こんな立場の人とは結婚出来ますか?
もし婚約者の親族に奇形(見たらびっくりするような)の人がいると知っても躊躇わずに結婚出来ますか?
親の人は自分の子どもがそういう立場の人と結婚したいと言っても了承出来ますか?
結婚しようと言ってくれてる大好きな男性がいるのですが、どうしてもその事だけは伝えられずに悩んでいます。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
婚約者の親族の方もきっと今までもお辛い状況を経験してみえるんではないですか⁉
奇形とゆう偏見はいかがなものかと😒本人はもっと嫌な思いをしてきたのでは😒
誰でもコンプレックスや性格の問題・容姿・色々あると思います主さんは全く無いですか⁉⁉
- << 4 婚約者の親族というのは私の身内にあたる人ですが…? その人には幼い頃からとても可愛いがってもらってて私はその人のこと大好きですので偏見なんてありませんよ。 ただ、それが結婚相手やその親族の方に受け入れてもらえるかどうかが不安なのです。 奇形と言う表現が差別的だと指摘されたのなら申し訳ありません。 ただ無理に難しい専門用語を並べるよりその方が理解していただけるのではないかと思って…。 浅はかでした。 申し訳ありません。
主さんのお気持ちお察しします。
ただこれだけは知ってもらいたいのです…
『奇形』は
遺伝子の影響もあれば
そうでない場合もあります。
一概に『遺伝』が原因でない事はあります。
うちの子は奇形で産まれてきています。(手術である程度治ります)
今後の子作りの事もあり旦那と私の遺伝子検査も受けましたが、遺伝子の影響は無しです。
相手の親族の方はどうでしょうか❓
後、私は妊娠中タブーとされることは徹底していただけに、納得いかず色々調べました。
医者からは誰にでも起こりうる事と言われ、100人に1人は何かしらあるそうです。
ネットでは交通事故みたいに予測つかない出来事とありました。
今の彼でなくても奇形の子は産まれてくる可能性はあるって事知っていて下さい。
- << 7 御返答ありがとうございます。 書き方が悪かったですね…。 奇形という障害をもっている親戚の方をもつのは私のほうなのです。 彼は何の問題もない人です。 遺伝子検査受けてみるべきですね…。 出来れば親戚の方には自分が原因で…って悩ませたくないので秘密に検査を受けたいのですが私ひとり調べるだけで可能でしょうか?
現代の医学では妊娠中に分かるようです。早い段階で。
だからあれこれ悩むより自分の気持ちだけ考えたら良いんじゃないですか?
一生結婚しないつもりじゃないんですよね?相手が居る限り悩む事だと思いますが、一度は絶対通らなければならない壁だと思いますよ。
彼に黙っているのも打ち明けて二人で乗り越えるのも主さんの気持ち一つです。
自分で好きになった人を信じられないの?彼の事、そんなに心の小さい人じゃないって分かっているから悩んでいるんじゃないんですか?
結婚したら何でも二人で乗り越えなきゃいけないのに・・・私はスレ内容より主さんの気持ちの方が心配になりました。
初めまして…主サンの不安な気持ちはよく理解出来ます!相手方の親族の中にはチョットって方がいるかもですね…でも大事なのは、彼氏が主サンを思う気持ちだと思いますよ!きっと大丈夫、早く彼氏に伝えて楽に成りなさい!
大丈夫かどうかなんて分からないですよ。
それでも言った方がいいと思います。
後で分かっても離婚する男性がいます。
結婚をためらう男なら、それほどあなたを好きではないのです。
何があってもあなたとそいとげたいと思う男性と結婚すべきですよ。
私の友人は母親が精神を病んでいて、結婚に不安を持っていましたが、それでも好きだという男性に嫁ぎました。
今でも幸せに暮らしています。
夫の従兄弟と結婚した女性は子供が出来ない体であることを隠していて、子供が欲しいからと離婚されました。
自分なら。。。
一度躊躇するかもしれません。
どの位近親の人なのか
どの位の奇形の人か
遺伝性かそうでないか…
好きだから、って思ってはいても
考えてしまうかも。
それでも、そこで結婚を取りやめようとは思いません。
結婚前に素直に話して欲しいと思います。
私は旦那の親族にそのような方がいなかったので想像でしかないですが……
彼に打ち明けて離れてしまう程度なら本当に主さんの事を思ってないっておっじゃる方がいますけどそうじゃないと思いますよ。奇形は遺伝的の可能性が高いわけですし彼も自分がその障害を背負うなら愛する主さんとの結婚、妊娠をためらうことはないと思いますが、我が子にその可能性があるとなれば考えてしまうのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 97HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 96HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 505HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 140HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 53HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 215HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 441HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 372HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る