こんな立場の人とは結婚出来ますか?

レス18 HIT数 3501 あ+ あ-

2009/12/27 23:26(更新日時)

もし婚約者の親族に奇形(見たらびっくりするような)の人がいると知っても躊躇わずに結婚出来ますか?

親の人は自分の子どもがそういう立場の人と結婚したいと言っても了承出来ますか?

結婚しようと言ってくれてる大好きな男性がいるのですが、どうしてもその事だけは伝えられずに悩んでいます。

皆さんの意見を聞かせて下さい。

No.1155354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奇形は遺伝しますからね…よく悩んでくださいね
今の自分は無理です

• << 3 はい。 御返答ありがとうございました。

No.2

婚約者の親族の方もきっと今までもお辛い状況を経験してみえるんではないですか⁉
奇形とゆう偏見はいかがなものかと😒本人はもっと嫌な思いをしてきたのでは😒
誰でもコンプレックスや性格の問題・容姿・色々あると思います主さんは全く無いですか⁉⁉

• << 4 婚約者の親族というのは私の身内にあたる人ですが…? その人には幼い頃からとても可愛いがってもらってて私はその人のこと大好きですので偏見なんてありませんよ。 ただ、それが結婚相手やその親族の方に受け入れてもらえるかどうかが不安なのです。 奇形と言う表現が差別的だと指摘されたのなら申し訳ありません。 ただ無理に難しい専門用語を並べるよりその方が理解していただけるのではないかと思って…。 浅はかでした。 申し訳ありません。

No.3

>> 1 奇形は遺伝しますからね…よく悩んでくださいね 今の自分は無理です はい。
御返答ありがとうございました。

No.4

>> 2 婚約者の親族の方もきっと今までもお辛い状況を経験してみえるんではないですか⁉ 奇形とゆう偏見はいかがなものかと😒本人はもっと嫌な思いをしてき… 婚約者の親族というのは私の身内にあたる人ですが…?
その人には幼い頃からとても可愛いがってもらってて私はその人のこと大好きですので偏見なんてありませんよ。
ただ、それが結婚相手やその親族の方に受け入れてもらえるかどうかが不安なのです。

奇形と言う表現が差別的だと指摘されたのなら申し訳ありません。
ただ無理に難しい専門用語を並べるよりその方が理解していただけるのではないかと思って…。
浅はかでした。
申し訳ありません。

No.5

主さんのお気持ちお察しします。

ただこれだけは知ってもらいたいのです…

『奇形』は
遺伝子の影響もあれば
そうでない場合もあります。

一概に『遺伝』が原因でない事はあります。

うちの子は奇形で産まれてきています。(手術である程度治ります)

今後の子作りの事もあり旦那と私の遺伝子検査も受けましたが、遺伝子の影響は無しです。

相手の親族の方はどうでしょうか❓

後、私は妊娠中タブーとされることは徹底していただけに、納得いかず色々調べました。
医者からは誰にでも起こりうる事と言われ、100人に1人は何かしらあるそうです。
ネットでは交通事故みたいに予測つかない出来事とありました。

今の彼でなくても奇形の子は産まれてくる可能性はあるって事知っていて下さい。

• << 7 御返答ありがとうございます。 書き方が悪かったですね…。 奇形という障害をもっている親戚の方をもつのは私のほうなのです。 彼は何の問題もない人です。 遺伝子検査受けてみるべきですね…。 出来れば親戚の方には自分が原因で…って悩ませたくないので秘密に検査を受けたいのですが私ひとり調べるだけで可能でしょうか?

No.6

親戚なら全く問題なし!

兄弟で将来ずっと主さんが面倒見ていく立場だと言うなら微妙かも。
差別や偏見じゃなく自信ない…

• << 8 御返答ありがとうございます。 やっぱり誤解される書き方だったみたいで…申し訳ないです。 奇形という障害をもっている人は彼の親戚ではなく私の親戚なのです。 そしてそのような立場の私を彼や彼の親戚の方が受け入れてくれるかが心配なのです。 分かりずらくて申し訳ありませんでした。

No.7

>> 5 主さんのお気持ちお察しします。 ただこれだけは知ってもらいたいのです… 『奇形』は 遺伝子の影響もあれば そうでない場合もあります。 … 御返答ありがとうございます。

書き方が悪かったですね…。
奇形という障害をもっている親戚の方をもつのは私のほうなのです。
彼は何の問題もない人です。

遺伝子検査受けてみるべきですね…。
出来れば親戚の方には自分が原因で…って悩ませたくないので秘密に検査を受けたいのですが私ひとり調べるだけで可能でしょうか?

