています。
又、世論もその方向です。
日テレでは
政権支持率 28%⤴
不支持率 55%⤵

首相にふさわしいのは?
麻生首相 46%⤴
小沢代表 16%⤵

となっています。

あまねさん

期待して待ってます🙌

2さん 3さん その他の皆さん🙋

又、よろちくネ😉

No.496

>> 495 アリャ~🙆間違えた!粛正ではなく~コノ場合は、粛清!ですね~勉強に成りました!知らないのは私だけか💧 あまねさ~ん 次を待ってマッセ~😺

No.497

ユーミン☺
10年前にシャングリラツアー観に(聴きにとはあえて言わない💦)行ったなぁ🎼
あのあたりから大ヒットが出なくなっちゃった様な😥

『やさしさに包まれたなら』大好きです💖…宮崎監督の魔女の宅急便で聴き知ったんですが、昔の方がノスタルジックで甘酸っぱい名曲多いですよね🍓🍊🍏

お言葉に甘えて新スレ立ててしまいました☺
良かったら引き続き遊びに来て下さいな🌟🌟🌟

No.498

1さん🌹2さん🌹🌹

新スレへの早速のお越し、ありがとうございます~🎉
(こっちでお礼言っちゃうとちょっと変かな😁)

粛正と粛清の違い…私も初めて知りました💦
意味も字もいっしょくたになってたし😨
勉強になりました🙇

麻生さん支持率🆙はバラまき効果かな…ツケが子孫に回ってくるのに💧
緊急事態とは言え…もっと中長期視野の対策も同時にやって欲しいですね😥

No.499

>> 498 民主党案のバラマキの方が凄まじいですよ👆

詳しくは向こうで😺

さぁ 仕事❗仕事❗

あっ あと1レス

No.500

みなさん💖満レスまでお付き合い頂き、本当にありがとうございました🙇

無事お引っ越しも済んだ様ですし、私もワープ[UFO]しま~す🐙💨

またお会いしましょう🌟🌟🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