No.8

>> 6 親戚なら全く問題なし! 兄弟で将来ずっと主さんが面倒見ていく立場だと言うなら微妙かも。 差別や偏見じゃなく自信ない… 御返答ありがとうございます。

やっぱり誤解される書き方だったみたいで…申し訳ないです。
奇形という障害をもっている人は彼の親戚ではなく私の親戚なのです。
そしてそのような立場の私を彼や彼の親戚の方が受け入れてくれるかが心配なのです。

分かりずらくて申し訳ありませんでした。

No.9

現代の医学では妊娠中に分かるようです。早い段階で。
だからあれこれ悩むより自分の気持ちだけ考えたら良いんじゃないですか?
一生結婚しないつもりじゃないんですよね?相手が居る限り悩む事だと思いますが、一度は絶対通らなければならない壁だと思いますよ。
彼に黙っているのも打ち明けて二人で乗り越えるのも主さんの気持ち一つです。
自分で好きになった人を信じられないの?彼の事、そんなに心の小さい人じゃないって分かっているから悩んでいるんじゃないんですか?
結婚したら何でも二人で乗り越えなきゃいけないのに・・・私はスレ内容より主さんの気持ちの方が心配になりました。

No.10

>> 9 御返答ありがとうございます。

そうですよね。
彼のこと信じれないなんて最低ですよね。
きちんと話せば分かってくれる人だとは思っているのですがなかなか切り出しずらくて…。

それに彼のお母さんが結構過保護といいますか…なんでもズバズバ言う人で…もしそのことを話せば反対されるのではないかと心配です。
お母さんだけでなく彼の親戚みんなに反対されたら…と考えると怖くて…。

でもうじうじしてても始まらないですよね。
頑張って彼にどう伝えたらいいかを考えてみます。

No.12

初めまして…主サンの不安な気持ちはよく理解出来ます!相手方の親族の中にはチョットって方がいるかもですね…でも大事なのは、彼氏が主サンを思う気持ちだと思いますよ!きっと大丈夫、早く彼氏に伝えて楽に成りなさい!

No.13

そこで躊躇するようなら本当に好きな訳ではないのだと思います。

彼の愛情を信じられるのなら無理に伝えなくとも良いと思いますよ。

その親族の方を隠し事のように扱うことの方が問題だと思います。

No.14

>> 13 あなただったらできますか?って聞いてるんだけど

No.15

大丈夫かどうかなんて分からないですよ。
それでも言った方がいいと思います。
後で分かっても離婚する男性がいます。
結婚をためらう男なら、それほどあなたを好きではないのです。
何があってもあなたとそいとげたいと思う男性と結婚すべきですよ。

私の友人は母親が精神を病んでいて、結婚に不安を持っていましたが、それでも好きだという男性に嫁ぎました。
今でも幸せに暮らしています。

夫の従兄弟と結婚した女性は子供が出来ない体であることを隠していて、子供が欲しいからと離婚されました。

No.16

自分なら。。。
一度躊躇するかもしれません。

どの位近親の人なのか
どの位の奇形の人か
遺伝性かそうでないか…

好きだから、って思ってはいても
考えてしまうかも。

それでも、そこで結婚を取りやめようとは思いません。
結婚前に素直に話して欲しいと思います。

私は旦那の親族にそのような方がいなかったので想像でしかないですが……

No.17

彼に打ち明けて離れてしまう程度なら本当に主さんの事を思ってないっておっじゃる方がいますけどそうじゃないと思いますよ。奇形は遺伝的の可能性が高いわけですし彼も自分がその障害を背負うなら愛する主さんとの結婚、妊娠をためらうことはないと思いますが、我が子にその可能性があるとなれば考えてしまうのでしょうか?

No.18

ダメだった。
終わりました。

みんなありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新